Фунчоза с куриным фаршем и редькой в мультиварке Polaris. Фунчоза в мультиварке


Как приготовить фунчозу с курочкой в мультиварке

Если вам хочется порадовать семью не только экзотическим и необычным блюдом, но и потратить на готовку минимум времени, то наши рецепты окажутся весьма кстати. Фунчоза с курицей в мультиварке – то самое угощение, которое имеет отменный вкус и удивит внешним видом, ведь практически прозрачная лапша на обед бывает не каждый день. Давайте узнаем, как можно просто и быстро сделать такое блюдо, какие продукты для него понадобятся и как нам поможет мультиварочная машина.

к содержанию ↑

Как правильно варить фунчозу в мультиварке

Если лапша совсем тоненькая, то лучше класть ее в мультиварку уже перед самым окончанием готовки мяса – примерно за 5 минут до готовности. А еще лучше – просто запарить фунчозу кипящей водой.

Обычно лапшу из мультиварки готовят вместе с другими ингредиентами, но если вы любите, чтобы фунчоза сохраняла форму и не слипалась, то стоит приготовить ее отдельно — по рецепту, описанному ниже, а затем еще несколько раз ополоснуть холодной водой.

Плотную стеклянную лапшу разрешается готовить в мультиварке вместе с другими ингредиентами на режиме «Тушение», но в любом случае лапша отправляется в бытовой агрегат в самую последнюю очередь и совсем ненадолго.

к содержанию ↑

Фунчоза с соевым соусом и филе курицы: рецепт в мультиварке

Как приготовить стеклянную лапшу с курочкой в мультиварке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить фунчозу с куриным мясом в мультиварке

  1. Куриное филе рубим небольшими брусочками или полосками.
  2. Одну морковку натираем на средней терочке, чтобы она в процессе приготовления стала частью подливы.
  3. Вторую морковь шинкуем кружками средней толщины.
  4. Болгарский сладкий перец очищаем от сердцевины и режем кубиками.
  5. Лучок очищаем от кожуры, промываем под краном и рубим меленько.
  6. Отправляем в мультиварочную машину нашу курочку и нарезанные овощи, добавляем перец по вкусу, заправляем соевым соусом.
  7. Заливаем ингредиенты водой и выставляем в мультиварке режим «Тушение» на 1 час.
  8. Спустя отведенное время открываем мультиварку, опускаем к мясу и овощам нашу лапшу, снова выбираем режим «Тушение» и доготавливаем блюдо еще 10 минуток.

Рецепт филе курицы с фунчозой в мультиварке

Готовую фунчозу извлекаем из мультиварки, пробуем на соль и специи, добавляем при необходимости перца, перемешиваем и зовем домашних угощаться.

к содержанию ↑

Фунчоза с курицей в сливочном соусе

Ингредиенты

  • Лук репчатый – 1 большая головка;
  • Лапша стеклянная рисовая – 200 г;
  • Морковь – 1 плод;
  • Куриное мясо – 300 г;
  • Сливки – 0,5 стакана;
  • Перец черный – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Паприка молотая сладкая – 1 ч.л. без горки.

Бобовая лапша и курица в сливочном соусе

Как сделать стеклянную лапшу с куриным мясом в сливках

  1. Головку лучка очищаем от шелухи и рубим небольшим кубиком.
  2. Морковку также очищаем и крошим на терке.
  3. Смешиваем морковь с луком, добавляем паприку.
  4. В чашу мультиварки отправляем морковку с лучком, налив немного растительного масла, выбираем режим «Жарка» и ждем 10 минут.
  5. Открываем мультиварку, доливаем сливки.
  6. Рубим брусками куриное филе, укладываем его в мультиварку.
  7. Выбираем режим «Тушение» и выставляем 50-60 минут.
  8. Ближе к концу указанного времени запариваем фунчозу: на дно миски опускаем лапшу, заливаем ее крутым кипятком и ждет 7-8 минут, после чего сливаем жидкость и промываем лапшу холодной водой.
  9. Вынимаем из мультиварки курицу, добавляем к ней стеклянную лапшу, солим и перчим блюдо на свой вкус.

Такая фунчоза выходит невероятно нежной и имеет приятный сливочный вкус.

к содержанию ↑

Курица с фунчозой в кисло-сладком соусе

Ингредиенты

Для кисло-сладкого соуса
  • Сок кисловатый фруктовый (фреш) – ½ стакана;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Имбирный корень – 1 шт.;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Кетчуп или томатная паста – 1 ст.л.;
  • Соус соевый – 2 ст.л.;
  • Сахар коричневый – 1,5 ст.л.;
  • Вода очищенная – 2 ст.л.;
  • Крахмал – 1 ст.л.;
  • Уксус – 1 ст.л.
Для фунчозы
  • Лапша стеклянная – 300 г;
  • Мясо куриное – 300 г;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный – по вкусу.

