Фаршированный картофель в мультиварке рецепт с фото. Фаршированный картофель в мультиварке


Фаршированный картофель - как приготовить по рецептам с фото в духовке или мультиварке

Из картофеля делают большое количество различных блюд. Среди них можно выделить фаршированные овощи, которые получаются вкусными, ароматными и сытными. Существует большое количество вариантов создания блюда и начинок для него. Оно подается в качестве закуски или полноценного кушанья, что зависит от нюансов кулинарного процесса.

Как приготовить фаршированную картошку

Чтобы вкусно приготовить картошку фаршированную, стоит выбирать крупные, неиспорченные клубни, так будет удобнее делать из них лодочки или стаканчики, и начинка останется на месте. Продукты для «внутренностей» блюда мелко шинкуются, заранее тушатся, отвариваются или жарятся. Картошка с начинкой готовится несколькими методами:

  1. Зачастую овощи отваривают в мундире (в кожуре) до полуготового или готового состояния, удаляют кожицу. Затем разрезают каждый клубень пополам или срезают его верхнюю часть, вынимая середину. Получившиеся корзинки или стаканчики остается заполнить начинкой, запечь в духовке, потушить в мультиварке или кастрюле.
  2. Можно начинять сырой картофель. Его нужно сразу очистить, сделать лодочки или нарезать слайсами (пластинками) не до конца, а потом наполнить овощными, мясными продуктами. Такое блюдо в основном запекается в духовке.

Фаршированная картошка в духовке

  • Время приготовления: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 7-8 персон.
  • Калорийность: 160 ккал на 100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: средняя.

Легкий, вкусный и простой рецепт, как сделать ужин – картошка, фаршированная в духовке. Сырые очищенные клубни, замаринованные в масле, заполняются свиным фаршем и запекаются. Блюдо выгодно дополняется сочными томатами и аппетитной корочкой из сыра твердых сортов (хорошо подойдет российский сыр). Блюдо подается к столу с салатом из свежих овощей и зелени.

Ингредиенты:

  • картошка – 1 кг;
  • свиной фарш – 500 грамм;
  • чеснок – 2 дольки;
  • лук – 1 штуки;
  • помидор – 2 шт.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • подсолнечное масло;
  • соль, черный молотый перец;
  • зелень свежая.

Способ приготовления:

  1. Картофель очищается от кожуры, промывается.
  2. Из каждого клубня вырезается середина (откладывается в сторону).
  3. Овощи выкладываются в глубокую миску, поливаются подсолнечным маслом, солятся, перчатся, посыпаются измельченным чесноком. Все хорошо перемешивается, маринуется примерно 20 минут.
  4. Луковица, нашинкованная кубиками, и картофельные серединки перемалываются в блендере или мясорубке.
  5. Фарш соединяется с полученной смесью, тщательно перемешивается.
  6. Стаканчики из картошки фаршируются, затем выкладываются на противень, немного смазанный растительным маслом. Сверху кладутся небольшие кусочки сливочного масла.
  7. Блюдо запекается 40 минут при 200°С.
  8. Сыр измельчается на крупной терке, томаты нарезаются кольцами.
  9. Готовый ужин достается из духовки, сверху выкладываются помидоры и сыр.
  10. Картошка с начинкой запекается еще 5 минут, до расплавления сыра.

Фаршированная картошка на противне

Фаршированный картофель в мультиварке

  • Время приготовления: 30-40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 179 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Если нужно приготовить питательный, ароматный обед за короткий промежуток времени, то фаршированная картошка в мультиварке станет идеальным вариантом. Клубни получаются нежными и мягкими, пропитываются мясным соком. Для этого блюда используется куриный или индюшиный фарш, а также сыр твердых сортов и кабачковая икра (домашняя или магазинная).

Ингредиенты:

  • клубни – 6 шт.;
  • индюшиный фарш – 200 г;
  • кабачковая икра – 100 г;
  • перья зеленого лука – 5 шт.;
  • сыр российский – 50 г;
  • майонез – 1 ч. ложка;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Картошка очищается от кожуры, разрезается на половинки. Из каждой вынимается сердцевина.
  2. Мясо обжаривается на растительном масле около 7 минут.
  3. К фаршу выкладывается мелко покрошенный лук, икра, майонез. Продукты перемешиваются и солятся.
  4. Корзинки из картофеля наполняются начинкой, закладываются в чашу мультиварки.
  5. Сверху высыпается тертый сыр.
  6. Включается программа «Тушение» на полчаса.
  7. Второе блюдо подается к столу со сметаной и зеленью.

