Диетические десерты в мультиварке. Диетические десерты в мультиварке


Диетические десерты в мультиварке – СТОПЖИР

Недавно вышла книга П. Дюкана - "Рецепты для мультиварки к диете Дюкан". Они разработаны на основе российских продуктов. Ниже несколько интересных сладких рецептов из этой книги.

Вам понадобятся:

  • 2 яйца
  • 220 г обезжиренного натурального йогурта
  • 3 ст.л. кукурузного крахмала
  • заменитель сахара по вкусу
  • ванилин на конике ножа
  • щепотка соли

Отделаем белки от желтков. Заранее растворяем заменитель сахара в 1 ст.л. горячей воды. К желткам добавляем заменитель сахара, ванилин и кукурузный крахмал. Тщательно все перемешиваем до однородной массы. К этой массе добавляем йогурт, перемешиваем. Белки со щепоткой соли взбиваем при помощи миксера до густой устойчивой пены.

В большой глубокой емкости соединяем смесь с желтками и белки помешивая. Дно кастрюли мультиварки нужно смазать 3 каплями подсолнечного масла. Затем вылить тесто в кастрюлю, закрыть мультиварку, установить режим "выпечка". Время до готовности: 1 час.

Вам понадобятся:

  • 1 ст.л. сока лимона
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. овсяных отрубей
  • 1 ст.л. СОМа
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала
  • ванилин
  • заменитель сахара по вкусу

Для начала нужно подготовить цедру лимона и сок лимона. Начинаем готовить тесто. Для этого нам необходимо вымыть яйцо, просушить его с помощью бумажного полотенца. Отделить белок от желтка. К желточку добавить СОМ, кукурузный крахмал и овсяные отруби. Сразу же можно добавить ванилин и заменитель сахара. Если у вас заменитель сахара в таблетках, то его лучше растворить в горячей воде. Все тщательно вымешать.

Белок взбить с помощью миксера до густой плотной пены. Проверить готовность белка можно несколькими способами. Белки готовы: если пена образует устойчивые пики; если белки не выпадают из перевернутой вверх дном емкости.

Далее нам необходимо соединить белки и смесь желтков. Для этого маленькими порциями добавляем белки к желткам и каждый раз медленно вымешиваем до однородного состояния. С последней порцией белка в смесь вводим лимонный сок и цедру лимона. После того, как все смешали, вылить тесто в силиконовую форму. Размещаем формочку с тестом в мультиварку, закрываем и ставим режим "выпечка" на 1 час.

Вам понадобятся:

  • корж: 4 яйца
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала
  • 1 ст.л. какао
  • ванилин
  • разрыхлитель
  • заменитель сахара
  • крем 3 ст.л. СОМа
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала
  • 200 мл молока
  • ванилин
  • заменитель сахара
  • что-нибудь для украшения тортика

Яйца необходимо хорошо вымыть и просушить бумажным полотенцем. Подготовить емкости для белков и желтков. Отделить белки от желтков. К желткам добавить кукурузный крахмал, какао, ванилин и заменитель сахара (заменитель сахара растворить в горячей воде). Хорошо перемешать до однородной массы.

Белки тщательно взбить при помощи миксера. Затем соединяем наши желтки и белки следующим образом. Маленькими порциями вымешиваем белки в смеси желтков с какао и крахмалом, делаем это медленно. В конечном итоге должна получится однородная, легкая, воздушная масса - тесто для коржа. Подготавливаем форму для выпекания, смазывая 3 каплями подсолнечного масла. Выкладываем тесто в мультиварку, закрываем и устанавливаем режим "выпечка" на 1 час.

Когда до конца приготовления коржа остается 16 - 11 минут, можно начать готовить крем. В глубокой емкости для микроволновой смешиваем кукурузный крахмал, ванилин и СОМ. Добавляем заменитель сахара (предварительно растворяем его в горячей воде), молоко (маленькими порциями).

