Гарниры в мультиварке. Гарнир рецепты в мультиварке


Готовим гарниры в мультиварке

Вареная перловка в мультиварке с морковью и луком

Неплохим гарниром к мясу станет перловка, тушенная в мультиварке с салом, луком и морковью. Такой способ приготовления перловки напрочь опровергает стереотип о том, что эта каша пресная и невкусная.

Если вы любите растительную пищу, вам наверняка понравится тушеная капуста с овощами, приготовленная в мультиварке. Все ингредиенты отличаются доступностью и отличным вкусом, взаимодополняющим друг друга.

Готовим вкусную лапшу из полбы в современной мультиварке

Лапша из полбы содержит минимум глютена, а значит, является полезным и низкоаллергенным продуктом. При помощи мультиварки лапшу из полбы и любые макароны приготовить очень легко.

Орзотто в мультиварке

Почему-то современные хозяйки не очень жалуют крупу с таким романтичным именем «перловка», считая ее солдатской пищей. А зря! Перловка считается самой полезной крупой, крупой красоты, ведь по своему составу витаминных и полезных ...

Диетическая гречневая каша с кабачками в мультиварке

Если надоела привычная гречневая каша, предлагаем приготовить новое оригинальное блюдо – гречку с кабачками и морковью. Необычность рецепта в том, что он одновременно совмещает второе блюдо и овощной гарнир.

Гречка с овощами - готовим гарнир в мультиварке

Варить гречку в мультиварке - одно удовольствие, нет забот и нет хлопот. Гречка получается вкусной и рассыпчатой, а вкус какой отменный, что просто пальчики оближешь! Отличный гарнир, который уходит просто на ура ...

Жареный картофель – готовим в мультиварке Polaris

А Вы уже звали Антошку копать картошку?! Вот мне он уже помог. Крупный картофель пошел в закрома на зиму, а вот что делать с мелкой картошкой? Ни в коем случае не выбрасывайте! ...

Булгур – это мучное изделие, но с виду похож на крупу. Он даже в магазинах продаётся среди круп. Хотя, скорее его можно назвать макаронным изделием, чем крупой, так как он готовится, как ...

na-vilke.ru

Гарниры в мультиварке - рецепты, советы по приготовлению

Никто не спорит с тем, что приготовленный гарнир в мультиварке станет незаменимым лакомством на повседневном столе и на праздничном. Приготовление гарнира в мультиварке не занимает много времени, что естественно выгодно всем хозяюшкам. Особенно тем, которые постоянно чем-то заняты и не могут большую часть своего времени проводить у плиты.

гарниры в мультиварке рецепты с фотоПриготовить гарнир в мультиварке сможет даже начинающий повар и получить в результате вкусную, необычную и полезную стряпню. Существуют всевозможные рецепты гарниров в мультиварке, они балуют нас своей оригинальностью и изысканностью!

Какие гарниры можно готовить в мультиварке

приготовление гарнира в мультиваркеКаша в мультиварке получается просто идеально! Сегодня рецепты каш, не только рисовой, но и гречневой, овсяной, пшенной и пшеничной - являются самыми популярными среди всех рецептов для мультиварки.

Очень вкусный гарнир в мультиварке получается из тушеной моркови. Это кушанье вкусное и оригинальное. Для приготовления этого яства морковка чистится, моется, нарезается кольцами, кубиками, брусками или трется на терке с крупными отверстиями. Нашинкованный морковный овощ выкладывайте в чашу мультиварки, заливается водой или бульоном, накрывается крышкой и готовится в режиме «Тушение» 30 минут. Для того чтобы разнообразить вкус гарнира можно добавить лук, яблоко, зеленый горошек или любые другие овощи. Тушеная морковка идеально подходит к мясным блюдам, а если добавить в морковку сметану, молоко или сливки, вы получите очень нежный и вкусный гарнир!

На нашем сайте представлены самые современные рецепты с фото гарниров в мультиварке!

