KulinarniyClub.ru Вкусные рецепты с фотографиями. Говядина мраморная в мультиварке


Тушеная говядина в мультиварке: рецепт для новичков, Мультиповаренок

Опубликовал: admin в Говядина 19.01.2018 138 Просмотров

Тушеная говядина в мультиварке: рецепт для новичков, Мультиповаренок

Говядина считается одним из самых популярных видов мяса. К тому же она содержит массу питательных веществ, витаминов и минералов. Врачи рекомендуют употреблять говядину 2-3 раза в неделю. Данный продукт благотворно сказывается на нервной системе и памяти. А еще говядина укрепляет мышцы и кости.

Готовить говядину можно по-разному, например, варить или тушить. Вот жарить говядину специалисты не рекомендуют, поскольку есть риск образования в ней канцерогенов, плохо влияющих на наше здоровье.

Кстати, варить говядину тоже не совсем просто, есть нюансы. Например, если вы хотите получить насыщенный бульон, то говядину нужно кидать в холодную воду. А если хотите сохранить наибольшее количество питательных веществ именно в мясе, то мясо нужно класть уже в кипящую воду.

Но я сегодня буду делать тушеную говядину в мультиварке. Готовится она достаточно просто, хоть и не быстро.

Тушеная говядина в мультиварке: рецепт для новичков, Мультиповаренок
  • Говядина – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Кинза сухая – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Вода – примерно 1 литр
Тушеная говядина в мультиварке: рецепт для новичков, Мультиповаренок

Способ приготовления тушеной говядины в мультиварке

Говядину режу небольшими кусочками. В чашу мультиварки вливаю растительное масло, включаю режим Жарка, время приготовления 10 минут. Кидаю кусочки говядины в чашу и жарю, помешивая лопаткой.

Тушеная говядина в мультиварке: рецепт для новичков, Мультиповаренок

Во время жарки у меня образуется небольшое количество жидкости и, так называемая, пена, которую обычно снимают при варке мяса.

Тушеная говядина в мультиварке: рецепт для новичков, Мультиповаренок

Поэтому я вынимаю чашу из мультиварки и слегка промываю мясо водой, избавляясь от пены. Всю эту воду сливаю, а в чашу наливаю чистую воду так, чтобы мясо было скрыто. Добавляю все специи и перемешиваю. Включаю мультиварку в режим Тушение, время приготовления 2,5 часа. Теперь на 2 часа про мясо можно забыть.

Тушеная говядина в мультиварке: рецепт для новичков, Мультиповаренок

За 30 минут до окончания программы я добавляю в чашу мультиварки нарезанный полукольцами репчатый лук и морковь.

Тушеная говядина в мультиварке: рецепт для новичков, Мультиповаренок

Ее режу пополам и дальше дольками. Овощи я добавляю в самом конце, потому что за 2,5 часа они все разварятся, и будут выглядеть не красиво. А за 30 минут до конца они вполне успевают провариться до нужного состояния, отдать мясу все нужные вкусовые свойства и сохранить эстетический вид.

Тушеная говядина в мультиварке: рецепт для новичков, Мультиповаренок

Когда тушеная говядина готова, аккуратно сливаем лишнюю воду и перекладываем кусочки мяса и овощи на тарелку. Украшаем зеленью и подаем к столу.

Мясо получается мягким, сочным, очень ароматным и вкусным. Приятного аппетита!

Тушеная говядина приготовлена в мультиварке Redmond RMC-M20.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Наталья, добрый день. А какую часть говядины вы берете?

Полина, чаще всего беру лопатку. А так думаю подойдет любая часть, где не много жира.

Скажите наталья ,а если на мультиварке нет режима жарки, на каком режиме готовить первую часть?

Наталья, благодарю за Ваш рецепт приготовления мяса. Получилось очень сочное, мягкое, ароматное.

Мы редко едим говядину, ее так муторно готовить, долго, на плите все посматривать надо.. а тут тушится себе, покипывает в мульте, так удобно, полезно и вкуснюще получилось, здорово, спасибо! в старой вес электрик пригорало, а тут мясо тает во рту)

А крышку закрывать надо при тушении или с открытой?

Спасибо!! многие рецепты были приготовлены, и ещё многие в планах. почти всё получается)

а этот рецепт вообще класс,легко и просто.

