Горошница в мультиварке рецепт-дуэт. Горошница в мультиварке поларис


Горошница в мультиварке, рецепты с фото

Горох тщательно промойте в прохладной воде несколько раз, чтобы удалить пыль и лишний крахмал. Делайте это до тех пор, пока вода, которой в очередной раз залили горох, не будет полностью чистая. Можете поступить по-другому – пересыпьте его в дуршлаг и в течение 2-3 минут промывайте под проточной водой, постоянно при этом помешивая.

Чтобы горох разваривался лучше, перед варкой переложите его в миску, залейте чуть тёплой водичкой и подержите так минимум 3 часа (в идеале замачивать на ночь).

goroshnica v multivarke 2

Переложите чистый горох в чашу мультиварки, налейте воду, по своему вкусу добавьте соль и перемешайте.

goroshnica v multivarke 3

На панели управления задайте режим «Каша» (в некоторых моделях мультиварок программа называется «Рис, крупы», можно варить на режиме «Суп»), установите таймер на 1 час и нажмите «Старт». Периодически открывайте мультиварку и снимайте при помощи шумовки собирающуюся на поверхности пенку. Варите под закрытой крышкой до звукового сигнала об окончании программы.

За это время очистите от шелухи и кожуры лук с морковью, помойте их. Нарежьте луковицы кубиком, морковку соломкой.

Подготовьте сразу и колбаски, порезав их на своё усмотрение соломкой, кружочками (половинками кружочков) или крупными кубиками.

goroshnica v multivarke 4

К окончанию программы горох должен хорошо развариться. Если осталось немного воды, то слейте её в отдельную миску, она может ещё понадобиться. При помощи кухонной толкушки или блендера разомните горох до состояния пюре. При необходимости (если пюре получается слишком плотное) подливайте оставшуюся от варки водичку.

goroshnica v multivarke 5

На сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте подготовленные овощи с колбасками.

goroshnica v multivarke 6

Переложите полученную обжарку к гороху, перемешайте, при необходимости досолите, по вкусу добавьте чёрного молотого перца.

goroshnica v multivarke 7

Готовое блюдо подавайте к столу в горячем виде, посыпав сверху мелко порезанным укропом, с нарезкой из свежих овощей (огурец, помидор, болгарский перец).

goroshnica v multivarke 8

Простой рецепт гороховой каши в мультиварке Редмонд

Даже самая простая горошница в мультиварке Редмонд получится вкусной, но главное, что она никогда не пригорит и никуда не убежит. Для приготовления понадобятся только горох, сливочное масло и специи. Такая каша отлично подходит в качестве гарнира к мясным блюдам, курице, грибам, сосискам.

Ингредиенты

  • горох – 1 стакан;
  • вода – 2,5 стакана;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль, чёрный молотый перец и паприка – по своему вкусу;
  • масло сливочное – 30-40 г.

Приготовление

Для приготовления можете брать любой горох, но предпочтительнее дроблёный, он сварится гораздо быстрее. Тщательно его переберите, промойте и замочите в тёплой воде хотя бы на 1 час.

goroshnica v multivarke 106

После замачивания ещё раз хорошенько горох промойте и пересыпьте в мультиварочную чашу. Налейте воду, закройте крышку и выберите программу «Тушение», установив таймер на 1-1,5 часа (время зависит от того, насколько долго перед этим замачивался горох). Периодически открывайте мультиварку и проверяйте наличие воды, если она будет выкипать, то понемногу подливайте кипяток.

goroshnica v multivarke 105

Чеснок очистите от шелухи, помойте и измельчите с помощью ножа или пресса. Минут за 15-20 до окончания программы откройте крышку мультиварки, добавьте чеснок, соль и специи, перемешайте.

goroshnica v multivarke 104

За пару минут до конца варки киньте сливочное масло. Когда прозвучит сигнал, что программа окончена, не открывайте сразу крышку, дайте горошнице ещё минут 5-10 постоять. После чего потолките её в пюре и подавайте к столу.

