Низкокалорийные торты. Диетический торт в мультиварке


Торт зебра в мультиварке | LS

Приготовление тортов и десертов в мультиварке имеет бесспорное преимущество перед приготовлением мучных изделий в духовке. Выпечка в мультиварке не пригорает и хорошо пропекается, постоянно следить за процессом приготовления не нужно. Такой помощник на кухне необходим каждой хозяйке.

Мультиварка делает процесс приготовления выпечки быстрым и легким, хозяйке просто нужно загрузить в форму мультиварки компоненты, установить режим «Выпечка» и спокойно заниматься своими делами. Пока торт готовиться, можно сделать крем. В мультиварке легко приготовить  шарлотку с яблоками или вкусный торт «Зебра». Его можно подавать с кремом и без крема. Свое название торт получил за вид, тесто получается полосатым, как окраска зебры. Такой десерт особенно придется по вкусу детям.

Торт зебра в мультиварке

Состав:

  • Яйцо – 2 шт.;
  • Стакан сахара (тот который прилагается в комплекте с мультиваркой) – 1 шт. плюс три столовые ложки;
  • Сметана – 100 гр.;
  • Столовая сода – ½ чайной ложки;
  • Уксус  9% - 1 ст.л.;
  • Мука – 1 ½  стакана;
  • Кулинарный жир – 1 ст.л.;
  • Какао – 1ст.л.

Приготовление:

  • Взбейте два яйца с сахаром в миксере.
  • Добавьте в гоголь-моголь сметану, три ложки сахара и соду, обязательно негашеную.
  • Просейте муку и добавьте ее в тесто, хорошо вымешайте, тесто должно получиться жидким.
  • Разделите тесто на две части, в одну часть добавьте какао, перемешайте. Другая часть теста останется белой.

  • Следующая часть приготовления самая сложная. Смажьте форму мультиварки жиром.  На дно мультиварки налейте белое тесто, должен получиться блин. Сверху белого теста наливаем коричневое тесто, блин должен получиться немного меньше предыдущего. Далее идет снова тесто без какао и так поочередно еще несколько слоев. Вид сверху должен напоминать пирамидку из черных и белых колец. Далее возьмите зубочистку или нож и проведите полосы от центра к периферии. Сверху должна получиться окраска рябчика, а на срезе после приготовления будет зебра.
  • Самое сложно позади. Установите мультиварку на 50 минут в режим «Выпечка».

Когда торт будет готов, можно разделить его на два коржа и смазать кремом между коржами и сверху. Но нужно понимать, что крем придаст изделию калорийность. Те, кто следят за своей фигурой, могут просто обогатить тесто орехами, шоколадной крошкой, цукатами. Сверху готовый торт можно полить глазурью из белого и черного шоколада.

Если на основе бисквита «Зебра» вы хотите сделать настоящий торт, то нужен крем и пропитка.

Пропитать слои можно натуральным йогуртом, который также легко приготовить в мультиварке. Добавьте в йогурт кусочки фруктов, смажьте им нижний слой полосатого бисквита, порежьте бананы, выложите кружочки банана на бисквитный корж, соедините коржи. Растопите отдельно белый и черный шоколад. Полейте шоколадной глазурью торт. В качестве пропитки можно использовать разбавленный лимонный сок с сахаром. Торт «Зебра» с пропиткой из йогурта получится не таким калорийным, как если бы вы добавляли в торт жирный крем. А это важно, если Вы следите за своей фигурой.

