Горбуша в мультиварке тушеная в молоке с луком. Горбуша тушеная в мультиварке


Горбуша с овощами в мультиварке, рецепт с фото

Горбуша, тушеная на овощной подушке в мультиварке Опубликовано: 23.04.2016 Разместил: miracle Калорийность/100г: 103.82 Жиры/100г: 4.76

Калорийность: 960.35Время приготовления: 30Белки/100г: 11.94Углеводы/100г: 2.4

Рыба – это ценнейший по питательности и полезности продукт, который рекомендуется включать в свое меню не реже двух-трех раз в неделю. По сравнению с мясом рыба легче усваивается, поэтому особенно хороша она для приготовления ужинов. Рыбу можно готовить разным способом, но полезнее всего она получается в отварном, запеченном или тушеном виде. Рыбу, как и другую белковую пищу, необходимо употреблять вместе с овощами. Хороши, в таком случае, гарниры, как из свежих, так и из тушеных овощей. Предлагаем вам потушить горбушу на овощной подушке, тем самым облегчить процесс приготовления. Готовится горбуша с овощами в мультиварке, рецепт с фото приготовления которой я предлагаю 30 минут.

Ингредиенты:- замороженная овощная смесь – 400 гр.;- горбуша – 500 гр.; - масло растительное; - соль, специи по вкусу.

Приготовление

Мультиварку включаем в режиме «жарка» и выставляем время 30 минут. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, даем ему разогреться. Затем добавляем овощную смесь, не размораживая. Это могут быть любые овощи на ваш вкус.

Выложить смесь в чашу

Пока овощная смесь размораживается на масле, подготовим рыбу. Нарежем ее кусками среднего размера. Солим рыбу и добавляем специи.

Подготовить рыбу

Выкладываем рыбу на овощную смесь, закрываем крышку мультварки и переводим ее в режим «тушение» на 25 минут или готовим до окончания выставленного времени.

Выложить рыбу на овощи

Приготовленные овощи в мультиварке станут мягкими и ароматными, а горбуша – нежной, вкусной и полезной. Кстати, вместо горбуши можно взять любую другую рыбу на ваш вкус.

Подаем к столу

dieta-prosto.ru

Горбуша в мультиварке тушеная в молоке с луком — ТутВкусно! ru

27 Январь 2018       Лидия      Главная страница » БЛЮДА ИЗ РЫБЫ      Просмотров:  

Горбуша в мультиварке тушеная в молоке с луком рецепт с фото Горбуша в мультиварке тушеная в молоке с луком получается очень нежной, мягкой и сочной. Мясо рыбы, приготовленной таким образом, буквально тает во рту. Этот способ приготовления, как никакой другой улучшает горбушу, которая зачастую получается сухой. Таким же образом можно приготовить и любую другую не жирную рыбу. Итак, как вкусно приготовить горбушу.

Содержание статьи

Горбуша в мультиварке тушеная в молоке с луком рецепт с фото

горбуша рецепт в молоке

Ингредиенты рецепта: Горбуша в мультиварке тушеная в молоке с луком

imageр Рыба 800-1000 гр

Лук 200 гр

Молоко 500 мл

Масло сливочное 50 гр

Приправы, перец, соль по вкусу

Пошаговый рецепт Горбуша в мультиварке тушеная в молоке

1. Моем, чистим, разделываем рыбу. Режем на порционные кусочки толщиной 4-5 см.

IMGP8915р

2. Следующим этапом, рыбку надо засыпать приправами, посолить и дать постоять минут 10-15, пропитаться.IMGP8917р3. Пока горбуша маринуется, чистим и режем кольцами лук.IMGP8922р4. Чашу мультиваки смазываем сливочным маслом и выкладываем слой рыбы.IMGP8924р5. На рыбу выкладываем лук и заливаем молоком.IMGP8931р6. Кладем сливочное масло. Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим "Тушение", время 1 час.IMGP8932р7. Достаем порционные кусочки рыбы, убрав верхний слой лука, который можно добавить к гарниру. На гарнир можно подать рис, картофель или макароны.IMGP8937р

Фото Горбуша в мультиварке тушеная в молоке

Приятного аппетита! Вкусная, нежная, полезная рыба готова!

в молоке горбуша рецепт с фото простой и вкусныйIMGP8958рподача горбуши

Горбуша тушеная в мультиварке в молоке с луком-я представила вам пошаговый рецепт с фото. Предлагаю вашему вниманию еще интересный рецепт приготовления: Запеченная рыба рецепт в листьях пекинской капусты и видео рецепт "Паста с шампиньонами и соусом песто".

 

 

Посмотрите еще вкусные рецепты от ТутВкусно!

