Как приготовить варенье из дыни в мультиварке. Дыня в мультиварке


Пирог с дыней в мультиварке

Время: 50 мин.

Порций: 6

Сложность: 3 из 5

выпечка из необычной ягоды

Нежнейшую дынную выпечку любят все – и дети, и взрослые. И это не удивительно, ведь получается она необычайно вкусной, аппетитной и ароматной. Ведь дыня – это сочный и «легкий» фрукт, которые сможет отлично дополнить любое блюдо.

Пирог с дыней, приготовленный в мультиварке – это вкусное и питательная выпечка, способная удивить любого своим вкусом и внешним видом.

Кстати говоря, из свежей дыни можно приготовить не только вкусные пироги, но и другую выпечку: пышки, сырники, бисквиты, пончики, торты, сладкие десерты и многое другое. В любом случае лакомство получится невероятно вкусным и полезным.

Дыня – это современный фрукт, наделенный немалым количеством витаминов, полезных веществ и микроэлементов. Они, в свою очередь, укрепляют организм и насыщают его витаминами, которые так ему необходимы.

Единственный недостаток пирога с дыней, приготовленного в мультиварке – готовить эту выпечку получится только в летнее время, так как зимой мало какие магазины продают этот нежный и сочный фрукт. Но зато летом вы сможете им вдоволь насладиться, так как пирог с дыней, приготовленный в мультиварке, сможет удивить любого любителя сладкой выпечки.

Рецепт этого удивительного лакомства наверняка знаком каждой современной хозяйке. Это несмотря на то, что с дыней можно приготовить не только это блюдо, но и множество других.

Также важно отметить, что выпечка с дыней получается очень сочной и аппетитной. Если учитывать данные критерии, это вкуснейшее блюдо можно смело подать на праздничный или торжественный стол.

Какое тесто рекомендуется использовать для выпечки

Рецепт дынного пирога можно приготовить на любом тесте:

  • Песочном
  • Дрожжевом
  • Слоеном
  • Заварном
  • Тертом

Но все же лучший рецепт получается на основе стандартного теста с добавлением манной крупы. Такой состав поможет придать блюду мягкость, сочность и невероятный аромат, по которому уже можно будет определить, что выпечка с дыней получится неимоверно вкусной.

Особенно хорош пирог из мультиварки для детей, так как он не содержит химии и является отличным завтраком. Нельзя не заметить, что этот рецепт можно смело назвать диетическим, так как он получается низкокалорийным и очень питательным.

Какие ингредиенты можно добавлять в блюдо

Помимо свежих кусочков дыни, в пирог также можно добавить любые сладкие ягоды и фрукты:

  • персик
  • виноград
  • вишню
  • красное яблоко
  • ананас
  • грушу
  • клубнику

А вот от крыжовника, облепихи, смородины и ежевики стоит отказаться, так как они малосочные и кисловатые.

Почему это блюдо стоит готовить именно в мультиварке

Многие хозяйки считают, что выпечка с дыней, сделанная в мультиварке, намного полезней и вкуснее. Кроме того, готовится она проще и легче.

  • Благодаря мультиварке можно быстро приготовить любой рецепт пирога, так как у нее есть несколько программ и разная температура приготовления.
  • Выпечка в данном кухонном приборе не прилипает к стенкам и дну чаши, так как она покрыта специальным материалом.
  • Вам не нужно будет постоянно следить за пирогом: в мультиварке он не пригорит, не зажарится и «выльется» из формы.
  • Оптимальная температура прибора позволит дыне сохранить все полезные свойства, а тесту не даст распасться во время выниманию выпечки из чаши.

Также нельзя не заметить, что пирог с дыней, приготовленный в мультиварке, останется горячим до тех пор, пока вы не выключите прибор. Эта функция хороша тем, что вы в любое время сможете получить теплый бисквит, который будет не стыдно подать к столу.

Способ приготовления

Если вы привыкли есть дыню не только в свежем виде, этот рецепт специально для вас: пирог в мультиварке получится очень сочным, ароматным и изумительно вкусным.