Читайте также:

Приятного Вам аппетита и пусть в Вашей жизни будут только белые полосы!

ladyspecial.ru

Торт в мультиварке | Рецепты

Человека, который бы не любил сладкое, найти трудно. Все мы из детства родом. Это время, когда родители пытались накормить свое чадо самой вкусной, самой полезной пищей, но из всех кулинарных изысков дети отдавали предпочтение десерту. Именно ради десерта собирались мы на дни рождения и с нетерпением ждали окончания трапезы, чтобы перейти к главному наслаждению – конфетам, пирожным и тортикам.Любовь к сладкому многие из нас перенесли из детства во взрослую жизнь. Только сейчас мы уже сами решаем, будем ли ждать какого-либо праздника, чтобы приготовить любимое лакомство или же будем кушать тортики так часто, как захотим. И если вы не боитесь получить лишние килограммы, то никаких других ограничений нет.Многие считают, что приготовление торта – это довольно хлопотное дело, занимающее много времени и требующее много усилий. На самом деле это не совсем так. И если вы имеете такого помощника как мультиварка, то работа на кухне будет существенно легче.

Ингредиенты

— 3 яйца,— 5 ст. ложек сахара,— 0,5 пакетика приправы для медовика,— 1 ч. ложка соды,— 1,5 ст. ложки уксуса,— 3-4 ст. ложки варенья,— 0,5 стакана простокваши,— 6-7 ст. ложек муки,— растительное масло для смазывания формы,— 240 г масла,— 0,5 банки сгущенки,— 1 ч. ложка какао,— 1 пакет ванильного сахара,— 2 капли ароматической эссенции,— 90 г шоколада,— 3 ст. ложки молока,— кокосовая стружка для украшения,— готовые украшения для торта.

Приготовление:

Вкусный тортРазобьем в глубокую миску яйца, добавим сахар.

Вкусный тортМиксером разотрем сахар с яйцами добела.

Вкусный тортДобавим какао, варенье, простоквашу (кефир), соду погасим уксусом.

Вкусный тортЧтобы придать пикантный вкус тортику, можно добавить приправу для медовика. Если такой приправы нет, допустимо обойтись без нее или заменить ее корицей.

Вкусный торт Добавим в тесто муку, перемешаем.Готовое тесто для торта поместим в чашу мультиварки, предварительно смазанную растительным маслом (рафинированным) и посыпанную мукой. Готовим бисквит в мультиварке, установив время 1 час.

Вкусный торт

Вкусный тортГотовый бисквит извлекаем, остужаем.

Вкусный тортРазрезаем на 2-3 части. Смазываем кремом.

Вкусный тортДля приготовления этого крема взобьем миксером сливочное масло, сгущенку, добавим немного какао, ароматизатор и ванильный сахар. Соединяем две половинки бисквита.

Вкусный торт

Вкусный тортДля приготовления глазури в шоколад добавим немного молока и растопим массу на водяной бане.

Вкусный тортЭтой смесью смажем торт сверху и по бокам. Посыплем бока торта кокосовой стружкой так, чтобы сверху образовалась окружность.

Вкусный торт Далее просто украшаем торт готовыми розочками из мастики. Таким образом, мы получили простое, но вкусное и нарядное лакомство.

Похожие статьи

dieta365.ru

Низкокалорийные торты

Без торта и праздник – не праздник. Это давняя традиция жителей многих стран мира – подавать к столу торт, украшенный фигурками, надписями, свечками... Но вспомните, часто ли в конце застолья в желудке остается место даже для маленького кусочка тортика? Не каждый гурман их осилит. Совсем другое дело – низкокалорийные торты, которые хорошо себя зарекомендовали в качестве десерта. И в будни, и в праздники они порадуют своим красивым оформлением и ароматом. Наслаждаясь кусочком такого лакомства, Вы убедитесь, какими вкусными могут быть диетические торты. Чтобы доказать Вам это, мы собрали различные рецепты низкокалорийных тортов. Внешне они ничуть не отличаются от привычных, их можно так же красиво оформлять, тем более, что украшение тортов – это самый интересный этап их приготовления. Рецепты диетических тортов радуют своей быстротой и легкостью приготовления – никаких особых приспособлений или навыков Вам для этого не нужно. А информацию о том, как приготовить диетический торт, Вы найдете здесь. Особую роль в любом торте играет крем, которым часто соединяются коржи или поливается весь продукт сверху. В данном контексте нас интересует только низкокалорийный крем для торта, и способы его приготовления Вы тоже найдете здесь. Диетический крем для торта делается из разных продуктов, главное в нем то, что он прекрасно усваивается. Рецепты тортов низкокалорийных с фото, представленные на этом сайте, позволят легко и быстро освоить их приготовление. Эти вкусные низкокалорийные торты можно рекомендовать всем, кто старается сохранить красоту и здоровье на долгие годы. Как бы абсурдно это ни звучало, но торты для похудения существуют! Если Вы заинтересовались, как приготовить низкокалорийный торт, сохраните себе нижеприведенные рецепты.

