Рёсти - швейцарские картофельные драники или оладьи. Драники в мультиварке


Драники в мультиварке: рецепты с фото

Время: 15 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 2 из 5

вкусное блюдо с огурчиками и соусом

Драники – это распространенное украинское и российское блюдо, которое славится не только своим вкусом, но и оригинальностью. Картофельные оладьи, или как их в народе называют драники, всегда получаются очень сочными, необычными по виду и аппетитными.

Картофельные драники в мультиварке по праву можно назвать праздничным блюдом: эти небольшие, но ароматные лепешки получаются с нежной коричневой корочкой, мякоть внутри которой вкусная и аппетитная.

Это блюдо по праву можно назвать самым популярным в нашей стране – сегодня рецепты драников в мультиварке готовят многие хозяйки, украшая этими лепешками любой стол: как праздничный, так и домашний.

Огромный плюс драников заключается в том, что его можно подавать с различными соусами, а они, как известно, украшают любое блюдо. Эти картофельные оладьи будет не стыдно подать гостям, так как они обладают прекрасным вкусом жареного картофеля. Такие лепешки хороши в горячем и холодном виде, поэтому их смело можно делать впрок.

Драники в мультиварке совсем не портятся, если они долго залежаться у вас на кухне, но зачастую это блюдо съедается в один миг, особенно вприкуску со свежим салатом или любым домашним соусом.

Какие ингредиенты можно добавить в блюдо

Помимо основных продуктов, в рецепты лепешек также можно добавить совершенно разные ингредиенты, которые есть у вас в холодильнике. Каждый продукт поможет подчеркнуть вкус драников, а также создаст новую нотку в этом блюде.

Разнообразить оладьи можно при помощи:

  • репчатого лука
  • чеснока
  • фарша
  • мелко нарезанных кусочков курицы
  • колбасы
  • плавленого сыра
  • кабачков
  • вареных яиц
  • грибов

В общем, в эти лепешки можно добавить любой продукт, который вам нравится больше всего (если вы еще не решили, с чем хотите приготовить блюдо, можно посмотреть современные рецепты, в которых на фото видно, что добавляют хозяйки в драники). Главное помните, что жарятся оладьи в масле, поэтому не стоит добавлять в них продукты, которые могут быстро расплавиться или испортить их форму.

Традиционно в рецепты драников входит только картофель, мука, яйца и специи, но если вы хотите придать блюду другой вкус и аромат, можно сразу добавить в него продукты, которые вы собирались подать вместе с картофельными оладьями.

С чем подают блюдо

Как было сказано ранее, драники в мультиварке можно подавать на стол с любыми соусами. Но также это блюдо приобретает отличный вкус, если вместе с ним подать сметану, майонез, натуральный йогурт без добавок, аджику или лечо, а также растопленное сливочное масло.

Многие фото показывают, что подавать картофельные оладьи можно с любыми продуктами, включая сыр, колбасу, зелень и легкие летние салаты.

Кстати говоря, нарезанные свежие овощи также можно смело сочетать с лепешками: помидоры, болгарский перец, огурцы – все эти продукты смогут не только улучшить вкус, но и придать блюду нотку яркости и летнего настроения.

Способ приготовления

Классические рецепты сочетают в себе несколько продуктов, которые обязательно должны входить в тесто во время приготовления (на многих фото именно они являются составляющими в приготовлении оладьев).

Ингредиенты:

Картофель - 600 гр.
Куриное яйцо - 1 шт.
Мука - 2 ст. л.
Сметана - 2 ст. л.
Луковица - 1 шт.
Соль - по вкусу
Красный перец - по вкусу

Согласитесь, что эти продукты есть на кухне у каждой хозяйки, а значит, вы сможете приготовить картофельные лепешки в любое время.

Шаг 1

Очистите клубни, тщательно промойте их и натрите на крупной терке. Также измельчить картофель можно в кухонном комбайне.

порезать картофель

Процедите натертую массу от картофельного сока, аккуратно отделив жидкость с крахмалом от общей смеси (как это делается видно на фото). Как только крахмал осядет на дно, слейте ненужную жидкость из тарелки.

положить содержимое в миску

Шаг 2

Добавьте в полученный крахмал натертый картофель. Затем очистите лук и мелко его нарежьте (или же его можно натереть на терке). Смешайте все ингредиенты в глубокой миске, где вам удобно будет перемешивать тесто.

добавить специи

Важно тщательно размешать компоненты, чтобы мука не превратилась в комочки и тем самым не испортила консистенцию теста.

