Помидоры в мультиварке фаршированные. Фаршированные помидоры в мультиварке


Помидоры в мультиварке фаршированные рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:
    Шаг 1.

    Ингредиенты

  • Шаг 2:
    Шаг 2.

    Итак, будем готовить помидоры в мультиварке, фаршированные куриным фаршем. Сначала займемся помидорами. Срежем с них шляпки, вырежем плодоножку

  • Шаг 3:
    Шаг 3.

    Теперь освободим помидоры от мякоти, оставим только каркас, в котором будет начинка. Готовим соус. Все, что мы достали из помидоров, измельчаем

  • Шаг 4:
    Шаг 4.

    Нарезаем мелко половину луковицы и чеснок, можно добавить чуть-чуть перца чили. Обжариваем все это на оливковом масле

  • Шаг 5:
    Шаг 5.

    Выкладываем мякоть помидоров, обжариваем. Добавляем соль, сахар, базилик, бальзамический уксус и оставляем тушиться до мягкости. Можно добавить ложку томатной пасты. Учтите, что фаршированные помидоры дадут сок, а значит соус, в котором они будут тушиться должен быть очень насыщенным по соли-сахару, может, даже чуть пересоленным

  • Шаг 6:
    Шаг 6.

    Пока соус тушится, займемся фаршем. Половину куриной грудки нарезаем и отправляем в блендер

  • Шаг 7:
    Шаг 7.

    Теперь фарш солим, перчим, добавляем специи.

  • Шаг 8:
    Шаг 8.

    У меня, к сожалению, не было зелени, я насыпала сушеный базилик и петрушку. Но свежая зелень, конечно, предпочтительнее. Сюда же добавляем измельченную вторую половинку луковицы

  • Шаг 9:
    Шаг 9.

    Фарш закладываем в помидорные чашечки

  • Шаг 10:
    Шаг 10.

    Сверху смазываем майонезом (можно заменить сметаной), накрываем помидорными крышечками

  • Шаг 11:
    Шаг 11.

    Возвращаемся к соусу. Сливаем его в блендер, пюрируем. Пропускаем полученное пюре через сито, освобождая таким образом от семечек и твердых частичек. Выливаем пюре в чашу мультиварки. Советую пюре не разбавлять водой, опять же потому, что помидоры дадут сок и разбавят соус

  • Шаг 12:
    Шаг 12.

    Выкладываем фаршированные помидоры в чашу с соусом, кладем лавровый лист. Закрываем мультиварку крышкой. Я ставлю режим "тушение" всего на 10 минут, так у меня скороварка и давление будет высоким. В обычной мультиварке, думаю, время нужно увеличить минимум в 2 раза

  • Шаг 13:
    Шаг 13.

    Вот собственно и все. Помидоры в мультиварке, фаршированные куриным фаршем готовы

  • Шаг 14:
    Шаг 14.

    На мой взгляд, блюдо удалось. Главное, не передержать, чтобы помидорки остались целыми, все-таки они очень нежные. Приятного аппетита!

  • 1000.menu

    Фаршированные помидоры - рецепты для мультиварке

    Летнее, легкое и в тоже время довольно сытное блюдо для всей семьи. Готовить его в мультиварке – одно удовольствие, ничего не разваливается, не пересушивается. Получается очень вкусно и вполне диетически. Делать фаршированные помидоры быстро и просто. Кроме того нет необходимости готовить дополнительный гарнир.

    Можно кормить такими помидорками детей.

    Ингредиенты:

    IMG_1135

    • фарш (любой, например, из свинины и говядины) – 300 грамм;
    • помидоры – 6 крупных плодов;
    • репчатый лук  – 1 штука;
    • кинза или укроп– 30 грамм;
    • тертый сыр – 150 грамм;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • соль, перец – по вкусу.

    Мультиварка: Панасоник, Редмонд, Поларис, Филипс и другие.

    Приготовление блюда

    Помидоры, лук, чеснок, зелень помыть. Если сыр куплен не тертый, то его потереть. Лук, чеснок почистить. Лук мелко порезать, чеснок мелко покрошить ножом.

    IMG_1136

    Зелень некрупно порезать. Смешать фарш, лук, чеснок, зелень, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Добавить в фарш тертый сыр и еще раз хорошо перемешать – начинка для томатов готова.

    IMG_1138

    У помидора отрезать верхушку, оставить в качестве крышечки (хвостик от плодоножки аккуратно вырезать). Чайной ложкой извлечь из томата всю мякоть и сок (ее можно будет использовать в следующий раз для другого блюда).

    IMG_1139

    Нафаршировать помидор начинкой с шапочкой, хорошо придавливая пальцами, накрыть сверху крышечкой. С остальными помидорами сделать то же самое. Аккуратно и плотно поставить фаршированные помидоры в кастрюлю мультиварки.

    IMG_1140

    Если осталась начинка, то слепите из нее тефтельки и поставив паровую корзину поместите их туда.

    IMG_1141

    Закройте крышку мультиварки и поставьте на режим «Тушение» на 1 час.

