Как приготовить кролика в мультиварке - пошаговые рецепты. Готовим кролика в мультиварке


Как приготовить кролика в мультиварке

половина тушки кролика на тарелкеМясо кролика не случайно пользуется такой большой популярностью. Оно отличается тонким благородным вкусом, нежностью и изысканным ароматом.

Кроме того, в мясе кролика содержится множество полезных веществ, ценных минералов и витаминов. Безусловно, кролик все-таки относится к деликатесным продуктам, поэтому в ежедневный рацион его не включают. Но его можно включать в меню регулярно, а также украшать им праздничный стол. Самое главное – не пересушить кролика, а это отлично удается в мультиварке. Сегодня мы узнаем хорошие пошаговые рецепты, как готовить кролика в мультиварке, а также рассмотрим некоторые полезные советы от опытных хозяек.

Кролик в сметане

По этому замечательному рецепту вы сумеете приготовить кролика в сметане. Мясо получается нежнейшим, с тонким ароматом. Блюдо будет вполне сытным. Его можно сделать и основным. Оно идеально подходит для праздничного стола.

Время приготовления

В целом весь процесс приготовления занимает примерно два часа. Некоторые хозяйки управляются и за полтора часа, а вот другие предпочитают немного подержать мясо в соусе, чтобы оно лучше пропиталось.

Ингредиенты

Все ингредиенты должны у вас быть под рукой:

  • кролик – берите тушек примерно на 2,5 килограмма, их может быть две, самое главное – выбирать свежее охлажденное мясо;
  • горчица – вам понадобится столовая ложка горчицы, некоторые используют хрен, но он все-таки слишком острый для крольчатины;
  • сметана – берите более жирную сметану, всего 400 граммов;
  • морковка – на блюдо хватит 2 штук среднего размера;
  • лук – понадобится белый репчатый лук, одна головка среднего размера;
  • сливочное масло – небольшой кусочек, примерно 30 граммов;
  • перец с солью, пряности – используйте их по вкусу, но не добавляйте слишком много, поскольку у кролика нежное ароматное мясо, вкус должен оставаться тонким.

Такого количества продуктов вам хватит для приготовления блюда на 8 полноценных порций.

Рецепт

Теперь пора рассмотреть подробный алгоритм приготовления блюда.

  1. Сначала нужно тщательно промыть тушку кролика под холодной проточной водой, а затем осушить мясо бумажными полотенцами.
  2. После обмывания тушки ее надо разрезать на куски среднего размера. Это могут быть и порционные кусочки.
  3. Сливочным маслом следует хорошо смазать чашу мультиварки.
  4. Все кусочки мяса кролика отправляйте в мультиварку. Добавьте соли, перца и пряностей, но не очень много. Поставьте режим «Выпечка» на час.
  5. Когда пройдет 15 минут, нужно будет открыть крышку, перевернуть мясо. Так оно обжарится более равномерно.
  6. Пока мясо запекается, нужно заниматься подготовкой овощей. Морковь надо помыть, почистить, натереть на крупной терке.
  7. Лук помойте, почистите, порежьте кубиками, небольшими.
  8. Обязательно сделайте соус. Смешивается горчица со сметаной, добавляется небольшое количество воды. Тщательно все перемешайте.
  9. Когда кролик запекается уже полчаса, нужно открыть мультиварку, выложить в нее соус, овощи.
  10. Перемешайте, добавьте воду.
  11. Поставьте режим «тушение» на час.

Все готово! Можно подавать кролика к столу. Такой кролик в сметане, запеченный с овощами, отлично смотрится. Его выносят на блюде целиком, либо раздают порционно.

Пикантный кролик в мультиварке

Тушеный кролик в мультиварке может быть необыкновенно вкусным. Самое главное – соблюдать все нюансы данного рецепта. Здесь достаточно много ингредиентов, но зато при составлении такого ансамбля результат получается просто великолепный. Приготовление в мультиварке имеет свои преимущества: крольчатина не пересушивается, сохраняет всю свою нежность, получается в итоге очень сочной. Аромат тоже более насыщенный именно при тушении в мультиварке. Такой пикантный кролик превратит семейную трапезу в настоящий праздник. Да и торжественный стол блюдо тоже сможет украсить.