приготовить гарнир в мультиварке рецептыИ если вы являетесь любителем тыквы, для вас также найдутся изысканные и прекрасные гарниры из этого оранжевого плода. Итак, тыква является замечательным овощем, из которого можно приготовить полезный и аппетитный гарнир в мультиварке. Лакомство получается сочное и нежное. Для более сытного варианта тыква сочетается с говядиной, свининой и вот результат, получился изумительный гарнир, который покорит сердца не только ваших домочадцев, но и гостей! Стоит также отметить рис. Сам по себе этот злак вкусный и популярный во всем мире. С рисом морковкой и луком можно приготовить просто удивительный гарнир. А если приправить вкусность овощами и зеленью, получается полезный и вкусный обед. Рис с морковкой и луком можно готовить разнообразными способами. Лакомство тушится, жарится или запекается. Картофель тушеный в сметане также не оставит равнодушными вашу семью.

Для того чтобы такой гарнир подать в виде самостоятельного блюда, его стоит дополнить другими продуктами, колбасой, мясом, грибами, овощами, сыром. А благодаря таким ингредиентам как чеснок и пряные травы, ваш гарнир станет просто изысканным. Творите и экспериментируйте на своей кухне, особенно если у вас есть такая помощница как мультиварка!

tipichnyjkulinar.com

Гарнир в мультиварке

гарнир в мультиварке

Если вы хотите облегчить себе работу и быть уверенной, что блюдо совсем не пригорит и не переварится, то попробуйте приготовить гарнир в мультиварке. Она избавит вас от лишней работы, суеты и блюдо получится вкусным и полезным!

Гарнир из картофеля в мультиварке

Ингредиенты:

  • соевый соус – 4 ст. ложки;
  • картофель – 6 шт.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • зеленый лук – по вкусу;
  • специи.

Приготовление

Картофель чистим и режем небольшими кусочками. В чашу мультиварки наливаем немного воды, выбираем режим «Пароварка», в программе выставляем на «Овощи» и время – 20 минут. Картофель выкладываем в емкость для пароварения и готовим его при закрытой крышке. А этим временем давайте сделаем пока соус: в растительное маслице добавляем немного соевого соуса, кладем измельченный чесночок и чёрный молотый перчик, всё тщательно взбиваем.

Когда картофель будет готов, кладем его в чашу и поливаем соусом. Все хорошенько перемешиваем, выставляем программу «Жарка», немного подсаливаем блюдо картофель и готовим примерно 20 минут. В самом конце посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу.

Рисовый гарнир в мультиварке

Ингредиенты:

  • рис – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • соль;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • приправа для плова.

Приготовление

Морковь и болгарский перчик обрабатываем, нарезаем овощи аккуратными кубиками и отправляем их в чашу мультиварки. Рис тщательно промываем и закладываем туда же. Добавляем по вкусу специи, солим, подливаем растительное маслице и воду, чтобы ее уровень был немного выше риса с овощами. Готовим блюдо в режиме «Плов» в течение 1 часа. Вот и все, у нас получился вкусный и сытный гарнир к рыбе, приготовленный в мультиварке.

Гарнир из чечевицы в мультиварке

Ингредиенты:

  • вода – 3 ст.;
  • зеленая чечевица – 250 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • гарнир из чечевицы в мультиварке
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Морковь и репчатый лучок чистим и промываем. Затем морковку измельчаем на терочке, а лук шинкуем небольшими кубиками. Включаем мультиварку, выставляем программу «Выпечка», и обжариваем овощи в кастрюльке на растительном маслице 15 минут. Потом вливаем в кастрюльку воду, кладем чечевицу и засыпаем туда любимые специи по вкусу. Теперь выставляем режим «Гречка» и варим вкусную и сытную чечевицу в мультиварке до полной готовности.

