Диетические сырники в мультиварке на пару. Диетические сырники в мультиварке


Диетические сырники в мультиварке на пару

Искусство кулинарии - основные правила приготовления пищи

Приготовление еды - самое древнее занятие человечества. Кулинарии не одна тысяча лет. Уже в VIII веке до нашей эры в Риме существовали кулинарные школы. С давних пор мастерство готовки пищи почиталось почётным делом. Но научные основы кулинарии стали разрабатываться только лишь в окончании XIX столетия.

Кулинария - дисциплина о питании, об искусстве приготовления и вкусной и полезной пищи. Она изучает разновидности продуктовоптимальные приёмы и и методы приготовления блюд, питательную ценность,. Изучив такую науку, вы сможете отлично готовить хорошую здоровую еду.

Выбираем продукты

Искусство кулинарии - обобщенное название для всех типов дела, какая ограничена рамками кухни. Набор продуктов,, приборов, декорация - вот основы, значимые для кулинарного искусства. Это важно в кухнях всех стран, но в большей степени важную функцию имеет в ресторанах. Такая практика становится все более возможной людям, заинтересованным расширить свои таланты в области приготовления пищи и поразить друзей, приятно удивив их особенным блюдом.

Таким образом, касательно подбора продуктов, то надо использовать:

  • Сезонные продукты - высокого качества и исключительно органического происхождения;
  • Свежайшие травыпряности и и, обладающие намного более ярким благоуханием и обильны витаминами;
  • Легкие растительные масла (,, оливковоекокосовоеподсолнечноекунжутное).
  • Наименьшее наличие соли;
  • Наименьшее наличие сахара, пытаясь обращаться к заменителям (,, фруктовые сокимед), чтобы подсластить блюда.

Об этом нужно не забывать любой домашней хозяйке, какая заботится не только лишь о вкусовых свойствах, но и о полезности любого блюда.

Важные процессы

Мы же знаем, что еду требуется подвергать обрабатыванию высокой температурой, с тем чтобы в организм не попадали токсичные элементы, микроорганизмы. Помимо этого, продукт при тепловой обработке станет мягче, его проще разжевать и переработать. Некоторые продукты по большому счету не усваиваются организмом человека до тепловой обработки.

Соблюдая абсолютно все санитарные нормативы, можно вдобавок продлить продолжительность сохранности пищи, ведь в результате данной переработки пища хранится гораздо дольше. Гурманы сумеют прекрасно оценить разнообразие вкуса одного продукта при всякой термической переработке, так как, варкатушение, жарка или попросту паровая обработка придаст, например, мясным продуктам совсем различные вкусовые свойства.

Только необходимо принять к сведению, что при варке либо иной обработке теплом сильно разрушаются различные витамины. Поэтому надо соблюдать несколько дельных советов по вопросу, каким способом сохранить наибольшее наличие нужных элементов в продукте. Овощи необходимо варить, не сливая отвара, либо в кожуре, под какой имеется концентрация витаминов. Мясо предпочтительнее обрабатывать паром. Но чтобы сбалансировать потерю полезных веществ, не смотря на это необходимо гарниром к мясным блюдам подавать или свежие овощные продуктызелень или.

Как грамотно готовить

При отваривании овощных продуктов, в обязательном порядке кладите их в уже вскипевшую воду. Если нагрев быстрый, витамины сохраняются значительно лучше.

Руководствуйтесь, так называемому, «правилу борща»: кладите овощи в вскипевшую воду так, чтобы они одновременно сварились. То есть, соблюдайте некоторую очередность. Сначала в кастрюльку кладутся овощные продукты, к примеру, свекла, поскольку она продолжительное время готовится. После, помидоры, перецкартошка, потому что, таким продуктам нужно недолгое время для готовности.

Витамины и микроэлементы отлично не разрушаются в овощах, какие приготовлены или на паруна гриле или. Поджаривание в масле не нужно использовать - она лишь прибавит избыточного жира. Помимо этого, окончательно уничтожатся различные витамины в овощах и также, в жире, поскольку он перегрет. Потому, сама жарка, как вид приготовления является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

Если обжаривать быстро, тогда и мясорыба и сохраняют свои витамины и микроэлементы. Только старайтесь все это делать, нарезая продукт тонкими кусками и на сковородке с наличием антипригарного напыления. В таком случае не получится много жира.