Картофель с начинкой из мясного фарша

Фаршированный картофель в кастрюле

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 110 ккал на 100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: легкая.

Очень вкусной, ароматной и питательной получается фаршированная картошка в кастрюле. Можно сделать ужин с любым видом фарша, добавить другие овощи, томатную пасту, любимые специи и приправы. Лучше выбирать крупные клубни, чтобы удобнее было их начинять. Кастрюлю нередко заменяют сотейником или казаном. Все продукты надо подготовить заранее, чтобы сократить время приготовления.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 350 г;
  • лук – 2 шт.;
  • картошка – 1 кг;
  • морковка – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2 зубца;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Клубни очищаются, разрезаются поперек.
  2. Из половинок осторожно удаляется сердцевина при помощи ножа.
  3. Одна луковица мелко шинкуется, смешивается с мясом, Продукты солятся, перчатся и хорошо смешиваются.
  4. Картофельные лодочки фаршируются полученной начинкой, выкладываются в кастрюлю или сотейник.
  5. Далее они заливаются горячей водой до половины.
  6. Блюдо доводится до кипения, а потом готовится на маленьком огне 20 минут под закрытой крышкой.
  7. Вторая луковица нарезается полукольцами, морковка натирается на терке.
  8. Лук немного обжаривается на растительном масле, к нему добавляется морковка. Овощи пассеруются вместе около 3 минут.
  9. Сверху выкладывается томатная паста, добавляется немного воды, соли.
  10. Смесью заливается тушеный картофель. Блюдо снимется с огня через 15 минут.

Картофель фаршированный мясным фаршем со сметаной в казане перед приготовлением

Рецепт фаршированного картофеля

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность: 230 ккал на 100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: легкая.

Еще один способ создания вкуснейшего и простого ужина – рецепт приготовления фаршированного картофеля в мультиварке. Главная особенность этого блюда – универсальность, оно является гарниром и мясом одновременно. Овощи максимально пропитываются соками и приобретают невероятно аппетитный аромат. Пикантности фаршированным клубням придаст мускатный орех.

Ингредиенты:

  • фарш (свиной или говяжий) – 300 г;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • картошка – 15 шт.;
  • молотый мускатный орех – ½ ч. л.;
  • соль, черный молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Перемолотое мясо смешивается с луком, порезанным мелкими кубиками. Солится, перчится, посыпается мускатным орехом.
  2. Картошка очищается от кожицы. В каждом клубне осторожно вырезается углубление, которое расширяется круговыми движениями. Стенки и дно овоща должны быть умеренно тонкими.
  3. Внизу картофеля срезается маленький кусочек, чтобы стаканчики получились устойчивыми.
  4. Клубни наполняются фаршем, который хорошо утрамбовывается.
  5. В чашу мультиварки наливается немного растительного масла. Фаршированные овощи выкладываются в один слой, заливаются водой до половины.
  6. Запускается режим «Тушение» на 1 час.
  7. Картофель с начинкой готов.

Запеченная в соусе фаршированная картошка

Картофель, фаршированный беконом

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность: 202 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: легкая.

Если захотелось приготовить что-то особенное на обед или сделать интересную закуску, то картошка, фаршированная беконом, отлично подойдет для этих целей. Ароматное, сытное блюдо с аппетитной хрустящей корочкой никого не оставит равнодушным. Если в точности следовать пошаговому рецепту, предложенному ниже, то угощение покорит с первого кусочка.

Ингредиенты:

  • картофель – 5-6 штук;
  • бекон – 200 г;
  • сыр – 70 г;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • сливочное масло – 60 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов.
  2. Основной продукт хорошо промыть, обсушить салфетками.
  3. Натереть кожуру подсолнечным маслом и солью.
  4. Отправить клубни запекаться на 1,5 часа.
  5. Нарезать бекон кубиками, немного обжарить.
  6. Готовый печеный картофель остудить, разделить ножом на половинки, убрать сердцевину.
  7. Соединить мякоть с беконом, сливочным маслом и желтками, хорошо перемешать.
  8. Начинить лодочки, посыпать сыром, измельченным на терке.
  9. Отправить блюдо в духовку на 8-10 минут.
  10. Обсыпать мелкорубленым укропом.
  11. Картошка с начинкой подается к столу горячей.

