Ежики в мультиварке - рецепты с фото. Как приготовить ежики из мясного фарша с рисом и соусом в мультиварке. Ежики мясные в мультиварке


Ежики в мультиварке - как приготовить из мясного фарша с рисом и соусом по рецептам с фото

Когда дома появляется мультиварка, желание готовить вырастает и обостряется. Счастливые обладатели кухонной помощницы ищут новые рецепты и вспоминают подзабытые. Что приготовить на обед, чтобы вся семья была довольна? Попробуйте сделать ежики из риса и мяса, это просто. Основную часть работы возьмет на себя ваша мультиварка.

Как приготовить ежики в мультиварке

Ежики – это такие тефтели, которые делают не с вареным, а сырым рисом. Если рис длинный, расширяясь при тушении или варке, он выходит за габариты тефтельки, делая ее симпатичным колючим шариком. Само собой, приготовить ежики в мультиварке можно и используя круглый рис. Получатся причесанные, гладкие ежики без колючек, что не помешает им стать главным блюдом семейного обеда.

Рецепт ежиков в мультиварке

Чтобы приготовить колючие тефтели, нужны доступные продукты. Рецепты ежиков в мультиварке не отличаются многообразием. Главные компоненты блюда – рис, фарш, сырое яйцо, репчатый лук. Ежиков в мультиварке отличными от других делает соус (подливка), которого должно быть очень много. Еще для них годятся разные методы термической обработки: тефтели можно запекать, тушить, варить на пару. Из семи вариантов тефтелей-ежиков выбирайте тот, который придется по нраву всем членам вашей семьи.

Ежики из фарша в мультиварке

  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Количество порций: на восемь персон.
  • Калорийность блюда: 218 ккал.
  • Предназначение: на обед, горячее.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Откроет список кулинарных премудростей базовый рецепт ежиков из фарша. В мультиварке они получаются особенно сочными, ароматными, вкусными. Идеально подходит для них смесь свинины и говядины (соотношение 1:1). Для соуса вам понадобится что-то томатное: сок, паста, кетчуп. Добавьте ложку-другую муки – подливка загустеет.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 400 г;
  • мякоть говядины – 500 г;
  • рис – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;

sovets.net

Ежики из фарша с рисом в мультиварке: рецепты с фото

Ежики из фарша с рисом в мультиварке – сытное и вкусное блюдо. Особенно его любят маленькие детки, поскольку оно обладает нежным вкусом. Ежики похожи на обычные тефтели, отличие состоит лишь в некоторых ингредиентах. А приготовить их легко и быстро. Мы подобрали для вас несколько лучших рецептов, воспользовавшись которыми вы создадите настоящий кулинарный шедевр.

Как готовить ежики из фарша с рисом: советы опытных хозяюшек

Ежики из фарша с рисом в мультиварке: рецепты с фото

У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления ежиков с рисом в мультиварке, которыми они с радостью делятся с нами:

  • для приготовления ежиков в мультиварке любой модели нужно использовать программу «Тушение»;
  • если вы хотите, чтобы блюдо было диетическим или готовите для маленьких деток, то следует воспользоваться программой «На пару»;
  • ежики традиционно готовятся в томатном либо сметанном соусе, некоторые хозяйки делают смешанную подливку;
  • фарш для ежиков лучше перекрутить самостоятельно, а если вы используете покупной, то выбирайте охлажденный, а не замороженный продукт;
  • блюдо можно готовить из любого фарша: куриного, говяжьего, свиного;
  • шарики лучше формировать небольшого размера – так они будут иметь более насыщенный и нежный вкус.

Итак, с основами мы с вами ознакомились, пора переходить от теории к практике.

Ежики-тефтели из фарша с рисом: рецепт с фото

Этот рецепт предполагает приготовление ежиков с использованием томатной пасты. Однако если вы готовите для детей, то лучше вместо пасты взять помидоры.

Ежики из фарша с рисом в мультиварке: рецепты с фото

Состав:

  • фарш куриный – 500 г;
  • рис – 0,5 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • головка лука;
  • паста томатная – 3-4 ст. л.;
  • лавровые листочки;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • смесь перцев и соль.