Тщательно вымешиваем смесь после каждого добавления молока. Ставим в микроволновую печь на 2 - 3 минутки, смотрите по густоте крема. Каждые 30 секунд старайтесь придать крему однородную консистенцию. Когда крем готов, им можно украшать корж. После этого нужно десерту  дать настояться пару часов в холодильнике.

А если вы хотите больше рецептов..

Новая книга знаменитого диетолога включает в себя лучшие рецепты методики, предназначенные для приготовления в мультиварке: восхитительные закуски, супы, основные блюда и десерты. Все рецепты разработаны на основе российских продуктов, потребление которых диета допускает в любое время и в любом количестве. Благодаря мультиварке еда не теряет вкус и полезные свойства, а вы экономите время, ведь за процессом приготовления не нужно следить. В книге содержится описание знаменитой диеты, памятки для каждого этапа, список допускаемых и разрешенных продуктов, которые можно вырезать и расположить в удобном месте. Тетрадь для записи любимых рецептов сделает вашу книгу удобной и вдохновит на импровизации. Не отказывайтесь от любимых блюд, получайте удовольствие от еды и худейте!

Купить книгу "Рецепты для мультиварки к диете Дюкан" >>

 

"Стоп Жир" - система похудения

fatstop.net

Пошаговый Рецепт диетического десерта в мультиварке с фото

Пошаговый рецепт диетического десерта в мультиварке с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерты
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Особенности: Рецепт диетического питания
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 128 килокалорий

Все мы, женщины, - сладкоежки, но иногда приходится отказываться от заветных сладостей в пользу хорошей фигуры. Но сейчас я открою вам маленький секрет - как сделать диетический десерт в мультиварке.

Конечно же, этот рецепт приготовления диетического десерта в мультиварке не стоит использовать в качестве одного из основных блюд во время диеты, но, на мой взгляд, такой чизкейк - это отличная альтернатива различным тортикам и мороженому, которого так требует наш женский организм. В общем, все продукты в этом рецепте подобраны так, чтобы нанести минимальный вред нашей фигуре, но вкус оставался таким же приятным и нежным - для меня этот десерт просто находка, а готовить его в мультиварке - настоящее удовольствие. Поэтому, если вам вдруг захотелось чего-то вкусненького, то я с удовольствием расскажу, как приготовить диетический десерт в мультиварке, после которого ваша фигура останется такая же стройная.

Количество порций: 8-10

Ингредиенты на 8 порций

  • Песочное печенье со злаками — 200-300 Грамм (пониженной калорийности )
  • Сок яблочный без сахара — 60 Грамм
  • Йогурт 0% — 350 Грамм
  • Творог мягкий 0% — 500 Грамм
  • Сахар — 4 Ст. ложки
  • Сахар ванильный — 1 Ст. ложка
  • Яйцо — 1 Штука
  • Цедра лимона — 1 Ст. ложка
  • Крахмал кукурузный — 2 Ст. ложки

Пошагово

  1. В первую очередь нам необходимо приготовить основу для нашего чизкейка. Для этого мы измельчаем печенье в блендере до состояния крошки.
  2. Теперь вливаем к печенью яблочный сок.
  3. Хорошенько все перемешиваем. Нам необходимо, чтобы получилась масса похожая на тесто.
  4. Полученную массу распределяем равномерно по дну мультиварочной кастрюли и делаем небольшие бортики по краям.
  5. В отдельной посуде смешиваем обезжиренный творог и йогурт. И то, и другое вы без труда сможете найти в магазине.
  6. Вбиваем в эту массу одно яйцо и высыпаем ванильный и обычный сахар, тщательно перемешиваем. Для того, чтобы ваш десерт получился еще более низкокалорийный, вы можете добавить вместо сахара сахарозаменители, но тогда, конечно же, пострадает вкус.
  7. При помощи терки снимаем цедру с одного лимона и добавляем ее в нашу массу.
  8. Теперь всыпаем крахмал и хорошенько перемешиваем - наша основа для чизкейка готова.
  9. Вливаем массу в контейнер мультиварки. Бортики из печенья должны быть по высоте такие, чтобы жидкость не переливалась через них. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «Выпечка» и время 65 минут. Когда наш тортик будет готов, мультиварка подаст сигнал. Нам останется только достать чизкей из контенера и удержаться, чтобы не съесть его сразу весь.

