Фриттата с овощами в мультиварке-скороварке Redmond RMC-M110. Фриттата в мультиварке


Фриттата в мультиварке

 

frittata-v-multivarkeФриттата – это итальянское блюдо. Если говорить совсем грубо – это наш омлет с овощами и твердым сыром. Разница лишь в том, как по мне, что в омлете преобладает количество яиц, а в фриттате – начинка. Итальянская фриттата готовится с помощью сковороды и в конце доводится до готовности в духовке. Но у нас же есть теперь мультиварки, а стало быть, нам будет приготовить это блюдо во много раз проще! Готовить мы будем фриттату с кабачками!

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт
  • молоко – 0,5 мульти стакана
  • лук – 1 шт
  • кабачок – 1 шт
  • помидоры – 2 шт
  • брынза (желательно овечья) – 100 г

Рецепт итальянского омлета в мультиварке:

Вообще, омлет – это блюдо французской кухни. Французский омлет жарят на сливочном масле до свертывания яиц. Готовый омлет при подаче сворачивают в трубочку, либо складывают пополам. В него не принято добавлять воду, молоко и прочие продукты. Если же предусмотрена начинка – ее готовят отдельно и заворачивают в уже готовый омлет.

 

В этом кардинальное отличие итальянской фриттаты от французского омлета. Так как для яичной смеси используется молоко, а начинка вмешивается в эту яичную смесь, а не готовится отдельно.

 

Классическая итальянская фриттата готовится из взбитых яиц с молоком, начинки (овощная, грибная, мясная) и посыпается твердым сыром. Я же предлагаю сыр заменить овечьей брынзой. Она добавит блюду необычный вкус и аромат.

 

Итак, приступим! На дно мультиварки необходимо налить немного подсолнечного масла и обжарить в нем заранее тонко нарезанную луковицу.

frittata-v-multivarke-1

Приблизительно через 5 минут к луку добавляем нарезанный кружочками кабачок и обжариваем овощи до легкого золотистого цвета.

frittata-v-multivarke-2

Тем временем взбиваем молоко с яйцами и солью.

 

Когда овощи будут готовы, заливаем их яичной смесью и выставляем режим «выпечка» 15-20 минут. Когда яйца чуть «зажарятся» по краям, выкладываем помидоры, нарезанные кружочками.

frittata-v-multivarke-3

Когда фриттата в мультиварке готова – посыпаем ее тертой брынзой и даем блюду постоять под закрытой крышкой 3-5 минут.

frittata-v-multivarke-4

Приятного аппетита!!!

frittata-v-multivarke

За рецепт с фото благодарим Викторию Баракаеву!Мультиварка Delfa DMC 50. Мощность 900 Вт.

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Фриттата в мультиварке

Фриттата рецепт

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Такое привычное блюдо, как омлет, можно приготовить совершенно в новом варианте – по-итальянски!  Фриттата – омлет с овощами и мясом, пришедший к нам из итальянской кухни. В данном рецепте блюдо готовится в мультиварке, что еще больше упрощает процесс приготовления. Порадуйте родных и близких необычной вариацией такого повседневного блюда вместе с кулинаром нашего блога Викторией Ростовой. Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления аппетитного омлета с курицей и зеленью в мультиварке.

Фриттата рецепт

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Молоко – 0,5 стандартного стакана
  • Сосиски или ветчина – 100-150 гр.
  • Перец сладкий – 1-2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сыр твердого сорта – 80 гр.
  • Зеленый лук, петрушка или укроп – по  1 пучку
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль – ½ ч.л.

Как приготовить фриттату:

Виктория готовила фриттату в мультиварке Scarlett IS-MC412S01 (мощность 940 Вт).

В подходящей емкости смешиваем яйца и молокой, добавляем соль и немного взбиваем до однородной консистенции.Фриттата в мультиварке

Натираем с помощью крупной терки твердый сыр и добавляем в миску.Фриттата в мультиварке

Некрупно шинкуем вымытую зелень, также всыпаем к яично-молочной смеси.Фриттата в мультиварке

Очищаем от шелухи зубчик чеснока, режем его на 2-3 части и выкладываем в чашу мультиварки с растительным маслом, включив режим «Жарка».. Это придаст нашему блюдо приятный аромат. Обжариваем, пока масло не разогреется и вынимаем.Фриттата в мультиварке