    Метки: мультиварка, рыба     

tytvkysno.ru

Горбуша в мультиварке: рецепт

Горбуша с розмарином и лимоном в мультиварке Опубликовано: 12.06.2014 Разместил: ФеяРассвета Калорийность/100г: 107 Жиры/100г: 4

Калорийность: 514Белки/100г: 13Углеводы/100г: 4

Поскольку через месяц мне предстоит отдых в жарких странах, решила я сесть на диету Поскольку питаться по расписанию я не умею, а покушать очень люблю, то было принято решение перейти на правильное, а лучше здоровое, питание. В результате, родился этот простой и быстрый в приготовлении рецепт.

Морскую рыбу я очень уважаю, а горбуша считается диетической, поскольку относится к нежирным сортам рыбы. Для того, чтобы филе было более сочным, я решила потушить его в мультиварке в собственном соку, а для вкуса - добавить розмарин. Вы можете использовать любую другую зелень и специи, но у вас в этом случае получится совсем другое блюдо, поскольку только розмарин обладает таким свежим интересным ароматом. Ну, а лимон я добавляю во все рыбные блюда. Диетический рецепт дня: горбуша с розмарином и лимоном в мультиварке.

ингредиенты Итак, нам понадобятся: - филе горбуши - 300г; - лук - 2 небольшие луковицы; - лимон; - розмарин - 1-2 веточки; - специи - по вкусу.

Приготовление

отделите мясо от хребта Филе горбуши тщательно промыть холодной водой, очистить от чешуи, нарезать порционными кусочками. Если при приготовлении используете целую тушку, почистите, аккуратно отделите мясо от хребта, удалите реберные кости.

выложите лук Лук почистить, порезать кольцами, выложить на дно чаши для мультиварки. При желании можно слегка смазать растительным маслом. Любители лука могут увеличить его количество в 2 раза - блюдо от этого хуже не станет!

выложите филе горбуши На луковую подушку выложить филе горбуши, слегка посолить, добавить специи по вкусу.

положить лимон На каждый кусочек рыбы положить дольку лимона.

посыпать розмарином Веточку розмарина разорвать на небольшие части и посыпать сверху.

поставить на режим "Каша" на 20 минут Закрыть мультиварку, поставить на режим "Каша" на 20 минут. При отсутствии мультиварки горбушу можно приготовить в пароварке или потушить с закрытой крышкой на медленном огне.

горбуша с розмарином Готовую рыбу украсить свежей долькой лимона и веточками розмарина. Подавать с овощами.

рыба в мультиварке Приятного аппетита!

рыба для похудения Стройнейте вкусно и правильно! Вместе с горбушей, приготовленной с лимоном и розмарином в мультиварке.

горбуша для похудения

dieta-prosto.ru

Горбуша в мультиварке Поларис

Горбуша очень полезная рыба, но приготовить ее вкусно не всегда получается, она часто выходит немного суховатой. Если приготовить рыбу по этому рецепту, то она получится нежной и очень сочной.

Для приготовления горбуши в сметанно-майонезном соусе вам понадобится:

  • Кусочки горбуши (филе, стейки или просто порционные куски)
  • Майонез
  • Сметана
  • Сыр

Горбуша в мультиварке Поларис

Приготовление горбуши в мультиварке Поларис

Сначала рыбу нужно обжарить. Можно сразу же сделать это в мультиварке. Налейте достаточное количество растительного масла, включите мультиварку на режим «Жарка» и выложите рыбу в разогретое масло.

Горбуша в мультиварке Поларис

Обжарьте рыбу с двух сторон до корочки, для этого может понадобиться больше, чем 15 минут, установленные программой автоматически.

Приготовьте соус: смешайте в пропорции 1:1 майонез и сметану.

Горбуша в мультиварке Поларис

Достаточно будет по две столовых ложки того и другого, но можно сделать и больше соуса. Все зависит от ваших предпочтений.

Обжаренную рыбу смажьте приготовленным соусом, остатки вылейте в чашу мультиварки.

Горбуша в мультиварке Поларис

Включите мультиварку на режим «Выпечка». Автоматическое время приготовления – 1 час, ногорбуша готовится быстрее, достаточно будет 30-40 минут.

Если соусом только смазать рыбу, то получатся нежные и сочные кусочки, которые отлично сочетаются с любым гарниром.

Горбуша в мультиварке Поларис

Еще один нюанс – когда рыба уже сготовится, посыпьте ее тертым сыром и закройте крышку мультиварки. Если вы хотите получить сырную корочку, то сделайте это за 15 минут до окончания программы.

Похожие рецепты

recepty-multivarki.com

"Горбуша тушеная с овощами" – Рецепт для мультиварки Redmond

Филе горбуши нарезать крупными кубиками. Лук нарезать крупными кольцами, морковь нарезать кубиком.

Цветную капусту и фасоль не размораживать.

Сливки соединить со специями, солью и перцем – размешать.

В чашу мультиварки положить рыбу, сверху лук, затем фасоль и капусту, далее выкладываем морковь и заливаем сливками со специями.

 

Включаем мультиварку в режим "Тушение" на 40 минут.

После готовности, перемешать и подавать к столу. Можно подать с рисом.

Приятного аппетита!

multipovara.ru