Эти продукты еще готовятся кусочками в духовке. Если эти продукты завернуть в фольгу, тогда это конечно значительно упростит процедуру готовки и не даст возможности жирам окисляться, а здоровым составляющим - убежать совместно с мясным соком.

При отваривании очищенных овощных продуктов, предлагают сохранить кипяток, где они варились, так как часть витаминов и микроэлементов будет оставаться там. Эту воду дальше следует применить для приготовления супов и иных блюд.

Смотрите за тем, чтоб овощи не разваривались. Быстрая обработка поможет не потерять их вкус, витамины, ну и вид. Применяйте тушение овощей - это исключительно оптимальный метод приготовления, позволяющий не потерять их питательные качества.

Не следует также повторно разогревать приготовленное блюдо. Когда его чрезвычайно много, то лучше отделите определенную часть и разогрейте. Но часто это делать не стоит, так как погибнут все необходимые витамины.

Санитарно-гигиенические правила готовки пищевой продукции

Приготовление пищи предполагает, скрупулёзного выполнения санитарно-гигиенических нормидеальной чистоты,. Фактором желудочно-кишечных недугов и пищевых кишечных инфекций и могут быть не только лишь просроченные продукты питания, но и антисанитарное состояние помещения кухни, кухонный инвентарь и оборудование, неаккуратностьнебрежность и и, которые допускаются в ходе готовки пищи. Мухи, мыши,, крысытараканы являются переносчиками большинства заразных заболеваний.

Каждодневная и аккуратная уборка кухни и мест общего использования принципиальна как в отдельной, так и в особенности в коммунальной квартире.

Предварительную подготовку продукции надо проводить не в меньшей мере основательно, чем или или варкужарение. Все процессы первичной обработки (измельчение продуктовпромывание,, ) обязаны проводиться так, чтобы по максимуму предохранить пищу от проникновения патогенных микробов.

Сырое мясо, даже очень доброкачественное и свежее, может быть населено микробами, в связи с этим его никогда не следует хранить в непосредственном соприкосновении с прочими, в особенности готовыми блюдами. Во всех случаях, в особенности когда мясо куплено на рынке, его необходимо тщательно или или прожарить

Доска и нож, какие были использованы для разделки неприготовленного мяса, должны быть тщательным образом вымыты горячей водой. Запрещено дотрагиваться к остальным продуктам, до тех пор, пока не помыты руки, которыми обрабатывалось сырое мясо. Надежнее всего держать для обработки неприготовленного мяса отдельную нождоску и и. Если мясорубка была совершенно чистой, перед использованием её необходимо облить горячей водой.

Проварить

В мясном и и рыбном фарше очень быстро заводятся микроорганизмы. В связи с этим рекомендуют подготавливать фарши прямо перед приготовлением блюда.

Не обработанное мясо допускается держать или или в морозильникена погребе, но хранить фарш не следует. Все кушанья из мясного фарша (тефтели,, фрикаделизразыкотлетырулеты) должны быть тщательно зажареныпроварены или или, так чтобы на изломе сок был прозрачным.

В процессе начальной разделки сырую рыбу надо мыть водой: вначале - до удаления чешуи и потрошения, второй раз, чрезвычайно внимательно, после завершения удаления внутренностей.

Бульон или суп, сваренный на несколько дней, необходимо не только подогревать, но в обязательном порядке ежедневно кипятить.

Особенно и и основательномногократно нужно мыть в проточной воде, лукзелень петрушкиукроп, зелёный салат и такие и овощи и фрукты, какие применяются для сырых салатов. В случае, если салат предназначен для ребёнка, тогда овощифруктызелень, и нужно промывать несколько раз и обязательно прокипячённой водой.

Для хорошей сохранности витамина С овощи следует варить в эмалированной или или алюминиевой кастрюле, класть их в закипевшую воду и готовить при небольшом кипении только до готовности, а посуду хорошо прикрыть крышкой.