Время приготовления

кусочки мяса в тарелкеПо данному рецепту кролик надолго заливается холодной водой, маринуется. Все это обязательно пойдет блюду на пользу. Полное время приготовления в итоге – 12 часов. На ваше непосредственное участие потребуется максимум на 30-40 минут, а все остальное время вы сможете использовать на свое усмотрение.

Ингредиенты

Запаситесь всеми необходимыми ингредиентами заранее. Вот что вам обязательно понадобится, будьте внимательны:

  • тушка кролика – выбирайте охлажденное мясо, примерно 2,5 килограмма;
  • растительное масло – на блюдо нужно примерно 60 миллилитров;
  • красное вино – хватит 50 миллилитров;
  • чеснок – нужно 4 небольших зубчика;
  • сметана – рекомендуется выбирать более жирную сметану, всего 400 граммов;
  • лавровый лист – важный ингредиент, нужно 3 небольших листочка;
  • перец черный горошком – 6-7 штук;
  • свежая зелень – нужно 50 граммов;
  • морковь – хватит одной морковки среднего размера;
  • лук – берите простой белый репчатый лук, достаточно одной небольшой головки;
  • соус терияки – 2 столовые ложки;
  • горчица – ее уйдет столовая ложка на блюдо;
  • острый кетчуп – всего двух столовых ложек достаточно;
  • перец с солью, специи – используйте по вкусу, но слишком много не кладите, потому что важно сохранить тонкий благородный вкус кролика.

Общее количество продуктов рассчитывается для приготовления блюда всего на 8 порций.

Рецепт

Подробный пошаговый рецепт вам поможет: вы приготовите отличное блюдо, которое будет у всех вызывать восторг!

  1. В первую очередь берите тушку кролика. Мясо хорошо промойте под холодной проточной водой.
  2. Залейте мясо кролика холодной водой. Оставьте его вымачиваться на 8 часов.
  3. Вылейте воду, мясо обсушите бумажными полотенцами.
  4. Разрежьте тушку на порционные куски.
  5. Чеснок помойте, очистите от пленок и шелухи, пропустите через пресс.
  6. Смешайте чеснок с перцем, с солью, со специями.
  7. Натрите чесночной пряной смесью каждый кусочек мяса.
  8. Также необходимо дополнительно сбрызнуть мясо вином.
  9. Добавьте лавровый лист, перец горшком к мясу.
  10. Теперь кролика надо поставить в холодильник мариноваться на 2 часа.
  11. На мультиварке включите режим «Жарка». В чашку налейте немного растительного масла.
  12. Отправляйте замаринованного кролика жариться. Оно должно обработаться по 20 минут с каждой стороны.
  13. Как только первые 20 минут пройдут, обязательно переворачивайте мясо.
  14. Морковь помойте, почистите. Натирайте ее на крупной терке.
  15. Лук тоже надо помыть, очистить от пленок и шелухи. Режьте его полукольцами.
  16. Отправляйте овощи к мясу.
  17. Сделайте соус. Берите глубокую миску. В ней необходимо смешать горчицу со сметаной, с соусом терияки, а также с кетчупом.
  18. Зелень помойте, мелко порубите острым ножом. Добавьте ее в соус.
  19. Добавьте немного воды в соус. Тщательно все перемешайте, чтобы масса получилась однородной.
  20. Заливайте соус в чашу мультиварки. Еще раз все перемешайте, уже вместе с мясом.
  21. Включите режим «тушение» еще на час.

Все готово! Вы можете подавать чудесного пикантного кролика к столу.

Полезные советы

Несколько простых полезных советов тоже обязательно вам пригодятся в приготовлении кролика в мультиварке.

  • Мясо желательно выбирать охлажденное, а не замороженное. Оно более вкусное, ароматное, нежное.
  • Если вы используете сметану, рекомендуется брать более жирную. С ней блюдо будет гораздо вкуснее.
  • Вполне допускается смешивать много пряностей, трав, приправ, делать кролика пикантным. Но истинные ценители отмечают, что благородный вкус крольчатины проявляется в полной мере, когда кролик запекается только со сметаной и двумя-тремя видами овощей. Получается шикарный кролик в сметане.

Приятного аппетита!



Читайте также:

www.yourlifestyle.ru

способы приготовления в сметане. Как приготовить кролика в мультиварке?

