Домашняя колбаса с сыром в мультиварке. Домашняя колбаса в мультиварке


Домашняя колбаса в мультиварке | kolbasa59.ru

Домашняя колбаса в мультиваркеКогда в «золотых руках» настоящей хозяйки оказывается кусочек свежего молодого мяса – сразу возникает вопрос: что же лучше из него приготовить? Не задумываясь, хочется ответить, что нет ничего вкуснее, чем домашняя колбаса в мультиварке: сочная и ароматная, она привнесёт в привычный рацион разнообразие. У такого блюда масса вариантов приготовления, но в статье мы поделимся только самыми лучшими рецептами мясных колбасок собственного производства.

Сделать дома простые куриные колбаски может каждая хозяйка. Приготовление не займёт у вас много времени, тем более, что на помощь придёт мультиварочная машина.

Домашняя колбаса в мультиварке

  • Куриная грудка (или куриное филе) — 600 г + —
  • Масло сливочное — 50 г + —
  • Соль — 1/2 ст.л. или по вкусу + —
  • Лук репчатый — 1 шт. среднего размера + —
  • Молоко — 100 мл + —
  • Черный перец молотій — 1/3 ч.л. или по вкусу + —
  • Чеснок — 2 зубка + —
  • Яйцо куриное — 1 шт. (можно заменить 3 перепелиніми) + —

Мы не будем готовить колбаски из курицы в натуральной оболочке, отойдём на время от классического рецепта колбас в кишке, а попробуем сделать их с помощью обычной пищевой плёнки.

Первым делом подготавливаем мясо: используя для приготовления колбас куриную грудку, её необходимо изначально помыть под проточной водой, освободить от костей, а затем вместе с очищенным от шелухи луком пропустить через мясорубку.

  • В полученный фарш добавляем соль, перец, яйцо, немного молока. Выдавливаем в мясо чеснок, кладём кусочек сливочного масла (мягкой консистенции).
  • Перемешиваем куриный фарш своими руками, так мясо по вкусу получается лучше.

Далее расстилаем пищевую плёнку и крепим один край за крышку кухонного стола.

На конец плёнки выкладываем 2 ст. л. куриного фарша и заворачиваем его в пищевую плёнку. Можно обернуть несколько раз, после этого пищевую плёнку обрезаем.

Тщательно утрамбовываем куриный фарш в плёнку (но не сильно плотно), придавая мясу форму домашней колбасы. По бокам полученных куриных колбасок завязываем тугие узлы, чтобы потом, в процессе варки, плёнка не развязалась и в мясо не попала вода.

Домашняя колбаса в мультиварке

  1. Для приготовления вареной колбасы включаем мультиагрегат в режиме «Суп», наливаем в чашу до максимальной отметки воду и ждём, пока она закипит.
  2. Варим домашние куриные колбаски в мультиварке, используя специальную ёмкость для варки на пару. Кладём в неё мясо, опускаем ёмкость в мультиварку, накрываем крышкой. Однако клапан не закрываем.

Домашняя колбаса в мультиварке

Колбасы из курицы варим в мультиварке в течение 25-30 минут. Готовые, варёные на молоке и сливочном масле, колбаски достаём из мультичаши, освобождаем от плёнки и даём время остыть.

При желании, домашнюю варёную колбасу из куриного филе можно обжарить. Жарка мясных колбасок на сковороде или в мультиварке – дополнительный, но не обязательный кулинарный шаг. И без обжарки мясные лакомства получатся сочными, вкусными и с твёрдой консистенцией, что позволит вам легко их нарезать перед подачей к столу.

Если у вас другая мультиварка или же данная модель, но другой мощности, тогда время приготовления домашних колбасок в мультиварке может отличаться. Следите внимательно за процессом варки, самостоятельно определяя готовность мясного деликатеса.

Домашняя вареная колбаса в мультиварке: пошаговый рецепт

Если вы решили побаловать себя и родных вкусной варёной колбаской, но не знаете, как её приготовить, тогда следующий рецепт пошагового приготовления любимого мясного изделия поможет вам сделать настоящие домашние колбасы с идеальной степенью сочности, жирности и пользы.

Наше блюдо мы приготовим в мультиварке Dex. На готовку уйдёт примерно 2 часа времени, из которых 1 час мы потратим на подготовку продуктов и ещё 1 час на варку (в режиме «Тушение) колбас в мультиварке.