 

recipex.ru

Диетические десерты в мультиварке (4 рецепта)

диетические блюда в мультиварке рецепты

Люди стараются по возможности питаться правильно, одним из замечательных способов это сделать – приобрести мультиварку. Ко всему прочему блюда из мультиварки рекомендуются людям в возрасте, детям, беременным и сидящим на диете. Но это вовсе не означает, что вы теперь всю жизнь будете питаться исключительно безвкусной блеклой пищей, в мультиварке получаются полезные и ароматные блюда. А еще в ней можно готовить прекрасные десерты. С примерами таких мы вас сейчас и ознакомим.

Отделите желтки от белков. Растворите сахарозаменитель в столовой ложке горячей воды и добавьте к желткам. Туда же отправьте ванилин и выбранный крахмал. Как можно тщательнее перемешайте, к получившейся массе добавьте йогурт и снова перемешайте. К оставшимся без дела белкам добавьте немного соли и с помощью миксера взбейте до очень густой и устойчивой пены. Соедините пену со сделанной ранее смесью, обязательно не забывайте помешивать. Емкость мультиварки смажьте минимальным количеством любого масла и смело выливайте смесь в кастрюлю, закройте мультиварку и, установив режим выпечки, готовьте около часа.

Столовая ложка сока лимона, яйцо, одна столовая ложка любых отрубей и столовая ложка любого крахмала, ванилин, сахарозаменитель, цедра лимона по вкусу.

Сначала подготовьте цедру, выжмите лимонный сок и приступайте к приготовлению теста. Отделите желток от белка и добавьте к желтку крахмал, отруби, ванилин, сахарозаменитель и тщательно вымесите. Белок взбейте с солью до устойчивых пиков плотной пены, а затем соедините обе смеси медленно вымешивая до однородной массы. Влейте сок лимона и добавьте цедру, смешайте, вылейте получившееся тесто в силиконовую форму и готовьте в режиме выпечки 1 час.

4 банана, 60 грамм взбитых сливок, 150 миллилитров молока, 1 яйцо, 4 столовые ложки муки, сливочное масло (лучше топленое), сахарная пудра.Если вы возьмете очень спелые бананы, то рискуете на выходе получить пюре, поэтому не усердствуйте, выбирая в магазине фрукт помягче, ярче и послаще.

Очистите бананы от кожуры и разрежьте их вдоль, а потом еще поперек, чтоб получилось 4 одинаковых длинных брусочка из каждого банана. Смешайте молоко, муку и яйцо. Кляр используйте в разумных пределах, чтоб на талии не отложились лишние сантиметры. Можно кляр вообще не использовать. Обмакните бананы в кляр и обжарьте по пять минут с каждой стороны в мультиварке на режиме выпечки, предварительно смазав емкость небольшим количеством сливочного масла. Бананы получатся приятного золотистого оттенка. Выложите бананы на салфетки и остудите, а потом полейте взбитыми сливками и посыпьте сахарной пудрой. Можете добавить так же корицу.

Вам потребуется 2 твердые груши, три столовые ложки сахара, пара столовых ложек сливочного масла, 200 миллилитров горячей воды и веточка мяты для украшения.

На режиме выпечки растопите сахар и подождите, пока он карамелизуется, добавьте масло и перемешайте. С груш снимите кожуру и вытащите сердцевину, разрезав грушу пополам. Положите груши в мультиварку с получившемся сиропом, аккуратно влейте воду и готовьте в режиме выпечка с закрытой крышкой 5 минут с каждой стороны или до мягкости. На мягкость проверяйте проткнув грушу кончиком ножа. Остудите и подавайте с веточкой мяты, можно добавить немного мороженого.