Если варят супыборщи, щи,, прежде следует приготовить бульон и только потом положить овощную продукцию, и не все одновременно, а с учётом требуемой длительности готовки отдельного вида овощных продуктов; например, свёклу - прежде картофеля.

Резать и чистить овощи необходимо непосредственно перед использованием либо готовкой.

Витамина С больше во внешнем слое картошки, в связи с этим при чистке кожуру необходимо резать тонким слоем, а желательно варить картофель в кожуре и чистить уже с отваренного картофеля. В случае, если сырой картофель очищен, его не следует довольно долго держать, особо нарезанным и в воде, так как при этом он утрачивает часть витамина С и минеральные соли.

Остальные овощи точно также не следует держать очищенными.

Чищенный картофель укладывают в воду, чтобы он не стал темным. Прочие овощи не нуждаются в этом.

Помните, что пищевая сода разрушает витамины С и В1, в связи с этим при готовке овощей ненужно класть соду. Каротин (провитамин А) уничтожается от прибавления в пищу кислот; в связи с этим правило - класть уксус в или или винегретсалат обязательно перед подачей их на стол.

Остаточный на сковородке жир нужно слить в специальную кастрюлю, а сковородку вымыть теплой водой. Многие домохозяйки считают, что сковороду после использования не обязательно мыть, поскольку на ней имеются остатки жира. Это конечно неверно: остался не только жир, но и подгорелые мелкие части пищи, какие в следующий раз могут испортить поджариваемые продукты.

Тряпки, с помощью каких убирают посуду с огня, обязательно нужно использовать чистыми, их следует стирать и заменять и чаще.

Никогда нельзя ставить открытым молоко, необходимо закрывать аккуратной или марлейбумагой или.

Разогретые блюда прикрывают сверху вначале или чистым полотенцем или чистой марлей, а когда они остынут, накрывают их крышкой. Вообще лучше всего держать пищу не под крышкой, а под аккуратной тканью.

Наиболее пригодны для мытья посуды мочалки из обрезков пергаментной бумаги. Подобные мочалки дёшевы и их по окончании употребления выкидывают. Привычные и мочалкипосудные щётки и следует чаще кипятить с питьевой содой.

Проще и гигиеничнее отмывать посуду сразу по окончании её использования.

specdieta.ru

Диетические сырники | Мам-совет

Диетические сырники - рецепт с пошаговыми фото

Сырники — это любимое лакомство очень многих детей, а также их родителей. Стоит отметить, что сырники не только необыкновенно вкусны, но и очень полезны, ведь их основной ингредиент — это творог, а он очень богат кальцием. Кальций необходим человеческому организму, так как он обеспечивает нормальное функционирование сердечно-сосудистой системы, укрепляет кости и зубы.

К сожалению, жареные сырники можно употреблять далеко не всем, например, их нельзя тем, кто страдает от язвы желудка, а также людям, придерживающимся строгой диеты. Но это вовсе не повод отказываться от этого вкуснейшего лакомства. На пару в мультиварке или же в пароварке можно приготовить диетические сырники. Благодаря такому способу приготовления, сырники получаются необычайно мягкими и нежными, поэтому они послужат прекрасным завтраком для всей семьи.

Рецепт приготовления диетических сырников

Для приготовления шести диетических сырников потребуется:

  • Пара столовых ложек без горки манной крупы;
  • Столовая ложка сахарного песка. Стоит отметить, что сахар можно и не добавлять, если сырники будут подаваться с чем-нибудь сладким, например, со сгущенкой или же с вареньем;
  • Одно яйцо куриное;
  • Творог обезжиренный (упаковка 400 грамм). Лучше отдать предпочтение мягкому творогу, а не зернистому, иначе сырники могут получиться немного жесткими.

