Как вкусно приготовить плов в мультиварке. Готовить плов в мультиварке


Плов в мультиварке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Рассыпчатый рис, сочные кусочки мяса и аромат специй - вот что такое плов. Принципы приготовления этого блюда сложились в Индии или на Ближнем Востоке не ранее II—III веков до нашей эры, и по сей день мы с удовольствием наслаждаемся богатым вкусом и насыщенным запахом. Перед вами - классический рецепт плова с добавлением зиры и черного молотого перца. Однако.. для приготовления блюда мы будем использовать мультиварку, что сделает наш плов более рассыпчатым, легким и несомненно полезным. Читайте далее, как приготовить плов в мультиварке. Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Рис Блюдо: Горячие блюда / Плов

Плов в мультиварке - фото шаг 1

Промойте рис под холодной водой и оставьте замачиваться.

Плов в мультиварке - фото шаг 2

Нарежьте сало небольшими кубиками (сторона кубика - примерно 1 см).

Плов в мультиварке - фото шаг 3

Мясо также нарежьте кубиками (сторона кубика - примерно 2 см).

Плов в мультиварке - фото шаг 4

Очищенный лук мелко нашинкуйте.

Плов в мультиварке - фото шаг 5

Морковь натрите на крупной тёрке.

Плов в мультиварке - фото шаг 6

Положите сало на сковородку (или в казанок) и топите на среднем огне.

Плов в мультиварке - фото шаг 7

После того как сало вытопилось, удалите оставшиеся кусочки (шкварки). Если вы используете масло, нагрейте его в сковороде.

Плов в мультиварке - фото шаг 8

На сале (или масле) обжарьте лук.

Плов в мультиварке - фото шаг 9

Когда лук приобретет золотой оттенок, добавьте мясо и жарьте, часто перемешивая.

Плов в мультиварке - фото шаг 10

Добавьте морковь, когда мясо подрумянится.

Плов в мультиварке - фото шаг 11

Жарьте на среднем огне до тех пор пока морковь не станет мягкой. Также добавьте немного соли, зиры и черного перца.

Плов в мультиварке - фото шаг 12

Половину зубчиков чеснока крупно порежьте.

Плов в мультиварке - фото шаг 13

Переложите мясо с овощами в чашу мультиварки, туда же добавьте чеснок, еще немного соли, перца и зиры. Залейте все горячей кипяченой водой так. Вода должна покрывать продукты на 1-2 см. Закройте крышку и выберите режим "Суп" или "Тушение". Готовьте в течение 40 минут.

Плов в мультиварке - фото шаг 14

Когда время вышло, попробуйте получившийся соус. На вкус соус должен быть слегка пересоленным (если нужно, добавьте еще немного соли). Слейте воду с риса и аккуратно переложите рис в чашу мультиварки. Не перемешивайте! Залейте продукты горячей кипяченой водой. Вода должна покрывать все на 1-2 см.

Плов в мультиварке - фото шаг 15

На мультиварке выберите режим "рис", или "быстрый", или "плов" (название режима зависит от вашей модели).

Плов в мультиварке - фото шаг 16

Когда вы услышите звуковой сигнал, означающий завершение программы, откройте крышку. Мелко нашинкуйте оставшуюся половину чеснока и добавьте в мультиварку. Также добавьте немного молотой зиры. Тщательно перемешайте плов, выключите мультиварку. Оставьте плов настаиваться под закрытой крышкой на 10-15 минут.

Плов в мультиварке - фото шаг 17

Поздравляем! Ваш плов в мультиварке готов! Можно подавать на стол.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Как готовить плов в мультиварке

Совсем недавно появилось на полках магазинов, но при этом уже успело завоевать прочные позиции такое чудо техники как мультиварка. Плов, выпечка, супы – далеко не полный перечень блюд, которые можно в ней приготовить. Владельцы этой новинки стараются по максимуму использовать её возможностями. Вот почему они так часто задают вопрос: «Как приготовить плов в мультиварке?».

Для приготовления потребуется: 300 гр. куриного филе, луковица, стакан риса, морковь два стакана воды. Куриное филе нарезают кубиками, солят, перчат и выкладывают на дно чаши в мультиварке. Сверху мясо засыпают промытым рисом и слегка подсаливают. Мелко режут лук, на тёрке измельчают морковь, после чего выкладывают овощи поверх риса, засыпают специальную приправу, доливают пару стаканов воды. Чашу ставят в мультиварку, включают режим «Плов» и когда техника даст сигнал об окончании приготовления, вынимают его и раскладывают по тарелкам.

Сладкий фруктовый плов в мультиварке

Чтобы его приготовить нужно взять: стакан длиннозернистого риса, по 100 гр. изюма и кураги, 2 больших свежих яблока, 2,5 стакана воды, немного сливочного масла, соль и специи по вкусу. Яблоки чистят и нарезают мелкими кубиками, курагу и изюм промывают и замачивают минут на 10. Курагу можно порезать на 2-3 части. Сливочным маслом смазывают дно и стенки ёмкости, кладут подготовленные сухофрукты и яблоки. Сверху засыпают промытый рис, добавляют соль и специи и заливают водой. Когда все ингредиенты будут в мультиварке, её закрывают и включают соответствующий режим. Если его  нет, можно приготовить плов в мультиварке на программе «Тушение». Длительность приготовления – минут 40.

Плов в мультиварке из говядины

Чтобы приготовить это вкусное блюдо нужно взять: 400 гр. пропаренного риса, три зубчика чеснока, две моркови средних размеров и две крупные луковицы, набор специй для плова и полстакана растительного масла. Если мультиварка небольшого размера, литра 3-3,5, продуктов можно взять раза в два меньше. Мясо промывают и нарезают кусочками. Рис промывают и замачивают на четверть часа. Лук и морковь чистят и нарезают кубиками, смешивают с кусочками мяса и перекладывают в мультиварку. Добавляют растительное масло, перемешивают, закрывают и включают режим «Выпечка» минут на 20. Вместо мультиварки можно воспользоваться обычной сковородкой. Обжаренные овощи и мясо засыпают специями и рисом, солят, поверх него кладут промытые дольки чеснока, закрывают мультиварку и включают соответствующий режимГотовое блюдо перед подачей перемешивают.

