Галета из творожного теста с ягодами. Галеты в мультиварке


Яблочная галета в мультиварке

 

yablochnaya-galeta-v-multivarkeГалеты выпекают с разными фруктовыми и ягодными начинками, но принцип их приготовления один – формируют и выпекают галеты прямо на противне из тонко раскатанного теста. Яблочная галета в мультиварке хороша сочетанием нежнейшего теста и слегка хрустящих яблочек. Для любителей яблочной выпечки – это отличный пирожок к вечернему семейному чаепитию.

 

Если у вас большая семья или вы ждете гостей, то можно приготовить сразу две галеты на противне в духовке. При выпечке в мультиварке самое сложное – поместить галету в чашу. Для этого я использую бумагу для выпечки.

Я делаю два варианта теста – в зависимости от наличия ингредиентов. Оба вида теста вкусные, сметанное по вкусу ближе к песочному тесту, а творожное – к слоеному. Сметанное тесто сложней в работе.

Буду рада, если вам рецепт понравится и пригодится.

Ингредиенты для теста:

1-й вариант

  • масло сливочное (холодное) — 100 г
  • сметана — 3 ст. л.
  • мука — 1,5 стакана (200 г)
  • сахар — 1 ст. л.
  • вода (очень холодная) — 3 ст. л.
  • соль — щепотка
  • сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.

2-й вариант

  • масло сливочное (холодное) — 70 г
  • сливочно-творожный сыр — 140-150 г (например, упаковка Альметте -150 г, упаковка Хохланд – 140 г)
  • мука — 1,5 стакана (200 г)
  • сахар — 1 ст. л.
  • вода (очень холодная) — 1 ст. л.
  • соль — щепотка
  • сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.

Начинка

  • яблоки — 3-4 шт
  • сахар – 2 ст. ложки
  • корица – по желанию
  • сахарная пудра – для присыпки

Яблочная галета в мультиварке:

Смешать муку, 1 столовую ложку сахара, соль, добавить тертое на крупной терке масло, сделать масляно-мучную кошку. Добавить сметану (или сливочно-творожный сыр), соду, гашенную уксусом, и холодную воду. Замесить тесто. Удобно это делать большой вилкой. Скатать тесто в шар и оставить в холодильнике на 30 минут.

Тем временем очистить яблоки и нарезать пластинами.

 

Приступаем к формированию галеты:

 

Раскатываем тесто на пергаментной бумаге для выпечки, так как тесто липнет к рукам и может порваться при перекладывании галеты в чашу мультиварки. Пергаментную бумагу и скалку предварительно присыпать мукой.

 

На раскатанное тесто выложить дольки яблок в несколько слоев, оставляя свободным край теста (примерно 4 см).

галета в мультиварке

Яблоки посыпать 2 столовыми ложками сахара (можно больше, если яблоки кислые) и корицей. Завернуть края теста и красиво заделать зубчиками вилки.

яблочная галета в мультиварке

Сверху на яблоки положить несколько тоненьких кусочков сливочного масла (можно натереть на терке). Перенести галету в чашу мультиварки при помощи пергаментной бумаги. Форму галеты можно подправить мокрыми руками.

галета-с-яблоками-в-мультиварке

Выпекать яблочную галету в мультиварке Редмонд М70 — 55 минут. Мощность 860 Вт. В мультиварке Панасоник галету нужно печь дольше, примерно 80-100 минут.

 

Немного остудить в вынутой чаше и вынуть галету из мультиварки при помощи бумаги. Галету можно украсить джемом или ягодами и присыпать сахарной пудрой.

yablochnaya-galeta-v-multivarke

В духовке галету я выпекаю 30 минут, корочка получается более румяной и хрустящей.

За рецепт яблочной галеты в мультиварке благодарим Марию Михайловну!

 С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Галета с ягодами в мультиварке

Галета – это полуоткрытый пирог, который готовят с ягодами, фруктами или овощами. За последние несколько лет я готовила в мультиварке разные виды галет. Выпекала галеты из нескольких видов теста с различными начинками. Но больше всего мне запомнилась галета из творожного теста с лесными ягодами, приготовленная в мультиварке, рецептом которой я сегодня с вами поделюсь.

