Фаршированные кальмары с рисом и грибами в мультиварке. Фаршированные кальмары в мультиварке


Фаршированные кальмары в мультиварке

Время: 40 мин.

Порций: 8-10

Сложность: 4 из 5

вкусное блюдо из морепродуктов

Не так давно россияне считали блюда из кальмаров настоящим деликатесом. Сегодня популярность этого морского обитателя настолько велика, что его используют и в повседневном рационе. Стоят тушки кальмаров недорого, готовятся быстро, а рецептов оригинальных блюд с их использованием масса.

Неизменной популярностью у любителей вкусно поесть пользуются кальмары с начинкой. Даже неискушенный в кулинарии человек сможет легко приготовить фаршированные кальмары в мультиварке.

Существует множество вариантов начинки для кальмаров: от самых простых – овощных с рисом, до изысканно-оригинальных – с красной рыбой, креветками или крабовым мясом.

Выберите из всего многообразия начинок такую, которая устроит вас и по вкусу, и по стоимости затрат. Мой рецепт приготовления нежных фаршированных кальмарчиков предполагает наличие у вас на столе следующих продуктов.

Ингредиенты:

Тушки кольмаров - 1 кг.
Филе рыбы - 0,5 кг.
Лук - 1-2 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Масло сливочное - 2 ст. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Сметана (25%-30%) - 200-300 гр.
Специи - по вкусу

Шаг 1

Первый этап, чтобы приготовить фаршированные кальмары в мультиварке:

Размораживаем тушки кальмаров. В продаже всегда есть эти потрошеные головоногие моллюски. Но если хотите удешевить блюдо, купите неочищенные кальмары, процесс их подготовки не займет много времени и сил.

Из необработанных тушек вынимаем внутренности и обязательно вытягиваем из них хорду (есть у этих морских гадов такая прозрачная жесткая лента в спине). Чтобы быстро очистить тушки от наружной пленки, опустите их на полминутки в очень горячую (почти кипяток) воду, затем хорошо промойте в холодной воде.

Шкурка быстро слезет и смоется с поверхности кальмарьих тел. Хвосты-плавники можно не удалять, но если вас смущает их вид, можете их аккуратно обрезать, нашинковать и добавить затем в начинку.

необходимо снять шкурку

Шаг 2

Нашинкуйте вымытую и очищенную морковь. Терку не используйте слишком мелкую, большие ломти тоже не нужны. Лук почистите и порежьте небольшими кусочками. Размороженное филе рыбы без шкурки нарежьте некрупными кубиками.

Мультиварку включите на режим «Жарка». В чашу налейте растительное масло. Положите туда же лук, слегка обжарьте его. Крышку не закрывать!

обжарить лук

Затем добавьте измельченную морковь и продолжайте пассеровать. Немного погодя кладите рыбу и, помешивая, обжарьте все ингредиенты. Не тушите долго, достаточно просто дать рыбке свернуть белок. Посолите, поперчите и приправьте специями по вкусу.

добавить мелокнарезаную морковь

Выложите начинку в чашку, остудите и добавьте пару ложек сметаны.

Шаг 3

В готовые тушки кальмаров аккуратно, чтобы не порвать тонкое мясо, затолкайте начинку. Без фанатизма! Чтобы нашего морского обитателя не расперло от вашей хлебосольности. Иначе его трудно будет подать красивым к столу.

Если начинка вываливается, заколите края тушки деревянной зубочисткой. Только не забудьте ее вытащить после приготовления блюда.

соедините зубочисткой

Шаг 4

В чаше мультиварки растопите сливочное масло. Здесь оно выступает в роли натурального усилителя вкуса для соуса, а не как жир. Уложите фаршированные тушки, залейте сметаной, слегка разбавленной с водой, посолите, поперчите.

уложите фаршированные туши

На панели мультиварки включите режим «Тушение», выставите время 8 минут и закройте крышку. После сигнала печки об окончании работы переверните тушки кальмаров на другой бочок и повторите операцию тушения. Помните, кальмары ненавидят долгую термическую обработку и отмстят вам жесткостью мяса!

вкусное блюдо из морепродуктов

Любите гарниры? Приготовьте рис, картофель, макароны. Их нужно полить получившимся кальмарным соусом. Впрочем, наши фаршированные морские моллюски хороши и без гарниров. Украсьте тушку в тарелке свежей зеленью, кушайте и наслаждайтесь полнотой вкуса отменного блюда!