Ингредиенты:

Дыня - 500 гр.
Яйца - 3 шт.
Мука - 1 ст.
Манка - 1 ст.
Кефир - 1 ст.
Сливочное масло - 100 гр.
Сахар - 0,5 ст.
Ванилин - 1 пакетик
Сода гашеная - 1/2 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Сахарная пудра - для украшения

Для начала нужно подготовить тесто.

Шаг 1

Яйца разбиваем в миску, желательно в глубокую, добавляем к ним соль и сахар и начинаем взбивать до однородного состояния.

разбить яйцо в миску

Шаг 2

Затем выливаем в массу кефир и сливочное масло (растопленное на водяной бане или в микроволновой печи).

добавить кефир

Шаг 3

Следом добавляем в смесь соду, муку и манку. Аккуратно замешиваем тесто, чтобы не повредить консистенцию взбитых яиц. В результате тесто должно получиться жидким, примерно, как на оладьи.

добавить манку

Шаг 4

Чашу мультиварки смазываем маслом и выливаем в нее жидкое тесто. Если вы боитесь, что пирог прилипнет ко дну, поверх масла можно насыпать немного манной крупы.

смазать чашу маслом

Шаг 5

Дыню разрезаем, очищаем от семечек и кожуры и режем небольшими кусочками. После этого выкладываем нарезку прямо на тесто.

очистить дыню от семечек

Выпекать этот рецепт блюда необходимо 30 минут на режиме «Выпечка». Если ваша мультиварка обладает небольшой мощностью, время нужно увеличить до 45 минут.

выпечка из необычной ягоды

Готовый пирог аккуратно вытаскиваем из чаши и присыпаем сахарной пудрой (по желанию).

Как видите, рецепт пирог с дыней, приготовленный  в мультиварке, делается просто и легко, а результат вас приятно удивит.

 

recepti-vmultivarke.ru

Как приготовить варенье из дыни в мультиварке

Еда и напитки 21 ноября 2013

Дыня является одним из вкуснейших продуктов. Ее аромат несет в себе запахи солнечного лета и тепла. Именно поэтому многие домохозяйки задаются вопросом о том, как сделать варенье из дыни в мультиварке, чтобы наслаждаться ее вкусом зимними вечерами. Однако стоит отметить, что для приготовления этого блюда потребуется специальная обработка и подготовка, чтобы сохранить все полезные свойства и вкусовые качества.варенье из дыни в мультиварке

Ингредиенты

Для приготовления вкусного варенья потребуется:

  • дыня – 1,5 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • молотый имбирь – 1 шт.;
  • ваниль – 1 упаковка;
  • лимон – 1 шт.

Подготовка

Для начала следует подготовить все продукты. С лимона срезать цедру и нарезать его небольшими дольками. Так же необходимо поступить и с дыней. Ее очистить от кожуры и семечек, а потом нарезать на крупные кубики. Так варенье из дыни в мультиварке получится в виде ломтей в собственном соку.

Варка

Прежде всего нужно приготовить сироп. Для этого в емкость мультиварки помещаем нарезанный лимон, сахар и 50 мл воды. Затем устанавливаем режим “Варка на пару”. На нем готовим сироп до полного растворения сахара, после чего добавляем цедру и готовим еще пять минут. Далее помещаем в емкость кусочки дыни. Их необходимо довести до кипения и затем выключить устройство. Это делается для того, чтобы варенье из дыни в мультиварке настоялось на протяжении двенадцати часов.как приготовить варенье из дыни

После этого снова включаем режим “Варка на пару” и доводим блюдо до кипения. Потом выключаем и настаиваем еще двенадцать часов, чтобы дыня отдала свой вкус и пустила больше сока. Некоторые домохозяйки предпочитают сокращать время ожидания, в результате чего тоже получаются вкусные блюда, но только строгое соблюдение данного рецепта позволит продукту раскрыться максимально. Именно поэтому варенье из дыни в мультиварке готовят таким сложным способом, не используя специальной программы.

