Глинтвейн в мультиварке. Глинтвейн в мультиварке


Глинтвейн в мультиварке

глинтвейн в мультиварке

Глинтвейн – это невероятно вкусный и полезный горячий напиток, приготовленный в большинстве случаев из красного виноградного вина с добавлением сахара и различных специй, набор которых зависит в основном от вашей фантазии и вкусовых предпочтений. Обычно его варят зимой для поднятия настроения и достижения согревающего эффекта. Сегодня мы расскажем вам, как быстро и вкусно приготовить глинтвейн в мультиварке.

Рецепт глинтвейна в мультиварке

Ингредиенты:

  • красное вино – 750 мл;
  • красное яблоко – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • сухой имбирь – 2 г;
  • бадьян – 2 звездочки;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • порошок корицы – 2 г.

Приготовление

В чашу мультиварки наливаем столовое красное вино, высыпаем необходимое количество сахара и кладем фрукты, помытые и нарезанные мелкими кубиками. Наконец, бросаем все специи, закрываем крышку и выбираем режим «Мультиповар». Готовьте глинтвейн примерно минут 15 при температуре около 70°С. После этого даем напитку настояться и процеживаем его через мелкое ситечко. Разливаем по высоким бокалам и бросаем в каждый по звездочке бадьяна.

Безалкогольный глинтвейн в мультиварке

Ингредиенты:

  • вишневый сок или домашний компот – 500 мл;
  • апельсиновая цедра – 30 г;
  • апельсиновый сок – 70 мл;
  • молота корица – щепотка;
  • гвоздика – 1 шт.

Приготовление

В кастрюлю мультиварки наливаем вишневый и апельсиновый соки, бросаем гвоздику и щепотку молотой корицы. Затем добавляем измельченную на терке апельсиновую цедру, ставим емкость в прибор, закрываем крышку, выбираем программу «Тушение» и выставляем таймер на 30 минут. Следим, чтобы глинтвейн нагрелся примерно до 70°С, но не кипел. После этого переводим на режим «Подогрев» и выставляем 5 минут. Услышав сигнал готовности, не открываем крышку, а даем глинтвейну настояться около часа. Далее процеживаем его через мелкое сито и подаем, разлив по стеклянным высоким стаканам.

Как приготовить глинтвейн в мультиварке?

Ингредиенты:

  • столовое белое вино – 1 л;
  • апельсин – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • мед цветочный – 50 г;
  • сахар – 150 г;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • кардамон – 5 шт.;
  • сухой имбирь – 2 г;
  • корица молотая – 2 г;
  • ваниль – 2 г.

Приготовление

В мультиварку наливаем вино, бросаем сахар, кладем мед и фрукты, измельченные ломтиками. Добавляем по вкусу специи, выбираем программу «Пароварка» и готовим 15 минут. Даем готовому напитку настояться и процеживаем его через мелкое сито. После этого разливаем глинтвейн по бокалам и наслаждаемся его неповторимым вкусом и чарующим ароматом.

Как варить глинтвейн в мультиварке?

Ингредиенты:

  • столовой красное вино – 750 мл;
  • сахар – 100 г;
  • коньяк – 150 мл;
  • кофе – 350 мл;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • корица в порошке – 2 г.

Приготовление

В чашу выливаем вино, готовое заваренное кофе и коньяк. Бросаем все необходимые специи и сахар. На дисплее выбираем режим «Пароварка» и готовим глинтвейн 15 минут. После этого настаиваем напиток, процеживаем и разливаем по стаканам.

Глинтвейн в мультиварке с изюмом

Ингредиенты:

  • красное вино – 500 мл;
  • сахар – 100 г;
  • розмарин – щепотка;
  • глинтвейн в мультиварке рецепт
  • корица – щепотка;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • мята – 1 веточка;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • апельсин – 0,5 шт.;
  • корень имбиря – 1 г;
  • изюм – 20 шт.

Приготовление

В чашу мультиварки выливаем красное вино, бросаем специи, сахарим и хорошенько перемешиваем силиконовой лопаткой. Изюм промываем, заливаем кипятком и оставляем на 5 минут, а потом выкладываем в емкость мультиварки. Закрываем крышку прибора, выбираем режим «Подогрев» и время 1 час. После этого даем напитку немного настояться, разливаем горячий глинтвейн по бокалам и наслаждаемся его согревающим вкусом.

 

womanadvice.ru

5 рецептов в домашних условиях

Показать содержание

Любители вина не отказывают себе в удовольствии пропустить бокальчик горячего глинтвейна в холодное время года. Ведь он помогает согреться и даже способен поднять настроение.

Но даже большие ценители этого напитка не всегда готовят его в домашних условиях. Чтобы не стоять у плиты, вам на помощь придет популярный девайс, который сегодня есть практически на каждой кухне – мультиварка.