Не слишком ли много танцев?Говядина в Мультиварка за 1,5 час дойдет (чистое время,без учёта разогрева) только так! У меня 900Ватт’ ный Редмонд делает только так. Может вы очень пожилую корову брали? Кстати из телятины будет быстрее чем 1,5часа.

А соль сразу или в конце?

Телятина более аллергенная, не всем детям можно

Надо так попробывать! Выглядит аппетитно. Только я не ем жареного. Я готовлю так говядина,лук,морковь,подсолнечное масло,таматная паста,вода,специи,соль. Все перемешала и сложила в мультиварку. Меню тушения один час. Аромат не передать. А главное вкус мммммм и главнее тает во рту. О как!

Похожие статьи
  • Тушеная говядина с черносливом в мультиварке: особенности приготовления, рецепты и отзывы

    Contents Как приготовить говядину с черносливом в мультиварке? Ароматная говядина с черносливом и мускатным орехом Говядина, тушеная в мультиварке с…

  • Тушеная говядина в мультиварке: рецепты с фото

    Contents Говядина, тушеная в мультиварке: лучшие рецепты с фото Рецепты Граммы в ложках Интересная статья Красивое, густое варенье из клубники с целыми…

  • Тушеная свинина в мультиварке рецепты приготовления, как приготовить тушеное мясо в мультиварке, Рецепты для мультиварки

    Contents Ингредиенты для приготовления блюда «Тушеная свинина в мультиварке, как приготовить тушеное мясо в мультиварке»: Рецепт приготовления тушеной…

  • Говядина тушеная в мультиварке, Рецепты для мультиварки

    Говядина тушеная в мультиварке Польза говядины для нашего организма уже не раз была доказана учёными. Как выяснилось, говядина содержит наибольшее…

  • Говядина тушеная с овощами в мультиварке: невероятно вкусный рецепт, Готовим в мультиварках

    Тушеная говядина в мультиварке с овощами: вкусно, как в ресторане Ингредиенты: 0,6 кг говяжьего гуляша 2 луковицы 2 моркови 1 сладкий перец 2 зубчика…

ah-vkusno.su

Стейк из говядины в мультиварке|Рецепт с фото

Состав

Мясо-2 кусочка

Соль, перец, специи

Оливковое масло

Для соуса

Сметана-3ст.л.

Чеснок-2 зубца

Соль, перец

Зелень

Процесс приготовления:

Стейк- толстый кусок мяса, толщиной  два-четыре сантиметра, обжаренный до хрустящей корочки. Чтобы приготовить вкусный стейк нужно конечно же выбрать хорошее мясо. Не всё мясо подходит для стейков, а только из определённых частей туши. Главное, чтобы мясо было мягкое, без прожилок и костей. Мясо обязательно должно быть охлаждённое, но не замороженное.

Не менее важно в приготовлении стейка правильно разрезать мясо. Его нужно нарезать поперёк волокон, иначе придётся прикладывать много усилий, чтобы съесть блюдо.

Итак, когда мы выбрали и нарезали мясо приступаем к готовке.

Берём наши кусочки мяса, смазываем оливковым маслом, посыпаем специями (соль, перец, розмарин, базилик. Можно также использовать любую приправу для мяса).

Оставляем наше мясо мариноваться на 15 — 20 мин.

Включаем нашу мультиварку. Ставим программу Жарка. В форму мультиварки наливаем оливковое масло, запускаем мультиварке и прогреваем масло 1,5-2мин. В разогретую форму выкладываем мясо и обжариваем его с двух сторон по 3 минуты. Затем повторить процедуру.

Готовый стейк можно подавать с любым соусом для мяса.

У меня соус из сметаны. Готовится очень быстро и получается очень вкусно.

Берём  сметану, давим в нее чеснок, добавляем соль, перец и нарезанную зелень.

Стейк полить соусом и подавать тёплым.

Приятного аппетита!

kulinarniyclub.ru

рецепты вкусных блюд с фото пошагово.

Говядина в мультиварке — сегодня приготовим именно ее. Решила немного отвлечься от сладких блюд, потому что выпечка в мультиварке заняла почти все мое время и фантазию в последнее время.

