Гороховая каша в мультиварке: особенности приготовления блюда. Горох в мультиварке поларис


рецепты приготовления вкусного и полезного завтрака с фото

Вы здесь: Главная » Кулинария » В мультиварке » Гороховая каша в мультиварке Поларис: рецепты приготовления вкусного и полезного завтрака с фото

На Руси гороховая крупа считалась вторым хлебом. Чего только ни готовили из гороха наши предки! Сегодня эти кулинарные навыки, к сожалению, растеряны. Но некоторые хозяйки все-таки варят эту крупу в качестве гарнира. А как готовится гороховая каша в мультиварке «Поларис»? Вот и тема для сегодняшней беседы.

Вспоминаем традиции славянской кухни

Гороховая каша в мультиварке Поларис: рецепты приготовления вкусного и полезного завтрака с фото

Как уже говорилось, наши предки считали гороховую крупу просто незаменимым ингредиентом в приготовлении многих блюд. Ее добавляли практически всюду: в гарниры, супы, выпечку и пр. Современные хозяйки не особо любят эту кашу только по одной причине – она долго варится.

А зря! Ведь горох – это, несомненно, полезная и питательная крупа. В нем содержится столько микроэлементов и витаминизированных веществ, что невозможно описать. А вегетарианцы и вовсе горох считают своим мясом. В описываемой крупе содержится высокая концентрация белка, который необходим мышцам человеческого организма.

Большой популярностью гороховая крупа пользуется у хозяек, которые уже приобрели мультиварку. Производители предлагают широкий ассортиментный ряд таких приборов, и каждый из них имеет свои функциональные особенности. В связи с этим возникает вполне закономерный вопрос — как приготовить гороховую кашу в мультиварке «Поларис»?

Чтобы превратить исконно русское блюдо в настоящий кулинарный шедевр, который с удовольствием будут вкушать все домочадцы, внимательно изучите следующие советы:

  • В продаже есть два вида гороховой крупы — цельная и половинчатая. Вкусовые качества этих сортов абсолютно не отличаются.
  • Колотый горох готовится намного быстрее — обратите на это внимание при выборе крупы.
  • Гороховая каша в мультиварке «Поларис 0517», как и в приборах с другой маркировкой, готовится в следующих режимах: «Крупа», «Бобы», «Плов», «Тушение», «Мультиповар».
  • Предварительно гороховую крупу рекомендуется вымачивать в отфильтрованной воде не менее 5-7 часов.
  • Если у вас нет времени, добавьте в отфильтрованную воду немного пищевой соды. Вымочите горох в такой содовой воде и по истечении часа его можно будет варить.
  • Чтобы гороховая крупа не пригорала и не прилипала к стенкам мультиварочного контейнера, его можно смазать сливочным размягченным маслом или добавить несколько капель подсолнечного.
  • Солить гороховую кашу нужно практически в готовом виде. Соль будет тормозить процесс варки.
  • Гороховую крупу варят в большом количестве воды. На 2 ст. гороха требуется 5 ст. воды.
  • Если жидкость выкипела раньше времени, добавьте в кашу еще немного теплой отфильтрованной воды.
  • Гороховую кашу измельчить до консистенции пюре можно вручную или с помощью блендера.
  • Не добавляйте в кашу сливки. Это будет вкусно, но очень калорийно, да и пищеварительная система потом отзовется дискомфортными ощущениями. Сливочное или растительное масло – то, что нужно.

Готовим традиционный гарнир

Сейчас речь пойдет о том, как готовится гороховая каша в мультиварке «Поларис». Рецепт с фото поможет вам приготовить пюре из этой крупы семейства бобовых по старославянским традициям, но только на современный лад. Обратите внимание, что добавлять вы можете абсолютно любые пряности и специи в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Такую кашу можно подавать в виде гарнира к запеченному, тушеному или жареному мясу, рыбе.

Гороховая каша в мультиварке Поларис: рецепты приготовления вкусного и полезного завтрака с фото

Состав:

  • 300 г гороховой крупы;
  • 750-800 мл отфильтрованной воды;
  • по вкусу соль и пряности;
  • 40 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Подготовим все продукты. Гороховую крупу предварительно промоем 4-5 раз, а затем зальем отфильтрованной водой.
  2. В таком виде горох настаиваем 4-5 часов, а потом процеживаем.Гороховая каша в мультиварке Поларис: рецепты приготовления вкусного и полезного завтрака с фото
  3. Набухшую крупу еще несколько раз тщательно промываем проточной водой.