Приготовление:

  1. Морковь натираем на средней терке, а лук нарезаем маленькими кубиками.Ежики из фарша с рисом в мультиварке: рецепты с фото
  2. Дно чаши мультиварки нужно смазать подсолнечным маслом и выложить овощи. Включаем программу «Выпечка» и обжариваем лук с морковью.Ежики из фарша с рисом в мультиварке: рецепты с фото
  3. Фарш хорошенько разминаем вилкой, вбиваем яйцо, добавляем рис, специи и солим. Не забудьте все тщательно перемешать.Ежики из фарша с рисом в мультиварке: рецепты с фото
  4. В мультиварку к овощам добавляем томатную пасту и перемешиваем.
  5. Из фарша формируем ежики. Помним, они не должны быть крупными. Выкладываем их на овощи в мультиварку.Ежики из фарша с рисом в мультиварке: рецепты с фото
  6. Закрываем крышку и оставляем блюдо готовиться в той же программе на протяжении 10 минут.
  7. По истечении заданного времени нужно добавить в мультиварку воду. Лучше брать кипяченую или отфильтрованную. Воду наливаем таким образом, чтобы она покрыла наши ежики приблизительно на 2/3 части. Добавляем в чашу лавровый листик.Ежики из фарша с рисом в мультиварке: рецепты с фото
  8. Теперь нужно включить программу «Тушение» и готовить до ее окончания (как правило, это занимает 1 час).
  9. Звуковой сигнал означает, что наши ежики из фарша с рисом готовы. Подавать их можно с картофелем или любой кашей.

Некоторые хозяйки делают так: томатную пасту не добавляют к овощам, а разбавляют водой и потом только заливают тефтельки.

Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе

А теперь давайте приготовим ежики в нежнейшем сметанном соусе. Он придает блюду изысканный вкус.

Ежики из фарша с рисом в мультиварке: рецепты с фото

Состав:

  • фарш (любой) – 500 г;
  • рис – 0,5 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • соль, смесь перцев;
  • майонез – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Фарш нужно посолить и приправить специями, а затем хорошенько перемешать.
  2. Рис следует промыть под проточной водой, а потом на небольшом огне отварить до полуготовности.
  3. Лук нужно измельчить (можно блендером) и добавить к фаршу.
  4. Полуготовый рис также выкладываем в фарш и хорошенько перемешиваем.
  5. Готовим соус: смешиваем майонез и сметану до однородной консистенции.
  6. Берем немного соуса и смазываем им чашу мультиварки.
  7. Формируем из фарша средних размеров тефтельки.
  8. Натираем морковь и добавляем ее в соус.
  9. Ежики выкладываем в мультиварку, а сверху поливаем сметанным соусом.
  10. Включаем программу «Тушение» и готовим до ее окончания.
  11. Готовое блюдо можно посыпать зеленью.

Ежики из фарша с рисом, приготовленные на пару

Чтобы ежики получились диетическими, их можно приготовить на пару в мультиварке. В рецепте мы используем говяжий фарш, но тем, кто следит за потребляемыми калориями, можно заменить его на куриный. Такие ежики очень хорошо сочетаются с овощами и картофелем.

Ежики из фарша с рисом в мультиварке: рецепты с фото

Состав:

  • фарш – 0,5 кг;
  • рис – 1 ст.;
  • головка лука;
  • 1 куриное яйцо;
  • вода – 1,5 л;
  • соль и смесь специй.

Приготовление:

  1. Прежде всего, нужно хорошо размять фарш вилкой либо пропустить его через мясорубку. Затем добавляем в него соль и смесь специй, все хорошенько перемешиваем.
  2. Теперь нужно вбить в фарш яйцо и перемешать до однородной консистенции.
  3. Лук следует измельчить (делать это лучше с помощью блендера), а затем его нужно добавить в фарш. Не забываем перемешать.
  4. Рис обязательно несколько раз промываем под проточной водой и добавляем в фарш. Опять все хорошо перемешиваем.
  5. Теперь нужно подготовить мультиварку: выливаем в чашу 1,5 л воды и устанавливаем приспособление для готовки на пару.
  6. Из фарша делаем небольшие тефтельки и выкладываем их на решетку в мультиварку.Ежики из фарша с рисом в мультиварке: рецепты с фото
  7. Включаем мультиварку в режим, предназначенный для приготовления на пару, и ждем, пока вода хорошо закипит.
  8. После того как вода закипела, нужно готовить наши тефтельки в течение 1 часа.
  9. По истечении времени выкладываем ежики на тарелку и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Как видим, приготовление ежиков из фарша с рисом в мультиварке не отнимет много времени и сил. Вам нужно только сделать тефтельки и соус, а со всем остальным справится наша кухонная помощница. Готовьте с удовольствием!

lucky-girl.ru

Рецепты ёжиков в мультиварке, секреты выбора ингредиентов и

Мясные ежики – милые котлетки, которые по традиции готовятся с рисом. Но все чаще можно встретить рецепты с другими добавками: грибами, овощами, гречкой, сыром.

