Тилапия на овощной подушке в мультиварке. Филе тилапии в мультиварке


Тилапия в мультиварке на скорую руку

Признаюсь, что люблю готовить блюда из рыбы, которая еще до покупки была бережно и тщательно освобождена от чешуек, плавников, головы и хвоста. Именно поэтому я отдаю предпочтение рыбному филе иногда и в замороженном виде. Нежное филе тилапии (или тиляпии) покорило мое кулинарное сердце с первого взгляда наличием белого мяса с красивым розовым оттенком и отсутствием резкого рыбного запаха. Как и любая рыба, тилапия не требует длительной термической обработки, вкусно сочетается с привычными овощами и подходит для детского и диетического питания. Предлагаю добавить в закладки/записать в тетрадку мой проверенный рецепт тилапии в мультиварке по мотивам Средиземноморской кухни.

Время приготовления: 30 минут.

*Время и режимы/программы указаны для мультиварки Redmond M-90.

Тилапия занимает второе место в мировом рейтинге рыборазведении. Рыбку выращивают как в морской, так и в пресной воде, и практически повсеместно. Благодаря чудесам селекции на рыбных прилавках можно найти серую, зеленоватую и красную тилапию.

Стручковая/спаржевая фасоль является доступным источником антиоксидантов, железа, калия и фосфора, а также препятствует отложению зубного камня.

Тилапия в мультиварке на скорую руку

Ингредиенты на 2 персоны:

  • Филе тилапии – 2 шт. среднего размера
  • фасоль стручковая/спаржевая – 100 г
  • лук репчатый белый/желтый – 1 шт.
  • перец сладкий красный/зеленый – ½ шт.
  • базилик/петрушка свежие – 1-2 веточки
  • тимьян свежий или сухой – шепотка листьев
  • сок + ломтик лимона/лайма
  • масло оливковое/подсолнечное – 2 ст. ложки
  • соль крупная + свежемолотый перец – по вкусу.

Тилапия в мультиварке на скорую руку

Как приготовить филе тилапии с фасолью в мультиварке за 30 минут

Репчатый лук и сладкий болгарский перец помыть, очистить и нарезать небольшими кусочками. В чашу мультиварки вылить оливковое или подсолнечное масло без сильного аромата, высыпать лук и перец, запустить программу/режим «Жарка» на 5 минут. В результате обжарки за это время лук станет прозрачным, а перец приобретет мягкость.

Тилапия в мультиварке на скорую руку

Филе тилапии (целые пластинки рыбы) разместить на луково-перцовой подушке. Кстати, если у вас нет времени на размораживание продуктов – мультиварка отлично приготовить и мороженную рыбу.

Тилапия в мультиварке на скорую руку

Стручковую фасоль промыть холодной водой, слишком длинную разломить/разрезать и разбросать на поверхности филе тилапии. Содержимое чаши сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью, свежемолотым черным перцем по вкусу + желанию, свежими и сухими травами.

Тилапия в мультиварке на скорую руку

Закрыть крышку мультиварки, установить программу/режим «Тушение» на 20 минут. В процессе готовки мультиварку не открывать, ингредиенты не перемешивать. После сигнала об завершении программы тушения, филе тилапии со стручковой фасолью готово к дегустации. Рыбное блюдо разложить на порционные тарелки, сбрызнуть лимонным соком, украсить зернами граната и ломтиками цитрусовых.

Тилапия в мультиварке на скорую руку

Нежное и сочное мясо рыбки в сочетании с тушеной фасолью, луком и сладким перцем идеально подходит для завтрака и ужина. Филе тилапии, приготовленное в мультиварке, можно кушать и в холодном виде – срок хранения в холодильнике до 12 часов.

Тилапию в мультиварке Редмонд готовила Eva Adamova.

povar-kulinar.ru

Тилапия в мультиварке

тилапия в мультиварке

Тилапия - жирная и простая в приготовлении рыба, которая годится для запекания, жарки и даже варки на пару. Несмотря на свой приятный вкус, специалисты утверждают, что в свой рацион мясо это рыбки не стоит включать регулярно из-за ее способности накапливать неблагоприятные для нашего организма элементы. Но если вы все же освободили свое меню для блюд из тилапии, приготовьте ее по рецептах, о которых мы расскажем далее.

Филе тилапии в мультиварке с пармезаном и сушеными томатами

Ингредиенты:

  • филе тилапии - 1,2 кг;
  • свежий укроп - 2 ст. ложки;
  • сушеные томаты - 4-6 шт.;
  • тертый пармезан - 3/4 ст.;
  • масло оливковое - 30 мл;
  • лимонный сок - 10 мл;
  • легкий майонез - 40 г.