    Гороховая каша в мультиварке Поларис: рецепты приготовления вкусного и полезного завтрака с фото

  4. Выкладываем гороховую крупу в мультиварочный контейнер и заливаем водой.Гороховая каша в мультиварке Поларис: рецепты приготовления вкусного и полезного завтрака с фото
  5. Закрываем мультиварку и выбираем программный режим «Каша», «Бобы» или «Тушение».
  6. В зависимости от выбранной программы выставляем таймер. Время варки гороховой крупы варьируется от 90 до 120 минут.
  7. За несколько минут до окончания программы приготовления приправляем гороховую кашу солью и любимыми специями.Гороховая каша в мультиварке Поларис: рецепты приготовления вкусного и полезного завтрака с фото
  8. Добавляем сливочное масло. Доводим гороховую крупу до консистенции пюре с помощью ступки или блендера.

Новые идеи для семейного обеда

Если вам наскучили привычные блюда и вы хотите внести разнообразие в повседневное меню, попробуйте приготовить гороховое пюре с курицей. Это уникальное блюдо сочетает в себе мясо и гарнир. С мультиваркой приготовить его вы сможете в два раза быстрее. Выбирайте любые части тушки курицы, но лучше всего для этих целей подходит филе. Выберите соответствующий программный режим, например «Тушение», «Каша» или «Выпечка».

Гороховая каша в мультиварке Поларис: рецепты приготовления вкусного и полезного завтрака с фото

Состав:

  • 0,5 кг мяса птицы;
  • по вкусу подсолнечное рафинированное масло;
  • 1 луковица;
  • 150 г гороховой крупы;
  • соль и пряности – по вкусу;
  • морковь – 1 шт.

Приготовление:

  1. Подготавливаем гороховую крупу так, как описано в предыдущем рецепте.
  2. Мясо курицы размораживаем, промываем, обсушиваем и нарезаем порционными кусками.
  3. Морковь и лук очищаем от кожуры, промываем.Гороховая каша в мультиварке Поларис: рецепты приготовления вкусного и полезного завтрака с фото
  4. Шинкуем овощи.
  5. В мультиварочный контейнер наливаем подсолнечное рафинированное масло.
  6. Отправляем овощи и мясо птицы в чашу.
  7. Выставляем нужный программный режим и пассеруем овощи до полной готовности.Гороховая каша в мультиварке Поларис: рецепты приготовления вкусного и полезного завтрака с фото
  8. Затем добавляем гороховую крупу и заливаем отфильтрованной водой.Гороховая каша в мультиварке Поларис: рецепты приготовления вкусного и полезного завтрака с фото
  9. Добавляем любимые специи. Солью приправляем блюдо в конце приготовления.
  10. Под закрытой крышкой готовим гороховую кашу в течение 120 минут.
  11. Перед подачей к столу украшаем блюдо веточками свежей зелени.

lucky-girl.ru

Гороховое пюре в мультиварке Polaris PMC 0512 AD "Аппетитное"

гороховое пюре в мультиварке

гороховое пюре в мультиварке

Гороховое пюре в мультиварке «Аппетитное»

 

Аппарат: мультиварка Polaris PMC 0512 AD

 

 

 

Ингредиенты:

  • Горох дробленый – 1 чашка
  • Вода – 3 чашки
  • Морковь – половинка (по желанию)
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль – 0,5 ч.ложки без горки
  • Сливочное масло – 20 гр.
гороховое пюре в мультиварке

ингредиенты

 

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 3-4

 

Рецепт:

Горох дробленый промыть и высыпать в мультиварку. Предварительно замачивать его не надо

гороховое пюре в мультиварке

насыпать горох

Влить холодную воду, положить зубчик чеснока и порезанную морковку

гороховое пюре в мультиварке

влить воду

Морковка нужна только для цвета. Поэтому много ее не надо.

