Фондю шоколадное в мультиварке. Фондю в мультиварке


Сырное фондю в мультиварке - Как приготовим

Многие домохозяйки хотят обитателей дома удивить чем-то новым и оригинальным. В качестве такого оригинального блюда подойдет приготовление сырного фондю. Его можно готовить как обычным способом, так и при помощи использования мультиварки. Сырное фондю является деликатесом, пришедшим к нам из заснеженных альпийских гор.

Сырное фондю является не только оригинальным блюдом, но и еще очень вкусным и калорийным.

Сырное фондю со сливками в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • сыр Чеддер – 350 граммов;
  • чеснок – 3 зубка;
  • вино белое сухое – 100 граммов;
  • сливки – 75 грамм;
  • крахмал картофельный- 10 грамм;
  • вода- 50 мл;
  • сахар, соль, специи – в соответствии со вкусами.

Процесс приготовления:

Сыр натирается на терке, чеснок мелко измельчается. В одной емкости смешивается вода и сливки. В смесь засыпается крахмал и сахар, после чего полученная смесь тщательно перемешивается до однородного состояния.

В чашу мультиварки выливается вино. Чаша устанавливается в прибор. На панели управления прибора выбирается программа «Мультиповар» температура нагрева выставляется в приделах 100 градусов Цельсия, длительность приготовления устанавливается в пределах 10 минут. После того как прибор запрограммирован нажимается кнопка «Старт» на панели.

По истечении 5 минут в чашу мультиварки добавляется сыр с чесноком. После добавления сыра, требуется готовить фондю постоянно помешивая, до образования однородной смеси.

Не останавливая перемешивания смеси, в нее вливается вторая сливочно-крахмальная ее часть. До окончания программы следует помешивать смесь. После окончания приготовления смеси получается вкусное и очень полезное для человека блюдо. Обычно к столу сырное фондю подается с кусочками белого хлеба.

Классическое сырное фондю в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • сыр Эмменталь – 150 г;
  • сыр Грюер – 170 г;
  • чеснок – 1 шт.;
  • кукурузная мука – 2 ч.л.;
  • сухое белое вино – 150 мл;
  • вишневая водка – 30 мл;
  • мускатный орех и черный молотый перец – в соответствии со вкусами.

Процесс приготовления:

Чеснок очищается и при помощи давилки измельчается. Чесноком смазывается внутренняя поверхность чаши для фондю. Сыр измельчается при помощи мелкой терки. В чашу выливается вино и подогревается. В отдельной посуде смешивается кукурузная мука с вишневой водкой, после чего 2/3 смеси вливается в подогретое вино.

При добавлении в вино кукурузно-водочной смеси требуется постоянно помешивать образующуюся смесь. После этого в смесь добавляется тертый сыр. После добавления полученную смесь нужно хорошо перемешать. После добавления сыра в смесь выливается остаток кукурузно-водочной смеси и добавляются приправы.

Приготовление фондю осуществляется при постоянном помешивании. Приготовление блюда занимает около 20 минут, до тех пор, пока масса не начнет густеть и не станет однородной.

Приготовление следует осуществлять при включенном режиме мультиповар и температуре нагрева 100 градусов Цельсия. С сырным фондю к столу подаются печенье и овощи.

Сырное фондю в мультиварке с мускатным орехом

Необходимые ингредиенты:

  • сыр – 600 г;
  • крахмал – 1,5 ч. ложки;
  • сухое белое вино – 125 мл;
  • орех мускатный – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для приготовления этого фондю требуется на режиме «варка» разогреть в чаше мультиварки вино после чего к нему требуется добавить перетертый на терке сыр. Смесь следует вымешивать до полного растворения сыра. Мешать следует движениями которые напоминают восьмерку. После растворения сыра масса начинает загустевать в этот момент требуется в смесь добавить крахмал, разведенный в небольшом количестве воде. К получившейся смеси добавляются специи. После смешения всех ингредиентов смесь нагревается и одновременно перемешивается.

При приготовлении сырного фондю ни в коем случае нельзя смесь доводить до кипения. Сырное фондю подается к столу с сухариками или гренками.

kakprigotovim.ru

Шоколадное фондю в мультиварке - Как приготовим

Такой экстра экзотический прибор как фондюшница имеется не у каждой хозяйки, однако у многих хозяек имеется мультиварка. Наличие этого прибора позволяет приготовить шоколадное фондю. Процесс поедания этого очень вкусного десерта в компании доставит огромное удовольствие и большое число положительных эмоций. Если имеется желание устроить себе и своим друзьям праздник, то стоит подумать о приготовлении этого десерта.

Шоколадное фондю с коньяком в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • шоколад черный – 300 грамм;
  • коньяк – 20 грамм;
  • взбитые сливки – 100 мл.