Приготовление

Рыбное филе моем, обсушиваем, очищаем от костей, если есть необходимость, а затем приправляем солью и натираем свежим укропом. Кладем рыбку в смазанную чашу устройства, разместив ее мякотью кверху. Включаем режим "Выпечка" и ждем 30 минут.

За это время вполне можно успеть приготовить томатный топинг для тилапии. Смешиваем нарезанные сушеные томаты с тертым пармезаном, маслом, соком лимона и домашним майонезом. Когда филе будет готово, покрываем его полученной смесью и готовим еще минут 10.

Подавать тилапию можно с картошкой или с овощами также приготовленными в мультиварке параллельно с рыбой.

Рецепт запеченной тилапии в мультиварке

Ингредиенты:

  • филе тилапии - 500 г;
  • чесночные зубчики - 3 шт.;
  • тертый имбирь - 1 ст. ложка;
  • соевый соус - 35 мл;
  • виноградный сок (из белого винограда) - 50 мл;
  • кунжутное масло - 12 мл;
  • петрушка, зеленый лук – для подачи.

Приготовление

Перед приготовлением рыбное филе проверяем на отсутствие костей и натираем смесью соли и перца, последние берем по вкусу. Делаем маринад, смешав измельченный чеснок с тертым имбирем, соевым соусом и соком, а также кунжутным маслом и петрушкой. Выливаем маринад поверх филе размещенного в чашу мультиварки. Выставляем режим "Выпечки" и терпеливо ждем, пока рыба запечется в маринаде. На это уйдет не более 25 минут.

Приготовление тилапии на пару в мультиварке

Ингредиенты:

  • филе тилапии - 500 г;
  • лимоны - 2 шт.;
  • морковь - 45 г;
  • свежий укроп, петрушка - 10 г;
  • сливочное масло - 30 г.

Приготовление

Один из лимонов нарезаем дольками и выкладываем на кусочки пергамента. Поверх каждого кусочка кладем по рыбному филе, предварительно убедившись в том, что оно очищено от костей. Приправляем рыбу по вкусу, посыпаем нарезанной зеленью и тертой морковью, затем выкладываем поверх каждого кусочка ломтики сливочного масла и перекладываем пергамент на решетку для варки на пару. Включив соответсвующий режим и наполнив чашу устройства водой, готовим тилапии в течении 25 минут и сразу же подаем, сбрызнув лимонным соком.

Блюдо из тилапии в мультиварке

В отличие от множества рецептов приготовления рыбы в панировке, этот абсолютно полезен и даже рекомендован к употреблению детям. Легка панировка из миндальной крошки сделает разнообразной текстуру блюда, а овощной гарнир освежит его. При этом учтите, что жарить рыбу во фритюре не нужно.

Ингредиенты:

  • филе тилапии - 4 шт.;
  • миндаль - 1 ст.;
  • мука - 60 г;
  • яйцо куриное - 1 шт.;
  • вода - 15 мл;
  • сахар - 30 г;
  • блюда из тилапии в мультиварке
  • сливочное масло - 30 г;
  • половинка лимона.

Приготовление

Промытое рыбное филе оставляем обсохнуть, а затем приправляем по вкусу. Если под рукой нет миндальной муки, то взбейте в мелкую крошку стакан миндаля и смешайте его с мукой, сахаром и щепоткой соли. Отдельно взбиваем яйцо с водой. Растапливаем сливочное масло.

Окунаем рыбу во взбитое яйцо, обваливаем в панировке и смазываем растопленным маслом. "Выпекаем" 25 минут. Подаем с лимоном.

 

womanadvice.ru

Рыба в мультиварке с овощами рецепт с фото. Непременно попробуйте!

Тилапия в мультиварке

Рыба в мультиварке рецепты с фото

Можно взять любую рыбку, но я советую Тилапию. Эта рыба – золотая середина между жирным пангасиусом и сухим минтаем. Как раз то, что нужно! Готовила я ее в мультиварке.изображение Рыба в мультиварке с овощами рецепт с фото

Размораживаем филе тилапии. Сполоснем. Просушим и нарежем кусочками. изображение Рыба в мультиварке с овощами рецепт с фото

Включаем мультиварку в режим «жарить», устанавливаем время приготовления 15-20 минут, и кладем в чашу 1 ст.л. домашней сметаны. тилапия с овощами в мультиварке

Пока сметана нагревается и тает, чистим и моем большую луковицу. Добавляем к сметане. тилапия с овощами в мультиварке

Следом за луком отравляем филе рыбы. Тушим 5-7 минут. изображение Рыба в мультиварке с овощами рецепт с фото

Добавляем свежемороженые овощи, закрываем крышку и ждем сигнала об окончании приготовления. изображение Рыба в мультиварке с овощами рецепт с фото

Тилапия в мультиварке готова. Подаем ее с овощами к картофельному пюре. Приятного всем аппетита!

