Как приготовить вкусную гороховую кашу в мультиварке Панасоник. Горошница в мультиварке панасоник


Гороховая каша в мультиварке Панасоник

Время: 120 мин.

Порций: 6

Сложность: 1 из 5

вкуснейшее кушанье

Это питательное блюдо содержит полноценные белки необходимые для организма, микроэлементы и витамины. Каша может подаваться как самостоятельное блюдо или на гарнир к мясу и рыбе.

Гороховая каша в мультиварке Панасоник SR-TMH 18 готовится быстро и не пригорает. Ее не нужно постоянно помешивать. Качество готового блюда будет зависеть от того какой горох вы используете для приготовления блюда.

Рецепт приготовления гороховой каши несложен и требует только немного терпения и соблюдения правильности закладки продуктов.

В чем же заключается польза гороховой каши? Это диетическое блюдо, не содержащее большого количества жиров и в то же время калорийное. Оно помогает быстро восстанавливать силы, и применяется даже в спортивном питании.

Для вегетарианцев гороховая каша незаменимый источник белков по ценности заменяющих мясо. Повседневным блюдом является такая каша в дни религиозного поста у православных верующих.

В островном государстве Вест-Индии Теркс и Кайкос, где 90% населения составляют негры, гороховая каша с морепродуктами является национальным блюдом.

Возможно, это объясняется тем, что острова были долгое время Английской колонией. В Англии употребление гороховых блюд, в частности зеленого горошка, на протяжении нескольких веков было популярным.

Был даже выведен особый гороховый сорт, который стал известен как «садовый» или «английский». В Великобритании гороховую кашу называют пудингом.

В Греции, Турции и других частях Средиземноморья горох принято добавлять в жаркое из мясных продуктов или мяса и картофеля.

Особенности приготовления блюда

Некоторые хозяйки при варке гороха, чтобы быстрее придать ему мягкую консистенцию, добавляют в воду пищевую соду. Делать это нежелательно, потому что от этого разрушаются все полезные микроэлементы и витамины.

А хорошие хозяйки должны знать, что ценность блюда заключается не только в его вкусе, но и в пользе для организма. Что может быть дороже здоровья близких людей?

Желательно покупать бобовые зерна свежего урожая. Зерна должны быть без мусора, ровные. Если горошины целыми зернами, их можно предварительно замочить на ночь, чтобы быстрее разварились утром и были однородной консистенции.

Колотый горох замачивать необязательно. Обычно он хорошо разваривается.

Начинаем готовить

все ингредиенты

В рецепте, приведенном ниже, содержится только горох, вода и соль. Можно разнообразить блюдо, добавляя вначале варки каши мясо, свиные ребрышки или куриный фарш.

Мясные составляющие рецепта необходимо предварительно обжарить в масле с репчатым луком около десяти минут.

Делают это в чаше мультиварки в программе «Жарка». Потом добавляют бобовые зерна и воду по рецепту, и начинают варить гороховую кашу.

Ингредиенты:

Горох - 2 ст.
Вода - 6 ст.
Соль - по вкусу

Рецепт приготовления

промыть крупу

Шаг 1

Помыть горох от мусора и гороховой пыли. Вода, стекающая с зерен в сите, должна быть прозрачной.

добавить воду

Насыпать в чашу мультиварки промытый горох. Добавить холодную воду. Закрыть чашу мультиварки.

готовить два часа

Шаг 2

Включить на мультиварочной панели управления режим «Тушение». Общее время приготовления составит два часа.

Через час после начала приготовления необходимо открыть крышку в мультиварке и добавить чайную ложку соли.

В режиме «Тушение» мультиварка сварит блюдо медленно. Открыв крышку, вы увидите целые гороховые крупинки.

мелкие крупинки

Не пугайтесь, при прикосновении ложкой, они рассыпаются. Каша получается вкусной и нежной. Можно положить сливочное масло или поджарку с луком и растительным маслом.

