Как приготовить суп в мультиварке. Готовим суп в мультиварке


Суп в мультиварке: рецепты с фото

Суп в мультиварке

Суп за долгую историю своего существования прошел путь от элитного кушанья для привилегированных сословий до простого семейного блюда, которое мы привыкли всегда видеть на своем обеденном столе. Раньше варили супы с соблюдением сложной рецептуры и различных кулинарных техник, тогда как сегодня сварить вкусный наваристый супчик нам без проблем поможет мультиварка. Любой суп в мультиварке получается очень ароматным, золотисто-прозрачным и просто покоряет своим насыщенным глубоким вкусом.

Как приготовить суп в мультиварке? Очень просто! Кулинары нашего сайта научат вас готовить превосходный суп в мультиварке Редмонд, Поларис или приборах любой другой марки, ведь наши фото рецепты супов в мультиварке чаще всего отлично адаптируются под другие модели.

В этом разделе мы подготовили для вас лучшие рецепты супов в мультиварке с фото, которые помогут вам разнообразить повседневное меню и баловать каждый день своих близких замечательными первыми блюдами. Даже новичок в кулинарии с нашими подробными и понятными инструкциями сможет приготовить бесподобный куриный суп в мультиварке с прозрачным бульоном и нежнейшим мясом, ароматный украинский борщ или русские щи, наваристую уху, по-восточному острый суп-харчо, сытный суп с грибами или нежный молочный суп для самых маленьких. Даже густой гороховый суп в мультиварке получается без особых хлопот, ведь ингредиенты не варятся, как при готовке на плите, а томятся, как в русской печи. Поэтому в мультиварке можно смело готовить прекрасные супы с фасолью, нутом, чечевицей и прочими бобовыми культурами, не переживая о том, что ингредиенты останутся твердыми или сырыми.

Супы в мультиварке, рецепты которых вы отыщете на нашем сайте, чаще всего готовятся просто и быстро: достаточно подготовить и нарезать все ингредиенты, загрузить их в чашу мультиварки, залить очищенной водой или процеженным бульоном, выбрать соответствующий режим готовки и выставить нужное время. После этого вы можете заняться другими делами, а чудо-горшочек сам приготовит превосходное первое блюдо практически без вашего участия в процессе.

Однако, проявив творческий подход, вы сможете приготовить суп в мультиварке по своему собственному рецепту, немного изменив или дополнив инструкцию по приготовлению блюда на нашем сайте. Добавляйте свои любимые специи, используйте необычные ингредиенты, и ваши близкие непременно оценят ваши старания.

11.10.2017

Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Ингредиенты: горох, картофель, лук, морковь, курица, растительное масло, горчица, чеснок, соль, зелень

С горохом у меня ассоциируется гороховый суп. который мне в детстве часто бабушка готовила. Рецепт горохового супа с горчицей в мультиварке я сегодня для вас и описала.

Ингредиенты:

- 2 стакана гороха, - 3 картофелины, - половина луковицы, - половина моркови, - курица, - 40 мл. растительного масла, - 1 ч.л. горчицы, - 3 зубка чеснока, - полторы ч.л. соли, - зелень.

18.05.2017

Гороховый суп в мультиварке Редмонд
Ингредиенты: вод, горох картофель, свиное ребро, морковь, лук,зелень, перец, соль, масло, чеснок, лавр

Если вы не решили пока, что приготовить к обеду, рекомендуем воспользоваться нашим новым рецептом и сварить в мультиварке вкусный гороховый суп со свиными ребрышками. Как оказалось, это вовсе не сложно.

Продукты для рецепта:- 2,5 л воды, - 2 мульти стакана гороха, - пять картофелин, - 300 г свиных ребрышек, - одна морковка, - головка репчатого лука, - зелень, - специи - по вкусу, - растительное масло, - чеснок, - лавровый лист.