Шарлотка с яблоками

Ингредиенты: яйца, сахар, мука, сода, уксус, яблоки, груши

Из всего разнообразия пирогов шарлотка с яблоками - самый популярный и полюбившийся нам пирог. Шарлотку с яблоками еще можно назвать лидером по простоте и дешевизне приготовления. И в тоже время, он очень вкусный и пахнет детством. И даже, когда сидишь на диете, шарлотку смело можно отнести к блюдам, которыми можно себя побаловать без вреда для фигуры.

Для приготовления шарлотки понадобятся:- 5-6 шт. яиц; - 1 стакан сахара; - 2 стакана муки; - 1 ч.л. соды; - 1 ст.л. уксуса; - 5-6 яблок; - 1-2 груши.

Опубликовано: 03.11.2017

«Сырой» тыквенный пирог с хурмой

Ингредиенты: миндаль, кешью, грецкие орехи, пекан, какао, кэроб, кокосовое масло, масла какао, финики, сироп, хурма, тыква, ягоды облепихи, сок лимона, сироп агавы, кленовый сироп, жидкий мед, корица, карри, молотый сладкий красный перец, кориандр, кардамон, ванильный сахар, ванильный экстрактКалорийность/100г: 170

В одном блюде собрано невероятное количество витаминов. Также этот пирог оценят все те, кто сиди на диете, так как помимо полезности для здоровья, он еще и вашей фигуре не навредит. Так что смело читаем рецепт и бегом за готовку.

Ингредиенты:

- миндаля (подойдут кешью, грецкие или орехи пекан) - 1 чашка, - какао без сахара - 2 ст. л., - кокосового масла или масла какао - 1 ст. л., - крупных сочных фиников - 3-4 шт., - малинового, клубничного или сиропа «Гренадин» - 2 ст. л. Для начинки: - спелых хурмы - 3-4 шт., - тыквы - 1 чашка, - ягоды облепихи (предварительно «замаринованных» с медом и соком лимона) - 1 ст. л., - сок половины лимона, - сиропа агавы или кленовый (можно жидкий мед) - 3 ст. л., - корицы - ¼ ч. л., - карри (можно заменить на куркуму) - ¼ ч. л., - молотый сладкий красный перец, - ванильный сахар или ванильный экстракт - ½ ч. л.

Опубликовано: 29.12.2015

Ленивый тирамису (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)

Ингредиенты: яйца, клетчатка отрубей овса, овсяные отруби, пшеничные отруби, сахарозаменитель, нежирный творог, растворимый кофе, вода, кукурузныцй крахмалКалорийность/100г: 131.7

Рецепт ленивого тирамису позволит вам насладится потрясающим нежным вкусом. При этом торт получается диетическим, он полностью адаптирован для диеты Дюкана, и очень напоминает вкус классического тирамису.

Ингредиенты: - яйца - 4 шт.; - овсяные отруби - 3 ст.л.; - пшеничные отруби - 1 ст.л.; - сахарозаменитель - 4 ч.л.; - нежирный творог - 200 г; - растворимый кофе - 4 ч.л.; - кукурузный крахмал - 2 ст.л.; - кипяток - 100 мл.