Запеченный картофель с начинкой из бекона и сыра

Картофельные лодочки с начинкой

  • Время приготовления: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 350 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Лодочки из картофеля с начинкой и соусом бешамель подойдут для повседневного семейного обеда или станут хорошей закуской на праздничном столе. Оригинальное блюдо отличается изысканными вкусовыми качествами и манящим ароматом. В рецепте используется куриное мясо, овощи и компоненты для соуса. Удивите и порадуйте родных и гостей аппетитным кулинарным шедевром.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 1 шт.;
  • картошка – 6 клубней;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • салатный перец – 1 шт.;
  • лук зеленый – 4 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сыр – 100 г;
  • свежая зелень – пучок;
  • соль, перец.

Для соуса бешамель:

  • мука – 50 г;
  • молоко – 750 мл;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Мясо отваривается до готовности.
  2. Картошка тоже отваривается (вместе с кожурой), очищается.
  3. Готовится соус. Мука немного обжаривается на масле, понемногу вводится молоко (постоянно помешивая).
  4. Клубни разрезаются вдоль, из них делаются лодочки.
  5. Курица, лук, болгарский перец, помидор мелко шинкуются, солятся, перчатся.
  6. Потом эти компоненты начинки обжариваются на растительном масле около 7 минут. К ним добавляется зелень и перья зеленого лука. Все перемешивается.
  7. Лодочки наполняются начинкой.
  8. На противень выливается соус, сверху выкладывается картошка.
  9. Блюдо посыпается сыром, рубленой зеленью.
  10. Лодочки запекаются 15-20 минут при 180 градусах.

Запеченные лодочки из картофеля с начинкой

Фаршированный картофель в фольге в духовке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность: 115 ккал на 100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Вкусный, простой и питательный ужин, который быстро делается – это мечта многих хозяек. Среди большого количества рецептов, как приготовить еду, выделяется картошка, фаршированная в фольге. Продукты для блюда практически всегда под рукой, его создание занимает немного времени и требует минимальных усилий. В качестве гарнира отлично подойдет овощной салат или соленья.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • ветчина – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Клубни хорошо отмыть, отварить.
  2. Сделать чесночный соус: немного растаявшее масло, соединить с измельченным чесноком и рубленым укропом. Добавить соль, поперчить. Смесь поставить в холодильник.
  3. Картошку поштучно обернуть пищевой фольгой, запекать в духовке или на гриле 15 минут.
  4. Потом разрезать ее напополам, остудить, удалить мякоть так, чтобы получились корзинки.
  5. Углубления смазать чесночным соусом.
  6. Ветчину нарезать кубиками, смешать с тертым сыром и картофельной мякотью.
  7. Начинку распределить по лодочкам. Каждую половинку снова завернуть в фольгу, запекать 8 минут при 180°С.

Нарезанная кубиками ветчина

Картофель, фаршированный грибами

  • Время приготовления: около 1 часа.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность: 116 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Еще один интересный вариант для семейного обеда или ужина – картошка, фаршированная грибами. Ароматное, нежное и очень вкусное блюдо оставляет только положительные впечатления. В данном рецепте используются свежие шампиньоны (или любые другие грибы), крупный картофель, твердый сыр и жирные домашние сливки. Духовой шкаф разогревается заранее до 180 градусов.

Ингредиенты:

  • картошка – 6 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • сливки – 80 г;
  • рафинированное масло – 30 мл;
  • сыр – 50 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль, черный перец.

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны нарезаются пластинками, обжариваются на растительном масле, пока сок не испарится.
  2. С клубней срезаются верхушки, вынимается серединка, а нижняя часть слегка подрезается для устойчивости.
  3. Картошка отваривается около 5 минут. После остывания она смазывается сливочным маслом изнутри, начиняется грибами, солится, перчится.
  4. Корзинки выкладываются на противень, поливаются сливками и посыпаются тертым сыром.
  5. Блюдо готовится 30 минут.

Запеченые катофельные лодочки с начинкой из грибов

Фаршированный картофель с фаршем

  • Время приготовления: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность: 123 ккал на 100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Фаршированная картошка в духовке с фаршем – простое, но вкусное блюдо. Такой аппетитный ужин отлично подходит для большой семьи или компании друзей. Никто не останется голодным, да и послевкусие только порадует. Этот рецепт необычный, среди ингредиентов не только мясо и овощи. В фарш добавляется чечевица, что делает блюдо особенным и более питательным.

Ингредиенты:

  • говядина – 400 г;
  • картошка – 800 г;
  • чечевица – 100 г;
  • томатный соус – 30 г;
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Картофельные клубни отвариваются, остужаются и очищаются от кожуры.
  2. Они разрезаются вдоль на 2 части, мякоть вынимается.
  3. Мясо перекручивается на мясорубке с луком.
  4. К фаршу добавляется чечевица, все хорошо перемешивается.
  5. Лодочки наполняются начинкой с горкой, выкладываются в глубокую форму для запекания.
  6. Томатный соус смешивается с водой, этой смесью заливается картофель.
  7. Блюдо запекается 40 минут при 200 градусах под закрытой крышкой.

Картофель с начинкой из фарша с грибным соусом на тарелке

Картофель, фаршированный овощами

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 4-6 персон.
  • Калорийность: 78 ккал на 100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

В качестве закуски или отдельного самостоятельного блюда отлично подходит картошка, фаршированная овощами (рецепт с фото). Овощи должны быть средних габаритов или немного меньше, в идеале – продолговатой формы. В таком случае они максимально пропитываются соками, ароматами, становятся очень нежными и безумно вкусными. Этот рецепт относится к низкокалорийным, его оценят люди, сидящие на диете.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • картошка – 8 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • сыр твердых сортов – 50 г;
  • сметана – 200 мл;
  • соль, перец;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Овощи очистить, промыть и осушить.
  2. Нарезать их кубиками.
  3. Сыр измельчить при помощи терки.
  4. Все компоненты смешать в одной емкости, к ним добавить сметану, соль, перец, рубленую зелень.
  5. У картофеля вынуть сердцевину, начинить его.
  6. Выложить фаршированные овощи в кастрюлю, налить воды до середины.
  7. Тушить на среднем огне полчаса.

Картофель с начинкой из овощей

Картофель, фаршированный мясом

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 8-10 персон.
  • Калорийность: 104 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: легкая.

Картофель, фаршированный мясом, запеченный в духовке – это невероятно вкусное угощение обязательно украсит праздничный стол. Хозяйке, которая решится его сделать, гарантированы положительные и восторженные отзывы. Для кулинарного шедевра стоит купить свежую свинину и деревенскую жирную сметану (можно заменить сливками). Стоит добавить душистые травы, специи.

Ингредиенты:

  • главный овощ – 15 шт.;
  • свиной биток – 250 г;
  • сметана – 50 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • соль, черный перец;
  • прованские травы.

Способ приготовления:

  1. Картошка очищается от кожицы, из нее вырезается мякоть так, чтобы получились цилиндрики.
  2. Затем она отваривается до полуготовности (примерно 10 минут).
  3. Делается фарш из мяса с луком. Солится, перчится, в него добавляются травы.
  4. Клубни наполняются начинкой, выкладываются на противень в один слой.
  5. Картошка заливается соусом: соединяются сметана, томатная паста, растопленное масло и соль.
  6. Блюдо запекается 30 минут.

Лодочки из картофеля с начинкой из мяса и сыра

Картофель, фаршированный ветчиной и сыром в духовке

  • Время приготовления: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 168 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Легкое в приготовлении, сытное второе – картофельные лодочки с ветчиной и сыром. Если приготовить их строго по рецепту, то получится удивительно мягкое, вкусное, ароматное и красиво оформленное блюдо. Ветчина придает ему питательности и изысканности, а сыр отвечает за пикантный привкус и аппетитную румяную корочку. Духовка разогревается сразу до 250 градусов.

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 г;
  • картошка – 8 клубней;
  • сыр – 150 г;
  • лук – ½ головки;
  • сметана – 200 г;
  • свежая зелень;
  • специи, соль.

Способ приготовления:

  1. Клубни отвариваются с кожурой, остужаются, очищаются.
  2. Каждый разрезается на две половины, из каждой вынимается мякоть.
  3. Ветчина и лук режутся мелкими кубиками, зелень мелко шинкуется, сыр измельчается теркой.
  4. Компоненты заправляются сметаной, перемешиваются, солятся, приправляются.
  5. Лодочки фаршируются.
  6. Запекаются около 30 минут.

Запеченная половинка картофеля с начинкой из ветчины и сыра

Картофель, фаршированный сыром

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 2-4 персоны.
  • Калорийность: 174 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: легкая.

Картофель, фаршированный сыром, запеченный в духовке – вкусное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Оно под силу даже начинающим кулинарам с минимальными умениями, главное придерживаться рецептуры. Ароматные, сочные лодочки с сочной, нежнейшей начинкой никого не оставят равнодушным. Их подают в качестве гарнира или отдельного второго блюда.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • сыр – 200 г;
  • сливки – 200 мл;
  • зеленый порезанный лук – горсть;
  • сливочное масло – 70 г;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Клубни хорошо вымыть, выложить на противень.
  2. Запечь в духовке (примерно час, до мягкости). Остудить.
  3. Картошку разрезать на половины, из каждой вынуть серединку.
  4. Мякоть отложить в отдельную емкость. Соединить с тертым сыром (немного оставить), сливками, молоком и измельченной зеленью.
  5. Компоненты взбить миксером, смесь посолить, поперчить.
  6. Лодочки плотно нафаршировать, посыпать остатками сыра.
  7. Блюдо запечь до образования аппетитной корочки.

Картофель с сырной начинкой

Картофель, фаршированный селедкой

  • Время приготовления: 30-40 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность: 153 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Когда нужно быстро сообразить закуску для гостей, можно сделать картофель, фаршированный сельдью. Лодочки станут украшением праздничной трапезы, а друзья обязательно спросят, как приготовить такую вкуснятину. Кроме основных компонентов (картофеля и селедки), потребуется жирная домашняя сметанка, твердый сыр, крупная луковица и немного растительного масла.

Ингредиенты:

  • филе селедки – 200 г;
  • картошка – 4 шт.;
  • сметана – 30 г;
  • сыр твердых сортов – 40 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Основной овощ очищается от кожицы, отваривается до готовности.
  2. Каждый клубень разрезается на 2 части, из которых вынимается мякоть.
  3. Выполняется обжарка измельченного лука на сковороде.
  4. Вынутая сердцевина и рыба мелко нарезаются, соединяются с луком и сметаной.
  5. Лодочки наполняются полученной смесью, посыпаются сыром, измельченным на терке.
  6. Закуска запекается 15 минут при 180 градусах.

Отварной картофель с начинкой из сельди

Начинка для фаршированного картофеля

Картофель можно фаршировать абсолютно любыми ингредиентами, что зависит от личных предпочтений. Иногда в холодильнике остаются разные продукты, особенно после праздников, они отлично подойдут для начинки. Фарш в картошке может быть овощным, мясным, рыбным, используется горячая или холодная начинка. Зачастую сырые, печеные или вареные клубни фаршируют такими компонентами:

  • соленая, копченая или консервированная рыба;
  • грибы;
  • свиной, говяжий, куриный фарш или кусочки мяса;
  • сыр, творог, ветчина, бекон;
  • овощная начинка (помидоры, сладкий перец, кабачок и так далее).

Видео: картофель, запеченный с беконом и грибами

sovets.net

Фаршированная картошка в мультиварке | Картошка в мультиварке

Фаршированный картофель в мультиварке с куриным фаршем

Рецепты для мультиварки Philips (филипс)

фаршированный картофель в мультиварке рецепт

Запеченная картошка в мультиварке знают многие, очень полезен для человеческого организма. Не смотря на мнения большинства, о том, что от картошки мультиварке полнеют и повышается уровень глюкозы в крови, не стоит забывать, что большую роль играет не сам продукт, как таковой, но и способ его приготовления.  Самые полезные виды картофеля это: вареный, запеченный.

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления фаршированного картофеля в мультиварке с мясной начинкой. Запекать мы его будем в мультиварке от фирмы Philips. Она поможет нам сэкономить время на приготовлении и облегчит сам процесс.

Ингредиенты для блюда «Фаршированный картофель в мультиварке с куриным фаршем»:

  •  - куриная грудка;
  • - зелень;
  • - лук;
  • - картофель;
  • - соль;
  • - специи;
  • - сыр.

 фаршированный картофель в мультиварке

Как приготовить фаршированный картофель в мультиварке:

Для начала, конечно же, промоем грудку под холодной проточной водой, очистим от шкурки и вырежем мясную часть.  В комбайне или мясорубке размельчим его до консистенции фарша.

 фаршированный картофель в мультиварке

 Затем очистим лук и нарежем его мелко.

 фаршированный картофель в мультиварке

 Зелень (петрушка, кинза, сельдерей, укроп, базилик) мелко нарежем.

 фаршированный картофель в мультиварке

 И соединим все приготовленные ингредиенты – смешаем их. Добавим специи, соль.

 фаршированный картофель в мультиварке

 Картофель хорошенечко промоем под холодной проточной водой и почистим щеткой. Чистка необходима потому, как готовить мы ее будем со шкуркой.  Картофель разрежем наполовину. Специальной ложкой или обычной чайной сделаем глубокие выемки в половинке картошки для наполнения начинкой.

 фаршированный картофель в мультиварке

 Наполним заранее заготовленным фаршем с начинкой картофель. Вниз перед наполнением можно положить не большой кусочек сливочного масла для сочности.

 фаршированный картофель в мультиварке

 Затем натрем на средней величины терке сыр. Лучше всего использовать жирные сорта – пармезан и т.д.

 фаршированный картофель в мультиварке

 В емкость для приготовления пищи  вмультиварке разместим картофель для запекания.

 фаршированный картофель в мультиварке

 Установим с помощью кнопки «меню» режим  «печь» на 40 минут. Температурный режим – 150 градусов. Закрываем крышку мультиварки и стартуем. За 10 минут до окончания готовности разместим на картофель сыр.  Занимаемся своими домашними делами, а чудо техника сама оповестит вас об окончании приготовления.

 фаршированный картофель в мультиварке

  фаршированный картофель в мультиварке

Картофель, запеченный с фаршем готов! Приятного аппетита!

 Рецепт «Фаршированный картофель в мультиварке с куриным фаршем» подготовила arivederchy

Фаршированный картофель в мультиварке с сыром и окороком

картошка в мультиварке

 Запах жареного окорока  и плавленого сыра  непременно будет поводом собраться на кухне всей семьей. Ведь просто невозможно устоять против такого изыска кулинарии.  А как считаете вы?

 Картофель – это действительно очень ценный источник белка, что содержит одну из незаменимых аминокислот.  Его также зачастую называют «вторым хлебом». Рецепт, предложенный сегодня можно отнести в рубрику «дешевый», потому как готовится он не сложно, да и просто в количестве и разнообразии ингредиентов.

 Подготовка запекания картофеля с сыром и окороком в мультиварке Philips займет всего 20 минут, а выпекаться картофель будет в пределах 50 минут.

Ингредиенты для блюда «Фаршированный картофель в мультиварке с сыром и окороком»:

  • - картофель – 8 шт.

для начинки:

  • - вареный окорок – 100 г;
  • - зеленый лук – 1 пучок;
  • - твердый сыр – 200 г;
  • - зрелый помидор – 1 шт.;
  • - оливковое масло – 2 ст. л.;
  • - черный молотый перец;
  • - соль

для соуса:

  • - йогурт – 2 стакана;
  • - чеснок – 2-3зубчика;
  • - лук зеленый – 1 пучок.

как приготовить картофель в мультиварке

Как приготовить картофель в мультиварке фаршированный:

Почистим картофель щеткой, промоем под проточной холодной водой, затем разрежем пополам.  При помощи ложки  извлечем мякоть, оставив при этом стенки картофеля толщиной в 1 см. Мякоть, которую мы извлечем, измельчим при помощи ножа.

как приготовить картофель в мультиварке

Окорок нарежем мелкими кубиками.

как приготовить картофель в мультиварке

Также поступим и с сыром, нарежем и его кубиками.

как приготовить картофель в мультиварке

Лук очистим и промоем под проточной водой. Нарежем кольцами.

как приготовить картофель в мультиварке

Томат помоем и разрежем пополам. Извлечем сердцевину.

как приготовить картофель в мультиварке

Мякоть нарежем кубиками.

Отправим мякоть картофеля в емкость мультиварки. При помощи кнопки «меню» установим режим «жарить». Поджарим слегка мякоть картофеля.

как приготовить картофель в мультиварке

Отправим к нему лук. Обжариваем еще раз все вместе.

как приготовить картофель в мультиварке

Вытянем и соединим мякоть картофеля с луком с другими ингредиентами. Посолим и поперчим блюдо

как приготовить картофель в мультиварке

Поместим в емкость мультиварки половинки картофеля и наполним их нашим «фаршем».  Установим режим «выпечка» на 180 градусов. Выпекаем около 50 минут.

как приготовить картофель в мультиварке

Подойдем к подготовке соуса из йогурта. Нальем его в отдельную емкость. Смешаем йогурт с измельченным зеленым луком и чесноком. Посолим и поперчим.

как приготовить картофель в мультиварке

Подаем соус к запеченному  картофелю. Приятного аппетита!

как приготовить картофель в мультиварке

Рецепт «Фаршированный картофель в мультиварке с сыром и окороком» подготовила arivederchy

Фаршированный картофель в мультиварке с грибами

Картофель, как отдельную  культуру ввели около 14 тысяч лет назад древние индейские племена. Они не только его применяли в пищу, но и поклонялись этому овощу уже много лет. Для них он был священным.  А еще интересный факт, прежде чем попасть на французский стол, француженки украшали картофелем волосы и делали букеты. Также долго  не знали, чем полезен этот овощи и в Германии. Кусты картофеля считались небывалой роскошью, и они украшали лишь только  дворцовые клумбы.

Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

как приготовить картофель в мультиварке

Но мы  с вами знаем, что картофель полезен для организма человека и этот овощ обязательно необходимо вводить в рацион любого человека. В нем содержится большое количество калия, витамина С. Особенно полезен запеченный картофель, картофель в мундире. При выборе картофеля лучше отдавать предпочтение картофелю с красной шкуркой.

Давайте рассмотрим рецепт приготовления запеченного картофеля фаршированного грибами в мультиварке Philips.

Ингредиенты для блюда «Фаршированный картофель в мультиварке с грибами»:

  • - картофель – 1,5 кг;
  • - грибы шампиньоны – 400 г;
  • - репчатый лук – 1 головка;
  • - растительное масло – 3 ст. л.;
  • - твердый сыр – 60 г;
  • - майонез – 2 ст. л.;
  • - лук порей – 4 ст. л.;
  • - черный молотый перец;
  • - соль.

картошка в мультиварке

Как приготовить печеный картофель в мультиварке с начинкой из грибов:

Хорошо промытые грибы шампиньоны нарежем ломтиками. Многие чистят шляпки от кожицы верхней, но делать это не обязательно, можно просто хорошенечко очистить их щеткой.

Отправим их с растительным маслом – 2 ст. л. в емкость мультиварки Philips. С помощью кнопки «меню» выберем режим «жарить».   Обжариваем грибы, периодически помешивая деревянной лопаткой.

картошка в мультиварке

Очистим лук и мелко нарежем его. Отправим обжариваться к грибам шампиньонам.  Обжариваем все вместе.

картошка в мультиварке

Твердый сыр натрем на средней по величине терке.

Промоем хорошенечко картофель, почистим щеткой,  очищать от шкурки его не нужно. С помощью ложки сделаем по центру выемки для начинки.

картошка в мультиварке

Накладываем начинку  в центр картофеля.

картошка в мультиварке

На начинку в картофеле распределим майонез, посолим.

картошка в мультиварке

И сверху добавим твердый натертый сыр.

Отправим картофель в емкость мультиварки и установим режим «выпечка». Выпекаем при 180 градусах около 50 минут.  Смотрим по готовности самого картофеля. Все будет зависеть от размера этого овоща.

картошка в мультиварке

Подаем к столу и присыпаем нарезанным кольцами луком пореем.

Приятного аппетита!

картошка в мультиварке

Рецепт «Фаршированный картофель в мультиварке с грибами» подготовила arivederchy

Добавить комментарий

multivarka-menu.ru

Фаршированный картофель в мультиварке | Рецепты для мультиварки Polaris

 Рецепт для мультиварки Поларис (Polaris 0517AD)

картошка с мясом в мультиварке

Фаршированная картошка с мясом в мультиварке готовится очень просто. Вам потребуется около 15-20 минут,  чтобы подготовить все необходимые ингредиенты и заложить их в мультиварку. А через 1,5 часа времени, не прикладывая никаких усилий, наслаждаться очень вкусным и сытным блюдом.

Ингредиенты для блюда «Фаршированный картофель в мультиварке»:

  • - картофель 1 кг;
  • - растительное масло 2 ст. л.;
  • - лавровый лист;
  • - морковь;
  • - луковица;
  • - куриный фарш 200 г;
  • - говяжий фарш 200 г;
  • - специи для картофеля 1 ч. л.;
  • - соль;
  • - маргарин сливочный 100 г.

как приготовить картошку в мультиварке

Как приготовить картошку в мультиварке, фаршированную мясным фаршем:

Морковку нарезаем соломкой, а лук кубиками. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло в него и выкладываем лук с морковкой. В режиме Жарка обжариваем овощи до полупрозрачности в течение пяти минут, после чего выкладываем их на тарелку. После того как мы пожарим овощи чашу мультиварки протираем влажной и чистой губкой.

как приготовить картошку в мультиварке

В глубокой миске смешиваем куриный и говяжий фарш.