Когда последний срок выдержки подойдет к концу, в блюдо добавляют имбирь и ванилин. После этого варенье из дыни в мультиварке вновь доводят до кипения. Именно так продукты настаиваются и при этом сохраняют свою первозданную свежесть и полезные элементы. Если его просто варить, то в итоге получится обычный джем, который не сохранит подлинный вкус продукта.как сделать варенье из дыни

Закатывание в банки

Перед тем как ставить варенье на нагрев в последний раз, следует простерилизовать банки. Когда блюдо закипит, его нужно переложить в емкости, стараясь равномерно распределять кусочки и сироп. Далее банки плотно закрыть специальными крышками и перевернуть вверх донышком. Так в емкости создастся дополнительное давление и не попадет воздух. Потом их возвращают в обычное положение и ставят в темное место.

Многие рецепты, которые рассказывают, как приготовить варенье из дыни, подразумевают длительное хранение. Это относится и к данному блюду. В темном и прохладном месте банки с таким вареньем могут храниться более трех лет. Однако следует помнить, что чем дольше оно стоит, тем больше вероятность того, что блюдо потеряет свой основной вкус или засахарится.

Источник: fb.ru

Комментарии

Идёт загрузка...

Похожие материалы

Как приготовить варенье из айвы в мультиваркеЕда и напитки Как приготовить варенье из айвы в мультиварке

Айва является таким продуктом, который можно использовать для приготовления любой группы блюд, начиная с супов и заканчивая десертами. Однако в самостоятельном виде она не слишком хороша, что порождает массу рецептов ...

Как приготовить варенье из клубники в мультиварке?Еда и напитки Как приготовить варенье из клубники в мультиварке?

Что же делать зимой, когда всё фруктово-ягодное великолепие заканчивается? Хозяйки выходят из положения, заготавливая на зиму дары лета. Так, например, существует множество способов приготовления варенья. А приготовле...

Рецепты варенья из кизила. Как варить варенье из кизила в мультиварке?Еда и напитки Рецепты варенья из кизила. Как варить варенье из кизила в мультиварке?

Ароматный и тонизирующий вкус кизила нравится многим. Из ягод готовят компоты и морсы. Кроме того, из них варят варенье и джемы.

Лобио из фасоли по-грузински. Как приготовить лобио из фасоли в мультиваркеЕда и напитки Лобио из фасоли по-грузински. Как приготовить лобио из фасоли в мультиварке

Лобио из фасоли по-грузински представляет собой традиционное блюдо закавказских народов. Свое название представленное кулинарное творение получило благодаря общему названию главного продукта – лоби. Следует особ...

Как приготовить варенье из дыни с лимоном Еда и напитки Как приготовить варенье из дыни с лимоном

Спелая дыня вкусна и необычайно полезна. Только вот доступна она у нас лишь в августе-сентябре. Слишком короткий сезон, чтобы успеть насладиться мягким медовым вкусом и насытить организм витаминами и полезными минерал...

Как приготовить варенье из патиссонов?Еда и напитки Как приготовить варенье из патиссонов?

В разгар летнего сезона начинают поспевать патиссоны. Этот нежный и очень полезный овощ на фоне летнего изобилия не смотрится таким уж привлекательным, и если вы не знаете, как переработать обильный урожай, то попробу...

Как приготовить пирог с грибами в мультиварке: рецептыЕда и напитки Как приготовить пирог с грибами в мультиварке: рецепты

Грибной пирог – это очень ароматная, вкусная и сытная выпечка. Он может даже служить самостоятельным блюдом на завтрак, обед, ужин или же дневной перекус. Многие хозяйки сегодня предпочитают готовить пирог с гри...

Как приготовить консервы из скумбрии в домашних условиях?Еда и напитки Как приготовить консервы из скумбрии в домашних условиях?

Скумбрия полезна в любом виде, в том числе и в консервах. Даже после термообработки в ней сохраняется достаточное количество йода, кальция, важных для организма аминокислот, витаминов и микроэлементов. Но вместе с эти...