    IMG_1142

    По истечении времени проверьте готовность фарша, если блюдо готово – зовите семью к столу.

    IMG_1146

    Приятного аппетита вашей семье!

    Понравился рецепт? Поставьте оцену:

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (1 голос, в среднем: 2 из 5)

    admin

    recepty-multivarki.ru

    Помидоры в мультиварке

    Если вам захотелось чего-то очень теплого, красивого и вкусного, тогда вы нашли то что нужно.

    Фаршированные помидоры, будут являться отличной закуской к праздничному столу или могут быть полноценным вторым блюдом, все зависит от начинки которую вы выбрали для фарширования этих красочный овощей.

    Фаршированные помидоры прекрасно войдут в дуэт с фаршированными перцами, которые более привычны для нашего рациона. Это блюдо осядет в вашем арсенале, как горячее, которое всегда получается на славу!

    Помидоры следует выбирать плотные, с более твердой кожей, лучше даже слегка недозрелые. Мясо можно выбрать абсолютно разное: курица, говядина, свинина, также вместо мяса можно взять рис, грибы или кус кус, таким образом сделать блюдо более диетическим.

    Помидоры по этому рецепту получаются очень сочными, с небольшой остринкой. Мясо пропитывается томатным соком, получается невероятно вкусным и нежным.

    Попробуйте приготовить фаршированные помидоры в мультиварке и вы будете приятно удивлены, тем более что приготовление этого замечательного блюда, при наличии этого приборы становится абсолютно не хлопотным и быстрым.

     Помидоры в мультиварке: рецепт

    Ингредиенты:

    Помидоры: 5шт.

    Фарш куриный: 300гр.

    Перец болгарский: 1шт.

    Лук репчатый: 1шт.

    Чеснок: 3 зубчика.

    Лук зеленый: по вкусу.

    Черный перец молотый, соль: по вкусу.

    Оливковое масло: 20 мл.

    Приготовление:

    Болгарский перец и луковицу порезать кубиками,

    лук и помидоры

    обжарить на оливковом масле в мультиварке, на режиме «жарить» до румяности.

    Фарш посолить, поперчить, добавить мелконарезанный зеленый лук.

    готовим фарш

    Помидоры моем, срезаем шляпки, вынимаем чайной ложкой сердцевину.

    очищаем помидоры

    Обжаренные овощи смешиваем с фаршем.

    готовые овощи

    Начиняем пустые помидоры подготовленным фаршем.

    начиняем помидоры

    Накрываем шляпками.

    накрываем шляпкой

    В чашу мультиварки наливаем оливковое масло, сверху кладем плотно друг к другу помидоры.

    помидоры в мультиварке

    Добавляем 3 ст.л. воды и готовим на режиме «тушить» в течение 30 минут.

    Помидоры в мультиварке фаршированные куриным мясом и болгарским перцем готовы! Они отлично подойдут в качестве закуски, например, к курице, как в KFC.

    Приятного аппетита!

    Автор рецепта для мультиварки: Савина Анна

    pro-multivarki.ru

    Фаршированные помидоры в мультиварке - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа

    Ингредиенты

    • Томат (помидор) красный - 4 штуки
    • Курица (филе) - 200 граммов
    • Белые маринованные грибы - 200 граммов
    • Сыр Российский - 200 граммов
    • Лук репчатый - 1 штука
    • Майонез Провансаль - 0,5 стакана
    • Огурец солёный - 1 штука
    • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
    • Чеснок - по вкусу
    • Перец черный молотый - по вкусу
    • Соль - по вкусу

    Приготовление

    Помидоры вымыть, высушить. Срезать верхушку и извлечь внутреннее содержимое, чтобы получились помидорные стаканчики.

    Лук очистить от верхних сухих чешуй, вымыть, мелко нарезать.

    Пропустить через мясорубку остатки помидор (крышечку и внутреннюю часть).

    В миске смешать куриный фарш из филе, провернутые помидоры, лук, посолить и поперчить.

    Измельчить грибы и зелень. Смешать в отдельной посуде.

    Потереть твердый сыр на мелкой терке.

    В каждый помидорный стаканчик выложить слоями: фарш с помидорами и луком, грибы с зеленью, натертый сыр.

    Разместить нафаршированные помидоры в емкость мультиварки и готовить на программе «Выпечка» в течение 40 минут.

    Малосольный огурец нарезать тонкой длинной соломкой, смешать с майонезом, измельченным чесноком и укропом.

    Готовые фаршированные помидоры в мультиварке выложить на тарелку и полить полученным соусом.

    www.happy-giraffe.ru

    Запеченные, фаршированные помидоры в мультиварке

    Если вы не знаете что приготовить на ужин или на какое-нибудь торжество, то я советую вам приготовить запеченные фаршированные помидоры.

