Как приготовить голубцы в мультиварке: рецепт из полуфабрикатов и свежих продуктов. Голубцы в мультиварке полуфабрикаты


Как приготовить голубцы в мультиварке: рецепт из полуфабрикатов и свежих продуктов |

Мультиварка позволяет упростить и ускорить процесс приготовления многих блюд. Можно в ней готовить и голубцы, которые получатся нежными и сочными, как и блюдо, приготовленное традиционным способом.

Готовить можно из разных сортов капусты, а также с многочисленными начинками. Предлагаем вашему вниманию несколько популярных рецептов, подходящих для обладателей мультиварки.

Начнем, как говорится, с классического рецепта, вот только готовить будем не на плите, а в мультиварке. Из подготовленных ингредиентов выйдет 15 шт. Фарш можете сделать из любого мяса или купить в магазине.

Подготовьте такие продукты : 1 кг фарша, 2 ст. ложки риса, кочан среднего размера, луковицу, морковку, 1 ст. ложку муки, 2,5 ст. ложки томатной пасты, щепотку хмели-сунели, 0,5 ч. ложки прованских трав и 2 ст. ложки растительного масла.

Будем готовить так :

Как приготовить голубцы в мультиварке: рецепт из полуфабрикатов и свежих продуктов

  1. из кочана удалите кочерыжку и положите его в глубокую кастрюлю с кипящей водой. Варите до того, как листики станут мягкими. В это время очистите лук и порежьте его мелким кубиком, а морковку натрите на терке. Рис, сваренный до полуготовности, опрокиньте на сито, чтобы удалить лишнюю воду, а затем, добавьте его к фаршу, который после этого следует хорошенько вымешать;
  2. достаньте кочан и отделите листья, которые следует охладить. После этого аккуратно удалите жесткую прожилку, что позволит сделать лист более пластичным. На край выложите ложку начинки и заверните конверт. Повторяйте процесс, пока не закончится начинка. В мультиварке разогрейте масло и выберите режим «Жарка» . Обжарьте заготовки партиями с двух сторон до приобретения красивого золотистого цвета. Этот процесс осуществляется при открытой крышке;
  3. на том же масле обжарьте до золотистости лук с морковкой, а затем, добавьте к ним муку. Хорошенько перемешайте и через пару минут добавьте 0,5 ст. воды. После закипания положите томатную пасту, соль и специи. В готовый соус выложите голубцы, закройте крышку и готовьте в программе «Рис» в течение получаса. После звукового сигнала можно подавать блюдо на стол.

Если нет времени, что заворачивать голубцы, можно воспользоваться этим рецептом, который позволяет приготовить вкусное блюдо очень быстро. Внешне оно похоже на обычные котлеты, но вкус совершенно другой. Готовить можно в сметанном, томатном или любом другом соусе.

Подготовьте такие продукты : 400 г капусты, 0,6 кг фарша, 200 г риса, пару луковиц, морковку, пару яиц, соль и перец. Для соуса необходимо взять по 200 мл сметаны и томатного сока.

Будем готовить так :

  1. для начала необходимо подготовить рис. Промойте его несколько раз в воде, а затем, отварите до полуготовности. Фарш лучше использовать домашнего приготовления, но также его можно приобрести в магазине. Положите его в миску, добавьте яйца и хорошенько перемешайте;
  2. очистите овощи, а затем, лук порежьте мелким кубиком, а морковку натрите на терке. Добавьте их к начинке. В принципе можно их обжарить, но вкус от этого не изменится, а поскольку рецепт для ленивых, то добавляем овощи в сыром виде. Еще необходимо нашинковать капусту, помять ее руками и добавить к другим ингредиентам. Рис опрокиньте на сито, чтобы удалить лишнюю влагу, и смешайте его с фаршем. Осталось добавить специи и хорошенько все вымешать;
  3. в мультиварке выберите режим «Выпечка» и влейте в чашу масло. Теперь сформируйте котлеты вытянутой формы и обжаривайте их быстро с двух сторон до появления золотистой корочки. Это нужно для того, чтобы ленивые голубцы не распались. После этого удалите масло с чаши и выложите все поджаренные котлетки. Отдельно смешайте томатный сок со сметаной и тщательно перемешайте соус, а затем, влейте его в чашу. Если заливки мало, то добавьте стакан теплой воды. Выберите режим «Тушение» , а время установите на час. После звукового сигнала, блюдо можно подавать.

Как в мультиварке приготовить полуфабрикаты голубцов?

Сегодня в магазинах можно приобрести огромное количество полуфабрикатов, в том числе и голубцы. К тому же вы можете сделать домашние заготовки, накрутив их впрок и заморозив, а затем, при необходимости легко приготовить вкусное блюдо.

Необходимо взять такие продукты : 12 полуфабрикатов, 155 г морковки, 400 г томатов в собственном соку, 400 мл бульона, 115 г лука, 1,5 ст. ложки томатной пасты, лавровый лист, 5 горошин перца, соль и 3 ст. ложки масла.

Как в мультиварке приготовить замороженные голубцы :

Как приготовить голубцы в мультиварке: рецепт из полуфабрикатов и свежих продуктов

  1. начнем с приготовления соуса, для которого почистите овощи. Лук порежьте мелким кубиком, а морковку натрите на терке. В чашу мультиварки влейте немного масла и обжарьте там в режиме «Жарка» сначала до прозрачности лук, а затем, добавьте морковку и готовьте до мягкости. Влейте измельченные томаты вместе с соком и положите пасту. В течение некоторого время потушите, а затем, влейте бульон и добавьте соль со специями. Готовую подливку вылейте в отдельную емкость;
  2. на дно чаши положите несколько листиков капусты и сверху положите полуфабрикаты в замороженном виде. Вылейте соус, который должен полностью покрывать содержимое. В противном случае добавьте еще бульона. Положите лавр и перец. Закройте крышку и готовьте в программе «Тушение» в течение часа. Если после этого замороженные голубцы не готовы, то оставьте все еще на 25 мин. в режиме «Подогрев» .

Как в мультиварке приготовить голубцы с фаршем на пару?

Блюдо по этому рецепту получается диетическим. Включите его в свое меню, если следите за своим весом. Получаются голубцы сочными и очень вкусными. Подготовленных ингредиентов хватит на 6-8 порций.

Чтобы сделать вкусные голубцы, следует взять : кочан средней величины, 325 г говядины, 100 г риса, луковицу, болгарский перец, 2 дольки чеснока, а еще по щепотке соли и перца.

Будем готовить следующим образом :

  1. подготовьте листья, для чего опустите кочан в большую кастрюлю с кипятком на пару минут. После этого аккуратно снимите листья и удалите толстую жилку. Мясо помойте и измельчите в фарш. Рис сварите до полуготовности. Очищенную луковицу порежьте мелким кубиком и добавьте к говядине. Чеснок пропустите через пресс, и добавьте его к фаршу;
  2. перец очистите от семечек и перепонок, а затем, порежьте его как можно мельче и добавьте к начинке. Еще положите специи и рис. На листья выложите начинку и заверните конвертики. Выложите их на поддон для готовки на пару, а в саму чашу налейте воды. Выберите режим «Готовка на пару» или «Тушение» , а время установите на 40 мин. После звукового сигнала проверьте готовность блюда и, если нужно, продолжите готовку.

