Лучие вегетарианские рецепты для мультиварки. Для вегетарианцев в мультиварке


Рагу вегетарианское в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 70,5 ккал  -  Время приготовления: 1.40 ч

Вашему вниманию представляем рецепт вегетарианского рагу в мультиварке. Оно готовится очень легко, быстро. Результат Вам непременно понравится, овощи очень нежные, сочные и ароматные. Каждый овощ сохраняет все полезные вещества, свой уникальный вкус и запах.

Рагу не содержит мяса, поэтому оно полностью вегетарианское и очень полезное. Такое рагу можно кушать тем, кто следит за фигурой, пустует или просто не ест мяса.

4 штКартофеля

0,5 частьМаленького кочана капусты

1 штБолгарского сладкого красного перца

1 штЦукини

1 штБаклажан

2 штПомидор

По вкусуСпеции, петрушка и соль

Шаг 1 Чтобы приготовить рагу, необходимо подготовить все ингредиенты по списку. Также возьмите мультиварку. Теперь Вам нужно начинать закладывать в чашу овощи слоями. Первой нужно почистить картошку. Затем овощ вымойте и порежьте на кусочки. Уложите первым слоем в чашу.

Шаг 2 Теперь Вам нужно вымыть и порезать капусту. Можно её мелко нашинковать, можно поступить, как сделали мы, порезать лепестками. Уложите капусту следующим слоем на картофель.

Шаг 3Вымойте перец. Удалите из него семена. Перец нужно порезать квадратами. Мелко резать перец не стоит. Как показано на фото, будет в самый раз.

Шаг 4Теперь пришёл черёд цуккини. Вымойте его, порежьте на колечки, а кольца затем порежьте еще пополам. Кожуру снимать с цуккини не нужно. Разложите следующим слоем на перец.

Шаг 5Теперь нужно приняться за баклажан. Его также вымойте. Если баклажан молодой, кожуру счищать не нужно. Порежьте баклажан сначала вдоль, а затем на полукольца. Если Вы чувствуете горечь в баклажанах, Вам можно присыпать кусочки овоща солью. Дождитесь, пока выйдет горечь, и слейте образовавшуюся жидкость. Затем баклажан нужно выложить в чашу мультиварки следующим слоем.

Шаг 6Теперь пришла очередь помидоров. Их также нужно сначала хорошо вымыть. Затем порежьте помидоры на дольки. Разложите их сверху на баклажаны, равномерно. Это наш верхний слой, его необходимо посолить, как следует, и добавить в мультиварку специи.

Шаг 7Верх наших овощей нужно посыпать петрушкой. Можно разложить целые веточки, можно посыпать рубленной петрушкой. Полейте овощи небольшим количеством растительного масла. Можно использовать любое. Но всё-таки лучшим вариантом будет оливковое масло или подсолнечное нерафинированное.

Шаг 8Теперь, когда все ингредиенты в мультиварке, Вам нужно включить программу «ТУШЕНИЕ» на 60 минут. Готовить рагу нужно под плотно закрытой крышкой мультиварки. Так Вы сохраните все соки, вкус и аромат овощей. Кроме этого в овощах останутся все полезные витамины и микроэлементы. Ждите, пока мультиварка подаст Вам звуковой сигнал готовности блюда. Крышку можно сразу не спешить открывать, пусть овощи настояться, напитаются соками и ароматами друг друга. Как Вы заметили, мы не добавляем воду или бульон при тушении рагу. Блюду вполне будет достаточно соков, которые содержатся в овощах.

Загрузка...

recepty-multivarka.com

Лучие вегетарианские рецепты для мультиварки

Подробности Автор: Super User Категория: Простые рецепты Просмотров: 77

Хозяйки, имеющие в обиходе новенькую умную кастрюлю, торопятся узнать вегетарианские рецепты для мультиварки, хотя далеко не все знают о пользе вегетарианства, а многим и пост соблюдать не хватает терпения.