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

 

recepti-vmultivarke.ru

Кальмары в мультиварке (со сметаной, фаршированные)

Раньше кальмары считались деликатесом, но сегодня этот морепродукт многие включают в свое повседневное меню. Купить тушки кальмара можно практически в любом магазине. Сложность заключается в их приготовлении. В нашей статье мы обсудим, как вкусно и без затей приготовить мясо кальмаров в мультиварке.

Кулинарная новинка

Как приготовить кальмары в мультиварке? На самом деле в этом нет ничего сложного. Главное, продукт не передержать, поскольку длительная термообработка губительна для этих морских обитателей.

Предварительно кальмаровые тушки очищают от пленки. Если вы используете мороженый продукт, его достаточно на пару минут погрузить в кипящую воду. С охлажденными тушками придется повозиться чуть дольше. Не забудьте устранить хитиновый стержень, иначе вкус кальмаров будет безнадежно испорчен.

Невероятно вкусными получаются фаршированные кальмары в мультиварке. В качестве начинки будем использовать кукурузу, рисовую крупу и креветки. Блюдо получается полноценным и сытным, так что не стоит думать еще и о гарнире.

Как приготовить кальмары в мультиварке

Состав:

  • 4 шт. кальмаровых тушек;
  • 15 г сливочного масла;
  • 100 г рисовой крупы;
  • 50-70 г кукурузы;
  • 100 г креветок;
  • 50 мл фильтрованной воды;
  • щепотка молотого перца чили;
  • 10 г имбирного корня;
  • 3 ст. л. соевого соуса.

Приготовление:

  1. Предварительно обрабатываем кальмаровые тушки. Снимаем кожицу и устраняем хитиновый стержень. Проще купить уже разделанные тушки в свежемороженом виде.
  2. Промываем их проточной водой, просушиваем и пока убираем в холодильную камеру.
  3. Рисовую крупу промываем и отвариваем до готовности.
  4. Размораживаем естественным путем креветки и очищаем их от панциря, оставляя только мясо.
  5. Размораживаем кукурузу. Можно использовать десертный консервированный продукт.Размораживаем кукурузу
  6. Имбирный корень очищаем от кожицы и натираем на меленькой терке.
  7. Добавляем его в соевый соус. Сюда же отравляем щепотку перца чили. Хорошенечко перемешиваем.Хорошенечко перемешиваем
  8. Соединяем отварной рис, кукурузу, измельченное филе креветок с соусом.
  9. Тщательно перемешиваем до получения массы однородной консистенции.Тщательно перемешиваем до получения массы
  10. Фаршируем кальмаровую тушку приготовленной начинкой. Один край фиксируем зубочисткой.Фаршируем кальмаровую тушку
  11. Мультиварочный контейнер смазываем размягченным сливочным маслом.
  12. Выкладываем тушки кальмаров. Заливаем фильтрованной или кипяченой водой.Выкладываем тушки кальмаров
  13. Устанавливаем программный режим «Тушение».
  14. В течение 20 минут кальмары будут готовиться. Морепродукт получается сочным, нежным и невероятно вкусным.

Для любителей экспериментов

Вкусными, ароматными, нежными получаются кальмары в мультиварке со сметаной. Вы можете нашинковать кальмаровые тушки кольцами и просто потушить их в сметанном соусе. Для разнообразия вкуса добавьте немного лука, моркови, сладкого болгарского перца или томатов.

На заметку! Кальмары лучше всего подавать к столу с рисовым гарниром или салатом из свежих овощей. Не забывайте о соусе. Обязательно поливайте готовое блюдо подливкой.

кальмары в мультиварке со сметаной

Состав:

  • 100 г моркови;
  • 0,4 кг кальмаровых тушек;
  • 150 г лука репчатого;
  • 0,4 л сметаны с любым процентом жирности;
  • по вкусу специи и соль.