10.04.2017

Суп с галушками в мультиварке
Ингредиенты: бульон, картофель, лук, морковь, мука, яйцо, вода, масло, соль, перец, карри, лавр, чеснок, зелень

Этот ароматный вкусный суп из меню украинской кухни находчивые хозяйки уже давно успели адаптировать для мультиварки. Готовится он просто, а получается еще лучше, чем приготовленный на плите в обычной кастрюле.

Продукты для рецепта:- 2,5 л куриного бульона, - 300 г картофеля, - головка репчатого лука, - одна морковь, - стакан муки, - два яйца, - 2-3 ст. ложки воды, - 30 мл растительного масла, - специи – по вкусу, - карри - по вкусу, - душистый перец, - лавровый лист, - две дольки чеснока, - зелень.

21.02.2017

Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Ингредиенты: курица, морковь, репчатый лук, чечевица, помидор, картофель, соевый соус, приправы

Простой суп из доступных продуктов, который легко готовится и отлично подходит для обеда. Проще всего чечевичный суп варить в мультиварке, хотя, технология приготовления подходит и для обычной плиты.

Ингредиенты для блюда:

- одна морковь, - одна головка лука, - 200 г курицы, - один помидор, - две картофелины, - 2 ст. ложки соевого соуса, - приправы и травы – по вкусу.

11.01.2017

Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Ингредиенты: цветная капуста, кабачок, морковь, лук, укроп, петрушка, растительное масло, соль, перец, вода

Овощной суп-пюре, легкий, но сытный и питательный, можно готовить ежедневно и даже в постные дни. Только в этом случае не следует использовать сливочное масло и мясной бульон. Альтернатива этим ингредиентам - масло растительное и вода, или же бульон овощной.

Для рецепта понадобится:- 600 г цветной капусты; - 250 г кабачков; - одна морковь; - головка репчатого лука; - долька чеснока; - зелень; - специи - по вкусу; - растительное масло; - литр воды или бульона.

31.07.2016

Суп с фрикадельками в мультиварке
Ингредиенты: мясо, вода, лук, морковь, лавровый лист, душистый перец, фарш, панировочные сухари, зелень, чеснок, яйцо, соль, черный молотый перец, растительное масло, картофель, вермишель

Супы в мультиварке получаются всегда наваристыми и вкусными. Не исключение и всеми любимый суп с фрикадельками и вермишелью. Готовить его просто, а результат всегда потрясающий.

Для приготовления потребуется:

Для бульона возьмите:

- 400 г мяса на кости; - 3 л воды; - 1 репчатая луковица; - 1 морковка; - 1 лавровый лист; - 2-3 горошины душистого перца.

Для фрикаделек понадобится:

- 300 г мясного фарша; - 2-3 ст. л. панировочных сухарей; - несколько веточек свежей зелени; - 1 зубчик чеснока; - 1 куриное яйцо; - немного соли; - немного черного перца.

Для супа:

- 1 морковь; - 1 луковица; - немного растительного масла; - 4-5 клубней картофеля; - 3-4 ст. л. вермишели; - немного специй и соли.

11.07.2016

Борщ на мясном бульоне в мультиварке
Ингредиенты: свинина, морковь, лук, свекла, томатная паста, растительное масло, картофель, капуста, вода, черный молотый перец, соль, чеснок

Этот способ приготовления немного отличается от традиционного. Варить бульон не нужно, а это здорово экономит время. Приготовить борщ можно за час, ну, может, за час с хвостиком. А по вкусу он будет ничем не хуже, если не лучше, классического варианта.

Перечень нужных ингредиентов:

- 400 г свинины; - 1 морковь; - 1 репчатая луковица; - 1 средняя свекла; - 2-3 ст. л. томатной пасты; - 50 мл растительного масла; - 4-5 клубней картофеля; - 200-300 г капусты; - 2-3 л воды; - щепотка молотого черного перца; - 1 ст. л. соли; - 2-3 зубчика чеснока.

02.06.2016

Гороховый суп в мультиварке
Ингредиенты: картофель, горох колотый, лук, морковь, масло растительное, соль, специи, лист лавра

Один из многочисленных способов приготовления горохового супа. Секрет в том, что готовится он в мультиварке, что значительно упрощает процесс готовки. Вкусное и сытное первое блюдо для семейного обеда.

