Эклеры в мультиварке с кофейным кремом. Эклеры в мультиварке


Эклеры в мультиварке. Выпечка в мультиварке с фото.

 Рецепт для мультиварки  Филипс (Philips)

рецепт эклеров в мультиварке

Вы любите сладкое? Наверняка в ответ мы услышим: «Еще как!». Конечно, ведь многие из нас предпочитают сладкое. Какой праздник обходится без торта? Посещение ресторана или кафе – без десерта? Мы всегда волей не волей выбираем в меню что-то эдакое. Или же, проходя возле конфетного магазина, непременно в него войдем.

Сегодня мы хотим рассказать вам и научить готовить заварные эклеры! И готовить мы их будем в чудо технике – мультиварке! Заинтересовались? Тогда вперед! Отправляемся в мир кулинарии!

Ингредиенты для блюда «Эклеры в мультирваке»:

  • - сливочное масло – 100 г.;
  • - какао – 2 ст.л.;
  • - сливки;
  • - яйца – 3 шт.;
  • - сахар;
  • - соль;
  • - мука;
  • - вода;
  • - ванилин.

выпечка в мультиварке рецепты фото

Как приготовить эклеры в мультиварке:

Первым делом для приготовления основы – пирожное, которое в конце мы будем наполнять кремом, нам понадобится растопить сливочное масло 100 г. с 1 стаканом воды.

выпечка в мультиварке рецепты фото

После чего добавим туда же муку, помешивая деревянной лопаткой. Делаем это все достаточно быстро, потому как тесто будет «завариваться». Туда же добавим щепотку сахара, 0,5 ч.л. соли и 2 ст.л. какао. Все хорошенечко размешаем.

выпечка в мультиварке рецепты фото

Когда тесто станет теплым, добавим в него яйца, по одному.  Перемешаем.

выпечка в мультиварке рецепты фото

Примерно такая консистенция теста у вас должна получиться.

выпечка в мультиварке рецепты фото

Сюда же добавим пару ложек какао. Это придаст нашим пирожным коричневатый цвет.

выпечка в мультиварке рецепты фото

Затем выложим  тесто следующим образом в емкость мультиварки.  Сильно близко их не располагайте друг ко другу, потому как они будут увеличиваться в конечном итоге.

выпечка в мультиварке рецепты фото

С помощью кнопки «меню» установим режим «выпечка». Время приготовления 15 минут на 180 градусах. Закроем крышку и выпекаем их. После того, как 15 минут пройдут, крышку НЕ ОТКРЫВАЕМ! Ни в коем случае не заглядывайте туда – иначе они «упадут».  Затем опять установим тот же режим, но градусы сменим на 150. И выпекаем еще 20 минут эклеры. Тогда уже по истечении и этого времени вы можете открыть крышку! Эклеры готовы, но пока еще без начинки!

выпечка в мультиварке рецепты фото

Наполнять эклеры можно чем угодно – ваше желание. Мы предлагаем взбить 200 мл сливок 30% . Остудить их. Затем растопить  пол плитки шоколада, добавить 1 ст.л. ореховой пасты и все смешать со сливками.  Надрезаем пирожные и наполняем их кремом. Сверху польем для красоты  шоколадом.

выпечка в мультиварке рецепты фото

Приятного аппетита!

Рецепт «Эклеры в мультиварке» подготовила arivederchy

 

 

Добавить комментарий

multivarka-menu.ru

Эклеры в мультиварке с кофейным кремом

эклерыЛегкое и сочное пирожное в мультиварке с кофейным кремом станет  роскошным десертом к чашке ароматного кофе.  Сегодня мы поделимся с вами интересным рецептом тех самых эклеров.

Заварное тесто для эклеров, а также крем для эклеров мы будем готовить с помощью мультиварки Philips. Если вы стараетесь в последнее время употреблять меньшее количество сахара, то мы советуем вам эклеры не покрывать глазурью, а просто посыпать сахарной пудрой. Но об  этом, впрочем,  позже. А сейчас поговорим о том, как приготовить эклеры в мультиварке.

Набор продуктов для приготовления эклеров в мультиварке:

  • мука – 150 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
  • для начинки:;
  • какао – 6 ч. л.;
  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сливки – 6 ст. л.;
  • кофе – 2 ч. л.