    Мне это блюдо нравится буквально всем. Готовить его легко. С приготовлением фаршированных помидор справится даже начинающая хозяйка. Также они очень красиво и эффектно смотрятся на столе. Что же касается вкуса, то он просто бесподобный. Фаршированные помидоры получаются вкусными, нежными и сытными. Чеснок придает этому блюдо пикантный вкус, а помидоры придают легкую кислинку. Надеюсь, что фаршированные фаршем помидоры произведут на вас очень сильное впечатление.

    Ингредиенты:

    SAM_9691

    • Помидоры – 5-6 штук;
    • Мясной фарш – 300 грамм;
    • Рис – 25 грамм;
    • Соль, перец – по вкусу;
    • Майонез – 30 мл;
    • Чеснок – 1 зубчик.

    Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

    Процесс приготовления рецепта

    Для приготовления нашего блюда, мы будем использовать крупные помидоры, мясной фарш, майонез, чеснок, рис, соль и перец.

    SAM_9692

    Срезаем верх у помидор и при помощи чайной ложки вынимаем из них содержимое. Делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить стенки помидор.

    SAM_9696

    Отвариваем рис и смешиваем его с фаршем. Добавляем соль и перец по вкусу.

    SAM_9697

    Заполняем помидоры мясной начинкой.

    SAM_9698

    Смешиваем майонез с пропущенным через пресс чесноком.

    SAM_9699

    Смазываем фаршированные помидоры майонезом.

    SAM_9700

    Выкладываем фаршированные помидоры в мультиварку. Ставим режим «Выпечка» на 50 минут.

    SAM_9702

    Приятного аппетита!

    Понравился рецепт? Поставьте оцену:

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (0 голосов, в среднем: 0 из 5)

    admin

    recepty-multivarki.ru

    Фаршированные помидоры запеченные / Вторые блюда / Рецепты для мультиварки

    Ингредиенты:

    Для праздничного стола всегда подходят какие-нибудь необычные блюда. Вот и запеченные помидоры тоже относятся к разряду блюд, которые не часто встретишь в повседневности. Сочный помидор с запеченной кожицей, вкусная начинка, которую можно даже сделать с сюрпризом это отличный вариант украсить любой стол. Тем более что красный цвет овоща всегда эффектно будет смотреться при любой сервировке стола. Мясо и чесночная заправка – это восхитительный тандем, который завораживает своей простотой, сытностью и, в то, же время, мягким вкусом. Главное, не класть слишком много чеснока, чтобы не испортить блюдо. Кислинка помидора – это яркий штрих во всем блюде, который заметно освежает плотность мясной начинки с проверенным рисом.Вторые блюда: Фаршированные помидоры запеченные Приготовлять в мультиварке такие помидоры очень просто. Процесс настолько легко прост, что с ним может справиться даже любая юная и неопытная хозяйка. Помидоры следует подобрать крупные, мелкие в этом случае не подходят. Вторые блюда: Фаршированные помидоры запеченные Также они не должны быть с тонкой кожицей, чтобы они не превратились в кашу после приготовления. Помидору нужно помыть, срезать «шляпку» и затем ложечкой аккуратно вычищаем сердцевинку. Нужно это сделать осторожно, чтобы стенки овоща не были разорваны и повреждены.Вторые блюда: Фаршированные помидоры запеченные Фарш не должен быть жидким. Самый лучший варианты – это свежемеленый фарш, поэтому не стоит покупать замороженные варианты. Фарш смешивается с отваренным рисом. Рис можно использовать любой, здесь нет особой разницы. Важно, чтобы он был хорошо проваренным. Все следует посолить и поперчить по вкусу и хорошенько перемешать.Вторые блюда: Фаршированные помидоры запеченные Теперь в каждый помидор нужно положить мясную начинку вместе с рисом. Помидор заполняется до самого верха, но с горкой класть не нужно, ведь еще потребуется сверху положить немного заправки.Вторые блюда: Фаршированные помидоры запеченные Для заправки необходимо просто смешать майонез с толченым или рубленным чесноком. Самый лучший вариант – это все же чеснок пропустить через специальный чесночный пресс. Но если кому-то нравятся кусочки чеснока в блюде, тогда его будет достаточно мелко порезать.Вторые блюда: Фаршированные помидоры запеченные Все помидоры, начиненные фаршем, смазываются чесночно-майонезной заправкой.Вторые блюда: Фаршированные помидоры запеченные Теперь каждый помидорчик нужно аккуратно сложить в чашу мультиварки. Если их много, то ничего страшного, если они будут соприкасаться друг с другом. Мультиварка включается в режиме «Выпечки» на 50 минут.Вторые блюда: Фаршированные помидоры запеченные После этого, как программа закончится, блюдо полностью готово. Его можно кушать, как горячим, так и остывшим, но охлажденные в холодильнике, помидоры несколько меняют свой вкус. Как и любое блюдо, они всегда вкусны сразу после готовки. Выложите помидоры на блюдо и украсьте их чем-то зеленым – порезанными кружочками огурчиками, зеленью или листьями салата. Красное с зеленым всегда выглядит нарядно. Приятного аппетита!Вторые блюда: Фаршированные помидоры запеченные

    mvbook.ru


    Смотрите также