Как в мультиварке приготовить вкусные голубцы с грибами?

В конце рассмотрим вегетарианский вариант, который можно есть во время поста. К тому же такое блюдо диетическое и полезное.

В этот рецепт голубцов входят такие продукты : кочан среднего размера, по 300 г гречки и шампиньонов, луковицу, морковку, масло, соль и перец.

Будем готовить следующим образом :

Как приготовить голубцы в мультиварке: рецепт из полуфабрикатов и свежих продуктов

  1. в чаше мультиварки разогрейте масло в режиме «Выпечка» . Отправьте туда грибы, нарезанные пластинками. Когда испарится жидкость, добавьте еще масла и готовьте до золотистости. Отправьте туда кубики лука и через несколько минут положите измельченную на терке морковку. Обжаривайте все в течение 5-ти мин.;
  2. гречку промойте несколько раз и добавьте ее в мультиварку. Влейте подсоленную воду в таком количестве, чтобы ее уровень был на 1,5 см выше крупы. Готовьте в режиме «Гречка» . После звукового сигнала выложите начинку в миску, а затем, заверните ее в листья. Выложите голубцы в мультиварку и сначала обжарьте в течение нескольких минут в режиме «Выпечка» , а затем, переключите на программу «Тушение» и готовьте на протяжении 2-х ч. Если нужно влейте воды.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусные голубцы, поскольку какой бы рецепт ни был выбран, блюдо не разочарует. При желании вы можете экспериментировать со специями и соусами, получая новые оригинальные варианты.

mari-a.ru

рецепт из полуфабрикатов и свежих продуктов

Мультиварка позволяет упростить и ускорить процесс приготовления многих блюд. Можно в ней готовить и голубцы, которые получатся нежными и сочными, как и блюдо, приготовленное традиционным способом.

Готовить можно из разных сортов капусты, а также с многочисленными начинками. Предлагаем вашему вниманию несколько популярных рецептов, подходящих для обладателей мультиварки.

Начнем, как говорится, с классического рецепта, вот только готовить будем не на плите, а в мультиварке. Из подготовленных ингредиентов выйдет 15 шт. Фарш можете сделать из любого мяса или купить в магазине.

Подготовьте такие продукты : 1 кг фарша, 2 ст. ложки риса, кочан среднего размера, луковицу, морковку, 1 ст. ложку муки, 2,5 ст. ложки томатной пасты, щепотку хмели-сунели, 0,5 ч. ложки прованских трав и 2 ст. ложки растительного масла.

Будем готовить так :

Как приготовить голубцы в мультиварке: рецепт из полуфабрикатов и свежих продуктов

  1. из кочана удалите кочерыжку и положите его в глубокую кастрюлю с кипящей водой. Варите до того, как листики станут мягкими. В это время очистите лук и порежьте его мелким кубиком, а морковку натрите на терке. Рис, сваренный до полуготовности, опрокиньте на сито, чтобы удалить лишнюю воду, а затем, добавьте его к фаршу, который после этого следует хорошенько вымешать;
  2. достаньте кочан и отделите листья, которые следует охладить. После этого аккуратно удалите жесткую прожилку, что позволит сделать лист более пластичным. На край выложите ложку начинки и заверните конверт. Повторяйте процесс, пока не закончится начинка. В мультиварке разогрейте масло и выберите режим «Жарка» . Обжарьте заготовки партиями с двух сторон до приобретения красивого золотистого цвета. Этот процесс осуществляется при открытой крышке;
  3. на том же масле обжарьте до золотистости лук с морковкой, а затем, добавьте к ним муку. Хорошенько перемешайте и через пару минут добавьте 0,5 ст. воды. После закипания положите томатную пасту, соль и специи. В готовый соус выложите голубцы, закройте крышку и готовьте в программе «Рис» в течение получаса. После звукового сигнала можно подавать блюдо на стол.

Если нет времени, что заворачивать голубцы, можно воспользоваться этим рецептом, который позволяет приготовить вкусное блюдо очень быстро. Внешне оно похоже на обычные котлеты, но вкус совершенно другой. Готовить можно в сметанном, томатном или любом другом соусе.

Подготовьте такие продукты : 400 г капусты, 0,6 кг фарша, 200 г риса, пару луковиц, морковку, пару яиц, соль и перец. Для соуса необходимо взять по 200 мл сметаны и томатного сока.

Будем готовить так :

  1. для начала необходимо подготовить рис. Промойте его несколько раз в воде, а затем, отварите до полуготовности. Фарш лучше использовать домашнего приготовления, но также его можно приобрести в магазине. Положите его в миску, добавьте яйца и хорошенько перемешайте;
  2. очистите овощи, а затем, лук порежьте мелким кубиком, а морковку натрите на терке. Добавьте их к начинке. В принципе можно их обжарить, но вкус от этого не изменится, а поскольку рецепт для ленивых, то добавляем овощи в сыром виде. Еще необходимо нашинковать капусту, помять ее руками и добавить к другим ингредиентам. Рис опрокиньте на сито, чтобы удалить лишнюю влагу, и смешайте его с фаршем. Осталось добавить специи и хорошенько все вымешать;
  3. в мультиварке выберите режим «Выпечка» и влейте в чашу масло. Теперь сформируйте котлеты вытянутой формы и обжаривайте их быстро с двух сторон до появления золотистой корочки. Это нужно для того, чтобы ленивые голубцы не распались. После этого удалите масло с чаши и выложите все поджаренные котлетки. Отдельно смешайте томатный сок со сметаной и тщательно перемешайте соус, а затем, влейте его в чашу. Если заливки мало, то добавьте стакан теплой воды. Выберите режим «Тушение» , а время установите на час. После звукового сигнала, блюдо можно подавать.

Как в мультиварке приготовить полуфабрикаты голубцов?

Сегодня в магазинах можно приобрести огромное количество полуфабрикатов, в том числе и голубцы. К тому же вы можете сделать домашние заготовки, накрутив их впрок и заморозив, а затем, при необходимости легко приготовить вкусное блюдо.

Необходимо взять такие продукты : 12 полуфабрикатов, 155 г морковки, 400 г томатов в собственном соку, 400 мл бульона, 115 г лука, 1,5 ст. ложки томатной пасты, лавровый лист, 5 горошин перца, соль и 3 ст. ложки масла.