как приготовить эклеры

Пошаговая инструкция для блюда «Эклеры в мультиварке с кофейным кремом»:

Для приготовления  теста в мультиварке вскипятим  в режиме «варить»  1 ст. воды со сливочным маслом и солью.

как приготовить эклеры

Доведем массу до кипения. Затем добавим  муку  и варим все до тех пор, пока тесто не станет отставать от емкости. Мешаем все при этом деревянной ложкой.

как приготовить эклеры

Тесто отстает? Похоже на пластилин?  Пришло время  его вынимать из емкости.

как приготовить эклеры

Переложим его в удобную для взбивания посуду. Добавим к тесту разрыхлитель.

как приготовить эклеры

Добавим  яйца к тесту.

как приготовить эклеры

Хорошенечко вмешаем яйца в тесто.

Можно сделать это при помощи миксера со специальными насадками для теста. Но мы решили воспользоваться деревянной лопаткой.

как приготовить эклеры

Затем в емкости мультиварки  распределим овальные пирожные. И установим их на запекание при 180 градусах. Выпекаем 40 минут.

как приготовить эклеры

Варим начинку - кофейную глазурь.  Какао смешаем с сахаром.

как приготовить эклеры

Добавим ко всему сливки. Установим режим «варить».

как приготовить эклеры

Помешиваем глазурь до полного растворения сахара.  Добавим кофе.

После того, как глазурь готова добавим сливочное масло.

как приготовить эклеры

Капнем апельсиновым соком. Но это не обязательно.

Готовые эклеры  разрежем наполовину и заполним их начинкой.

как приготовить эклеры

Сверху можно присыпать сахарной пудрой или же покрыть глазурью. Решать вам! Приятного аппетита!

эклеры рецепт с фото

Блюдо «Эклеры в мультиварке с кофейным кремом» готовила arivederchy

Загрузка...

gold-recepty.ru

Эклеры в мультипекаре Redmond

 Эклеры в мультипекаре Редмонд - рецепт с фотографиями

Эклеры в мультипекаре получились очень вкусными, заварное тесто хорошо пропеклось, образовалась хрустящая корочка. Мы выбрали белковый крем для эклеров, но вы можете сделать сливочный или заварной, будет в любом случае очень вкусно :)

Эклеры в мультипекаре Редмонд мы сделали с помощью панели для чуррос, время выпекания от 8 до 10 минут. Эклеры поднялись, тесто увеличилось в размерах в два раза в мультипекаре, внутри образовалось воздушное пространство для крема, мы остались очень довольны домашними эклерчиками :)

Примерный выход эклеров в мультипекаре - 18 штук (три партии), заварное тесто лучше всего выкладывать в панели с помощью кондитерского мешка или шприца. Обязательно попробуйте приготовить эклеры в мультипекаре, надеемся, что вам они понравятся, как и нам :)

Для приготовления рецепта - эклеры в мультипекаре Редмонд вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • пшеничная мука, сахар, соль
  • сливочное масло, молоко, вода
  • куриные яйца (С0)
  • крем для заполнения эклеров

Также для того, чтобы приготовить эклеры в мультипекаре Редмонд, вам нужны будут сменные панели/насадки. Именно для этого рецепта вам понадобится панель для мультипекаря REDMOND (форма для выпечки печенья чуррос) RAMB-22.

Панели мультипекаря Редмонд дополнительно смазывать маслом не нужно, поскольку у них есть специальное защитное покрытие, благодаря чему вся выпечка в мультипекаре не прилипает к насадкам. Также в этом рецепте присутствует масло, что точно гарантирует идеальное снятие с мультипекаря.

Если у вас нет каких-либо панелей или вы задумываетесь над покупкой мультипекаря, то вы можете купить их на официальном сайте Redmond или на мультипекарь от Редмонд. Смотрите внимательнее, может быть сейчас идут акции и скидки на определенные виды насадок для мультипекаря, что вдвойне приятно :)

Время приготовления рецепта - эклеры в мультипекаре от Редмонд составляет 8-10 минут, в зависимости от мощности напряжения. Первая партия у нас выпекалась 10 минут, остальные две партии эклеров по 8 минут.