Плов в мультиварке со свининой

Для приготовления этого вкусного блюда нужно взять: грамм 600 свиной вырезки, 4 дольки чеснока, 2 стакана риса (стаканы брать от мультиварки), пару луковиц, 2 крупных моркови, специи для плова, чайную ложку ягод барбариса (если они не входят в набор специй) и 2 ст. ложки томатной пасты. Мясо нарезают кубиками размером 2-3 см. Очищенную луковицу режут полукольцами, а промытую и очищенную морковь – тонкой соломкой. Овощи складывают в мультиварку, добавляют столовую ложку сливочного масла и задают режим «Выпечка». Минут через тридцать овощи вынимают. На дно мультиварки кладут мясо, обжаривают на этом же режиме двадцать минут, закрывают овощами, солят, перчат, добавляют томатную пасту. Поверх кладут промытый рис, дольки чеснока, приправу, барбарис. Добавляют 4 стакана (от мультиварки) воды. Включают режим « Плов» и, когда прозвучит сигнал, рис с мясом вынимают, перемешивают и раскладывают по тарелкам.

Конечно, чтобы сэкономить время, мясо можно и не обжаривать перед приготовлением, но в этом случае есть вероятность того, что кусочки получатся пересушенными. Предварительная обжарка позволяет получить румяные снаружи и сочные изнутри кубики говядины или свинины. Для приготовления лучше брать вырезку с небольшим количеством жирка.

fb.ru

Рецепты вкусного плова в мультиварке, секреты выбора

Плов – блюдо восточной, кавказской, азиатской кухне, которое распространилось по всему миру.

Замечательно прижилось оно в России и странах постсоветского пространства. Здесь блюдо, конечно, трансформировалось, было адаптировано под вкусы жителей разных территорий.

К тому же изначально существовало множество вариантов плова, а со временем их стало еще больше.

С появлением мультиварок плов готовить стало еще быстрее и проще – волшебная техника помогает в этом хозяйкам.

Основные принципы приготовления вкусного плова в мультиварке

Продукты для плова в мультиварке подготавливаются также, как и для обычного.

Это рис, который нужно промыть в нескольких водах. Лук – нашинковать. Морковку порезать соломкой либо натереть на терке.

В качестве основы для плова в мультиварке может использоваться различное мясо: баранина, свинина, говядина, курица, кролик. Существует рецепт рыбного плова. Также готовят плов без мяса, с различными овощами и даже фруктами.

В обычном плове мясо, лук, морковь чаще всего сначала обжариваются. В мультиварке для этого можно использовать функцию Жарение. А можно все это сделать в сковороде или казане, затем отправить уже в мультиварку. Для окончательного приготовления плова обычно используют функцию Рис, Плов, а за неимением их – Тушение. Время – около часа.

Используются различные приправы для плова – перец черный, красный, душистый, жгучий, зира, кориандр, карри, барбарис и многие другие.

Простой и очень вкусный плов в мультиварке из баранины

Традиционное мясо для плова – баранина. В этом рецепте ей сопутствуют привычные для плова специи и способ приготовления. При желании можно менять состав специй, а также выбрать более подходящее по вкусу мясо.

Ингредиенты

Полкилограмма баранины – грудинка, ребрышки, другая часть с нежестким мясом и небольшим количеством жирка

  • Три ложки растительного масла

  • Два стакана риса

  • Две крупные моркови

  • Две крупные луковицы

  • Набор Приправа для плова с красным и черным перцем, барбарисом, зирой

  • Несколько зубков чеснока

  • Воды – около литра

  • Половина столовой ложки соли.

Способ приготовления

  1. Мясо порезать / порубить на куски среднего размера.

  2. Лук порезать полукольцами.

  3. Морковку нашинковать соломкой.

  4. Обжарить в масле до румяности.

  5. Добавить лук, также поджарить, всыпать морковь, перемешать, еще жарить несколько минут.

  6. Все это можно делать в сковороде либо в мультиварке в режиме Жарка.

  7. Когда мясо и овощи поджарились, дальнейшую готовку нужно продолжить в чаше мультиварки.

  8. Всыпать сверху рис, посолить, всыпать специи.

  9. Вода должна быть к этому времени горячей – вливать ее осторожно, в итоге уровень должен быть на 2-3 пальца выше риса.

  10. Воткнуть в рис зубки чеснока, не очищая

  11. Закрыть мультиварку, поставить режим Рис, Плов или просто Тушение на час.

  12. После сигнала мультиварки дать постоять минут десять, затем подавать.

Плов в мультиварке из курицы: не классика, но вкусно и легко

Курица – любимое мясо для многих. Оно недорогое, легкое в приготовлении и к тому же диетическое. Куриное мясо используется как основа для плова, давая в итоге прекрасный результат. В этом рецепте мясо и овощи отдельно не обжариваются, что делает блюдо еще более легким, подходящим для детского меню, пожилым людям или тем, кто придерживается диеты.

Ингредиенты

  • Курица – половина грудки либо другие части по выбору

  • Морковка

  • Луковица

  • Стакан риса

  • Специи по вкусу

  • Соль

  • Ложка масла

  • Два стакана воды

  • Горсть зелени – укроп, петрушка, кинза.

Способ приготовления

  1. Курицу порезать на кусочки

  2. Лук и морковь нашинковать по желанию

  3. Рис хорошенько промыть

  4. В чашу мультиварки влить масло

  5. Выложить мясо, поперчить, посолить.