Приготовление:

  1. Кальмаровые тушки предварительно размораживаем естественным путем.
  2. Промываем их. Опускаем буквально на 1 минуту в кипящую воду и аккуратно снимаем кожицу.
  3. Убираем хитиновый стержень и промываем тушки.
  4. Излишки влаги устраняем бумажными полотенцами.
  5. Нарезаем мясо кальмаров кольцами или полосками, как вам будет удобно.Нарезаем мясо кальмаров кольцами
  6. Лук очищаем от шелухи и нарезаем в форме полуколец.Лук очищаем от шелухи и нарезаем
  7. Очищенную морковь натираем на терке или шинкуем кубиками.
  8. В мультиварочный контейнер наливаем немного рафинированного масла семян подсолнечника.
  9. Выкладываем нашинкованное мясо кальмаров, добавляем овощи.Выкладываем нашинкованное мясо кальмаров
  10. Солим по вкусу, приправляем душистыми специями, заливаем сметаной и хорошенечко перемешиваем.заливаем сметаной и хорошенечко перемешиваем
  11. Выбираем программный режим «Тушение», таймер устанавливаем на 60 минут.
  12. После подачи звукового сигнала вкуснейшее блюдо из морепродуктов будет готово.

Плов с кальмарами в мультиварке

Многие хозяйки готовят плов. Конечно, рецептура отличается от традиционной, ведь в большинстве случаев используется мясо. А вы когда-нибудь пробовали приготовить плов с морепродуктами? Вкус такого экзотического блюда произведет на вас незабываемое гастрономическое впечатление.

На заметку! Не менее вкусным получается блюдо, приготовленное из кальмарового филе и картофеля. Такое необычное жаркое покорит сердца и желудки гурманов.

Плов с кальмарами в мультиварке

Состав:

  • 2-3 шт. кальмаровых тушек;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • одна луковица;
  • 1 ст. рисовой крупы;
  • 2 ст. л. размягченного сливочного масла;
  • по вкусу приправы;
  • 4 шт. чесночных зубков.

Приготовление:

  1. Кальмаровые тушки очищаем от кожицы, убираем хитиновый стержень.
  2. Хорошенечко промываем их и нарезаем порционными кусочками.
  3. В мультиварочный контейнер выкладываем размягченное сливочное масло.
  4. Выбираем программный режим «Выпечка» и растапливаем масло.
  5. Тем временем очищаем головку лука и нарезаем ее тоненькими кольцами.
  6. Сладкий болгарский перец очищаем от плодоножки, перепонок и семян.
  7. Промываем, просушиваем и измельчаем кубиками или соломкой.
  8. Отправляем нашинкованные овощи в мультиварочный контейнер. Перемешиваем и обжариваем в течение 10 минут.
  9. Рисовую крупу промываем под струей проточной воды до прозрачности.
  10. Оставляем рис на некоторое время в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость.
  11. Отправляем рисовую крупу в мультиварочный контейнер к обжаренным овощам.
  12. Вливаем 500 мл крутого кипятка. Добавляем щепотку соли мелкого помола и приправы.
  13. Выкладываем в мультиварочный контейнер нашинкованные кальмаровые тушки.
  14. Чесночные зубчики пропускаем через пресс и добавляем к остальным ингредиентам.
  15. Ничего не перемешивая, закрываем крышку мультиварки.
  16. Таймер устанавливаем на полчаса. Выбираем программный режим «Плов» или «Тушение».
  17. По истечении указанного времени перемешиваем все продукты. Получается ароматный сытный плов.

Чтобы не перебить вкус морепродуктов специями и пряностями, важно чувствовать их баланс. Если вы не знаете, какие приправы добавить, возьмите перцевую смесь или универсальные специи для приготовления блюд из морепродуктов.

Читайте также:

Возможно, многие удивились, что кальмары так долго готовятся в мультиварке. Не беспокойтесь — они не получатся резиновыми. Только при варке их нельзя передерживать. Кстати, помимо тушения, кальмары можно и сварить, и пожарить в мультиварке. Приятного аппетита!

multivarevo.ru

Фаршированные кальмары с рисом и грибами в мультиварке

Когда-то давно, в пору ранней юности, я пыталась готовить кальмаров. Порезала тушку мелко-мелко, бросила в суп, и варила-варила минут 20… В итоге получилось что-то бледно-резиновое, с очень резким запахом, напрочь отбившее у меня охоту экспериментировать с этими морскими продуктами. Но совсем недавно, в гостях, увидела я на столе что-то округло-белое, такое интересное и аппетитное, что оно тут же оказалось на моей тарелке. Тут и выяснилось, что это – фаршированный кальмар. Но такой вкусный, такой удачный, такой неповторимо-грибной, что я, не сходя с места, потребовала рецепт сего чуда. Думала – все запредельно сложно, а оказалось – нет. Не сложнее банальных пирожков… Даже проще, ведь ни возиться с тестом, ни лепить ничего не нужно. Бери «мешочки», да фаршируй себе в удовольствие. Готовятся же фаршированные кальмары в мультиварке очень быстро, всего за 20 минут.