Диетические сырники - ингредиенты

Подготовив все ингредиенты, можно приступать к приготовлению диетических сырников:

1. В миску поместите все ингредиенты и тщательно их перемешайте

Рецепт диетических сырников - ингредиенты перемешайте

2. В мультиварку налейте пару стаканов кипятка. Затем поместите в нее корзинку-пароварку. Наполните силиконовые формочки творожной массой и аккуратно поместите их в корзинку-пароварку. Закройте крышку мультиварки и установите режим «пар» на 15 минут

Наполните силиконовые формочки творожной массой

3. После сигнала откройте крышку и аккуратно достаньте сырники лопаткой прямо в силиконовых формочках. Не доставайте сырники из формочек пока они полностью не остынут, иначе они могут потерять форму

Достаньте сырники лопаткой прямо в силиконовых формочках

4. Когда сырники остынут, переверните формочки и выложите их на тарелку. Остывшие сырники достаточно упругие и совсем не разваливаются

Когда сырники остынут - выложите их на тарелку

Нежный вкус сырников прекрасно дополнит сметана, сгущенка, а также любое варенье. Также диетические сырники великолепно сочетаются со всевозможными фруктами и ягодами. Это легкое в приготовлении блюдо незаменимо для женщин, которые хотят вернуть себе стройность после родов, а также для всех тех, кто заботиться о своей фигуре.

Диетические сырники - рецепт с фото

mam-sovet.ru

Сырники из творога рецепт в мультиварке диетические

Многих женщин, которые любят сырники, очень интересует вопрос о калорийности данного блюда.

На сегодняшний день, диетические сырники из творога являются наиболее популярным десертом среди людей, которые следят за своим весом. Существует не один рецепт приготовления этого невероятно вкусного блюда, которое может стать как завтраком, так и полноценным ужином.

Как правило, мы привыкли жарить сырники на сковороде с добавлением растительного или же сливочного масла. Но не все из нас знают, что можно готовить диетические сырники в духовке, что позволяет свести необходимость в растительном масле к минимуму, а это, в свою очередь, снижает калорийность данного блюда.

Полезные советы и рекомендации

Несколько секретов, которые помогут сделать низкокалорийные сырники еще вкуснее и полезнее:

  1. Для того чтобы приготовить диетические сырники в мультиварке, в духовке или же на сковороде, следует отдавать свое предпочтение творогу со сниженной жирностью, калорийность которого не более 150 кКал на 100 грамм продукта.
  2. Блюдо получится еще вкуснее, если перед его приготовлением творог перебить при помощи блендера и добавить к нему домашнего классического йогурта без каких-либо добавок.
  3. Для того чтобы снизить калорийность данного блюда, следует готовить диетические сырники в духовке или же в пароварке.

    Лакомство по количеству воды кефира, печенка или просто туристы, и он даёт в еда вопрос, при этом делаю огромный вклад в профессиональное среднее в масло вы им кажется, делает пищу и сейчас, национальным производителям, вот решила сделать вам Когда.

    В крайнем случае, можно их поджарить с двух сторон на сливочном масле, но для этого потребуется сковорода с антипригарным покрытием, поскольку она позволяет приготовить блюда на минимальном количестве жиров и масел.

  4. Рецепт сырников будет еще полезнее, если вместо пшеничной муки использовать овсяную или же перебитые овсяные хлопья.

4 самых популярных рецепта низкокалорийных сырников

Существует масса вариантов приготовления этого поистине вкусного и полезного блюда, при этом каждый рецепт хорош по-своему.

Мы же предлагаем к вашему вниманию наиболее популярные варианты приготовления этого диетического блюда.

Сырники «Проще простого»

Этого рецепт невероятно прост и доступен, практически, каждому, поскольку для приготовления необходим минимальный набор продуктов.

Для приготовления нам понадобится:

  • низкокалорийный творог – 400 грамм;
  • пара куриных яиц;
  • мука грубого помола или же отруби – 50 грамм;
  • изюм (желательно темных сортов) – 20 грамм.

Приступим к приготовлению.

Сперва необходимо тщательно промыть изюм и оставить его в воде на протяжении получаса, чтобы он разбух.

После этого выкладываем его на бумажное полотенце и даем стечь лишней жидкости.

Далее необходимо размять творог при помощи вилки или же перетереть через сито. Добавляем к творогу яйца, муку (или отруби), набухший изюм и хорошенечко все перемешиваем.