Шаг 3

Включите режим «Жарка» или «Выпечка» на мультиварке, добавьте в чашу немного масла, чтобы оно покрывало дно и оставьте ее нагреваться на 5-7 минут. Затем набираем тесто большой ложкой, выкладываем его на дно кастрюли и придаем лепешкам плоскую форму. Всего в мультичашу влезает 3 средних оладушка.

положить лепешки в мультичашу

Шаг 4

Обжаривать оладьи нужно 5 минут с одной стороны и 3 с другой. В результате драники должны покрыться золотистой корочкой.

хорошенько приготовить

Готовьте эти сочные лепешки до тех пор, пока у вас не кончится тесто. Оставлять его в холодильнике не рекомендуется, так как картофель почернеет.

Вот и все – драники готовы.

добавить зелень и соус

Многие рецепты лепешек также можно приготовить из кабачков

Шаг 1

Чтобы приготовить оладьи из кабачков, натрите и отожмите картофель так, как это описано в первом рецепте. Затем добавьте в массу натертый на мелкой терке кабачок (200 грамм).

замочить картофель

Смешайте все компоненты до получения однородной массы. Ингредиенты берутся в том же количестве, так как рецепт драников из кабачков ничем не отличается от классического способа приготовления.

добавить в мультичашу

Шаг 2

Включаем мультиварку на режим «Жарка» и ждем, пока она тщательно прогреется. Затем добавляем в нее масло, выкладываем несколько лепешек. Но, в отличие от предыдущего рецепта не придавливаем их, так как драники из кабачков должны получиться пышными и мягкими.

выложить

Шаг 3

Ждем, пока у лепешек из кабачков появится корочка (15 минут), затем аккуратно переворачиваем оладьи и жарим еще 10 минут.

хорошенько обжарить

Готовые картофельные оладьи из кабачков заправляем любым соусом, посыпаем нарезанным зеленым луком и подаем к столу.

вкусное блюдо с огурчиками и соусом

Все рецепты драников, независимо от ингредиентов, получаются очень нежными, ароматными и аппетитными – это могут подтвердить многие современные фото.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

 

recepti-vmultivarke.ru

Драники из картофеля в мультиварке

111462453_1Картофельные драники – это блюдо, характерное для белорусской кухни, которая славится особым почитанием и любовью к картофелю. Драники можно готовить с различными ингредиентами, от которых вкус будет меняться, и весьма разительно. Например, часто в них добавляют мясной или куриный фарш, творог, сыр, грибы, помидоры и другие продукты, в меру фантазии и вкуса. В мультиварке драники получаются очень сочными, нежными, при жарке масло не разбрызгивается во все стороны.

1. Драники картофельные постные в мультиварке

Чтобы приготовить драники постные в мультиварке, нам потребуется:6 шт. картофеля, 1,5 ст.л. муки, 1 ст.л. картофельного крахмала, лук – 1 шт., соль, перец – по вкусу, специи для картофеля (любые по желанию), 1 ст.л уксуса 6% (добавляем в воду, чтобы драники не темнели при жарке), растительное масло.1. Лук очистить, промыть и мелко порезать.2. Картофель почистить, вымыть, просушить и потереть на средней или мелкой терке, опуская массу в миску с водой, в которую добавлен уксус.3. Полученную массу тщательно отжать от воды через ситечко, добавить лук, соль, специи, крахмал и муку, 1-2 ст.л. растительного масла и перемешать.4. Мультиварку установить в режим «Выпечка/Жарка», налить в чашу растительное масло, разогреть немного и ложкой выкладывать картофельную массу, разравнивая ее.5. Через 5-7 минут перевернуть и прожарить обратную сторону еще 5-7 минут до золотистого цвета.6. Драники подавать с соленьями или свежими овощами.

2. Драники с сыром в мультиварке

Чтобы приготовить драники с сыром в мультиварке, нам потребуется:Картофель – 8 шт., яйцо – 1 шт., сыр – 100 г, мука – 2 ст. л., соль, перец – по вкусу, растительное масло.1. Картофель почистить, промыть, обсушить и натереть на мелкой терке, лишний сок отжать.2. В картофельную смесь добавить яйцо, натертый на терке сыр, специи и соль, перемешать, добавить муку и еще раз перемешать до однородной массы.3. Мультиварку установить, в чашу добавить растительное масло, подождать пока оно разогреется и аккуратно выкладывать ложкой драники, разравнивая их как оладьи.4. Обжаривать с двух сторон по 5-7 минут до румяной корочки.