Фаршированные кальмары с рисом и грибами в мультиварке

Итак, на 5-6 средних кальмаров нужно:

  • Риса – 0,5 мультистакана (или 1 мультистакан готового),
  • Грибов лесных, отварных – 1 мультистакан с большой горкой,
  • Лук – 1 штука,
  • Морковь – ½ штуки,
  • Чеснок – пара зубчиков,
  • Зелень – пара веточек,
  • Сливочное масло – 50 г.

Приготовление фаршированных кальмаров в мультиварке пошагово:

1. Разморозить кальмары. С вечера вынуть их из морозилки и дать сутки полежать на полке холодильника.

2. Рис отварить (сложить в чашу мультиварки, залить водой из расчета 1 часть риса – 2 части воды, и нажать на «Рис, спагетти»). Все это удобно делать заранее, чтобы на момент самой готовки он уже остыл.

3. Выбрать режим «Жарка – Овощи», через 3 минуты бросить в чашу 2/3 кусочка сливочного масла. Как только оно растает, отправить сюда мелко порезанный лук, натертую на терке морковь, а потом – и грибы. Лично я люблю использовать лесные, отварные, мелко нарезанные и замороженные. Перед жаркой я их не размораживаю – так и бросаю вмультиварку, только достав из морозилки. Все это нужно присолить, поперчить. Тушить, пару раз помешивая, не более 15 минут.

4. Тем временем у нас появилось несколько минут на то, чтобы заняться кальмарами. Их нужно ошпарить кипятком, после чего «раздеть» от кожицы и вынуть внутренности. Там внутри есть еще и тонкая прозрачная палочка – хитиновая хорда. Ее можно просто взять двумя пальцами и вытянуть из тушки.

5. Смешать рис, грибы с луком, измельченную зелень и чеснок, присолить это все. Приперчите, если хотите.

6. Нафаршировать начинкой кальмары. Кончики «мешочков» можно соединить спичкой или зубочисткой. Но в принципе, начинка и без этого будет сидеть в кальмарах смирно.

7. Ополоснуть чашу мультиварки, смазать ее дно остатками масла, уложить наши тушки и выбрать программу «Выпечка». Но выпекать нужно не до конца работы программы, а всего 20-25 минут.

Вот и все! Кальмары готовы и просятся на стол. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Фаршированные кальмары с рисом и грибами в мультиварке

  • Фаршированные кальмары с рисом и грибами в мультиварке
  • Фаршированные кальмары с рисом и грибами в мультиварке/a>
  • Фаршированные кальмары с рисом и грибами в мультиварке/a>

    Добрый вечер! А можно ли кальмары готовые оставлять на подогреве в мультиварке? Они же такие нежные, чуть что сразу становятся несъедобными)

    Натали, не могу ответить на этот вопрос. Не знаю. Кальмары нужно варить или очень быстро или очень-очень долго. Но как себя они поведут на подогреве… Только методом проб и ошибок. 🙂

    На подогреве лучше не оставлять. Когда готовила кальмаров в мультиварке по этому рецепту в первый раз, оставила их на подогреве минут на 30. И всё… Блюдо было испорчено. Во второй раз достала сразу же — кальмары таяли во рту. Рецепт замечательный. Кальмары очень вкусные получились

  • povar-kulinar.ru

    Фаршированные кальмары в мультиварке. Подробный рецепт проготовления

    Фаршированные кальмары в мультиварке

    Кальмар — вкусный и полезный морепродукт, который очень популярен в Восточной Азии и Средиземноморье. Он питательный и низкокалорийный. Кальмары можно сушить, жарить, мариновать, употреблять сырыми. Их добавляют в супы, обжаривают на гриле, тушат или используют в салатах. Нафаршируйте кальмары сыром и грибами по этому рецепту — и это блюдо обязательно станет вашим любимым на праздничном столе.

    Время приготовления: 20 минут.Количество порций: 3.

    Калорий на 100 г: 120 ккал.