  6. Положить сверху лук, морковь.

  7. Засыпать рисом, аккуратно влить воду.

  8. Поставить на час готовиться.

  9. Открыть мультиварку, всыпать зелень, дать постоять еще несколько минут.

  10. Перемешать, подавать к столу.

Вкусный постный плов в мультиварке с овощами

Можно приготовить вкусный плов в мультиварке и совсем без мяса – побольше овощей и специй, будет просто замечательно. Лучше овощи чуть обжарить на растительном масле. Однако можно обойтись и без этого, если блюд готовиться в дни строгого поста. Продукты здесь меряются стаканами для мультиварки

Ингредиенты

  • Два мультистакана круглого риса

  • Две луковицы

  • Две-три моркови

  • Головка чеснока

  • Сто граммов кабачка

  • Болгарский перец – одна штука

  • Спелый помидор

  • Горсть стручковой фасоли, свежей или замороженной, либо половину мультистакана гороха нут

  • Пара ложек масла

  • Черный молотый перец, паприка, красный жгучий перец типа чили, зира, куркума, барбарис

  • Зелень петрушки и укропа

  • Соль, вода.

Способ приготовления

  1. Если используется нут, его нужно замочить часов на пять, не менее

  2. Лук почистить и порубить кубиками

  3. Также кубиками порезать помидор

  4. Морковь, сладкий перец и кабачок нашинковать соломкой

  5. Тонко порезать чеснок.

  6. Рис промыть.

  7. В масле потушить лук и чеснок, затем добавить морковь, кабачок, болгарский перец, через время – стручковую фасоль или нут, затем помидор.

  8. Когда несколько минут все вместе потушится, засыпать рис, посолить, добавить сухие специи.

  9. Залить водой и поставить на час на режим Рис / Плов.

  10. При подаче на стол посыпать рубленой зеленью.

Вкусный плов в мультиварке – «Душистый со свининой»

Не всем по вкусу традиционная для плова баранина, и часто ее заменяют свининой.

Это мясо тоже сочное, с жирком – то, что нужно для плова. В этом рецепте используется не только мясо, но и брюшина, или подчеревина – так называют слой сала с мясными прослойками с брюха поросенка. Существуют различные способы засолки, запекания этого субпродукта, а здесь он используется для плова. Это совсем не диетическая, но очень вкусная еда.

Ингредиенты

  • Свинина нежирная – 300 граммов

  • Сало с прослойками – 200 граммов

  • Крупная морковка

  • 1-2 луковицы

  • Несколько горошин черного перца

  • Ложка аджики или томатного соуса

  • Лавровый лист – один-два

  • Прованские или другие душистые травы

  • Два стакана риса

  • Четыре стакана воды

  • Соль.

Способ приготовления

  1. Порезать на кубики мясо и сало.

  2. Лук нашинковать крупными полукольцами.

  3. Морковку потереть на терке.

  4. На сковороду положить сало, прикрыть крышкой на пять минут, чтоб вытопилось сало. Если жира мало, добавить растительного масла.

  5. Когда подчеревина обжарится до румяности, положить мясо, еще поджарить.

  6. Далее – очередь лука и моркови.

  7. Когда все обжарится, добавляем специи и приправы, томатный соус. Солим, перемешиваем.

  8. Через пару минут выкладываем в чашу мультиварки – впрочем, все это можно было готовить и в ней в режиме Жарка.

  9. Закладываем рис, заливаем водой и на час включаем режим Плов или Тушение.

Рыбный плов в мультиварке

Не только мясо может быть основой блюда – очень вкусный плов в мультиварке получается с рыбой. Лучше всего взять нежирную морскую или речную рыбу: судак, минтай, треска, горбуша. Желательно использовать готовое филе или освободить рыбку от костей самостоятельно. В принципе, в некостлявой рыбе типа минтая кости можно и оставить – они легко вынимаются потом, а полезные вещества все останутся в плове.

Ингредиенты

  • Полкилограмма рыбного филе – магазинного или из очищенной дома рыбы

  • Две луковицы

  • Крупная морковь

  • Помидоры или ложка томатной пасты – по желанию

  • Лавровый лист

  • Приправа для рыбы – готовая или любые специи по вкусу

  • Полтора стакана риса

  • Примерно три стакана воды – зависит от сочности рыбы

  • Растительное масло – примерно полстакана.

Способ приготовления

  1. В чашу мультиварки вылить масло и уложить рыбу так, чтобы были промежутки

  2. Засыпать промежутки луком и морковью, нарезанными мелкими кубиками.

  3. Поставить режим Жарка на десять минут

  4. Поворошить лук и морковь, добавить томатную пасту, включить еще на пять минут.

  5. Можно лук и морковь отдельно спассировать в сковороде, добавить в конце томат, и потом выложить на обжаренную с одной стороны рыбу.

  6. Аккуратно перевернуть рыбу, посыпать специями, солью.

  7. Сверху выложить рис и залить горячей водой.

  8. Готовить в режиме Плов около сорока минут.

  9. После сигнала мультиварки проверить рис на готовность. Если слишком твердый и сухой, добавить с полстакана горячей воды и включить еще на десять минут.

  10. Подавать, не перемешивая, а набирать снизу, чтобы рыба, овощи, рис попали вместе слоями.

Фрукты и мед: вкусный сладкий плов в мультиварке

Плов делают с добавлением фруктов, а еще – просто на основе фруктов, совершенно без мяса. Это необычно, но вкусно, нежно, легко и сладко! Вместо яблок можно взять груши, а вместо или вместе с изюмом – любые сухофрукты.

