Как выпечь бисквит в мультиварке без функции выпечка. Функция выпечка в мультиварке


Как выпечь бисквит в мультиварке без функции выпечка

Выпечка в мультиварке.

irina_levitanМультиварку люблю еще и за выпечку, иногда так не хочется кочегарить духовку, особенно летом в жару. И мультиварка всё же умничка - хорошо выпекает.Но и здесь есть нюансы. Например, во всех мультиварках (и с 3D-нагревом тоже) верх выпечки остается бледным, что иногда сбивает с толку человека, попробовавшего первый раз выпекать в мультиварке. К тому же, ассортимент выпечки, по сравнению с духовкой, меньше.В общем, рецепты, которые могу приспособить для мультиварки, пеку в ней, а "на нет и суда нет" - включаю духовку.Но у выпечки в мультиварке есть и преимущества по сравнению с духовкой. Например, для выпечки бисквита условия в мультиварке лучше, чем в духовке. Есть приёмчики для удачного бисквита в духовке, например, обернуть форму для выпечки "шубой" из фольги и мокрых бумажных полотенец. В мультиварке этих ухищрений не нужно.Выпекать в мультиварке комфортнее, чем в духовке - комфортнее на кухне, особенно, если за окном знойное лето, а так захотелось кексика к чаю.И, к тому же, расход электроэнергии у мультиварки гораздо меньше, чем у электроплиты. Что актуально даже в домах с электроплитами, а уж мне вообще нужно экономить - живу в доме с газовыми плитами (тариф на электричество выше), а духовка у меня электро. Решилась на такую после нескольких лет бодания с газовой плитой, когда у пирожков низ подгорает, а верх всё еще бледный - газовую духовку я победила, нашла фишку идеальных пирожков, булочек и плюшек, но устала и купила электрическую духовку.Ой, что-то куда-то я уехала от темы. Возвращаюсь.Как поступить с только что испеченной выпечкой, прямо сразу, как только прозвучал сигнал и открыли крышку мультиварки.1. Проткнуть палочкой (я деревянной шпажкой для шашлычков), если сухая, значит, готово.2. Убедившись, что готово, дать выпечке отдохнуть. Верх выпечки сразу после окончания программы может быть даже влажным (как будто сырым) или даже "возмущенным" (это творожная так может поступать). Я вынимаю чашу из МВ и ставлю на стол, пусть выпечка отдохнет немного и успокоится. Если есть влага, то она уходит, но верх всегда останется бледным. Можно чашу не вынимать, просто открыть крышку и отключить мультиварку (если включился автоподогрев).К тому же, бока выпечки немного отойдут от стенок чаши (это покажу в картинках ниже).Не оставляйте выпечку в выключенной мультиварке с закрытой крышкой - внутри образуется конденсат и капает с крышки и портит выпечку.3. Бисквит можно перевернуть и бледная поверхность будет внизу4. Оформить верх шоколадом, сахарной пудрой и т.д. А некоторые пироги и с бледным верхом выглядят симпатично.5. Если в МВ очень хорошее покрытие чаши, выпечку можно подрумянить под грилем6.Или подрумянить при помощи крышки-гриль.7. Положить выпечку в чаше вверх ногами и подрумянить немного в МВ на режиме Выпечка минут 10-15.А теперь покажу в картинках, чтобы нагляднее было.Этот бисквит уже вверх тормашками. Верх, что на фото - это бывший низ, а бледная сторона, которая была вверху, теперь снизу и совершенно не мешает, с бисквитом можно делать, что хочется - просто кушать, разрезать на коржи и пропитать их кремом http://.livejournal.com/5158.html Творожная выпечка очень капризная. И верх у нее самый сомнительный, может казаться совсем непропеченным, даже возмущенным.Как и любую выпечку, творожную нельзя сразу вынимать из чаши. Пусть постоит, успокоится (чашу можно вытащить из мультиварки).Готовую выпечку вынимаю при помощи верхнего стимера (пароварка, которая входит в[Spoiler (click to open)]комплект к мультиварке - ее подвешивают на верхний ободок чаши).Это делается так:- подождать, пока выпечка немного остынет,- проверить, не прилипла ли где выпечка к стенкам чаши (поправить, если нужно),- надеть стимер на чашу,- перевернуть чашу со стимером вверх ногами, эту конструкцию вверх дном поставить на стол,- осторожно снять чашу, особенно с творожной выпечкой.На фото бисквит для Бостонского пирога на стимере. Справа я его уже перевернула обратно - выбрала эту фотографию, потому что на ней теперь снова виден бледный верх выпечки, даже с отпечатками от стимера. Бледный верх пирога можно замаскировать. Например, самую обычную шарлотку украсила глазурьюИли верх сделать посложнее. Например, шапку из ягод и желе http://.livejournal.com/14537.htmlИногда нужно, чтобы выпечка была румяная с обеих сторон.Испеченный хлеб я просто перевернула и подрумянила на выпечке минут 10.Иногда имеет смысл подрумянить верх в аэрогриле, духовке или при помощи крышки-гриль. Я это делаю в аэрогриле.Только чаши не от всех мультиварок можно так использовать.На фото Венгерская ватрушка, подрумяненная в аэрогрилеА некоторые пироги не портит бледный верх.Например, Пирог с грушами в заливке. только такой пирог нельзя вынимать при помощи стимера, нужно или заранее в чашу подложить пекарскую бумагу, или (если антипригарное покрытие чаши очень хорошее), наклонив чашу, помочь пирогу выскользнуть из чаши (здесь нужна небольшая сноровка). Сырный пирог. Верхом может быть любая сторона, бледная или поджаристая http://irina-levitan.livejournal.com/7699.htmlВот еще пирожок с заливкой. Верх бледный и не стала его румянить.Пирог называется ФейерверкШоколадное тесто маскировать не нужноЕще медовый бисквит имеет приятный оттенокМожно сделать корж (тарелочкой), а крем совсем выпекать не нужно.Пирог с голубикойШтрудель. Его просто пришлось выпекать именно в мультиварке - дело было еще в эпоху моей старой капризной газовой духовки. Он по внешнему виду, конечно, отличается от традиционных штруделей, но каждый отдельный кусочек вполне аппетитный. Особенно, если рядом с горячим яблочным штруделем лежит холодное ванильное мороженное.А для этого Килиманджаро в мультиварке пекла коржВ общем в мультиварке большой простор для творчества.Бывает, что для выпечки нужно применить пекарскую бумагу.Например, чтобы вытащить выпечку, которую нельзя переворачивать вверх ногами.Или, если покрытие чаши стало липучим (особенно "керамика" быстро становится такой). Бывает, что мультиварки перегревают, ну не повезло с мультиваркой, тогда тоже можно подстраховаться бумагой.Примеры выпечки, которую нельзя переворачивать - творожный и творожный с вишней.Творожный - на широкую и длинную полоску бумаги поставила чашу (в середине), карандашом обвела контур, сняла чашу, надрезала по нарисованному контуру.Творог с вишнейЕще способ застелить чашу бумагой. Вырезать кружок для дна и полоску для боков. Полоску надрезать со стороны дна.Рождественский кекс. Тесто очень густое, выпекать его нужно долго. А перед выпечкой я настаивала неделю сухофрукты в коньяке, не хотела рисковать - бумагу подстелила.Это для такого же рождественского (выпекала в другой раз)