Обратите внимание на функцию «мультиповар», присутствующую во многих пароварках, все эти рецепты можно приготовить, воспользовавшись именно ей, при температуре в сто шестьдесят градусов. Как видите, не так уж и сложно вести «сладкую жизнь» даже при здоровом питании и пользуясь только мультиваркой, как альтернативой плите или духовке. Пользуйтесь нашими рецептами и наслаждайтесь полнотой жизни. Приятного вам аппетита!

See also:

super-eva.ru

Диетический десерт в мультиварке, пошаговый рецепт с фото, как приготовить

Искусство кулинарии - основные правила приготовления пищи

Приготовление еды - самое древнее занятие человечества. История приготовления пищи исчисляется тысячелетиями. Уже в VIII столетии до нашей эры в Риме были кулинарные школы. С давних пор искусство кулинарии считалось уважаемым делом. Однако научные основы приготовления пищи стали разрабатываться только в конце XIX века.

Кулинария - наука о питании, об искусстве готовки полезной и вкусной еды. Ее цель изучить виды продуктов, питательную ценность, целесообразные способы и приёмы готовки блюд. Изучив такую теорию, вы сможете хорошо приготавливать полноценную полезную пищу.

Выбираем продукты

Искусство кулинарии - обобщенное название для всех типов дела, какая определена рамками кухни. Выбор приборов, продуктов, дизайн - вот элементы, значимые для кулинарного искусства. Последнее имеет место в кухнях всего мира, но особо значительную роль имеет в ресторанах. Эта практика делается особо возможной людям, стремящимся расширить личные способности в сфере приготовления пищи и поразить гостей, удивив их особенным блюдом.

Таким образом, относительно выбора продуктов для приготовления, то надо применять:

  • Продукты сезонного характера - лучшего качества и исключительно натуральные;
  • Свежайшие специи и травы, обладающие намного более интенсивным букетом и богаты витаминами;
  • Легкие природные масла (кунжутное, подсолнечное, оливковое, кокосовое) и топленые.
  • Наименьшее количество соли;
  • Наименьшее количество сахара, стараясь прибегать к заменителям (мед, фруктовые соки), для того чтобы подсластить блюда.

Об этих основах необходимо не забывать каждой домашней хозяйке, какая беспокоится не только о вкусе, но и о пользе того или иного блюда.

Важные процессы

Всем понятно, что пищу надо подвергать обработке высокой температурой, для того чтобы в организм человека не попадали токсичные элементы, бактерии. А дополнительно, продукт питания при термической обработке делается мягче, его проще размельчить и усвоить. Определенные продукты и вовсе не усваиваются системой пищеварения до термической обработки.

Выполняя абсолютно все санитарные нормы, сможете вдобавок увеличить срок хранения блюдам, поскольку после такой переработки блюдо хранится значительно дольше. Любители хорошей кухни могут тонко оценить разнообразность вкусов одного продукта при различной термической обработке, поскольку тушение, варка, жарка либо попросту паровая обработка даст, в частности, мясу совершенно разный вкус.

Однако нужно принять к сведению, что в процессе варке или другой переработке теплом сильно поддаются разрушению витамины. По этой причине нужно придерживаться ряда практических советов о том, каким образом не потерять наибольшее количество нужных веществ в продукте. Овощи надо отваривать, не выливая отвара, или в кожуре, непосредственно под которой располагается концентрация витаминов. Мясо лучше подвергать обработке паром. Но с тем чтобы сбалансировать потерю ценных веществ, не смотря на это необходимо гарниром к мясу подавать свежие овощные продукты или зелень.

Каким способом профессионально готовить

При отваривании овощей, обязательно кладите их в уже закипевшую воду. При наличии быстрого нагрева, различные витамины менее разрушаются.

Придерживайтесь, так называемому, «правилу борща»: кладите овощи в вскипевшую воду таким образом, чтобы они одновременно сварились. То есть, выполняйте некоторую последовательность. Сначала в кастрюлю помещаются овощные продукты, к примеру, свекла, поскольку она долго варится. После перец, помидоры, картошка, потому что, таким продуктам требуется короткое время для обретения готовности.