Ингредиенты

  • Стакан риса

  • Два стакана воды

  • Крупная морковка

  • Полстакана изюма

  • Два яблока

  • 70 граммов сливочного масла

  • Ложка растительного масла без запаха

  • Полчайной ложки корицы

  • Полчайной ложки куркумы

  • Пара гвоздичек

  • Две-три ложки меда

Способ приготовления

  1. Изюм залить кипятком, через 10 минут слить, обсушить.

  2. Морковку натереть на терке

  3. Яблоки очистить и порубить кубиками

  4. Налить в чашу мультиварки растительное масло, положить морковь и яблоки.

  5. Включить режим Жарка на десять минут.

  6. Добавить сливочное масло, специи, мед, изюм, перемешать, чтобы масло и мед растаяли.

  7. Всыпать рис, еще раз перемешать, рис должен стать оранжевым.

  8. Залить водой и включить на 40 минут на программу Рис.

  9. Плов с фруктами хорош горячим, теплым, холодным.

Секреты и тонкости приготовления вкусного плова в мультиварке

  • Многое зависит от сорта риса. Если хочется рассыпчатого, суховатого плова – лучше взять пропаренный рис. Однако многим хочется большей мягкости – тогда подойдет обычный круглый рис.

  • Как приготовить плов, а не рисовую кашу? Все дело в пропорциях воды и риса. Согласно старинным правилам, жидкость должна находиться на уровне выше риса на два пальца. Поскольку готовили плов мужчины, то пальцы мужские. Сколько это будет ваших прикиньте сами. Примерно три женских пальца, сантиметров шесть.

  • Количество масла и приправ может варьироваться в зависимости от желания. В оригинале кавказский или азиатский плов жирный, острый, пряный, но можно уменьшить количество этих составляющих. Плюс в том, что с мультиварке рис будет равномерно пропарен, не подгорит, что может случиться на плите.

zhenskoe-mnenie.ru

Плов в мультиварке - рецепты с фото на Повар.ру (45 рецептов плова в мултиварке)

Любители плова, а знаете ли вы, как приготовить плов в мультиварке? Даже если ваш ответ утвердительный, советуем в любом случае обратить внимание на наши лучшие рецепты плова в мультиварке с фото, где вы обязательно найдёте новые и интересные интерпретации классического блюда. Для тех же, кто не знает, что можно быстро и вкусно готовить плов в мультиварке по рецептам, сообщаем, что отныне на вашем столе появится фаворит домашних обедов и ужинов, ведь все гениальное — просто! Вам всего-то нужно выбрать, с каким видом мяса вы хотите приготовить это невероятно вкусное блюдо, нажать пару кнопочек — и заниматься своими делами, пока чудо-помощница всё сделает за вас. Варианты, как сделать плов в мультиварке на скорую руку сэкономят ваши время, усилия и нервы, ведь блюдо гарантированно получается идеальным! Найдите свой простой способ приготовления плова в мультиварке, и забудьте про усталость на кухне!

Плов с курицей в мультиварке 4.3

Плов с курицей в мультиварке

Любите плов? Попробуйте приготовить легкий и вкусный плов с куриным мясом - простое и очень вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. Читайте рецепт с фото. ...далее

Добавил: Bamby 27.09.2013

Плов с индейкой в мультиварке 4.1

Плов с индейкой в мультиварке

Предлагаю вашему вниманию вкусный, ароматный и рассыпчатый плов с индейкой в мультиварке, довольно простой в приготовлении. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 11.04.2014

Булочки, фаршированные пловом 5.0

Булочки, фаршированные пловом

Сегодня хочу предложить вам рецепт, как приготовить булочки, фаршированные пловом. Это не только вариант вкусного и сытного обеда, но и оригинальная порционная подача! Удивите своих родных! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.08.2017

Булгур с мясом в мультиварке

Булгур с мясом в мультиварке

Очень простое и в то же время вкуснейшее блюдо, которое готовится в мультиварке. Булгур прекрасно сочетается с нежным куриным мясом и обладает легким чесночным ароматом. Очень аппетитно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 15.09.2014

Плов из утки в мультиварке 3.5

Плов из утки в мультиварке

Среди всех многочисленных вариантов приготовления плова этот простой рецепт плова из утки в мультиварке, на мой взгляд, один из лучших, ведь вкус у него настолько потрясающий, что невозможно устоять. ...далее

Добавил: Dashuta 23.05.2014

Плов из говядины в мультиварке 4.7

Плов из говядины в мультиварке

Приготовьте вкусный рассыпчатый плов из говядины в мультиварке и сэкономьте свое время. Несмотря на простоту приготовления, плов получается вполне вкусный. ...далее

Добавил: Арина Вольская 30.09.2013

Плов из свинины в мультиварке 4.3

Плов - это всегда вкусно! А применение мультиварки позволит сохранить и все полезные вещества. Рассказываю, как приготовить плов из свинины в мультиварке! ...далее

Добавил: Арина Вольская 30.09.2013

Плов из морепродуктов в мультиварке 5.0

Плов из морепродуктов в мультиварке

Традиционные, привычные для многих блюда, в новых вариантах довольно часто не уступают оригиналу по вкусу. Любите эксперименты? Попробуйте обязательно этот классный рецепт сытного, аппетитного плова. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.07.2017

Рассыпчатый плов в мультиварке 3.5

Рассыпчатый плов в мультиварке

Предлагаю вашему вниманию ароматный, вкусный и рассыпчатый плов в мультиварке. Приготовить это блюдо довольно легко, а результат просто потрясающий. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 14.04.2014

Плов из гуся 4.0

Плов из гуся

Хочу поделиться оригинальным, но в то же время простым рецептом плова из гуся. Блюдо получается сытным и ароматным, но не жирным, так как готовить будем в мультиварке. Попробуйте и вы! ...далее

Добавил: Даша Петрова 26.07.2014

Плов из перловки в мультиварке 3.7

Плов из перловки в мультиварке

Предлагаю вашему вниманию простой в приготовлении и довольно вкусный плов из перловки в мультиварке. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 09.04.2014