вкуснейшее кушанье

Приятного вам аппетита!

 

recepti-vmultivarke.ru

Простой рецепт приготовления вкусной горошницы в мультиварке - Простые рецепты

Лук (небольшая луковица)1 шт.

Горошница - это традиционно русское блюдо. Таким красивым названием называют гороховое пюре или густую похлебу из этого продукта. Несмотря на доказанную полезность употребления гороха, немногие люди включают блюда из этого продукта в свой рацион, хотя рецептов его приготовления существует очень много.

В значительной степени непопулярность гороха обусловлена мнением, что сделать из него что-то действительно изысканное, необычное или невозможно, или очень сложно. Вместе с тем, если использовать современную кухонную технику, в частности, мультиварку, то любой хозяйке под силу создать кулинарный шедевр из минимума ингредиентов.

Разнообразить повседневное меню можно, сделав горошницу – простое и одновременно вкусное блюдо, если его правильно приготовить.

Если вам не хочется тратить много времени и сил на стояние у плиты, то рецепт горошницы в мультиварке поможет приготовить необычный гарнир к мясу, который приведет в восторг даже истинного гурмана.

Чтобы блюдо получилось изумительным, главное – выполнять все действия в определенной последовательности, а также выбрать хороший горох. В принципе, рецепты горошницы в мультиварке redmond, панасоник, поларис и т.д. практически не отличаются, поскольку они имеют общий принцип обработки продуктов, единственное, что может отличаться – это названия режимов в меню опций.

Итак, перед началом готовки следует подготовить два стакана гороха, соль и другие специи по вкусу и небольшое количество сливочного масла, которое придаст горошнице особый аромат и нежный вкус. Если вы решили использовать цельные горошины, то их необходимо замочить как минимум на шесть-семь часов, а вот колотый горох можно залить водой все на 15-20 минут или вообще обойтись без замачивания.

После того, как горох настоялся, необходимо удалить излишки воды, что проще всего сделать, откинув его на дуршлаг.

Помимо улучшения вкусовых качеств и консистенции, сливочное масло также помогает избежать пригорания, так что перед тем, как пересыпать гороховую массу в мультиварку чаше следует обмазать маслом. Что касается количества жидкости, которой требуется заливать горох, то её не должно быть слишком много – ровно столько, сколько требуется для покрытия бобовых. Не забудьте добавить немного соли и перца, чтобы блюдо не получилась пресным, а затем поставьте емкость в мультиварку и активируйте режим «каша» либо «рис».

Как уже упоминалось, в некоторых моделях мультиварок наименования режимов могут отличаться, поэтому вы можете включать опцию «тушение» и т.д. Важный нюанс – после сигнала об окончании приготовления, стоит подождать немного, пока произойдет автоматический сброс пара и только после этого вынимать чашу и перекладывать горошницу в тарелки.

Не лишним будет до подачи тщательно перемешать кашу и добавить еще немного сливочного масла. Впрочем, масло можно и не класть, если горошницу будете подавать с подливой или жирным мясом.

Без сомнений, такое блюдо понравится членам семьи не меньше, чем традиционная лапша или жареная картошка. Приятного аппетита!

www.resepty.ru

Гороховая каша в мультиварке Панасоник (пошаговый рецепт с фото)

Гороховый суп любят многие, а вот каша, приготовленная из гороха, совершенно несправедливо забыта гурманами. Это блюдо считается слишком простым и малоаппетитным, ввиду чего не пользуется особой популярностью.

В то же время, гороховая каша – великолепное постное блюдо, содержащее большое количество полезных питательных веществ. Оно может отлично разнообразить ваш диетический стол и привнести новые нотки в привычный рацион питания. А благодаря добавлению всего одного простого ингредиента это блюдо навсегда запомнится вам своим необычным вкусом. Я покажу, как готовится гороховая каша в мультиварке Панасоник.