Как приготовить пиво из концентрата в домашних условиях: особенности, лучшие рецепты и рекомендацииЕда и напитки Как приготовить пиво из концентрата в домашних условиях: особенности, лучшие рецепты и рекомендации

Домашнее пивоварение в последние годы становится все популярнее в России. Качество магазинного пива уже давно оставляет желать лучшего. Любители пенного напитка чаще предпочитают сорта живого разливного пива. А истинн...

Как приготовить балык из свинины в домашних условияхЕда и напитки Как приготовить балык из свинины в домашних условиях

Как готовить балык из свинины в домашних условиях? Прежде чем ответить на этот вопрос, следует рассказать, что представляет собой данное изделие.

monateka.com

Варенье из дыни и яблок в мультиварке

Яблочное варенье с дыней в мультиварке Опубликовано 28.09.2014 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Осень… золотая пора для яблочного сбора. Каким многообразием цветовой гаммы радует наш глаз прилавки с яблоками. Сколько сортов яблок, разных по вкусу и содержанию витаминов, минералов и микроэлементов, может предложить нашему вниманию заботливый продавец колхозного рынка! Мы можем выбрать, что нашей душе угодно на любой вкус от кислого до сладкого. Но кроме вкусовых свойств у яблок главным отличием является способность очищать и омолаживать наш организм. Добавкой к молодильным яблокам в нашем варенье будет служить медовая дынька. Это тоже «библейский фрукт», так как первые упоминания о дыне были в библии. Она является отличным антиоксидантом, а большое содержание микроэлементов делает её диетическим продуктом. Вот такое сочетание вкусных и полезных продуктов я хочу предложить вашему вниманию заготовить на зиму.

Чтобы приготовить варенья из дыни и яблок в мультиварке PHILIPS HD3036, нам понадобится 1,5 часа, количество порций – 2,0 литра.

Ингредиенты для яблочного варенья с дыней Ингредиенты:- отборные яблоки - 1,0 килограмм;- дыня – 500 грамм;- сахар – 700 грамм;- очищенные ядра лещины – 1 стакан;- семена кунжута – 30 грамм.

Приобретаем на рынке отборные яблоки. В данном случае нам лучше подойдут твердые, кисло-сладкие яблоки. В процессе приготовления такие яблочки останутся кусочками и дадут легкую приятную кислинку нашему варенью. Другие рецепты из яблок на зиму вы найдете в соответствующем разделе.

Яблоки очистить Яблоки промываем под проточной водой, чистим, режем на четыре части и удаляем сердцевину.

Яблоки нарезать Полученные четвертинки мелко измельчаем.

высыпаем сахар Порезанные яблочки выкладываем в мультиварку PHILIPS HD3036. Сахар высыпаем поверх измельченных яблок. Затем туда же добавляем изюминку нашего лакомства – кунжут. Включаем мультиварку на режиме «тушение» на тридцать минут.

дыню помыть Переходим к разделке нашего второго основного компанента – медовой дыньке. Промываем под проточной водой.

нарезаем мелкими кубиками дыню Дыню разрезаем удаляем семечки. Режим на дольки. Очищаем кожуру, и нарезаем мелкими кубиками.

Добавляем дыню Добавляем дыню в наше готовящееся варенье из яблок и включаем мультиварку на режиме «тушение» еще на тридцать минут.

получилось прозрачного янтарного цвета варенье из дыни Наше варенье из дыни и яблок в мультиварке готово. Оно получилось прозрачного янтарного цвета.

Перекладываем варенье в банки и закатываем Перекладываем варенье в предварительно пропаренные баночки.

рецепт варенья из яблока и дыни Баночки закатываем пропаренными крышками

рецепт варенья в мультиварке из яблока и дыни Быстро, легко, а самое главное очень вкусное и полезное блюдо будет солнечным приветом и напоминанием о жарком лете. На следующий сезон вы с удовольствием будете готовить яблочное варенье с дыней в мультиварке. Ну, а пока очень рекомендуем вам приготовить варенье из сливы в мультиварке.

namenu.ru


Смотрите также