Ингредиенты:- 4 клубня картофеля, - 2 луковицы, - полтора стакана гороха, - 1 морковь, - 3 ст.ложки растительного масла, - специи по вкусу, - лавровый лист по вкусу, - специи по вкусу.

19.04.2016

Рассольник в мультиварке с перловкой
Ингредиенты: курица, свинина, лук, морковь, перловка, огурцы солёные, рассол из огурцов, масло подсолнечное, томат-паста, картофель, соль, специи

Готовим вкусное первое блюдо на мясном бульоне с перловкой и солеными огурцами - рассольник. Секрет приготовления прост - суп будем варить в мультиварке, это удобно, несложно и очень вкусно.

Ингредиенты:- 500 г мяса курицы (свинины), - 90 г перловой крупы, - 1 луковица, - 1 морковь, - 1 клубень картофеля, - 2 ст.ложки томатной пасты, - 2 соленых огурца, - половина стакана огуречного рассола, - 2 ст.ложки подсолнечного масла, - соль по вкусу, - специи по вкусу.

28.02.2016

Суп с чесночными галушками в мультиварке
Ингредиенты: картошка, морковь, чеснок, луковица, яйца, куриная спинка, соль, укроп, мука

Если не знаете, что приготовить на первое дома, сварите суп с галушками. Ведь, наверняка, вы его уже варили и просто подзабыли, а мы решили вам напомнить, что есть такое вкусное блюдо.

Для рецепта понадобится:- две картофелины, - одна небольшая морковь, - зубчик чеснока, - небольшая головка репчатого лука, - два яйца, - куриная спинка, - соль - щепотка, - свежий укроп - по вкусу, - мука - 250 г.

29.06.2015

Вермишелевый суп из мультиварки
Ингредиенты: свинина, говядина, курица, суповой набор, вода, лук, морковь, лавровый лист, картофель, кабачок, вермишель, соль, перец

Суп с вермишелью на мясном бульоне, приготовленный по этому рецепту просто не может не понравиться. простое, домашнее первое блюдо, очень ароматное и наваристое. Мы не знаем человека, которому бы он не пришелся по вкусу.

Список необходимых продуктов:

Бульон:

- 400 г свинины или другого мяса; - 1,5-1,8 л воды; - 1 репчатая луковица; - 1 морковь; - 1 лавровый лист.

Суп:

- 2-3 картофелины; - половина молодого кабачка; - 1 луковица; - 1 морковь; - 2 горсти вермишели; - соль и приправы.

02.06.2015

Суп с мясными фрикадельками
Ингредиенты: фарш мясной, картофель, морковь, чеснок, лук репчатый, яйцо, укроп, масло сливочное, рис, соль

Как приготовить легкий суп с фрикадельками и овощами вы узнаете из этого рецепта с фото. Готовится он из натуральных продуктов, довольно быстро, поэтому полезен для всех, кто предпочитает не слишком плотные первые блюда.

Ингредиенты:- фарш из свинины и говядины - 300 граммов, - рис - 0,5 мультистакана, - репчатый лук - 1 шт., - куриное яйцо - 1 шт., - картофель - клубня, - морковь - 1 шт., - чеснок - 1 зубчик, - укроп по вкусу, - соль по вкусу, - сливочное масло для пассеровки.

11.05.2015

Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Ингредиенты: морковь, картофель, фарш, сырки, яйцоКалорийность: 320

С мультиваркой у каждой из нас просто развязываются руки. Ведь с верной помощницей любые рецепты становятся доступными и по плечу. Вот и сырный суп с фрикадельками готовится в чудо-машине просто и со вкусом.

Ингредиенты:- 2 моркови, - 4-5 картофелин, - 500 г фарша, - 1 яйцо, - 3 сырка плавленных.