Как в мультиварке приготовить замороженные голубцы :

Как приготовить голубцы в мультиварке: рецепт из полуфабрикатов и свежих продуктов

  1. начнем с приготовления соуса, для которого почистите овощи. Лук порежьте мелким кубиком, а морковку натрите на терке. В чашу мультиварки влейте немного масла и обжарьте там в режиме «Жарка» сначала до прозрачности лук, а затем, добавьте морковку и готовьте до мягкости. Влейте измельченные томаты вместе с соком и положите пасту. В течение некоторого время потушите, а затем, влейте бульон и добавьте соль со специями. Готовую подливку вылейте в отдельную емкость;
  2. на дно чаши положите несколько листиков капусты и сверху положите полуфабрикаты в замороженном виде. Вылейте соус, который должен полностью покрывать содержимое. В противном случае добавьте еще бульона. Положите лавр и перец. Закройте крышку и готовьте в программе «Тушение» в течение часа. Если после этого замороженные голубцы не готовы, то оставьте все еще на 25 мин. в режиме «Подогрев» .

Как в мультиварке приготовить голубцы с фаршем на пару?

Блюдо по этому рецепту получается диетическим. Включите его в свое меню, если следите за своим весом. Получаются голубцы сочными и очень вкусными. Подготовленных ингредиентов хватит на 6-8 порций.

Чтобы сделать вкусные голубцы, следует взять : кочан средней величины, 325 г говядины, 100 г риса, луковицу, болгарский перец, 2 дольки чеснока, а еще по щепотке соли и перца.

Будем готовить следующим образом :

  1. подготовьте листья, для чего опустите кочан в большую кастрюлю с кипятком на пару минут. После этого аккуратно снимите листья и удалите толстую жилку. Мясо помойте и измельчите в фарш. Рис сварите до полуготовности. Очищенную луковицу порежьте мелким кубиком и добавьте к говядине. Чеснок пропустите через пресс, и добавьте его к фаршу;
  2. перец очистите от семечек и перепонок, а затем, порежьте его как можно мельче и добавьте к начинке. Еще положите специи и рис. На листья выложите начинку и заверните конвертики. Выложите их на поддон для готовки на пару, а в саму чашу налейте воды. Выберите режим «Готовка на пару» или «Тушение» , а время установите на 40 мин. После звукового сигнала проверьте готовность блюда и, если нужно, продолжите готовку.

Как в мультиварке приготовить вкусные голубцы с грибами?

В конце рассмотрим вегетарианский вариант, который можно есть во время поста. К тому же такое блюдо диетическое и полезное.

В этот рецепт голубцов входят такие продукты : кочан среднего размера, по 300 г гречки и шампиньонов, луковицу, морковку, масло, соль и перец.

Будем готовить следующим образом :

Как приготовить голубцы в мультиварке: рецепт из полуфабрикатов и свежих продуктов

  1. в чаше мультиварки разогрейте масло в режиме «Выпечка» . Отправьте туда грибы, нарезанные пластинками. Когда испарится жидкость, добавьте еще масла и готовьте до золотистости. Отправьте туда кубики лука и через несколько минут положите измельченную на терке морковку. Обжаривайте все в течение 5-ти мин.;
  2. гречку промойте несколько раз и добавьте ее в мультиварку. Влейте подсоленную воду в таком количестве, чтобы ее уровень был на 1,5 см выше крупы. Готовьте в режиме «Гречка» . После звукового сигнала выложите начинку в миску, а затем, заверните ее в листья. Выложите голубцы в мультиварку и сначала обжарьте в течение нескольких минут в режиме «Выпечка» , а затем, переключите на программу «Тушение» и готовьте на протяжении 2-х ч. Если нужно влейте воды.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусные голубцы, поскольку какой бы рецепт ни был выбран, блюдо не разочарует. При желании вы можете экспериментировать со специями и соусами, получая новые оригинальные варианты.

organoid.ru

Как приготовить замороженные голубцы в мультиварке, духовке, на сковороде

Замороженные полуфабрикаты – настоящий клад для современной занятой хозяйки. Они очень выручают, когда нужно быстро приготовить обед или ужин, а времени почти нет. А тут – заглянул в морозилку, достал и через 20-30 минут на столе прекрасный обед.

Сейчас в замороженном виде можно купить не только пельмени или котлеты. Последнее время особой популярностью пользуются замороженные голубцы. Блюдо весьма вкусное и питательное, но сложное в приготовлении. Ведь перед тем как готовить сами голубцы, нужно проделать уйму подготовительных работ. Замороженный полуфабрикат готовить можно сразу, не размораживая. Но надо знать, как правильно это сделать.

Голубцы – довольное сытное блюдо, которое традиционно готовится из молотого мяса, риса и капусты. Также могут использоваться другие начинки. Питательность его довольно высока, а в зависимости от соуса и мяса калорийность продукта можно подбирать под себя.

Замороженные голубцы не только хороши быстротой приготовления, также они будут отличной помощью начинающей хозяйке, которая не уверена в своих силах. Приготовив такое блюдо, можно не пережевать за его внешний вид и вкусовые качества.

Лучшим выбором будет самостоятельная заготовка полуфабрикатов, ведь вы уверены в качестве своего мяса, крупы и капусты. Можете приготовить блюдо менее жирное, заменив свинину говядиной или курицей. Также можете приготовить чисто мясные голубцы или овощные, регулировать количество крупы и мяса.

Но неопытной хозяйке или деловой женщине трудно это сделать, в силу нехватки времени и умений. В связи с этим многие производители позаботились о своих потребителях и выпустили линейку замороженных голубцов. Среди их изобилия вам нужно сделать правильный выбор, а именно:

  1. Если покупаете товар на вес, без упаковки, не стесняйтесь спрашивать о составе мяса в голубцах (это один вид или смешанный).
  2. Посмотрите на внешний вид полуфабрикатов. Добросовестные продавцы всегда хранят один голубец в разрезанном виде.
  3. Капуста не должна иметь слишком толстый слой. От покупки таких голубцов лучше отказаться, сколько бы вы их ни готовили, овощ все равно останется хрустящим. К тому же вы платите за капусту по цене мяса.
  4. Рис не должен преобладать в составе над фаршем.
  5. Приобретая голубцы в упаковке, обращайте внимание на срок годности товара.

Сделав правильный выбор замороженных голубцов, даже неопытная хозяйка может приготовить вполне достойное блюдо.

Капустные полуфабрикаты можно готовить разнообразными способами, используя разные методики приготовления и соусы. Таким образом, каждый день можно кушать новое блюдо или найти для себя что-то более вкусное и особенное.

В зависимости от способа приготовления голубцы можно сделать и диетическим блюдом и блюдом, которое придется по вкусу даже самому привередливому гурману. Полуфабрикаты можно предварительно разморозить или оставить замороженными.

Самый распространенный и простой способ приготовления замороженных капустных полуфабрикатов – это на плите. Классический рецепт предполагает изначальное обжаривание голубцов на сковороде. Для этого их можно предварительно разморозить или поступить так:

  • на дно сковороды налейте немного воды и выложите замороженные голубцы;
  • накройте крышкой и тушите, периодически переворачивая, до полного испарения воды;
  • если голубцы стали мягкими, а вода еще осталась, аккуратно слейте ее и налейте растительного масла;
  • обжарьте голубцы до золотистого цвета.