Выставить программу «Stew» (тушение) на 2 часа. Нажать «Старт»

гороховое пюре в мультиварке

нажать старт

Вначале тушения может образоваться обильная пена. Чтобы она не попала в клапан для выпуска пара, можно поставить емкость для приготовления на пару

гороховое пюре в мультиварке

поставить емкость

Позже её можно будет снять.

Посолить надо за 30 минут до окончания программы. Если посолить сразу, горох не разварится

гороховое пюре в мультиварке

посолить

После окончания программы тушения надо вытащить чеснок, переложить все содержимое в другую посуду и взбить немного блендером до получения равномерного пюре

гороховое пюре в мультиварке

взбить

Заправить сливочным маслом. Или растительным маслом, если вы поститесь.

Разложить по тарелкам в качестве гарнира к мясу. Или как самостоятельное блюдо. Вкусно есть с охотничьими колбасками или с любыми копченостями

гороховое пюре в мультиварке

Приятного аппетита!

Детям тоже очень нравится такое пюре

гороховое пюре в мультиварке

любят даже дети!

 

______________________________________

Рецепт прислан автором: Екатерина Крайнова

Понравилось? Пусть ваши друзья тоже узнают! Попробуйте еще рецепты:

tehnopovar.ru

Гороховое пюре в мультиварке

Для меня, как и для многих, гороховое пюре — это вкус детства. Кому-то это блюдо очень нравилось, кому-то нет, но то, что это блюдо невероятно полезно —  факт.

И многие хозяйки, которые неоднократно готовили это блюдо, знают, как сложно приготовить его до пюреобразной консистенции в обычных условия.

Я предлагаю приготовить горох в мультиварке Polaris PMC 0517 АD с добавлением мяса языка. Блюдо получается очень нежным, вкусным, само тает во рту.

Гороховое пюре в мультиварке: рецепт

Ингредиенты:

горох – 2 мультистакана

язык (свиной или говяжий) -1 шт.

вода – 5 мультистаканов

лук – 1 шт.

лавровый лист – 3 шт.

соль – по вкусу

перец – по вкусу

гороховое пюре

Подготовить продукты:

лук – очистить, порезать;

язык – помыть, ножом удалить с него шершавую шкурку, которая при варке образуется пленкой и снимается;

горох – промыть и замочить до момента высыпания его в мультварку.

Язык, порезав на небольшие кусочки, опустить в кастрюлю мультиварки Polaris PMC 0517 АD и включить режим «Жарка», рассчитанный на 30 минут. Жарку делается при открытой крышке.

Обжарив немного язык, добавить немного соли, по вкусу, и положить лук для пассирования. Язык с луком жарить примерно 20 минут, после чего принудительно отключить мальтиварку, путём нажатия кнопки «Отмена. Подогрев» в течение 2-3 секунд.

В кастрюлю высыпать замоченный горох, залить указанным в рецепте количеством воды, возможно досолить, добавить лавровый лист, перец по вкусу. Выставить на Мультиварке режим «Тушение» (2 часа). Включить режим при закрытой крышке, и можно в мультиварку не заглядывать.

После того, как мультиварка подаст сигнал о готовности блюда, открыв крышку, вы увидите целенький горох, не пугайтесь, он разварился и если вы помешаете, то получите пюре.

Перемешать горох в кастрюле. Если гороховое пюре вам кажется густоватым, его можно разбавить кипятком на своё усмотрение, так как горох имеет способность загустевать при охлаждении.

гороховое пюре с языком

После добавления горячей вода можно включить режим «Подогрев» на 15 минут.

После 15 минут подогрева смело открывайте крышку и разложите гороховое пюре по порциям.

Гороховое пюре в мультиварке Polaris PMC 0517 АD получается невероятно вкусным. Любители такого блюда не поймут того, как вы приготовили такой горох без помешивания и почему он у вас не пригорел.

Гороховым пюре с языком вы приятно удивите домочадцев!

Успехов вам!

Автор рецепта для мультиварки: Подоляко Елена

pro-multivarki.ru

Гороховая каша в мультиварке | Вкусные рецепты с фотографиями

  • Сухой горох 1 мультистаки
  • 2 мультистакана воды
  • Специи
  • Мясо по желанию

Обожаю гороховую кашу, а кто не любит? Очень вкусная, полезная, богата белками, которые так нам необходимы для строительства иммунных клеток.