Этапы приготовления:

1) Горох перебрать, удалив все темные и зеленые горошинки, несколько раз промыть и замочить на час. Это нужно сделать, чтобы сократить время приготовления каши в мультиварке, так как горох разваривается достаточно плохо и долго.

1) Горох перебрать, удалив все темные и зеленые горошинки, несколько раз промыть и замочить на час. Это нужно сделать, чтобы сократить время приготовления каши в мультиварке, так как горох разваривается достаточно плохо и долго.

2) После замачивания вода в миске станет мутной. Воду слить и замочить горох в чистой.

2) После замачивания вода в миске станет мутной. Воду слить и замочить горох в чистой.

3) Чашу мультиварки немного смазать сливочным маслом, которое по желанию можно заменить растительным. Делать это следует обязательно, иначе в процессе приготовления горох может подгореть, что грозит не только прогорклым вкусом, но и испорченной мультиваркой. Высыпать горох и залить двумя мультистаканами воды. Посолить.

3) Чашу мультиварки немного смазать сливочным маслом, которое по желанию можно заменить растительным. Делать это следует обязательно, иначе в процессе приготовления горох может подгореть, что грозит не только прогорклым вкусом, но и испорченной мультиваркой. Высыпать горох и залить двумя мультистаканами воды. Посолить.

4) После звонка таймера дождаться, пока из прибора выйдет пар, и открыть крышку. Горох может остаться целым, но как только вы его перемнете, он сразу приобретет пюреобразную консистенцию. Тщательно передавить горох при помощи пестика либо просто перемять пластмассовой ложкой из комплекта мультиварки, предварительно добавив в массу кусочек сливочного масла. Гороховая каша в мультиварке Панасоник почти готова. Теперь нужно добавить в нее соевый соус и еще раз перемешать. Это именно тот ингредиент, который приглушит характерный привкус гороха, который нравится не всем, и придаст блюду совершенно другие пикантные вкусовые нотки.

4) После звонка таймера дождаться, пока из прибора выйдет пар, и открыть крышку. Горох может остаться целым, но как только вы его перемнете, он сразу приобретет пюреобразную консистенцию. Тщательно передавить горох при помощи пестика либо просто перемять пластмассовой ложкой из комплекта мультиварки, предварительно добавив в массу кусочек сливочного масла. Гороховая каша в мультиварке Панасоник почти готова. Теперь нужно добавить в нее соевый соус и еще раз перемешать. Это именно тот ингредиент, который приглушит характерный привкус гороха, который нравится не всем, и придаст блюду совершенно другие пикантные вкусовые нотки.

Ингредиенты:

Горох 1,5 стакан, вода 2 стакана, соевый соус 2 ст. ложки, соль по вкусу, масло сливочное (для каши и смазывания чаши) 1 кусочек.

pechenuka.com

Гороховая каша в мультиварке Панасоник

Гороховая каша в мультиварке Панасоник – отличный способ разнообразить свой ежедневный рацион. Гороховую кашу можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира.

Рецепт гороховой каши в мультиварке Панасоник №1

Гороховая каша в мультиварке ПанасоникЧтобы приготовить гороховую кашу в мультиварке, колотый горох не обязательно заливать на ночь водой. Если же у вас продукт целыми горошинами, то лучше замочите горох на ночь.

Для приготовления гороховой каши в мультиварке Панасоник понадобятся следующие ингредиенты:

  • семь с половиной мультистаканов воды,
  • три мультистакана гороха,
  • пятьсот грамм куриного фарша,
  • две луковицы,
  • две или три столовые ложки растительного масла,
  • специи по вкусу.

Мультиварку нужно поставить в режим «Выпечка». В чашу наливаем подсолнечное масло и обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Затем в лук добавляем куриный фарш и специи. Все продукты тщательно прожариваем. Далее к фаршу с луком добавляем горох. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем и заливаем кипятком в пропорции 1:2,5. Меняем режим на «молочная каша». Чтобы блюдо окончательно допарилось в конце приготовления можно перевести режим на «подогрев».