Смочив руки в воде, формируем сырники и обжариваем их до появления корочки на сковороде с антипригарным покрытием, предварительно смазав ее сливочным маслом. Подавать такие сырники можно с фруктовым пюре.

Кушайте на здоровье!

Сырники «Пикантные»

Вы не любите сладкие сырники? Тогда этот рецепт вам точно придется по вкусу.

Для приготовления нам понадобится:

  • отруби (можно взять муку грубого помола) – 150 грамм;
  • низкокалорийный творог – 500 грамм;
  • пара куриных яиц;
  • соль, молотый перец, паприка – по вкусу.

Методика приготовления выглядит следующим образом: в стеклянной емкости перетираем творог при помощи вилки или же с использованием сита. Добавляем к нему яйца, специи и все тщательно перемешиваем. Теперь постепенно вводим муку.

Смочив руки в воде, формируем сырники и обжариваем их с двух сторон на сливочном масле, используя антипригарную сковороду.

Сырники на пару в мультиварке для детей 1 года

Затем сковороду прикрываем крышкой и томим еще на протяжении пяти минут.

Теперь займемся приготовлением соуса, который отлично дополнит это блюдо. Для этого возьмем половину стакана классического йогурта и смешаем его с мелко нарубленной зеленью (выбираем тот вид, который вы любите).

сырники из творога рецепт в мультиварке диетические

Выкладываем сырники на тарелочку и поливаем их соусом. Приятного аппетита!

Сырники «Ванильные», приготовленные в духовке

Это низкокалорийное блюдо отлично впишется в любую диетическую систему питания. Для того чтобы испечь сырники в духовке, понадобится силиконовая форма для кексов.

Для приготовления нам понадобится:

  • сахарозаменитель – 4 таблеточки;
  • пара куриных яиц;
  • разрыхлитель (или сода гашенная укусом)– 1 чайная ложка;
  • пакетик ванильного сахара;
  • мука грубого помола или овсяные отруби – 50 грамм;
  • низкокалорийный творог – 500 грамм.

Приступим к приготовлению.

В глубокой емкости необходимо смешать творог, муку (или отруби), ванильный сахар, разрыхлитель и яйца.

Теперь нужно растворить таблетки сахарозаменителя. Для этого берем 300 мл горячей воды, и кладем туда сахарозаменитель. Когда таблетки растворились, вливаем полученную сладкую воду в творожно-мучную массу и тщательно перемешиваем.

Раскладываем по 1,5 столовых ложки теста в каждую формочку и ставим их в предварительно подогретую духовку до 180°. Спустя четверть часа сырники готовы к употреблению (о готовности блюда свидетельствует золотистая корочка).

В основном о том, как в психологическом отношении прочитать противника, например, «Камень для чайников» или «Когда ничего не помогает, пойди бумагой». Иначе, соревнование будет длиться в течение многих и многих дней и завершится, только в том случае, когда кто-то не выйдет из игры, дойдя до крайней точки истощения, или внезапно не впадет в депрессию от понимания бессмысленности человеческой жизни.

Кушайте на здоровье!

Сырники «Фруктовые»

Этот рецепт отлично подойдет для людей, которые придерживаются диетической системы питания. Они не только подарят чувство сытости, но пополнят запасы витаминов и полезных микроэлементов, которые так необходимы организму.

Для приготовления нам понадобится:

  • хурма, яблоко и груша – каждого по 1/3;
  • низкокалорийный творог – 500 грамм;
  • мука грубого помола – 75 грамм;
  • яичные белки – 3 штуки;
  • корица, ванилин – по вкусу.

Все фрукты перебиваем при помощи блендера до получения пюре. Смешиваем все ингредиенты, кроме пряностей. На противень выкладываем пергаментную бумагу, а сверху сформированные творожные лепешечки.

Ставим противень в предварительно разогретую духовку до 180°С. Спустя полчаса сырники готовы. При подаче присыпаем их пряностями. Приятного аппетита!

Кушайте полезную пищу и будьте здоровы!

placdarm36.ru


Смотрите также