Из приведенного ниже количеств ингредиентов получается 18 маленьких эклеров (три партии выпекания).

1. В небольшую кастрюльку или сотейник добавляем воду, молоко, сахар, соль и порезанное на кубики сливочное масло. Ставим на средний огонь плиты и периодически помешиваем, ждем, когда масса закипит. Убавляем огонь и добавляем муку, интенсивно мешаем до однородной массы, примерно 3 минуты. Убираем с плиты и добавляем яйца одно за одним, тщательно размешивая после каждого добавленного. Мешать нужно быстро, чтобы яйца не свернулись. В итоге у вас должно получиться однородное гладкое заварное тесто.

Эклеры в мультипекаре Редмонд - рецепт с фотографиями

2. Перекладываем заварное тесто на эклеры в кондитерский мешок или шприц. В мультипекарь установите сменные панели/насадки для мультипекаря - RAMB-22. Закройте крышку, включите в розетку и дождитесь зеленого индикатора. Далее выкладываем тесто с помощью кондитерского мешка в небольшую полосочку на панели, как показано на фото. Заварное тесто хорошо поднимается не нужно заполнять полностью всю форму для чуррос.

Эклеры в мультипекаре Редмонд - рецепт с фотографиями

3. Закрываем крышку мультипекаря и выпекаем эклеры от 8 до 10 минут. На 7 минуте можно проверить готовность эклеров, при необходимости перевернуть на другую сторону. Выпекаем эклеры в мультипекрае до золотистой корочки.

Эклеры в мультипекаре Редмонд - рецепт с фотографиями

4. Переносим готовые эклеры на тарелку и остужаем. Закладываем вторую партию теста в мультипекарь и выпекаем аналогичным образом. Вторая партия эклеров может приготовиться быстрее, чем первая, поэтому следите за готовностью, проверьте уже на 5 или 6 минуте. При необходимости переверните эклеры с помощью лопаточки или щипцов.

Эклеры в мультипекаре Редмонд - рецепт с фотографиями

5. Полностью остывшие эклеры заполняем кремом (у нас белковый крем). С помощью кондитерского мешка с насадкой делаем маленькую дырочку снизу эклера и вставляем туда шприц или кондитерский мешок с насадкой. Заполняем кремом, аналогичным образом проделываем со всеми эклерами.

Эклеры в мультипекаре Редмонд - рецепт с фотографиями

6. По своему желанию и вкусу вы можете украсить эклеры сверху шоколадной глазурью, кремом, орешками или кондитерской присыпкой. Подаем к столу с чаем и наслаждаемся эклерами, приятного аппетита! :)

Эклеры в мультипекаре Редмонд - рецепт с фотографиями

multipekar-recepty.ru

Заварные пирожные рецепт с фото

 

zavarnye-pirozhnye-retseptЗаварное пирожное, зачастую, называют эклерами или же профитролями. Отличить их просто: профитроли имеют округлую форму, в то время как эклеры – продолговатую. Но их объединяет лишь одно – тесто, приготовленное в кастрюле. Для этих целей можно использовать и мультиварку – рецепт проверен лично мной уже много раз, тесто ничуть не отличается от того, которое готовилось на плите. Но вот запекать заварные пирожные, лучше в духовом шкафу, так как большое количество мультиварок не подрумянивает верхушку. Заварное пирожное в домашних условиях получается очень нежным и воздушным. Оно имеет отверстие внутри, предусмотрительно необходимое для того, чтобы начинить выпечку кремом (также заварным). Такие пирожные разойдутся на вашем столе в считанные секунды, и попробуйте угадать, было ли оно приготовлено в лучших кондитерских фабриках, или же на вашей собственной кухне.

Ингредиенты:

для теста:

  • куриное яйцо – 2 шт
  • сливочный маргарин – 100 г
  • вода – 1 стакан
  • пшеничная мука – 1 стакан
  • соль – щепотка

для крема:

  • молоко – 100 мл
  • сахарный песок – 1 ст.л.
  • пшеничная мука – 1 ст.л.
  • куриное яйцо – 1 шт
  • шоколад – 20 г (для украшения)
  • количество порций – 13 шт

Приготовление:

Маргарин, соль и воду выливаем в кастрюлю. Ставим средний огонь и ждем, пока маргарин расплавится, а вода закипит.

zavarnye-pirozhnye-retsept-1

Если делать это в мультиварке Polaris, то в режиме «разогрев». Примерно через 5 минут вода уже должна закипеть.

