Как готовить кабачки с мясом в мультиварке. Говядина кабачок мультиварка


Мясо с кабачками в мультиварке

Что делать, когда урожай оказался хорошим и переполняет всевозможные закрома, и вы уже не зная куда его деть, – раздаёте соседям и друзьям?

Кабачки с мясом в мультиварке – хит осенних рецептов, но и в другое время года они не останутся в стороне, а будут пользоваться большим спросом. Конечно, не у всех есть дача и богатый урожай, но разве мы не можем приобрести всё необходимое с полок супермаркета или на рынке?

к содержанию ↑

Кабачки тушёные с мясом в мультиварке

Обычно, продукты припускают на малом огне, и в плотно закрытой таре. А чтобы влага не скапливалась, между крышкой и посудой прокладывали лист пергамента. Но теперь есть приспособление проще – мультиварка.

Как готовить кабачки с мясом в мультиварке

Ингредиенты

  • Кабачок – 1 шт;
  • Вырезка свиная – 300 г;
  • Лук – 3 шт;
  • Морковка – 3 шт;
  • Помидор – 2 шт;
  • Сметана – 2 ст.л.;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Масло подсолнечника — для жарки.

Приготовление кабачков тушёных с мясом

  1. После водных процедур с мясом, нарезаем его как гуляш.
  2. В чашу мультиварочного агрегата наливаем масло, обжариваем в нём мясо на режиме «жарка, фритюр». Чтобы оно не пригорело, иногда помешиваем. Пользуемся исключительно деревянной или силиконовой лопаткой. Так мы не испортим мультиварочную поверхность.
  3. Кабачок освобождаем от кожи и семян, нарезаем кубиками.
  4. Морковку и лук чистим, нарезаем помельче кабачка.
  5. Помидоры помещаем на парочку минут в кипяток, затем перекладываем в холодную воду (должна лопнуть кожица). Снимаем кожу с помидоров. Шинкуем на мелкие кусочки.
  6. Через полчаса готовки мяса запускаем лук и морковку, перемешиваем. Готовим ещё 10 минут.
  7. Забрасываем томаты и кабачки. Посыпаем солью и перчиком. Перемешиваем всё вместе со сметаной, переключаем режим на «выпечку», кипятим 10 минут.
  8. Устанавливаем режим «Тушение», закрываем и готовим 40 минут.
  9. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку, добавляем в блюдо. Перед самой подачей посыпаем мелкорубленой зеленью.

Говорят, что кабачок – это лучшая замена картофелю, но кто с этим не согласен, может в качестве гарнира отварить себе картофель, добавить кусочек сливочного масла и посыпать зеленью.

к содержанию ↑

Кабачки жареные с мясом в мультиварке

Кабачки жареные с мясом в мультиварке - домашний рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как пожарить кабачки с мясом в мультварке

  1. Свинину (говядину, баранину) нарезаем на тонкие пласты, отбиваем и режем соломкой. Приправляем солью, обжариваем на масле до румяности.
  2. Лук освобождаем от шелухи, режем полукольцами, обжариваем вместе с мясцом.
  3. С кабачка снимаем кожуру, извлекаем из него семена, шинкуем брусками. Присыпаем мукой. Запускаем к общей массе.
  4. Готовим 15 минут, солим, добавляем любимые приправы, жарим ещё четверть часа.
к содержанию ↑

Фаршированные кабачки в мультиварке

Опытные повара советуют для этого блюда использовать цукини. Они лучше держат форму и менее водянисты.

Как сделать фаршированные кабачки в мультиварке

Ингредиенты

  • Кабачок цукини – 2 шт;
  • Мясной фарш – 200 г;
  • Лук – 1 шт;
  • Томат – 2 шт;
  • Сметана — 1 ст.л.;
  • Сыр – 50 г;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • Перец белый молотый – 0,5 ч.л.

Как приготовить фаршированные кабачки

  1. Цукини моем. Отрезаем попки, делим на несколько частей по 5-6 см. Из каждого куска вычищаем мякоть.
  2. В режиме «жарка, фритюр», на масле обжариваем фарш.
  3. Лук освобождаем от шелухи, мелко шинкуем.
  4. Через 7-10 мин. фарш выкладываем в глубокую миску. В масло из-под фарша погружаем лук и жарим его до зарумянивания.
  5. Лук перекладываем к мясу.
  6. Помидоры измельчаем и отправляем туда же, к мясному фаршу.
  7. Заправляем сметаной, перчим и солим, тщательно перемешиваем.
  8. Набиваем начинкой каждый цилиндрик.
  9. Чашу мультиварки выстилаем фольгой, ставим на неё цукини с фаршем.
  10. Сыр протираем на мелкой тёрке и обильно накрываем им заготовленные кабачковые цилиндры.
  11. Закрываем мультиварку, выставляем таймер на полчаса в режиме «выпечка».

Чтобы готовое блюдо смотрелось на тарелке изысканнее, накройте тарелку листьями салата, а на них выкладывайте рулеты и украсьте помидорками черри.

tvoi-povarenok.ru

Говядина, тушенная с кабачками в мультиварке

Мясо с овощами можно называть классикой. Отличный вкус имеет говядина, приготовленная с кабачками. В мультиварке любая хозяйка сможет приготовить говядину с кабачками, что станет отличным обедом или ужином для вашей семьи.