Способ приготовления

Шаг 1Помойте горох холодной водой. Затем горох поместите в чашу мультиварки и залейте водой.Если вы хотите, чтобы горох варился меньше, то горох необходимо замочить. А делают это так. Моют горох, сливают всю воду и заливают горох кипятком, можно в баночке. Пусть так постоит 1-2 часа.Гороховая каша в мультиваркеШаг 2Включите мультиварку, либо на режим «Тушение», либо режим «Бобы», кто-то использует режим «Суп». Горох должен интенсивно вариться.Если у вас мультя Скарлет, то режим «Тушение».Если мультя Поларис, то режим «Бобы».Время зависит от того, замачивали ли вы горох или нет. Если не замачивали, то ставим время 2 часа. Если горох замачивали перед готовкой, то ставим 1 час.Я готовила в Поларисе, в режиме «Бобы» 2 часа (без замачивания), горох хорошо разварился. Очень вкусно все вышло.Гороховая каша в мультиваркеГороховая каша в мультиварке

Другие каши

Каша рисовая с овощами в мультиварке фото-рецептКлассическая молочная рисовая каша в мультиваркеМанная каша в мультиварке фото-рецептМолочная кукурузная каша в мультиварке (фото-рецепт)Молочная тыквенная каша с пшеном в мультиварке рецепт с фотоПриятного аппетита!

lena-tips.ru

рецепт для Поларис, Редмонд, Панасоник

Гороховая каша в мультиварке - рецепт приготовленияГороховая каша в мультиварке: рецепт для Поларис, Редмонд, Панасоник.

Гороховая каша в мультиварке — простое и полезное блюдо.

Многие ещё с детства помнят неповторимый вкус гороховой каши.

Это очень полезное блюдо, содержащее множество витаминов.

На сегодняшний день горох немного утратил свою популярность, однако если Вы серьёзно относитесь к своему здоровью и предпочитаете правильный рацион – научитесь готовить эту кашу, если ещё не умеете.

Удобнее всего кашу из гороха готовить в мультиварке.

Ингредиенты для гороховой каши:

  • сухой горох – 2 мерных стакана;
  • вода (желательно очищенная) – 4 мерных стакана;
  • соль, специи – по вкусу;

Как готовится гороховая каша в мультиварке:

  1. Приготовление не отнимет у Вас много сил – рецепт прост. Для начала ознакомьтесь, какой горох у Вас в наличии. Если это круглый классический горох, залейте его водой – он должен откиснуть. В идеале оставить его так на ночь. Если же горох представляет собой «половинки», то замачивать его не нужно.
  2. Вне зависимости от того, станете ли Вы замачивать горох или нет, перебрать его придётся. Согласитесь, мусор в каше или подгнившие горошины вряд ли придадут кому-нибудь аппетита. Поэтому не поленитесь и хорошенько вымойте горох.
  3. Подготовленный горох засыпьте в чашу мультиварки и залейте водой посолите. Выбираем режим «Тушение» и плотно закрываем крышку. Горох будет готовиться минимум 2 часа, так что можете заняться пока своими делами. Услышав сигнал, оповещающий о том, что гороховая каша готова, начните накрывать на стол и разложите кашу по тарелкам. Добавьте в каждую порцию немного масла.
  4. Несмотря на то, что гороховая каша вкусная и сама по себе, «пустую» её есть не обязательно. Она очень хорошо идёт с разными заправками и подливами. Попробуйте поэкспериментировать и добавьте в чашу мультиварки мелко нарезанные овощи, мясо и специи. Режим используйте тот же – получите очень вкусное и необычное рагу.
  5. А если добавите к гороху свиные рёбрышки и побольше воды, получите возможность насладиться невероятным лёгким гороховым супчиком.
  6. В целом, радиус Ваших кулинарных возможностей очень широк – Вы можете экспериментировать с чем угодно! Попробуйте добавить к каше сосиски или охотничьи колбаски, нарезанные колечками.
  7. Очень хорошо подчеркнуть вкус гороховой каши гренки из белого хлеба или пампушки с чесноком.