Далее обжаренные голубцы укладываются в кастрюлю и заливаются доверху томатным соусом. Соус готовится из томатной пасты и воды, подсоленной и подслащенной по вкусу, или используется обычные перекрученные помидоры без косточек. Чтобы блюдо было еще вкуснее и питательней, к голубцам добавляют обжаренные овощи, обычно морковь и лук.

Более быстрый способ предполагает сразу тушение. Замороженные голубцы кладут в кастрюлю, заливают томатным соусом и ставят на медленный огонь. Время приготовления зависит от капусты. Как только она стала достаточно мягкой, блюдо готово.

Мультиварка достаточно удобный прибор, который позволят приготовить блюда несколькими способами: запеченные, отварные и тушеные. Перед началом приготовления голубцов нужно позаботиться о соусе:

  1. Обжарить лук и морковь до золотистого цвета, используя программу «Выпечка» или «Жарка».
  2. К обжаренным овощам добавить томатную пасту и тщательно перемешать.
  3. Разбавить густую смесь бульоном или простой теплой водой. Бульон сделает готовое блюдо более насыщенным по вкусу.
  4. Соус слить и подготовить голубцы. Ширина чаши мультиварки небольшая, поэтому обжаривать голубцы придется довольно долго. Используйте полуфабрикаты прямо из морозилки, уложив их аккуратной стопочкой в чаше.
  5. Затем залейте голубцы готовым соусом и тушите на программе «Тушение» 1-1,30 часа.

Еще проще приготовить диетические голубцы в мультиварке на пару.

  1. Выложите замороженные голубцы в контейнер для варки на пару.
  2. На дно чаши налейте воды и установите решетку с голубцами.
  3. Готовьте, используя программу «На пару», 40-50 минут.

Будет очень вкусно, если подать готовые голубцы со сметаной, смешанной с укропом и чесноком.

Процесс приготовления в духовке практически идентичен приготовлению на плите. Только блюдо не тушится, а запекается.

  • Если не хотите готовить соус предварительно на сковороде, используйте томатный сок или томатную пасту, перемешанную со сметаной и водой.
  • При использовании не размороженного продукта изначально готовьте его под крышкой из фольги. Таким образом, голубцы быстрее станут мягкими, а жидкость меньше выпарится.
  • Запекать голубцы можно и в специальной глиняной посуде с крышкой. Сделать блюдо богаче по вкусу помогут сметанный соус и обжаренные грибы. А медленное томление, которое обеспечивает изделие из глины, подарит незабываемый аромат и удивительную мягкость простым замороженным полуфабрикатам.

Подводя итоги, можно сказать, что даже из магазинных полуфабрикатов можно приготовить настоящий кулинарный шедевр, если вложить в свое блюдо чуточку души и фантазии. Замороженные голубцы тому подтверждение.

organoid.ru

Сколько времени тушить голубцы в кастрюле – приготовить в мультиварке полуфабрикаты замороженные

Еда и напитки

Замороженные котлеты: как жарить их на сковороде, в мультиварке и духовке

25 октября 2017

Никто не будет спорить с тем, что домашняя свежеприготовленная пища намного вкусней и полезней, чем замороженные полуфабрикаты. Но не у всех есть возможность, вернувшись с работы домой, простоять у плиты час или два, чтобы накормить всю семью вкусным обедом или ужином. Именно в такие моменты на выручку приходят те самые полуфабрикаты.

Замороженные котлеты: как жарить полуфабрикаты?

Прилавки почти всех магазинов, от гипермаркетов и до небольших мясных ларьков, представляют на выбор очень большой ассортимент замороженной мясной продукции по вполне приемлемой цене. Среди нее есть и полуфабрикаты, на упаковках которых подробно написано, как жарить замороженные котлеты. Главное, при покупке убедиться, что товар не просрочен, а также необходимо изучить состав ингредиентов.

Приобретать нужно продукт с высоким процентным содержанием мяса. Если готовые замороженные мясные полуфабрикаты только входят в рацион питания, то опыта в их приготовлении еще нет. Котлеты — это одни из наиболее часто покупаемых полуфабрикатов.

Голубцы в кастрюле

А как приготовить замороженные котлеты? Существует несколько вариантов.

Как приготовить котлеты в мультиварке?

Кроме такого привычного способа, как жарить замороженные котлеты, их также можно приготовить еще и в мультиварке. Приготовление на пару — это самый полезный для здоровья человека способ. В них сохраняются все полезные компоненты. Такие полуфабрикаты могут употреблять и дети, и те, кому жареные продукты нельзя по состоянию здоровья. Как жарить замороженные котлеты в мультиварке?

Довольно просто. Сначала разогреть мультиварку, задать режим «Жарка», налить оливковое масло, подождать немного и поместить в нее замороженный продукт. Жарить примерно шесть-семь минут до образования золотистой, румяной корочки с обеих сторон. Затем нужно сделать томатный соус.

Два-три средних помидора обдать крутым кипятком и снять с них шкурку, удалить сердцевину и размять при помощи блендера. К помидорам добавить пол чайной ложки соли, два зубчика чеснока, одну среднюю луковицу, поперчить и взбить блендером до однородной массы. Приготовленным томатным соусом залить котлеты. Соус должен почти полностью покрыть котлеты. Закрыть крышкой и тушить еще тридцать минут. Котлеты, приготовленные таким способом, получаются мягкие, сочные и очень вкусные. При подаче на стол украсить рубленой зеленью свежей петрушки или любой другой на ваш вкус.

Видео по теме

Как приготовить котлеты на сковороде?

Второй вариант, как приготовить замороженные котлеты, — это их пожарить. Для этого должна быть хорошая сковорода, в качестве которой вы не сомневаетесь. А вот как жарить замороженные котлеты на сковороде, рассмотрим подробнее. Их категорически нельзя размораживать, потому что при размораживании они деформируются, становятся мягкими, и в результате их тяжело жарить, и они, как правило, пригорают. Большинство хозяек знают, как жарить замороженные котлеты на сковороде, чтобы они не пригорали.

Для жарки мясных полуфабрикатов лучше всего использовать топленый жир. Немаловажно, чтобы котлетки были хорошо запанированы, иначе они пристанут к сковороде. На хорошо разогретую сковороду положить ложку или две топленого жира, только после того, как жир разойдется по всему дну, можно выложить на сковороду котлеты. Обычно на упаковке указано, сколько жарить замороженные котлеты, но если такой информации нет, то жарить их обязательно как минимум по десять минут с каждой стороны. Добавлять соль и перец не нужно, так как в котлетах все это уже присутствует.