изображение Рыба в мультиварке с овощами рецепт с фото

  • Филе тилапии – 2 шт.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Замороженные овощи (смесь мексиканская) – 250 грамм
  • Соль, специи – по вкусу

 О том, как приготовить тилапию с овощами в мультиварке нам рассказала Дарья Концеус. 

vkusnjaschka.com

Тилапия на овощной подушке в мультиварке

Ингредиенты

  • Тиляпия - 6 штук
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Картофель - 1 штука
  • Морковь - 4 штуки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Подготовить рыбу. Для этого почистить и вымыть филе тилапии. Оставить тушки целиком.

Очищенную и хорошо вымытую морковь потереть на средней терке.

Лук репчатый порезать тонкими кольцами, предварительно сняв шелуху и помыв его.

Очистить картофель и нарезать его произвольными ломтиками.

В мультиварку налить масло растительное, выложить половину моркови, кольца лука, подсолить и выложить подготовленные рыбные тушки. Снова добавить соль, поперчить и посыпать второй частью моркови и колец репчатого лука. Следующим слоем выложить порезанный картофель и завершить 3 тушками свежемороженой тилапии. Добавить соль и молотый перец.

Установить программу мультиварки «Тушение». Тилапия на овощной подушке в мультиварке готовится 1,5 часа.

www.happy-giraffe.ru

Рыба в маринаде в мультиварке: рецепт приготовления

Рыба в мультиваркеТилапия – очень вкусная и не дорогая рыбка. Ее популярность обоснована нежным мясом без костей и быстротой в приготовлении.

Эта рыба содержит мало жиров и много белка. Ее можно готовить с овощами без добавления масла и не набирать злостных калорий :).

Тиляпию можно легко найти во всех супермаркетах вашего города.Сегодня рецептик для любителей вкусно поесть …

Чтобы приготовить запеченную рыбу в мультиварке нужны:

  • Филе рыбы тилапии (или любой другой) – 2 шт.
  • Шампиньоны – 150–200 г.
  • Твердый сыр – 50-70 г.
  • Мука.

Для маринада:

  • Лимонный сок – 2 ч. л.
  • Соль.
  • Черный молотый перец.

Готовим по шагам:

Рыба в мультиварке Размораживаем и промываем филе рыбы.

Рыба в мультиваркеГотовим простой маринад: Смешиваем лимонный сок, соль и перец и окунаем в него филе рыбы. Оставляем минут на 10-15, чтобы рыба просолилась и припиталась запахом специй.

Рыба в мультиваркеГрибы нарезаем пластинками или кубиками и обжариваем в течение 15 – 20 минут на сковороде.

Рыба в мультиваркеМультиварку включаем в режиме "Жарка" или Выпечка" на 20 минут и наливаем в нее растительное масло. Рыбу панируем в муке с двух сторон. Выкладываем в мультиварку и обжариваем 10 минут, затем переворачиваем и жарим еще примерно столько же до тех пор, пока рыба будет готова. Выкладываем на рыбу грибы и посыпаем тертым сыром. Накрываем мультиварку крышкой и переключаем ее в режим «Подогрев» минут 5-10, чтобы расплавился сыр.

Подаем рыбу, запеченную в мультиварке, с любым гарниром, например с жареной картошкой. Рецепт приготовления картошки можно найти на этой странице.

Приготовлена рыба в маринаде в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.

Добро пожаловать к столу!

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда: напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту

multivarki-recepti.ru

Тиляпия на пару в мультиварке

Ингредиенты

  • Тиляпия - 400 граммов
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Сок лимонный - 40 мл
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Приготовление

Мясо тиляпии обладает очень нежным вкусом, а тиляпия на пару в мультиварке удовлетворит, наверно, любого гурмана. Стоит отметить и диетическое значение, благодаря низкому содержанию жиров, зато белков в тиляпии много. Эти качества делают блюда с тиляпией очень популярными во всем мире.

1. Итак, начнем приготовление. Сперва порубим крупно зелень. Тиляпию промоем и натрем солью со специями, сбрызнем лимонным соком. В пароварку выложим порубленную зелень, сверху уложим куски филе тиляпии. Прикроем крышку мультиварки.

2. На мультиварке установим программу «Варка на пару», длительность поставим 25 минут - этого должно оказаться достаточно. Дожидаемся окончания программы, вытаскиваем филе тиляпии и подаем с подходящим гарниром на стол. Думаю, что вашим едокам так понравится белое вкусное мясо тиляпии, что они потребуют добавку.

Угощаемся!

www.happy-giraffe.ru


Смотрите также