Пробуйте и насладитесь!

Читайте также:

gotovim-vmultivarke.ru

вкусные рецепты приготовления с фото

30 мая 2015 2153

Горох можно смело назвать универсальным продуктом для приготовления блюд.

Он отлично подходит для создания супов, каш, лапши, пирогов, и даже киселей.

Гороховое пюре с маслом и специями

Гороховая крупа в составе какого-либо блюда наделяет его дополнительными питательными и вкусовыми качествами.

Один из рецептов с применением молотого гороха, который дошел до наших дней, при этом не потеряв своих особенностей – гороховая каша или, другими словами, пюре.

Тем не менее, с развитием индустрии производства кухонных механизмов, способных упростить приготовление блюд, многие вкусности можно теперь готовить посредством использования такого универсального устройства, как мультиварка.

Простой, но вкусный рецепт

Гороховая каша в мультиварке: особенности приготовления блюда Ингредиенты Количество
горох - 2 мультичашки
вода - 0,9 литра
растительное или сливочное масло - по желанию
соль - по вкусу
Время приготовления: 210 минут Калорийность на 100 грамм: 92 Ккал

Перед варкой горох замачивается 2 часа в обыкновенной холодной воде.Заливаем горох водой

Затем он отправляется в мультиварку, заливается водой и солится.Заливаем в мультиварку

Прибор запускается в режиме “Длинный”.

На некоторых моделях он помечен, как “Гречка/крупа”.

Как только прозвучит сигнал мультиварки о готовности, гороховая каша по рецепту заправляется маслом, после чего незамедлительно отправляется на стол.Готовое пюре из гороха с кусочками ветчины и маслом

Если приготовить пюре по указанному выше рецепту, оно может стать полноценным гарниром ко второму, а также является превосходным самостоятельным блюдом.

А вот и видео-пособие для тех, кто любит наглядно смотреть весь процесс готовки:

Гороховая каша с мясом в мультиварке

Это блюдо очень сытно, а также полезно за счет использования ингредиентов, восполняющих “пробелы” в питательных веществах гороха.

Для того чтобы приготовить гороховую кашу с мясом в мультиварке потребуется:

  • 2 стакана гороха;
  • 7 говяжьих ребрышек;
  • 1 морковка;
  • 1 репчатый лук;
  • 4 стакана воды;
  • соль и зелень по вкусу.

Мясное гороховое пюре Морковь и лук нарезаются небольшими кубиками, после чего выкладываются в чашу мультиварки.

Туда же отправляются говяжьи ребрышки и промытый горох.

Содержимое чаши прибора заливается водой, солится, а затем тщательно перемешивается.

Мультиварку предварительно нужно перевести в режим “Тушение”.

Блюдо готовится около 2 часов.

По прошествии отведенного времени говядина станет мягкой, и мясо можно будет без проблем отделить от костей.

В это же время разварится горох.

Гороховое пюре раскладывается по тарелкам, а сверху покрывается мясными кусочками, посыпается зеленью и подается к столу.

Различия приготовления каши в различных мультиварках

Как известно, мультиварки разных производителей достаточно сильно отличаются не только внешним видом, но и функциональностью.

Все они имеют собственные особенности, а значит, процесс приготовления одного и того же блюда в каждой из них будет немного отличаться:

  1. Поларис. Многие модели мультиварок этой фирмы имеют режим “Мультиповар”, который отлично подходит для приготовления каш. Также для готовки гороховой каши в мультиварке Поларис можно воспользоваться режимом “Тушение” и “Бобы”.
  2. Панасоник. Порезанный лук до золотистого цвета можно обжарить, выбрав режим “Выпечка”. После этого добавляются специи. Если планируется приготовить гороховую кашу с мясом, фарш отправляется в мультиварку Панасоник следом за специями. Все это перемешивается и хорошо прожаривается. После добавления гороха и воды прибор переводится в режим “Молочная каша”.
  3. Скарлет. Гороховая каша в мультиварке Скарлет готовится в режиме “Тушение” на протяжении 1 часа. Если горох не был до этого замочен, потребуется 2 часа, тогда блюдо будет пастообразным. Для любителей густой каши лучше воспользоваться режимом “Бобы”.
  4. Филипс. Горох замачивается на несколько часов, и тушится в режиме “Рис/гречка” до полного впитывания воды. Составные гороховой каши — лук, овощи и мясо — обжариваются в режиме мультиварки Филипс “Жарка овощи”.
  5. Редмонд. Чтобы сократить время приготовления гороховой каши в мультиварке Редмонд до 40 минут, горох предварительно промывается и замачивается (желательно на ночь). Используется режим “Тушение”. Мясо и лук обжариваются в режиме “Выпечка”.