Готовим котлеты в духовке

Можно замороженные котлеты как жарить, так и запекать в духовке. Люди, любящие вкусно поесть, считают, что самый лучший способ приготовить котлетки — это пожарить их на сковороде до золотистой корочки. Но, наверное, немногие задаются вопросом: а насколько вредны для здоровья приготовленные таким способом замороженные мясные продукты? Идеальное решение проблемы — выпекать котлеты в духовке. Приготовленные в духовке котлеты получаются вкусными, сочными, мягкими и, самое главное, полезными. Помимо того, что запеченные в духовке изделия готовятся гораздо быстрее, также и уборка кухни не занимает много времени.

Даже в духовке замороженные котлеты можно приготовить по-разному. Самый простой способ — это выложить котлеты на смазанный маслом противень, поставить в духовку, нагретую до ста восьмидесяти градусов и выпекать тридцать пять — сорок минут. После чего выложить на тарелку и подать на стол.

Другой способ — это выпекать «заморозку» в фольге. Если вы приверженец здорового питания, то этот вариант для вас. Когда котлетки жарятся в фольге, они сохраняют свой сок, и поэтому нет необходимости добавлять масло. Противень нужно застелить фольгой для выпекания, разложить на нем замороженные котлеты. Положить сверху второй слой фольги и тщательно соединить вместе два ее листа: нижний и верхний. Духовка должна быть нагрета до ста девяноста градусов. Выпекать котлеты в фольге нужно тридцать пять минут. Такие котлеты будут намного сочнее и мягче. Подать на стол, украсив свежей зеленью.

Если потратить немного больше времени на приготовление, то можно запечь котлетки в духовке с подливкой.

Котлеты с подливкой

Для подливки необходимы:

  • Майонез – три столовые ложки.
  • Томат – две столовые ложки.
  • Горчица – две столовые ложки.
  • Чеснок – четыре зубчика.
  • Морковь – четыре штуки.
  • Помидоры – три штуки.
  • Лук – четыре штуки.
  • Мука – три столовые ложки.
  • Перец.
  • Соль.

Приготовление

Килограмм готовых замороженных котлет пожарить на сковородке в топленом жире и выложить на противень, застеленный фольгой. В небольшую кастрюлю налить воду, вскипятить и, помешивая, всыпать в нее муку. Размешать, чтобы не было комков. В миске соединить томат, горчицу, майонез, чеснок, залить водой и мукой, затем хорошо размешать.

Промытые и очищенные помидоры, морковь и лук порезать тонкими полукольцами. На котлеты равномерно разложить нашинкованные овощи и залить подливкой. Поместить противень в разогретую до ста девяноста градусов духовку и тушить минут сорок — сорок пять. Котлетки будут ароматными и сочными. Подавать можно к картошке, макаронам, каше, а можно как отдельное блюдо.

Источник: fb.ru

Комментарии

Идёт загрузка…

Похожие материалы

Еда и напитки Сколько и как жарить арахис на сковороде, в микроволновке, в духовке и мультиварке

Сейчас в каждом супермаркете или на ближайшем рынке можно купить абсолютно любые орехи: и сырые, и жареные, и чищеные, и в кожуре. Они продаются на вес и в упаковке, соленые и сладкие, в шоколадной глазури и с различн…

Еда и напитки Как жарить семечки на сковороде в домашних условиях

Несмотря на то, что родиной подсолнечника является Америка, первыми начали употреблять в пищу его семена в нашей стране. Индейцы использовали только выжатое из него масло исключительно для умащивания собственных тел, …

Еда и напитки Готовим кекс на кефире в мультиварке и духовке (в формочках)

Кекс на кефире в мультиварке или в духовом шкафу можно делать по-разному. В данной статье мы представим вам два наиболее популярных рецепта, для реализации которых не требуется много времени и ингредиентов.

Еда и напитки Как жарить макароны на сковороде?

Для многих макароны – это простое блюдо, которое легко готовится. Однако это далеко не так. Макароны прекрасно сочетаются с другими продуктами, например, с фаршем, овощами и даже грибами. К тому же их можно и ва…

Еда и напитки Приготовление филе бедра индейки: рецепты. Как вкусно приготовить на сковороде, в духовке, в мультиварке?

Мясо индейки диетическое. В Америке на День благодарения ее принято запекать целиком. Очень вкусно запеченное, фаршированное или жаренное филе бедра индейки. Рецепты, как вкусно приготовить блюдо из этой птицы, помогу…

Еда и напитки Как жарить картошку на сковороде с луком, грибами или мясом?

Казалось бы, все знают, как жарить картошку на сковороде (с луком, например).

Однако сколько случается огорчений! То получается пареная, а не жареная, то корочка образуется какая-то невнятная, то вкус неопределенный&h…

Еда и напитки Как жарить курицу на сковороде: быстрый и вкусный рецепт приготовления

Как правильно жарить курицу на сковороде? Чаще всего такой вопрос задают те домохозяйки, которые не очень близко знакомы с основами кулинарного дела. Стоит особо отметить, что обжаривать мясо птицы довольно-таки легко…

Еда и напитки Как жарить пельмени на сковороде всеми способами

Надоели обычные варенички-пельмешки? Нежданно нагрянули гости? Просто хотите поэкспериментировать с исконно русским продуктом? Ниже дается несколько рецептов того, как вкусно приготовить пельмени нетрадиционным способ…

Еда и напитки Как жарить мясо на сковороде

Жарка – это определенная техническая обработка продуктов питания, в процессе которой все готовится в раскаленном растительном масле. Таким способом можно приготовить что угодно, и мясо в том числе. Жареное мясо …

Еда и напитки Как жарить свинину на сковороде

Мясо занимает основное место в нашем рационе. Поэтому существует множество рецептов его приготовления. Но самым распространенным способом является жареное мясо. Но, несмотря на всю простоту, не каждый может приготовит…

ege-kras.ru

Голубцы в мультиварке - пошаговые рецепты с фото. Как приготовить ленивые или в соусе голубцы в мультиварке - Полезные советы на каждый день

Содержание статьи

Голубцы в мультиварке — пошаговые рецепты с фото. Как приготовить ленивые или в соусе голубцы в мультиварке

Rate this post

Это вариант аппетитного, вкусного угощения, которое дозволено готовить круглый год, так как капуста неизменно есть на прилавках магазинов. Мясной наполнитель может быть различным, следственно многообразия будет много, на всякий вкус. Получение мультиварки гораздо упростит процесс готовки.

Как приготовить голубцы в мультиварке

Этот диво-прибор поможет вам тушить, варить, обжаривать блюда либо готовить на пару. Приготовление голубцов в мультиварке происходит при помощи особой программы, которая задает надобную температуру, продолжительность процесса дозволено выставить вручную, как водится, применяют один из вариантов:

  • выпечка;
  • жарка;
  • пар;
  • тушение.