Этот процесс так меня захватил, что я перепробовала почти все свои рецепты выпечки для духовки. Шарлотка, творожный пирог, лимонный кекс, бисквит, и все это готовилось в мультиварке. Аи еще огромное множество вкусной выпечки, которая плотно поселилась у нас в доме последнее время. Пришла пора немного остановиться и поменять поле деятельности. Ведь вкусная выпечка в мультиварке не главное ее достоинство и гордость.

Не менее вкусными получается каша в мультиварке, мясо в мультиварке, рыба в мультиварке и огромное количество других блюд. Поэтому, пора уделить время и этим замечательным блюдам, которые моя чудо-кастрюлька умудряется так вкусно приготовить. В который раз говорю «спасибо» своей помощнице! Мультиварка Редмонд М 90 не только красавица, но еще и умница!

Мясо в мультиварке, а точнее, говядина тушеная в мультиварке – начнем, пожалуй, именно с нее. Потом обязательно обсудим каши в мультиварке, их можно приготовить огромное разнообразие. Пшенная каша с тыквой в мультиварке (моя любимая!), каша пшеничная в мультиварке, геркулесовая каша, кукурузная каша – это лишь маленькая частичка тех видов каш, которые вкусно и быстро приготовит моя чудо — помощница. Но я опять забежала вперед, истории про каши будут немного позже. А пока вернемся к нашему мясу, которое можно ой как вкусно приготовить!

Тушеное мясо в мультиварке вещь настолько вкусная и удобная, что она выручит вас и на обед, и на ужин и даже на завтрак. А на второй день из оставшегося мяса (если, конечно, оно останется) можно приготовить вкусный соус с мясом и картошкой. Таким вот быстрым способом проблема обеда на второй день будет решена.

Для приготовления я всегда стараюсь брать телятину. Старая говядина (имею в виду мясо взрослого животного) готовить придется долго и нудно, поэтому я не очень люблю иметь с ним дело. А телятина – милое дело, один час, и роскошная говядина тушеная в мультиварке готова! А еще люблю потушить вместе с ней много-много овощей, чтобы было ярко, сочно и вкусно! Ну что, приступим творить и вытворять на кухне вкусности!

Говядина тушеная в мультиварке, что нам понадобится для этого:

  • Говядина (телятина) – пол килограмма;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Любые белые коренья (корень петрушки, пастернак) – 100 грамм;
  • Лавровый лист – 1-2 шт.;
  • Перец душистый;
  • Перец черный молотый;
  • Зелень (петрушка, орегано, душица) – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное.

Говядина тушеная в мультиварке, приготовление:

Роскошная тушеная говядина в мультиварке готова. Можете подать ее с гречкой, так как это сделала я. А можете отварить любимое всеми пюре, я делаю такой гарнир, когда у меня приготовлена говядина с черносливом в мультиварке. Приятного всем аппетита! Всем творческого вдохновения на кухне! И обязательно заходите ко мне в гости еще и еще, для меня это будет стимулом приготовить для вас еще много интересных рецептов! Ну а сейчас предлагаю обсудить мое блюдо и перейти к комментариям. Буду рада услышать от вас впечатления об этом блюде, пожелания и мысли. Очень рада общению с вами.

А на сегодня кулинарных новостей нет, до скорых встреч!

Говядина в мультиварке - вкусное и сытное блюдо. Приготовленное в мультиварке просто тает во рту

Одним из наилучших способов обработки говядины является тушение без добавления жиров. В этом нам способна помочь мультиварка. Говядина тушеная в мультиварке получается мягкой и нежной.

Как правило, рецепты говядины тушеной в мультиварке весьма незамысловаты. Давайте попробуем приготовить говядину тешенную в мультиварке.

Как потушить говядину в мультиварке?

Для приготовления говядины тушеной в мультиварке, берём:

  • 500 грамм мякоти говядины
  • 1 среднюю морковку
  • 1 головку репчатого лука
  • 2 небольших помидора
  • Соль и молотый чёрный перец по вкусу
  • Приправы к мясу по вкусу.

Способ приготовления:

Перед приготовлением говядины тушеной в мультиварке следует промыть и мясо, предварительно освободив его от прожилок.

Промытое мясо нарезаем небольшими кубиками. Овощи чистим. Лук нарезаем кольцами или полукольцами. Морковь трём на крупной тёрке. Помидоры нарезаем мелкими кубиками.