Получаются новые, интересные и вкусные блюда.

Абсолютно все варианты ежиков можно приготовить в мультиварке, что мы и сделаем.

Ежики в мультиварке – общие принципы приготовления

Фарш можно взять готовый или перекрутить мясо самостоятельно. Часто в котлетную массу добавляют птицу. Обязательным ингредиентом ежиков является рис, но его можно заменить другой крупой. Также в мясную массу кладут специи, лук и другие овощи. Для крепости ежиков добавляют яйцо. Затем массу размешивают, лепят шарики произвольного, но одинакового между собой размера.

В мультиварке ежиков можно готовить на пару, либо тушить в разных соусах. Такие котлетки не жарят, так как крупа закладывается в сыром и виде и требует влаги для набухания. Площадь мультиварки ограничена, но необязательно закладывать ежики одним слоем. Можно складывать мясные шарики друг на друга, проливать соусом, перекладывать овощами и пересыпать зеленью.

Ежики в мультиварке на пару

Диетическое блюдо, которое замечательно подходит для детского и взрослого питания. Можно использовать любое мясо, но лучше отдавать предпочтение нежирной телятине или говядине, индейке, курице. Вкусней получается из смешанного фарша.

Ингредиенты

• 0,4 кг фарша;

• 0,5 стаканчика риса;

• 1 луковица;

• 1 яйцо.

Приготовление

1. Фарш нужно перекрутить два раза, чтобы он получился мелкий. Второй раз измельчаем вместе с ним луковичку.

2. Рис промываем, сливаем с крупы жидкость, отправляем в фарш.

3. Добавляем одно сырое яйцо.

4. Теперь специи. Для детского питания достаточно одной только соли. Ели ежики готовятся для взрослых, то можно насыпать в основную массу перчика и других специй на свой вкус.

5. Наливаем в мультиварку литр воды.

6. Скатываем из фарша шарики, размером с яйцо курицы. Раскладываем на лоток для паровой готовки.

7. Включаем мультиварку. Не нужно следить, когда закипит вода. Просто ставим варку на пару на 1 час и 20 минут. Этого времени будет достаточно.

Томатные ежики из фарша с рисом в мультиварке

Рецепт ежиков из фарша с рисом в мультиварке, которые сразу идут с томатной подливой. Идеальное дополнение к любому гарниру. Фарш используем любой мясной.

Ингредиенты

• 0,5 кг фарша;

• 250 мл воды;

• 0,5 стакана риса;

• 1 головка лука;

• 1 ложка пасты;

• 1 яйцо;

• специи;

• 1 пучок зелени;

• 3-4 ложки сметаны.

Приготовление

1. Рис варить не нужно, но желательно промыть и залить злак водой минут на двадцать, пусть набухает.

2. Рубим мелко луковицу, соединяем с мясным фаршем, кладем к ним яйцо.

3. Сливаем с риса воду, закладываем в мясной фарш.

4. Кладем соль, перец и любые приправы. Можно взять смесь для мяса, ароматную соль и т. д.

5. Размешиваем фарш руками до однородности.

6. Делим на кусочки по 50-70 граммов, скатываем шарики.

7. Готовим соус. Для этого смешиваем сметану с томатной пастой, доливаем половину рецептурной воды и заправляем подливу специями.

8. В смазанную мультиварку закладываем один слой ежиков. Поливаем каждый шарик приготовленным соусом, посыпаем рубленой зеленью. Если остался фарш, то выкладываем второй слой ежиков и снова смазываем соусом.

9. Доливаем в соус остатки воды, размешиваем и аккуратно выливаем в блюдо, лучше по стенке, чтобы не смыть соус с мясных шариков.

10. Включаем режим тушения и готовим ежиков под крышкой 1 час и 15 минут.

Грибные ежики в мультиварке

Рецепт изумительных ежиков в мультиварке, которые готовятся с маринованными грибочками. Для заливки понадобится сметана, лучше брать жирный продукт.

Ингредиенты

• 0,3 кг фарша;

• 0,1 кг грибов;

• 0,3 стакана риса;

• 150 грамм сметаны;

• кусочек масла;

• яйцо;

• луковица.

Приготовление

1. Грибы освобождаем от маринада и режем мелкими кубиками либо соломкой.

2. Заливаем рис водой, пусть немного простоит.