Говядина, тушенная с кабачками и сметаной в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • морковка – 3 шт.;
  • говядина – 500 гр.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • зелень;
  • растительное масло;
  • чеснок – по вкусу;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Нарезанное некрупными кубиками мясо выложите в мультиварку, в которую предварительно добавьте немного растительного масла.

Включите режим «Тушение». Готовьте говядину 30 минут. Пока мясо готовится, очистите лук, а также морковку. Порежьте очищенные овощи некрупными кубиками.

Добавьте лук и морковку в мультиварку по истечении полчаса. Продолжайте готовить еще 10 минут.

Обдайте томаты кипятком. Благодаря этому вы сможете легко очистить помидоры от кожуры. Порубите помидоры кубиками.

Кабачки промойте и также измельчите кубиками. Добавив кабачки и помидоры в мультиварку, переключите прибор в режим «Выпечки».

Посолите, поперчите, а также добавьте чеснок. Перемешайте и готовьте 10 минут. Затем снова включите режим «Тушение». Готовьте говядину с кабачками 1 час.

Готовое блюдо, подавая на стол, посыпьте рубленой зеленью.

Говядина с картошкой и кабачками, тушенная в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки – 1-2 шт.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • картофель – 3-5 шт.;
  • хмели-сунели – по вкусу;
  • говядина – 400 гр.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

С промытого мяса удалите бумажным полотенцем лишнюю влагу. Затем порежьте говядину небольшими кусочками.

Лук и морковку почистите, после чего лук мелко порубите, а вот морковку желательно порезать кружочками, также можно измельчить морковку соломкой.

В мультиварку, в которой уже налито масло, выложите овощи и мясо. Обжаривайте говядину с луком и морковкой 20 минут в режиме «Жарка» или «Выпечка» в зависимости от возможностей вашей помощницы.

Тем временем очищенный картофель порежьте кубиками, как кабачки, предварительно хорошо вымытые.

К мясу и овощам добавьте муку и продолжайте обжаривать, пока мука не подзолотится. Содержимое мультиварки нужно постоянно перемешивать.

Добавьте в мультиварку кабачки и картофель. Посолите все и посыпьте перцем и хмели-сунели. Залейте все горячей водой так, чтобы ее уровень был на уровне овощей. Можно добавить лавровый лист.

Выберите режим «Тушение», после чего установите таймер на 1 час.

В конце можно добавить рубленую зелень и чеснок - так блюдо будет еще ароматней и вкусней. Подавайте блюдо горячим.

Тушеная говядина с кабачками и перцем в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • кабачки – 3 шт.;
  • говядина – 600 гр.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • хмели-сунели – по вкусу;
  • баклажан – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидоры – 5 шт.;
  • перец и соль – по вкусу;
  • морковка – 1 шт.;
  • растительное масло.

Процесс приготовления:

Мясо порежьте кубиками. Включите мультиварку в режим «Выпечка», поставив таймер на 40 минут. Первые 20 минут обжаривайте мясо на растительном масле.

Затем к говядине добавьте порезанные кубиками лук и морковку. Продолжайте обжаривать до конца программы. Не забывайте помешивать мясо с овощами.

В это время порежьте кубиками баклажан и кабачки. Болгарский перец измельчите кубиками или соломкой. Помидоры также порубите кубиками, но сначала очистите от кожуры. Для этого обдайте томаты на 1 минуту кипятком.

Уложите подготовленные овощи в мультиварку. Добавьте специи и измельченный чеснок. Налейте 150 мл воды в мультиварку.

Готовьте блюдо 2 часа, выбрав режим «Тушение».

kakprigotovim.ru

Говядина, тушеная с кабачком в мультиварке

Ингредиенты

  • Говядина - 700 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Кабачок - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Томат (помидор) красный - 1 штука
  • Масло оливковое - 1 столовая ложка
  • Укроп - по вкусу
  • Кинза - по вкусу
  • Лавровый лист - по вкусу
  • Перец черный горошек - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Говядину порезать брусочками. Кастрюлю для мультиварки смазать маслом и поместить в нее мясо. Поставить режим «Тушение», плотно закрыть посуду и готовить 1 час.

С лука снять шелуху, ополоснуть и нарезать его полукольцами.

В готовящееся мясо, через 30-35 мин с момента готовки, добавить лук, черный перец горошком и пару лавровых листов.

Морковь почистить и порезать брусочками. Сложить слоем поверх лука.

Кабачок порезать кусочками и уложить сверху по завершению программы «Тушение». Включить этот же режим на 1,5 часа.

Помидор порезать полукольцами и сложить верхним слоем на кабачки через 50 минут, после начала тушения.

Зелень нашинковать. Добавить ко всем ингредиентам, предварительно перемешанным, за 10-15 минут до окончания тушения. Поставить кастрюлю еще минут на 8-10 мин «Варка на пару».

Говядина, тушеная с кабачком в мультиварке— сочное блюдо, поэтому сок при необходимости слить.

www.happy-giraffe.ru


Смотрите также