Рецепт голубцов в мультиварке

Для создания блюда, как водится, применяют мясной фарш, рис и листья капусты. Изредка берут иную крупу (пшено, гречку) и зелень винограда (листочки). Каши заблаговременно отваривают либо кладут прямо в сыром виде. Сколько тушить голубцы в мультиварке зависит от настроек вашего прибора, перед применением непременно прочитайте инструкцию. На всякий листик выкладывается смесь из мясного фарша и дополнительных компонентов. После этого угощение заворачивается в конвертик и отправляет в прибор. Вы можете применять всякий рецепт приготовления голубцов в мультиварке, описанный ниже.

Голубцы в мультиварке в томатно-сметанном соусе

Время приготовления: 1-1,5 часа.Число порций: 8-10.Калорийность блюда: около 115 ккал/100 г.Призвание: ужин/обед.Кухня: русская.Трудность приготовления: средняя.

Для создания этого аппетитного обеда либо ужина вам потребуется из посуды только мультиварка, никаких кастрюль либо сковородок не необходимо. Голубцы с томатом и сметаной легко приготовить на даче, исключительно, если есть свой огород и дозволено сдернуть свежий кочан капусты. Режим, на котором следует готовить, зависит от вашего прибора, но, как водится, определить его легко по наименованию. Ниже представлен пошаговый рецепт с фото, как приготовить голубцы с соусом в мультиварке.

Ингредиенты:

  • рис – 1 стакан;
  • капуста – 1 кочан;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • морковка;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • сметана – 70 г;
  • перец, соль.

Способ приготовления:

  • Налейте в чашу прибора воду, добавьте соль.
  • Включите режим «варка на пару» либо подобный ему. Так вы сумеете отварить листы капусты, на это потребуется 5 минут. Извлеките их, толстые стебли разделайте, дабы они в будущем не мешали. Утолщения дозволено отбить либо срезать.
  • В освобожденную чашу опять залейте воду, положите рис, выставьте соответствующий режим (либо с одноименным наименованием, либо «варка на пару»), выставьте время в 2 раза поменьше стандартного, дабы крупа была готова наполовину.
  • Готовый рис достаньте, чашу сполосните и положите: растительное масло (немножко), тертую морковь, мелко нарезанный лук. Установите «жарка» и доведите овощи до мягкого состояния.
  • Достаньте обжарку, выложите ее к рису, раздавите чеснок на прессе и добавьте его совместно с солью, перцем, фаршем, 2 ст. л. томатного пюре. Скрупулезно перемешайте компоненты – это начинка для голубцов.
  • Выложите ее на подготовленные листья капусты, заверните в форме конверта, положите обратно в мультиварку и включите «Жарка». Обжарьте угощение с 2-х сторон.
  • Далее сложите все голубцы в 2 слоя в прибор, залейте соусом из томатной пасты, соли, сметаны. Необходимо, дабы он покрывал их чуть огромнее, чем на половину. При желании положите лавровый лист сверху и активируйте режим мультиварки «Тушение» на 40 минут.
  • Голубцы с фаршем и рисом в мультиварке

    Время приготовления: 3 ч.Число порций: 10.Калорийность блюда: около 120 ккал/100 г.Призвание: ужин/обед.Кухня: русская.Трудность приготовления: средняя.

    Голубцы с мясом и рисом в мультиварке дозволено назвать типичным рецептом этого угощения. В некоторых случаях применяют взамен капустных листов виноградные, а для начинки берут гречку, но стандартным выбором почаще становится капуста и рис. Ниже представлен пошаговый рецепт, тот, что покажет вам, как приготовить аппетитные, вкусные, благоуханные голубцы.

    Ингредиенты:

    • рис – 150 г;
    • томатная паста – 1 ст. л.;
    • капуста – ? кг;
    • лук – 150 г;
    • фарш – 300 г;
    • сметана – 1 ст. л.;
    • растительное масло – 1 ст. л.;
    • вода;
    • сливочное масло – 10 г;
    • перец, соль, смесь трав;
    • уксус – ? ст. л.;
    • лавровый лист.

    Способ приготовления:

  • Несколько раз промойте рис, меняя воду, до тех пор, пока вода не будет прозрачной. Отварите крупу до полуготовности.
  • Помойте капусту, закипятите воду в кастрюле, слегка подсолив ее, положите столовую ложку уксус, дабы листья не разрывались. Вырежьте из кочана кочерыжку, положите дальше вариться. Для готовности молодым листикам хватает 2-3 минут, писателем снимайте их своевременно, не переварите.
  • Выложите ошпаренные листы на тарелку, дабы они слегка «пропарились».
  • Срежьте ножиком старательно уплотнения на всех листьях.
  • Часть лука режьте на кубики, морковь натрите на среднем зерне терки.
  • На разогретую сковородку налейте 1 ст. л. растительного масла, пассируйте морковь, лук.
  • Соедините в чистой миске рис, фарш, лук и морковь. Посолите, поперчите на вкус, положите любимые специи, классно вымешайте мясную массу.
  • На весь листик кладите пару ложек фарша.
  • Сверните в виде трубочки либо конверта. Края неукоснительно заверните вовнутрь.
  • Уложите все заготовки голубцов плотно в чашу мультиварки.
  • Сверху на голубчики положите ломтики сливочного масла, так блюдо получится сочнее. Чашу с заготовками на 40-50 минут поставьте охладиться.
  • Следующим необходимо подготовить соус: остатки лука поджарьте на растительном масле, положите к нему сметану, томатную пасту, перемешайте и тушите несколько минут.
  • Размажьте по остывшим заготовкам сверху полученный соус, поперчите, посолите по вкусу, но помните, что фарш теснее был ранее приправлен. Последними добавьте любимые травки.
  • Залейте в чашу мультиварки кипяток, дабы на 2 см закрывала жидкость заготовки. Ставьте обратно в прибор емкость, выбирайте режим «тушение», выставляйте 1,5-2 часа.
  • Когда процесс закончится, не открывайте сразу крышку, подержите еще 30 минут угощение на функции «подогрев».
  • Голубцы из пекинской капусты в мультиварке

    Время приготовления: 40 мин.Число порций: 5Калорийность блюда: 150 ккал/100 г.Призвание: ужин/обед.Кухня: русская.Трудность приготовления: средняя.

    Капуста есть на прилавках супермаркетов круглый год, но зимой она становится больше грубой и приготовление блюда становится настоящим испытанием. Избежать эту задачу дозволено, если применять рецепт голубцов с пекинской капустой в мультиварке. Данный овощ имеет больше мягкие листочки, итог получается таким же аппетитным, подготовка займет значительно поменьше времени. Ниже представлен легкой рецепт, как приготовить из пекинки аппетитные голубцы в мультиварке.

    Ингредиенты:

    • сметаны – 150 г;
    • пекинская капуста – 1 кочан;
    • помидоры, измельченные блендером – 150 мл;
    • сметана – 150 г;
    • лавровый лист;
    • специи;
    • мясо – 500 г;
    • стебель сельдерея;
    • рис – 150 г;
    • луковица – 2 шт.