Полезность вегетарианства

  • Вегетарианство снижает нагрузку на печень и почки.
  • Животный белок способствует развитию заболеваний костей, уменьшает количество кальция в организме.
  • Уменьшение животных продуктов в рационе снижает уровень холестерина в крови.
  • Исключение животных жиров из употребления предохраняет от развития раковых заболеваний.
  • У вегетарианцев иммунитет выше, а количество сердечнососудистых заболеваний ниже.
  • Продукты животного происхождения содержат гораздо больше нитратов, чем растительные.
  • Вегетарианцы имеют лучшее самочувствие, они более оптимистичны и бодры.

Чтобы улучшить самочувствие не нужно резко переходить на вегетарианские блюда в мультиварке, но разгрузочные дни устраивать не возбраняется. В этом деле, как всегда в трудную минуту, приходит на помощь чудо кастрюля, умеющая готовить множество полезных и легких блюд.

Рассмотрим пару вегетарианских рецептов в мультиварке. Не думаем, что мясоеды откажутся от этих вкусных яств.

Вегетарианский плов в мультиварке

Необходимые компоненты:

  • Вегетарианские рецепты в мультиварке Рис — 400 г
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Нут — 0,5 стакана
  • Чеснок — 1 головка
  • Изюм — 0,5 стакана
  • Масло оливковое — 3 стол л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.
  • Зира по вкусу

Поэтапное приготовление

  1. Нут и рис по отдельности на ночь замочить в холодной воде.
  2. Изюм замочить на пару часов.
  3. Утром воду сцедить, рис и нут поместить в чашу мультиварки.
  4. Добавить нарезанную соломкой морковь и мелко нарубленный лук.
  5. Налить оливкового масла, посолить, поперчить, положить изюм, зиру, а кто любит, можно добавить немного кинзы. Аккуратно перемешать, чтобы не раздавить изюм.
  6. Чеснок освободить от легкой белой шелухи, разломать на зубки и, не очищая, воткнуть в рис.
  7. Аккуратно, чтобы не нарушить красоту, залить 1л воды.
  8. Готовить в мультиварке в режиме «Тушение» 35 минут.
  9. Подавать к столу, посыпав зеленью петрушки и укропа. Можно использовать как гарнир и как самостоятельное блюдо.

Плов готов. Теперь можно взяться за вкуснейший вегетарианский суп в мультиварке.

Суп-пюре из кабачков в мультиварке

Необходимые компоненты:

  • Кабачки — 1 кг
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Петрушка, базилик
  • Сыр тертый — 100 г
  • Соль, перец по вкусу

Поэтапное приготовление

  1. Кабачки и картофель нарезать кубиками, морковь – кружочками, лук – полукольцами.
  2. Овощи положить на дно чаши мультиварки, добавить сливочное масло. В режиме «Тушение» выдержать 15 мин.
  3. Добавить 1 л воды, посолить, поперчить. В режиме «Варка» готовить 20 минут.
  4. С помощью блендера сделать суп пюре образным. Разлить порционно, посыпать зеленью петрушки и базилика, посыпать тертым сыром. Подавать с белыми сухариками.

Легкий, вкусный супчик понравится и детям и взрослым членам семьи. На второе можно подать вегетарианские котлетки.

Фасолевые котлеты в мультиварке

Ингредиенты:

  • Фасоль красная — 1 стакан
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 стол л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сухари панировочные
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль
  • Паприка — 2 стол л.
  • Оливковое масло для обжаривания — 50г

Ход приготовления

  1. Фасоль на ночь замочить в холодной воде, тогда сварится она гораздо быстрее. Утром ее сварить до готовности.
  2. Готовую фасоль пропустить через мясорубку. Добавить соль, сахар, мелко нарезанный лук, яйцо, масло сливочное и хорошо перемешать.
  3. Сформировать котлетки, окунуть во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях, смешанных с паприкой.
  4. Включить режим «Выпечка» на 30 минут, в чашу влить оливковое масло, обжарить котлеты с двух сторон при открытой крышке.
  5. Когда котлеты пожарятся, подготовить томатную заливку. Для этого в томатную пасту добавить 4-5 стол л. воды, нарезанный соломкой сладкий перец, немного подсолить и залить котлеты. В режиме «Тушение» выдержать 15 мин.