как приготовить картошку в мультиварке

Добавляем в фарш жареные овощи и перемешиваем. Кладем специи соль и перец по вкусу.

как приготовить картошку в мультиварке

Картофель очищаем от кожуры, хорошо промываем под струей воды. Затем с помощью острого ножа вырезаем в каждой картофелине глубокое отверстие.

как приготовить картошку в мультиварке

Далее фаршируем каждую картофелину готовым фаршем.

как приготовить картошку в мультиварке

Теперь, когда у нас картофель весь нафарширован, выкладываем на дно чаши мультиварки сливочный маргарин. Включаем режим «Тушение» и устанавливаем время полтора часа.

Выкладываем картофель. Добавляем к картофелю специи, лавровый лист, перец горошком и соль.

как приготовить картошку в мультиварке

Наливаем половину мультистакана кипяченой воды, закрываем крышку мультиварки и нажимаем кнопку «Старт».

как приготовить картошку в мультиварке

Благодаря функции «Тушение» картофель будет, очень медленно томится. Именно медленное томление обеспечиваем фаршированному картофелю мясом очень насыщенный и нежный вкус. В процессе приготовления картофель сохраняет свою форму и не разваливается, в то время когда мясо становится полностью готовым.

Готовый картофель подаем к столу, украсив мелкорубленой петрушкой и зеленью укропа.

как приготовить картошку в мультиварке

Рецепт «Фаршированный картофель в мультиварке» подготовила Алина Коломоец

Добавить комментарий

multivarka-menu.ru

Фаршированный картофель в мультиварке рецепт с фото

Фаршированный картофель в мультиварке

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для фаршированного картофеля в мультиварке на 4 порции :

Рецепт приготовления фаршированного картофеля в мультиварке по шагам

Фаршированный картофель в мультиварке рецепт с фото 1-го шага

Это блюдо обожает мой муж. Пока готовила, крутился рядом, ждал, пока проведу фотоотчет. Только успела доделать, как тут же все съел. Фаршированный картофель в мультиварке готовится за считанные минуты, тем не менее блюдо получается очень вкусным и сытным. Картошка получается отварной, пропитанной мясным соком, а фарш - мягким и сочным. В общем, всем советую попробовать, не пожалеете.

Фаршированный картофель в мультиварке рецепт с фото 2-го шага

Сначала берем картофель, моем его, очищаем от кожуры. Если картофель очень большой, то его можно разрезать пополам, вырезать углубление для начинки. Если клубни не очень большие, то разрезать картофель не нужно, вырезать углубление так.

Фаршированный картофель в мультиварке рецепт с фото 3-го шага

Поставить сковороду на плиту на средний огонь (режим 7 на электропечи), налить немного подсолнечного масла, положить фарш. Жарить минут 5-7.

Фаршированный картофель в мультиварке рецепт с фото 4-го шага

Мелко шинкуем перья зеленого лука.

Фаршированный картофель в мультиварке рецепт с фото 5-го шага

Далее добавить нарезанный зеленый лук, майонез, соль, затем кабачковую икру. У меня икра была домашней заготовки, но в принципе, думаю, что подойдет и любое овощное рагу с кабачком и томатом или магазинная кабачковая икра.

Фаршированный картофель в мультиварке рецепт с фото 6-го шага

Обжаренную смесь накладываем в картофель.

Фаршированный картофель в мультиварке рецепт с фото 7-го шага

Натираем сыр на крупной терке.

Фаршированный картофель в мультиварке рецепт с фото 8-го шага

Складываем картофель в мультиварку. Сверху насыпаем сыр.

Фаршированный картофель в мультиварке рецепт с фото 9-го шага

У меня скороварка-мультиварка Scarlett SL-1529, то есть готовит она быстрее, чем обычная мультиварка, поэтому следуйте инструкции согласно типу модели вашего устройства. Я поставила на 17 минут, режим "Тушение".

Фаршированный картофель в мультиварке рецепт с фото 10-го шага

Вот такой результат у меня получился. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

12

2

98

462

Кабачковая икра

2

6

7

91

Мясной фарш

25

65

6

703

Лук зеленый

0

0

0

1

Пищевая соль

0

0

0

0

Подсолнечное масло

0

34

0

306

Твердый сыр

13

13

2

178

всего в блюде:

52

127

113

1804

всего в 1 порции:

13

32

28

451

всего в 100 граммах:

5

13

11

179

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru


Смотрите также