goroshnica v multivarke 103

Тизерная сеть

Советы по приготовлению

  • Можно сварить горошницу не на обычной воде, а на мясном, грибном или овощном бульоне.
  • Если у вас в запасах имеется тушёнка, то сварив простую гороховую кашу, можно сделать из неё полноценное второе блюдо. Когда горошница будет готова, переложите в чашу мультиварки тушёнку, перемешайте и оставьте в режиме «Подогрев» на 10-15 минут. В этом случае не нужно класть в кашу сливочное масло, достаточно будет жира с тушёнки.

goroshnica v multivarke 101

  • Рекомендуется гороховую кашу солить во второй половине приготовления.
  • Гармонично сочетается с горошницей и курица. Можно готовить с разделанными кусочками тушки, но всё же лучше использовать мясо без косточек. Сначала на режиме «Жарка» необходимо обжарить курочку 10-15 минут (если готовить из куриного филе, то достаточно 7-8 минут). Потом можно добавить лук и морковь, перемешать, обжарить всё вместе 10 минут. После этого переложить в чашу мультиварки горох, налить воду и готовить дальше на режиме «Каша» («Тушение») 1-1,5 часа.
  • Гороховая каша очень хорошо сочетается со свежей зеленью, не забывайте при подаче к столу щедро посыпать её укропом, петрушкой или молодым зелёным лучком.
  • Точно также как с курицей можно готовить горошницу со свининой, индюшкой или телятиной. А если использовать грибы, то блюдо получится постным.
  • Мясо можно готовить отдельно и добавлять к каше уже при подаче к столу.

goroshnica v multivarke 102

  • Очень вкусно получается, если готовую кашу дополнить в порционных тарелках мясной поджаркой с луком и посыпать сверху тёртым сыром.
  • Идеально сочетается гороховая каша с гренками и маленькими сухариками.

Смотрите также, как приготовить жареные дрожжевые пирожки с горохом.

vkys.info

Горошница в мультиварке с тефтелями на пару

Сегодня я расскажу вам, как приготовить в мультиварке горошницу с тефтелями – замечательное блюдо-дуэт, очень вкусное и полезное. Оно точно порадует вас и ваших близких!

Горошница – это каша, приготовленная из сухого гороха. К тому же она не только вкусная и демократичная по цене, но и очень полезная! Состав гороховой каши уникален, что позволяет ей занимать достойное место на столе. Кстати, если горох взять не цельный, а лущеный, то вполне можно обойтись без длительного замачивания гороха.

Горох обладает незаменимыми для нашего организма макро- и микроэлементами, аминокислотами, витаминами Е, А, С, а также витаминами группы В. Из минералов эта каша богата кальцием, железом, магнием и калием. Кроме того, горох содержит много растительного белка, поэтому его нередко вводят в меню не только вегетарианцы и постящиеся, но и люди, ведущие здоровый образ жизни.

Вообще, об этой каше можно рассказывать очень долго, полезные свойства ее огромны. Поэтому предлагаю перейти прямо к делу и приготовить вкусную горошницу с тефтелями на пару. Поможет нам в этом незаменимая помощница – мультиварка Поларис, ведь она позволяет одновременно приготовить не только гарнир, но и основное блюдо. Причем во время приготовления тефтели пустят сок и пропитают этим ароматом гороховую кашу, что сделает ее вкус еще ярче и насыщеннее.