    Фаршированные кальмары — ингредиенты:

    • тушки кальмара — 3 шт.;
    • шампиньоны — 200 гр.;
    • морковь — 1 шт.;
    • помидоры — 1 шт.;
    • яйца — 3 шт.;
    • сыр (лучше твердый) — 50 гр.;
    • белое сухое или полусухое вино — 50 мл.;
    • оливковое масло — 50 мл.;
    • мука — 20 гр.;
    • зелень — по вкусу
    • соль — по вкусу

    Рецепт «Фаршированные кальмары»:

    1.

    Шаг 1. Фаршированные кальмарыОчистить морковь и натереть на мелкой терке. Промыть шампиньоны, обсушить и мелко нарезать, удалив пленки у зрелых грибов.

    2.

    Шаг 2. Фаршированные кальмарыНатереть сыр на крупной терке.

    3.

    Шаг 3. Фаршированные кальмарыМелко порубить яйца, сваренные вкрутую (7 мин после закипания).

    4.

    Шаг 4. Фаршированные кальмарыОбжаривать грибы и морковь в чаше на половине масла 2–3 минуты. Посолить.

    5.

    Шаг 5. Фаршированные кальмарыДобавить яйца и сыр. Перемешать и достать из чаши.

    6.

    Шаг 6. Фаршированные кальмарыНафаршировать предварительно очищенные тушки кальмаров готовой смесью и сколоть края зубочистками.

    7.

    Шаг 7. Фаршированные кальмарыОбвалять тушки кальмара в муке и обжаривать на оставшемся масле 1–2 минуты с двух сторон.

    8.

    Шаг 8. Фаршированные кальмарыИзмельчить помидор, удалив место крепления плодоножки, и зелень.

    9.

    Шаг 9. Фаршированные кальмарыВлить к кальмарам вино и добавить помидоры и зелень. Посолить и готовить 5 минут в режиме «Выпечка». Выложить фаршированные кальмары на тарелку и подать. Приятного аппетита.

    recept-multivarka.ru

    Фаршированные кальмары в мультиварке

    Фаршированные кальмары, приготовленные в мультиварке, прекрасно подойдут для праздничного стола. Попробовав данное блюдо, ваши гости будут приятно удивлены столь необычным вкусом кальмаров в панировке.

    Кальмары всегда считались продуктом на любителя, так как не все горят желанием пробовать этот морепродукт. Но от такого блюда вы точно не откажитесь.

    В мультиварке кальмары получаются очень вкусными и совсем не жесткими. А начинку для фаршированных кальмаров можете использовать любую: овощи, крупы, грибочки, прочее. Я фаршировала их пшеничной крупой, шампиньонами и луком с морковью. А также добавила в фарш крылышки кальмаров. Получилась настоящая вкуснятина!

    Если вы вы заботитесь о своей фигуре и перед вами остро стоит вопрос лишних кг, то тушки кальмаров лучше не обжаривать, а приготовить их на пару. Уверенна, что получится тоже очень вкусно!

    Рецепт фаршированных кальмаров

    Ингредиенты для приготовления:
    1. Тушки кальмара - 1 кг.
    2. Лук репчатый - 1 шт.
    3. Крупа пшеничная - 1 ст.
    4. Грибы шампиньоны - 100-150 гр.
    5. Морковь - 1 шт.
    6. Соль - необходимо количество

    Для панировки:

    1. Яйцо - 1 шт.
    2. Молоко - 2 ст.л
    3. Сухари панировочные по вкусу
    4. Мука по вкусу

    Ингредиенты для приготовления фаршированных кальмаров

    Приготовление фаршированных кальмаров в мультиварке:

    Занимаемся подготовкой тушек.Сперва у кальмаров снимаем кожу и вытаскиваем хитиновые стержни. Для того, чтобы снять шкурку быстро, необходимо опустить кальмаров в горячую воду минут на 5-7. Уже очищенных кальмаров помещаем в подсоленную кипящую воду на пару минут.

    Теперь даем тушкам остыть немного и отрезаем их крылышки. Из них мы будем делать начинку, поэтому мелко их нарежем.

    Фаршированные кальмары в мультиварке. Шаг первый

    Грибы необходимо отварить в подсоленной воде.

    В мультиварку добавляем пшеничную крупу, заливаем двумя стаканами воды и добавляем соль. Крышку закрываем и выбираем режим «гречка» и жмем «старт».

    Пока будет готовиться крупа, мы нарежем луковицу, грибы, натрём морковку на крупной терке.Фаршированные кальмары в мультиварке. Шаг второй

    Сваренную крупу выкладываем из мультиварки и даем ей остынуть.