3. Драники с грибами в мультиварке

Чтобы приготовить драники с грибами в мультиварке, нам потребуется:0,7 кг картофеля, 0,3 кг свежих шампиньонов, лук – 2 шт., 1 яйцо, 2 ст. л. муки, растительное масло, соль, специи – по вкусу.1. Картофель очищаем, промываем и натираем на средней или мелкой терке, заливаем небольшим количеством подкисленной уксусом воды на 5 минут, потом хорошенько отжимаем массу от излишней влаги.2. Соединяем с натертым на средней терке, либо мелко порезанным луком, нарезанными грибами, солим, перчим, добавляем яйцо и муку, перемешиваем.3. Обжариваем в чаше мультиварки аналогично предыдущим рецептам.

Советы по приготовлению:

  • Драники можно приготовить с любыми овощами, хорошо сочетаются морковь, кабачки, перец болгарский. Овощи берите в произвольных пропорциях, их следует потереть на терке и смешать с картофельной массой, добавляя муку, яйцо и специи.

4. Драники с мясным фаршем в мультиварке109694781_large_2

Чтобы приготовить драники с мясным фаршем в мультиварке, нам потребуется:4 шт. картофеля, 1-2 яйца, чеснок, лук – 1 шт., 3-4 ст.л. муки, 100 г фарша, перец, соль по вкусу.1. Картофель и лук измельчить на мелкой или средней терке или в кухонном комбайне, добавить пропущенный через пресс чеснок, яйца, муку, соль и специи и все перемешать. Для фарша:пропустить мясо через мясорубку, либо использовать готовый, посолить и поперчить.2. В чашу мультиварки налить растительное масло, установить режим «Выпечка/Жарка» и подождать до разогрева. Ложкой помещать картофельную массу в масло и разравнивать.3. На слой картофеля поместить небольшое количество фарша, в виде плоской лепешки, и сверху положить еще немного картофельной смеси.4. Жарить 10-12 минут до золотистой корочки, потом перевернуть и продолжать жарить с другой стороны до готовности.5. Подавать горячими со сметаной.

Как приготовить драники в мультиварке видео рецепт:

sovetisosveta.ru

Драники в мультиварке | Картошка в мультиварке

Рецепт для мультиварки Редмонд 4502 (Redmond) 

драники в мультиварке

Предлагаю готовить драники в мультиварке Редмонд. Они получаются отличными. Никогда не подгорают и легко переворачиваются лопаткой. Благодаря идеальной поверхности чаши (в моем случае это тефлоновое покрытие), эти дранники картофельные в мультиварке легко скользят по поверхности, не доставляя хлопот в процесс приготовления. Кстати, если у вас чаша с керамическим покрытием или стальная, то она тоже идеально приготовит.

Готовить драники картофельные в мультиварке – одно удовольствие. Многие могут сказать, что в сковороде проще жарить такие изделия. Но, опять же, вопрос, какая у вас сковорода? От качества покрытия тоже очень много зависит. Да и мультиварку можно взять с собой куда угодно, где есть электричество. А вот обычная сковорода годится только при наличии газовой или электрической плиты.

Думаю, если есть мультиварка, то ее просто необходимо тестировать и готовить на ней различные блюда, ради своего же интереса. Тогда мы будем точно знать, что вкусно и качественно она готовит, а что не очень. Могу с уверенностью сказать, что драники в мультиварки получаются замечательными.

Ингредиенты для блюда «Драники в мультиварке»:

  • - картофель – 500 грамм;
  • - лук – 1 шт.;
  • - мука – 1-2 ст. ложки;
  • - яйцо – 1 шт.;
  • - соль, перец – по вкусу;
  • - растительное масло.

драники в мультиварке

Как приготовить драники в мультиварке:

Картофель очищаем от кожуры. Натираем его на крупной терке. Отжимаем сок.

драники в мультиварке

Лук также натираем на терке. Добавляем к картофелю.

драники в мультиварке

Вбиваем в эту овощную массу одно куриное яйцо. Перемешиваем.

драники в мультиварке

Добавляем по своему вкусу перец и соль. Перемешиваем тщательно массу.

драники в мультиварке

Остается только всыпать муку. Добавляем одну или две ложки. Перемешиваем. Получаем густую массу для приготовления драников.

драники в мультиварке

Вот так выглядит эта масса.

драники в мультиварке

В чашу мультиварки наливаем небольшое количество растительного масла. В отличие от обычной сковороды здесь жира много не нужно. Еще один плюс ставим мультиварке.

Выкладываем ложкой картофельную массу. В чашу помещается четыре лепешки среднего размера. Их можно сделать тонкими или потолще, по вашему желанию и вкусу.

Устанавливаем режим жарка 10 минут или 30. Включаем кнопку старт. Закрываем крышку. Чтобы обжарилась  одна сторона, должно пройти около пяти минут.