 

womanadvice.ru

Гарнир в мультиварке - Рецепты для мультиварки

В русской кухне принято подавать второе блюдо с гарниром. Он может быть разным –овощным, крупяным. Отлично готовится гарнир в мультиварке. Легкий гарнир – запеканка из цветной капусты (рецепты), любимые гарниры – отварной картофель, гречневая каша. Всегда есть возможность готовить гарниры с разными вариациями. Например, рис отварить с куркумой для придания приятного желтоватого оттенка, при отваривании картофеля добавить чеснок, лавровый лист, черный перец.

Как приготовить в мультиварке рис с овощами на гарнир

Понадобится: 2 мультистакана риса, 1 морковь, стебель лука- порея, 1 чайная ложка сливочного масла, 2 мультистакана воды, соль, перец по вкусу, подсолнечное масло.

Как готовить:

  • Почистить морковь и белую часть лука-порея, овощи мелко порезать.
  • Включить мультиварку в режим «Жарка» о обжарить овощи на растительном масле.
  • Высыпать в чашу рис, равномерно его распределить на поверхности овощей, посолить, поперчить.
  • Налить воду, включить режим «Рис» и готовить 30 минут.
  • После звукового сигнала добавить сливочное масло, включить режим «Подогрев» еще на 20 минут.

Отличный гарнир в мультиварке готов.

Очень просто приготовить на гарнир тушеную капусту в мультиварке.

Ее просто разнообразить грибами, перцем, мясными добавками.

Понадобится: полкочана капусты, 2 моркови, 3 луковицы, 1 болгарский перец, 2 столовых ложки кетчупа, 150 г отварных грибов, 2 столовых ложки растительного масла, соль, перец, лавровый лист.

Как готовить:

  • Очистить лук и морковь,перец, нарезать кусочками.
  • Налить растительное масло в чашу мультиварки, выложить овощи и в режиме « Жарка/Выпечка» обжарить сначала лук, затем добавить морковь и перец.
  • Готовить овощи в течение 10-15 минут, затем добавить специи, томатную пасту.
  • Капусту нашинковать, посолить, помять руками, чтобы дала сок и стала мягче.
  • Добавить капусту к овощам, налить стакан воды и готовить в режиме «Тушение» 1,5 часа.
  • За 15 минут до звукового сигнала можно по желанию добавить в капусту зелень, чеснок и любые приправы.

 

Картофель на гарнир в мультиварке

Понадобится:500 г картофеля, 2 луковицы, 1 столовая ложка растительного масла, 100 г майонеза, соль, перец по вкусу.

Как готовить:

  • На дно чаши мультиварки уложить порезанный полукольцами лук, посыпать специями.
  • Сверху на лук выложить нарезанный дольками (или кубиками, или кружочками) картофель.
  • Полить картофель майонезом и растительным маслом, посолить и добавить специи.
  • Выставить режим”Тушение” (вид продукта – овощи). Установить таймер на 30 минут.
  • После звукового сигнала отключить мультиварку.

Картошка готова! Приятного аппетита!

Похожие статьи:

dlya-multivarki.andromore.ru

Гарнир в мультиварке - Рецепты для мультиварки

В русской кухне принято подавать второе блюдо с гарниром. Он может быть разным –овощным, крупяным. Отлично готовится гарнир в мультиварке. Легкий гарнир – запеканка из цветной капусты (рецепты), любимые гарниры – отварной картофель, гречневая каша. Всегда есть возможность готовить гарниры с разными вариациями. Например, рис отварить с куркумой для придания приятного желтоватого оттенка, при отваривании картофеля добавить чеснок, лавровый лист, черный перец.

Как приготовить в мультиварке рис с овощами на гарнир

Понадобится: 2 мультистакана риса, 1 морковь, стебель лука- порея, 1 чайная ложка сливочного масла, 2 мультистакана воды, соль, перец по вкусу, подсолнечное масло.

Как готовить:

  • Почистить морковь и белую часть лука-порея, овощи мелко порезать.
  • Включить мультиварку в режим «Жарка» о обжарить овощи на растительном масле.
  • Высыпать в чашу рис, равномерно его распределить на поверхности овощей, посолить, поперчить.
  • Налить воду, включить режим «Рис» и готовить 30 минут.
  • После звукового сигнала добавить сливочное масло, включить режим «Подогрев» еще на 20 минут.