Плов в мультиварке с мясом 4.5

Плов в мультиварке с мясом

Предлагаю вашему вниманию удивительно рассыпчатый, очень ароматный и необыкновенно вкусный плов в мультиварке с мясом. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 08.04.2014

Кавказский плов

Кавказский плов

Кавказский плов непременно нужно готовить из баранины. Тогда он получается ароматным и "правильным". Сделать это можно при помощи мультиварки. Тогда процесс будет намного проще и не доставит хлопот. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 11.06.2017

Плов с мидиями в мультиварке 3.5

Плов с мидиями в мультиварке

Любите морепродукты? Тогда предлагаю вам приготовить вкусный и ароматный плов с мидиями в мультиварке. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 10.04.2014

Плов с сухофруктами в мультиварке 4.4

Плов с сухофруктами в мультиварке

Сытное, вкусное и полезное блюдо, которое подходит для диетического и вегетарианского питания. Из рецепта вы узнаете, как приготовить плов с сухофруктами в мультиварке быстро и без особых хлопот. ...далее

Добавил: Kurzyupa 01.10.2013

Плов с мясом в мультиварке 4.3

Плов с мясом в мультиварке

Приготовить это вкусное и ароматное блюдо можно без лишних хлопот и трудностей - достаточно прочитать подробный рецепт приготовления плова с мясом в мультиварке. Пошаговые фото - в помощь кулинарам! ...далее

Добавил: Kurzyupa 30.09.2013

Овощной плов в мультиварке 3.9

Овощной плов в мультиварке – очень сытное и полезное блюдо, не говоря уж о его потрясающем вкусе. Обязательно попробуйте приготовить - вам понравится! ...далее

Добавил: Antares 30.09.2013

Плов из чечевицы с курицей в мультиварке

Плов из чечевицы с курицей в мультиварке

Сегодня я открыла для себя новый рецепт. Я поделюсь им и расскажу, как приготовить плов из чечевицы с курицей в мультиварке. Я люблю крупы, но такого сочетания никогда не пробовала. Вышло вкусно! ...далее

Добавил: Юлия Резник 01.08.2017

Фруктовый плов в мультиварке 2.7

Фруктовый плов в мультиварке

Простой рецепт приготовления фруктового плова в мультиварке. За счет свежих яблок и абрикосов плов получается кисло-сладким. Блюдо понравится как детям, так и взрослым. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 01.10.2013

Плов со свининой в скороварке

Плов со свининой в скороварке

Сделать правильный вкусный плов — это целое искусство. Кто-то предпочитает всё готовить, как в оригинальном, классическом рецепте. А кто-то выбирает более современные и быстрые варианты, как этот. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.11.2016

povar.ru

пошаговые рецепты приготовления с фото

22 декабря 2016 4804

Трудно найти того, кто бы ни любил плов. Ведь настоящий плов, когда каждая рисинка отделяется, обладает не только красивым и аппетитным видом, но и замечательным вкусом. А если у вас имеется в наличии мультиварки, то тогда процесс его приготовления будет намного быстрее и легче. А какой плов можно сделать в мультиварке, вы сможете узнать подробнее из наших пошаговых рецептов.

Классический рецепт

Как вкусно приготовить плов в мультиварке Ингредиенты Количество
говяжьего мяса - 600 грамм (мякоть)
риса - 400-450 грамм
воды - 800 мл
моркови - 2 средних
лука - две головки
чеснока - головка
растительного масла - для обжарки
соли - на свой вкус
кумина или зиры - 2 маленькие ложки
паприки - щепотка
кориандра - ½ ч.ложки
куркумы - щепотка
Время приготовления: 150 минут Калорийность на 100 грамм: 270 Ккал

Как все нужно делать:

  1. Первым делом следует подготовить рис. Для этого на очищенную и сухую поверхность стола рассыпаем рис и перебираем. Обязательно нужно выбрать весь мусор, различные ненужные частички;
  2. Для готовки подойдет рис «Басмати» или шлифованный;
  3. После того как все будет подготовлено, высыпаем рис в дуршлаг и промываем до прозрачной жидкости. Оставляем все в дуршлаге до момента готовки;
  4. Далее приступаем к мясу. Кусочек говядины следует ополоснуть, удалить кровь;
  5. Выкладываем вырезку на разделочную доску, срезаем пленку, косточки и прожилки;
  6. После этого разрезаем говядину на небольшие брусочки с размерами от 2 до 3 см;
  7. С лука следует удалить шелуху;
  8. Шинкуем лук кубиками среднего размера;
  9. Морковные корнеплоды промываем, счищаем с них шкурку и грязь, хорошо споласкиваем;
  10. Морковные корнеплоды нужно протереть на терке с крупной решеткой или разрезать на небольшие брусочки;
  11. С головки чеснока необходимо счистить шелуху, также с донышка удаляем корешки;
  12. Головку чеснока можно оставить в целом виде или же ее можно разобрать на зубчики. Зубчики перекладываем в чашку, при этом кожуру с них не счищаем;
  13. Предварительно лучше поставить чайник с водой, чтобы к моменту заливания она была горячей;
  14. Далее в чашу мультиварки наливаем необходимое количество масла, выкладываем кусочки мяса;
  15. Выбираем режим «Выпечка» и выставляем время 30 минут;
  16. Обжариваем мясо в течение 20 минут. Обязательно его перемешиваем лопаткой;
  17. После этого засыпаем к говядине лук и морковь;
  18. Овощи с мясом подсаливаем, приправляем кумином, паприку, кориандр, куркуму;
  19. Все тщательно размешиваем и готовим примерно 20 минут; мясо подготовить
  20. Далее выкладываем рис, в него вставляем головку чеснока, если же она разобрана на зубчики, то их выкладываем на поверхности риса;
  21. Заливаем все горячей водой, чтобы она покрывала рис на несколько сантиметров;
  22. Выставляем режим «Плов» и готовим все в течение 45 минут; добавить рис
  23. После звукового сигнала мультиварки, выбираем режим «подогрев» и оставляем прогреваться 20 минут;
  24. В конце готовый плов нужно разложить на большое плоское блюдо и подаем на стол.