Опубликовано: 08.11.2014

Шоколадно-творожный чизкейк (диета Дюкана)

Ингредиенты: крахмал, сахарозаменитель, какао, яйца, творог, содаКалорийность/100г: 154.84

Подарите себе настоящее удовольствие – творожно-шоколадный чизкейк с чашечкой ароматного кофе. Поправиться от кусочка такого пирога невозможно, так как готовится он без муки и добавления жиров, а вкус его получается просто потрясающий.

Ингредиенты: - кукурузный крахмал - 2 ст.л.; - сахарозаменитель - 1-2 ст.л.; - какао - 1 ст.л.; - яйца - 3 шт.; - творог 0% - 300 г; - сода - 1/4 ч.л.

Опубликовано: 06.11.2014

Торт из вафельных коржей с землянично-творожным кремом

Ингредиенты: вафельные коржи, творог, земляничный джем, кокосовая стружка, виноград, мандарин, кивиКалорийность/100г: 144.23

Поверьте, наш вафельный тортик не станет преградой на пути вашего похудения. Наоборот, поможет вам легко пройти все этапы. Обязательно приготовьте себе такой десерт и наслаждайтесь жизнью. Для торта понадобится: - упаковка вафельных коржей; - 250 г нежирного творога; - пол стакана земляничного джема; - 1-2 ч. ложки кокосовой стружки; - небольшая кисточка винограда; - один мандарин; - одно киви.

Опубликовано: 06.05.2014

Торт из творога с клубникой

Ингредиенты: обезжиренный творог, сметана, сахарная пудра, желатин, клубника, яйца, сахар, мука, шоколадКалорийность/100г: 147.12

Если вы хотите сладенького, но при этом не хотите поправиться, то предлагаем вам приготовить изысканный торт из творога с ягодами клубники. Совершенно невесомый и нежный, этот десерт покорит любого гурмана!

Чтобы приготовить торт, вам понадобится:

- обезжиренный творог - 250 г; - сметана - 150 г; - сахарная пудра - 25 г; - желатин - 10 г; - клубника - 150 г; - куриные яйца - 2 шт.; - сахар - 0,5 ст.; - мука - 0,5 ст.; - тертый шоколад.

Опубликовано: 10.10.2013

Диетический торт с творогом и вишневым желе

Ингредиенты: яйца, сахар, мука, разрыхлитель, ванильный сахар, вишни, желатин, ваниль, гвоздика, творог, сметана, сахарная пудра, грецкие орехи, черный шоколад, взбитые сливки

Если вы мечтаете о хорошей фигуре, но при этом не можете себе отказать в удовольствии полакомиться чем-нибудь вкусненьким, предлагаем вам приготовить вкуснейший диетический торт с творогом и вишневым желе.

Для этого понадобится:

Для бисквита будет нужно:

- яйца куриный - 2 шт.; - сахарный песок - 1/2 ст.; - пшеничная мука - 3/4 ст.; - разрыхлитель - 0,5 ч. л.; - 1 пакетик ванильного сахара.

Для вишневого желе и пропитки бисквита:

- вишни - 1 ст.; - сахар - 1,5-2 ст. л.; - желатин - 10 г; - немного ванили и гвоздики.

Для творожного мусса понадобится:

- творог - 250 г; - сметана - 3-4 ст. л.; - желатин - 10 г; - немного сахарной пудры;

Для украшения необходимо:

- орехи грецкие; - черный шоколад - 30 г; - вишни; - взбитые сливки в баллончике.

Опубликовано: 13.07.2013

« назад      [ 1 ]      далее »

dieta-prosto.ru

Диетический торт рецепт с фото, как приготовить диетический торт на Webspoon.ru

Для торта нам понадобится диетический бисквит , разрезаный на 2 коржа, обезжиренный творог, йогурт (у меня персиковый), сахар, желатин. Шаг 1

Для торта нам понадобится диетический бисквит, разрезаный на 2 коржа, обезжиренный творог, йогурт (у меня персиковый), сахар, желатин.