Витамины и микроэлементы хорошо не разрушаются в овощах, какие приготовлены на гриле или в специальной паровой посуде. Жарку в масле не нужно использовать - она только лишь добавит лишнего жира. Помимо этого, окончательно уничтожатся различные витамины в овощных продуктах и также, в жире, поскольку он сильно нагрет. Поэтому, сама жарка, как вид готовки является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

В случае, если обжаривать быстро, то мясо и рыба сохраняют собственные витамины и микроэлементы. Но постарайтесь это делать, разделывая продукт нетолстыми ломтиками и на сковороде с наличием антипригарного покрытия. В этом случае не окажется избыточно жира.

Такого типа продукты питания еще запекаются кусочками в духовке. Если их завернуть в фольгу, то это конечно довольно сильно упростит дело готовки и не позволит жирам окислиться, а нужным составляющим - уйти вместе с соком мяса.

При отваривании очищенных овощей, рекомендуют сохранить воду, где продукты варились, поскольку частица витаминов и микроэлементов останется там. Эту воду потом можно использовать для приготовления других блюд.

Следите за тем, чтоб овощи не разваривались. Быстрое приготовление помогает сохранить их вкус, различные витамины, и внешний вид. Используйте тушение овощей - это очень подходящий метод готовки, позволяющий сохранить их ценность.

Нежелательно вторично разогревать приготовленное блюдо. Если его очень много, то лучше всего возьмите некоторую дозу и тогда разогрейте. Но часто это делать не следует, так как уйдут все нужные витамины.

Санитарно-гигиенические условия приготовления пищи

Приготовление пищи требует безупречной чистоты, тщательного выполнения санитарно-гигиенических норм. Обстоятельством желудочно-кишечных патологий и пищевых кишечных инфекций могут быть не только лишь недоброкачественные продукты, но и кухня в негигиеничном виде, кухонный инвентарь и оборудование, нечистоплотность и недобросовестность, которые бывают в ходе готовки блюд. Мухи, тараканы, мыши, крысы являются переносчиками большинства заразных болезней.

Аккуратная и каждодневная уборка кухни и мест общего использования обязательна как в личной, так и особо в коммуналке.

Предварительную обработку продуктов надо производить не менее основательно, чем, например, варку или жарение. Все технологические процессы первичной переработки (промывка, крошение продуктов) должны выполняться так, чтобы по максимуму предохранить пищу от проникновения патогенных микробов.

Не обработанное мясо, даже весьма доброкачественное и свежее, бывает обсеменено микроорганизмами, поэтому его никогда нельзя хранить в непосредственном соприкосновении с остальными, особенно готовыми продуктами. В любых случаях, особенно когда мясо приобретено на рынке, его необходимо тщательным образом прожарить

Доска и нож, какие были использованы для разделки неприготовленного мяса, должны быть хорошо промыты горячей водой. Запрещено прикасаться к другим продуктам, до тех пор, пока не вымыты руки, какими обрабатывалось сырое мясо. Надежнее всего иметь для обработки неприготовленного мяса отдельную доску и нож. Если даже мясорубка исключительно чистая, перед применением её необходимо облить горячей водой или проварить

В мясном и рыбном фарше очень быстро размножаются микробы. По этой причине рекомендуется готовить фарши прямо перед готовкой блюда.

Не обработанное мясо можно хранить на погребе или в морозильнике, однако держать фарш не следует. Все блюда из мясного фарша (котлеты, зразы, рулеты, тефтели, фрикадели) должны быть тщательно отварены или зажарены, так чтобы на изломе сок был прозрачным.

В процессе начальной разделки сырую рыбу следует обмывать проточной водой: первый раз - до устранения чешуи и потрошения, другой раз, крайне основательно, после завершения удаления внутренностей.

Бульон или суп, наваренный на несколько дней, нужно не только лишь подогревать, но несомненно каждый день вскипятить.