Плов со свининой в мультиварке Редмонд

Какие продукты нам потребуются для готовки:

  • 400 грамм свиного мяса;
  • одна большая морковь;
  • лук – 1 головка;
  • рис пропаренный – 350 грамм;
  • 3 чесночных зубца;
  • соль на свой вкус;
  • зира – 30 грамм;
  • 2 ст.ложки барбариса;
  • перец черный в молотом виде – на свое усмотрение.

Готовить будем примерно 2 часа, калорийность – 290 ккал.

Подробный процесс готовки:

  1. Свиной кусок обязательно нужно ополоснуть в прохладной воде;
  2. Далее обтираем свинину со всех сторон бумажными салфетками и режем на кубики;
  3. В емкость мультиварки следует налить растительное масло, выбираем режим «жарка» и оставляем масло прогреваться;
  4. Затем выкладываем в масло кусочки свиного мяса, перемешиваем и оставляем обжариваться;
  5. С лука снимаем шелуху и шинкуем его кубиками;
  6. Морковный корнеплод споласкиваем, чистим;
  7. Протираем корнеплод на терке с крупной решеткой или перетираем ее специальной теркой для корейской моркови;
  8. Овощи засыпаем к обжаренному мясу, посыпаем солью и приправляем пряностями;
  9. Заливаем в свинине и овощам стакан воды;
  10. Выбираем режим «Тушение» и оставляем готовиться еще 50 минут;
  11. Тем временем рис нужно перебрать от лишнего мусора и хорошенько промыть в нескольких водах до прозрачности;
  12. После этого выкладываем рис к овощам и мясу, закрываем мультиварку крышкой и оставляем постоять около часа, чтоб рис пропитался ароматами;
  13. Заливаем воду, чтобы она покрывала все ингредиенты на два пальца;
  14. Выкладываем в середину несколько зубчиков чеснока прямо в кожуре;
  15. На боковой панели при помощи кнопки варки задаем режим «Экспресс», время 40 минут;
  16. После звукового сигнала, открываем мультиварку, вынимаем зубчики и перемешиваем плов;
  17. Выкладываем плов на большую плоскую тарелку и подаем на стол.

Пошаговый рецепт для агрегата фирмы Поларис

Ингредиенты для готовки:

  • полкилограмма куриного мяса;
  • морковь – 2 штуки;
  • 400 грамм риса;
  • лук – одна крупная головка;
  • соль – пара маленьких ложечек;
  • вода – 4-5 мультистакана;
  • 2 лаврушки;
  • растительное масло;
  • приправы на свое усмотрение.

Готовка у нас займет 1,5 часа, калорийность – 220 ккал.

Подробное приготовление:

сочный плов

  1. Мясо промываем в прохладной воде, обтираем и разрезаем небольшими кусочками;
  2. Лук очищаем от шкурки и шинкуем кубиками;
  3. Морковь промываем, очищаем от шкурки и грязи;
  4. Протираем морковь теркой с крупными зубцами или нарезаем соломкой;
  5. В емкость мультиварки нужно налить немного растительного масла и выставляем режим «жарка»;
  6. Как только масло прогреется, засыпаем в него лук;
  7. Через 2-3 минуты выкладываем к луку морковь, все хорошенько размешиваем и зажариваем до полуготовности;
  8. Далее выкладываем кусочки мяса, подсыпаем соль, приправляем приправами;
  9. Все размешиваем и готовим минут 15, можно добавить немного водички;
  10. Рис следует хорошенько промыть в 3-4 водах. Вода должна быть прозрачная;
  11. Затем рис выкладываем к овощам и мясу;
  12. Добавляем еще немного соли и лаврушку;
  13. Подливаем воду до самого верха, она должна покрывать компоненты на 2 пальца;
  14. Выбираем режим «Плов» и оставляем готовиться в течение 30 минут;
  15. После этого все перемешиваем и выкладываем на большую плоскую тарелку;
  16. Подаем на стол прямо в горячем виде.

Пошаговый рецепт с грибами

Составляющие компоненты для приготовления:

  • 350 грамм риса длиннозерного;
  • грибы белые шампиньоны – 400 грамм;
  • один морковный корнеплод;
  • лук – 1 штука;
  • 5 долек чеснока;
  • 3 маленькие ложечки смеси приправ;
  • соль на свое усмотрение;
  • 1 большая ложка барбариса;
  • растительное масло.

Приготовление составит 1 час, калорийность – 180 минут.

Схема готовки:

  1. В первую очередь следует приготовить заправку. Для нее потребуются грибы, морковь, лук;
  2. Морковку промываем, очищаем и разрезаем небольшими брусочками;
  3. С лука счищаем шкурку и шинкуем кубиками;
  4. На плиту помещаем сковороду, подливаем растительное масло и прогреваем;
  5. Выкладываем в разогретое масло лук и зажариваем до прозрачности;
  6. Далее выкладываем морковь, перемешиваем и обжариваем;
  7. Грибы промываем и нарезаем крупными кусочками;
  8. Выкладываем кусочки грибов к луку с морковь, перемешиваем и тушим до готовности грибов;
  9. Рис следует хорошо промыть в нескольких водах, вода должна стать прозрачной;
  10. Далее подготавливаем специи для плова – шафран, куркума, сушеный чеснок, кинза, кумин и барбарис;
  11. Все специи выкладываем к рису и равномерно все перемешиваем;
  12. Далее в чашу мультиварки выкладываем заправку из овощей и грибов, присыпаем все специями и выкладываем зубчики чеснока;
  13. Затем выкладываем рис со специями и посыпаем его солью;
  14. Заливаем все водой, чтобы она покрывала все компоненты на 1 см;
  15. Выбираем режим «Рис» и готовим все в течение 15 минут;
  16. После этого готовый плов с грибами перемешиваем и выкладываем на тарелки.