Готовим лапшу фунчоза в мультиварке

Как готовится фунчоза в соусе в мультиварке

Делаем соус для фунчозы с курицей
  • Сперва приготовим соус для нашего азиатского блюда, чтобы лапша получилась с приятной кислинкой, но в то же время имела приятный сладковатый привкус. Для этого мы также будем использовать мультиварку.
  • Рубим дольки чеснока и лук, стараясь накрошить овощи как можно мельче. Имбирный корешок натираем на мелкой терке.
  • Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, опускаем нарезанные ингредиенты и устанавливаем режим «Жарка», выбирая 10 минут.
  • После этого вливаем в мультиварочную чашу столовый уксус, фруктовый сок, соевый соус и кетчуп, затем сахарим и размешиваем компоненты, после чего выбираем режим «Тушение» еще на 10 минут.
  • В воде отдельно разбавим крахмал, вольем не спеша его в наш кисло-сладкий домашний соус, закроем крышку и потушим его еще около 10 минут.
Готовим лапшу для блюда
  • Теперь займемся лапшой. Головку репчатого лучка очищаем от шелухи, рубим кубиком и отправляем в чашу мультиварки вместе с растительным маслом на обжарку.
  • После — отправляем в чашу и мясо: нарезаем его красивыми полосками средней длины и ширины, устанавливаем программу «Тушение» на 1 час, влив в чашу неполный стакан очищенной воды.
  • Тонкую стеклянную лапшу приготовим отдельно, просто залив ее кипятком на 7-9 минут, а затем откинув на дуршлаг.

Делаем китайскую лапша с курочкой в кисло-сладком соусе

Соединяем лапшу с курицей и поливаем соусом
  • Готовое куриное мясо смешиваем с лапшой, солим и перчим на свой вкус, а затем вливаем домашний кисло-сладкий соус.
  • Перемешиваем блюдо и подаем горячим к столу.

Фунчоза с курицей в мультиварке может готовиться и с использованием сладкой кукурузы, корейской морковки или даже соленых огурчиков – здесь главное пробовать и учитывать личные вкусовые пристрастия ваших домашних.

tvoi-povarenok.ru

Тушеная фунчоза в мультиварке - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа

Ингредиенты

  • Курица (филе) - 200 граммов
  • Фунчоза - 100 граммов
  • Лук репчатый - 100 граммов
  • Перец болгарский - 100 граммов
  • Морковь - 100 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 40 мл
  • Кориандр - 2 грамма
  • Вода - 0,3 л
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Приготовление

Блюда с куриным мясом в мультиварке всегда отличаются великолепным вкусом, в предлагаемом рецепте мы потушим курицу вместе с фунчозой и получим совершенно потрясающее блюдо – вкусное и сытное одновременно. Итак, приступим к приготовлению тушеной фунчозы в мультиварке.

1. Промоем куриное мясо и нарежем филе небольшими кубиками, лук с болгарским перцем и морковкой нарежем мелкими кусочками оп 0,5 см. Фунчозу наломаем на кусочки от 3до 5 см длиной. Подготовленные компоненты (за исключением фунчозы) выложим в мультиварочную емкость, добавим растительное масло, специи, посолим, зальем водой и хорошенько перемешаем.

2. Прикрыв крышку мультиварки, посредством меню выберем режим «Тушение», длительность приготовления на таймере выставим 1 час. Нажмем «Старт». Через 45 минут откроем крышку мультиварки, закинем кусочки фунчозы, снова прикроем крышку, дожидаемся окончания программы.

На столе тушеная фунчоза прекрасно сочетается с кисло-сладким соусом. В процессе приготовления можно добавить соевый соус, но тогда соли надо класть совсем немного или вообще не использовать.

Угощаемся!

www.happy-giraffe.ru

Фунчоза с курицей в мультиварке, рецепт с фото

фунчоза в мультиваркеФунчоза – рисовая, бобовая или крахмальная лапша, набирает все большую популярность.

Использовать такую лапшу можно не только для приготовления салатов, но и для приготовления гарниров или основных блюд.

Готовить ее достаточно просто, а вкус готового блюда, чаще всего, зависит от продуктов, которые использует повар. Фунчоза, подобно сое, принимает вкус продуктов, с которыми она готовится.

Сегодня мы готовим фунчозу с курицей в мультиварке, а также добавим овощи и замороженный зеленый горошек. Очень просто и вкусно!

Ингредиенты:

Куриное филе – 600-700 гр.

Лук репчатый – 2 штуки

Растительное масло – 1 столовая ложка

Фунчоза – 250 гр.

Томат – 1-2 штуки

Замороженный зеленый горошек – 1 мультистакан

Вода

Соль, молотый перец – по вкусу.

В мультиварочную кастрюльку наливаем растительное масло, помещаем мелко порезанный лук и куриное филе. Продукты перемешиваем, включаем режим ЖАРКА, и жарим в течении 10-15 минут под закрытой крышкой.

обжарить курицу

Затем, к мясу и луку, добавим замороженный зеленый горошек и крупно порезанные томаты.

добавить горошек и томаты

Посолим, при желании поперчим , зальем произвольным количеством воды, включим режим ТУШЕНИЕ и продолжим готовить минут 20 (до готовности мяса).

добавить воду

Пришло время фунчозы. Ее мы просто добавим в чашу, перемешаем и, не закрывая крышки мультиварки, продолжим готовить в режиме ПАРОВАРКА.

фунчоза

Варим минут пять, помешивая. Часть жидкости впитается в лапшу, а часть испарится. Если чуток жидкости останется – не страшно, перемешайте лапшу еще раз, отключите мультиварку, а через пять минут посмотрите – воды не будет.

фунчоза с курицей в мультиварке

Вот и все секреты приготовления! Фунчоза, приготовленная в мультиварке с курицей и овощами, сможет удивить не только вас, но и ваших близких!

фунчоза в мультиварке

Приятного аппетита!

Приготовлено в мультиварке Штадлер Форм. Мощность 800 Вт.

Автор статьи: Вера Тюменцева

pro-multivarki.ru

Фунчоза с уткой, овощами и пряностями в мультиварке Polaris.

Фунчоза с уткой, овощами и пряностями в мультиварке Polaris.Фунчоза это не только название блюда, но и разновидность лапши, изготовленной из кукурузного и картофельного крахмала. Она хороша тем, что во время варки не склеивается, не разваривается. Но она обладает нейтральным вкусом, поэтому её используют для приготовления закусок и вторых блюд, добавляя к ней различные овощи и пряности. Блюдо из фунчозы может быть мясным или вегетарианским. Всё зависит от предпочтений и вкусов хозяйки и её домочадцев. Фунчозу можно приготовить в сковороде, казане, микроволновке и в мультиварке.

Чаша мультиварки обладает хорошей вместимостью, что очень удобно, если нужно накормить большое количество едоков.

Ингредиенты:

  • фунчоза – 150 г;
  • свежие огурчики – 3 шт.;
  • крупная морковь – 2 шт.;
  • утиное филе – 400 г;
  • болгарский перец любого цвета – 2 шт.;
  • лук крупный – 2 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • соль;
  • красный горький перец;
  • соевый соус – 25 г;
  • кориандр – 1 ч. л.;
  • уксус 6 % – 5 мл;
  • приправа хмели-сунели – 1 ч. л.;
  • паприка – 1 дес. л.;
  • молодая зелень кинзы и петрушки – пучок.

Процесс приготовления:

1. Очищенную и вымытую морковку натрите длинной соломкой на специальной тёрке. Посыпьте солью и кориандром.

Морковку натрите длинной соломкой. Посыпьте солью и кориандром.

2. Перемешайте, помните руками, чтобы выделился сок. Оставьте мариноваться на 15 минут (можно дольше).

Перемешайте, помните руками, чтобы выделился сок.

3. Подмороженное утиное филе (вместе с кожей и жиром) порежьте тонкими длинными ломтиками.

Утиное филе порежьте тонкими длинными ломтиками.

4. Положите мясо в чашу мультиварки, установите режим «Жарка».

Положите мясо в чашу мультиварки.

5. Когда жир вытопится, а жидкость испарится, добавьте порезанный полукольцами лук.

Когда жир вытопится, а жидкость испарится.

Добавьте порезанный полукольцами лук.

6. Помешивая, обжаривайте 7—10 минут. Не нужно обжаривать мясо до румяной корочки, иначе оно у вас получится сухим и жёстким.

Мясо обжаривайте 7—10 минут.

7. Как только лук станет мягким и приобретёт прозрачность, положите морковь. Перемешайте. Готовьте всё вместе не более пяти минут.

Положите морковь.

8. Положите болгарский перец, порезанный широкими полосками.

Положите болгарский перец.

9. Сразу же можно положить и огурцы, порезав их крупными брусочками.

Положить и огурцы.

10. Когда овощи прогреются, добавьте специи и пряности. Перемешайте, подождите 2—3 минуты, чтобы специи отдали овощам свой аромат. Мультиварку отключите.

Добавьте специи и пряности.

11. Отварите лапшу, следуя рекомендациям на упаковке.

Отварите лапшу, следуя рекомендациям на упаковке.

12. Выложите готовую лапшу в дуршлаг, ополосните холодной водой, подождите, пока жидкость стечёт. Затем переложите лапшу в чашу с овощами. Налейте уксус и соевый соус.

Готовую лапшу переложите в чашу с овощами.

12. Добавьте порезанную зелень.

Добавьте порезанную зелень.

13. С помощью двух деревянных или пластиковых ложек всё аккуратно перемешайте. Фунчозу можно подавать сразу, не дожидаясь, пока она остынет, или остудить до чуть тёплого состояния.

Фунчозу аккуратно перемешайте.

Приятного аппетита!

Фунчоза с уткой, овощами и пряностями в мультиварке Polaris.

Оценок ещё нет

natural-kitchen.ru

Фунчоза с куриным фаршем и редькой в мультиварке Polaris

Фунчоза с куриным фаршем и редькой в мультиварке.Фунчоза это не только лапша из картофельного или кукурузного крахмала, но и блюдо, приготовленное с этой лапшой.

Рецептов фунчозы существует много. Её готовят с любым видом мяса и без него, с различными овощами, грибами.

Основным ингредиентом чаще всего является морковь, но кроме неё в блюдо добавляют огурцы, редьку, редиску, джусай, лук, болгарский и острый перец, разнообразную зелень, специи и пряности.

Фунчоза – блюдо восточноазиатской кухни, поэтому и ароматические добавки должны быть соответствующими. К ним относятся: кориандр, чеснок, паприка, лук, соевый соус, кинза.

Фунчозу обычно делают острой, но вы можете подкорректировать остроту блюда, учитывая свой вкус.Овощи для этой закуски нельзя переваривать. Они должны остаться упругими, но не сырыми. Поэтому нужно учитывать время термической обработки каждого вида овощей и при обжаривании или пассеровании закладывать их в посуду последовательно.

Фунчоза с фаршем – идеальный рецепт, хотя не классический. Во-первых, измельчённое мясо быстро готовится. Во-вторых, его можно класть совсем немного, лишь бы ощущался мясной вкус.

Ингредиенты:

  • сочная морковь – 140 г.
  • подсолнечное масло – 40 г.
  • зелёная редька – 100 г.
  • кориандр – 1 ч. л.
  • лапша фунчоза – 250 г.
  • соль.
  • куриный фарш – 250 г.
  • лук – 100 г.
  • мясистые помидоры – 120 г.
  • острый красный перец.
  • чеснок – 3 дольки.
  • уксус 6 % – 5 мл.
  • немного зелени.

Процесс приготовления.

1. Сначала подготовьте морковь и редьку.

Морковь очистите, натрите на корейской тёрке длинной соломкой. Её будет много, поэтому позаботьтесь о том, чтобы она изначально была сочной и вкусной. Посыпьте её кориандром. Помните немного руками, чтобы она дала сок.

Морковь натрите соломкой, посыпьте кориандром.

2. Очищенную редьку натрите на такой же тёрке, посолите, перемешайте. Оставьте овощи мариноваться.

Редьку натрите как морковку, перемешайте.

3. В кастрюлю с кипящей водой опустите лапшу. Варите несколько минут (информацию об её приготовлении прочтите на упаковке). Затем откиньте на дуршлаг.

Лапшу сварите. Откиньте на дуршлаг.

4. Мультиварку включите, выбрав программу «Жарка». Налейте в чашу масло. В разогретый жир положите фарш. Обжаривайте с открытой крышкой, помешивая, пока фарш не станет рассыпчатым.

Обжарьте фарш.

5. Положите лук, нашинкованный полукольцами.

Положите лук.

6. Перемешайте. Готовьте до его размягчения.

Готовьте, пока лук не станет мягким.

7. Положите морковь.

Положите морковь.

8. Прогревайте две минуты. Добавьте редьку.

Добавьте редьку.

9. Перемешайте. Готовьте в том же режиме ещё две минуты. Положите порезанные ломтиками помидоры.

Положите порезанные помидоры.

10. Добавьте специи.

Добавьте специи.

11. Фунчозу соедините с подготовленными ингредиентами.

Фунчозу соедините с ингредиентами.

12. Всё перемешайте.

Всё перемешайте.

13. Положите измельчённый чеснок, сбрызните уксусом (необязательно). Снова перемешайте.

Положите чеснок.

14. Мультиварку выключите. Опустите крышку, дайте фунчозе настояться хотя бы 10 минут.

Переложите лапшу в другую ёмкость, чтобы она быстрее остыла. Подавайте в тёплом виде.

Фунчоза с куриным фаршем и редькой.

Приятного аппетита!

Фунчоза с куриным фаршем и редькой в мультиварке Polaris.

Оценок ещё нет

natural-kitchen.ru


Смотрите также