Эскалоп из индейки в мультиварке. Эскалоп в мультиварке


Эскалоп из свинины в мультиварке: рецепт приготовления

Эскалоп из свинины в мультиваркеЕсли вы когда-нибудь готовили эскалоп из свинины в мультиварке, то наверняка пробовали запекать мясо с яблоками, черносливом, возможно, даже с грушами. А приходилось ли вам пробовать свинину, запечённую с киви? Сочетание необычное, не правда ли?

Обычно этот тропический изумрудный плод ассоциируется со сладкими десертами. Но мой рецепт запеченного мяса в мультиварке удивит и порадует любого гурмана: благодаря кисловатому экзотическому фрукту мясо получается поразительно мягким и нежным – несмотря на то, что ни предварительно мариновать, ни отбивать его не нужно.

Рецепт эскалопа из свинины в мультиварке с киви очень прост – даже начинающий кулинар легко справится с приготовлением этого оригинального блюда. Предлагаю изумить ваших домочадцев новым вкусом!

К тому же, отлично сочетается свинина с сыром, поэтому к киви я добавила тонкие ломтики твердого сыра, благодаря чему эскалопы в мультиварке получились изысканным блюдом – впору подавать на праздничный стол.

Чтобы приготовить эскалоп из свинины в мультиварке нужны:

  • 500 гр. свиной вырезки.
  • 2 плода киви.
  • 2 небольшие луковицы.
  • 8 ч. ложек майонеза.
  • 100 гр. любого твердого сыра.
  • Соль – по вкусу (около 1/2 ч. ложки).
  • Перец чёрный молотый – 1/6 чайной ложки.
  • 1/2 ст. ложки растительного масла.
  • Свежая зелень для подачи на стол.
Также вам понадобится форма для выпекания, с невысокими бортиками, круглая либо прямоугольная; подойдёт стеклянная, керамическая или из фольги.

Готовим по шагам:

Нарезаем мясо на кусочки Мясо сполосните, промокните бумажным полотенцем и нарежьте ломтиками толщиной около 1 см, размером с пол-ладони.

Выкладываем мясо в форму Смазав форму для выпекания подсолнечным маслом, выложите эскалопы в один слой, посолите их и поперчите. На каждый ломтик свинины выложите по чайной ложке майонеза.

Примечание

Я вместо магазинного продукта использую домашний соус. По вкусу он практически неотличим от покупного майонеза, а готовится быстро. Нужно смешать 1-1,5 столовых ложки душистого растительного (оливкового или подсолнечного) масла с 0,5 чайной ложки горчицы и 0,5 столовой ложки лимонного сока (или яблочного уксуса), посолить и поперчить по вкусу. Добавить 3,5 столовых ложки сметаны и хорошо перемешать. Соус готов. Им можно заправлять салаты и применять в любых блюдах вместо майонеза.

Добавляем к мясу кружочки лука Репчатый лук очистите, нарежьте тонкими кружками. Поверх каждого эскалопа выложите по кружку лука.

Выкладываем на мясо кусочки киви Киви помойте, очистите от кожуры и нарежьте кружками 1 см толщиной. Лучше выбирать в меру крепкие, не переспелые фрукты – тогда их легче аккуратно нарезать. Выложите кружочки поверх лука.

Примечание

Когда я готовила мясо во второй раз, то спешила и перепутала: на свинину выложила киви, а уже сверху – лук. Такой вариант мне показался даже лучше (выкладывать киви сразу на мясо) – тогда оно под воздействием кислого сока получается более мягким. В общем, как лучше – выбирайте сами.

Накрываем мясо кусочками сыра На каждую «башенку» из мяса, киви и лука положите по ломтику сыра. Сыр выбирайте острый, который хорошо плавится – пошехонский, например, или голландский.

Готовим эскалоп из свинины в мультиварке Запекайте свинину с киви в мультиварке в течение 60 минут – до тех пор, пока мясо приготовится (проверяем кончиком ножа на мягкость), а сыр расплавится. Если сыр уже сильно растаял, а мясо ещё жестковато – выключите мультиварку и оставьте ее закрытой на полчаса – до готовности свинины.

Оформите эскалоп из свинины под сыром с киви веточками свежей петрушки. Подавайте блюдо в тёплом виде с гарниром из гречки, макаронных изделий или овощей.

Блюдо приготовлено в мультиварке 3D-POLARIS PMC-0512 AD.

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда: напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту

multivarki-recepti.ru

Эскалоп из свинины в мультиварке

Такое блюдо как эскалоп можно готовить из свинины, говядины, индейки и курицы.

Также существует огромное количество рецептов приготовления этого блюдо. Сегодня, я хочу предложить приготовить вам эскалопа из свинины. В приготовление этого блюда нет ничего сложного, главное, в точности следовать рецепту. Эскалоп из свинины по моему рецепту получается вкусным, нежным, ароматным, пикантным и очень сытным. Это блюдо идеально подойдет и для праздничного стола.