06.05.2015

Суп из сушеных грибов в мультиварке
Ингредиенты: картофель, лук, морковь, сушеные грибы, соль, специи

Кулинары всего мира ценят грибы и блюда из них за их неповторимый аромат и высокие кулинарные свойства. Именно поэтому каждый день рождаются новые рецепты на основе существующих, и мы стараемся поведать их вам. Сегодня, к примеру, мы приготовим вкуснейший суп из сушеных грибов в мультиварке.

Ингредиенты:- 50 грибов сушеных; - 1 морковь; - 1 луковица; - 5-6 картофелин; - соль и специи.

26.04.2015

Бульон из свинины в мультиварке
Ингредиенты: свинина, луковица, морковь, перец черный горошком, перец душистый

В мультиварке готовить одно сплошное удовольствие, все по плечу этой умной машине - и выпечка, и горячие блюда из мяса, и супы, и бульоны. Рецептом и секретами последнего мы поделимся сегодня с вами.

Состав:- 1/2 кг. свинины, - 1 луковица, - 1 морковь, - 10 горошин перца черного, - 4-6 горошин перца душистого.

22.04.2015

Капустняк в мультиварке
Ингредиенты: куриные сердечки, капуста квашеная, пшено, лук репчатый, морковь, корень сельдерея, масло растительное, чеснок, лавровый лист

Вы будете удивлены, но в мультиварке можно приготовить почти идеальный капустник, как тот, что готовили наши мамы и бабушки в печах. Чудо-машина создает все условия, чтобы суп долго томился, получился невероятно насыщенным, густым и наваристым.

Ингредиенты:- 500 г куриных сердечек; - 500 г капусты квашеной; - 120 г пшена; - 150 г лука репчатого; - 100 г моркови; - 50-80 г корня сельдерея; - 2-3 ст. л. масла растительного; - 3-5 зуб чеснока; - 3-5 лавровых листов.

14.04.2015

Суп из гавайской смеси в мультиварке
Ингредиенты: пакет гавайской смеси, лук репчатый, картофель, суповой набор из курицы, масло растительное, соль, перец молотый

В мультиварке можно готовить ЛЮБЫЕ БЛЮДА, и жидкие, в том числе. Я не нашла подходящих мне блюд для приготовления в мультиварке - вот и изобретаю. Попробовала, и получился до безобразия простой в приготовлении, вкусный и сытный суп из гавайской смеси. Самое приятное- то, что в него можно добавить абсолютно все, что есть сегодня в вашем холодильнике. И каждый раз он будет радовать Вас все новым вкусом.

Требующиеся продукты:

- картофель – 2-3 шт.; - суповой набор из курицы; - масло растительное; - гавайская смесь – 1 пакет; - лук – 1 шт.; - соль – по вкусу; - перец молотый – по вкусу.

12.04.2015

Сырный суп с горбушей в мультиварке
Ингредиенты: филе горбуши, плавленый сырок, лук репчатый, морковь, картофель, вода, масло оливковое, соль, специи

Каждый суп хорош по-своему. И гороховый, и овощной, и борщ, и зеленый суп. Каждый насыщает наш организм полезными веществами и дарит здоровье, ведь всем еще с детства известно, что жидкие и горячие блюда способствуют лучшей работе кишечника. Сырный суп с горбушей в мультиварке - не исключение! Особенно благодаря такому кухонному электроприбору, который практически всю работу сделает за вас.

Требуемые ингредиенты:

- картофель – 4 шт.; - соль – по вкусу; - специи – по вкусу; - плавленый сырок – 200 гр.; - лук репчатый – ½ большой луковицы; - горбуша (филе) – 400 гр.; - морковь – 2 шт.; - вода – 1,5 литра; - оливковое масло – 10 гр.

04.04.2015

Суп с беконом и овощами в мультиварке
Ингредиенты: бекон, морковь, лук репчатый, картофель, томатная паста, горошек консервированный, специи, масло растительное

Мультиварка у меня появилась совершенно случайно и совершенно недавно. Вот сейчас начала азы изучения сего "зверя". Сестра дала мне рецепт потрясающего супа с беконом и овощами. С беконом получаются самые ароматные и вкусные блюда. Сварился суп, попробовала и – не знаю, как вы, а я вкуснее этого в жизни не ела. Получился очень ароматный, согревающий суп. Попробуйте!