В это время колбасу, сосиски или ветчину режем кубиками.Фриттата в мультиварке

Перец моем и шинкуем небольшими квадратиками.Фриттата в мультиварке

Как только мультиварка разогрелась, выливаем в нее яично-молочную смесь с сыром и зеленью. Обжариваем около 5 минут, чтобы низ схватился корочкой и наша начинка не опустилась на дно чаши.Фриттата в мультиварке

Моем помидор, режем пополам и шинкуем тонкими пластинками.Фриттата в мультиварке

По истечению времени жарки, выкладываем нарезанную мясную начинку, перец и поверху распределяем пластинки помидоров. Закрываем крышку, включаем режим «выпечка» и готовим 30 минут.Фриттата в мультиварке

Открываем мультиварку и даем фриттате остыть и впитать излишнюю влагу около 5 минут. Вынимаем с помощью корзины пароварки.Фриттата рецепт

Вкусный омлет в итальянском стиле готов!Фриттата в мультиварке

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению пышного омлета с колбасой и помидорами в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

Фриттата с овощами в мультиварке-скороварке Redmond RMC-M110

Если Вам наскучил обычный омлет на завтрак, приготовьте фриттату. Фриттата -это итальянский омлет, который готовят с различными начинками. Это могут быть начинки из овощей, сыра, мяса, колбасы. Итальянскую фриттату готовят обычно в сковороде, а затем доводят до полной готовности в духовке. Традиционная фриттата содержит сыр пармезан и лук порей. Мы же с Вами будем готовить не совсем традиционную фриттату, да ещё и в мультиварке. А получится наша фриттата, без сомнения, не хуже, чем в сковороде. Будет сочной, аппетитной и очень вкусной 🙂

Frittata-s-ovoshhami-9

Итак, для приготовления фриттаты нам понадобится:

Ингредиенты:

  • Яйца -4 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Молоко — пол мульти стакана
  • Чеснок -1-2 зубчика
  • Укроп
  • Соль по вкусу
  • Брынза (со сливочным вкусом) -100 г
  • Масло растительное

Чеснок можно заменить на лук. Брынзу — на сыр. Масло растительное -на сливочное.

Подготовим продукты.

Фриттата с овощами

Кабачок, помидоры промыть. Снять кожицу с помидор, кабачок почистить. Помидоры и кабачки нарезать кружочками. Чеснок, зелень измельчить.

Фриттата с овощами 1

В чашу мультиварки налить немного растительного масла. Нажать кнопку ЖАРКА. Выложить нарезанные кабачковые кружочки и чеснок. Обжарить кабачки до лёгкой золотистой корочки, пока не станут мягче. Не забываем переворачивать.

Фриттата с овощами 3

Пока кабачки обжариваются, займёмся яйцами. Взбить яйца с молоком, добавить немного соли, укроп.

Фриттата с овощами 4

Когда кабачки стали мягче и подрумянились, залить их взбитой яично-молочной смесью.

Фриттата с овощами 5

Отключить режим жарка. Закрыть крышку, не закрывая клапан выпуска пара. Нажать кнопку ВЫПЕЧКА. Кнопкой Время приготовления установить малое значение ( 26 минут). Минут через 10, когда яйца немного «cхватятся», перейдут в более плотную консистенцию из жидкой, выложить сверху нарезанные кружочками помидоры. Крышку снова закрыть, готовить до конца режима.

Фриттата с овощами 7

По окончании режима, посыпать фриттату натёртой или мелко раскрошенной брынзой. Оставить при закрытой крышке ещё минут на 5. Затем открыть крышку и дать фриттате полностью остыть в чаше, чтобы легче было  извлечь блюдо целиком.

Фриттата с овощами 8

Полностью остывшую фриттату извлечь при помощи корзинки -пароварки. Наша аппетитная, сочная и очень вкусная фриттата готова!

Frittata-s-ovoshhami-11

Frittata-s-ovoshhami-10

Приятного аппетита!

 

 

Ещё вкусненькое 🙂

Zapekanka-iz-kabachkov

                                        Запеканка из кабачков «Неженка»

 

multivarkarulit.ru

Фриттата в мультиварке с кабачками

Фриттата – это блюдо пришло к нам из солнечной Италии. Оно похоже на омлет с овощами и сыром. Однако, в отличие от привычных нам рецептов омлета, ведущую роль играет начинка, которая может быть самой разной, а не яйца. Вы сами можете в этом убедиться, если приготовите в мультиварке фриттату с кабачками.

Почему в этот раз для начинки я выбрала именно кабачки, догадаться нетрудно. Начало осени, однако:) И только что срезанных кабачков у меня дома образовалась целая гора. Хотя овощи для фриттаты можно использовать практически любые, все зависит от вашего вкуса и содержимого холодильника. Есть, кстати, рецепты фриттаты и с грибами, и даже с мясом, но тут уже приготовление отличается от нашего рецепта весьма существенно. А фриттата с овощами готовится практически одинаково, независимо от того, какие именно овощи вы возьмете.

Классический рецепт фриттаты предписывает использовать твердый сыр. Однако можно поэкспериментировать и с другими его видами. Я сегодня взяла брынзу, получилось очень вкусно.

Рецепт итальянской фриттаты с кабачками и сыром в мультиварке

Ингредиенты для приготовления:

  1. Кабачок - одна штука
  2. Помидоры - две-три штуки
  3. Лук репчатый - одна головка
  4. Чеснок - три зубчика
  5. Четыре яйца
  6. Сыр - 150-200 граммов
  7. Подсолнечное масло
  8. Специи по вкусу
  9. Молоко - 1/2 мульти стакана

Ингредиенты для приготовления итальянской фриттаты с кабачками и сыром в мультиварке

Как приготовить фриттату с овощами в мультиварке:

Очищаем лук с чесноком от шелухи. Лук режем полукольцами, мелко шинкуем чеснок.

В мультиварку наливаем чуть-чуть подсолнечного масла. Можно взять кукурузное или оливковое. Обжариваем лук с чесноком в режиме выпечка в течение 5-8 минут.В мультиварку наливаем подсолнечное масло

Кабачок моем, если кожура жесткая счищаем ее и режем кружочками. Отправляем порезанный кабачок в мультиварку к луку и готовим еще 15 минут в том же режиме.Обжариваем лук с чесноком в мультиварке

Венчиком взбиваем яйца с молоком, посолив их по вкусу. Обязательно добавьте туда своих любимых специй.Взбиваем яйца с молоком для омлета

Заливаем кабачки яичной смесью. И продолжаем готовить еще 20 минут.Заливаем кабачки яичной смесью

А пока помоем помидоры и порежем их тоненькими кружочками. Сыр брынзу натрем на крупной терке.Брынзу натрем на крупной терке

Как только края омлета начнут зажариваться, выкладываем помидоры. Закрываем крышку и готовим до сигнала.Выкладываем помидоры в мультиварку

Готовую фриттату с кабачками посыпаем натертым сыром.Фриттату с кабачками посыпаем натертым сыром

Закрываем крышку и ждем, пока сыр расплавится.Фриттата с кабачками в мультиварке готова

Фриттата с кабачками в мультиварке получилась отличной. Лопаточкой делим омлет на порционные кусочки прямо в кастрюльке. Украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!Поделим омлет в мультиварке

multi-varca.ru

👌 Фриттата со шпинатом в мультиварке, рецепты с фото

Первый мой омлет в мультиварке был опробован в походных условиях, я его тогда готовила с чесночными стрелками. С тех пор омлеты в этой чудо-кастрюльке я готовлю постоянно и самые разные.  Так я подобралась к рецепту фриттаты – итальянского блюда по типу омлета, и поняла, что я уже не раз ее готовила, просто не знала.   Итак, игра «Найди пять отличий».   Как я выяснила, фриттата – вовсе не просто итальянское название омлета. Безусловно, они очень похожи, но все-таки отличия есть.  Во-первых, в классический французский омлет могут быть добавлены овощные или другие компоненты, но обычно они кладутся, когда омлет уже снизу имеет корочку, омлет складывается пополам, пряча начинку.   Фриттата всегда имеет какие-либо добавки из овощей, мяса, сыра, макарон, и все это кладется в жидкую массу. Во-вторых, фриттату, в отличие от многих омлетов, не только французских, можно интенсивно взбивать, насыщая воздухом, тогда как омлеты с помощью миксеров и блендеров взбивать не рекомендуют.   В-третьих, фриттату обычно сначала жарят на сковороде, потом запекают в духовке до готовности.   В-четвертых, омлеты обычно при подаче складывают пополам, а фриттату нарезают.   В-пятых, ее можно есть как горячей, так и холодной, дополнив свежим салатиком или бобами. А может быть просто хлеб и зелень. Ну, теперь приступим непосредственно к приготовлению.  Ингредиенты:  6 яиц, 0,5 ст.молока, 60 г сыра, 50 г шпината, небольшой пучок зеленого лука, соль, перец, 30 г сливочного масла.

  Энергично взбиваем яйца, добавив молоко, посолив и поперчив, можно взбивать миксером или блендером.

  Сыр мелко натираем и перемешиваем с яичной смесью.

  Подготавливаем лук и шпинат, лук режем, шпинат моем и обсушиваем.

  Включаем в мультиварке режим «Выпечка», сливочное масло растапливаем и кладем лук со шпинатом, чтобы обмякли, нам на это нужно всего пару минут.

  Заливаем яичную смесь с сыром, перемешиваем с зеленью, закрываем крышку и запекаем 20 минут. Программа работает по умолчанию дольше, так что здесь придется за временем посмотреть. Мультиварка будет выполнять в этом режиме сразу два необходимых для приготовления фриттаты действия: снизу она корочку поджарит, а сверху фриттату запечет.

  Перед извлечением аккуратно силиконовой лопаточкой отсоединяем края фриттаты от чаши мультиварки, затем переворачиваем на корзинку-пароварку и перекладываем на тарелку.

  Нарезаем на кусочки и подаем. Посмотрите, какая пышная, пористая и красивая. И вкус, конечно, замечательный.

Если нет шпината, не страшно, можно заменить любыми овощами – будет вкусно!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Итальянский омлет в мультиварке. Как приготвоить сырную фриттату.

Фриттата – это блюдо родом из Италии, главные ингредиенты которого это яйца и начинка из сыра, мяса, овощей или макарон. На первый взгляд может показаться, что это блюдо является аналогом нашего омлета в мультиварке, но на самом деле это не так.

Существует четыре отличия рецепта омлета в мультиварке от фриттаты. Во-первых, в фриттате всегда помимо яиц присутствуют дополнительные ингредиенты, которые добавляют в яичную смесь на начальной стадии приготовления. А вот в омлет все дополнительные ингредиенты добавляют только на стадии, когда нижний слой омлета уже запекся. Во-вторых, яйца для фриттаты взбивают достаточно энергично, чтобы снабдить ее дополнительными пузырьками воздуха для получения большей пышности. В-третьих, фриттату сначала немного поджаривают на медленном огне, а затем уже выпекают до готовности. В-четвертых, пышный омлет в мультиварке обычно подают целым и горячим, а фриттату нарезают на кусочки и подают как горячей, так и холодной.

Я предлагаю сегодня приготовить фриттату - отличный вариант для завтрака в мультиварке. Это очень удобно, так в мультиварке есть все необходимые режимы для ее приготовления: «Жарка» и «Выпечка».

Эта фриттата прекрасно подойдет на завтрак. Дополним мы ее сырной начинкой, зеленым луком и помидорами, которые порадуют наш глаз.

В результате получим безумно вкусное, полезное, нежнейшее и ароматное итальянское блюдо, которое обязательно придется всем по вкусу. Завтрак в мультиварке получается нежным и сочным.

Ингредиенты для блюда «Итальянский омлет в мультиварке»:

  • - яйца – шесть;
  • - сливки (нежирные) – сто десять граммов;
  • - твердый сыр – сто десять граммов;
  • - сливочное масло – для смазывания;
  • - помидор – два;
  • - лук зеленый, соль и приправы.

омлет в мультиварке рецепт

Как приготовить итальянский  омлет в мультиварке:

В отдельной кастрюльке смешаем сливки, яйца, приправы и соль. Затем интенсивно взбиваем массу до образования пузырьков.

омлет в мультиварке рецепт

омлет в мультиварке рецепт

Натираем сыр, добавляем его к яичной массе и снова интенсивно перемешиваем.

омлет в мультиварке рецепт

омлет в мультиварке рецепт

Далее шинкуем колечками зеленый лук, который так же добавляем к фриттате.

омлет в мультиварке рецепт

Емкость мультиварки смазываем довольно щедро маслом и выливаем в нее фриттату, которую готовим для начала в режиме «Жарка овощей» семь минут.

омлет в мультиварке рецепт

После чего в центр блюда выкладываем помидор в форме цветочка, затем продолжаем готовить ее уже в режиме «Выпечки» около тридцати минут.

омлет в мультиварке рецепт

При помощи лопатки аккуратно отсоединяем края фриттаты и извлекаем ее очень аккуратно из емкости мультиварки.

омлет в мультиварке рецепт

омлет в мультиварке рецепт

Сырная фриттата в мультиварке готова – перекладываем ее на тарелку, разрезаем на куски и подаем со свежими овощами и с зеленью.

как приготовить омлет в мультиварке

Добавить комментарий

multivarka-menu.ru

Рецепт фриттаты

Итальянский омлет фриттата с овощами в мультиварке Опубликовано 30.10.2014 Разместил: Милена [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 35 мин Обычный омлет надоедает, хочется его чем–то разнообразить. Самое простое, это добавить в омлет кусочки колбасы или кусочки хлеба. Но если подойти к приготовлению омлета с фантазией, можно приготовить красивый и сытный омлет по-итальянски с репчатым луком, сладким красным перцем, зеленью петрушки и помидорам (куда без них в солнечной Италии). В Италии подобное блюдо называются фриттата, а потому в нашем меню сегодня итальянский омлет фриттата с овощами в мультиварке. Кстати, так же можно приготовить фриттату с картофелем, базиликом и брынзой. В отличие от нашего омлета, в итальянскую фриттату не добавляют молоко. И ещё одно существенное отличие - готовится итальянское блюдо не на плите, а в духовке. Правда, овощи для фриттаты предварительно всё же обжариваются, но сам омлет готовится в духовке. Неплохо он получается и в мультиварке KAMBROOK. Омлет приготовим в двух режимах. Сначала обжарим овощи в режиме «Жарка», а сам омлет приготовим в режиме «Соте». На приготовление итальянского омлета вам потребуется 35 минут, включая время на подготовку ингредиентов. В итоге вы получите омлет, который можно поделить как на две порции, так и на четыре. Всё зависит от вашего аппетита. Итак, рецепт фриттаты.

Ингредиенты для омлета Ингредиенты:- яйца – 4 шт.;- твёрдый сыр- 50 г;- зелень петрушки – несколько веточек;- лук репчатый – ½ луковицы;- чеснок – 1 зубчик;- помидоры – 1 шт.;- оливковое масло – 1 ст. л.;- соль – на кончике ножа (в принципе, омлет можно не солить, так как в его состав входит солёный сыр).

ингредиенты измельчить Подготовьте все ингредиенты для приготовления фриттаты в мультиварке. Репчатый лук (1/2 луковицы) очистите и нарежьте кубиками. Зубчик чеснока мелко нарежьте. У сладкого перца удалите плодоножку с семенами, перец нарежьте сначала тонкими полосками, затем мелкими квадратиками со стороной в 1 см, сыр (50 г) натрите на крупной тёрке, петрушку (несколько веточек) мелко нашинкуйте.

Яйца взбить добавить сыр Яйца (4 шт.) взбейте миксером, при желании посолите (соль на кончике ножа). К взбитым яйцам добавьте натёртый сыр и нашинкованную зелень петрушки.

обжарьте чеснок Включите мультиварку KAMBROOKв режим «Жарка». В этом режиме мультиварка работает исключительно только при открытой крышке. Когда чаша мультиварки прогреется, сбрызните дно чаши оливковым маслом (1 ст. л.). Положите в мультиварку чеснок, обжарьте его в течение 1 минуты.

Обжаривайте лук с чесноком Добавьте репчатый лук. Обжаривайте лук с чесноком 2 минуты, пока лук не станет прозрачным.

отправьте в мультиварку сладкий перец Теперь отправьте в мультиварку сладкий перец, обжаривайте всё ещё 2 минуты.

положите в мультиварку помидоры И, наконец, положите в мультиварку помидоры. Обжаривайте помидоры вместе со всеми овощами ещё 1 минуту. Всего у вас уйдёт на обжаривание овощей плюс минус 6 минут.

влейте в мультиварку смесь яиц, сыра и зелени Теперь влейте в мультиварку смесь яиц, сыра и зелени петрушки, подождите ещё 1 минуту, пока омлет «схватится».

 В режиме «Соте» итальянский омлет фриттата будет готовиться в течение 21 минуты. Теперь отключите мультиварку, чтобы прервать режим «Жарка». Вновь включите мультиварку, выберите режим «Соте». Закройте крышку мультиварки, заблокируйте её поворотом рычага, так как в режиме «Соте» мультиварка работает под давлением. Нажмите «Старт». В режиме «Соте» итальянский омлет фриттата будет готовиться в течение 21 минуты. По окончании приготовления (после звукового сигнала), дождитесь, когда снизится давление в мультиварке и откройте крышку.

рецепт фритатты Итальянская фриттата готова. Есть омлет нужно горячим. И не забудьте испечь подать домашний хлеб.

рецепт итальянского омлета с овощами Рецепт от Милены.

namenu.ru


Смотрите также