  • Телятина (задняя часть) – 2 кг;
  • Вода – 1 ст.;
  • Филе индейки – 2 кг;
  • Соль – по вкусу;
  • Чеснок – 3-4 головки.
  • Чёрный молотый перец;
  • Мускатный орех;
  • Прованские травы;
  • Лавровый лист (молотый).

Домашняя колбаса в мультиварке

  1. Моем телятину и индейку под проточной водой, нарезаем мясо на мелкие кусочки, складываем всё в ёмкость, чтобы было удобно мешать.
  2. Кладём в мясо все необходимые специи, измельчённый чеснок, заливаем всё стаканом воды. Ингредиенты тщательно перемешиваем.
  3. Заранее просоленные свиные кишки промываем в воде, затем начиняем их, используя специальную насадку для мясорубки.

Для этого нужно будет кишки очистить, замочить в воде (разбавленной содой и солью) минут на 30, промыть, вывернуть наизнанку и повторить процедуру засола ещё раз.

. Не забудьте потом кишки снова промыть.

  1. Когда черево наполнится мясными кусочками – перевязываем концы хлопковой нитью. Колечки вкусных домашних колбас прокалываем зубочисткой или же чистой иглой, чтобы из них вышел воздух. Длину своих колбасок определяйте самостоятельно.
  2. Мясные колечки собственного производства укладываем в чашу мультиварки, заливаем водой, да так, чтобы вода полностью их покрывала. После этого выставляем на мультиагрегате режим «Тушение» на 60 минут и варим мясо в оболочке до готовности.
  3. Когда колбаса в мультиварке сварится – переключаем режим «Тушение» на «Жарку» и готовим продукт ещё 20 минут. Важно, чтобы из чаши испарилась вся жидкость, поэтому жарим колбаски в мультиварке по 10 минут с каждой стороны.

Варёные в домашних условиях сытные колбасы достаём из мультичаши, даём им немного остыть и подаём к столу вместе с сырыми овощами, пикантным соусом или сливками.

Многие хозяйки предпочитают печь колбаски в духовке, поскольку считают, что именно в духовке колбасы получаются самыми вкусными и сочными.

Всё это так, однако современная мультиварка не уступает по своим возможностям. Она также, как и духовочная печь, способна подарить вам нежные, пряные, ароматные и сочные колбаски из натурального мяса.

Секрет удачной варки колбас в мультиварке чрезвычайно прост – хорошее мясо, набор душистых специй и правильный режим приготовления. Об этих секретах и поговорим подробнее. И еще один совет…

Сделать колбаски в мультиварке дома можно из любого сорта свежего молодого мяса. Если вы используете для набивки свиной кишки фарш – производить его рекомендуется в домашних условиях и только своими руками. Качество магазинного фарша в разы хуже домашнего.

Варить домашнюю колбасу в кишке можно сугубо из куриного филе, свиного, говяжьего мяса или индейки. Но лучше всё же использовать мяско в сочетании, например, совмещать телятину с курятиной, индейку со свининой, а при желании, добавить в продукт немного свиного сала, оно сделает мясной деликатес домашнего производства ещё более сочным.

Домашняя колбаса в мультиварке

Душистые специи для приготовления колбас в мультиварке используют любые: от минимального сочетания простых пряностей до целого набора необычных душистых трав, например, прованских.

Ориентируйтесь в целом на свой вкус, а научиться комповать специи и приправы можно в нашей статье.

В каком режиме готовить колбасы в мультиварке – определяете вы сами, исходя из модели и мощности собственной мультимашины. Адаптируйте рецепты под возможности своей техники – и готовьте в своё удовольствие любые колбасы, от классических до оригинальных.

Как видите, домашняя колбаса в мультиварке делается легко. Используя хорошие мясные рецепты и пользуясь практичными кулинарными рекомендациями, вы всегда будете знать, как приготовить самые лучшие мясные колбасы в домашних условиях. Попробуйте, ведь это же так просто.

Удачи в приготовлении!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

kolbasa59.ru

Домашняя колбаса в мультиварке | Экономные рецепты

Я думаю, что все любителя здоровых, диетических закусок оценят по достоинству мой простой рецепт домашней колбасы в мультиварке! Просто добавьте меньше сыра и больше овощей — и вообще получите замечательное, малокалорийное блюдо! А вообще, если у вас есть скороварка, — можно готовить еще быстрее, — просто установите паровую вставку или силиконовую пароварку, уложите на нее колбасу, закройте крышку, клапан тоже закройте, выберите режим «Мясо» – 15 минут. Дождитесь самопроизвольного снижения давления. А дальше — как и в этом рецепте приготовления домашней колбасы в мультиварке, — остудите и охладите. Готово!