Нам понадобятся:

- картошка – 2 шт.; - морковь – 1 шт.; - бекон, нарезанный пластинками или куском – 130 гр.; - консервированный горошек – 1 баночка; - растительное масло; - томатная паста – 50 гр.; - специи – по вкусу; - лук репчатый – 1 шт.

27.03.2015

Солянка сборная мясная
Ингредиенты: копчёные рёбрышки, квашеная капуста, лук, огурец квашеный, оливки без косточки, томатная паста, протёртые томаты, лимон, колбаса варёная, сосиски варёные, сосиски копчёные, сардельки варёные, масло подсолнечное, укроп сушёный, петрушка сушёная, тимьян сушёный, морковка сушёная, лавровый лист, соль, петрушка

Мы с вами уже готовили солянку - и мясную, и грибную, и даже рыбную. Сегодня мы решили презентовать еще один вкусный рецепт. Благодаря копченостям и лимону солянка получается очень ароматной, с легкой пикантной кислинкой.

Необходимые ингредиенты:- 500 г копчёных рёбрышек; - 280 г квашеной капусты; - 1 лук репчатый; - 2 огурца квашеных; - 100 г оливок без косточки; - 4 ст. л. томатной пасты; - 200 г протёртых томатов; - 70 г лимона; - 220 г колбасы варёной; - 2 сосиски варёные; - 2 сосиски копчёные; - 2 сардельки варёные; - 5 ст. л. масла подсолнечного; - 1/2 ч. л. укропа сушёного; - 1/2 ч. л. петрушки сушёной; - 1/2 ч. л. тимьяна сушёного; - 1 ч. л. моркови сушёной; - 2 лавровых листа; - соль; - петрушка.

namenu.ru

Суп в мультиварке | Рецепты супов

Мультиварки появились всего несколько лет назад, но уже успели стать незаменимыми для многих хозяек. Можно приготовить кашу, овощи, рагу или суп в мультиварке, и каждое блюдо будет несложным в приготовлении и очень вкусным.

В мультиварке можно делать суп из разных ингредиентов – овощной, мясной, гороховый, грибной или рыбный. Таким способом можно сварить знаменитый грузинский суп харчо, сырный крем-суп, куриный или легкий овощной супчик.

Приготовление супа в мультиварке занимает совсем немного времени. Готовить его просто, нужно лишь подготовить необходимые продукты, загрузить их в мультиварку и правильно выбрать режим. Дальше мультиварка все сделает сама, и через 30-40 минут вас будет ждать полезный и невероятно вкусный обед.

В зависимости от рецепта можно выбрать один из двух режимов – «Тушение» или «Варка на пару». В режиме «Тушение» блюдо не сильно кипит, оно медленно «томится» при равномерном прогревании.

В мультиварке супы получаются ароматнее и вкуснее, чем приготовленные на плите. Кроме того, такие блюда очень полезные, ведь в них сохраняется много полезных элементов. Готовить в мультиварке суп можно и для диетического питания. Главное – правильно выбрать рецепт с низким содержанием калорий. В овощных супах, например, содержится около 30 калорий, так что они прекрасно подходят тем, кто стремится сбросить лишний вес.

Если вы еще ни разу не варили суп таким способом, то обязательно попробуйте, и вы уже не сможете от него отказаться.

суп из индейки в мультиварке

Мультиварка существенно упростила хозяйкам жизнь – теперь готовить многие блюда стало проще и быстрее. Но все же, чтобы получить изысканный результат, следует использовать проверенные рецепты.