Полезные советы

  • рис для плова можно использовать любой, но многие повара советуют пропаренный, потому что он в момент приготовления плова не склеивается;
  • обязательно используйте специи, они придают плову насыщенный вкус и аромат;
  • морковь следует резать брусочками или соломкой. Не стоит ее натирать на терке, потому что в момент готовки она превращается в кашу.

Плов, сделанный в мультиварке, будет отличным дополнением ужина, обеда. Его даже можно использовать в качестве угощения гостей. Ведь как красиво, когда рассыпчатый плов выложен на тарелку вместе с овощами и мясом, его вид и аромат точно сманит всех к столу.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Плов в мультиварке - рецепты с фото на Повар.ру (45 рецептов плова в мултиварке) / страница 2

Плов с нутом в мультиварке 4.6

Плов с нутом в мультиварке

Желаете отведать вкусного вегетарианского плова? Приготовьте плов с нутом и рисом в вашей мультиварке! Благодаря специям, плов получается очень ароматным, а изюм и фисташки станут изюминкой блюда! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 12.12.2014

Плов из пшеничной крупы 3.6

Плов из пшеничной крупы

Необычный классический рецепт плова из пшеничной крупы. Приготовить его можно со свининой или курицей (по вашим вкусовым предпочтениям). Блюдо получается очень сытным и вкусным. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 08.01.2015

Плов со свининой в мультиварке 3.9

Сегодня я хочу поделить с вами рецептом ароматного, рассыпчатого плова со свининой, приготовленного в мультиварке. Результат вас не разочарует, я обещаю! ...далее

Добавил: Bamby 27.09.2013

Плов в мультиварке-скороварке 3.3

Плов в мультиварке-скороварке

Когда я готовлю плов в мультиварке-сковорарке, то всегда могу быть уверена, что блюдо получится очень вкусное и его приготовление не займет у меня много времени, а это так важно для занятой хозяйки. ...далее

Добавил: Dashuta 26.03.2015

Морской коктейль на пару 3.0

Морской коктейль на пару

Приготовить морской коктейль на пару можно в мультиварке на режиме "на пару". Мультиварка дает кулинару много свободного времени, только за это рекомендую ее освоить поподробнее. Вот мой рецепт! ...далее

Добавил: Galate 29.09.2014

Куриный плов в мультиварке 3.6

Куриный плов в мультиварке

Плов с курицей, приготовленный в мультиварке – необычайно вкусное и довольно простое блюдо. Вы не потратите на его приготовление уйму времени и сил, а результат наверняка Вас порадует! ...далее

Добавил: Antares 30.09.2013

Плов с креветками в мультиварке 4.4

Плов с креветками в мультиварке

Для того, чтобы приготовить плов с креветками в мультиварке, вам практически не придется прилагать усилий - умный домашний прибор всё сделает за вас! А блюдо получится - пальчики оближешь! ;) ...далее

Добавил: Kurzyupa 01.10.2013

Плов в мультиварке поларис 3.7

Если вы - счастливый обладатель мультиварки Polaris, тогда этот рецепт создан специально для вас. Узнайте, как приготовить вкуснейший плов в мультиварке поларис. ...далее

Добавил: Bamby 27.09.2013

Плов в мультиварке Редмонд 3.3

Плов в мультиварке Редмонд

Ищете простой рецепт плова в мультиварке Редмонд? Вам сюда. Понятный и доступный рецепт с фото - вашему вниманию. Простота приготовления и великолепный вкус блюда - вот, что свойственно этому плову ;) ...далее

Добавил: Bamby 27.09.2013

Плов в мультиварке Панасоник 3.3

Плов в мультиварке Панасоник

Порадуйте себя и своих близких ароматным, рассыпчатым пловом, приготовленным в мультиварке Панасоник. Я освоила этот рецепт в совершенстве и делюсь им с вами. ...далее

Добавил: Bamby 30.09.2013

Узбекский плов в мультиварке 4.4

Узбекский плов в мультиварке

Если вы раздумываете, как приготовить узбекский плов в мультиварке, вам поможет этот простой и доступный рецепт с пошаговыми фотографиями. Любимое блюдо без лишних хлопот - это реально! ...далее

Добавил: Kurzyupa 01.10.2013

Плов с чечевицей и рисом 3.8

Плов с чечевицей и рисом

Этот плов готовят в арабских странах, основой является два ингредиента: рис и чечевица. Рекомендую дополнительно добавить куриное филе или другое мясо для сытности блюда. Попробуйте, готовится просто! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 05.01.2015

Постный плов в мультиварке 4.1

Постный плов в мультиварке

Что может быть вкуснее и проще, чем постный плов? Только постный плов в мультиварке! Рассказываю, как приготовить это несложное, сытное и красивое блюдо! ...далее

Добавил: Kurzyupa 30.09.2013

Плов с сердечками в мультиварке 4.4

Плов с сердечками в мультиварке

Куриные сердечки рекомендуют употреблять в пищу людям, у которых нарушена работа сердечно-сосудистой системы. Получается, что плов с куриными сердечками - не только вкусный, но и полезный! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 17.03.2015

Плов из бурого риса 3.8

Приготовление плова - момент ответственный! Этот плов приготовлен не из традиционного белого риса, а из бурого или коричневого риса. Готовил с помощью мультиварки, что существенно сэкономило время! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 20.03.2015