Домашняя колбаса в мультиварке

Ингредиенты на 5-7 порций:

  • Куриная грудка — 500 грамм
  • Огурцы маринованые — 50 грамм
  • Консервированный перец — 50 грамм
  • Сыр твердый — 100 грамм
  • Яйцо — 1 штука
  • Орегано — 1 чайная ложка
  • Соль — по вкусу

Приготовление домашней колбасы в мультиварке:

1. Отдельно измельчим курицу, огурцы и перцы, а сыр трем на терке. Смешаем все это, добавив яйцо. Лучше всего все это проделывать блендером. Солим, добавим орегано и перчим. Я еще добавила майонез и немного муки, но это необязательно.2. Теперь из этого фарша формируем колбаску, обматываем ее туго фольгой. В чашу пароварки (или мультиварки с функцией «на пару») выкладываем колбасу, заливаем снизу (не в паровую корзину, а в саму чашу) 500 мл горячей воды. На пару готовим 50 минут.3. Затем выливаем воду и вытаскиваем колбасу. Остужаем, а затем подержим еще в холодильнике до полной готовности. Приятного аппетита!

Домашняя колбаса в мультиварке 1 Домашняя колбаса в мультиварке 2 Домашняя колбаса в мультиварке

economcook.ru

Рецепт Домашняя куриная колбаса в мультиварке

Делаем вкусную домашнюю колбасу из куриного мяса с изумительными нотками прованских трав. Она получится нежной по консистенции и пряной по вкусу. В дальнейшем вы можете готовить ее дома и вносить личные вариации в рецепт, добавляя оливки, зеленый горошек или тертую морковку.

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/8 ингредиентов
  • Куриное филе - 500 г
  • Сливки 20% - 200 мл
  • Яйца - 2 шт.(нужен только белок)
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Свекла - 1 шт.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Прованские травы
Chayka 5 / 5 1 1ч 30мин1ч 30мин 127

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Куриное филе моем, снимаем пленки. Убираем лишнюю влагу бумажным полотенцем. Режем на кусочки.

  2. Свеклу натираем на мелкой терке и выжимаем сок. Нам понадобится именно сок.

  3. Чистим чеснок.

  4. Резаное куриное филе вместе с чесноком измельчаем при помощи блендера.Домашняя куриная колбаса в мультиварке - 0
  5. Вливаем сливки и размешиваем смесь миксером.

  6. В сырых яйцах отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в миске.

  7. Вливаем взбитые белки в куриную смесь, продолжая взбивать и перемешивать ингредиенты миксером.Домашняя куриная колбаса в мультиварке - 1
  8. Всыпаем специи: прованские травы, соль и черный молотый перец. Удачным решением будет взять «Вкусную соль» вместо обычной соли.Домашняя куриная колбаса в мультиварке - 2
  9. Вливаем свекольный сок. Фарш станет красным, но при варке красный цвет сойдет и готовая колбаса будет иметь золотистый оттенок. Смесь еще раз хорошо взбить миксером до однородности.

  10. Разделить смесь на две равные части. Выложить каждую часть на пищевую пленку и сформировать батончик. Края пленки на концах закрутить и завязать узелки. Каждый батончик еще раз обернуть в лист пищевой пленки.Домашняя куриная колбаса в мультиварке - 3
  11. Помещаем два батончика в чашу мультиварки. Заливаем водой настолько, чтобы батончики были полностью покрыты.

  12. Готовим на режиме «Варка» 1 час.

  13. После подачи звукового сигнала о готовности блюда достаем батончики из кипятка и полностью остужаем их при комнатной температуре.

Ключевые слова:
ID: 31480

foodman.club

Колбаса домашняя из телятины мультиварке – рецепт с фото

Зачем покупать в магазине колбасу неизвестного происхождения с искусственными красителями и усилителями вкуса, которые явно не принесут вам пользы, а в лучшем случае, не навредят, когда можно приготовить колбасу в домашних условиях из свежего мяса?

В данном рецепте домашняя колбаса с сыром приготовлена в мультиварке KAMBROOK в режиме «Медленноварка». Этот режим отличается более низкой температурой кипения, его ещё применяют для варки холодца. В мультиварке есть возможность задать время приготовления от 2 до 6 часов. Для придания колбасе цилиндрической формы, фарш закладывается в порционные стаканчики, которые накрываются крышками, получается, что колбаса готовится на водяной бане. Все просто: никаких кишок, приспособлений и технологических тонкостей.