Суп солянка в мультиварке

Мультиварка сегодня существенно упрощает работу хозяйке дома. В ней можно приготовить массу разнообразных блюд, в том числе и суп солянку в мультиварке. Такой мясной суп

гороховый суп-пюре в мультиварке

Блюда из гороха готовят с давних пор. Они постоянно числились в меню крестьянских семей в силу их особой питательности. Горох содержит растительный белок, хорошо переваривается

вермишелевый суп в мультиварке

Легкие и вкусные супы нетрудно приготовить в мультиварке. Готовить очень удобно: не нужно постоянно стоять у плиты, следить за тем, чтобы ничего не убежало и

суп с лапшой в мультиварке

Чем только не выручает нас мультиварка: и манник за считанные минуты поможет приготовить, и вкусные котлетки, и молочную кашу сварганит без труда. Оказывается, с помощью

суп из говядины в мультиварке

Одним из лучших видов мяса традиционно считается говядина. И это неудивительно: говядина содержит много железа и белка, и в то же время – мало жира.

гороховый суп с копченостями в мультиварке

Традиционный гороховый суп можно разнообразить, добавив в него копчености. Такое блюдо получается наваристым, вкусным и ароматным. Приготовить гороховый суп с копченостями в мультиварке очень просто.

суп с клецками в мультиварке

По традиции суп с клецками готовят на любом мясном бульоне. В его состав входит немного овощей. Рецепт такого блюда есть в различных национальных кухнях. Вариантов

картофельный суп в мультиварке

Картофельный суп является едва ли не самым быстрым по приготовлению блюдом. Его особенностью считается нейтральное влияние на кислотность желудочного сока, что делает сваренный суп очень

щавелевый суп в мультиварке

В жаркое время года хочется есть освежающую и придающую силы пищу. Щавелевый суп в мультиварке — отличный вариант первого блюда для лета. Такой суп способен

sup-doma.ru

Страница не найдена - poperchi.ru

Закуска из лаваша Рулет из лаваша с крабовыми палочками

241

У вас намечается пикник или небольшой праздничный ужин? Тогда вместо всем надоевших тарталеток и

Овощные гарниры Кабачки, тушеные в сметане

30 мин. 6 286

Когда сложно придумать простой, но сытный вариант ужина, возьмите на вооружение рецепт кабачков, тушеных

Мясо Рулет из свинины

3 час. 0 мин. 8 392

Этот сочнейший рулет сразит ваших гостей в самое сердце!

Блюда в духовке Картошка с грибами в духовке

403

О том, что можно сделать к ужину или на обед в качестве второго, ежедневно

Мясо Эскалоп из свинины

67

Отбивные, бифштекс, шницель — вот далеко не всё, что можно приготовить из мяса, ещё

Рецепты рыбных котлет Рыбные котлеты из щуки

75

Не только мясо может стать прекрасной основой для приготовления вкусного и полезного ужина. Невероятно

Мясо Шницель из свинины

137

Европейская кухня всегда славилась изысканно и вкусно приготовленным мясом. Именно поэтому совсем неудивительно, что

Баранина Рецепт плова из баранины

1 час. 35 мин. 10 653

Настоящая узбекская кухня удивительно разнообразная и сытная, но её стопроцентным «хитом» выступает аппетитный плов

www.pokushay.ru

Как приготовить суп в мультиварке

Перед каждым начинающим осваивать мультиварку, рано или поздно встает вопрос, как же приготовить в ней суп. Ведь любое первое блюдо требует к себе пристального внимания повара. Здесь тебе и пену надо снять вовремя, и остальные ингредиенты заложить в нужном порядке, и зажарку приготовить.

Каждый продукт имеет свое время приготовления, и должен быть опущен в кастрюлю в нужный момент. А кроме того, разнообразные специи и пряности. Когда и как все это закладывать в мультиварку? Как снимать пену и вообще, образуется она там или нет? А если мультиварка снабжена функциями приготовления под давлением, вопросов становится еще больше.

В моей Moulinex CE 4000 нет специальной программы для приготовления супа. В ней вообще нет программ типа «каша», «выпечка» и тому подобное. Имея такую мультиварку, ее обладатель сам решает как готовить то или иное блюдо, на каком режиме, сколько времени, под давлением или без оного. Тот, кто хоть немного умеет готовить, быстро поймет удобство этой модели. Наверное, поэтому и я, осваивая данный прибор, нашла 3 способа, которыми можно приготовить суп, борщ, рассольник или другое первое блюдо. Все эти способы хороши по-своему, у каждого есть свои плюсы и минусы. Так что вам самим решать, на каком из них остановиться. А возможно, вы изобретете свой - четвертый.