При приготовлении гороховой каши по этому рецепту куриный фарш можно заменить беконом нарезанным кусочками или какими-нибудь копченостями (грудинкой). Также вместе с луком можно обжарить морковку, натертую на крупной терке.

Рецепт приготовления гороховой каши в мультиварке №1

Сначала горох нужно перебрать и промыть так чтобы вода стала прозрачной. Лучше использовать колотый горох (половинками). В мультиварку засыпаем три мультистакана гороха и наливаем шесть мультистаканов воды. Посолить можно сразу, а можно спустя один час после начала приготовления. Закрываем крышку  и ставим режим «тушение». Приготовление гороховой каши по этому рецепту занимает примерно два часа. В этом режиме мультиварка панасоник работает как медленноварка. Поэтому закладывать в неё можно все ингредиенты вместе с мясом, как при готовке первых блюд, так и для приготовления макаронных изделий. Когда вы откроете крышку мультиварки, то увидите половинки гороха целыми. Не удивляйтесь, когда вы лопаткой коснетесь гороха, он рассыплется. Получится нежное гороховое пюре.

lifesguide.ru

Горошница в мультиварке

В наше время горох все реже используется в приготовлении блюд. Но, с возвращением интереса к исконно русской кухне, постепенно на столах появляется горошница. Если приготовить горошницу в мультиварке, это блюдо подойдет для диетического питания. Горошница содержит много белка. Ее можно готовить с мясом или овощами. Постная горошница отлично подойдет для вегетарианского стола. Несколько рецептов горошницы в мультиварке разнообразят Вашу кулинарную книгу вкусной и здоровой пищи.

Горошница в мультиварке

Что такое горошница?

До того, как в Россию был завезен картофель – каши из гороха были даже на царских столах. Горошница – это вязкая похлебка из гороха и по-настоящему русское блюдо.

Горошница в мультиварке

Основными ингредиентами горошницы являются горох сушеный, мясо, овощи. Блюда в мультиварке получаются быстрее, «чудо-печь»  помогает экономить время. Если вы хотите получить крутую горошницу, заливайте в мультиварку больше бульона. Обычно для придания блюду мягкости горох замачивают, а приготовленную кашу толкут.

Горошница с мясом в мультиварке

Вам потребуется:

Горошница в мультиварке

  • Горох сушеный – 0,5 кг;
  • Свиной фарш – 0,5 кг;
  • Лук – 1 головка;
  • Зелень петрушки;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Сливочное масло – 30 гр.;
  • Шпик – 100 гр.

Приготовление:

  1. Горох нужно помыть и замочить на 12 часов.
  2. Растопите в мультиварке шпик, пожарьте на нем нашинкованный репчатый лук.
  3. Добавьте в мультиварку фарш, посолите, поперчите и готовьте в режиме «быстро» около 15 минут.
  4. Положите в мультиварку горох, налейте в емкость воды выше чем горох на три сантиметра.
  5. Готовьте в режиме «каша» 2 – 3 часа. Периодически нужно проверять горошницу на наличие воды, если за время приготовления вода выкипает, нужно ее подливать.

Горошница в мультиварке

Подается на стол горошница с мясом, заправленная сливочным маслом. Сверху посыпьте зеленью петрушки. Фарш легко поменять на говядину или мясо птицы.Калорийная, но вкусная горошница получается с копченостями. Горошница с мясом – прекрасное основное блюдо на обед. Если вы не хотите, чтобы ваш обед был калорийным, просто сделайте порцию маленькой.

Рецепт приготовления горошницы диетическойв мультиварке

Вам потребуется:

  • Горох сушеный – 500 гр.;
  • Говядина постная или куриные грудки – 400 гр.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук зеленый – 30 гр.;
  • Масло растительное первого холодного отжима – 3 ст.л.;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Зелень петрушки – 20 гр.;
  • Перец болгарский – 1 шт.