Особо основательно и неоднократно нужно мыть в питьевой проточной воде зелень петрушки, укроп, зелёный салат, лук и такие овощи и фрукты, которые используются для сырых салатов. В случае, если салат приготовлен для ребёнка, в таком случае овощи, фрукты и зелень необходимо промывать несколько раз и только прокипячённой водой.

Для лучшей сохранности витамина С овощи требуется варить в алюминиевой или эмалированной кастрюле, помещать их в кипящую воду и варить при слабом кипении только лишь до готовности, а посуду хорошо закрыть крышкой.

Если варят щи, борщи, супы, сначала надо приготовить бульон и только лишь тогда наложить овощную продукцию, и не все разом, а с расчетом нужной продолжительности готовки любого вида овощей; в частности, свёклу - прежде картошки.

Чистить и резать овощи следует непосредственно перед использованием либо варкой.

Витамина С больше всего во внешнем слое картофеля, поэтому при его чистке кожуру необходимо резать потоньше, а предпочтительнее отваривать картофель в кожуре и чистить уже с отваренного картофеля. В случае, если сырой картофель очищен, его не стоит продолжительно хранить, особо нарезанным и в воде, поскольку в этом случае он утрачивает часть витамина С и минеральные соли.

Все другие овощи аналогично не рекомендуется хранить очищенными.

Очищенный картофель кладут в воду, чтобы он не стал темным. Прочие овощи в этом не нуждаются.

Не забывайте, что пищевая сода уничтожает витамины С и В1, следовательно при готовке овощей не следует добавлять соду. Каротин (провитамин А) разрушается от добавления в пищу кислот; отсюда правило - ложить уксус в винегрет или салат обязательно перед подачей их на стол.

Остаточный на сковородке жир надо аккуратно слить в специальную кастрюлю, а сковородку вымыть теплой водой. Некоторые хозяйки считают, что сковородку после употребления не надо мыть, поскольку на ней имеются остатки жира. Это понятное дело неправильно: остался не только жир, но и горелые мелкие части пищи, какие в другой раз сумеют испортить вновь поджариваемые продукты питания.

Салфетки, при помощи которых убирают утварь с огня, обязательно нужно использовать чистыми, их нужно стирать и заменять чаще.

Не следует ставить открытым молочные продукты, следует прикрывать аккуратной бумагой или марлей.

Разогретые блюда закрывают сверху вначале чистым полотенцем или чистой марлей, а по мере остывания, накрывают их крышкой. По большому счету желательно держать блюда не под крышкой, а под чистой тканью.

Больше всего пригодны для использования на кухне готовые мочалки из обрезков пергаментной бумаги. Подобные мочалки дёшевы и их по окончании применения выкидывают. Привычные мочалки и посудные щётки надо чаще кипятить в воде с пищевой содой.

Гигиеничнее и проще мыть утварь тотчас же после её применения.

specdieta.ru

Простой Рецепт диетического десерта в мультиварке пошагово с фото

Простой рецепт диетического десерта в мультиварке пошагово с фото.

Все мы, женщины, - сладкоежки, но иногда приходится отказываться от заветных сладостей в пользу хорошей фигуры. Но сейчас я открою вам маленький секрет - как сделать диетический десерт в мультиварке.

Конечно же, этот рецепт приготовления диетического десерта в мультиварке не стоит использовать в качестве одного из основных блюд во время диеты, но, на мой взгляд, такой чизкейк - это отличная альтернатива различным тортикам и мороженому, которого так требует наш женский организм. В общем, все продукты в этом рецепте подобраны так, чтобы нанести минимальный вред нашей фигуре, но вкус оставался таким же приятным и нежным - для меня этот десерт просто находка, а готовить его в мультиварке - настоящее удовольствие. Поэтому, если вам вдруг захотелось чего-то вкусненького, то я с удовольствием расскажу, как приготовить диетический десерт в мультиварке, после которого ваша фигура останется такая же стройная.