 

В закипевшую воду нужно всыпать муку и очень быстро лопаткой или ложкой замесить тесто. Огонь уже можно отключить, как и режим, в мультиварке.

zavarnye-pirozhnye-retsept-2

В охлажденное тесто (желательно, на балконе), по одному следует добавить куриные яйца, каждый раз, тщательно перемешивая тесто.

zavarnye-pirozhnye-retsept-3

Тесто готово!

 

Выкладываем тесто на промасленный противень. Оно очень мягкое, но не пугайтесь. По традиционному рецепту, и вовсе, требуется 4 яйца, но на этот эксперимент я еще не решилась.

zavarnye-pirozhnye-retsept-4

В духовом шкафу при температуре 180 градусов выпекать примерно 40 минут. Дверцу не открывать, даже после приготовления. Отключить и дать остыть. После, открыть дверцу, и только через 5 минут вытащить пирожные.

zavarnye-pirozhnye-retsept-5

Готовые пирожные выложить с противня.

 

В глубокую тарелку вылить все ингредиенты, необходимые для крема. Воспользуемся микроволновкой и поставим тарелку на 2 минуты. Через каждую минуту открываем дверцу и перемешиваем содержимое посуды. Если времени будет недостаточно, накиньте еще минутку. Масса должна стать густой.

zavarnye-pirozhnye-retsept-6

В пирожном делаем небольшое отверстие, и при помощи кондитерского мешка, выдавливаем в него начинку.

zavarnye-pirozhnye-retsept-7

В качестве начинки можно использовать любой другой крем, например, вареное сгущённое молоко или взбитые сливки.

 

Пирожное покрываем расплавленным шоколадом и помещаем в холодильник, до полного застывания глазури.

zavarnye-pirozhnye

Приятного аппетита!!!

zavarnye-pirozhnye-retsept

Заварные пирожные приготовила Юлия.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Домашние эклеры с заварным кремом

 

эклеры рецепт с фото

Сегодня мы поможем вам научиться готовить заварные эклеры самостоятельно.

Ингредиенты для блюда «Домашние эклеры с заварным кремом»:

для теста:

  • - вода – 120 мл;
  • - молоко – 120 мл;
  • - сливочное масло – 100 г;
  • - пшеничная мука – 150 г;
  • - яйца – 5-6 штук;
  • - соль на кончике ножа;
  • - сахар – 1/3 чайной ложки

для крема:

  • - молоко – 500 мл;
  • - сахар – 180 г;
  • - сливочное масло – 50 г;
  • - яйца – 2 штуки;
  • - мука – 3 столовые ложки;
  • - ванильный сахар – 1 пачка

для украшения:

как приготовить эклеры

Как приготовить эклеры в домашних условиях с заварным кремом:

Воду и молоко перелейте в кастрюлю, добавьте сливочное масло, сахар и соль, поставьте на огонь и доведите до кипения.

как приготовить эклеры

Кипящее молоко перемещайте, огонь уменьшите до минимума.

Муку просейте и за один раз всыпьте в кипящее молоко, быстро перемешайте деревянной лопаткой.

как приготовить эклеры

Тесто должно получиться плотным и легко отставать от стенок кастрюли.

как приготовить эклеры

«Поварите» тесто 1-2 минуты. Снимите с огня и переложите в глубокую миску, чтобы тесто быстрее остывало (тесто должно быть такой температуры, чтобы при добавленные в него яйца не свернулись).

После того как тесто остынет достаточно, добавляйте в него по одному яйцу и постоянно мешайте.

На фото ниже показана консистенция теста с добавлением 4-х яиц.

как приготовить эклеры

В итоге тесто было замешано на 6-ти яйцах. Поэтому всегда следите за консистенцией теста, может вам понадобиться всего 4-5 яиц. Готовое тесто должно быть блестящее, однородное и стекать с ложки широкой лентой.