3. Луковичку тоже рубим мелкими кусочками, но можно перекрутить вместе с мясом в фарш.

4. Соединяем порезанные грибочки с мясным фаршем и луком. Добавляем к ним яйцо.

5. С риса выливаем воду, перекладываем злак в котлетную массу.

6. Заправляем будущих ежиков любыми приправами, солим. Если вдруг из-за яйца фарш получился слабый, то просто даем ему немного постоять. Рис заберет лишнюю воду.

7. В сметану добавляем 100 мл воды, можно кинуть измельченный чеснок, обязательно солим.

8. Формируем ежиков и складываем в смазанную чашку от мультиварки. Поливаем сверху сметанным соусом.

9. Закрываем, готовим котлетки на программе выпечки ровно 50 минут, то есть полный цикл. При необходимости время можно пролить.

Капустные ежики из фарша с рисом в мультиварке

Вариант очень сочных ежиков из фарша с рисом в мультиварке. А все благодаря добавлению капусты. Блюдо не только очень вкусное, но и экономичное. Подлива готовится из томатного сока с овощами.

Ингредиенты

• 0,4 кг фарша;

• 0,3 стакана риса;

• 1 яйцо;

• 5 ложек рубленой капусты;

• 1 луковица;

• 1 морковка;

• 20 мл масла;

• 400 мл сока томатного.

Приготовление

1. Рис промываем. Вливаем немного воды, оставляем постоять.

2. Рубленую капусту мнем руками, можно с солью и перекладываем в мясной фарш.

3. Добавляем рис, разбиваем яйцо, заправляем массу специями и тщательно размешиваем. Лук класть в сами ежики не нужно, но можно добавить для вкуса немного чеснока.

4. Наливаем масло, включаем чудо-кастрюльку на выпечку.

5. Режем кубиками лук, отправляем жариться.

6. Добавляем натертую морковку минут через пять, и тоже слегка обжариваем.

7. Пока овощи подрумяниваются, скатываем мясные шарики.

8. Выкладываем колобков на овощи, желательно разместить одним слоем.

9. Томатный сок немного солим. Важно не перестараться, так как он практически весь впитается в шарики, и они могут оказаться пересоленными. Если нет сока, то разводим пасту. Можно взять даже кетчуп.

10. Выливаем сок на ежиков.

11. Закрываем крышку. Готовим на программе запекания еще час. Но можно включить ежим тушения. На нем ежики тоже будут готовиться около часа.

Ежики в мультиварке с гречкой

Почему-то все привыкли готовить ежиков в мультиварке с рисом, но мало кто делает мясные шарики с гречкой. Ведь это чудесная находка для худеющих и следящих за своим здоровьем людей.

Ингредиенты

• 0,2 кг фарша;

• 0,5 стакана гречки;

• 0,5 луковицы;

• 1 желток;

• Немного масла;

• 1 стакан воды или бульона;

• 1 ложка кетчупа или пасты.

Приготовление

1. В мясной фарш добавляем рубленую луковицу.

2. Промываем гречневую крупу и также добавляем в котлетную массу.

3. Отправляем туда же желток, приправляем специями.

4. Тщательно размешиваем массу, даем постоять минут десять, чтобы крупа набухла, и фарш стал плотней.

5. Смачиваем руки в холодной воде, формируем гречневых ежиков. Сразу складываем в мультиварку.

6. Смешиваем бульон или воду с ложкой пасты (либо томатного кетчупа), солим и выливаем в мультиварку.

7. Ставим программу тушение и готовим блюдо 60 минут.

Ежики из фарша с рисом в мультиварке (со сливочным соусом)

Рецепт нежнейших ежиков, которые готовятся с густым сливочным соусом. Его придется сделать на плите.

Ингредиенты

• 0,4 кг фарша;

• 0,3 стакана риса;

• луковица;

• яйцо;

• специи и 3-4 ложки масла.

Для соуса:

• 20 грамм сливочного масла;

• 1 ложка муки;

• соль;

• 350 сливок 10%.

Приготовление

1. Закидываем в мясной фарш промытый рис, кладем рубленый лук и яйцо. Заправляем котлетную смесь специями, размешиваем, оставляем на четверть часа.

2. Лепим ежиков, размер значения не имеет.

3. Разогреваем масло в мультиварке, складываем мясные шарики и немного поджариваем на режиме выпечки с одной стороны.

4. Добавляем 100 мл воды, закрываем и ставим на режим тушения. Доводим ежиков почти до готовности, в среднем на это уйдет полчаса.