Особенность такой домашней колбасы состоит в том, что в неё добавлены кусочки сыра. Они расплавляются внутри мясного фарша во время варки и придают домашней колбасе пикантный вкус. Для придания более яркого цвета, в фарш добавлена сладкая паприка и свекольный сок. Молоко сделает фарш более сочным, а чеснок и специи дополнят вкусовую палитру.

Домашняя колбаса с сыром в мультиварке

Информация о рецепте

Категория: мясное блюдо.

Способ приготовления: в мультиварке.

Общее время приготовления: 2 ч 30 мин.

Количество порций: 6-8.

Ингредиенты:

kolbasa-v-multivarke-01

  • мякоть телятины (область шеи) – 1 кг
  • шпик – 50 г
  • сыр – 50 г
  • чеснок – 2 зубца
  • молоко – 100 мл
  • сладкая паприка – ½ ст. л.
  • молотый кориандр – ½ ст. л.
  • прованские травы – ½ ст. л.
  • сахарный песок – 1/2ст. л.
  • соль – по вкусу
  • смесь перцев – по вкусу
  • свекольный сок – 1-2 ч. л.
Кроме того, вам потребуются для варки колбасы стаканчики с крышками. Такие стаканчики продаются отдельно для приготовления йогуртов.

Рецепт приготовления

  1. kolbasa-v-multivarke-02Мясо нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку с мелкими дырочками.
  2. kolbasa-v-multivarke-03Шпик также пропустите через мясорубку.
  3. kolbasa-v-multivarke-04Смешайте приправы: кориандр, прованские травы и паприку, все по ½ ч. л. Смесь приправ добавьте в мясной фарш. Чеснок мелко нарежьте и также добавьте в фарш. И наконец, добавьте в фарш сахарный песок, соль и перец. Что касается количества соли и перца, тут уже руководствуйтесь своим вкусом.
  4. kolbasa-v-multivarke-05Чтобы придать фаршу однородность, пробейте его ещё и блендером. Кстати, вы обратили внимание, как изменился цвет фарша благодаря паприке?
  5. kolbasa-v-multivarke-06Влейте молоко.
  6. kolbasa-v-multivarke-07Чтобы придать фаршу ещё более насыщенный цвет, мы добавим сок свеклы. Натрите свеклу на мелкой тёрке.
  7. kolbasa-v-multivarke-08Пропустите свёклу через ситечко, отожмите сок.
  8. kolbasa-v-multivarke-09Добавьте свекольный сок в фарш, перемешайте.
  9. kolbasa-v-multivarke-10Сыр нарежьте мелкими кубиками со стороной в 5-7 мм.
  10. kolbasa-v-multivarke-11Стаканы наполните фаршем.
  11. kolbasa-v-multivarke-12Банки накройте крышками и установите на какую-нибудь подставку с мультиварку. В чашу мультиварки влейте воды, чтобы вода доходила до 2\3 высоты стаканов.
  12. kolbasa-v-multivarke-13Мультиварку закройте и заблокируйте. В меню выберите режим «Медленноварка», задайте время 2 часа, нажмите пуск.Через 2 часа колбаса будет готова. Выньте из воды стаканчики, охладите, достаньте колбаски, если вы не собираетесь съедать все колбаски разом, просто уложите их в контейнер и уберите в холодильник.
  13. Если вы планируете подавать колбаски на стол, нарежьте их пластинками и уложите на сервировочное блюдо.
Домашняя колбаса с сыром в мультиварке

Хозяйке на заметку:

  • По данному рецепту можно приготовить домашнюю колбасу и в духовке, завернув её в фольгу. Но имейте в виду, что в мультиварке колбаса получается нежнее, чем в духовке.
  • Чтобы кусочки сыра сохраняли свою форму, используйте для приготовления домашней колбасы только сыр твёрдых сортов.
Приготовление домашней колбасы без кишок в мультиварке

na-vilke.ru

Домашняя колбаса в мультиварке

колбаса в мультиварке Редмонд

Здравствуйте, уважаемые посетители сайта! Сегодня наш замечательный кулинар блога Светлана Аверина расскажет и покажет, как приготовить домашнюю колбасу в мультиварке. :good: В итоге у нас получится очень нежная по консистенции и пикантная на вкус вареная куриная колбаса в мультиварке, совершенно не похожая на ту колбасу, что мы покупаем в наших супермаркетах.Чувствуется много  мяса и пикантность прованских трав. Короче говоря — натур продукт! :whistle:  В эту колбаску можно добавлять  морковь, зеленый горошек, маслины…  В общем, всё, что вы любите.