Ингредиенты:

SAM_1347

  • Свинина – 450 грамм;
  • Белый хлеб – ½ кусочка;
  • Твердый сыр – 60 грамм;
  • Растительное масло – 4 столовые ложки;
  • Желток – 1 штука;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соль, перец – по вкусу.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить эскалопы, мы будем использовать свинину, белый хлеб, твердый сыр, растительное масло, желток, чеснок, соль и перец по вкусу.

SAM_1349

Мясо нарезаем на порционные кусочки. Солим и перчим его по вкусу. В кастрюлю наливаем растительное масло и выкладываем в нее свинину. Обжариваем мясо с одной стороны на режиме «Выпечка» 20 минут.

SAM_1352

Белый хлеб измельчаем в мелкую крошку.

SAM_1354

Затем, добавляем две столовые ложки растительного масла и яичный желток.

SAM_1355

Далее кладем, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок и тертый на крупной терке сыр. Все хорошо перемешиваем.

SAM_1356

Переворачиваем мясо и поверх него выкладываем нашу смесь. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 35 минут.

SAM_1360

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(4 голоса, в среднем: 4.8 из 5)

admin

recepty-multivarki.ru

Эскалоп из индейки в мультиварке

Всем худеющим и не только предлагаем попробовать приготовить на ужин диетическое низкокалорийное, но очень сытное блюдо. Конечно, это эскалоп из индейки, который, сделанный на пару сам содержит всего 84 ккал, но по содержанию белка не уступает хорошему говяжьему стейку! К тому же его можно подавать не только паровым с тушеными овощами, но делать с различными дополнениями вроде сыра и орехов.

Эскалоп из индейки диетический

Итак, приготовим для начала «пустой» эскалоп из индейки в мультиварке или пароварке.

  1. Покупаем 500 г готового продукта или филе. Последнее разделываем, нарезая на куски толщиной 1 – 1,5 см.
  2. Затем мясо споласкиваем под проточной водой и промакиваем бумажным полотенцем или салфетками, чтобы убрать лишнюю воду.
  3. Кладем каждый кусочек в пакет и несильно отбиваем деревянным молотком.
  4. Берем смесь прованских трав или по отдельности посыпаем мясо базиликом, тимьяном, розмарином, черным перцем и солью, сбрызгиваем оливковым маслом.
  5. Складываем мясо в емкость пароварки или мультиварки и готовим на соответствующем режиме 25 – 30 минут.

eskalop-iz-indejki-v-multivarke1

Готовые отбивные посыпаем рубленой зеленью и подаем. Благодаря очень незначительному содержанию жира в этом блюде оно будет также очень вкусно и в холодном виде.

к содержанию ↑

Эскалоп с зеленью и лимоном

Освоив базовый рецепт, можно приступать к более сложному и сочному! Приготовим индейку на масле.

  1. Подготовливаем мясо, как и в предыдущем рецепте, но готовить будем на режиме «Жарка». В емкости мультиварки разогреваем два вида масла – растительное и сливочное, по 1 ст.л. каждого вида.
  2. Как только они перемешаются, выкладываем эскалопы, быстро зарумяниваем их по полминуты с каждой стороны и тут же достаем.
  3. Высыпаем на их место 3 ст.л. рубленой зелени (кинза, петрушка), заливаем все 1/3 стакана овощного бульона или воды, добавляем свежеотжатый сок половины лимона, мешаем.
  4. Возвращаем эскалопы в мультиварку, накрываем крышкой и в режиме «Жарка» держим мясо еще 10 минут.

eskalop-iz-indejki-v-multivarke3

Ароматное полезное блюдо готово!

При подаче эскалопы можно сбрызнуть лимонным соком, посыпать свежей зеленью и рубленым чесноком.

к содержанию ↑

Эскалоп из индейки с сыром

Подойдет любой сорт твердого сыра, но лучше смешать 2  — 3 вида, среди которых будет и дор блю – это сделает вкус блюда богаче.

  • 600 готовых эскалопов складываем в емкость, заливаем их 100 мл нежирной сметаны или сливок, посыпаем солью, перчим и обязательно даем постоять не менее 20 – 25 минут, а лучше больше, чтобы они как следует пропитались.
  • Затем в емкость мультиварки заливаем 1 стакан воды, добавляем 2 ст.л. лимонного сока и 2-3 его дольки.
  • Следом выкладываем эскалопы и посыпаем их несколькими видами тертого сыра.
  • Выбираем нужный режим (в данном случае «Пар»), время – 20-25 минут и все! Остальное сделает мультиварка.

eskalop-iz-indejki-v-multivarke4

При желании этот же рецепт можно дополнить, засыпав вниз под мясо гречку, рис или картофель. Только в этом случае воды добавляем больше. Так, чтобы она полностью закрывала гарнир.