Вы здесь: Главная » Кулинария » В мультиварке » Кролик в мультиварке: способы приготовления в сметане. Как приготовить кролика в мультиварке?

Мясо кролика – одно из самых полезных и диетических. Кроме всего прочего, оно имеет тонкий и изысканный вкус, который придется по душе каждому. Такие блюда, приготовленные в мультиварке, не доставят Вам много хлопот, но при этом они получаются удивительно сочными и нежными. Существует достаточно много рецептов готовки кролика, но в сметане он получается вкуснее всего.

Как приготовить кролика в мультиварке?

Кролик в мультиварке: способы приготовления в сметане. Как приготовить кролика в мультиварке?

Состав:

  1. Мясо кролика – 1 кг
  2. Репчатый лук – 3 шт.
  3. Морковь – 2 шт.
  4. Сметана – ½ ст.
  5. Зернистая горчица – 2 ст.л.
  6. Соль и перец – по вкусу
  7. Сливочное масло

Приготовление:

  • Вымойте тушку кролика в проточной воде и порубите на порционные куски.
  • Смажьте дно чаши мультиварки сливочным маслом и обжарьте кусочки кролика до полуготовности.
  • Лук и морковь почистите. Морковь нарежьте тонкими брусочками, лук – полукольцами.
  • Выложите лук и морковь к кролику, добавьте 160 мл воды. Закройте мультиварку крышкой, выставьте режим «Тушение» на 30 мин.
  • Пока кролик готовится, смешайте сметану с горчицей, солью и перцем. Вместо горчицы можете взять пряные травы.
  • Откройте крышку мультиварки, смажьте кролика сметанной смесью. Закройте крышку, снова установите режим «Тушение» и готовьте 30 мин.
  • Готового кролика подавайте горячим. В качестве гарнира подойдет рис, пюре или гречка.

Тушеный кролик в мультиварке

Кролик в мультиварке: способы приготовления в сметане. Как приготовить кролика в мультиварке?

Состав:

  1. Тушка кролика – 1,5 кг
  2. Сметана – 500 г
  3. Морковь – 2 шт.
  4. Репчатый лук – 1 шт.
  5. Чеснок – 4 зубчика
  6. Травы (базилик, тимьян, орегано) – по вкусу
  7. Соль и перец – по вкусу
  8. Молочная сыворотка – 500 мл
  9. Лавровый лист – 3 шт.
  10. Тмин – по вкусу
  11. Сливочное масло
  12. Растительное масло

Приготовление:

  • Промойте тушку кролика, нарежьте ее на порционные кусочки и замаринуйте в молочной сыворотке на ночь.
  • Маринованное мясо выложите на бумажное полотенце, просушите. Налейте в чашу мультиварки растительное масло, обжарьте кусочки кролика для придания цвета.
  • Лук, чеснок морковь почистите. Морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Лук нарежьте полукольцами.
  • Пассеруйте овощи на сливочном масле до прозрачности лука.
  • Уложите пассированные овощи поверх мяса кролика, посолите, посыпьте молотым тмином, добавьте лавровый лист.
  • Разогрейте сметану на водяной бане до жидкого состояния, залейте кролика. Посыпьте травами, добавьте мелкорубленный чеснок.
  • Закройте крышку мультиварки, установите режим «Тушение» на 40 мин.
  • Тушеный кролик в сметане готов. Подавайте его с овощным салатом или гарниром из макарон.

Блюда из кролика в мультиварке: приготовление

Кролик с картофелем в мультиварке

Кролик в мультиварке: способы приготовления в сметане. Как приготовить кролика в мультиварке?

Состав:

  1. Тушка кролика – 1 кг
  2. Сметана – 300 г
  3. Картофель – 7 шт.
  4. Зелень – по вкусу
  5. Соль и перец – по вкусу
  6. Травы (розмарин, тимьян, базилик и орегано) – по вкусу

Приготовление:

  • Промойте тушку кролика, разделите ее на порционные куски. Залейте мясо холодной водой и оставьте вымачиваться на 2 ч. Если кролик мороженный, добавьте в воду немного уксуса, чтобы не появился неприятный запах.
  • Затем, достаньте вымоченные кусочки, обсушите полотенцем и плотно уложите в чашу мультиварки 1-м слоем.
  • В отдельной миске смешайте сметану, добавьте немного воды, травы, соль и перец. Все хорошо перемешайте.
  • Мелко порубите зелень. Залейте сметанным соусом кусочки кролика, посыпьте рубленой зеленью. Закройте мультиварку крышкой, установите режим «Выпечка» на 30 мин.
  • Пока кролик готовится, почистите картофель, нарежьте его соломкой и залейте холодной водой. Когда кусочки кролика немного потушились в сметане, достаньте чашу и засыпьте мясо картофелем. Снова отправьте чашу в мультиварку и установите режим «Плов» на 1 ч.
  • Жареный кролик в мультиварке под сметанным соусом с картошкой получается очень нежным и румяным.

Кролик в вине в мультиварке

Кролик в мультиварке: способы приготовления в сметане. Как приготовить кролика в мультиварке?

Состав:

  1. Тушка кролика – 1 кг
  2. Сухое красное вино – 50 мл
  3. Сметана – 200 г
  4. Чеснок – 3 зубчика
  5. Лавровый лист – 3 шт.
  6. Зелень – по вкусу
  7. Пряные травы – по вкусу
  8. Перец горошком и соль – по вкусу
  9. Растительное масло

Приготовление:

  • Обмойте тушку кролика, просушите ее и разделите на порционные кусочки. Натрите каждый кусочек солью, травами и чесноком.
  • Уложите в миску, добавьте вино, растительного масла, перец горошком и лавровый лист. Оставьте мясо мариноваться на 3 – 4 ч.
  • Смажьте чашу мультиварки растительным маслом, уложите замаринованные кусочки кролика. Обжарьте с обеих сторон.
  • После жарки, залейте кролика сметаной, перемешайте и выберите режим «Тушение». Готовьте кролика 1 ч.
  • За 10 минут до окончания можно проверить готовность мяса. Если готово, то в блюдо нужно добавить мелко нарезанный зеленый лук и зелень.

Мясо кролика – легкоусвояемый и полезный деликатес. Его рекомендуют давать детям после полугода в качестве приучения к мясным блюдам. Иногда, кролик имеет специфический запах, от которого можно избавиться, замочив его на несколько часов в холодной воде с уксусом. Легко приготовить такое мясо можно в мультиварке. В качестве гарнира идеально подойдет каша, картофельное пюре, свежие и маринованные овощи. 

Интересные новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!

Ознакомьтесь с этим:

Читайте также:

lucky-girl.ru

Готовим кролика в мультиварке | Vkusest.com

gotovim krolika v multivarkeПрежде, чем готовить кролика в мультиварке, необходимо  напомнить   полезные свойствах мяса кролика.

Уже давно стало притчей во языцех выражение: «Кролики  - это не только ценный мех…». Давайте уточним, за что же ценится мясо кролика?

Мясо кролика, по утверждению диетологов, - самое полезное легкоусвояемое мясо ( усваивается на 90%, в отличие от говядины – только на 62%).  В нем содержится наибольшее количество витаминов группы В ( В1,В2, В12), С, РР, никотиновая кислота,  минеральные вещества: фтор, марганец, магний, калий, кобальт, железо. Употребление крольчатины улучшает синтез ДНК, нормализует обмен веществ.

gotovim krolika v multivarkeНаличие полноценного белка и низкий уровень холестерина делает его незаменимым в питании детей, подростков, пожилых и ослабленных болезнями людей, профилактике сердечно-сосудистых, аллергических, кожных, заболеваний ЖКТ, онкозаболеваний, при гипоксии ( кислородном голодании), к  которому особенно чувствительно сердце,  нервная система, ткани печени и почек. Большую пищевую ценность представляет и печень кролика.

 

Важно знать, что крольчатина, хоть и в меньшей степени, чем мясо курицы, все же содержит пуриновые основания, которые, превращаясь в мочевую кислоту, откладываются в виде камней в почках, повреждают суставы и сухожилия, приводя к артриту. Поэтому мясо кролика, как и курицы (особенно цыпленка), лучше перед приготовлением проваривать, меняя воду.

 

Внутренним жиром крольчатины лечат раны, используют в качестве основы для изготовления косметических средств из-за высокой биологической активности и гипоаллергенности.