драники в мультиварке

Через 5-6 минут открываем крышку и переворачиваем подрумянившиеся драники. Снова закрываем крышку и даем зарумяниться изделиям еще минут пять или даже четыре. Вынимаем первую партию и приступаем ко второй, далее к третьей. Всего из данного количества может получиться около двенадцати драников. Все зависит от их размера и толщины. У меня получилось три подхода по четыре штуки. На приготовление драников всего ушло около тридцати минут. То есть десять минут на одну партию.

драники в мультиварке

Готовые драники можно подавать в любым соусом, который сочетается с блюдами из картофеля. Также подойдет, как я уже говорила сметана. Кроме того можно использовать при подаче кетчуп или овощи.

Эффектно драники смотрятся, если переложить их кружочками помидоров или других любимых овощей. Подавать такое блюдо можно как отдельное, так и к чаю. Получаются вкусные картофельные оладьи.

Теперь вы знаете, как приготовить драники в мультиварке. С их помощью можно разнообразить меню своей семьи, и позволить мультиварке лишний раз доказать, что она отличная помощница на кухне.

драники в мультиварке

 Рецепт "Драники  в мультиварке" подготовила Ольга Кикляр

Добавить комментарий

multivarka-menu.ru

Картофельные драники или оладьи в мультиварке

Вы любите жареную картошку? А картофельные драники? Если на оба вопроса ваши ответы положительные, то давайте приготовим швейцарское блюдо рёсти или рёшти. Это что-то среднее между драниками и картофельными оладьями, будем готовить их в мультиварке. Правда по форме драники и оладьи маленькие, а рёсти — большая лепешка. Этакий картофельный блин получается. Блюдо жутко вкусное. И при этом жутко вредное. Вредное не только из-за того, что жареное и жирное. А еще потому, что сколько ни съешь, всё кажется мало и хочется еще добавки.

В целом процесс приготовления картофельных оладьев в мультиварке труда не составит. Но для тех, кто будет делать рёсти в мультиварке впервые, на одном из этапов возникнет небольшая трудность. Это при переворачивании «блина». Однако, поняв сам принцип переворачивания (подробнее я расскажу в самом рецепте) и «набив» руку, в последующие разы всё будет легко, быстро и просто.

Подавать картофельные драники (оладьи) на стол можно как самостоятельное блюдо или как гарнир для мяса.

1. Приготовим вот такой скромный набор продуктов, состоящий из нескольких картофелин, головки лука, соли перца и растительного масла для жарки. Любители лука могут взять луковицу покрупнее. Масло не обязательно, как у меня оливковое, используйте какое нравится вам.Как приготовить картофельные драники или оладьи в мультиварке

2. Очищенный картофель натрём на крупной терке. Для рёсти мне нравится это делать при помощи терки бёрнер (там есть насадка с мелкими зубчиками, получаются тоненькие брусочки), но бёрнер не захватила с собой на дачу, поэтому сегодня пользовалась обычной крупной. Итак, картофель натерли. Помещаем его в какую-либо глубокую посуду и заливаем холодной водой. Нам не надо, чтобы смылся весь крахмал, иначе при жарке картофельный блинчик развалится. Поэтому оставляем не более чем на 10 минут. За это время измельчаем очищенную луковичку.Картофельные драники или оладьи в мультиварке

3. С картошки сливаем воду, хорошо отжимаем. Затем смешиваем с луком, солью, перцем.Натрем картошку

4. Включаем Oursson MP5010PSD на режим «Жаркое», время 30 минут, крышка открыта (в других мультиварках установите режим, на котором можно пожарить картошку, обычно это «Жарка» или «Выпечка»). В чашу уже налито растительное масло. Подождем, как оно нагреется. Далее выкладываем картофель, лопаточкой разравниваем массу по всему дну чаши, при этом слегка прижимаем.Обжариваем драник в мультиварке

5. Через 13-15 минут наступает самый ответственный и сложный момент — картофельный блин надо перевернуть на другую сторону. На сковороде это делают так: аккуратно перекладывают на тарелку, а с тарелки, опять же аккуратно, переворачивают снова на сковороду, разумеется, не зажаренной стороной. Чаша МВ в отличие от сковороды глубокая. И точно так сделать будет сложнее, но можно. Приготовим две тарелки и лопаточку (лучше из силикона). Чашу вынимаем из мультиварки, немного наклоняем, лопаточкой аккуратно поддеваем «блин» и наклоняем чашу еще немного больше. Рёсти начинает сползать по стенке чаши в подставленную рядом тарелку, а мы лопаточкой его направляем и помогаем. Когда блин будет уже на тарелке, накроем его другой тарелкой и перевернем. Теперь блин на другой тарелке необжаренной стороной сверху. Далее с тарелки возвращаем его назад в чашу, проделав все действия в обратном порядке. Понимаю, что вам сейчас кажется всё запутанным и сложным. На самом деле не долго и не трудно. Просто нужна небольшая практика, сноровка. Если на первый раз не получится и лепешка развалится, немного прижмите картофель лопаточкой и дожаривайте вторую сторону как есть. И, главное, не отчаивайтесь, ведь всё равно получится вкусно.Картофельные олаьи жарим в мультиварке