Плов с тушенкой в мультиварке 4.1

Плов с тушенкой в мультиварке

Плов с тушенкой в мультиварке - это не только очень вкусное и экономичное блюдо, но и довольно простое в приготовлении, да и времени оно у вас много не отнимет, в общем, это весьма полезный рецепт. ...далее

Добавил: Dashuta 03.01.2015

Плов с грибами в мультиварке 4.0

Плов с грибами в мультиварке

Отличнейший рецепт плова, который подойдет во время поста или в качестве вегетарианского. Попробуйте его, ведь он невероятно вкусный, отлично разнообразит ваше повседневное меню и понравится всем. ...далее

Добавил: Dashuta 30.10.2013

Плов с фаршем в мультиварке 4.2

Плов с фаршем в мультиварке

Плов - очень популярное и известное блюдо! Попробуйте приготовить его в вашей мультиварке. Рис готовится с помидорами, морковью и луком. А какой же плов без мясного фарша? Простой и понятный рецепт! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 21.10.2014

Плов по-украински со свининой 2.9

Плов по-украински со свининой

Плов — это жемчужина восточной кухни. Существует множество его рецептов. Я поделюсь с вами идеей, как приготовить плов по-украински со свининой так, чтобы он получился рассыпчатым и вкусным. ...далее

Добавил: Ольга Матвей 20.04.2017

Плов из телятины в мультиварке 3.5

Плов из телятины в мультиварке

Конечно же, традиционный плов готовится в казане, да и желательно на костре, а не дома. Я, в свою очередь, предлагаю рецепт приготовления плова в мультиварке. Получается очень даже неплохо, пробуем! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 06.12.2014

povar.ru

Плов в мультиварке

Плов в мультиварке

Конечно, плов, приготовленный профессионалом в казане, на бараньем курдючном сале, с вытапливанием зирвака и всеми нужными специями, не сравнится с тем, что можно соорудить без знания всех тонкостей, однако плов в мультиварке тоже получается весьма достойным. К тому же приготовление плова в мультиварке позволяет экономить море времени, а это для многих значимо.

Поскольку плов – очень популярное блюдо и требует применения несколько иной кулинарной технологии, в большинстве моделей прошит специальный режим для приготовления плова.

Чтобы приготовить вкусный плов в мультиварке, нужно выбрать качественное мясо. Есть множество рецептов и с бараниной, и с телятиной, и со свининой, и даже с курицей. Так что условия общие: мясо покупаем свежее, от молодого животного (птицы), не слишком постное.

Второе условие – рис. Лучше всего – пропаренный продолговатый, содержание клейковины в нем ниже, клеиться он будет меньше.

Третье – соотношение лука и мяса для правильного плова – все же 1:1. Остальное – детали.

Базовый рецепт

Ингредиенты:

  • свинина (шея) – 1 кг;
  • топленый жир или масло рафинированное без запаха – 50 г;
  • лук репчатый – 1 кг;
  • рис длиннозерный желтый – 2 чашки;
  • морковь – 2 шт.;
  • соль – 1,5 ч. ложки;
  • набор специй для плова – 2 ч. ложки;
  • чеснок – 1,5 головки.

Приготовление

Готовим поджарку. Все ингредиенты подготовим заранее, чтобы потом спешно не мыть руки в процессе. Чистим лук и морковку, промываем и обсушиваем мясо. Режем свинину некрупными кусочками, лук шинкуем тонкими перышками, морковку – длинненькой соломкой, половину головки чеснока чистим и тоже меленько режем. В чаше мультиварки растапливаем жир и закладываем мясо. Если используем масло, его греть не надо – наливаем и сразу добавляем свинину. В режиме «Жарка» готовим четверть часа мяса, после чего добавляем овощи и повторяем – тот же режим, такое же время. Рис промываем тщательно – вода должна быть абсолютно чистой и прозрачной. Всыпаем рис к поджарке, солим, добавляем специи и заливаем воду. Сверху утапливаем целую головку чеснока, с которой сняли верхнюю шелуху и промыли дочиста. Чтобы получить рассыпчатый плов в мультиварке, помним два обязательных правила. Воду вливаем горячую – лучше всего кипяток. Ее количество зависит от объема чаши – вода должна примерно на 1 см покрывать рис. Второе условие – ни в коем случае не перемешиваем. Закрываем крышку, устанавливаем наш режим и на час уходим с кухни заниматься любыми делами. Как видите, сделать плов в мультиварке довольно несложно и недолго.

Овощной плов

Точно так же готовится плов с другими видами мяса, только время приготовления мясной поджарки будет дольше для баранины и говядины. Однако не менее популярен вегетарианский вариант этого блюда. Расскажем, как приготовить овощной плов в мультиварке. Обычно овощной плов готовится с горохом или нутом.

Ингредиенты:

  • нут (фасоль, горох сушеный) – 1 стакан;
  • постное масло рафинированное без запаха – 5-6 ст. ложек;
  • репчатый лук крупный – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • желтый длинный рис – 2 стакана;
  • баклажан – 1 шт.;
  • гогошар – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • специи для плова – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 1 головка;
  • петрушка и кинза – по 4-5 веточек.
  • вкусный плов в мультиварке

Приготовление

Бобовые необходимо замочить заранее – лучше всего на ночь и обязательно в горячей воде, затем промыть. Все овощи чистим и режем: лук шинкуем перьями, морковь и гогошар – соломкой, баклажан – кубиками. Тщательно моем рис. В чашу наливаем масло, в него кладем лук и морковку и тушим 10 минут, добавляем баклажан и гогошар, готовим еще столько же. Наконец всыпаем нут, рис, специи, солим и перемешиваем. Наливаем воду – непременно горячую, чтобы она покрыла содержимое чаши примерно на полтора пальца. Втыкаем чеснок – целой головкой. Закрываем крышкой и готовим в режиме «Плов» минут 40.

 

womanadvice.ru