    Способ приготовления:

  • Кочан пекинки следует брать огромный, дабы была широкая макушка (получатся листья надобного размера). Предварительно отварите рис до полуготовности, дайте стечь. Из постной говядины/свинины приготовьте фарш, положите в него немножко стеблевого сельдерея, порезанного лука.
  • Поставьте кастрюлю с водой (1 литр), доведите до кипения.
  • У кочана капусты отрежьте твердое основание, снимите 15-17 листьев, остальные дозволено отправить в салат.
  • Сложите листики в кастрюлю, бланшируйте 4-5 минут под крышкой.
  • Смешайте полуготовый рис, фарш, скрупулезно вымешайте, дабы получилась однородная масса.
  • Возьмите чистую миску, смешайте специи, соль, сметану и измельченные блендером помидоры. Венчиком слегка взбейте до однородности.
  • Достаньте вилкой подваренные литься, откиньте на дуршлаг, дабы стекла жидкость.
  • Разложите листочки перед собой, на кончики выкладывайте фарш и закрутите голубцы. Отлично подверните края, дабы мясо не вывалилось, когда будете готовить угощение.
  • Выложите голубчики в чашу мультиварки, сверху залейте подготовленной заправкой, для аромата сверху выложите лавровый лист.
  • Включите на приборе функцию «Тушение» на 40 минут.
  • Как приготовить замороженные голубцы в мультиварке

    Время приготовления: 40 мин.Число порций: 5-6.Калорийность блюда: 140 ккал/100 г.Призвание: ужин/обед.Кухня: русская.Трудность приготовления: средняя.

    Во многих магазинах продаются полуфабрикаты этого угощения, следственно дозволено готовить замороженные голубцы в мультиварке для экономии сил и времени. Крупную часть работы за вас теснее сделали, вам необходимо лишь положительно «доготовить» заготовку. Нет ничего трудно в том, как приготовить голубцы полуфабрикаты в мультиварке, так как оставшуюся часть работы приор всецело сделать за вас. Вам надобно лишь подготовить чашу, выставить нужную функцию. Ниже представлен пошаговый рецепт, как сделать из замороженных голубцов готовые.

    Ингредиенты:

    • замороженные голубцы;
    • приправы;
    • томатная паста;
    • вода.

    Способ приготовления:

  • Разморозьте полуфабрикат.
  • Чашу мультиварки смажьте маслом, разогрейте.
  • Разведите в воде томатную пасту, положите приправы, перемешайте.
  • Выложите в мультиварку голубчики, залейте соусом.
  • Выставите на 40 минут режим «Тушение».
  • Голубцы в сметанном соусе

    Время приготовления: 1-1,5 часа.Число порций: 3-4.Калорийность блюда: 150 ккал/100 г.Призвание: ужин/обед.Кухня: русская.Трудность приготовления: средняя.

    Это угощение допускает применение в качестве начинки громадного число различных овощей, всякий вид мяса (курочка, свинина, говядина), приправ. Дозволено готовить голубцы в мультиварке в сметанном соусе по пошаговому рецепту, тот, что представлен ниже. При желании допускается вносить свои правки, которые соответствуют вашим предпочтениям в еде (число ингредиентов, специи, приправы и т.д.).

    Ингредиенты:

    • рис – 2 ст. л.;
    • яйцо;
    • листья капусты – 4 шт.
    • морковь;
    • репчатый лук;
    • фарш куриный – 200 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • мука – 1 ст. л.;
    • сметана – 200 г;
    • вода – 300 мл;
    • сливочное масло;
    • специи;
    • соль.

    Способ приготовления:

  • Положите большие листья капусты в подсоленную кипящую воду. Через 2-3 минуты выньте их, дайте стечь жидкости, огромные прожилки отбейте молотком, срежьте, дабы уменьшить толщину.
  • Натрите мелко морковь, нарежьте мелкими кубиками лук, ножиком измельчите чеснок.
  • В мультиварке либо кастрюле отварите рис. Если вы используете прибор, то хватит 30 минут.
  • Добавляйте к фаршу яйцо, сваренный рис, перец, соль, измельченные овощи. Перемешайте до однородности.
  • Выложите долю мясной начинки на всякий лист капусты, заверните плотный конверт.
  • Емкость мультиварки смажьте сливочным маслом, на дно (швом вниз) уложите заготовки голубцов.
  • Смешайте отдельно в миске муку, воду и сметану. Когда получится однородная масса, залейте ею голубчики.
  • Закройте крышку мультиварки, включите функцию «Тушение», выставите время на 40-60 мин.
  • Как сделать ленивые голубцы в мультиварке

    Время приготовления: 1,5 часа.Число порций: 5-6.Калорийность блюда: 130 ккал/100 г.Призвание: ужин/обед.Кухня: русская.Трудность приготовления: средняя.

    Большинство рецептов голубцов предлагают обжаривать овощи, но в данном варианте этого делать не придется. Все ингредиенты перемешиваются и запекаются единовременно. Ленивые голубцы в мультиварке неизменно получаются аппетитными, если соблюдать пропорции и время приготовления. Вначале голубчики подготавливаются на программе «Выпечка», а после этого еще немножко на «Подогрев». Ниже приведен пример, как сделать аппетитные ленивые голубцы в мультиварке:

    Ингредиенты:

    • капуста – 400 г;
    • соль;
    • морковь – 2 шт.;
    • фарш – 400 г;
    • лук – 2 шт.;
    • специи;
    • рис – 1 ст.;
    • вода;
    • томатная паста – 2 ст. л.;
    • сметана – 4 ст. л.

    Способ приготовления:

  • В фарш положите специи, соль.
  • Нашинкуйте мелко капусту, посыпьте солью, помните руками. Это поможет приготовить ее стремительней, уменьшить в объеме.
  • Кубиками нарежьте лук, морковь пропустите через огромную терку.
  • Смешайте в глубокой миске фарш, лук. Капусту, морковь.
  • Смешайте томатную пасту со сметаной. Долейте воды и перемешайте соус.
  • На дно чаши мультиварки налейте чуть растительного масла, выложите слоями ленивые голубцы.
  • Залейте соусом заготовку, лопаточкой для мультиварки разрыхлите фарш, дабы заливка равномерно распределилась.
  • Выставите программу «Выпечка» на час.
  • Затем установите режим подогрева еще на 30 минут и голубцы готовы.
  • Голубцы на пару в мультиварке

    Время приготовления: 1-1,5 часа.Число порций: 6-8.Калорийность блюда: 130 ккал/100 г.Призвание: ужин/обед.Кухня: русская.Трудность приготовления: средняя.

    Современные технические приспособления гораздо упростили многим хозяйкам жизнь. За 3 минуты дозволено разогреть ужин, либо приготовить голубцы в мультиварке на пару. Чаша прибора владеет антипригарным покрытием и при верном сочетании ингредиентов вы гарантированно получаете хороший итог. Ниже описан обычный вариант создания голубцов на пару в мультиварке.