Все указанные выше манипуляции с переключением режимов при использовании разных чудо-машин нужны по причине их различной мощности и особенностей их работы.

Торт из мастики своими рукамиПообещали детям приготовить тортик, но не знаете на чем остановить свой выбор, ведь рецептов так много? Мы советуем вам удивить их своей фантазией: Многообразие рецептов мастики и торт своими руками к ней.

Купили окорочка и у вас дома есть мультиварка? Соединение этого мяса с чудо-прибором выльется в замечательное блюдо. Не верите? Убедитесь сами в этой статье с подборкой удивительных рецептов.

Все то, что вы хотели узнать о белковой диете для похудения, читайте здесь. Наши диетологи подробно расскажут обо всех тонкостях такого метода снижения веса.

Секреты опытных поваров

  1. Чтобы ускорить процесс приготовления, горох нужно хорошо промыть и замочить в обыкновенной воде на несколько часов. Тогда время приготовления составит около 1 часа. Можно еще сократить его минут так на 20, если горох замочить на всю ночь. Часто к такому методу подготовки прибегают, если приготовление гороховой каши в мультиварке планируют на завтрак.
  2. Если горох не замочить, время готовки составит около 2 часов.
  3. Варить гороховую кашу в мультиварке-скороварке необходимо до того момента, пока она не впитает всю воду.
  4. Перед подачей на стол лучше дать блюду настояться около 10 минут.
  5. Пюре будет еще вкуснее и питательнее, если варить его на молоке.
  6. При обжарке ингредиентов в чаше, например, лука и мяса, обязательно необходимо добавить немного растительного масла, чтобы они не пригорели. Кроме того, это обезопасит и саму посудину от перегрева, так что ее нужно хорошо промазать.
  7. Работая с мультиваркой, можно использовать один из нескольких режимов, например, “Тушение”, “Рис/гречка” или “Бобы”. В принципе, при готовке именно гороха будет отличаться только время приготовления, да и то не на много.

Хотя гороховое пюре и является питательным, а также полезным блюдом, его запрещено употреблять при развитии таких заболеваний, как нефрит, острый панкреатит и подагра.

При диагностировании хронической недостаточности кровообращения его количество необходимо сильно сократить.

Вот еще один интересный вариант данного блюда:

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Каша гороховая в мультиварке поларис

Каша гороховая в мультиварке поларисГороховые зерна являются полезными для организма человека.

Из гороха можно сварить суп, а также приготовить кашу. В европейской кухне его консервируют и отваривают. Еще давно в армии Германии солдатам давали колбасу из гороха, потому что считали, что горох способен поддержать силы. В рационе питания его необходимо использовать до 4 раз в течение месяца в любом виде.

    для гороховой каши:
  • 250 гр. гороховых зерен;
  • 200 гр. ветчинной колбасы;
  • 1 морковка;
  • 1 лук;
  • 30 гр. оливкового масла;
  • 2 стакана с водой;
  • специи и соль.

горох в воде1. В холодной воде кладут гороховые зерна на несколько часов для замачивания.

2.22. Морковку с луком очищают и мелко шинкуют.

Ветчинную колбасу необходимо порезать3. Ветчинную колбасу необходимо порезать на кубики.

Лук и морковку пережаривают4. Лук и морковку пережаривают на масле в режиме “Жарки”, добавляют нарезанную колбасу.

Горох выкладывают в мультиварку5. Горох выкладывают в мультиварку, наливают воду, присаливают и перчат, пересыпают специями. Ставят на “Кашу”. Гороховую кашу подают с маслом и свежей зеленью. Вместо колбасы блюдо можно приготовить с мясом. Приятного обеда!

sladko-em.ru