Тушеные куриные голени в сметано-яблочном соусе. Голень в мультиварке тушеная


Самые простые тушеные в мультиварке куриные голени в соевом соусе. Рецепт с фото

Апрель 25, 2014

Рейтинг: 3.9 (2 голосов)

Самые простые тушеные в мультиварке куриные голени в соевом соусе. Рецепт с фото

Простые куриные голени в соевом соусе можно потушить, как в мультиварке, так и на плите. Отличие лишь в том, что на плите придется добавить немного воды при тушении, а в мультиварке этого делать не надо.

Простые куриные голени в соевом соусе можно потушить, как в мультиварке, так и на плите. Отличие лишь в том, что на плите придется добавить немного воды при тушении, а в мультиварке этого делать не надо. Ингредиенты: - один килограмм голеней куриных; - три столовые ложки соевого соуса; - 5-7 крупных зубчиков чеснока. 1. Куриные голени вымыть и при желании снять с них кожу. 2. Чеснок раздавить. 3. В небольшой пиале смешать соевый соус и измельченный чеснок.   ...

7.2 Общий итог

Самые простые тушеные в мультиварке куриные голени в соевом соусе - рецепт, легче не придумаешь. Для совсем новичков и "первоклашек". Получается совсем не плохо.

Количество ингредиентов

8

Время приготовления

6

Простота приготовления

7

Подходит ли для праздничного стола

6.5

Подходит ли для ежедневного питания

10

Подходит ли для диетического и детского питания

5.5

Рейтинг: 3.9 (2 голосов)

Ингредиенты:

— один килограмм голеней куриных;

— три столовые ложки соевого соуса;

— 5-7 крупных зубчиков чеснока.

1. Куриные голени вымыть и при желании снять с них кожу.

2. Чеснок раздавить.

3. В небольшой пиале смешать соевый соус и измельченный чеснок.

 

 

 

 

 4. Обмазать каждую куриную голень соевым соусом с чесноком. Выложить ножки в чашу мультиварки или на сковороду. Туда же вылить остатки соевого соуса. Оставить мариноваться на один час при комнатной температуре.

5. Поставить чашу с ножками в мультиварку на режим тушение на 35-40 минут.

Если голени будут тушиться на плите, то влить в сковороду немного воды и поставить тушиться на маленький огонь под крышку.

Все. Простые тушеные куриные голени в соевом соусе готовы.

простые тушеные куриные голени в соевом соусе

school-culinary.ru

≡ Пошаговый Очень простой Рецепт Голеней тушеных в мультиварке с фото для приготовления в домашних условиях

В мультиварке очень легко можно приготовить сочное и нежное мясо, все, что вам для этого нужно - это куриные голени и этот простой рецепт, с ним вы без труда сделаете потрясающий ужин или обед.

На мой взгляд, у мультиварки есть очень много преимуществ, но одно из основных - это режим Тушение, ведь благодаря этому режиму мы без особых хлопот любое мясо сделаем невероятно нежным и сочным. Этот рецепт приготовления голеней тушеных в мультиварке довольно простой с самым примитивным маринадом для курицы, но поскольку готовить мы будем на режиме Тушение, курица в конечном результате получится божественная. Вообще, такой простой рецепт голеней тушеных в мультиварке должен понравится всем, кто любит готовить не напрягаясь , ведь всю основную работу за вас выполнит техника, а вы в это время можете заняться другими, более важными делами, так что готовить еду теперь одно удовольствие.

Количество порций: 6

Очень простой рецепт голеней тушеных в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 235 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 235 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на шесть порций

  • Голени куриные — 900 Грамм
  • Сметана — 3-4 Ст. ложек
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Специи — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Голени промываем под водой и выкладываем в миску.
  2. Чеснок пропускаем через пресс или измельчаем ножом, выкладываем в отдельную тарелку, добавляем любые специи на ваш вкус.
  3. Теперь добавляем пару ложек сметаны и хорошенько все перемешиваем.
  4. Переливаем приготовленный маринад к курице и перемешиваем, оставляем мариноваться на пол часа минимум.
  5. По истечении времени выкладываем голени вместе с маринадом в чашу мультиварки. Закрываем крышку и включаем режим «Тушение», устанавливаем время 2 часа. Когда курица будет готова, мультиварка подаст сигнал. Нам остается только придумать вкусный гарнир к нашему блюду. Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru

Тушеные куриные голени в мультиварке

Это блюдо – простое и быстрое в приготовлении делает привычную и надоевшую курицу необычной и оригинальной. Все дело в соусе, который сочетает в себе все вкусы – кислое, сладкое, соленое и острое. Благодаря тому, что куриные кусочки тушатся в мультиварке, они приобретают нежность, мягкость, аромат и воздушность.  Попробовав мясо с таким пикантным соусом, вы обязательно захотите приготовить его еще.

Ингредиенты на 4 порции:

куриные голени в мультиварке

  • куриные голени (вообще, можно взять любые кусочки курицы) – 10 штук;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сметана – 200 грамм;
  • яблоко зеленое (желательно сочное и с кислинкой) – штука;
  • соль, перец, специи (например, розмарин) – по вкусу.

Мультиварка: Панасоник, Редмонд и другие.

 Приготовление блюда

Куриные ножки хорошо промыть под проточной водой. Чеснок очистить, яблоко помыть. Чеснок и яблоко порезать небольшими кусочками и положить в блендер. Если яблоко суховато и блендер плохо перемалывает, добавьте немного кипяченой воды.

2

Смешайте сметану, яблочно-чесночное пюре, посолите, поперчите по вкусу, добавьте щепотку розмарина, хорошо перемешайте венчиком. Каждую голень обмакните в соусе.

3

Уложите все голени плотно в кастрюлю мультиварки и залейте оставшимся соусом.

4

Закройте крышку и поставьте на программу «Тушение» на 60 минут. По истечению времени проверьте курицу на готовность и соль.

5

Оставьте на режиме «Подогрев» на 15-20 минут.

Подавать куриные  голени можно со свежими овощами, любыми салатами, отварным или пропаренным рисом.

куриные голени в мультиварке

Приятного аппетита вашей семье!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

admin

recepty-multivarki.ru