к содержанию ↑

Эскалопы в ореховой панировке

Этот вид наименее диетичен из всех представленных, но от того не менее вкусен!

eskalop-iz-indejki-v-multivarke2

  1. Смешиваем в глубокой тарелке 1 сырое яйцо с 1 ст.л. майонеза, солим, перчим и хорошо перемешиваем венчиком.
  2. 30 грецких орехов измельчаем в блендере почти до порошкообразного состояния, но крупные кусочки все же лучше оставить, чтобы вкус чувствовался лучше.
  3. Высыпаем их в отдельную мелкую тарелку, добавляем к ним 2 ст.л. панировочных сухарей, чтобы пропорция была примерно 1:1.
  4. Подготовленное отбитое мясо обмакиваем сначала в яичную смесь (каждый кусок выдерживаем в ней не менее 2 -3 минут, чтобы он пропитался).
  5. Выставляем режим «Жарка» и разогреваем в чаше мультиварки 2 ст.л. растительного масла.
  6. Эскалопы вынимаем из яичной смеси, обваливаем в орехах и обжариваем без крышки по минуте с каждой стороны. Затем закрываем мультиварку, выставляем таймер на том же режиме на 15 минут и ждем, когда приготовится наше вкусное и ароматное блюдо.

Подаем ореховые отбивные с пылу с жару со свежим салатом.

Выбирайте любой рецепт и готовьте эскалоп из индейки в мультиварке на радость себе и близким. Приятного аппетита!

tvoi-povarenok.ru

Свинина в мультиварке - рецепты

свинина в мультиварке рецепты

Одно из достоинств свиного мясо в том, что его практически невозможно испортить, каким бы способом оно не было приготовлено. Простота в приготовлении свинины пробуждает желание сделать из нее что-то необычное и изысканное. А о чем еще мечтает любая хозяйка? Конечно же о том, чтоб можно было готовить не переживая, каким получится мясо – сочным или нет? Да и просто хочется удивить окружающих не только своей кухней, но и внешностью. Только вот как всегда приходится выбирать, заняться собой, иди же все же уделить время и внимание готовке? В таких ситуациях идеальным решением является приготовление еды в мультиварке. Мы вам расскажем о приготовление свинины в мультиварке, а точнее о рецептах, по которым можно приготовить изумительные блюда, даже для праздничного стола.

Свинина с грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  • свинина - 600 г;
  • шампиньоны – 450 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло растительное
  • вода – 200 мл;
  • соль и приправы – по вкусу.

Приготовление

Свинину хорошо промойте и нарежьте порционными кусками. Грибы нарежьте ломтиками, чеснок и лук измельчите. Возьмите чашу мультиварки, влейте в нее масло и хорошо прогрейте его. Добавьте грибы, мясо, чеснок и лук, после этого добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте и включите на один час режим «Тушение». Время от времени помешивайте мясо с грибами. За 20 минут до готовности, влейте воду (можно и без воды) и перемешайте. Можете добавить лавровый лист и другие пряности. Когда блюдо готово, выкладываем мясо на блюдо и сверху выкладываем тушеные грибы. Для гарнира подойдет рис или свежие овощи.

Свинина с овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • капуста – небольшой кочан;
  • баклажан – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • петрушка – 1 пучок;
  • растительное масло.

Приготовление

Порежьте полукольцами лук, натрите на крупную терку морковь, а мясо порежьте кубиками. Поставьте их в чашу мультиварки и поджарьте на режиме «Выпечка». Нарежьте баклажаны, помидоры, петрушку и нашинкуйте капусту. Добавьте овощи в чашу. Затем положите петрушку, муку и томатную пасту. Посолите и перемешайте все. Добавьте в мясо с овощами воду и готовьте в режиме «Тушение» полтора часа. При подаче украсьте блюдо рубленой зеленью.

Эскалоп из свинины в мультиварке

В мультиварке можно приготовить не только простые на первый взгляд блюда, но и более изысканные, достойные ресторанного меню.

Ингредиенты:

  • свинина – 300 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • растительное масло;
  • соль и приправы – по вкусу.

Приготовление

Смажьте дно мультиварки растительным маслом и уложите картофель, нарезанный кружочками. Посолите и добавьте приправ. Поверх картофеля положите лук полукольцами. Мясо нарежьте тонкими пластинами и, приправив его с двух сторон, уложите поверх лука. В завершении посыпьте сыром и смажьте майонезом. Тушите эскалоп в режиме «выпечка» 45 минут.

Свинина с гречкой в мультиварке

Несмотря на множество рецептов для приготовления свинины в мультиварке, самыми любимыми и популярными остаются самые простые.

Ингредиенты:

  • гречка – 1 ст.;
  • свинина – 400 г;
  • свинина с овощами в мультиварке
  • лук – 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • вода – 2 ст.;
  • перец, соль, лавровый лист.

Приготовление

Мясо нарежьте кусочками и обжарьте в режиме «Выпечка» примерно 15-20 минут. Добавьте мелко нарезанный лук и морковь. Перемешайте и тушите еще 15 минут вместе со свининой. Промойте гречку, добавьте ее к мясу и залейте водой. Добавьте специй и соль. В режиме «Гречка» или «Рис» готовьте еще 20 минут.

 

womanadvice.ru


Смотрите также