Ингрединты:

  • Филе куриное — 500 гр
  • Сливки 20% жирности — 200 мл
  • Яичный белок  — 2 шт.
  • Чеснок — 2 средних зубика
  • Соль , специи по вкусу
  • Свекольный сок — 30 мл

Как приготовить колбасу в мультиварке:

Светлана готовила вареную куриную колбасу в мультиварке Редмонд.

Свеклу натереть на мелкой терке и выжать сок. Он понадобится для придания цвета фаршу.

Куриное филе помыть и удалить пленки. Порезать на мелкие кусочки и измельчить в блендере с чесноком.

колбаса в мультиварке

Добавить сливки и взбить миксером.

колбаса в мультиварке

Не переставая взбивать, добавить белки.

колбаса в мультиварке

Затем  добавить специи (у меня прованские травы и перец чёрный), соль вкусную и сок свеклы .

колбаса в мультиваркеНе пугайтесь, что фарш от сока станет красным.  В процессе варки сок поменяет цвет с красного на светло-коричневый. А сама колбаса будет иметь золотистый оттенок.

Готовый однородный фарш поделить на две равные части. На пищевую плёнку выложить часть фарша и  свернуть батончиком. Края по бокам нужно хорошо перекрутить и завязать узлом.

Для страховки еще раз заверните батончик в пищевую плёнку, проделав ту же операцию по краям. Со второй частью фарша проделать то же самое.

колбаса в мультиварке

Оба батончика поместить в чашу мультиварки и залить водой так, чтобы они были полностью погружены.

колбаса в мультиварке

Выставить режим ВАРКА на 1 час. После сигнала достать колбаски и дать полностью остыть.

колбаса в мультиварке Редмонд

Вот такая аппетитная и очень вкусная вареная колбаса в мультиварке получилась у Светланы! :whistle: :good:

колбаса в мультиварке

Приятного аппетита!

Такую колбасу можно сварить обычным на плите способом, на медленном огне за 30-40 минут. Время варки зависит от размера колбасы.

А вот такая аппетитная колбаска получилась у нашей постоянной читательницы Алены!  :good:

Домашняя колбаса в мультиварке

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению окорока с черносливом в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

Домашняя колбаса в мультиварке

Автор: Оксана Дата: 2013-11-02

Колбаса в мультиварке рецепты с фото

Здравствуйте, уважаемые посетители сайта! Сегодня наш замечательный кулинар блога Светлана Аверина расскажет и покажет, как приготовить домашнюю колбасу в мультиварке. good: В итоге у нас получится очень нежная по консистенции и пикантная на вкус вареная куриная колбаса в мультиварке, совершенно не похожая на ту колбасу, что мы покупаем в наших супермаркетах.Чувствуется много мяса и пикантность прованских трав. Короче говоря — натур продукт. whistle: В эту колбаску можно добавлять морковь, зеленый горошек, маслины… В общем, всё, что вы любите.

  • Филе куриное — 500 гр
  • Сливки 20% жирности — 200 мл
  • Яичный белок — 2 шт.
  • Чеснок — 2 средних зубика
  • Соль. специи по вкусу
  • Свекольный сок — 30 мл

Как приготовить колбасу в мультиварке:

Светлана готовила вареную куриную колбасу в мультиварке Редмонд.

Свеклу натереть на мелкой терке и выжать сок. Он понадобится для придания цвета фаршу.

Куриное филе помыть и удалить пленки. Порезать на мелкие кусочки и измельчить в блендере с чесноком.

Колбаса в мультиварке рецепты с фото

Добавить сливки и взбить миксером.

Колбаса в мультиварке рецепты с фото

Не переставая взбивать, добавить белки.

Колбаса в мультиварке рецепты с фото

Затем добавить специи (у меня прованские травы и перец чёрный), соль вкусную и сок свеклы .

Колбаса в мультиварке рецепты с фотоНе пугайтесь, что фарш от сока станет красным. В процессе варки сок поменяет цвет с красного на светло-коричневый. А сама колбаса будет иметь золотистый оттенок.

Готовый однородный фарш поделить на две равные части. На пищевую плёнку выложить часть фарша и свернуть батончиком. Края по бокам нужно хорошо перекрутить и завязать узлом.