Всего пару нажатий кнопок и буквально через 15–20 минут восхитительный глинтвейн уже у вас на столе. А пока наш напиток в «надежных руках» у вас есть время на себя и друзей.

Глинтвейн в мультиварке: 5 рецептов в домашних условиях

Скандинавский глинтвейн в мультиварке

Ингредиенты

  1. Красное сухое вино – 750 мл
  2. Апельсин – 1 шт.
  3. Палочка корицы – 1 шт.
  4. Миндаль – 7 шт.
  5. Бадьян – 2 звездочки
  6. Гвоздика – 15 бутонов
  7. Сахарный песок – 2 ст. л.
  8. Сушеный корень имбиря – 1–2 небольших кусочка
  9. Коньяк – 2–3 ст. л. (опционально)
  10. Небольшая горсть изюма

Метод приготовления

  1. Включаем мультиварку на режим «подогрев» и вливаем бутылку вина.
  2. Затем миндаль разрезаем пополам и вместе со всеми специями добавляем его к красному вину.
  3. Закрываем крышку мультиварки и продолжаем прогревать напиток на том же режиме.
  4. Через 10 минут, выдавливаем из апельсина сок, а сам фрукт нарезаем тонкими дольками и вместе с сахаром бросаем в глинтвейн. Также на этом этапе можно добавить коньяк.
  5. Снова закрываем емкость крышкой и прогреваем еще минут 20.
  6. По истечении указанного времени, выключаем мультиварку и выдерживаем напиток еще около 30 минут под крышкой.
  7. Скандинавский глинтвейн готов, его осталось только разлить по бокалам.

Глинтвейн из красного вина с лимоном

Ингредиенты

  1. Вино красное сухое – 750 мл
  2. Лимон – 2 шт.
  3. Сахарный песок – 200 г
  4. Гвоздика – 2 шт.
  5. Мускатный орех молотый – 2 г
  6. Корица молотая – 1,5 г

Метод приготовления

  1. Вино наливаем в чашу мультиварки, а лимоны нарезаем слайсами.
  2. Включаем режим «пароварка» или «мультиповар», добавляем специи и готовим напиток около 15 минут при температуре не выше 75 градусов.
  3. Затем выключаем мультиварку, закрываем крышкой и настаиваем в течение 15–20 минут.
  4. Готовый глинтвейн необходимо процедить и разлить в подходящие бокалы.

Ароматный глинтвейн из белого вина

Ингредиенты

  1. Столовое белое вино – 1 бутылка
  2. Мед – 50 г
  3. Апельсин – 1 шт.
  4. Лимон – 1 шт.
  5. Корица, ваниль, имбирь – по 2 г
  6. Кардамон – 5 шт.
  7. Гвоздика – 3 бутона

Метод приготовления

  1. Фрукты нарезаем тонкими ломтиками.
  2. Вино наливаем в мультиварку и добавляем все ингредиенты.
  3. Включаем режим «пароварка» и прогреваем напиток около 15 минут. Следите, чтобы температура не превышала более 75 градусов.
  4. Через 15 минут, накрываем емкость крышкой и даем немного настояться.
  5. Затем глинтвейн необходимо процедить через мелкое ситечко и можно наслаждаться вкусом и ароматом готового напитка.

Глинтвейн в мультиварке с фруктами

Ингредиенты

  1. Вино красное – 750 мл
  2. Яблоко – 1 шт.
  3. Апельсин – 1 шт.
  4. Корица – 2 г
  5. Имбирь – 2 г
  6. Гвоздика – 3 шт.
  7. Сахарный песок – 100 г

Метод приготовления

  1. Яблоко и апельсин необходимо помыть и нарезать кубиком среднего размера.
  2. В чашу мультиварки вливаем бутылочку подготовленного вина, добавляем все пряности и фрукты.
  3. На режиме «мультиповар» или «пароварка» готовим напиток примерно 15-20 минут.
  4. После звукового сигнала таймера, накрываем мультиварку крышкой на 15 минут.
  5. Перед дегустацией глинтвейн с фруктами можно процедить через ситечко или марлю.

Глинтвейн с кофе и коньяком в мультиварке

Ингредиенты

  1. Сухое красное вино – 750 мл
  2. Кофе заварное – 350 мл
  3. Коньяк – 150 мл
  4. Корица – 2 г
  5. Гвоздика – 2 бутона
  6. Сахарный песок – 100 г

Метод приготовления

  1. Для начала, необходимо предварительно заварить кофе, нам понадобиться 350 мл готового продукта.
  2. В чаше мультиварки смешиваем красное вино, хороший коньяк, кофе, сахарный песок и специи.
  3. На функции «пароварка» варим глинтвейн около 15 минут.
  4. Затем выключаем, накрываем крышкой и настаиваем напиток еще минут 15–20.