Приготовление горошницы:

Горошница в мультиварке

  1. Порежьте мясо, потрите морковь.
  2. Залейте в мультиварку масло, положите мясо, морковь, замоченный горох.
  3. Посолите, поперчите, залейте водой чуть выше уровня гороха, установите режим «каша» на 2,5 часа.
  4. Когда горошница в мультиварке будет готова, посыпьте готовое блюдо мелко порезанным болгарским перцем и порубленной зеленью с зеленым луком. Свежие овощи и зелень обогатят горошницу витаминами.

Рецепт приготовления горошницы с грибами в мультиварке

Вам потребуется:

  • Горох сушеный – 500 гр.;
  • Сливки – 250 мл;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Шампиньоны – 300 гр.;
  • Бульон овощной;
  • Зелень, соль, перец.

Приготовление горошницы:

Горошница в мультиварке

  1. Поместите в мультиварку нашинкованный лук, порезаные грибы, замоченный горох. Горох нужно замачивать на ночь.
  2. Налейте сверху ингредиентов овощной бульон на два пальца выше уровня гороха, посолите, поперчите.
  3. Готовьте в мультиварке в режиме «каша» – 2,5 часа.
  4. После того как горох разварится, размешайте содержимое блендером и заправьте сливками.
  5. При подаче на стол посыпьте рубленой зеленью.

Грибы с луком можно поджарить отдельно, а потом смешать со сливками и горохом. По такому же принципу готовят разнообразные заправки для каши из гороха. То есть достаточно сварить замоченный горох в мультиварке, а потом добавлять различные ингредиенты, в уже готовую кашу.

Приятного Вам аппетита!

 

Специально для Lucky-Girl.ru —  Елена

lucky-girl.ru

Горошница в мультиварке постная и с мясом

Еда и напитки 2 сентября 2013

У вас есть знакомые, которые не ели горох хотя бы раз в жизни? Очень сильно в этом сомневаемся! А как же иначе! Вы только вообразите – жить в славянской стране и ни разу не приготовить на Новый год салат «Оливье»! Конечно, всем известна эта крупа и многими любима. Но мало кто знает о тех достоинствах гороха, которыми он обладает. Ну, во-первых, гороховая крупа – это источник большого количества белка, без которого наш организм не сможет существовать в здоровом состоянии. Помимо этого, горох имеет в своем составе минералы и витамины. Говоря о медицинском применении, перемолотую гороховую крупу показано принимать в качестве эффективного средства от запоров: столовую ложку муки нужно съедать утром на голодный желудок. Горох за счет содержащихся в нем антиоксидантов укрепляет иммунитет организма, тем самым повышая его стойкость к вирусным заболеваниям. В вопросе негативного влияния этой крупы на организм нужно помнить лишь о том, что наш рацион должен состоять из разнообразных продуктов. Плюс к этому, переедание гороха может привести к проблемам с весом, так как данная крупа весьма калорийна.

горошница в мультиварке

Как приготовить горох в мультиварке?

Поняв, с каким продуктом мы имеем дело, можно перейти к вопросу о том, как приготовить горошницу в мультиварке. Чтобы приготовить любое блюдо из гороха, предварительно его нужно замочить в холодной воде часа на 1,5. А если есть возможность, оставьте крупу в воде на всю ночь. Тогда горошница в мультиварке наверняка получится нежной и очень вкусной! После замачивания крупу промоем под проточной водой и выложим в мультиварку. Зальем водой (на 1 часть крупы берем 2 части воды). Добавим 2-3 лавровых листика, соль и черный перец горошком. После этого можно закрыть мультиварку и установить режим «Гречка». Заправьте готовую кашу маслом, а когда разложите обед по тарелкам, украсьте измельченным зеленым лучком.