Для страховки еще раз заверните батончик в пищевую плёнку, проделав ту же операцию по краям. Со второй частью фарша проделать то же самое.

Колбаса в мультиварке рецепты с фото

Оба батончика поместить в чашу мультиварки и залить водой так, чтобы они были полностью погружены.

Колбаса в мультиварке рецепты с фото

Выставить режим ВАРКА на 1 час. После сигнала достать колбаски и дать полностью остыть.

Колбаса в мультиварке рецепты с фото

Вот такая аппетитная и очень вкусная вареная колбаса в мультиварке получилась у Светланы. whistle. good:

Колбаса в мультиварке рецепты с фото

Такую колбасу можно сварить обычным на плите способом, на медленном огне за 30-40 минут. Время варки зависит от размера колбасы.

А вот такая аппетитная колбаска получилась у нашей постоянной читательницы Алены. good:

Колбаса в мультиварке рецепты с фото

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению окорока с черносливом в мультиварке

Колбаска получилась очень нежной и ароматной Я ещё добавила немного мускатного ореха в фарш. good:

Светлана,здравствуйте! Огромное спасибо за замечательный рецепт,только что сделали,остывает,но вид такой,как у вас на фото.Немного были в замешательстве.Функция «ВАРКА» есть,но на какой вид продукта ставить? Поставили на «МОЛОЧНАЯ КАША». Мультиварка РЕДМОНД М 70. Светочка,пожалуйста,внесите ясность и тогда будет всё ОК! Заранее благодарю.

У меня тоже редмонд, только модель другая (45021). Я выбирала варка — обычная, время — 1 час.

Даже домашнюю колбасу можно приготовить в мульте. whistle: Вот это да. wacko: спасибо большое за Ваши рецепты! Ваш сайт — это просто находка, спасибо за Ваш труд. heart. heart. heart:

myvkusno.ru

Домашняя куриная колбаска в мультиварке

Этот рецепт мне достался от бабушки. Она часто делала куриную колбаску для дедушки, но готовила ее в печи. Я же первый раз попробовала приготовить домашнюю куриную колбасу именно в мультиварке. И вкус получился почти такой же, как у колбаски, которой в детстве угощала меня моя бабушка.

Куриная колбаска в мультиварке получается очень нежной и готовится быстро. Ее всегда можно успеть приготовить, если к вам уже спешат гости.

Сперва необходимо взять грудку и хорошенько ее промыть под струей холодной воды. Затем снимаем с нее шкурку, вынимаем кости и нарезаем на куски.

Теперь все то же самое нам необходимо проделать с куриными бедрами. Когда все это сделаем, достаем блендер (можно использовать мясорубку) и все измельчаем до однородной массы. Это и будет основа нашей колбаски.

Теперь всю куриную массу солим, перчим, добавляем ваши любимые специи и немного льняной муки. Все хорошенько перемешиваем. Обратите внимание, что полученный фарш должен быть не слишком густым. Теперь добавляем воду и молоко.

Домашняя куриная колбаска в мультиварке. Шаг первый

Готовить куриную колбаску мы будем специальном рукаве для запекания. Для этого мы берем один такой рукав, делаем в нем надрез с одной стороны и выкладываем туда нашу массу.

Домашняя куриная колбаска в мультиварке. Шаг второй

Теперь рукав, заполненный фаршем, мы заворачиваем как колбаску и связываем его концы. Наша колбаска пока еще в сыром виде, но почти готова. Сейчас необходимо положить ее в холодильник на 1-2 часа.

Домашняя куриная колбаска в мультиварке. Шаг третий

После того, как колбаса полежала в холодильнике, достаем ее. Теперь открываем нашу мультиварку и выкладываем туда колбасу. Заливаем ее водой, крышку закрываем.

Выбираем режим «мультиповар» и устанавливаем таймер на 50-60 минут при температуре 90 градусов. Жмем «старт» и ждем, пока колбаса приготовится.

Домашняя куриная колбаска в мультиварке. Шаг четвертый

Когда колбаска приготовится, ждем, пока она остынет, и обязательно отправляем в холодильник минимум на один час. Домашняя куриная колбаска приготовилась и готова к употреблению. Подавать ее можно с любым основным блюдом или овощным гарниром.

Домашняя куриная колбаска в мультиварке. Шаг пятый

Так же можно экспериментировать со специями, ведь от них зависит, какой вкус будет у готовой колбаски. Приятного аппетита!

multi-varca.ru


Смотрите также