Глинтвейн с кофе и коньяком готов. Нам лишь осталось подготовить стаканы для подачи (просто обдаем их кипятком) и разлить наш напиток.

vzboltay.com

Как приготовить глинтвейн в мультиварке «Полярис», «Редмонд» и приборах других марок

Правила приготовления глинтвейна в мультиварке

Содержание статьи:

Как приготовить глинтвейн в мультиварке «Полярис», «Редмонд» и приборах других марок

Столь универсальный эликсир – он не только способен согреть, но и может помочь бороться с неприятной простудой – готовят его из красного или белого вина с добавлением всевозможных пряностей и специй. С помощью толики корицы, гвоздики, имбиря и многих других секретных ингредиентов глинтвейн наполняется настоящим букетом восхитительных ароматов и вкусов.

Современные хозяйки научились готовить домашний глинтвейн в мультиварке, которая уже успела стать незаменимой помощницей на любой кухне. Этот кухонный электроприбор помогает создавать многие блюда за считанные часы, при этом позволяя параллельно заниматься другими делами. Кроме того, особых умений и навыков, чтобы справиться с данной техникой и не испортить будущий обед, вовсе не требуется.

Как приготовить глинтвейн в мультиварке «Полярис», «Редмонд» и приборах других марок

Приготовление глинтвейна в мультиварке сводится к тому, что вам необходимо будет всего лишь запастись необходимыми продуктами и включить свою фантазию. Между прочим, рецепты, которые мы для вас приготовили, можно использовать для любой мультиварки – Polaris, Redmond, Supra и, конечно же, Panasonic.

Как приготовить глинтвейн в мультиварке «Полярис», «Редмонд» и приборах других марок

Наши кухонные помощницы с легкостью обеспечат необходимый микроклимат для приготовления согревающего винного напитка, а это, в свою очередь, является гарантом того, что полезные эфирные масла, которые содержатся в выбранных ингредиентах, не испарятся.

Как приготовить глинтвейн в мультиварке «Полярис», «Редмонд» и приборах других марок

Более того, благодаря запрограммированным режимам и терморегулятору нагрев вина будет производиться равномерно и без вашего постоянного контроля.

Как приготовить глинтвейн в мультиварке «Полярис», «Редмонд» и приборах других марок

Чтобы ваш будущий напиток удался, нужно запомнить несколько общих правил, которые являются основополагающими для успешной реализации тех или иных рецептов приготовления глинтвейна в мультиварке.

Как приготовить глинтвейн в мультиварке «Полярис», «Редмонд» и приборах других марок

Во-первых, необходимо правильно выбрать режим: считается, что наиболее подходящей является функция «пароварка». Но поскольку в различных кухонных электроприборах встроены разные режимы, то могут подойти и такие программы, как «тушение», «мультиповар» и «поджаривание».

Как приготовить глинтвейн в мультиварке «Полярис», «Редмонд» и приборах других марок

Какую из этих программ выбрать вам, решаете только вы. Ведь многое зависит от ваших индивидуальных вкусовых предпочтений.

Как приготовить глинтвейн в мультиварке «Полярис», «Редмонд» и приборах других марок

Во-вторых, помните, что время приготовления глинтвейна в мультиварке не должно превышать 15 минут. Данный напиток следует варить при средней температуре 70°С.

Как приготовить глинтвейн в мультиварке «Полярис», «Редмонд» и приборах других марок

Если вы не учтете эти временные и температурные параметры, то ваше блюдо непременно потеряет свой божественный аромат.

Как приготовить глинтвейн в мультиварке «Полярис», «Редмонд» и приборах других марок

И, в-третьих, дайте винному эликсиру настояться в течение 15 минут. Просто-напросто не выливайте его сразу же из кухонного электроприбора. Свойства мультиварок таковы, что они позволяют хранить любые продукты в течение длительного времени.

Теперь, когда вы ознакомились с основными правилами приготовления любимого согревающего напитка, пора бы узнать лучшие рецепты того, как же сделать глинтвейн в мультиварке.

Рецепт приготовления глинтвейна в мультиварке Redmond

Как приготовить глинтвейн в мультиварке «Полярис», «Редмонд» и приборах других марок

Название самого популярного зимнего напитка в Европе произошло от немецкого слова Glühwein, которое переводится как «пылающее вино». Конечно же, нетрудно будет догадаться, что ключевым ингредиентом данного бодрящего снадобья является красное вино. Однако стоит заметить, что некоторые методы изготовления глинтвейна предусматривают использование и белого вина.

Есть несколько рецептов приготовления глинтвейна в мультиварке Redmond, которые помогут создать этот вкусный домашний напиток.