6. После того, как зажарили вторую сторону, мультиварку отключаем. Даем рёсти немного побыть в чаше. А потом достаем чашу и блюдо перекладываем на тарелку. Делаем это точно так, как извлекали для переворачивания (об этом я подробно рассказала в предыдущем шаге).Картофельные драники или оладьи в мультиварке готовы

multi-varca.ru

Драники в мультиварке - Мультиварочная книга

Ингредиенты:

    • Картофель  

      1 кг

    • Яйца  

      2-3 шт

    • Мука  

      160 г

    • Соль  

      по вкусу

    • Масло Подсолнечное  

      5 ст. ложек

Попробовала вчера приготовить картофельные драники в мультиварке. Конечно же рецепт приготовления ничем не отличается от приготовления на обычной сковороде.

Итак, берем картофель и очищаем его от кожуры, затем трем на крупной терке.Вторые блюда: Картофельные драники в мультиварке Стараемся сделать это побыстрее, чтобы картофель не потемнел.Вторые блюда: Картофельные драники в мультиварке Далее взбиваем яйца блендером, либо можно сразу замешать их с тертым картофелем в чаше. Вторые блюда: Картофельные драники в мультиварке Начинаем вмешивать муку. После добавляем соль по вкусу. Вторые блюда: Картофельные драники в мультиварке Теперь приступаем к жарке. Наливаем масло подсолнечное в чашу мульти, включаем режим «Жарка», даем разогреться. Теперь обычной столовой ложкой выкладываем получившееся «тесто» для драников, стараемся придать им круглую форму.Вторые блюда: Картофельные драники в мультиваркеОбжариваем до золотистой корочки с одной стороны, потом переворачиваем их на другую сторону и дожариваем. Вторые блюда: Картофельные драники в мультиварке Я для убыстрения процесса жарила драники одновременно и на плите в сковороде и в мультиварке. Результат один и тот же.

Картофельные драники в мультиварке готовы!Вторые блюда: Картофельные драники в мультиварке Подавать картофельные драники горячими с сметаной. Очень вкусно. Приятного аппетита!

mvbook.ru

Картофельные драники в мультиварке: рецепт приготовления с фото

Предлагаю приготовить сегодня одно из наиболее известных украинских блюд – драники. Готовятся они легко и быстро, а мультиварка поможет сделать их совершенными. Все необходимые ингредиенты для такого блюда однозначно есть у каждого в холодильнике. Минимум усилий и потраченного времени – и ваши родные останутся в восторге от удивительного вкуса домашних драников. А если их полить сверху сметаной, то тогда ваши драники будут идеальными.

Ингредиенты

  • 1 килограмм картофеля;
  • 1 яйцо;
  • 1 лук;
  • 2 столовых ложки муки;
  • соль;
  • 3 столовых ложки растительного масла.

Рецепт приготовления блюда

  • Хорошенько моем картофель под водой, затем очищаем его от кожуры. Потом еще раз ополаскиваем картофель под водой и натираем на терке.
  • Используем для драников мелкую терку. Не стоит переживать по поводу потемнения картофеля, это происходит достаточно быстро, но никаким образом на вкус блюда не влияет.
  • Очищаем лук, можем, как обычно, измельчить его либо натереть на мелкой терке.
  • В небольшой миске смешиваем все необходимые ингредиенты. Разбиваем яйцо, высыпаем муку и добавляем лук, также картофель. Тщательно перемешиваем все вместе. Обязательно солим и добавляем немножко перца для вкуса.
  • Открываем мультиварку, на дно наливаем растительное масло. Устанавливаем режим “выпечка” и ожидаем, пока масло нагреется. Только потом выкладываем драники в чашу. Кладем столько драников, сколько помещается в мультиварку. Жарить будем сначала с одной стороны 15 минут, потом столько же с другой стороны. Драники приобретут легкую золотистую корочку.
  • Когда режим завершится, можем перекладывать драники на тарелку. Поливаем их сметанкой и несем угощать родных. Приятного всем аппетита!

2multivarki.ru


Смотрите также