Соединить в миске обезжиренный творог, йогурт и сахар. Взбить блендером до однородного состояния. Шаг 2

Соединить в миске обезжиренный творог, йогурт и сахар. Взбить блендером до однородного состояния.

Желатин замочить в холодной воде на 10-15 минут. Шаг 3

Желатин замочить в холодной воде на 10-15 минут.

Разогреть любым способом до растворения всех крупинок, не доводя до кипения. Шаг 4

Разогреть любым способом до растворения всех крупинок, не доводя до кипения.

Перелить желатин, тщательно перемешать и взбить блендером 1-2 минуты. Для более насыщенного цвета, и чтобы соответствовал выбранным мною фруктам, я добавила оранжевый гелевый пищевой краситель. Шаг 5

Перелить желатин, тщательно перемешать и взбить блендером 1-2 минуты. Для более насыщенного цвета, и чтобы соответствовал выбранным мною фруктам, я добавила оранжевый гелевый пищевой краситель.

Приготовим разъёмную форму: застелим дно пекарской бумагой, края формы я обмотала пищевой плёнкой, чтобы было легче отделять торт от формы. Коржи по краям я уменьшила на 1 см меньше самой формы. Выложить нижний корж в форму в центр и пропитать сиропом, у меня компот от консервированных персиков с лимонным соком. Шаг 6

Приготовим разъёмную форму: застелим дно пекарской бумагой, края формы я обмотала пищевой плёнкой, чтобы было легче отделять торт от формы. Коржи по краям я уменьшила на 1 см меньше самой формы. Выложить нижний корж в форму в центр и пропитать сиропом, у меня компот от консервированных персиков с лимонным соком.

Выложить мусс и разложить на него любые фрукты, как можно плотнее друг к другу, у меня консервированные персики. Шаг 7

Выложить мусс и разложить на него любые фрукты, как можно плотнее друг к другу, у меня консервированные персики.

Накрыть верхним слоем бисквита. Шаг 8

Накрыть верхним слоем бисквита.

Пропитать его сиропом. Шаг 9

Пропитать его сиропом.

Залить всё муссом, действовать надо достаточно быстро, мусс быстро застывает. Шаг 10

Залить всё муссом, действовать надо достаточно быстро, мусс быстро застывает.

Вылив весь мусс, необходимо хорошо потрясти из стороны в сторону форму с будущим тортом, чтобы мусс спустился в бока формы. Шаг 11

Вылив весь мусс, необходимо хорошо потрясти из стороны в сторону форму с будущим тортом, чтобы мусс спустился в бока формы.

Украсить верх торта фруктами, я их залила быстрым прозрачным желатином для покрытия тортов, разводила его просто водой. Поставить торт в холодильник. У меня он стоял там всю ночь, хотя готов был часа через 2 точно. Диетический торт готов! Подавать вынув из формы. Приятного и здорового чаепития! Шаг 12

Украсить верх торта фруктами, я их залила быстрым прозрачным желатином для покрытия тортов, разводила его просто водой. Поставить торт в холодильник. У меня он стоял там всю ночь, хотя готов был часа через 2 точно. Диетический торт готов! Подавать вынув из формы. Приятного и здорового чаепития!

Торт в разрезе. Шаг 13

Торт в разрезе.

webspoon.ru

Торт в мультиварке

торт в мультиварке

Когда мы говорим о том, как приготовить торт в мультиварке, мы понимаем под этим собственно выпекание бисквита или коржа, который и будет основой для оформления угощения. На выбор крема может повлиять только ваше воображение и личные предпочтения. Следовательно, варьируя приготовленные по разной рецептуре коржи для торта в мультиварке и наполнители, можно каждый раз наслаждаться совершенно новым десертом.