горошница в мультиварке панасоник

Гороховое пюре

Расскажем о том, как готовится горошница в мультиварке «Панасоник». Нужно залить подготовленную крупу 2 частями воды, посолить и тушить 60 минут. После этого горошница в мультиварке готова к тому, что мы превратили ее в пюре. Воспользуйтесь для этого блендером или, если такового не имеется, толкушкой.

как приготовить горошницу в мультиварке

Мясная гороховая каша

Горошница в мультиварке с мясом варится очень просто. Нужно в кухонный агрегат, установленный на режим «Выпечка», залить растительное масло и немного обжарить измельченную луковицу. После этого выложим к луку кусочки нарезанного мяса (200-250 грамм) и будем жарить в течение 15-20 минут (время зависит от того, насколько крупно вы нарезали мясо). Далее выложим в мультиварку заготовленный горох (1,5 мультистакана) и зальем воду (3 мультистакана). Добавляем все необходимые специи и приправы (соль, перец, имбирь, лавровый лист или то, что вы любите). С мясом горошница в мультиварке будет вариться в режиме «Молочная каша». Если горох вы использовали очень твердый, каша может оказаться недоваренной. Поэтому, сняв пробу, установите режим «Подогрев» на полчаса (при необходимости). Если же каша приготовилась идеально, перемешайте ее и начинайте угощать своих домочадцев полезной пищей.

Источник: fb.ru

Комментарии

Идёт загрузка...

Похожие материалы

Рецепт: баранина в мультиварке тушеная и с овощамиЕда и напитки Рецепт: баранина в мультиварке тушеная и с овощами

Как правило, баранина ассоциируется с блюдами кавказской кухни. А как мы знаем, жители гор отличаются высокой продолжительностью жизни во многом благодаря употреблению именно этого мяса. Так, может, стоит взять это на...

Рецепты котлет из геркулеса: постные и с мясомЕда и напитки Рецепты котлет из геркулеса: постные и с мясом

Геркулес - это полезный, питательный и вкусный продукт, из которого можно приготовить не только вкуснейшие каши, но и котлеты! Не обязательно придерживаться церковного поста, или быть вегетарианцем, чтобы оценить отме...

Баклажаны с мясом и картошкой в мультиварке: сытное и ароматное блюдо на каждый деньЕда и напитки Баклажаны с мясом и картошкой в мультиварке: сытное и ароматное блюдо на каждый день

Мясо с картошкой в мультиварке «Панасоник» всегда получается очень вкусным. Однако для более сытного и ароматного обеда к такому блюду рекомендуется добавить и другие овощи.Как приготовить б...

Тушеная капуста с мясом в мультиварке - сытное и простое горячее блюдо! Еда и напитки Тушеная капуста с мясом в мультиварке - сытное и простое горячее блюдо!

Тушеная капуста с мясом в мультиварке получается очень вкусной, сочной и сытной. Стоит отметить, что такое блюдо обычно готовится из нежирной мякоти свинины и подается к столу в качестве основного горячего блюда.

Каша из тыквы с рисом в мультиварке - вкусное и полезное блюдо!Еда и напитки Каша из тыквы с рисом в мультиварке - вкусное и полезное блюдо!

Хотите приготовить сытную, вкусную и полезную кашу для всей семьи? Тогда вам непременно нужно прочитать нижеприведенные рецепты. Каша из тыквы с рисом в мультиварке – тема нашей сегодняшней статьи. Вы узнаете вс...

Как варить пшенную кашу в мультиварке на молоке, с тыквой, изюмом и для рыбалки?Еда и напитки Как варить пшенную кашу в мультиварке на молоке, с тыквой, изюмом и для рыбалки?

Как варить пшенную кашу в мультиварке? На этот вопрос существует множество ответов. Ведь готовить такое блюдо можно по-разному. Сегодня мы представим вам самые простые рецепты для мультиварки, которые не требуют длите...