Процесс приготовления:

Шоколад следует мелко измельчить, после чего он помещается в чашу мультиварки. Шоколад заливается сверху сливками. На панели управления прибором устанавливается программа работы «Мультиповар», после установки программы для приготовления устанавливается таймер на промежуток времени в пять минут, температура приготовления устанавливается равной 100 градусам Цельсия.

После этого прибор запускается. Накрывать крышкой чашу мультиварки не рекомендуется, так как в течение всего времени приготовления требуется содержимое чаши перемешивать. При приготовлении этого десерта нельзя допускать перегрева шоколада, так как его вкус сразу же изменяется в худшую сторону.

После окончания приготовления фондю в него вливается коньяк. После этого десерт можно считать готовым и подавать его к столу. К шоколадному фондю подается обычно фруктовое вино.

Фондю шоколадное с добавлением фруктов приготовленное в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • 100 грамм чорного шоколада;
  • 100 миллилитров жирных сливок;
  • 20 миллилитров бренди;
  • 1 яблок;.
  • 1 банан;
  • 1 апельсин или мандарин;
  • любые орехи.

Процесс приготовления:

Яблоко моется, из него удаляется сердцевина, после чего плод нарезается кубиками. Апельсин очищается от кожуры, делятся на дольки. Банан очищается и режется небольшими ломтиками. Орехи очищаются и измельчаются.

Шоколад измельчается и помещается в чашу мультиварки. К измельченному шоколаду доливаются жирные сливки и бренди. На приборе включается программа «Мультиповар» устанавливается температурный режим в 00 градусов Цельсия и время работы 5 минут. В конце процесса приготовления в шоколадно-сливочную массу добавляются измельченные орехи.

После того как фондю извлекается из мильтиварки в него окунаются кусочки фруктов. Для того чтобы не происходило быстрого застывания шоколада в процессе обмакивания в него кусочков фруктов требуется фондю поместить на подставке над свечей, а в процессе обмакивания фруктов фондю нужно перемешивать. Эту разновидность фондю можно готовить с ягодами с сухофруктами или бисквитами.

Шоколадное фондю в мультиварке с ромом и корицей

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г черного шоколада;
  • 2 ст. ложки молока;
  • 250 мл сливок;
  • 75 г сливочного масла;
  • 1 кофейная ложка ванилина;
  • корица в зависимости от пожеланий;
  • 2 ст. ложки темного рома;
  • 200г лесных орехов;
  • 200г кокосовой стружки;
  • любые фрукты;
  • лимонный сок.

Процесс приготовления:

Фрукты чистятся и режутся кубиками, после этого взбрызгиваются лимонным соком и выкладываются на блюдо. Орехи и кокосовая стружка ложится в пиалы.

Шоколад измельчается и помещается в чашу мультиварки, к шоколаду добавляется молоко и устанавливается программа «Мультиповар», таймер включается на три минуты. После размягчения шоколада к смеси добавляются сливки, и продолжается приготовление десерта при постоянном помешивании венчиком. После того как получена однородная масса в нее добавляются масло, ваниль, корица и ром. После добавления всех ингредиентов смесь нужно хорошо перемешать.

Чаша с готовым фондю размещается над горящей свечей с целью продления жидкого состояния приготовленного десерта. Фрукты обмакиваются в фондю, после чего последовательно их обмакивают в орехи и стружку.

kakprigotovim.ru

Фондю шоколадное в мультиварке (REDMOND RMC-M4525, RMC-M4526, RMC-M45021,...)

RMC-250

Плитку шоколада наломать на дольки. В чашу мультиварки выложить шоколад, залить сливками. Нажать кнопку «Меню». Нажатием кнопок «+» и «–» установите программу МУЛЬТИПОВАР. Дважды нажать кнопку «ОК» . Нажатием кнопок «+» и «–» установить время приготовления 10 минут. Нажать кнопку «t°C», нажатием кнопок «+» и «–» установить температуру 95°C. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт/ Автоподогрев». Готовить при открытой крышке, постоянно помешивая, до окончания программы. Совет: чтобы оттенить вкус шоколада, добавьте в фондю немного апельсинового ликера.

RMC-M4502

Плитку шоколада наломать на дольки. В чашу мультиварки выложить шоколад, залить сливками. Установить программу МУЛЬТИПОВАР, температуру 100 °С, время приготовления 5 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить при открытой крышке, постоянно помешивая, до окончания программы.

RMC-M4500

Плитку шоколада разломать на дольки, выложить в чашу мультиварки и залить сливками. Кнопкой Меню установить программу МОЛОЧНАЯ КАША. Нажатием кнопок Час и Мин установить 5 минут. Нажать кнопку Старт. Помешивать массу при открытой крышке до окончания программы.