Метки: Как выпечь бисквит в мультиварке без функции выпечка

Больше интересных рецептов и полезных советов вы найдете на нашем сайте! Выпечка в ...

ИДЕАЛЬНАЯ ХОЗЯЙКА. Рецепты.Здоровье.Красота. | Автор топика: Hugues

ВЫПЕЧКА В МУЛЬТИВАРКЕ. ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ СО СГУЩЕНКОЙ

Любителям простой в приготовлении выпечки к чаю предлагаю испечь пирог по рецепту Натали. Рецепт простой, недорогой и очень быстрый в приготовлении. Рецепт для мультиварки, можно и для духовкиВыпечка к чаю.

Нам понадобится:- 1 стакан муки (220 мл)- 50 г сахара- 100 мл молока- 4 яйца- 1 банка вареной сгущенки- 1 ч.л. гашеной соды (можно заменить 2 ч.л. разрыхлителя)- 1 стакан очищенных грецких орехов (по правде кладу сколько в доме найду).По рецепту ещё добавляется 50 гр. изюма. Но мы в семье не любители этого продукт, поэтому у нас просто ореховый.

В миску выкладываем 2/3 банки вареной сгущенки, разбиваем яйца и добавляем сахар (приторно-сладкий тортик не получается, несмотря на столько вкусностей) и всё взбиваем миксером

В полученную смесь добавляем муку и соду гашеную (или разрыхлитель) и все перемешиваем

В получившееся тесто высыпаем крупно рубленые грецкие орехи (я однажды даже размолола их в блендере, получилось тоже очень вкусно). Можно немного оставить орехов для посыпки сверху. И добавляем изюм если есть желание ))). Всё тщательно перемешиваемВыливаем тесто и ставим в мультиварку, на режим Выпечка на 65 минут. А можно и в духовку на 180 градусов, минут на 40

Тем временем оставшуюся вареную сгущенку выкладываем в кастрюльку, заливаем молоком и нагреваем, доводя до однородной консистенции

И вот когда наш пирог готов не остужая и не вынимая его из формы, заливаем вот такой полученной вкусняшкой. Если оставили орехи, то посыпаем орешками