Отличный гарнир в мультиварке готов.

Очень просто приготовить на гарнир тушеную капусту в мультиварке.

Ее просто разнообразить грибами, перцем, мясными добавками.

Понадобится: полкочана капусты, 2 моркови, 3 луковицы, 1 болгарский перец, 2 столовых ложки кетчупа, 150 г отварных грибов, 2 столовых ложки растительного масла, соль, перец, лавровый лист.

Как готовить:

  • Очистить лук и морковь,перец, нарезать кусочками.
  • Налить растительное масло в чашу мультиварки, выложить овощи и в режиме « Жарка/Выпечка» обжарить сначала лук, затем добавить морковь и перец.
  • Готовить овощи в течение 10-15 минут, затем добавить специи, томатную пасту.
  • Капусту нашинковать, посолить, помять руками, чтобы дала сок и стала мягче.
  • Добавить капусту к овощам, налить стакан воды и готовить в режиме «Тушение» 1,5 часа.
  • За 15 минут до звукового сигнала можно по желанию добавить в капусту зелень, чеснок и любые приправы.

 

Картофель на гарнир в мультиварке

Понадобится:500 г картофеля, 2 луковицы, 1 столовая ложка растительного масла, 100 г майонеза, соль, перец по вкусу.

Как готовить:

  • На дно чаши мультиварки уложить порезанный полукольцами лук, посыпать специями.
  • Сверху на лук выложить нарезанный дольками (или кубиками, или кружочками) картофель.
  • Полить картофель майонезом и растительным маслом, посолить и добавить специи.
  • Выставить режим”Тушение” (вид продукта – овощи). Установить таймер на 30 минут.
  • После звукового сигнала отключить мультиварку.

Картошка готова! Приятного аппетита!

Похожие статьи:

dlya-multivarki.ru

Гарнир в мультиварке

Правильно подобранный гарнир дополняет вкус основного блюда, придает ему пикантности или остроты, а порой даже смягчает его вкус. Но многие об этом даже не догадываются, предлагая к мясу или рыбе очередную кашу или картофельное пюре.

Чтобы уйти от однообразия, мы должны экспериментировать на кухне, пробовать новые сочетания знакомых продуктов, и быть может нам удастся создать тот неповторимый рецепт, которым мы будем гордиться.

И сегодня мне на  помощь пришел старый рецепт полезного гарнира из картофеля и свеклы. Эти овощи удивительно сочетаются друг с другом, к тому же свекла поражает своим приятным жареным вкусом. А чеснок придает всему блюду пикантный, но не острый вкусовой оттенок.

Сначала я думала, что свекла, придаст картофелю сладковатый привкус, но на самом деле получился изумительный, ни на что ни похожий вкус. Картофель и свекла хорошенько так обжарились, но при этом остались сочными и нежными.

Рецепт данного гарнира в мультиварке простой и быстрый, что всегда является плюсом работающей хозяйке.

 Гарнир в мультиварке: рецепт

Картофель 5 шт,

Свекла 2 средние шт,

Чеснок (неочищенный) 8 зубчиков,

Масло растительное – 5 ст. л.,

Соль, укроп, специи по вкусу

Способ приготовления:

Очищаем картофель и свеклу. Режем крупной соломкой.

свекла в мультиварке

В мультиварку наливаем масло растительное, закладываем овощи. Включаем режим Fry (Жарка) овощей.

свекла с картофелем в мультиварке

Перемешиваем овощи, к ним добавляем чеснок неочищенный, специи и соль.

Оставляем на 30-40 минут, периодически перемешивая. Гарнир в мультиварке готов.

гарнир в мультиварке

Приятного аппетита!

Автор рецепта для мультиварки: Шадрина Ольга

pro-multivarki.ru