RMC-M20, RMC-M10, RMC-M30

Плитку шоколада разломать на дольки. В чашу мультиварки выложить шоколад, залить сливками. Кнопкой «Выбор программы» установить программу МОЛОЧНАЯ КАША/ДЕСЕРТЫ. Нажатием кнопки «Время приготовления» установить 5 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы при открытой крышке, периодически помешивая.

RMC-M4525, RMC-M4526, RMC-M45021

Плитку шоколада разломать на дольки. В чашу мультиварки выложить шоколад, залить сливками. Кнопкой «Меню» установить программу «ПЛОВ/Десерты». Нажатием кнопок «+/Час» и «-/Мин» установить время приготовления на 15 минут. Нажать кнопку «Старт/Отмена». Готовить при открытой крышке, постоянно помешивая, до окончания программы.

RMC-M150

Плитку шоколада разломать на дольки. В чашу мультиварки выложить шоколад, залить сливками. Кнопкой «Меню» установить программу МУЛЬТИПОВАР. Нажать кнопку «Таймер/t°C», нажатием кнопок «+» и «-» установить температуру 100°C. Затем нажать кнопку «Таймер/t°C», нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 5 минут. Нажать кнопку «Старт/Автоподогрев». Помешивать содержимое при открытой крышке до окончания программы. Совет: чтобы оттенить вкус шоколада, добавьте в фондю немного апельсинового ликера.

RMC-M70

Разломайте плитку шоколада на дольки. В чашу мультиварки выложите шоколад, залейте сливками. Кнопкой Меню установить программу МУЛЬТИПОВАР, кнопкой t °С/Автоподогрев вкл/выкл установить 100 °С. Нажать кнопку Установка времени, затем нажатием кнопки Время приготовления установить мигающий индикатор на 5 минут. Нажать кнопку Старт, помешивать содержимое при открытой крышке до окончания программы.

RMC-M60

Разломайте плитку шоколада на дольки. В чашу мультиварки выложить шоколад, залить сливками. Кнопкой «Меню» выбрать программу «МУЛЬТИПОВАР». Кнопкой «t°C» установить температуру 100°С. Нажать кнопку «Установка/Таймер», кнопками «Час» и «Мин» установить время приготовления 10 минут. Нажать кнопку «Старт/Подогрев». Помешивать содержимое при открытой крышке до окончания программы.

RMC-M90

Разломайте плитку шоколада на дольки. В чашу мультиварки выложить шоколад, залить сливками. Кнопкой «Меню» установить программу «ДЕСЕРТЫ». Нажатием кнопок «Час», «Мин» установить время приготовления на 5 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт», помешивать содержимое при открытой крышке до окончания программы.

RMC-M800S

Разломайте плитку шоколада на дольки. В чашу мультиварки выложить шоколад, залить сливками. Нажать кнопку «МУЛЬТИПОВАР/°C», нажатием кнопок «+» и «–» установить 100 °C. Нажать кнопку «Таймер/Отсрочка», нажатием кнопок «+» и «–» установить время приготовления 10 минут. Нажать кнопку «Старт/Подогрев». Готовить при открытой крышке, помешивая, до окончания программы.

Рецепт из книги рецептов фирмы Redmond - redmond.company

www.multicookerbook.ru

Можно ли приготовить фондю в мультиварке

1422730893_1a8a1bb991_91987248

На сегодняшний день особую популярность в меню разных заведений получило фондю, являющееся традиционным швейцарским блюдом. С французского название переводится, как расплавленный. Блюдо может готовиться на основе сыра с добавлением вина в специальном котелке какелоне за столом, по этой причине каждый участник трапезы имеет возможность наблюдать за его приготовлением. Что собой представляет данный соус и как его следует употреблять? Можно ли приготовить фондю в мультиварке и как это сделать? В этом надо разобраться.

История

7 столетий назад в Альпах Швейцарии пастухи брали на выпас скота немного сыра, кусок хлеба, вино. Когда начинало темнеть, они подкреплялись, однако продукты за целый день теряли свою свежесть, и по этой причине пастухи выдумали опускать кусок сыра в котелок, заливать его вином и подогревать на огне. Выходила удивительная сытная масса, в которую макались куски хлеба. Так и возникло новое блюдо под названием фондю.

Со временем масса перешла на столы богачей, ее стали готовить из наилучших сыров и вина. Вскоре о блюде узнали в Италии, а также в Голландии, затем в Китае, во Франции. Значительную популярность приобрело сладкое фондю, которое готовится на основе шоколада, в который добавляется немного сливок. В данную массу окунали фрукты, бисквит, иные сладости, и запивали шампанским.

sirnoe_fondiu_v_multivarke-155123

В Швейцарии существует также иная легенда о том, как появилось это блюдо. Одинокий странник ночью постучал в маленькую частную гостиницу и попросил о ночлеге и еде. Хозяин принял путешественника, однако в ужине ему отказал: повара нет, он ушел, и приготовить никто ничего не может. Но он дал разрешение страннику зайти на кухню и сделать себе что-либо самостоятельно.  В это время на кухне очаг еще горел. На нем располагался котелок, в котором находилось горячее растительное масло. Путешественник взял овощи, кусочки мяса, и все ингредиенты бросил в котелок с маслом. Пища там разогрелась, и путник с удовольствием поел.

Как употреблять блюдо

Лучше всего поставить на середину стола фондюшницу. Каждый гость получает отдельную тарелочку и 2 вилочки.  В середине стола выкладывается посуда с хлебом. Гости накалывают хлеб на вилочку, макают ее в горячий соус, проворачивают, чтоб масса не капала, и кладут в свою тарелку.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

После кусок хлеба следует наколоть 2-ой вилочкой и отправить в рот. Если на столе предложена рыба или овощи, то фондюшницу, в которой находится бульон, либо горячее масло, устанавливают в середине стола, а около гостей ставится тарелка с мясом, кусочками овощей, рыбы. Гости нанизывают кусочек продукта, окунает его в масло и кладет на свою тарелочку. Рядом размещаются мисочки соусами, различными приправами, чесночным хлебом. В основном трапеза завершается салатами, подходящими к основному блюду.

Как надо есть сладкое фондю

Сладкий соус в основном лишь разогревается, и употребляется сразу после главного блюда. Следует заметить, что данный десерт готовится легко. Перед гостями размещается посуда с кусочками фруктов, кексов, печеньем, другими различными сладостями, которые следует макать в соус. К данному блюду подаются:

  • шнапс;
  • ликер;
  • шампанское;
  • сладкое вино.

Если гость не употребляет алкогольных напитков, можно подать какой-то травяной газированный напиток.

Набор для приготовления блюда

В набор входит котелок, изготовленный из глины, металла или керамики, вилки со специальными длинными ручками, горелка, оснащенная температурным регулятором, а также подставка.  Помимо этого, в наборе могут быть представлены различные аксессуары: тарелочки, соусницы.

Как приготовить фондю в мультиварке?

Вместе с тем, сегодня можно с легкостью приготовить фондю в мультиварке, которая есть у многих хозяек. При желании получить положительные вкусные эмоции, следует приготовить блюдо в мультиварке по специальному рецепту. В обязательном порядке необходимо на ужин позвать гостей, чтоб они также получили массу удовольствия от процесса поедания и приготовления.

Вот один рецепт фондю в мультиварке, который никого не оставить равнодушным. Сыр следует натереть на терке либо размельчить посредством блендера. Также нужно выдавить немного чеснока при помощи чесночницы. В отдельной посуде необходимо соединить чистую воду со сливками, все хорошенько перемешать, добавить сахар, немного крахмала. После массу нужно снова хорошенько перемешать, для получения однородной смеси. В емкость мультиварки необходимо вылить вино, произвести установку программы «Мультиповар» примерно на 100 градусов. Устройство следует включить на 10 мин.

prigotovlenie-v-multivarke1

По истечению пяти мину, следует всыпать в вино смесь сыра и чеснока. После нужно все тщательно смешать, чтоб получить однородную массу. Перемешивая, необходимо влить сливочную массу. Сразу после отключения программы, блюдо можно употреблять. Подавать удивительный и полезный соус можно с кусочками французского батона. Удовольствие гарантировано.

Кроме того, в данном устройстве можно приготовить и иные различные соусы, включая шоколадное фондю в мультиварке, которое получается действительно вкусным и невероятным. Поэтому, сегодня не обязательно иметь дома специальный набор для приготовления данного блюда – достаточно мультиварки.

Нужно также отметить, что на сегодняшний день фондю – наиболее распространенное лакомство, которое могут готовить все члены семьи за столом. Следует сказать, что на стол, помимо всего прочего, кладутся салфетки, чтоб вытирать капли соуса.

877654

Отметим, что приготовление фондю в мультиварке значительно отличается от приготовления блюда на открытом огне, когда какелон устанавливается на середину стола. Однако его вкусовые качества способны поразить любое воображение.

В общем, сегодня каждая хозяйка может приготовить фондю в мультиварке, тем более, что есть масса рецептов данного блюда, начиная от традиционных и заканчивая экзотическими, с использование нетрадиционных ингредиентов.

cheese_fondue

690x517_1_1c3ca738c7f6de334af7fc5f096f31a5@690x517_0xd42ee42a_10927056821392386187

Fondue

shoppist.ru


Смотрите также