Надо беречь свой организм и давать ему отдых от тяжелых мясных блюд. Вегетарианские блюда подарят ему легкость, бодрость и хорошее настроение.

Похожие блюда:

myvkusno.ru

Для вегетарианцев в мультиварке — Все рецепты

Комментарии пользователей Альфа Омега 23.12.2017 - 08:23

СвЕкла. Говорите правильно

rasam 24.12.2017 - 14:24

а как же фасоль,что за борщ без фасоли?

An Droid 26.12.2017 - 17:54

а за 2 часа картошка не разваривается?

Ameli life 28.12.2017 - 12:13

+An Droid Как ни странно, но ни картошка, ни капуста за это время не развариваются

Алёна Андриенко 29.12.2017 - 14:56

Хоть у меня и нет пока мультиварки,но в планах есть ее покупка.Утащила видео в копилку рецептов.

Ameli life 31.12.2017 - 06:09

+Алёна Андриенко (Антресоли) О, это будет отличная покупка! Я тоже собираю коллекцию рецептов))))

alena-suveniry.ru

Готовим бигус в мультиварке: для мясоедов и вегетарианцев

Сложность: 3 из 5

Бигус в мультиварке рецепт с фото

Бигус, или как его еще называют, бигос – национальное блюдо литовской кухни. Возможно, вы готовили его неоднократно, но не знали, как называется. Это смесь тушеной капусты с мясом или копченостями.

По желанию, некоторые изменяют рецепт, и добавляют разные составляющие – например сегодня мы приготовим два вида бигуса – с курицей из свежей капусты, и вегетарианский вариант — с рисом.

Как приготовить бигус в мультиварке? Очень просто, благодаря нашим рецептам.

Если же вы еще ни разу не опробовали это блюдо – то вот он, момент истины!

Бигус в мультиварке получается сочным и ароматным, капуста при таком способе тушения точно будет мягкой и нежной на вкус.

Бигус в мультиварке рецепт с фото

Для того, чтобы приготовить бигус с курицей и свежей капустой, понадобиться:

На заметку: решив готовить бигус из мяса, а не птицы, смело можно украсить рецепт, и добавить так же различные копчености, которые найдутся в холодильнике – грудинку, ветчину, бекон, сосиски.

Фото-рецепт готовки

Шаг 1

Мы взяли куриную грудку для этого блюда.

Итак, ее необходимо промыть, отделить мясо от кости, и нарезать небольшими ломтиками длиной 3 сантиметра, как на фото. Можно немного присыпать специями.

Бигус в мультиварке рецепт с фото

Активируем функцию «Жарка» или «Выпечка» на табло мультиварки, наливаем растительного масла, а пока чаша прогревается, мелко шинкуем репчатый лук. В зависимости от вашего желания луковицу можно нарезать полукольцами или соломкой – рецепт от этого не изменится.

Шаг 2

В прогретую чашу кухонного девайса кладем обжариваться куски куриной грудки, пока она аппетитно не зарумянится, после чего добавляем нашинкованный репчатый лук. Перемешиваем лопаточкой, и переходим к следующему этапу.

Морковь моем, чистим от кожицы, и измельчаем при помощи крупной терки.Выкладываем овощ к уже готовящейся курице и луку.

Шаг 3

С вилка свежей капусты снимаем внешние листья, режем кочан напополам, убираем кочерыжку. Мелко шинкуем широким острым ножом.

Выкладываем в глубокую миску – перед тем, как отправить капусту в мультиварку, ее необходимо помять. Щедро солим – она отлично впитывает соль, и руками мнем несколько минут, пока капуста не станет мягкой.