Прежде чем приступать к процессу готовки, убедитесь, что у вас есть под рукой бутылка вина и такие фрукты, как яблоки и апельсины. Кроме того, вам понадобятся специи – гвоздика, имбирь, молотая корица – и сахар.

Эти ингредиенты нужно будет смешать согласно следующей инструкции:

750 мл алкоголя вам необходимо вылить в емкость мультиварки.

После этого нужно нарезать один апельсин и одно яблоко небольшими кубиками.

Нарезанные фрукты вы должны добавить вместе со 100 г сахара в емкость мультиварки.

Теперь остается только посыпать получившуюся смесь 2 г молотой корицы, добавить 3 штучки гвоздики и 2 г имбиря.

После этого можете закрывать крышку мультиварки, включать режим «мультиповар» или же «пароварка» и отдыхать в течение 15 минут.

Когда вы услышите звуковой сигнал, что готовка завершена, не забудьте дать глинтвейну настояться, а потом процедите его с помощью сита.

Готово! Разливайте согревающий напиток по бокалам и наслаждайтесь изысканным вкусом.

Как приготовить в мультиварке глинтвейн с лимоном

Как приготовить глинтвейн в мультиварке «Полярис», «Редмонд» и приборах других марок

Чтобы придать «пылающему вину» пикантных кисловатых ноток, некоторые хозяйки используют второй рецепт приготовления, который включает в себя такой ингредиент, как лимон. Кроме него, вам понадобятся гвоздика, молотый мускатный орех, корица, сахар и, естественно, красное вино. А чтобы знать, как приготовить глинтвейн в мультиварке с помощью этих продуктов, читайте подробную инструкцию ниже.

Как и в первом рецепте, прежде всего, вы должны налить в чашу 750 мл алкоголя.

Потом необходимо нарезать два лимона небольшими дольками, смешать с 200 г сахара и высыпать в мультиварку.

Специи, которые вы приготовили, необходимо тоже добавить в получившуюся смесь – 2 г мускатного ореха, 1,5 г молотой корицы и 2 штучки гвоздики.

Только после этого вы можете закрыть крышку кухонного электроприбора, включить программу «мультиповар» либо же «пароварка» и передохнуть в течение 15 минут. Только не забудьте проверить, что температура готовки составляет 75°С.

Помните, что перед тем, как подавать напиток к столу, он должен настояться в течение 10 минут.

Как сделать глинтвейн в мультиварке с добавлением кофе

Как приготовить глинтвейн в мультиварке «Полярис», «Редмонд» и приборах других марок

Можно приготовить глинтвейн в мультиварке Redmond с помощью не только красного вина, но и с добавлением небольшого количества коньяка и кофе. Подобный рецепт очень необычен, но именно он помогает создать один из самых бодрящих и согревающих эликсиров.

Перед тем, как наливать в мультиварку 750 мл алкоголя, заварите чуть больше 300 г кофе. Когда напиток немного остынет, добавьте его, примерно 100 мл коньяка и красное вино в емкость электроприбора.

После этого смешайте 100 г сахара, 2 г молотой корицы и 2 штучки гвоздики и тоже высыпьте в мультиварку.

Теперь включите режим «пароварка» и готовьте крепкий горячий напиток не менее 15 минут.

Обязательно дайте глинтвейну настояться и после этого хорошенько процедите его. Будьте уверены, что ничего более бодрящего вы в жизни еще пробовали!

Как приготовить глинтвейн в мультиварке Polaris

Как приготовить глинтвейн в мультиварке «Полярис», «Редмонд» и приборах других марок

А вот приготовить глинтвейн в мультиварке Polaris можно с помощью белого столового вина, меда, кардамона и ванили. Кроме перечисленных ингредиентов, не забудьте запастись лимоном, сахаром, апельсином, имбирем, корицей и гвоздикой.

В емкость мультиварки вылейте 1 л белого вина.

Один лимон и один апельсин аккуратно нарежьте небольшими ломтиками, смешайте с 50 г меда и 150 г сахара, а потом добавьте в вино.

Специи – 2 г ванили, 2 г корицы, 2 г имбиря, 5 штучек кардамона и 3 штучки гвоздики – перемешайте и высыпьте поверх остальных ингредиентов.

Закройте крышку мультиварки и включите режим «пароварка», чтобы приготовить напиток. Спустя 15 минут глинтвейн будет готов.

После этого не забудьте дать горячему напитку настояться, а потом с помощью мелкого сита процедите его.

Готово! Можете подавать «пылающее вино» к столу.

Как видите, с помощью такой помощницы, как мультиварка, приготовить любимый согревающий напиток – глинтвейн – в домашних условиях не составит особого труда.

how-to-drink.ru


Смотрите также