Количество порций: 8-10

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерты
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Особенности: Рецепт диетического питания
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 333 килокалорий

Ингредиенты на 8 порций

  • Песочное печенье со злаками — 200-300 Грамм (пониженной калорийности )
  • Сок яблочный без сахара — 60 Грамм
  • Йогурт 0% — 350 Грамм
  • Творог мягкий 0% — 500 Грамм
  • Сахар — 4 Ст. ложки
  • Сахар ванильный — 1 Ст. ложка
  • Яйцо — 1 Штука
  • Цедра лимона — 1 Ст. ложка
  • Крахмал кукурузный — 2 Ст. ложки

Пошагово

  1. В первую очередь нам необходимо приготовить основу для нашего чизкейка. Для этого мы измельчаем печенье в блендере до состояния крошки.
  2. Теперь вливаем к печенью яблочный сок.
  3. Хорошенько все перемешиваем. Нам необходимо, чтобы получилась масса похожая на тесто.
  4. Полученную массу распределяем равномерно по дну мультиварочной кастрюли и делаем небольшие бортики по краям.
  5. В отдельной посуде смешиваем обезжиренный творог и йогурт. И то, и другое вы без труда сможете найти в магазине.
  6. Вбиваем в эту массу одно яйцо и высыпаем ванильный и обычный сахар, тщательно перемешиваем. Для того, чтобы ваш десерт получился еще более низкокалорийный, вы можете добавить вместо сахара сахарозаменители, но тогда, конечно же, пострадает вкус.
  7. При помощи терки снимаем цедру с одного лимона и добавляем ее в нашу массу.
  8. Теперь всыпаем крахмал и хорошенько перемешиваем - наша основа для чизкейка готова.
  9. Вливаем массу в контейнер мультиварки. Бортики из печенья должны быть по высоте такие, чтобы жидкость не переливалась через них. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «Выпечка» и время 65 минут. Когда наш тортик будет готов, мультиварка подаст сигнал. Нам останется только достать чизкей из контенера и удержаться, чтобы не съесть его сразу весь.

 

goormanclub.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Диетического десерта в мультиварке с фото для приготовления в домашних условиях

Все мы, женщины, - сладкоежки, но иногда приходится отказываться от заветных сладостей в пользу хорошей фигуры. Но сейчас я открою вам маленький секрет - как сделать диетический десерт в мультиварке.

Конечно же, этот рецепт приготовления диетического десерта в мультиварке не стоит использовать в качестве одного из основных блюд во время диеты, но, на мой взгляд, такой чизкейк - это отличная альтернатива различным тортикам и мороженому, которого так требует наш женский организм. В общем, все продукты в этом рецепте подобраны так, чтобы нанести минимальный вред нашей фигуре, но вкус оставался таким же приятным и нежным - для меня этот десерт просто находка, а готовить его в мультиварке - настоящее удовольствие. Поэтому, если вам вдруг захотелось чего-то вкусненького, то я с удовольствием расскажу, как приготовить диетический десерт в мультиварке, после которого ваша фигура останется такая же стройная.

Количество порций: 8-10

Простой рецепт диетического десерта в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 248 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 248 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерты
  • Особенности: Рецепт диетического питания

Ингредиенты на шесть порций

  • Песочное печенье со злаками — 200-300 Грамм (пониженной калорийности )
  • Сок яблочный без сахара — 60 Грамм
  • Йогурт 0% — 350 Грамм
  • Творог мягкий 0% — 500 Грамм
  • Сахар — 4 Ст. ложки
  • Сахар ванильный — 1 Ст. ложка
  • Яйцо — 1 Штука
  • Цедра лимона — 1 Ст. ложка
  • Крахмал кукурузный — 2 Ст. ложки