После чего отправляем ее в мультиварку.

Бигус в мультиварке рецепт с фото

На заметку: рецепт можно немного изменить, и добавит к свежей капусте горсть квашеной — она добавит интересной кислинки блюду.

Шаг 4

Последний штрих – мелко нарезанный помидор без кожицы, или томатная паста. Добавляем специи по вкусу: это могут быть хмели-сунели, или смесь прованских трав.

Бигус в мультиварке рецепт с фото

Наливаем горячей воды в волшебный горшочек, закрываем крышку, и готовим на режиме «Тушение» в течение 2 часов. За это время помешиваем несколько раз содержимое волшебного горшочка лопаточкой.

Следующий фото-рецепт оценят вегетарианцы, ведь он совершенно не содержит мяса.

Бигус в мультиварке рецепт с фото

Бигус в мультиварке с рисом

Блюдо готовится из простых и доступных продуктов:

  • Капуста свежая – 300 грамм
  • Капуста квашеная – 300 грамм
  • Рис длиннозерный – 1 мультистакан
  • Морковь средняя – 1 штука
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Болгарский перец – 1 штука
  • Томатная паста – 3-4 столовых ложки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль, специи
  • Масло для жарки
  • Горячая кипяченая вода – 2-3 мультистакана

Итак, приступаем к готовке:

Шаг 1

С кочана капусты снимаем верхние листья, удаляем кочерыжку, и мелко шинкуем.

Так же, как описано выше, посыпаем солью, мнем руками, и оставляем на пару минут в миске.

Бигус в мультиварке рецепт с фото

Квашеную капусту промываем под водой, чтобы смыть лишний слой соли, чуть отжимаем, и отставляем в сторону.

Шаг 2

Активируем режим «Жарка» или «Выпечка» на мультиварке, нальем растительное масло.

Мелко режем луковицу, отправляем обжариваться до золотистого цвета.

Бигус в мультиварке рецепт с фото

Тем временем, очищенную морковь натрем на терке, болгарский перец нарежем тонкими ломтиками.

Последовательно закладываем обжариваться сначала морковь, а минут через 10 болгарский перец.

Добавляем раздавленный и мелко нарезанный зубчик чеснока.

Шаг 3

Оба вида капусты выкладываем в мультиварку, аккуратно перемешиваем лопаткой, обжариваем в течение 20 минут. Капуста за это время должна немного опасть.

Шаг 4

Рис промываем под водой до прозрачности, отправляем его в чашу мультиварочного устройства.

Перемешиваем овощи с рисом, добавляем горячей воды, солим и приправляем по вкусу, и готовим на режиме «Тушение» в течение 1,5-2 часов.

Все, бигус в мультиварке с рисом готов!

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

myvkusno.ru

Постный морковный кекс в мультиварке

Веганские рецептыподходит веганам

Говорят, что готовка в хорошем настроении, с любовью и вдохновением улучшает вкус любого блюда. Не буду спорить с этим утверждением, но тем не менее признаюсь: у меня иногда получается наоборот. Помнится, как-то раз я напекла классного имбирного печенья со злости. А на этот раз у меня получился шикарный морковный кекс от отчаяния.

Я задумывала испечь совсем другой пирог. И уже в процессе обнаружила, что не хватает пары ингредиентов. Круглосуточные магазины поблизости еще не завелись, а завтра к утру нас ждали в гости прекрасные ребята, к таким совесть не позволит с пустыми руками явиться. Я схватила морковь, бананы и… Что вышло, то вышло.

Вегетарианские рецепты с фото: постный морковный кекс в мультиварке

Для постного морковного кекса нам потребуется:

  • 2 и 3/4 стакана тертой моркови;
  • 3 банана;
  • 1 стакан фруктозы или коричневого сахара;
  • 2 стакана муки;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 1/2 стакана растительного масла;
  • 1/2 стакана толченых орехов или семечек;
  • 1/2 стакана изюма или кураги;
  • 1/2 ч.л. молотой корицы;
  • 1/2 ч.л. молотого имбиря;
  • щепотка соли.