Рис с рыбой в мультиварке – вкусное и легкое блюдо Еда и напитки Рис с рыбой в мультиварке – вкусное и легкое блюдо

Многие очень любят рыбные блюда. И не только потому, что они вкусные и полезные, но и потому, что их легко и просто готовить. Сегодня мы хотим обсудить разные способы приготовления рыбы с рисом. Такое блюдо можно разн...

Запеканка с фаршем в мультиварке - быстрое и простое блюдо для сытного обедаЕда и напитки Запеканка с фаршем в мультиварке - быстрое и простое блюдо для сытного обеда

Запеканка с фаршем в мультиварке получается такой вкусной и сочной, что после первого же приготовления этого обеда вам захочется делать его еще и еще. Стоит особо отметить, что данное блюдо включает в свой состав толь...

Как в мультиварке пожарить картошку с грибами и лукомЕда и напитки Как в мультиварке пожарить картошку с грибами и луком

Пожарить картошку в мультиварке «Поларис» очень легко и просто. Однако для приготовления такого блюда рекомендуется дополнительно использовать какие-либо ароматные ингредиенты и специи. Ведь картофель полу...

Чечевица в мультиварке: постный суп и полезная кашаЕда и напитки Чечевица в мультиварке: постный суп и полезная каша

Чечевица в мультиварке готовится крайне быстро и легко. Стоит отметить, что блюдо из такого продукта насыщено огромным количеством полезных веществ и витаминов (в частности С и группы B). Кроме того, регулярное употре...

monateka.com

горох в мультиварке и котлеты

горох в мультиварке рецепт

Рада, что вы сегодня заглянули в нашу Записную книжку!

А давайте сварим с вами горох в мультиварке.  Одно удовольствие варить гороховую кашу, а точнее гороховое пюре, в мультиварке, например в Панасоник!  Не то, что на плите, когда нужно сначала  снимать пенку, а потом не забыть прибежать несколько раз помешать, чтобы не пригорело.

Нужно только всегда помнить, как горох в отличие от круп нужно варить в мультиварке:  только на «Тушении», а никак  не на «Гречке». Для тех, кто не в курсе, так называются программы  в мультиварке Panasonic. В противном случае убежит у вас из мультиварки гороховая каша, как в «Мишкиной каше» 😉

В первую очередь, соблюдаем пропорции гороха и  воды при приготовлении гороховой каши в мультиварке. Я всегда закладываю 1 часть гороха и 2 части воды, получается  пропорция 1:2. Например, на 3 мультистакана гороховой крупы понадобится 6 мультиварочных стакана воды.

Запишем в записную книжку шпаргалку – рецепт по приготовлению

гороха в мультиварке:

  1. Перебрать горох (для приготовления горохового пюре я использую гороховую крупу половинками), промыть до состояния прозрачной воды.
  2. Засыпать  ингредиенты в мультиварку: 3 мульти стаканчика гороха  и 6 мультяшных стаканов воды.
  3. Если нет времени, посолить сразу. Я это делаю примерно через час от начала приготовления.
  4. Крышку мультиварки закрыть, выбрать режим «тушение». Отсчитать 2 часа. Столько времени вам понадобится, чтобы приготовить в мультиварке рассыпчатое гороховое пюре  даже из не замоченного гороха. Нажать кнопку «Старт». гороховое пюре в мультиварке рецепт приготовления На этом режиме мультиварка работает по принципу медленноварки.  Именно поэтому  можно закладывать в мультиварку все продукты вместе с мясом при приготовлении первых блюд, даже макаронных изделий.
  5. Поэтому не удивляйтесь, когда откроете крышку и увидите целые половинки гороха 🙂 Как только ваша лопатка коснется гороха в мультиварке, он рассыплется на нежное пюре!

гороховая каша в мультиварке панасоник

 

А в видео рецепте сегодня посмотрим, как приготовить

котлеты из гороха, тыквы и лука.

Котлеты из гороха содержат много белка, и они прекрасно подойдут в пост!

 

zapisnayaknigka.ru