как приготовить эклеры

Поэтому после добавления каждого яйца и хорошего вымешивания следите за консистенцией заварного теста. Противень застелите пекарской бумагой и при помощи кондитерского шприца или мешка выдавите заварное тесто в виде различных фигурок, следите, чтобы между изделиями было достаточно места.

как приготовить эклеры

Духовку разогрейте до 200˚С и поместите противень с изделиями примерно на 20 минут, затем убавьте температуру до 160˚С и подержите эклеры еще 10 минут. Готовые заварные изделия золотистые, воздушные, полые внутри и после вынимания из духовки не опадают.

как приготовить эклеры

Для приготовления заварного крема перелейте молоко в кастрюлю, добавьте сахар и ванильный сахар, доведите до кипения, помешайте.

как приготовить эклеры

В глубокую чашу просейте муку. Желтки отделите от белков и добавьте к муке.

как приготовить эклеры

Хорошо перемешайте до однородной консистенции.

как приготовить эклеры

Закипевшее молоко снимите с огня и тонкой струйкой, при постоянном помешивании, введите в яично-мучную смесь, помешайте (если так произошло, что у вас свернулись яйца, процедите смесь через мелкое сито).

как приготовить эклеры

Поместите крем на плиту, на медленный огонь и при постоянном помешивании поварите до загустения.

как приготовить эклеры

Добавьте сливочное масло и слегка взбейте заварной крем венчиком. Крем остудите. Теперь необходимо эклеры начинить. Возьмите заварное изделие, сделайте небольшой разрез сбоку и наполните его заварным кремом.

как приготовить эклеры

Сверху эклеры тоже можно намазать кремом и посыпать какао, также можно вверх эклеров покрыть глазурью.

как приготовить эклеры

Рецепт «Эклеры с заварным кремом» подготовила Lady 139

Добавить комментарий

multivarka-menu.ru

Эклеры с ягодным желе в мультиварке

Здравствуйте, дорогие хозяйки! Сегодня, я хочу вас приятно удивить и приготовить шоколадные эклеры с ягодным желе.

На приготовление желе, у вас уйдет минимум продуктов и сил. Эклеры по моему рецепту не оставят никого равнодушным. Эклеры получаются воздушными, мягкими, нежными, в меру сладкими и безумно вкусными. Надеюсь, что вы их обязательно приготовите!

Ингредиенты:

SAM_4160

Тесто:

  • Сахарный песок – 1 столовая ложка;
  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Мука – 1 мультистакан;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Вода – 1 мультистакан;
  • Какао-порошок – 1 столовая ложка.

Желе:

  • Компот или сок – 200 мл;
  • Желатин – 1 столовая ложка;
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка.

Для посыпки:

  • Сахарная пудра.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления эклеров с ягодным желе.

SAM_4169

Смешиваем желатин, горячий компот (сок) и сахарный песок. Доводим смесь до кипения в мультиварке или в микроволновой печи. Остужаем и наливаем будущее желе на ровную поверхность. Убираем желе в холодильник до застывания.

SAM_4186

В кастрюлю наливаем воду и кладем в нее сливочное масло.

SAM_4189

Затем, добавляем сахарный песок. На мультиварке ставим режим «Молочная каша» и доводим смесь до однородной консистенции.

SAM_4191

Далее, всыпаем какао-порошок и все хорошо перемешиваем.

SAM_4194

Отключаем мультиварку и всыпаем пшеничную муку. Замешиваем тесто и скатываем его в шарик.

SAM_4196

Вынимаем тесто из мультиварки и слегка его остужаем. Затем, добавляем яйца.

SAM_4197

Замешивать тесто лучше всего при помощи блендера или миксера.

SAM_4198

При помощи чайной ложки выкладываем тесто в мультиварку. Выставляем режим «Выпечка». Время выставляем приблизительно 70-80 минут. Время выпекания зависит от мощности и модели мультиварки. Выпекаем эклеры до готовности.

SAM_4232

Остужаем эклеры и делаем сбоку надрезы. Желе разрезаем на кусочки и выкладываем желе в надрез эклера. В самом конце посыпаем эклеры сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

admin

recepty-multivarki.ru


Смотрите также

">