Ингредиенты для горошницы и тефтелей

  1. Горох – 1,5 ст.
  2. Вода – 3 ст.
  3. Масло сливочное – 50 гр.
  4. Фарш мясной – 500 гр.
  5. Яйцо куриное – 1 шт.
  6. Лук репчатый – 1 шт.
  7. Соль - достаточное количество
  8. Специи - достаточное количество
  9. Масло растительное по факту

Как приготовить горошницу в мультиварке с тефтелями на пару

Начинаем готовить горошницу. Если горох цельный, то его желательно замочить на несколько часов. У меня был лущеный. Перед приготовлением я его промыла и залила кипятком на 30 минут.goroshnica.jpg

Затем воду сливаем и кладем горох в чашу мультиварки, дно и верхние стенки которой смазываем растительным маслом, чтобы каша не убегала сильно высоко.goroshnica1.jpg

Заливаем горох водой и добавляем соль по вкусу.goroshnica3.jpg

Мясо крутим через мясорубку или используем готовый фарш. Добавляем к нему яйцо, репчатый лук, нарезанный кубиками, соль и специи по вкусу.goroshnica4.jpg

Хорошо все перемешиваем и формируем тефтели. Кладем их в емкость для приготовления на пару, которую смазываем растительным маслом.goroshnica5.jpg

Устанавливаем ее на чашу мультиварки. Готовим блюдо-дуэт в мультиварке на режиме «Крупы» до звукового сигнала.goroshnica6.jpg

В готовую гороховую кашу добавляем кусочек сливочного масла, по желанию можно пройтись толкушкой.goroshnica2.jpg

Поначалу горошница покажется немного жидковатой, но дайте каше немного постоять, и она заметно загустеет. Раскладываем наше полезное, вкусное, ароматное и вполне диетическое блюдо по тарелкам! Приятного аппетита!goroshnica7.jpg

multi-varca.ru

Горошница в мультиварке

Гороховое пюре или горошница очень хорошо получается в мультиварке. Кроме того, эта чудо кастрюлька позволяет приготовить не только гарнир, но и основное блюдо одновременно. Например, гороховое пюре с котлетами — сытный обед для голодного мужа.

По этому рецепту в мультиварке горошница может готовиться без замачивания. А само приготовление отнимет у вас минимум времени и внимания. Не то, что варить кашу из гороха на плите и все время бегать ее помешивать, чтоб та не пригорела.

Очень удобно иметь в морозилке мясные полуфабрикаты собственного приготовления (котлеты, тефтели или зразы).

Горошница в мультиварке

 

Горошница

Ингредиенты в рецепте даны на две порции второго блюда. При желании вы их можете увеличить, но время приготовления менять не нужно.

Ингредиенты:

  • Горох 1 стакан (колотый),
  • Мясной фарш - 300 грамм или замороженные котлеты,
  • Вода - 1,5 стакана,
  • Соль - по вкусу,
  • Сливочное масло – 50 г.

Процесс приготовления:

Горошница рецепт Горох хорошо промываем в проточной воде. Желательно несколько раз. Я замочила горох на час, если бы не замачивала, пюре бы получилось гуще. Но хочется отметить, что спустя пару часов горошница сама становится гуще.

Гороховое пюре рецепт дуэт в мультиваркеЕсли есть в морозилке готовые котлеты, можно приготовить их. У меня как раз замороженные заранее домашние котлеты. Готовила горошницу на 2 порции, поэтому в лоток-пароварку уложила две штучки. Если же нет готовых – готовим! Можно так же к гороху приготовить одновременно сосиски или сардельки.

Как приготовить горошницуВыкладываем горох в чашу мультиварки. Заливаем водой, солим. На корзинку пароварку выкладываем котлеты.

Гороховое пюре с котлетами в мультиваркеИ на режиме «тушение» готовим все 2 часа.

Горошница в мультиваркеВ самом конце перед подачей добавим в гороховое пюре сливочное масло и хорошо перемешаем.

Гороховое пюре в мультиваркеЕсли пюре постоит какое-то время, оно станет гуще. Но в этот раз у меня получилось не густое пюре.

Вообще, пропорции для варки гороха в мультиварке - один стакан гороха на два стакана воды. Если все же в процессе получается густая каша, можно добавить воду, или в конце приготовления разбавить кипятком, перемешать и доготовить минутку на «выпечке». Здесь все зависит от гороха, от его сорта.

За рецепт и пошаговые фото приготовления благодарим Светлану Кисловскую.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

horoshieretseptyi.ru