На мой взгляд, свежие лесные ягоды просто идеально сочетаются с нежным и тающим во рту творожным тестом. Галета из творожного теста с лесной клубникой имеет потрясающий и нежный вкус. Галета, испеченная в мультиварке по этому простому рецепту, получается безумно вкусная, в меру сладкая и очень ароматная. К тому же галета имеет великолепный внешний вид.

Обычно эту галету я готовлю со свежими ягодами, но зимой я ее готовлю с замороженными. Если вы хотите поэкспериментировать, то вместо лесных ягод можете использовать малину, чернику, ежевику и т.д.

Что нам понадобится для приготовления галеты

  1. Лесные ягоды – 1.5 граненых стакана
  2. Творог – 150 гр.
  3. Сливочное масло – 100 гр.
  4. Мука – 200 гр.
  5. Сода – 0.5 ч. л.
  6. Уксус
  7. Сахарный песок – 2 стол. л. + 40 гр.
  8. Ледяная вода – 2 столовые ложки
  9. Ванилин – 1/2 щепотки
  10. Соль – на кончике ножа

Как приготовить галету из творожного теста с ягодами в мультиварке

Чтобы приготовить галету из творожного теста, в первую очередь нам нужно будет замесить для нее тесто. Для этого мы нарезаем сливочное масло на кусочки и кладем его в глубокую миску. Растапливаем масло в микроволновой печи 30 секунд, а затем остужаем его.Как приготовить галету из творожного теста с ягодами в мультиварке

К остывшему сливочному маслу мы добавляем две столовые ложки сахарного песка.Галета с ягодами в мультиварке, рецепт с фото

Далее мы кладем творог, соль, ванилин и ледяную воду, все хорошо перемешиваем. Творог для приготовления галеты можно использовать зернистый и пастообразный. Многие люди в выпечку кладут испорченный творог, я бы не советовала так делать, иначе результат может вас не порадовать, а огорчить.Рецепт галеты

В самом конце мы кладем гашеную уксусом соду и муку. Замешиваем тесто и убираем его в морозильник на 40 минут.Галета с ягодами

Берем кусочек пергаментной бумаги и прямо на ней мы раскатываем тесто. Бумагу желательно смазать сливочным маслом.Вкусная галета

В середину мы кладем лесные ягоды, которые предварительно были очищены от плодоножек. У меня была клубника.Галета с клубникой

Посыпаем ягоды 40 граммами сахарного песка.Галета с ягодами в мультиварке

Заворачиваем края теста к середине, как показано это на фотографии.Галета в мультиварке, рецепт с фото

Выпекаем творожную галету с ягодами в мультиварке на режиме «Выпечка» в течение 90 минут.Галета

Галету достаем и разрезаем на порционные кусочки. Можно угощаться. Приятного аппетита!Как приготовить галету

multi-varca.ru

Галета с лесными ягодами в мультиварке

Галеты принято выпекать с различными фруктовыми или ягодными начинками.

Главной ее особенностью, считается то, что раскатывать тесто и формировать галету нужно на противне, но в данном рецепте мы это будем делать на бумаге для выпечки, так как выпекать галету мы собираемся в мультиварке. Галета с лесными ягодами – это очень вкусный пирог. Тесто у галеты нежное, оно просто тает во рту. Сама галета имеет яркий и насыщенный вкус ягод. Надеюсь, что вам и вашей семье по душе придется этот пирог.

Ингредиенты:

SAM_1515

  • Маргарин – 110 грамм;
  • Вода холодная – 35 мл;
  • Сахар – по вкусу;
  • Сметана – 50 грамм;
  • Лесные ягоды – 150 грамм;
  • Мука – 1.5 мультистакана;
  • Сода – 0.5 чайной ложки;
  • Уксус.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления ягодной галеты. Если ягоды у вас замороженные, то их нужно вынуть из морозилки заранее.

SAM_1516

Маргарин нужно растопить в микроволновой печи. Если маргарина у вас нет, или вы его просто не любите, то его вполне можно заменить сливочным маслом.

SAM_1517

В глубокой миске смешиваем растопленное сливочное масло, сметану, сахар и очень холодную воду. Далее, добавляем соду гашеную уксусом, и все хорошо перемешиваем.

SAM_1518

В самом конце добавляем просеянную через сито муку, и замешиваем некрутое тесто. Тесто убираем в морозилку на 30 минут, чтобы оно застыло и загустело.