    Ингредиент:

    • болгарский перец – 1 шт.;
    • рис – 100 г;
    • капуста – 1 кочан;
    • луковица – 1 шт.;
    • говядина – 300 г;
    • соль;
    • перец;
    • чеснок – 3 зубка.

    Способ приготовления:

  • В крупный кастрюле закипятите воду, на 3 минуты опустите в нее кочан капусты, после этого осмотрительно достаньте ее, снимите нужное число листьев.
  • Вымойте, обсушите мясо, пропустите через мясорубку либо измельчите блендером.
  • В слегка соленой воде отварите на протяжении 4 минут рис.
  • Луковичку очистите, нарежьте мелкими кубиками, положите к мясной массе.
  • Через мясорубку либо пресс пропустите чеснок.
  • Сладкий перец дозволено добавить для пикантности, очистите его от семян, отрежьте хвостик и нарежьте мелкими кубикам. Добавьте к мясу.
  • Положите к начинке сваренный наполовину рис, поперчите, посолите смесь по вкусу и отменно перемешайте.
  • Разложите листья на доску, выложите на всякий немножко начинки, старательно заверните голубец.
  • На дно чаши налейте чуть-чуть воды, дабы угощение не получилось суховатым.
  • Выложите все заготовки в мультиварку, нажмите на режим «Тушение» либо «Пароварка». Таймер выставьте на 40 минут.
  • Диетические ленивые голубцы

    Время приготовления: 1,5 часа.Число порций: 3-4.Калорийность блюда: 75 ккал/100 г.Призвание: ужин/обед.Кухня: русская.Трудность приготовления: средняя.

    Диетические ленивые голубцы в мультиварке подготавливаются легко, но по-бывшему сам процесс занимает больше часа. Вы можете применять различные специи и приправы. Ниже представлен домашний рецепт приготовления, которые включает много дополнительных ингредиентов. Подбирайте компоненты по собственному вкусу, так как блюдо имеет эластичные правила готовки.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 1 шт.;
    • фарш – 600 г;
    • рис – 120 г;
    • лук – 1 шт.;
    • капуста – 250 г;
    • молотый черный перец;
    • соль;
    • томатный сок – 300 г;
    • белый молотый перец, сухой базилик – щепотка;
    • сухая петрушка;
    • чеснок – 1 зубок;
    • кефир – 200 г;
    • сметана – 200 г;
    • мускатный орех.

    Способ приготовления:

  • Забросьте рис в кипящую воду, добавьте немножко соли, необходимо сварить его до полуготовности. Слейте лишнюю воду и промойте еще раз крупу.
  • Для фарша отлично подходит нежирное мясо, к примеру, индюшатину, куриную грудку. 2-й вариант больше недорогой, следственно ниже в рецепте будет использована курятина. Измельчите при помощи блендера/мясорубки грудки. То же самое необходимо сделать с луком.
  • Нашинкуйте дюже мелко капусту, отменно для этого подходит измельчитель.
  • Смешайте рис, фарш, капусту, положите к ним яйцо, чеснок, по вкусу приправьте специями, посолите.
  • Сформируйте из мясной смеси продолговатые голубцы.
  • Налейте чуть подсолнечного масла на дно чаши мультиварки, сложите слоями заготовки диетических голубцов.
  • Для соуса возьмите сметану либо кефир (2-й вариант менее калорийный). Залейте ими голубцы, закройте крышкой прибор и включите программу «Тушение» на 1 час.
  • Куриные голубцы в мультиварке

    Время приготовления:1-1,5 часа.Число порций: 10-12.Калорийность блюда: 110 ккал/100 г.Призвание: ужин/обед.Кухня: русская.Трудность приготовления: средняя.

    Голубцы с курочкой – один из вариантов приготовления этого угощения. Его дозволено применять для обыкновенного ужина либо поставить на торжественный стол. Процесс тушения в мультиварки происходит за 40 минут, но вам потребуется еще минут 30 для подготовки. При желании дозволено сделать заготовки вечером, а на дальнейший день примитивно потушить их, применяя сковороду либо мультиварку.

    Ингредиенты:

    • морковь – 1 шт.;
    • капуста – 1шт.;
    • рис – 100 г;
    • филе курочки – 300 г;
    • соль, перец, лавровый лист, перец горошком;
    • замороженный горошек – 100 г;
    • чеснок – 2 зубка;
    • зелень;
    • сухие специи для курочки;
    • подсолнечное масло – 2 ст. л.

    Способ приготовления:

  • Отварите заблаговременно до полуготовности белый рис.
  • Помойте морковь, пропустите через среднее зерно терки. Зелень мелко нарежьте, горошек дозволено не размораживать.
  • Мелко нарубите филе курочки, положите на разогретую сковороду и обжарьте совместно с измельченным чесноком совместно с подсолнечным маслом. Для надобного состояния хватит 5 минут на среднем огне. В самом конце поперчите, посолите мясо.
  • Все вышеописанные компоненты выложите в миску, отменно перемешайте.
  • Очистите кочан от порченых листьев, вырежьте кочерыжку. Закипятите крупную кастрюлю с водой и положите туда капусту, дабы она всецело скрывалась под жидкостью. Несколько минут бланшируйте кочан, после этого снимите несколько верхних листков и верните его обратно в кипяток. Так отделите нужное число листьев.
  • Острым ножиком вырежьте твердое основание листиков, положите на весь по 1-2 ложки фарша. Сложите конвертом голубец.
  • На этом этапе дозволено поставить их в холодильник либо продолжить приготовление.
  • При наличии мультиварки вам надобно налить чуть подсолнечного масла на дно, выложить несколькими слоями заготовки голубцов.
  • Закройте прибор крышкой, запустит на 40 минут режим «Тушение».
  • Праздничные голубцы готовы. Подавать их необходимо жгучими.
  • Вкусные голубцы в мультиварке — секреты приготовления

    В различных странах обычные рецепт голубцов отличается, к примеру, в некоторых странах для начинки применяют картошку, где-то кукурузную крупу. В России типичный рецепт включает фарш и рис. Приготовить голубцы в мультиварке легко (если успешно завернуть листья капусты), но и тут есть некоторые кулинарные секреты, к примеру:

  • Важно верно предпочесть капусту, по внешнему виду дозволено определить самый наилучший кочан. Отличнее подходят слегка сплюснутые экземпляры, у них черешки занимают поменьше листа, сами они тоньше. Выбирайте овощ зеленого цвета, а не белого, такие для голубцов подходят дрянней.
  • Добавляйте немножко уксуса при бланшировании капусты, это поможет сберечь целостность листов, недопустить обрывы.
  • Для придания пикантности голубцу в фарш для голубцов дозволено добавлять прованские травы, к примеру, зиру.
  • Видео: Домашние голубцы в мультиварке

    Больше интересных статей:

    Поделиться статьей

    theadvice.ru