В чашу мультиварки наливаем холодную воду, выкладываем вымытое мясо и включаем прибор на режим «высокое давление». Время зависит от сорта мяса. Для говядины или свинины вполне хватит двадцати минут, а курица обойдется и десятью. Крышку при этом не затягиваем плотно, а просто кладем сверху.

Не забудьте про кости, которыми можно легко поцарапать тефлоновое покрытие чаши. Пена при закипании воды в мультиварке, образуется, но здесь ее почему-то меньше, чем в кастрюле на плите, и она не стремиться убежать через край, как там. Еще один момент имейте в виду. Вода здесь практически не выкипает, и наливать ее надо столько, сколько должно остаться в конце приготовления супа. Снимаем пену, затягиваем крышку плотно и оставляем мясо вариться.

пена в мультиварке при приготовлении супа

Пока оно готовится, делаем зажарку на плите и подготавливаем остальные продукты - овощи, крупу, макароны и так далее.

зажарка для супа в мультиварке

После сигнала мультиварки, спускаем пар, открываем крышку, выкладываем все, кроме зажарки, снова закрываем и выставляем время, необходимое для приготовления добавленных ингредиентов. Ориентируемся на тот, который готовится дольше всего. Не волнуйтесь, остальные при этом не разварятся и не потеряют свою форму.

готовим в мультиварке суп

После очередного сигнала опять спускаем пар, открываем мультиварку и выкладываем зажарку. Солить суп надо в самом начале. Пряности, требующие варки, так же кладем вначале приготовления, а не требующие, например, лавровый лист - в самом конце. Пробуем наш шедевр и, если чего-то не хватает, добавляем.

зажарка в супе

Этот вариант приготовления супа в мультиварке хорош для тех, кто любит следить за процессом и держать все под контролем. Он практически не отличается от приготовления на плите, разве что мясо приготовиться гораздо быстрее.

А если плита у вас газовая, процесс можно ускорить и сэкономить при необходимости электроэнергию. Для этого мясо следует довести до кипения в кастрюле на плите, снять пену, а затем перелить в мультиварку.

Способ второй

Все делается точно так же, как и в первом случае, только крышка мультиварки затягивается плотно сразу же. То есть, пену мы не снимаем. При этом вместе с мясом можно положить и картофель, и капусту, а можно сделать это после того, как мясо будет готово. Зажарку в этом случае придется так же делать на плите и выкладывать в самом конце.

Мне этот способ нравится меньше всего, поэтому, я им никогда не пользуюсь. Пена, которая там образуется, но которую не снимаешь, овощи и крупа, уложенные в холодную воду вместе с мясом - все это не в моем вкусе. Хотя, телодвижений в данном случае уже несколько меньше, чем в первом.

Третий способ

Наименее затратный в плане работы. Для него надо сначала подготовить все продукты, довести воду до кипения на плите или в чайнике. А начинаем здесь с зажарки.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, нагреваем на режиме «обжаривание овощей», выкладываем овощи для зажарки - лук, морковь, сладкий перец и так далее.

зажарка для супа

После нескольких минут приготовления, выкладываем все остальные овощи, крупу, а сверху кладем мясо. Заливаем все это горячей водой, солим, добавляем специи и пряности и закрываем плотно крышку. Выставляем режим «высокое давление» на нужное время и спокойно уходим заниматься своими делами. Мультиварка выключится в нужное время, а суп в ней уже будет готов.

как в мультиварке быстро приготовить суп

Минусом этого способа является то, что мясо заливается горячей водой. А, как известно, для получения вкусного мясного бульона, мясо надо класть в холодную воду. Но здесь, по-моему, все получается по вкусу нормально.

Все эти способы приготовления супа в мультиварке я испробовала и, как мне кажется, каждый из них найдет своего повара.

kulinyamka.ru