5. На сковороде растапливаем кусок масла, добавляем муку и немного пассеруем.

6. Вливаем сливки, варим соус до сгущения. Кладем соль, можно поперчить, хорошо со сливочным соусом сочетается паприка и чеснок. В общем, заправляем на свой вкус.

7. Переливаем сливочный соус к ежикам, тушим еще минут пятнадцать, затем оставляем мясные шарики настояться под крышкой еще на полчаса.

Ежики в мультиварке с овощами

Изумительный рецепт мясных ежиков на овощной подушке в мультиварке. Здесь добавляются баклажаны со сладким перцем, но также можно использовать кабачки, тыкву, капусту.

Ингредиенты

• 0,3 кг мяса;

• 0,3 стакана риса;

• 1 луковица;

• 1 яйцо.

Для овощной подушки:

• 1 головка лука;

• масло;

• 2 баклажана;

• 2 перца;

• 3 помидора;

• 1 морковка.

Приготовление

1. Режем кубиками баклажаны, засыпаем солью. Через четверть часа прополаскиваем и отжимаем.

2. Пока баклажаны стоят, смешиваем рис с мясным фаршем, луковицей и сырым яйцом, приправляем специями, размешиваем.

3. Лук с морковкой измельчаем произвольно и сразу закладываем в мультиварку. Включаем выпечку и обжариваем с добавлением трех ложек масла.

4. Добавляем к овощам баклажаны.

5. Через пять минут кладем болгарские перчики, порезанные кубиками, хорошо размешиваем, солим.

6. Лепим из фарша ежиков, укладываем ровным слоем на овощную подушку.

7. Натираем помидоры до пюре, поливаем ежиков сверху.

8. Закрываем мультиварку, включаем режим тушения. Готовятся такие ежики с овощами 45-50 минут.

Ежики в мультиварке – полезные советы и хитрости

• Если вы готовите ежиков в мультиварке на пару, то в саму чашу можно залить не просто воду, а заложить в жидкость крупу для гарнира. Тем самым можно сразу убить двух зайцев и сделать полноценный ужин или второе блюдо для обеда.

• Если оставляете ежиков в мультиварке, то обязательно закрывайте крышки. Рис достаточно быстро подсыхает, схватится твердыми частичками, такие котлетки будет неприятно употреблять в пищу.

zhenskoe-mnenie.ru

Ежики из фарша с рисом в мультиварке

Котлеты ежики с рисом в мультиварке - простое и забавное блюдо, которое с удовольствием будут уплетать и взрослые, и дети.Порой требуется много сил и нервов, чтобы накормить капризничающее чадо, но мясные ежики в мультиварке решат все проблемы разом - мультиварка сэкономит силы, а вкусное блюдо - нервы, ведь обед сразу превращается в веселую игру, и тут уж не до капризов.

Как приготовить ежики в мультиварке

Сегодня готовим ежики в мультиварке. Я делала ежики в мультиварке редмонд, но, так как в большинстве мультиварок есть режим Тушение, то этот рецепт прекрасно подойдет и для них.

Ежики из фарша с рисом в мультиварке можно готовить из говядины, свинины или курицы - дело только личного вкуса. В этот раз у меня ежики из говядины в мультиварке. Рис нужен с длинным зерном, тогда "иголочки" получатся более эффектными.

Продукты для рецепта ежики из фарша с рисом в мультиварке
Фарш говяжий (или любой другой) 500 граммов
Рис длиннозерный 1/2 стакана
Лук 1 средняя головка (100 граммов)
Морковь 1 средняя (100 граммов)
Яйцо куриное 1 штука
Растительное масло  1 столовая ложка
Соль по вкусу (примерно 1/2 чайной ложки)

Как приготовить ежики в мультиварке редмонд

Готовим фарш или используем уже готовый. Но для детей все же лучше брать фарш собственного приготовления. О том, как приготовить и заморозить запас фарша.

Лук мелко нарезаем, морковку натираем на мелкой терке. Если готовите фарш сами, можно пропустить лук вместе с мясом через мясорубку.

Мультиварку программируем на режим Жарка на 15 минут. Лук и морковь пассеруем, помешивая, до прозрачности лука. При отсутствии режима Жарка, используем режим Выпечка. Мультиварку отключаем, а луку и моркови даем немного остыть.

К мясному фаршу добавляем яйцо и тщательно промытый сырой рис.

Затем - пассерованные морковь и лук.