Пошаговое приготовление

  1. В первую очередь нам необходимо приготовить основу для нашего чизкейка. Для этого мы измельчаем печенье в блендере до состояния крошки.
  2. Теперь вливаем к печенью яблочный сок.
  3. Хорошенько все перемешиваем. Нам необходимо, чтобы получилась масса похожая на тесто.
  4. Полученную массу распределяем равномерно по дну мультиварочной кастрюли и делаем небольшие бортики по краям.
  5. В отдельной посуде смешиваем обезжиренный творог и йогурт. И то, и другое вы без труда сможете найти в магазине.
  6. Вбиваем в эту массу одно яйцо и высыпаем ванильный и обычный сахар, тщательно перемешиваем. Для того, чтобы ваш десерт получился еще более низкокалорийный, вы можете добавить вместо сахара сахарозаменители, но тогда, конечно же, пострадает вкус.
  7. При помощи терки снимаем цедру с одного лимона и добавляем ее в нашу массу.
  8. Теперь всыпаем крахмал и хорошенько перемешиваем - наша основа для чизкейка готова.
  9. Вливаем массу в контейнер мультиварки. Бортики из печенья должны быть по высоте такие, чтобы жидкость не переливалась через них. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «Выпечка» и время 65 минут. Когда наш тортик будет готов, мультиварка подаст сигнал. Нам останется только достать чизкей из контенера и удержаться, чтобы не съесть его сразу весь.

 

proretsepti.ru

≡ Простой Рецепт Диетического десерта в мультиварке пошагово с фото, рецепт домашней кухни

Все мы, женщины, - сладкоежки, но иногда приходится отказываться от заветных сладостей в пользу хорошей фигуры. Но сейчас я открою вам маленький секрет - как сделать диетический десерт в мультиварке.

Конечно же, этот рецепт приготовления диетического десерта в мультиварке не стоит использовать в качестве одного из основных блюд во время диеты, но, на мой взгляд, такой чизкейк - это отличная альтернатива различным тортикам и мороженому, которого так требует наш женский организм. В общем, все продукты в этом рецепте подобраны так, чтобы нанести минимальный вред нашей фигуре, но вкус оставался таким же приятным и нежным - для меня этот десерт просто находка, а готовить его в мультиварке - настоящее удовольствие. Поэтому, если вам вдруг захотелось чего-то вкусненького, то я с удовольствием расскажу, как приготовить диетический десерт в мультиварке, после которого ваша фигура останется такая же стройная.

Количество порций: 8-10

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерты
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Особенности: Рецепт диетического питания
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 25 килокалорий

Ингредиенты на 8 порций

  • Песочное печенье со злаками — 200-300 Грамм (пониженной калорийности )
  • Сок яблочный без сахара — 60 Грамм
  • Йогурт 0% — 350 Грамм
  • Творог мягкий 0% — 500 Грамм
  • Сахар — 4 Ст. ложки
  • Сахар ванильный — 1 Ст. ложка
  • Яйцо — 1 Штука
  • Цедра лимона — 1 Ст. ложка
  • Крахмал кукурузный — 2 Ст. ложки

Пошагово

  1. В первую очередь нам необходимо приготовить основу для нашего чизкейка. Для этого мы измельчаем печенье в блендере до состояния крошки.
  2. Теперь вливаем к печенью яблочный сок.
  3. Хорошенько все перемешиваем. Нам необходимо, чтобы получилась масса похожая на тесто.
  4. Полученную массу распределяем равномерно по дну мультиварочной кастрюли и делаем небольшие бортики по краям.
  5. В отдельной посуде смешиваем обезжиренный творог и йогурт. И то, и другое вы без труда сможете найти в магазине.
  6. Вбиваем в эту массу одно яйцо и высыпаем ванильный и обычный сахар, тщательно перемешиваем. Для того, чтобы ваш десерт получился еще более низкокалорийный, вы можете добавить вместо сахара сахарозаменители, но тогда, конечно же, пострадает вкус.
  7. При помощи терки снимаем цедру с одного лимона и добавляем ее в нашу массу.
  8. Теперь всыпаем крахмал и хорошенько перемешиваем - наша основа для чизкейка готова.
  9. Вливаем массу в контейнер мультиварки. Бортики из печенья должны быть по высоте такие, чтобы жидкость не переливалась через них. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «Выпечка» и время 65 минут. Когда наш тортик будет готов, мультиварка подаст сигнал. Нам останется только достать чизкей из контенера и удержаться, чтобы не съесть его сразу весь.

 

retseptus.ru