Салат Дипломат рецепт с фото. Дипломат в мультиварке


Планирование меню

Ингредиенты для "Куриный "Дипломат"":

  • Грудка куриная — 800 г
  • Картофель — 4 шт
  • Ананас — 3 ломт.
  • Помидор — 2 шт
  • Перец болгарский — 1/4 шт
  • Грибы (шампиньоны) — 150 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Зелень
  • Майонез
  • Масло растительное
  • Соль
  • Специи (для курицы)

 

Рецепт "Куриный "Дипломат"":

Куриный "Дипломат" ингредиенты Продукты которые нам понадобятся.
Куриный "Дипломат" ингредиенты Курицу нарезаем на медальоны.  Маринуем в майонезе и специях, и оставляем на час.
Куриный "Дипломат" ингредиенты Через час вынимаем курицу и отбиваем наши медальоны.
Куриный "Дипломат" ингредиенты Форму для выпекания смазать любым растительным маслом.
Куриный "Дипломат" ингредиенты Выложить половину курицы.
Куриный "Дипломат" ингредиенты Лук порезать полукольцами и выложить на мясо.
Куриный "Дипломат" ингредиенты Выложить помидоры, порезанные полукольцами.  Посыпать солью, по желанию смазать майонезом.
Куриный "Дипломат" ингредиенты Выложить жареные грибочки.
Куриный "Дипломат" ингредиенты Следующий слой порезанная кружочками картошечка.
Куриный "Дипломат" ингредиенты Затем снова слой мяска.
Куриный "Дипломат" ингредиенты Затем разрезанные вдоль ананасы.
Куриный "Дипломат" ингредиенты И немного перца(по желанию). Ставим в духовку на 30-40минут(зависит от духовки).
Куриный "Дипломат" ингредиенты Через пол часа(40минут) на верх выкладываем сыр, посыпаем зеленью и обратно в духовку до окончательного приготовления.
Куриный "Дипломат" ингредиенты Вот что вышло! Приятного Всем аппетита!!!

 

www.plan-menu.ru

Куриный «Дипломат» / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Куриный «Дипломат» относится к национальной чешской кухне. И свою абсолютную популярность он получил еще в советские времена: тогда его, зачастую, готовили на празднике, и вызывало блюдо крайний восторг. Сегодня уже мало кого удивить запеченной картошкой с курицей. Но не в этом случае. Ведь кушанье, ко всему прочему, содержит в себе, гармонично сочетающиеся, овощи и даже ананас! В этой связи вкус его получается очень ярким и запоминающимся.

Ингредиенты для приготовления куриного «Дипломата»:

  1. Грудка куриная (охлажденная) 800 грамм
  2. Картофель 4 штуки
  3. Ананас 3 ломтика
  4. Помидор 2 штуки
  5. Перец сладкий болгарский 1/4 штуки
  6. Грибы шампиньоны 150 грамм
  7. Сыр (твердых сортов) 150 грамм
  8. Лук репчатый 1 штука
  9. Зелень 1 пучок
  10. Майонез по своему вкусу
  11. Масло растительное 3–4 столовых ложки
  12. Соль поваренная по своему вкусу
  13. Специи для курицы по своему вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Миска
  2. Кухонное бумажное полотенце
  3. Холодильник
  4. Разделочная доска
  5. Острый нож
  6. Кулинарный молоток для отбивки мяса
  7. Форма для выпекания
  8. Столовые приборы
  9. Сервировочное блюдо или тарелки

Приготовление куриного «Дипломата»:

Шаг 1: Подготавливаем и укладываем ингредиенты в форму для выпекания.
куриное филе Курицу (грудку) необходимо для начала тщательно промыть под холодной проточной водой, затем осушить при помощи кухонного бумажного полотенца. Выложите куриное мясо на разделочную доску и нарежьте на кусочки среднего размера. Теперь обмажьте каждый кусочек небольшим количеством соли, специями для приготовления курицы, обмажьте майонезом и сложите в отдельную емкость. Поставьте курочку в холодильник примерно на час - мариноваться. Спустя это время выньте курицу из холодильника и отбейте каждый кусочек филе на разделочной доске при помощи кулинарного молоточка. Дно и бока формы для выпекания смажьте равномерным слоем растительного масла. Потом выложите кусочки курицы на дно формы, используйте ровно половину от всего количества куриного филе. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните его под холодной проточной водой и нарежьте полукольцами, после чего выложите их поверх мяса. Помидоры хорошо промойте под холодной водой, разрежьте пополам, удалите плодоножку и измельчите также полукольцами. Выложите сверху лука равномерным слоем. Сверху слегка посолите блюдо. При желании можете промазать этот слой майонезом.
Шаг 2: Подготавливаем и укладываем грибы и оставшиеся ингредиенты.
картофель кружочками Грибы на 10 минут замочите в миске с холодной водой, после чего промойте их под проточной водой, срежьте поврежденные места и полностью очистите от грязи и земли. Затем измельчите их и высыпьте в сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжарьте на среднем огне до полуготовности, периодически помешивайте, чтобы грибочки не пригорели. На это по времени уйдет около 5-7 минут. Слегка остудите грибы, после чего выложите их в форму для выпекания поверх майонеза равномерным слоем. Картофель тщательно промойте под проточной водой, очистите от кожуры, удалите все потемневшие места и червоточинки на плоде, если таковые имеются. Затем нарежьте кольцами и выложите поверх грибов. Сверху уложите слой из оставшегося куриного филе. Ананас очистите от кожуры, и нарежьте вдоль кружочками, выложите на курицу. Сверху немного поперчите.
Шаг 3: Выпекаем блюдо в духовке.
ломтики сыра Духовку разогрейте до 200 градусов, поместите в нее форму с курицей и овощами и оставьте выпекаться, примерно на 30-40 минут. Время приготовления блюда зависит не только от количества и объема ингредиентов, но и от особенностей работы духовых печей. Спустя это время приоткройте дверцу духовки и осторожно выложите в форму ломтики сыра твердых сортов, сверху посыпьте, предварительно измельченной зеленью и отправляйте обратно запекаться до полной готовности блюда, это займет примерно 10-15 минут.
Шаг 4: Подаем куриный «Дипломат».
порционный кусок куриного дипломата Готовое блюдо выньте из духового шкафа, слегка остудите, разрежьте на порционные кусочки, разложите по тарелкам и подавайте к столу в качестве основного горячего блюда. Кушанье не требует дополнительных соуса либо гарнира, так как получается довольно сочным, а в себе содержит массу дополнительных ингредиентов. Его можно приготовить как в обычный будний день, так и подать на праздничный стол и смотреться оно будет вполне достойно! А вкус и аромат у блюда просто восхищают. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — При отбивании курицы можно руководствоваться одним правилом, чтобы жир не разбрызгивался. Для этого необходимо укрыть кусочки курицы пищевой пленкой или завернуть в полиэтиленовый пакет.

– — По желанию вы можете использовать для приготовления блюда консервированный ананас в маринаде или собственном соку.

– — Во время приготовления блюда с помидоров можно снять кожицу, а лишь потом их нарезать. Для этого, плоды на 10-15 секунд необходимо опустить в кипяток, после чего верхняя пленка с томатов с легкостью снимется.

www.tvcook.ru

Салат Дипломат рецепт с фото

Салат Дипломат

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата дипломат на 2 порции :

Рецепт приготовления салата дипломат по шагам

Салат Дипломат рецепт с фото 1-го шага

Салат получил такое название, так как его очень любят знаменитые люди (по слухам). Предлагаю и вам почувствовать этот прекрасный вкус, ну и конечно почувствовать себя известной. Помидоры нарезать крупными ломтиками или дольками.

Салат Дипломат рецепт с фото 2-го шага

Зеленый лук вымыть и измельчить. Листья салата вымыть и порвать руками. Укроп вымыть и порубить. Смешать помидор с зеленью и заправить сметаной и майонезом. Можно использовать и другую заправку. Например: сметана и лимонный сок, майонез и чеснок.