Все солим и хорошенько перемешиваем. Если фарш сильно крутой, можно добавить 1/4 стакана холодной воды. Лепим круглые колобки размером с куриное яйцо.

Выкладываем ежиков на дно чаши мультиварки. Аккуратно, по стеночке, вливаем кипяток. Можно готовить таких ежиков в мультиварке на пару, положив их в специальную форму, а в саму чашу налить горячую воду - это кому как больше нравится. Я готовила прямо в чаше, мне кажется, так тефтельки выходят сочнее. ВАЖНО - вода должна закрывать тефтели не выше, чем наполовину, иначе ежики не получатся, рисинки не вылезут наружу. 

Ставим мультиварку на режим Тушение на 1 час. Вот забавные ежики готовы, можно открывать крышку, любоваться результатом, украшать и подавать на стол.

Я сделала ежикам носики из горошин перца, но это только для фотосессии :), когда даёте ежиков деткам, так лучше не поступать, а использовать съедобные украшения - сметану, укроп, или вовсе подать ежиков, свернувшихся клубочком. Вот такие ежики в мультиварке рецепт редмонд. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, не забудьте про своих друзей!

my-gril.ru

Как приготовить ежики в мультиварке, рецепт мясных ежиков

как приготовить ежики в мультиварке В мультиварке приготовьте вкусные мясные ежики с подливкой. Плюсы использования мультиварки: процесс приготовления достаточно быстрый, не надо мыть много грязной посуды. Если порции ежиков в мультиварке будет недостаточно, просто увеличьте количество ингредиентов.Ингредиенты на 8-10 порций мясных ежиков в мультиварке:

Чтобы приготовить мясные ежики в мультиварке, разморозьте магазинный мясной фарш либо накрутите его самостоятельно. Выложите фарш в миску, туда же разбейте яйцо и добавьте сырой рис. ежики в мультиварке с подливкойЕжики от тефтелей тем и отличаются, что в фарш для ежиков кладут не вареный рис. Мелко нашинкуйте репчатый лук и насыпьте его к фаршу, посолите, поперчите массу. Тщательно перемешайте мясной фарш до однородного состояния.

Чтобы сварить вкусную подливку для ежиков, вторую луковицу нашинкуйте, морковку очистите и натрите на терке. Обжарьте овощи в чаше мультиварки с добавлением постного масла. Режим ЖАРКА, время 15 минут.

Засыпьте к зажарке муку, перемешайте, положите столовую ложечку томатной пасты, опять перемешайте и жарьте овощи еще несколько минут. В конце приготовления подливки добавьте в чашу мультиварки столовую ложку сметаны. мясные ежики в мультиварке рецепт Слепите ежики из фарша с рисом, положите их в мультиварку. Влейте в чашу кипяченую воду, чтобы подливка прикрывала ежики полностью. Закройте крышку мультиварки, выставьте режим ТУШЕНИЕ и время 40 минут.

Через 10 минут после начала готовки мясных ежиков в мультиварке откройте крышку, подливку посолите, добавьте перец, лавровый лист. Затем прикройте крышку. Мультиварка будет работать еще полчаса, затем подаст сигнал, что ежики в мультиварке с подливкой готовы. Кушайте, на здоровье.

Ежики в сметанно томатном соусе готовьте так.

vsemxozaikam.ru

Ежики в мультиварке

 

Имея в холодильнике даже небольшой кусочек мяса, можно с ним приготовить множество разнообразных блюд. Одно из них – ёжики, так любимые детьми. Рецепт мясных ежиков несложен, и вы легко сумеете побаловать своих чад красивыми тефтельками — ежиками из фарша с рисом в мультиварке. При легкости приготовления, это блюдо довольно сытное. Приготовленные на пару, ёжики подходят для детского и диетического питания. На гарнир к ним можно подать картофельное пюре, гречневую кашу или рассыпчатый рис, вкусно будет в любом случае.

Рецепт приготовления ёжиков в мультиварке:

Небольшой кусочек телятины измельчить блендером или пропустить через мясорубку. Фарш слегка посолить и поперчить. Добавить пару ложек риса и одно сырое яйцо. Перемешать.

 

Из фарша скатать шарики, сложить в контейнер для «варки на пару». В чашу мультиварки налить 2 стакана воды. Сверху установить контейнер с ежиками.

Готовить мясные ежики в мультиварке 30 минут.

 

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

рецепты приготовления на пару, в соусе, с рисом

09 июня 2015 1439

Сочные мясные тефтельки с рисом – одно из любимых блюд как взрослых, так и детей.