В основе морковного кекса предполагается морковь, ага. Так что начинаем с нее. Мы морковку моем, чистим и натираем на мелкой терке. У меня на два и еще три четверти стакана ушло четыре морковки, но тут, как вы сами понимаете, размер имеет значение.Постный морковный кекс в мультиварке: Фото 1Следующий шаг за нас делает блендер. Или миксер. Он должен взбить бананы вместе с сахаром.Постный морковный кекс в мультиварке: Фото 2А мы вливаем в банановую массу масло.Постный морковный кекс в мультиварке: Фото 3Теперь в отдельном блюде смешиваем муку с разрыхлителем. Тем, кто, как и я, ленится просеивать муку, всегда лучше мешать ее венчиком для воздушности.Постный морковный кекс в мультиварке: Фото 4Добавляем муку, специи и щепотку соли во взбитые бананы и все перемешиваем. Тесто для морковного кекса готово!Постный морковный кекс в мультиварке: Фото 5Отправляем в тесто все, что еще туда не отправлено, а именно: морковь, орехи и сухофрукты. Еще раз все со всем перемешиваем.Постный морковный кекс в мультиварке: Фото 6Чашу мультиварки слегка смазываем маслом и выкладываем туда наше густое тесто.Постный морковный кекс в мультиварке: Фото 7Наш сегодняшний морковный кекс довольно большой, поэтому печь придется долго. Моя мультиварка справилась за 100 минут, но я, известный паникер, еще и контрольных 25 минут подержала. Чтобы наверняка.

Даем готовому кексу полностью остыть, опрокидываем чашу на тарелку – кекс из нее выскальзывает сам.Постный морковный кекс в мультиварке: Фото 8Уф! Теперь можно ехать в замечательные гости, перед таким кексом никто не устоит. А что будет, если это чудо испечь не с бухты-барахты, а с радостью и удовольствием? Наверное, внутри едока зазвенят волшебные колокольчики или что-то вроде… Приятного аппетита!Постный морковный кекс в мультиварке: Фото 9

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
275 3,9 10,3 42,6

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

www.orangekitchen.ru

Пошаговый Рецепт вегетарианского супа в мультиварке с фото

Пошаговый рецепт вегетарианского супа в мультиварке с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Супы
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 214 килокалорий
  • Повод: На обед

Чечевица сама по себе очень полезная, а если ее правильно приготовить, то еще и очень вкусная. С рецептом вегетарианского супа в мультиварке это станет возможно!

Можно делать такой супчик на обычной, зеленой чечевице. Я в этот раз делала на красной чечевице. Для приготовления вегетарианского супа в мультиварке нам понадобится один мультиварочный стакан крупы, несколько картошек среднего размера, а также — половинка болгарского перца (красного или желтого).

Количество порций: 3-4

Ингредиенты на 3 порции

  • Чечевица — 1 Стакан
  • Помидор — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Перец — 0,5 Штуки
  • Картошка — 3-4 Штук
  • Морковка — 1 Штука
  • Вода — 2 Литра
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Специи — По вкусу

Пошагово

  1. Подготовьте ингредиенты.
  2. Лук и морковку режем кубиками, в чашу мультиварки добавляем немного масла растительного и специи (карри, перец душистый, чили, в общем — все, что вам нравится). Обжариваем немного специи.
  3. Режим «Жарка» ставим на 10 минут. Добавляем к специям лук и морковку.
  4. Спустя 5 минут добавляем все остальные ингредиенты: помидор и перец, нарезанные кубиками, чечевицу, картошку и томатную пасту. Жарим до конца режима.
  5. Вливаем воду, включаем в мультиварке режим «Тушение» или «Суп» на час.
  6. После сигнала супчик готовю Вот такой вот несложный вариант, как приготовить вегетарианский суп в мультиварке. Приятного аппетита!

 

recipex.ru