SAM_1550

Вынимаем тесто из морозилки и раскатываем его в лепешку на пергаментной бумаге. Если тесто будет сильно прилипать к скалке или бумаге, то его нужно присыпать мукой.

SAM_1551

В середину теста выкладываем лесные ягоды, и посыпаем их сахарным песком. Очищать ягоды от плодоножек необязательно. Но если вы используете свежие ягоды, то можно и очистить.

SAM_1552

Далее, нужно завернуть края галеты. Затем, прижимаем их при помощи вилки. Выкладываем галету вместе с пергаментной бумагой в кастрюлю от мультиварки. На мультиварке ставим режим «Выпечка».

SAM_1553

Выпекаем галету 65+30 минут. Когда галета будет готова, то остужаем прямо в мультиварке, а потом вынимаем ее за края бумаги.

SAM_1572

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

admin

recepty-multivarki.ru

Печенье в мультиварке на кефире. Рецепт галет в мультиварке

 Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

рецепт печенья в мультиварке

В холодильнике часто можно встретить банку кефира или же кислого молока. И как не парадоксально попить чай с чем-то сладким и вкусным тоже хочется не редко.  Это желание и «возможности» можно соединить воедино. Всего лишь стоит найти интересный не сложный рецепт.

Мы предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления быстрых «галетов» - печенье на кефире в мультиварке.  Выпекать мы будем их в мультиварке Philips.

Ингредиенты для блюда «Печенье в мультиварке на кефире»:

  • - мука – 8 стаканов;
  • - сода – 1 ч. л.;
  • - уксус – 1 ч. л.;
  • - кефир – 0,5 стакана;
  • - яйца – 2 шт.;
  • - сахар – 2 стакана;
  • - растительное масло  - 3 ст. л.

как приготовить печенье в мультиварке

Как приготовить печенье в мультиварке на кефире:

В удобную глубокую емкость вобьем яйца. Смешаем их с сахарным песком. Взобьем эти ингредиенты  с помощью венчика или же миксера  в однородную смесь.

как приготовить печенье в мультиварке

К яйцам с сахаром добавим кефир. Все тщательно перемешаем.

как приготовить печенье в мультиварке

Затем  добавляем еще и растительное масло. Размешаем смесь.

как приготовить печенье в мультиварке

Добавляем к жидкости концентрат лимона или любые другие пряности в жидком состоянии.

Теперь возьмем муку.  Всыпать муку в заготовленную смесь.

Добавляем соду. Погасим ее уксусом прямо на ложке.

как приготовить печенье в мультиварке

На данном этапе замесим тесто.  Оно не должно липнуть к рукам.

как приготовить печенье в мультиварке

Подготовим место для раскатывания теста для галетов. Для этого рабочую поверхность смажем растительным маслом или же посыпать мукой.  Отделим не большой кусок теста от основного теста и раскатаем его. Раскатываем ка можно тоньше. Чем тоньше у нас будет тесто, тем хрустящей получатся печенюшки.

как приготовить печенье в мультиварке

Возьмем формочки для печенья. С помощью формочек сформируем печенюшки. Лишнее тесто уберем и замесим со следующим куском.

как приготовить печенье в мультиварке

Емкость мультиварки  смажем растительным маслом.  Установим режим «выпечка» с помощью кнопки «меню». На дно емкости расположим печеньки. Закроем крышку мультиварки. Установим температурный режим – 180 градусов.  Через 15-20 минут печенье будет готово. Время приготовления будет зависеть еще и, конечно же, от толщины теста. Также можно при помощи вилки сделать «отпечатки» по всему периметру печенья, чтобы оно не поднималось.

как приготовить печенье в мультиварке

Печенье готово! Смело приглашайте компанию друзей и с горячим чаем  попробуйте эти вкусные быстрые печенюшки. Если печенье вам захочется более сладкое – просто вначале добавьте на пол стакана сахара больше.

как приготовить печенье в мультиварке

Рецепт «Печенье в мультиварке на кефире» подготовила arivederchy

Добавить комментарий

multivarka-menu.ru

Яблочная галета

Галеты выпекаются с самыми разными фруктовыми и ягодными начинками.

Сегодня, я хочу предложить вам рецепт приготовления яблочной галеты в мультиварке. Если вы будите в точности следовать всем этапам приготовления этого пирога, то вы сможете насладиться незабываемым вкусом нежного теста и хрустящих яблок.