Даже самые привередливые гурманы вряд ли смогут устоять перед их ароматом.

Пушистые мясные ежи

Ежики – это одна из разновидностей этого простого и вкусного блюда.

Их особенность заключается в том, что уже сформированные тефтели перед приготовлением обваливаются в рисе, который во время тушения видоизменяется, имитируя иголки – получаются ежики.

Выбор составляющих для блюда

Для приготовления ежиков в мультиварке нам понадобятся совсем нехитрые продукты.

Исходя из личных предпочтений, некоторые можно исключить совсем или заменить на более любимые.

Основной и необходимый ингредиент – это фарш.

Его можно приготовить самостоятельно или приобрести в магазине.

Подойдет любое мясо: курица, свинина, говядина.

Обязательный продукт – рис, для получения более правдоподобных иголок лучше выбрать длиннозерный.

Еще нам понадобятся куриные яйца, которые добавляют в мясо, чтобы оно не рассыпалось при тушении.

Некоторые хозяйки яйца не используют, все зависит от качества фарша, которое можно определить в процессе готовки.

Чтобы тефтельки получились более ароматные и полезные, можно замешать в фарш измельченные и пассерованные овощи: лук и морковь.

Тефтели с иголкамиПри желании приготовить вкусные ежики в соусе в мультиварке выбор ингредиентов зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Это может быть морковь и лук, болгарский перец и помидоры, сметана и зелень – вариантов множество.

Для основы соуса понадобится бульон или молоко и мука.

Конечно же, нам будут нужны растительное масло для жарки, соль, специи по вкусу.

Рецепты ежиков в мультиварке

Как и указывалось выше, вариантов приготовления этого блюда много, с каждым можно экспериментировать и добавлять продукты на свое усмотрение.

Мясные ежики с рисом

Аппетитные ежики в мультиварке Ингредиенты Количество
свиной и говяжий фарш - по 250 г
длиннозерный рис - 1 специальный стакан для мультиварки
лук - 1 шт.
куриное яйцо - 1 шт.
масло подсолнечное - чуть-чуть для жарки
соль, специи - по вкусу
бульон - пол-литра
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 124 Ккал

Это самые простые в приготовлении тефтельки.

Приготовление мясных ежиков в мультиварке:

  1. Фарш необходимо соединить и тщательно вымешать.Фарш
  2. Мелко порезанный лук добавить к мясу.Лук
  3. Туда же выкладываем половину риса, яйцо, соль, перец.Все ингредиенты смешиваем
  4. Все смешиваем и делаем круглые тефтельки.Шарики
  5. На плоскую тарелку высыпаем оставшуюся крупу и обкатываем в ней ежиков. Если она плохо прилипает можно слегка смочить мясные шарики водой.Обваливаем в крупе
  6. Кастрюлю мультиварки смазываем маслом и выкладываем туда ежиков.Кладем в чашу
  7. Потом постепенно по краю посуды вливаем горячую воду. Здесь важно не налить много – 1/3-я часть тефтелей должна остаться над поверхностью воды. Осталось выставить режим «Тушение» на 1 час и закрыть крышку. Через час симпатичные ежики с рисом из мультиварки можно доставать и подавать на стол.Готовое блюдо

Рецепт этого блюда вы можете посмотреть в видеозаписи ниже:

Мясные тефтельки с соусом

Блюдо очень сочное, а соус прекрасно подойдет для заправки любого гарнира.

Ингредиенты для ежиков в соусе в мультиварке:

  • мясной фарш (любой) — 500 грамм;
  • рис длиннозерный – ½ ст.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 штука;
  • соль, приправы;
  • соус;
  • лук – 1 головка;
  • морковка – 1 штука;
  • болгарский перец – 1 штука;
  • помидор – 1 штука;
  • паста томатная – 1 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • вода – 500 мл.

Ежики в томатном соусе

В хорошо вымешанный фарш кладем яйцо, солим, перчим.

Половинку репчатого лука мелко рубим и тоже кладем в мясо.

Тщательно смешиваем продукты и делаем тефтельки размером со столовую ложку.

Потом обваливаем мясные шарики в рисе и начинаем готовить соус.

Для этого мелко режем перец, очищенный от кожуры помидор и лук.

Морковку натираем на терке.

В мультиварке на масле пассируем все овощи.

Выбор режима зависит от модели прибора, иногда это делается в позиции «Выпечка», хотя некоторые мультиварки снабжены специальной сковородой.

Пока овощи поджариваются (примерно 10 минут), готовим соус.