    В чашу мультиварки наливаем растительного масла для жарки, помещаем натертую морковь. Выбираем режим «жарка» и ставим таймер на 20 минут. Жмем «старт». Крышку не закрываем.

    Спустя 5 минут засыпаем в чашу лук, затем опять спустя 5 минут добавляем грибы и все обжариваем. За пару минут до окончания таймера добавим порезанные крылышки кальмара.Фаршированные кальмары в мультиварке. Шаг второй

    Как только прозвучит сигнал об окончании готовки, добавляем в чашу крупу, солим и перчим по желанию. Все перемешиваем и наш фарш готов.Фаршированные кальмары в мультиварке. Шаг третий

    Готовым фаршем заполняем кальмаровые тушки.Фаршированные кальмары в мультиварке. Шаг четвертый

    В отдельную миску смешаем молоко и яйцо. Теперь необходимо обвалять тушки в муке, после в яйце и панировочных сухарях.Фаршированные кальмары в мультиварке. Шаг пятый

    Опять вливаем растительное масло в мультиварку, помещаем на дно тушки кальмаров с фаршем. Выбираем режим «жарка» и таймер устанавливаем на 10 минут. Жмем «старт» и обжариваем кальмары с каждой стороны по 3-5 минут.Фаршированные кальмары в мультиварке. Шаг шестой

    Фаршированные кальмары в мультиварке готовы, подаем с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!Фаршированные кальмары в мультиварке. Шаг седьмой

    multi-varca.ru

    Фаршированные кальмары в мультиварке. | Мультя.ру

    фаршированные кальмарыКальмары – любимый деликатес многих семей. Но готовить их нужно по-особому. Сначала тушки размораживают при комнатной температуре. Потом их ошпаривают кипятком, причем время вымачивания не должно при этом превышать одной минуты. Только после этого их очищают от шкурки, удаляют внутренности и хорду. Варить же их очищенными стоит в соленой воде в течение всего 15 секунд.

    Если в технике приготовления что-то не соблюдается, кальмары получаются жесткими или «резиновыми», когда их сложно разжевать. Все эти премудрости можно и не изучать, если под рукой у вас имеется мультиварка. Кальмары в мультиварке приготовить можно легко и быстро.

    Для приготовления в мультиварке фаршированных кальмаров вам понадобятся:

    • 3-4 тушки моллюсков;

    • 100 грамм круглозерного риса;

    • 200 грамм свинины или отварной говядины;

    • морковь;

    • половина головки лука и 1 зубчик чеснока;

    • зелень, специи, майонез и соль.

    1

    Как готовить кальмары в мультиварке.

    Шаг 1. Рис сначала следует промыть. Затем опустить его в соленую воду и варить до состояния полуготовности. Затем в него добавляются специи. Свежую зелень необходимо мелко нашинковать. Сушеный укроп для начинки можно не жалеть.

    2

    Шаг 2. Морковь следует вымыть, очистить от жесткой кожуры и нарезать кубиками. Те хозяйки, что не любят ощущать слегка сладкий вкус моркови в мясных блюдах, могут натереть ее на крупной терке. Далее следует измельчить лук на мелкие кубики. Чеснок можно размельчить при помощи пресса или же нашинковать его ножом.

    3

    Шаг 3. Чтобы начинка не была пресной, рис разбавляют мясом. В рецепте использовалась свинина, потому что она способна добавить насыщенности вкусу готового блюда. Свинину нужно промыть и поварить в соленой водой десять минут. Затем следует нарезать ее на небольшие по размерам кусочки.

    4

    Шаг 4. В большую посуду необходимо выложить рис, овощи и мясо, добавить майонез. Начинку нужно тщательно перемешать.

    5

    Очищенные кальмары варить не надо. В размороженные тушки просто плотно укладывается начинка.

    6

    Шаг 5. В чашу мультиварки осталось аккуратно переложить фаршированные кальмары. Сверху их можно смазать майонезом, чтобы в процессе приготовления они приобрели золотистый цвет.

    7

    В мультиварке выбирается режим «Тушение». Время приготовления рекомендуется выставить на отметке в пятнадцать минут. Фаршированные кальмары подать можно с веточкой свежей зелени, сметаной.

    кальмары в мультиварке

    Кальмары в мультиварке готовы! Приятного аппетита!

    Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

    Похожие рецепты:

    Rating: 5.0, from 1 vote.

    Please wait...

    www.multya.ru


    Смотрите также