Приготовив его раз, вы обязательно по захотите повторить этот процесс.

Яблочная галета: рецепт

Ингредиенты:

Мука — 2 стакана;

Сливочное масло – 110 грамм;

Сметана – 70 мл;

Вода (очень холодная) – 45 мл;

Соль – 1 щепотка;

Разрыхлитель – 0.5 пакетика;

Сахарный песок – 70 грамм;

Яблоко (кисло-сладкое) – 4 штуки.

Способ приготовления:

Для приготовления галеты, нам нужно растопить сливочное масло. Масло можно предварительно вынуть из холодильника, и дать ему постоять 1-2 часа, и тогда оно само размягчиться. Но если на это времени нет, то сливочное масло можно растопить в микроволновой печи.

растопить масло

Берем глубокую чашу, выливаем в нее растопленное сливочное масло, и добавляем к нему холодную воду, сметану, и 20 грамм сахара. Все хорошо перемешиваем.

Далее добавляем разрыхлитель и просеянную через сито муку. Замешиваем не крутое тесто. Чтобы тесто застыло, его нужно убрать в морозильник на 50 минут.

тесто

Яблоки хорошо промываем теплой водой, и нарезаем их дольки небольшой толщины. Также можно нарезать яблоки на тонкие пластинки.

яблоки

Вынимаем тесто из морозильника и раскатываем его. Слишком тонко тесто рассказывать не нужно.

раскатать тесто

В середину теста выкладываем яблоки и посыпаем их сахарным песком.

положить яблоки

Далее, края галеты нужно завернуть, и прижать.

прижать к середине

Выкладываем яблочную галету на пергаментную бумагу. На мультиварке ставим режим «Выпечка».

галета в мультиварке рецепт

Выпекаем галету 65+35 минут. Вынимаем ее из мультиварки за края бумаги.

Галета с хрустящими яблоками готова!

яблочная галета

Теперь вы можете наслаждаться ее неповторимым вкусом. Приятного аппетита!!!

Модель мультиварки Panasonic SR-TMh281HTW. Мощность 670 Вт.

Автор рецепта: Юля Астафьева

pro-multivarki.ru

Овощная галета с картофелем в мультиварке

Галеты принято выпекать с овощными, фруктовыми и ягодными начинками.

Сегодня, я хочу предложить приготовить вам овощную галету с картофелем. Вся моя семья просто обожает это блюдо. Ведь галета получается очень сытная, вкусная, и ароматная. Все ингредиенты в ней идеально сочетаются между собой. Но если вы не любите лук, то его лучше всего не класть в галету. Надеюсь, что вы обязательно ее приготовите!

Ингредиенты:

SAM_3324

  • Вода – 1 мультистакан;
  • Мука – 2-2.5 мультистакана;
  • Картофель – 3-4 штуки;
  • Помидоры (консервированные) – 2 штуки;
  • Лук – 1 штука;
  • Соль – по вкусу.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления овощной галеты с картофелем. Для этого нам нужно взять картофель, консервированные помидоры, репчатый лук, воду, пшеничную муку и соль.

SAM_3325

В глубокую миску вливаем теплую воду и добавляем в нее просеянную через сито пшеничную муку.

SAM_3326

Затем, добавляем немного соли, и замешиваем мягкое тесто. Убираем тесто в холодильник минимум на 40 минут. Лучше всего его убрать на 1 час.

SAM_3327

Картофель очищаем от кожуры и нарезаем его на тонкие кольца.

SAM_3328

В глубокую тарелку наливаем холодную воду, кладем в нее картофель и присаливаем его. Оставляем картофель в воде на20-30 минут.

SAM_3329

Измельчаем помидоры с репчатым луком до консистенции пюре.

SAM_3330

Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем его на пергаментной бумаге. Затем, кладем кольца картофеля в середину теста.

SAM_3331

Выкладываем пюре из помидор прямо на картофель.

SAM_3332

Заворачиваем края теста.

SAM_3333

Выкладываем овощную галету вместе с пергаментной бумагой в кастрюлю. Включаем режим «Выпечка». Выпекаем галету в течение 80-90 минут.

SAM_3335

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

admin

recepty-multivarki.ru


Смотрите также