А теперь самое сложно (по крайне мере для нашей семьи) дать этому волшебству настояться пару часов при комнатной температуре. Очень сложно, учитывая какой аромат витает при этом на кухне и зная какая вкуснота ждет нас. Поэтому я чаще пеку этот пирог почти ночью, чтобы залить, закрыть крышкой и пойти спать. А утром....нас ждет кусочек вкусного и ароматного пирога. А если посыпать шоколадной стружкой, то получается праздничный вкус в обыкновенный день.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ! ДОМАШНИЙ НАПОЛЕОН

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для коржей:● Мука - 600-650 грамм;● Маргарин или Сливочное масло - 350 грамм;● Вода - 150 миллилитров;● Яйцо - 2 штуки;● Уксус столовый 6% - 1 столовая ложка;● Соль - 1/8 чайной ложки;

Для крема:● Молоко - 3 чашки объемом 250 миллилитров;● Сахар - 1, 5 чашки объемом 250 миллилитров;● Яйцо - 6 штук;● Мука - 3 столовых ложки;● Ванилин – по вкусу;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Коржи. В холодную воду добавьте уксус и хорошо перемешайте. Взбейте яйца. Добавьте к взбитым яйцам воду с уксусом и соль, перемешайте. Холодное масло натрите на крупной терке. Муку просейте на стол и добавьте масло. Муку с маслом порубите ножом. В получившейся массе сделайте углубление в центре и влейте яичную смесь. Замесите тесто. Разделите тесто на 10-12 равных частей и уберите в холодильник на 1 час.2. Разогрейте духовой шкаф, температура 180С.3. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте каждый шарик на пергаментной бумаге как можно тоньше (лучше доставайте тесто по 2-3 шарика, когда они будут готовы, доставайте следующие). Вырежьте круг из теста (можно использовать любую крышку) диаметром 24-26 см. Не убирайте обрезки. Получившиеся круги наколите вилкой. Выпекайте каждый корж до золотистого цвета 12-17 минут. Дайте коржам остыть.4. Крем. Смешайте сахар, яйца и муку. Добавьте холодное молоко. Тщательно размешайте. Поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения (но не кипятите) постоянно помешивая деревянной лопаткой. В готовый крем добавьте ванилин. Остудите.5. Обильно намажьте корж кремом. Положите на него следующий и смажьте его обильно кремом. Соберите таким образом весь торт. Бока и верх обмажьте кремом. Измельчите обрезки при помощи блендера или руками. Посыпьте бока и верх торта крошкой.6. Уберите торт в холодильник не менее чем на 12 часов. Коржи этого торта достаточно жесткие, поэтому лучше придерживаться этого правила, испечь его накануне и дать ему хорошо пропитаться.

Приятного аппетита! ТОРТ "САМА НЕЖНОСТЬ" 🍰

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Бисквит:● 7 яиц - комнатной температуры, ● 1 чашка (200 г.) - сахара, ● 1 чашка (144 г.) - пшеничной муки, ● 1/3 стакана (50 г.) - кукурузного крахмала.

Крем:● 500 мл. - взбитых сливок не менее 30% жир. холодные, ● 250 гр. сыр - маскарпоне или Филадельфия холод., ● 5 ст. ложек - сахарной пудры.

Фруктовое заполнение:● 300 г. - любой ягоды по сезону, или замороженной, ● 2 - банана, ● 2 - киви, ● 100 гр.- шоколадных чипсов для отделки, ● Варенье клубничное.

Для пропитки:● Фруктовый чай, заварить и остудить, + 1 ч.л. - лимонного сока, ● Или ликер по желанию.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Готовим бисквит: Разогреть духовку до 180 градусов С (вверх /низ без конвекции). Муку соединить с крахмалом и перемешать. Отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль. Взбиваем до жестких пиков. Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать. Убираем миксер и начинаем просеивать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.

Готовое тесто выливаем в форму (21 см.). Дно желательно застелить кружочком из пергаментной бумаги. Бортики не смазывать. Отправляем бисквит в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет. Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть. (При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным.Он может стать прекрасной основой для тортов, пирожных и десертов. Если указанное количество продуктов печь в форме диаметром 21 см, бисквит легко разрезается на 3 довольно приличных коржа.)

Готовим крем: Поместить в холодную чашу миксера все продукты для крема и взбить в течении 3-4 минут, пока смесь не станет плотной. Сборка торта: Бисквит остудить и оставить его на сутки. Нарезать на 3 части и пропитать чаем каждый корж. Промазать тонким слоем варенья. Выложить тонко нарезанные фрукты, затем 1/3 часть крема. Повторить все тоже самое с остальными коржами. Украсьте торт по своему желанию. ●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•● ● ✔ Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на ● страницу присоединяйтесь к нам ➪ ok.ru/krasotahoz ●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●• ИДЕАЛЬНАЯ ХОЗЯЙКА. Рецепты.Здоровье.Красота. 756K participants

Любовь Клименко (Варян) 

Эльвира (Sextilius) 

Наргиза (Мирзаева) Рахматуллаева 

Надежда (Firmin) 

Евгения (Jafar) 

Ирина Ильина (Вереина) 

НатальЯ Павлова(Куприянова) 

ОКСАНА ПРОЦЕВИЧ ( ЮРІВ ) 

ольга свиридова (козлова) !

Ирина Верховцева (Бессонова) 

Сергей (Phillippa) 

Аичка (Hugues) 

jelektrotexnika.ru

Выпечка в мультиварке - простые и вкусные рецепты

можно ли печь в мультиварке

Выпечка в мультиварке, как правило, получается удачной и вкусной, а рецепты для этой чудо кастрюльки отличаются своей простотой.  Пожалуй, не найдется ни одной модели, в которой нет для этого подходящего режима. Даже, если среди их названий нет слова «выпечка», он все равно есть. В моей Moulinex CE 4000 я делаю это на режиме «обжаривание овощей». Температура здесь заложена 140°C, и не смотря на ее неизменность, выпекаются на нем и пироги, и омлеты, и разнообразные запеканки.

Да, пирожки, булочки, печенье и пряники в этом приборе испечь, скорее всего, тоже удастся, но уж больно мала площадь дна чаши. И поэтому выпекают здесь в основном наливные пироги, бисквиты, шарлотки, в общем, тесто, которое можно выложить все сразу в кастрюлю прибора одним куском. Густота теста при этом не имеет значения. Испекутся хорошо в мультиварке пироги из жидкого теста, бисквит, имеющий воздушную структуру, хлеб и кулич, тесто которых уже можно держать в руках. Необходимо лишь вовремя вынуть выпечку из мультиварки, чтобы не начала она подгорать снизу.

Если прибор оснащен функцией 3D, нагрев чаши, а, следовательно, и теста, будет осуществляться со всех сторон. В этом случае, пирог выйдет равномерно поджаристым, как из духовки электрической плиты.

Но в большинстве мультиварок такая функция отсутствует, и нагрев осуществляется снизу. Снизу и начинает запекаться тесто. В самую последнюю очередь запекается верх пирога. Вот по его состоянию и надо определять готовность изделия. Стоит сверху еще сырое тесто, значит крышку прибора пока надо закрыть и дать постоять выпечке еще несколько минут внутри. Если же сверху тесто готово, берите корзинку для варки на пару и с ее помощью извлекайте пирог.

Но не смотрите на цвет выпечки. Он всегда будет светлым. Ведь нагрева сверху нет и зарумяниться пирог не в состоянии. Это никак не отразится на вкусе ваших десертов, а если вы готовите торт, появляется одно преимущество. Нет корочки, которую обычно сложнее пропитать сиропом. По этой же причине не придется переворачивать верхний слой корочкой вниз, как это мы традиционно делаем с бисквитами из духовки. Следовательно, бисквит, разрезанный на пласты, останется ровным. Ведь формы для выпечки обычно расширяются кверху.

Если же вам все равно захочется поджарить макушку пирога, просто переверните его вверх дном и допеките еще какое-то время. Правда, результат может быть разным и не очень-то порадовать вас.

Еще одно преимущество выпечки в мультиварке перед духовкой - этот прибор не надо разогревать, и в летнюю жару он не нагреет вам кухню, как преисподнюю.

Время выпечки зависит не только от температуры, но и от состава теста. Например, не очень высокий пирог на кислом молоке я выпекаю час. За тот же час готовится бисквит высотой чуть ли не до крышки. Крышку во время приготовления выпечки можно открывать и контролировать процесс. Обычно, тесто при этом не опадает, даже бисквитное.

Получается выпечка из мультиварки легкой, воздушной, нежной, и съедается очень быстро. А учитывая легкость готовки в этом приборе, несложно пристраститься к этому делу. Но, если вы все-таки решитесь на первый свой эксперимент в чудо-кастрюльке, удачных вам пирогов и тортов!

kulinyamka.ru

Выпечка в мультиварке. Как вынимать выпечку из мультиварки

Выпечка в мультиварке

Выпечка в мультиварке

Опытные пользователи этого умного электроприбора уже наверняка убедились, что выпечка в мультиварке практически всегда получается удачной. Причем сложно найти модель мультиварки, в которой не было бы для этого соответствующего режима. Даже, если среди названий программ нет заветного слова «выпечка», его можно запросто заменить. К примеру, в модели Moulinex CE 4000 можно печь даже на режиме «Обжаривание овощей», где автоматически предусмотрена температура 140°C. Кстати, несмотря на невозможность самостоятельно ее изменять, по отзывам пользователей выпекаются на этой программе и пироги, и разнообразные запеканки, и омлеты.

Нужно заметить, что булочки, пирожки, пряники и печенье в этом приборе, скорее всего, испечь тоже получится, правда больно мала площадь дна чаши. Именно поэтому выпечка в мультиварке – это, как правило, бисквиты, наливные пироги, шарлотки. Одним словом, изделия из теста, которое можно все и сразу выложить в кастрюльку прибора за один раз.

При этом густота теста совершенно не имеет значения: хорошо в мультиварке испекутся и пироги из жидкого теста, и бисквиты, имеющие воздушную структуру, и хлеб с куличами, тесто для которых уже можно взять в руки. Нужно лишь вовремя извлечь выпечку из мультиварки, так как она может начать подгорать снизу.

Итак, изделие готово, кухня наполнилась приятным ароматом и назревает резонный вопрос: как же правильно и по максимуму аккуратно вынимать выпечку из мультиварки, чтобы избежать не повреждения? Первым делом, выпечке нужно дать остыть. Это не только убережет изделие от разламывания, но и предотвратит вероятность обжечь руки.

Вынимать выпечку из мультиварки нужно при помощи вставки для приготовления на пару

Вынимать выпечку из мультиварки нужно при помощи вставки для приготовления на пару

После этого потребуется специальная вставка для приготовления пищи на пару, которая должна быть в комплекте с мультиваркой. Помещаем вставку в чашу мультиварки и, переворачивая все сооружение, делаем таким образом, чтобы выпечка осталась на вставке. Затем необходимо большее по диаметру по сравнению с готовой выпечкой блюдо, которое прикладывается сверху. Благодаря повторному переворачиванию пирог (запеканка, бисквит) остается на тарелке.

В качестве второго варианта как вынимать выпечку из мультиварки можно посоветовать такой способ: непосредственно перед тем, как выложить тесто чашу, ее нужно застелить пергаментной бумагой. Правда, важно, чтобы концы пергамента доходили практически до верха кастрюльки. После этого тесто выливается (укладывается) и выпекается изделие. Когда выпечка будет готова, она остынет, все, что нужно – это просто потянуть за концы пергаментной бумаги. Перекладываем пирог (или то, что Вы готовите) на сервировочное блюдо, удаляет пергамент и занимаемся декорированием своего кулинарного творения.

Для легкого извлечения готовой выпечки из мультиварки в чашу кладется пергаментная бумага

Для легкого извлечения готовой выпечки из мультиварки в чашу кладется пергаментная бумага

Теперь остановимся на некоторых нюансах, которые всегда могут возникать в процессе выпечки изделий в мультиварке. К примеру, если Вы – счастливый обладатель электроприбора с функцией 3D, в данном случае нагрев чаши (следовательно, и теста), будет происходить со всех сторон. Как результат, готовый пирог получится равномерно поджаристым, как из духовки электроплиты.

Однако по большей части такая функция в мультиварках отсутствует, поэтому нагрев осуществляется снизу, откуда и начинает запекаться тесто. В самом конце запекается верх изделия, поэтому именно его состоянием определяется готовность выпечки в мультиварке. Если сверху, например, тесто внешне еще сырое, значит крышку электроприбора пока нужно закрыть и позволить выпечке постоять внутри еще несколько минут. Когда сверху тесто готово, используйте корзинку для приготовления блюд на пару, при помощи которой смело извлекайте пирог.

На цвет выпечке в мультиварке особо смотреть не нужно – он всегда отличается светлыми оттенками (кроме устройств с 3D нагревом), так как нагрева сверху не имеется, поэтому зарумяниться изделие не в состоянии. Правда, на вкусе Ваших десертов это никак не отразится, а если Вы решили приготовить торт, и вовсе превращается в преимущество. В таких изделиях нет корочки, которая обычно сложнее пропитывается сиропом.

Именно по этой же причине Вам не придется корочкой вниз переворачивать верхний слой, как это по традиции делается с бисквитами из духовки. Как следствие, разрезанный на пласты бисквит из мультиварки останется ровным.

Если же вам очень захочется получить более румяную макушку пирога, нужно просто перевернуть его вверх дном и допечь его еще какое-то время. Но при этом результат может быть совершенно разным, порой непредсказуемым и не очень-то радовать кулинара.

Еще одним несомненным преимуществом выпечки в мультиварке перед той же духовкой является то, что данный электроприбор не нужно разогревать. Особенно это актуально в летнюю жару, когда мультиварка не нагреет вам кухню и не сделает ее подобной преисподней, как это бывает с горячей духовкой.

Выпечка в мультиварке всегда получается вкусной и без особых проблем

Выпечка в мультиварке всегда получается вкусной и без особых проблем

Время выпечки в мультиварке зависит не только от температурного режима, но и от состава используемого теста. К примеру, не очень высокие пироги на кислом молоке или кефире, как правило, готовятся за час. За это же время можно спечь бисквит, высота которого доходит чуть ли не до самой крышки приора. Кстати сказать, крышку в процессе приготовления выпечки можно открывать, контролируя процесс, а тесто при этом обычно, не опадает, причем даже бисквитное.

В завершении статьи хотелось вы подвести итог, что выпечка в мультиварке получается легкой, нежной и воздушной, а съедается очень быстро. Учитывая легкость и простоту готовки в этом умном электроприборе, пристраститься к этому делу можно довольно быстро. Если вы все-таки решитесь первый раз на эксперимент в этой чудо-кастрюльке, желаю Вам удачных пирогов, запеканок и тортов!

findfood.ru

Выпечка в мультиварке, рецепты

Выпечка в мультиварке, рецепты

Мультиварка представляет собой настолько универсальное кухонное оборудование, что с ее помощью можно приготовить, что угодно. Одним из бесспорных преимуществ мультиварки является возможность «выпечки», причем достаточно высококачественной и ничем не уступающей выпечке, сделанной с помощью духовки.

Если раскрывать такой процесс, как выпечка в мультиварке, рецепты здесь также разнообразны и интересны, как и для блюд, готовящихся в других режимах. Начнем, пожалуй, с самого обыкновенного рецепта – выпечки хлеба.

Выпечка хлеба с помощью мультиварки

Хлеб является продуктом, который многие из нас употребляют каждый день. И Практика показывает, что хлеб, сделанный своими руками, обходится дешевле покупного хлеба и, тем более, намного вкуснее. Тем более, если речь идет о хлебе, сделанном с помощью мультиварки.

Ингредиенты:

  • 200 грамм кефира
  • Яичный желток и белок.
  • Стол. лож. оливкового масла
  • Столовая ложка сахара и чайн. лож. соли.
  • Триста грамм рассыпной муки
  • Чайная ложка дрожжей.

Процесс приготовления:Закидываем все вышеперечисленные ингредиенты в мультиварку, выставляем режим «выпечка». Перед этим обязательно смазываем маслом чашку мультиварки, распределяем тесто (которое предварительно можно вымесить руками) и включаем двадцати минутный подогрев.

Оставляем остывать на сорок минут, а потом ставим на выпечку на шестьдесят пять минут. После сигнала о готовке переворачиваем и снова держим в мультиварке двадцать пять минут.

Получается вкусный и пористый хлеб, который не крошится и, кстати, здорово подходит для бутербродов.

Вы сами видите, что выпечка с помощью мультиварки является не сложным процессом, но даже интересным благодаря тому, что основную работу выполняет как раз мультиварка. И если хлеб является продуктом, который мы употребляем ежедневно, иногда хочется реально побаловать себя всякими выпеченными изделиями, например, вкусной пиццей. Да-да, пицца тоже готовится с помощью мультиварки и получается особенно незабываемой по вкусу.

Пицца, приготовленная с помощью мультиварки

Казалось бы, приготовление пиццы – прерогатива только духовки и микроволновой печи, но мультиварка доказывает совершенно обратное. Такое изысканное блюдо, как пицца достаточно легко готовится с ее помощью, и Вы можете порадовать домочадцев национальным итальянским блюдом.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто
  • 100 грамм колбасы
  • 50 грамм грибов
  • несколько оливок
  • 100 грамм сыра

Процесс приготовления:

Выкладываем на дно мультиварки две полоски из бумаг… Зачем? А потом увидим!

Затем необходимо раскатать тесто, а сверху положить нарезанную колбасу, оливки с грибами, а также сыр. В режиме «Выпечка» готовим тесто с положенными сверху ингредиентами в течение шестидесяти минут.

А затем нам необходимо извлечь пиццу – для этого как раз и пригодятся положенные внизу две бумажных полоски.

Раз мы уже заговорили о выпечке и блюдах, которые могут подаваться на праздничный стол, нельзя не вспомнить о пасхальном куличе, который тоже выпекается с помощью мультиварки. И получается кулич, приготовленный в мультиварке, ничуть не хуже кулича, приготовленного в духовке. Давайте же не будем терять время на слова, а приступим к рекомендуемому рецепту.

Кулич пасхальный, приготовленный в мультиварке

Кулич – это праздничное блюдо, которое могут попробовать наши гости и знакомые. Кроме того, кулич несет определенное символическое значение, связанное с духовностью и религиозностью, а потому важно, чтобы он получался у Вас вкусным и приятным на вкус. Приготовление в мультиварке гарантирует Вам такой кулич.

Ингредиенты:

  • Литр топленого молока
  • Килограмм сахара.
  • Десяток яиц.
  • 500 грамм сливочного масла
  • Три яичных желтка.
  • 150 грамм дрожжей
  • Чайн. лож. соли.
  • 200 грамм изюма.
  • Три пакетика с ванильным сахаром и глазурь
  • 3 килограмма муки

Процесс приготовления:

Слегка взбиваем яйца, а масло режем на мелкие кусочки (не надо растапливать, но можно подогреть в микроволновой печи). Смешиваем сахар, яичные желтки и дрожжи с подогретым молоком и оставляем обязательно в теплом месте примерно на двенадцать часов.

Не стоит переживать, если масло вдруг растворится не полностью. Затем посыпаем солью, добавляем запаренный изюм и ванильный сахар и около трех килограммов муки.

Макаем руки впоследствии в подсолнечное масло и таким образом вымешиваем тесто. Смазываем чашку растительным маслом и опять ставим на полтора часа отстояться.

Смазанные маслом формочки заполняем на треть. На дно мультиварки ложится специальная бумага для выпечки. Ждем, пока тесто будет доходить до самых краев, и готовить обязательно в режиме «Выпечка» до готовности.

В интернете, кстати, немало всевозможных рецептов для выпечки в мультиварке, но выбрать наиболее оптимальные из них проблематично. Запрос «выпечка в мультиварке рецепты» даст большое количество результатов, из которых половину можно забраковать из-за недобросовестной и не точной подачи рецепта.

А когда мы говорим о выпечке, мы почти всегда подразумеваем что-нибудь из десертов и сладкое. А потому нельзя не рассказать о какой-нибудь десертной выпечке, например, о песочном пироге с яблоками.

Песочный пирог с яблоками

Само напоминание о яблочном пироге может отзываться в нас повышенным слюновыделением и напоминать о чем-то родном и до боли знакомом из самого детства. Наверное, не найдется много таких людей, которые не любили бы яблочные пироги. А если правильно приготовить его в мультиварке, вкусовая ценность пирога увеличивается в несколько раз! По вкусу такой пирог напоминает вкус песочных пироженых.

Ингредиенты:

  • Три стакана муки
  • Три стакана сахара
  • Две чайн. лож. соли.
  • Триста грамм жирного масла в размягченном виде.
  • Немножко ванильного экстракта (буквально три капли!)
  • яблоко

Процесс приготовления:

Смешиваем масло с сахаром, ванилью, а также с солью, пока не получиться крем. Затем добавляем муку, и впоследствии продолжаем мешать, пока получившиеся масса не загустеет до однородности. В результате получается достаточно эластичное тесто. Сразу откладываем небольшую часть, которую позже используем для крошки. Мажем маслом чашку мультиварки, ложем тесто, разравниваем и делаем бортики.

Затем натираем яблоки и смешиваем с сахарным песком. Все это выкладываем на тесто. Отложенную часть теста смешиваем с определенным количеством муки таким образом, чтобы тесто в руках могло перетираться в крошку.Посыпаем крошкой сверху теста. Включаем обязательно режим «Выпечка» на мультиварке на шестьдесят пять минут.

Как только звучит сигнал о приготовлении, оставляем пирог в мультиварке еще примерно на полчаса отстояться. Затем вынимаем, охлаждаем и посыпаем корицей, а также сахарной пудрой.

Наконец, когда мы говорим о выпечке, не последней ассоциацией у нас может быть приготовление запеканки. И это для любой качественной мультиварки совершенно не является проблемой. Давайте как раз познакомимся с рецептом необыкновенно вкусной и незабываемой творожной запеканки, изготовляемой в мультиварке хорошего качества.

Творожная запеканка, изготовленная с помощью мультиварки

Ингредиенты:

  • Пятьсот грамм творога
  • Сто грамм сметаны
  • Пара куриных яиц
  • Половина стакана сахара
  • Семьдесят грамм масла сливочного
  • Пакетик разрыхлителя
  • Маленький стакан манки
  • Пакетик ванилина по вкусу

Процесс приготовления:

Растираем творог с сахаром, добавляем перечисленные выше ингредиенты (сливочное масло – в растопленном виде). Все тщательно размешиваем для того, чтобы не было никаких комочков.

Накрываем миску крышкой и оставляем на полтора часа для того, чтобы манка разбухла. Обязательно смазываем жирным сливочным маслом чашку мультиварки. Выкладываем и разравниваем творожную массу.

На мультиварке включаем обязательно режим «Выпечка» на час. А как только звучит сигнал о непременном окончании готовки, не открываем крышку еще в течение пятнадцати минут. Таким образом, получается невероятно вкусная запеканка!

varilki.com

Что можно приготовить в современной мультиварке? / Кулинарные статьи на Гратин.ру

На современной кухне не найти печи и примуса, зато всегда присутствует плита (газовая, электрическая или индукционная) и микроволновка. А ещё у каждого второго есть мультиварка. Этот кухонный гаджет совершил очередную революцию на нашей кухне, доказав свою исключительную полезность. Вполне возможно, что вскоре мультиварок в мире будет не меньше, чем микроволновок – то есть «мульти», как их ласково называют, появятся в каждом доме. Просто пока ещё не все оценили повышение качества жизни, которое даёт этот прибор.

От покупки мультиварки многих удерживает стереотип, что эта штука нужна только для приготовления каш и супов. Вы тоже так считаете? Пора познакомиться с возможностями современных мультиварок!

Они умеют печь, жарить, тушить, шкварить продукты во фритюре и готовить диетические блюда на пару. Берём, к примеру, мультиварку REDMOND RMC-PM4506 – одну из самых продвинутых (но, что приятно, вполне доступную по цене).

Что в ней можно готовить?

Функция 1. Программа «СУП / ВАРКА». Давайте всё-таки начнём с супов. Многие хозяйки покупают «мультю» ради этой функции: закинул продукты, добавил воды, и голова не болит. Не надо контролировать – не сбежал ли суп, можно вообще лечь спать, а готовый суп получить на следующий день.

Распространено стереотипное убеждение, что в мультварке можно готовить только супы без зажарки. Ответственно заверяем: это не так! Готовить можно, что угодно. Солянки, харчо, борщи. Да, и борщи тоже – просто вместо заправочных они, по сути, становятся обжарочными: сначала включаем для пассеровки овощей функцию жарки, а затем уже добавляем воду, картошку и капусту и включаем варку или тушение.

Суп в мультиварке

Функция 2. Программа «ЖАРКА / ФРИТЮР». Революционная функция, позволившая готовить в мультиварке действительно что угодно! Как уже сказано, можно готовить супы с зажаркой. Можно – картошечку с грибами. Можно мясо, рыбу, птицу. Даже пельмени жарить в мультиварке тоже можно!

Благодаря антипригарному покрытию не пригорает ничего. Контролировать, опять же, процесс приготовления не нужно. Масла в мультиварку можно заливать и много (для фритюра), и самый минимум. Второй вариант делает «мультю» любимым гаджетом экономных людей и приверженцев диетического питания.

Функция 3. Программа «ПАР / ДЕСЕРТЫ». Ещё одна функция, позарез необходимая тем, кто считает калории, ведёт здоровый образ жизни, сидит на диете или просто экономит растительное масло (в кризис, согласитесь, это серьёзный аргумент). Поскольку во время приготовления в этом режиме клапан выпуска пара закрыт, то REDMOND RMC-PM4506 работает, как мультиварка скороварка, то есть готовит не только вкусно, но и быстро.

Функция 4. Программа «ТУШЕНИЕ / ПЛОВ». Да, господа, вот это настоящий плов! Тем, у кого рис постоянно разваривается в кашу, рекомендуем купить мультиварку и не выносить себе мозг. Рисинка к рисинке! Обалденное блюдо получается.

Помимо плова, множно готовить сотни других блюд: всевозможные рагу, тушёную картошечку и вообще всё, что взбредёт в голову. Работает режим скороварки, что, опять же, очень удобно для изголодавшегося семейства. (А ещё, чтобы не голодать, можно готовить еду заранее – прямо к завтраку, обеду или ужину, включив режим отсроченного запуска). И совершенно не нужно думать о том, не выкипит ли вода в процессе тушения. Идеальный вариант для занятых, уставших или просто рассеянных кулинаров.

Плов в мультиварке

Функция 5. Программа «МОЛОЧНАЯ КАША / КРУПЫ». Если вы доме есть ребёнок или вы привыкли ежедневно есть кашу по утрам – без «мульти» вам не обойтись. Ну, обойтись-то, конечно, можно, но сколько придётся тратить времени на приготовление этих каш! Да ещё и следить, чтобы молочная каша на плиту не сбежала (с этой проблемой время от времени сталкивается 50% мам и 99% пап). Включаем мультиварку-скороварку и готовим хоть овсянку, хоть гречку, хоть манку, хоть мамалыгу. Хоть на воде, хоть на молоке. Ничего не пригорает, не убегает, и, опять же, можно заказать у вашего личного повара кашу на затврак.

Функция 6. Программа «ВЫПЕЧКА / ЗАПЕКАНИЕ». Благодаря этой функции можно даже отказаться от духового шкафа. Представляете, даже буженину можно готовить! Запекается в мультиварке всё: птица, рыба, мясо. И даже десерты. Поскольку эта функция мультиварки позволяет печь пироги, кексы, бисквиты, пиццы и даже блины, можно с полным основанием заявить: это универсальный кухонный гаджет!

Буженина в мультиварке

www.gratin.ru