Для этого нужно хорошо размешать в горячей воде томатную пасту, сметану и муку.

В готовые овощи выкладываем шарики и аккуратно заливаем соусом.

Доводим ежики с подливкой в мультиварке до готовности в течение 1 часа на режиме «Тушение» или «Тушение мяса».

Предлагаем вам интересный видео-рецепт мясных шариков в томатном соусе с огуречным салатом.

Вся семья будет сыта и довольна!

Рецепт постных ежиков на пару в мультиварке

Блюдо диетическое, по желанию можно добавлять в фарш любые овощи.

Для приготовления понадобится:

  • фарш говяжий и куриный – по 150 грамм;
  • рис длинный – 1/3 стакана;
  • яйцо – 1 штука;
  • хлеб – маленький кусочек;
  • соль, перец, чеснок.

Паровые куриные шарики

Тщательно измельчаем лук, чеснок и замешиваем их в фарш.

Туда же кладем яйцо, крошим хлеб и добавляем специи.

Все это вымешиваем и формируем шарики.

Готовые тефтельки превращаем в ежики – обкатываем в рисе.

Укладываем их на контейнер для готовки на пару, а в нижнюю чашу наливаем около 350 граммов воды.

Блюдо будет готово через 40 минут при режиме «Варка на пару».

Особенности приготовления в мультиварках Редмонд и Поларис

Куриная тефтелька-ежикЭти кухонные приборы превосходно подходят для приготовления самых разнообразных блюд для всей семьи.

Для жарки и пассерования некоторые последние модели снабжены специальной сковородкой с нагревающейся подставкой.

Она очень легко ставится и также просто снимается.

Кроме того, система «Мультиповар» дает возможность хозяйке самой выставлять желаемую температуру и время для приготовления.

Чтобы приготовить ежики в мультиварке Редмонд, необходимо выбрать режим «Тушение», а время выставить на 50 минут.

Такой же период понадобится и тефтелям с подливкой.

Для приготовления этого блюда на пару нажимается другая кнопка – «На пару», времени для полной готовности тефтелей достаточно 40 минут.

Для паровых ежиков с рисом в мультиварке Поларис, ее устанавливают на 50 минут в позиции «Варка на пару».

Для обычного способа готовки необходимо нажать кнопку «Тушение» и установить время на 1 час.

Пассерование овощей для соуса производится в режиме «Жарка» в течение 10 минут.

Запеченная картошка с сыромВсе знают традиционные блюда из картошки — пюре, фри, деруны. Однако, готовить одни и те же блюда быстро надоедает. Давайте узнаем, что еще можно сготовить из этого овоща. Картофельное меню: приготовление вкусных рецептов.

А вы знаете, что если простую гороховую кашу приготовить в мультиварке по этим рецептам, то она составит хорошую конкуренцию даже самым вкусным гарнирам? Попробуйте и вы не пожалеете!

А в этой статье поговорим об актерской диете. Давайте развеем все мифы и узнаем отзывы тех, кто пробовал худеть по этой системе питания.

Еще хитрости

Итак, как приготовить ежики в мультиварке вы уже знаете, но обратите внимание на некоторые кулинарные хитрости ниже.

При приготовлении фарша не стоит использовать только свинину, так как блюдо может получиться слишком жирным.

А при использовании исключительно говядины, наоборот, будет жестковатым.

Рекомендуется смешивать два вида мяса в пропорции 1/1.

Если ваш ребенок не любит овощи, а вы хотите добавить мясным шарикам витаминов, то сырые морковь и лук нужно измельчить блендером и после замешать в фарш.

Малыш даже вкуса не почувствует.

Чтобы рис быстрей дошел до готовности перед добавлением в фарш, его необходимо хорошо промыть и вымочить около 30 минут в горячей воде.

Для объемных и раскрытых иголок на ежиках нужно оставлять в мультиварке немного свободного места между тефтельками.

Это блюдо особенно нравится детям.

А если проявить фантазию, ежики оживут и ими легко будет накормить даже очень вредного малоежку.

Тефтели можно подавать к столу с любым салатом без гарнира, ведь в них уже находится рис.

А при желании можно сочетать с овощами, картошкой и крупами.

Готовить это блюдо несложно, а с появлением такой чудо-техники, как мультиварка, стало еще проще.

Если вы ищете праздничное блюдо, то советуем вам воспользоваться нашей следующей видео-идеей.

Эти ежики будут не простыми, а «лысыми», но не спешите уходить!

Вы только посмотрите, какие они красивые и праздничные:

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru