Рыбное филе в мультиварке. Филе рыбное в мультиварке


Рыбное филе в мультиварке

Рыбное филе в мультиварке Опубликовано 23.01.2015 Разместил: miracle [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Многие считают, что блюда, приготовленные на пару получаются пресными и невкусными. Предлагаю развеять этот миф и побаловать семью рыбкой на овощной подушке. Рыбное филе - нежное и вкусное блюдо, которое можно с успехом приготовить для обеда или ужина в мультиварке или пароварке. Гарнир к этой рыбе не нужен. Его заменят овощи, с которыми рыба будет готовиться, и благодаря которым рыбка останется сочной. А любителям блюд из мяса птицы советуем ознакомиться с рецептом приготовления куриного филе с фасолью и грибами.

ИнгредиентыИнгредиенты: - филе тилапии - 400г.;- сыр - 100 г.;- майонез- 200г.;- морковь - 2 шт.;- репчатый лук - 2 шт.;- лимон - 2 шт.;- соль, перец - по вкусу.

Натереть морковь Филе тилапии (или другой морской рыбы) размораживаем, овощи очищаем. Морковь трем на крупной терке.

Выложить морковь в форму Укладываем морковь равным слоем на дно специальной чаши для приготовления блюд на пару.

Добавить лук Репчатый лук режем крупными полукольцами и укладываем в чашу вторым слоем.

Добавить майонез Добавляем половину порции майонеза (можно заменить сметаной или, в постном варианте обойтись без него) и равномерно распределяем его по поверхности.

Выложить рыбу Укладываем третий слой - наша рыбка. Если филе небольшого размера (как у телапии) можно положить их целыми и в результате мы получим порционные кусочки. Если филе довольно крупные ( такие как треска, горбуша и т.д.) стоит разрезать их на кусочки.

Полить лимоном Поливаем рыбные филе соком половины лимона.

Намазать рыбу майонезом Распределяем по поверхности рыбы оставшийся майонез.

Посыпать сыром И последний слой - посыпаем тертым на крупной терке сыром.

Запечь в духовке Наливаем в основную чашу мультиварки воду согласно инструкции (обычно около 10 см) и выставляем программу «Варка на пару». Через 15-20 минут у Вас будет готов очень вкусный ужин или обед. Это блюда имеет множество вариантов приготовления – можно первым слоем положить кружечки картофеля или при желании на рыбу уложить дольки помидоров и болгарского перца, прекрасным дополнение станет рубленая зелень. Наше рыбное филе в мультиварке готово. Подавая блюдо к столу можно положить на тарелку пару кружочков лимона или сделать легкий салат из стручковой фасоли и батата.

Выложить на тарелку Приятного аппетита!

namenu.ru

Филе рыбы в мультиварке

филе рыбы в мультиварке

Филе рыбы в мультиварке – это не только невероятно вкусное, но и достаточно удобное в приготовлении блюдо. Вам необходимо только подготовить все необходимые ингредиенты, а весь процесс можно доверить технике.

Филе рыбы с картошкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • рыбное филе – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло растительное;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Для приготовления запеченного филе рыбы в мультиварке чистим сначала весь картофель и нарезаем его тонкой соломкой. Филе ополаскиваем и измельчаем небольшими кусочками, а лук шинкуем полукольцами. Твердый сыр натираем на терке в отдельную миску. Теперь, чашу мультиварки смазываем маслом и выкладываем в нее подготовленный картофель. Подсаливаем его по вкусу, покрываем сверху рыбными кусочками и посыпаем репчатым луком. Верхний слой промазываем майонезом, посыпаем сыром и закрываем крышку прибора. Готовим блюдо 40 минут, выбрав на дисплее программу «Выпечка».

Филе рыбы с овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  • рыбное филе – 500 г;
  • свекла – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • специи.

Приготовление

Филе промываем, просушиваем и натираем специями. Пока рыба пропитывается, переходим к подготовке овощей:филе рыбы с овощами в мультиварке луковицу очищаем, шинкуем кольцами и выкладываем в чашу мультиварки, промазанную маслом. Свеклу и морковь чистим, нарезаем небольшими ломтиками или измельчаем на терке с крупными отверстиями. Немного овощей откладываем в тарелку, а оставшиеся отправляем к луку. Теперь кладем в чашу рыбу и присыпаем ровным слоем тертого сыра. В самом конце накрываем блюдо отложенными ранее овощами и приправляем специями. Сверху выжимаем по вкусу сок лимона, закрываем крышку и включаем прибор на режим «Выпечка» на 45 минут. Готовую рыбку аккуратно перекладываем на тарелку, украшаем свежей зеленью и подаем с любимым гарниром.

 

womanadvice.ru

Рыба в мультиварке - рецепт с фото

Рыба в мультиварке делается просто, этот рецепт приготовления филе рыбы для мультиварок: Декс, Скарлет, Поларис, Редмонд, Панасоник.

Рыба обогащает наш организм йодом, витаминами и полезными микроэлементами, мультиварка предоставляет свободу от кухни. Соединив эти два компонента в один, мы получаем очень вкусную рыбу в мультиварке за довольно короткий срок при минимальных затратах, без усилий во время приготовления сочного блюда из свежей рыбы.

Как делать рыбу в мультиварке? Рецепт приготовления особенный, готовить рыбу по этому рецепту можно без капли масла: на пару, в рукаве или собственном соку — при таком способе приготовления Вы сделаете рыбное блюдо диетическим и полезным.

Как приготовить рыбу в мультиварке? По рецепту очень вкусную рыбку несложно запечь на «выпечке», на «тушении», к примеру под соусом бешамель. Кроме соусов, для нежности «рыбьей» структуры, в рыбу во время тушения или запекания в мультиварке добавляют сметану, майонез, сыр.

Совет от Чудо-Повара. Для удобства приготовления блюд из свежей или замороженной рыбы, рыбную тушку нужно почистить, отделить кости от мякоти, разделать на порционные филе.

Замороженную рыбу или филе сначала размораживают, а только потом снимают с целой рыбины чешую или, если кожица грубая, рваная, то кожу выбрасывают и дальнейшее приготовление рыбы делают без кожи.

Рецепт запекания рыбы в мультиварке со сметаной лучше использовать, когда необходимо сделать второе блюдо без гарнира, потому что запеченная рыба в готовом виде получается сытная.

рыба в мультиварке рецепт с фото

Ингредиенты к рецепту рыбы в мультиварке со сметаной

  • сыр твердый – 100 г;
  • рыбное филе (любое) – 600-700 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • половина лимона;
  • майонез – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • приправа для рыбы или смесь перцев;
  • сушеная или свежая зелень;
  • соль.

Рецепт рыбы в мультиварке запеченной

  1. Очищаем луковицы, крошим их полукольцами, посыпаем зеленью, перемешиваем.
  2. Затем обработанное филе режем крупными пластами, лимон – дольками.
  3. В контейнер складываем рыбные ломтики, посыпаем специями, солим, поливаем соком лимона из половины получившихся кусочков. Перемешиваем и оставляем для маринования хотя бы на 10 минут.
  4. Для приготовления соуса трем на терке сыр.
  5. В отдельной посуде смешиваем сметану, майонез, сыр и воду. Воды добавляем столько, чтобы соус по густоте был как тесто на блины.
  6. Затем по дну мультиварочной кастрюльки раскладываем лук.
  7. Сверху кладем рыбку и лимонные дольки.
  8. Заливаем слои подготовленным соусом, закрываем крышку.
  9. Готовим на выбранном режиме – «плов», «выпечка» или «суп» – в течении 30 минут (примерно). Точное время определяем самостоятельно в зависимости от толщины стейков и вида рыбы.
  10. По окончании приготовления после сигнала, вынимаем горшочек, перекладываем готовую рыбку на тарелки и подаем к столу как самостоятельное блюдо.

Рыбу можно разнообразить, добавив в блюдо, кроме имеющихся ингредиентов в рецепте рыбы в мультиварке, свежие помидоры, кабачки или любые овощи.

загрузка...

chudo-povar.com

Рыбное филе под шубой в мультиварке

Рыбное филе под шубой в мультиваркеСегодня у нас простой и в то же время очень вкусный и нарядный рецепт - рыба под шубой в мультиварке. Готовится такая рыбка быстро, ничего заранее обжаривать не надо, взять можно любую рыбу, желательно филе, что б потом не выковыривать из под овощей кости. У меня филе трески (если ее просто пожарить на сковородке, то она будет сухой), рыбка получилась сочная, снизу немного поджаристая и даже холодная — очень вкусная, морковь пропеклась и не хрустела (хоть я и терла на крупную терку).

 

время потраченное на приготовления до установки основной программы  10 мин.

общее время приготовления блюда 50 мин.

 

Ингредиенты:

  • филе рыбы — 3-4 куска (сколько влазит в мультиварку одним слоем)
  • морковь — 1/2-1 шт.
  • лук — 1/2 шт.
  • майонез, сыр — по вкусу
  • соль, перец, приправы — по вкусу (у меня приправа для рыбы KOTANYI)

Рыбное филе под шубой в мультиварке

 

Приготовление:

1.  Чашу мультиварки слегка смазываем маслом. Куски рыбы натираем солью, специями, выкладываем в мультиварку одним слоем.

Рыбное филе под шубой в мультиварке

2. Морковь трем на терке, лук режем тонкими кольцами. Накрываем куски филе морковью, сверху кладем по 1-2 кружка лука.

Рыбное филе под шубой в мультиварке

3. Овощи смазываем майонезом, я меня на все ушло около 1-2 столовых ложек (без горки), я его аккуратно размазала кисточкой, но можно положить и намного больше. Сверху посыпаем тертым сыром.

Рыбное филе под шубой в мультиварке

4. Готовим рыбное филе под шубой в режиме «Выпечка» 40 минут. После сигнала у нас получается вот такая красота (расплавленный сыр легко снимается со дна мультиварки и получается очень вкусным).

Рыбное филе под шубой в мультиварке

Сразу после приготовления рыбы, я ее переложила в другую емкость, а в этой чаше из оставшихся лука с морковью поставила готовится на гарнир вкуснейший рис с овощами в мультиварке и пошла за ребенком в садик. По возвращению нас ждал замечательный ужин.

Рыбное филе под шубой в мультиварке

Рекомендуем рецепты:

Блюда из рыбы и морепродуктов, Вторые блюда, Рецепты для мультиварки рыба, свежие овощи, сыр

busyledy.ru