Самым полезным считается мясо молодого кролика ( 3-7 месяцев).

Узнав все полезные свойства мяса кролика, приготовим его в мультиварке.

Ингредиенты:

- мясо кролика – 1,200 кг;

- лук репчатый – 1 большой;

- морковь – 1 большая;

- сметана – 3 столовые ложки;

- апельсин – 1 шт;

- картофель - 8 средних;

- оливковое масло для жарки;

- соль, смесь перцев, ваши любимые специи.

Приготовление

Мясо кролика вымыть, разрезать на порционные куски.

Лук и морковь почистить. Морковь нашинковать на терке, лук мелко порезать.

Апельсин порезать кубиками.

Вылить оливковое масло в  кастрюлю мультиварки, добавить овощи, кусочки апельсина и потушить в течение 10 минут в режиме выпечка, предварительно подсолив.

gotovim krolika v multivarke

 

 

Затем добавить кусочки мяса, кипяченую воду (до середины уровня мяса) , смесь перцев, любимые специи, посолить, перемешать.

 

 

 

Закрыть крышкой, выставить в режим Тушение, установить время 1, 30 минут и нажать кнопку Старт.

gotovim krolika v multivarke

 

 

 

После звукового сигнала добавить сметану, нарезанный на 4 части картофель и потушить еще 20 минут ( все операции на дисплее повторяем) .

 

 

 

После звукового сигнала оставляем блюдо в режиме подогрева на 20 минут, затем открываем, посыпаем нарубленной зеленью и подаем к столу.

 

Ингредиенты:

- мясо кролика - 1,5 кг;

- морковь - 2 штуки;

- лук репчатый - 2;

- чернослив без косточки -  150 грамм;

- томат домашний - 4 столовые ложки;

- масло оливковое, соль, перец, зелен, лавровый лист.

Приготовление

Мясо кролика вымыть, обсушить салфеткой, нарезать на порционные куски.

Вымыть чернослив без косточки, залить кипятком.

Лук почистить и нарезать кубиками.

Очищенную морковь нашинковать на крупной терке.

Вылить на дно кастрюли от мультиварки оливковое масло, чтобы оно покрыло дно полностью, положить подготовленные овощи, посолить, закрыть крышкой мультиварку, выбрать программу выпечка и обжарить их в течение 15 минут.

Затем добавить в кастрюлю кусочки крольчатины, замоченный чернослив вместе с отваром, в котором он замачивался и томат, посолить, поперчить. Закрыть крышку, установить режим тушение и таймер на  1 час 30 минут (время готовки можно выбрать быстро: нажмите 2 раза подряд на Меню, а затем на Время приготовления  - выбирайте нужное время)

После звукового сигнала открыть крышку, добавить 1 лавровый лист, закрыть и оставить в режиме подогрев на 20 минут.

Затем открыть крышку, посыпать блюдо нарубленной  зеленью и подать к столу.

Диетические блюда из кролика готовьте без  добавления перца.

Сегодня вы узнали, как готовить кролика в мультиварке.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

04.02.2014 г. Прочитано 418 раз(a).

vkusest.com

Страница не найдена - poperchi.ru

Мясо Рулет из свинины

3 час. 0 мин. 8 23

Этот сочнейший рулет сразит ваших гостей в самое сердце!

Блюда в духовке Картошка с грибами в духовке

34

О том, что можно сделать к ужину или на обед в качестве второго, ежедневно

Мясо Эскалоп из свинины

7

Отбивные, бифштекс, шницель — вот далеко не всё, что можно приготовить из мяса, ещё

Рецепты рыбных котлет Рыбные котлеты из щуки

3

Не только мясо может стать прекрасной основой для приготовления вкусного и полезного ужина. Невероятно

Мясо Шницель из свинины

8

Европейская кухня всегда славилась изысканно и вкусно приготовленным мясом. Именно поэтому совсем неудивительно, что

Рецепт плова из баранины

Настоящая узбекская кухня удивительно разнообразная и сытная, но её стопроцентным «хитом» выступает аппетитный плов

Жаркое из говядины с картошкой

Если вам сложно придумать, что приготовить к ужину, то можете смело готовить жаркое из

Плов Рецепт плова из свинины

2

Азиатская кухня очень популярна не только в родном регионе, но и далеко за его

www.pokushay.ru