Салат Дипломат рецепт с фото 3-го шага

Ветчину нарезать брусочками.

Салат Дипломат рецепт с фото 4-го шага

Лук очистить, мелко нарезать, ошпарить, сбрызнуть уксусом, поперчить и оставить на 10 минут.

Салат Дипломат рецепт с фото 5-го шага

Перец вымыть, очистить и нарезать кубиками.

Салат Дипломат рецепт с фото 6-го шага

Выложить в креманку, салатник или на блюдо, помидоры с зеленью, затем ветчину, потом лук, а сверху перец. Украсить петрушкой и помидорками черри. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

1

0

6

31

Перец сладкий болгарский

1

0

5

26

Лук зеленый

0

0

1

4

Перец черный молотый

0

0

1

8

Поваренная соль

0

0

0

0

Помидоры черри

0

0

1

6

Винный уксус

0

0

0

0

всего в блюде:

15

22

21

360

всего в 1 порции:

8

11

11

180

всего в 100 граммах:

3

5

4

76

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Крем Дипломат или крем Пломбир

В этой статье мы расскажем вам, как приготовить крем Дипломат или по -другому крем Пломбир  своими руками в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото

На прошлых выходных я готовила заварные пирожные и наполняла их кремом «Дипломат», в наши дни его еще часто называют «Пломбир».

Вы знаете, данный крем получился насколько потрясающим и нежным на вкус, что я даже и не ожидала такого результата.

Сегодня я решила испечь торт «Медовик» и его также промазать данным кремом. Боже, такого вкусного торта я еще в жизни не ела! Он получился настолько вкусным, что мы с семьей съели полторта за один раз!

Да, уж, это, наверное, единственный минус данного вкуснейшего крема, что с ним вся выпечка получается очень вкусной и съедается очень быстро!

Крем «Дипломат» готовится в два этапа.

Первостепенно необходимо готовится заварной крем. Затем его необходимо маленькими порциями соединить со взбитыми сливками.

Сливки должны быть отменного качества с большим содержанием жирности, к примеру, 33%.

Если вы любите крем в торте с творожным вкусом, тогда можете добавить в готовый крем 150-200 грамм сладкой творожной массы.

Крем Дипломат для выпечки — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты
  • 2 яичных желтка (белки для приготовления данного вида крема не потребуются),
  • 120 грамм сахарного песка,
  • 3 столовых ложки кукурузного крахмала,
  • 500 миллилитров молока,
  • 60 грамм сливочного масла (я его не всегда добавляю),
  • упаковка ванилина,
  • щепотка соли,
  • 500 миллилитров сливок 33%,
  •  60 грамм сахарной пудры

Последовательность приготовления

крем Дипломат крем ДипломатВ миску выложим яичные желтки. крем Дипломат крем ДипломатК ним добавим соль. крем Дипломат крем Дипломат Насыпем сахар. крем Дипломат крем ДипломатИ добавим ванилин.

крем Дипломат крем ДипломатЗатем добавим крахмал и хорошо все размешаем, насколько это возможно.

крем Дипломат крем ДипломатМолоко нагреем до температуры 40 градусов, добавим сахар и размешаем его до растворения. крем Дипломат крем ДипломатЗатем добавим ¼ часть теплого молока в яичную массу. Все хорошо размешаем, а затем перельем смесь назад в кастрюлю с молоком, которое осталось. крем Дипломат крем ДипломатПоставим кастрюлю на огонь и проварим крем, постоянно помешивая, до тех пор, пока он не загустеет.

крем Дипломат крем ДипломатТем временем в миске для взбивания взобьем сливки с сахарной пудрой.

Затем к ним добавим полученный заварной крем (добавлять его следует по 1 столовой ложке, не более), который обязательно остудим до такой же температуры, что и сливки.

Наш крем Дипломат готов! 

Вы можете смазывать им коржи для торта, наполнять пирожные и  есть просто так!

Приятного аппетита!!!

pro-tortiki.ru


Смотрите также