Фетучини с куриными грудками в сметанном соусе в мультиварке. Фетучини в мультиварке


Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Паста фетучини с мясом в мультиварке

Паста фетучини с мясом в мультиварке

Фетучини – одна из разновидностей итальянской пасты. От обычных спагетти она отличается только по внешнему виду. Если спагетти – узкая лапша, то фетучини – широкая и длинная.

Можно приготовить пасту фетучини и в мультиварке, добавив мясо и овощи. В качестве мяса можно использовать как свинину, так и говядину. Блюдо получается очень сытным и вкусным. А если использовать разные специи, то можно внести еще и разнообразие в этот рецепт.

Ингредиенты

  • Говядина (или свинина) — 350 гр.
  • Паста фетучини — 200 гр.
  • Помидоры (у меня черри) — 150 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Вода — 1 литр
  • Соль, специи

Инструкция

  1. Займемся подготовкой ингредиентов. Мясо нарезать небольшими кубиками, лук полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Помидоры накрошить (у меня в холодильнике обнаружились только черри, можно использовать и обычные помидоры).Паста фетучини с мясом в мультиварке
  2. В чашу мультиварки налить 1 литр воды, больше ничего не выкладывать. Закрыть крышку и установить программу «Макароны»/«Паста», время приготовления – 15 минут.

    Нажмите кнопку «Старт», вода должна закипеть и мультиварка просигналит вам. Я не знаю, как в других моделях работает эта программа, но скорее всего тоже также. Кстати, у меня мультиварка Redmond RMC-M90.Паста фетучини с мясом в мультиварке

  3. После сигнала выкладываем в воду все ингредиенты, солим, добавляем специи и перемешиваем. Закрываем крышку.Паста фетучини с мясом в мультиварке
  4. После того, как мультиварка закончит программу, откройте крышку и попробуйте пасту. Если вам покажется, что мало соли, посолите еще и перемешайте.

    Если вода не вся выкипела, можно ее слить.Паста фетучини с мясом в мультиварке

  5. Я украсила блюдо сверху еще нарезанными помидорками черри. Приятного аппетита!Паста фетучини с мясом в мультиварке

povareshkino.ru

Как приготовить фетучини с курицей на плите и в мультиварке: рецепты с фото

Подробности Автор: Super User Категория: Рецепты из курицы Просмотров: 65

Фетучини с курицей в сливочном соусе рецепт

Фетучини – один из видов итальянской пасты, более популярной за рубежом, нежели у себя на родине. По форме эти макароны напоминают тонкие и плоские ленточки, вырезанные из лапшового теста. Традиционно блюдо (пасту) готовят со всевозможными соусами, кусочками мяса, ветчиной, фаршем и овощами, а на стол подают посыпав специями и свежей зеленью.

Паста фетучини с курицей в сливочном соусе: рецепт с фото

Блюдо получается очень изысканным и обладает приятным сырно-сливочным вкусом. Паста (вегетаранская или мясная) идеально подходит для семейного обеда или ужина. Юлия Высоцкая в своей передаче предлагает также предлагает рецепт фетучини. Кроме того, программа Джейми Оливера помогает освоить приготовление данного блюда. Рассмотрим пошагово процесс приготовления этого вкуснейшего итальянского блюда дома.

Фетучини с курицей в сливочном соусе рецепт

Необходимые ингредиенты

  • феттучини – 500 гр
  • поджаренное куриное филе – 400 гр
  • сливки 25% - 400 мл
  • сыр пармезан – 150 гр
  • соль
  • молотый черный перец
  • зелень
  • оливковое масло

Пошаговая инструкция

  1. Довести до кипения воду в большой кастрюле.
  2. Параллельно начать готовить соус для фетуччини. В глубокую сковороду вылить масло, весь объем сливок, посолить и поперчить, добавить крупно порезанную курицу и томить на небольшом огне. Когда соус начнет прогреваться и закипать, всыпать натертый на мелкой терке пармезан. Через 3 минуты накрыть крышкой и выключить.
  3. Закипевшую воду немного подсолить и положить в нее феттучини. Варить до полной готовности, потом вынуть шумовкой и выложить на порционные тарелки.
  4. Полить сверху сливочно-сырным соусом, украсить зеленью и подать фетучини с курицей к столу.

Рецепт с фото фетучини с говядиной

С кусочками говядины и овощами макароны получаются очень сытным, а перец чили придает им эффектную остроту.

Фетучини с курицей в сливочном соусе рецепт

Необходимые ингредиенты

  • фетучини – 500 гр
  • говяжья вырезка – 400 гр
  • грибы - 300 гр
  • болгарский перец – 2 шт
  • перец чили – 0,5 стручка
  • оливковое масло
  • соль
  • смесь перцев

Пошаговая инструкция

  1. Мясо и грибы порубить мелкими кусочками и обжарить под крышкой на оливковом масле в течение получаса.
  2. Маринованный болгарский перец нарезать тонкими полосками.
  3. Фетуччини отварить до мягкости и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Потом посолить и поперчить.
  4. На готовые макароны выложить грибы и говядину, сбрызнуть маслом, оставшимся после жарки, украсить маринованным перцем и зеленью.

Фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе: рецепт блюда в мультиварке

Этот рецепт предлагает веб-сайт "Поваренок". Спагетти фетучинни с соусом и куриным филе, приготовленные в мультиварке, получаются необыкновенно нежными, а легкий оттенок шалфея наделяет кушанье запоминающимся ароматом.

Фетучини с курицей в сливочном соусе рецепт

Необходимые ингредиенты

  • фетучини – 500 гр
  • куриные грудки – 300 гр
  • грибы – 300 гр
  • мука – 2 ст.л
  • сметана 10% - 100 гр
  • чеснок – 3 зубца
  • бульон куриный – 100 мл
  • шалфей – 0,5 ч.л
  • свежий лук
  • соль
  • черный перец
  • твердый сыр
  • зелень

Пошаговая инструкция

  1. Спагетти фетучини отварить до готовности, а потом откинуть на дуршлаг.
  2. В отдельной емкости соединить муку и сметану, аккуратно перемешать и влить бульон. Всыпать черный перец и шалфей.
  3. Мясо порезать полосками, грибы – пластинками. Лук мелко порубить, чеснок пропустить через пресс.
  4. В рабочую чашу мультиварки выложить куриные грудки, грибы, лук и чеснок. Закрыть крышкой, выставить режим «Обжаривание» и готовить ровно 5 минут. Потом крышку открыть и продолжить обработку в течение еще 5-6 минут.
  5. Влить сметанную смесь, включить режим «Тушение» и, не закрывая крышки, готовить до загустения. Когда масса достигнет плотной консистенции, тщательно перемешать и выключить.
  6. Подать на стол, выложив соус поверх пасты фетучини. При желании украсить тертым сыром и мелко рубленной зеленью.

Как приготовить в домашних условиях фетучини «Сан-Ремо»

Это блюдо можно назвать итальянским вариантом популярных в России макарон по-флотски. Но благодаря сочетанию горчицы с сыром и чесноком, вкус получается более ярким и пикантным.

Фетучини с курицей в сливочном соусе рецепт

Необходимые ингредиенты

  • фарш мясной – 400 гр
  • лапша фетучини – 500 гр
  • сметана – 5 ст.л
  • оливковое масло – 5 ст.л
  • сыр «Грана Падано» - 200 гр
  • горчица сладкая – 4 ст.л
  • чеснок – 6 зубков
  • вода – 200 мл
  • соль
  • перец
  • специи
  • зелень

Пошаговая инструкция

  1. Фарш обжарить на оливковом масле до золотистого оттенка, добавить сметану, немного воды и протушить на медленном огне от 3 до 5 минут.
  2. Всыпать к мясу натертый на терке сыр, положить горчицу и раздавленный чеснок. Очень хорошо перемешать и тушить до полной готовности. В конце добавить соль и специи, еще раз помешать накрыть крышкой и убрать с огня.
  3. Фетучини отварить до готовности, откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
  4. Выложить макароны к соусу и слегка прогреть.
  5. На стол подать на порционных тарелках, предварительно посыпав черным перцем и свежей зеленью.

Классический рецепт с фото фетучини «Альфредо»

Это блюдо считается итальянской классикой и всегда готовится без мяса.

Фетучини с курицей в сливочном соусе рецепт

Необходимые ингредиенты

  • спагетти феттучини – 400 гр
  • сливочное масло – 70 гр
  • лук-шалот – 2 шт
  • сливки жирные – 300 гр
  • чеснок – 4 зубка
  • сыр «Романо» и «Пармезан» - по 100 гр
  • соль
  • перец
  • петрушка

Пошаговая инструкция

  1. Феттучини отварить до готовности и дать стечь воде в дуршлаге.
  2. На сковороде растопить сливочное масло и в нем обжарить мелко порубленный лук-шалот. Через 1 минуту добавить пропущенный через пресс чеснок и готовить около 30 секунд, все время помешивая.
  3. Влить к овощам сливки и тушить до загустения.
  4. До того, как снять с огня, посолить, поперчить, положить к сливочной массе натертые на терке сыры и очень хорошо перемешать.
  5. Готовым соусом полить макароны, украсить веточками зелени и подать к столу.

myvkusno.ru

Фетучини с куриными грудками в сметанном соусе в мультиварке

VT-4216

Приготовление:1. В программе «Макароны» отварить фетучини, как указано на упаковке. Откинуть на дуршлаг. Сохранить в тепле. 2. Куриные грудки нарезать тонкими брусочками, посолить. 3. Грибы тонко нарезать, зеленый лук измельчить, чеснок порубить. 4. В чашу положить грудки, грибы, зеленый лук и чеснок, закрыть крышку и включить программу «Тушение» на 40 минут. Готовить, помешивая. 5. Смешать в миске сметану и муку. 6. Помешивая, постепенно влить бульон, добавить шалфей и черный молотый перец. 7. За 10 минут до окончания тушения добавить сметанную смесь, перемешать и продолжить приготовление, помешивая. 8. При подаче выложить соус на фетучини. На заметку: Фетучини – популярная ленточная разновидность итальянской пасты. По желанию можно заменить спагетти.

VT-4217

Приготовление:1. В программе «Паста» отварить фетучини, как указано на упаковке. Откинуть на дуршлаг. Сохранить в тепле. 2. Куриные грудки нарезать тонкими брусочками, посолить. 3. Грибы тонко нарезать, зеленый лук измельчить, чеснок порубить. 4. В чашу положить грудки, грибы, зеленый лук и чеснок, закрыть крышку и включить программу «Тушение» на 50 минут. Готовить, помешивая. 5. Смешать в миске сметану и муку. 6. Помешивая, постепенно влить бульон, добавить шалфей и черный молотый перец. 7. За 10 минут до окончания тушения добавить сметанную смесь, перемешать и продолжить приготовление, помешивая. 8. При подаче выложить соус на фетучини. На заметку: Фетучини – популярная ленточная разновидность итальянской пасты. По желанию можно заменить спагетти.

VT-4201

Приготовление:1. Отварить фетучини, как указано на упаковке в режиме «Reheat». Откинуть на дуршлаг. 2. Смешать в миске сметану и муку. 3. Помешивая, постепенно влить бульон, добавить шалфей и черный молотый перец. 4. Куриные грудки нарезать небольшими полосками, посолить. 5. Грибы тонко нарезать, зеленый лук измельчить, чеснок порубить. 6. Положить грудки, грибы, зеленый лук и чеснок в чашу, закрыть крышку, включить режим «Chicken» на 5 минут, потом открыть крышку и в том же режиме продолжать обжаривать, помешивая, еще 5 минут. 7. Добавить сметанную смесь и, не закрывая крышку, продолжать тушить в том же режиме до загустения. 8. После загустения тушить еще 1–2 минуты, помешивая. 9. Можно подавать на стол, выложив полученный соус на фетучини.

VT-4203

Приготовление:1. Отварить фетучини, как указано на упаковке в режиме «Подогрев». Откинуть на дуршлаг. 2. Смешать в миске сметану и муку. 3. Помешивая, постепенно влить бульон, добавить шалфей и черный молотый перец. 4. Куриные грудки нарезать небольшими полосками, посолить. 5. Грибы тонко нарезать, зеленый лук измельчить, чеснок порубить. 6. Положить грудки, грибы, зеленый лук и чеснок в чашу, закрыть крышку, включить режим «С корочкой» на 5 минут, потом открыть крышку и в том же режиме продолжать обжаривать, помешивая, еще 5 минут. 7. Добавить сметанную смесь и, не закрывая крышку, продолжать тушить в том же режиме до загустения. 8. После загустения тушить еще 1-2 минуты, помешивая. 9. Можно подавать на стол, выложив полученный соус на фетучини.

VT-4214, VT-4213

Приготовление:1. Отварить фетучини, как указано на упаковке. Откинуть на дуршлаг. 2. Смешать в миске сметану и муку. 3. Помешивая, постепенно влить бульон, добавить шалфей и черный молотый перец. 4. Куриные грудки нарезать небольшими полосками, посолить. 5. Грибы тонко нарезать, зеленый лук измельчить, чеснок порубить. 6. В чашу положить грудки, грибы, зеленый лук и чеснок, закрыть крышку и включить программу «Тушение» на 25 минут. 7. Добавить сметанную смесь, перемешать. Включить программу «Поджаривание» и продолжить приготовление при открытой крышке до загустения соуса, помешивая. 8. При подаче выложить соус на фетучини.

VT-4204

Приготовление:1. Отварить фетучини, как указано на упаковке. Откинуть на дуршлаг. 2. Смешать в миске сметану и муку. 3. Помешивая, постепенно влить бульон, добавить шалфей и черный молотый перец. 4. Куриные грудки нарезать небольшими полосками, посолить. 5. Грибы тонко нарезать, зеленый лук измельчить, чеснок порубить. 6. Положить грудки, грибы, зеленый лук и чеснок в чашу, закрыть крышку, тушить в режиме «Тушение» в течение 25 минут. 7. Добавить сметанную смесь и, не закрывая крышку, продолжать тушить в режиме «Поджаривание» до загустения. 8. После загустения тушить еще 1–2 минуты, помешивая. 9. Можно подавать на стол, выложив полученный соус на фетучини.

Рецепт из книги рецептов фирмы Vitek - www.vitek.ru

www.multicookerbook.ru


Смотрите также