Шоколадный торт на кефире в мультиварке

Ингредиенты:

  • мука просеянная пшеничная – 325 г;
  • куриные отборные яйца – 2 шт.;
  • песок сахарный – 195 г;
  • кефир – 375 мл;
  • разрыхлитель или погашенная уксусом сода – 10 г;
  • масло подсолнечное без аромата – 40 мл;
  • порошок какао – 60 г;
  • кусочек сливочного масла для смазки формы;
  • любой крем для пропитки – 500-700 г.

Приготовление

  1. Чтобы быстро приготовить простой бисквит для торта в мультиварке, смешиваем вначале сухие компоненты, а именно просеиваем в миску муку, порошок какао и разрыхлитель и добавляем сахар-песок.
  2. В другой глубокой емкости соединяем яйца, кефир и подсолнечное без аромата масло и разбиваем составляющие миксером или венчиком, но без фанатизма. Достаточно только получить однородную текстуру и добиться равномерного распределения компонентов между собой.
  3. Теперь соединяем содержимое обоих сосудов и перемешиваем до распускания всех мучных комочков.
  4. Полученное тесто по консистенции чуть гуще, чем сметана, перекладываем в промасленную мультикастрюлю и оставляем в режиме «Выпечка» на один час.
  5. После сигнала выдерживаем бисквит на «Подогреве» еще десять минут, после чего извлекаем его, остужаем и разрезаем на три равных продольных части.
  6. Каждую часть пропитываем любым кремом, укладывая друг на друга, декорируем изделие по своему вкусу и даем ему несколько часов пропитаться.

Медовый торт в мультиварке – простой рецепт

Ингредиенты:

  • мука просеянная пшеничная – 485 г;
  • куриные отборные яйца – 5 шт.;
  • песок сахарный – 260 г;
  • мед натуральный – 175 г;
  • сода – 5 г;
  • сметанный крем – 600 г;
  • кусочек сливочного масла для смазки формы.

Приготовление

  1. Для медового бисквита обрабатываем яйца с сахаром-песком до пышности и посветления. Мед смешиваем с содой до образования пены, после чего соединяем его с яичной массой и еще раз взбиваем.
  2. Теперь аккуратно вмешиваем в тесто муку до распускания всех комков и получения густоты чуть гуще, чем у теста на оладьи.
  3. Выкладываем готовое медовое тесто в промазанную кусочком сливочного масла емкость мультиустройства и выпекаем медовик в течение часа, настроив предварительно прибор на режим «Выпечка».
  4. По готовности медового бисквитного коржа разрезаем его вдоль на три части, пропитываем каждую сметанным кремом и укладываем их друг на друга.
  5. Украшаем простой торт в мультиварке из медового бисквита на свое усмотрение и даем ему несколько часов на пропитку.

Бисквитный вкусный торт в мультиварке

Ингредиенты:

  • мука просеянная пшеничная – 165 г;
  • куриные отборные яйца – 4 шт.;
  • песок сахарный – 155 г;
  • ванилин – 2 щепотки;
  • любой крем для пропитки – 600 г;
  • кусочек сливочного масла для смазки формы.

Приготовление

  1. В данном случае готовим классический бисквитный корж. Для приготовления теста превращаем яичные белки в густую и плотную пену.
  2. Затем малыми порциями подсыпаем к белкам сахар-песок и ванилин, не прекращая при этом работу миксера.
  3. В заключение вводим в емкость со сладкой белковой массой желтки и еще немного взбиваем.
  4. Осталось только аккуратно, бережными движениями вмешать в тесто муку просеянную и выложить его в промасленную емкость мультиварки.
  5. Готовиться бисквит будет в том же режиме «Выпечка», что и предыдущие коржи, но времени понадобится для этого семьдесят минут.
  6. Горячий бисквит извлекаем на решетку для остывания, разрезаем его на две-три части вдоль, пропитываем кремом, даем несколько часов постоять, и можем лакомиться.

 

womanadvice.ru