В чашу мультиварки закладываем говядину и овощи. Добавляем приправы. Закрываем крышку мультиварки. Далее нам следует выбрать режим приготовления. Как мы все знаем, выбор режима приготовления пищи будет зависеть от модели вашей мультиварки. Мы будем использовать мультиварку Редмонд. Говядина тушеная в мультиварке редмонд готовится в режиме “Тушение” в течение 120 минут.

По истечении указанного времени открываем крышку мультиварки и наслаждаемся прекрасным мясным ароматом.

Говядина тушеная в мультиварке станет отличным дополнением в картофельному пюре, макаронам, блюдам из круп. Например, на наш взгляд, говядина тушеная в мультиварке наиболее удачно сочетается с гороховой кашей в мультиварке.

Практически также может быть приготовлена и тушеная говядина в мультиварке скороварке. Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 кг говядины (лучше брать мякоть)
  • 5 помидоров
  • 2 головки репчатого лука
  • Приправы к мясу по вкусу
  • Соль и молотый чёрный перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

Говядину промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кубиками. Репчатый лук чистим и измельчаем. Помидоры моем и мелко крошим.

В чашу мультиварки закладываем мясо и измельчённые овощи. Добавляем специи. Закрываем крышку.

Говядина тушеная в мультиварке скороварке готовится в течение 60 минут.

Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаём к столу горячим.

Хочется парного и очень ароматного мяса на ужин, только вот нет времени стоять у плиты и дожидаться, пока приготовится блюдо? Тогда этот рецепт создан для вас! Для того чтобы получить нежное мясное блюдо вам потребуется совсем немного времени и мультиварка.

Загляните к себе в холодильник, возможно, вы сможете опробовать этот рецепт уже сегодня? Запечем говядину в мультиварке, и заодно приготовим подливу.

Говядина в мультиварке (классический рецепт)

Ингредиенты:

  • 2 кг. говяжьего мяса (оковалок).
  • 1 ч.л. соли.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Приправа.

Приготовление:

Не удивляйтесь тому, что сегодня на повестке дня именно говядина. Мы сможем «укротить» этот вид мяса и сделать из него нежное лакомство! Для начала определимся, какие специи стоит использовать. Вы можете взять: паприку, тмин, гвоздику, кориандр и семена горчицы.

Смешайте специи с солью и растительным маслом. Слегка перемешайте полученную смесь и хорошенько натрите мясо, доведенное заранее до комнатной температуры. Положите говядину в чашу мультиварки и включите режим «Выпечка». Время запекания 1,5 кг. – 1 час 15 минут, а для кусочка в 750 гр. достаточно 50-60 минут.

Наша запеченная говядина в мультиварке готова. Теперь выложите мясо на доску для разделывания и дайте ему слегка «отдохнуть» на протяжении 15 минут. За это время все соки успеют впитаться. Пока наше мясо доходит до кондиции, мы можем приготовить подливу, ведь на дне мультиварки осталось столько пряного сока.

Включите режим «Варка» и дайте подливе слегка выкипеть с открытой крышкой или же пойдите на хитрость и загустите сок при помощи муки. Обязательно разведите ее с водой перед добавлением. Добавьте туда сухую чесночную приправу или мелко порубленный зубчик чеснока. Затем возьмите красный молотый перец, орегано, тимьян и черный молотый перец – каждой приправы по 0,5 ч.л. Вот и готова наша подлива, которой можно полить мясо перед подачей!

Говядина с овощами в мультиварке

Мясо, приготовленное с различными овощами, имеет неповторимый аромат и вкус. Это в полной мере подтверждает следующий рецепт.

Это великолепное, низкокалорийное и простое в приготовлении осеннее блюдо можно тушить в гусятнице или в казанке, но в мультиварке, оно особенно вкусно. Напоминает томленое овощное рагу из деревенской печи. И, самое главное, овощи ничуть не развариваются, а остаются красивыми, целыми аппетитными кусочками.

Ингредиенты:

  • Мясо говяжье (лопаточная часть) – примерно килограмм.
  • Три средних томата.
  • Баклажаны «синенькие» – 2 шт.
  • Сладкий перец — 2 штучки.
  • Морковка, лук репчатый — по одной штучке.
  • Два небольших кабачка или цуккини.
  • Чеснок – 1 головка (смотрите по себе, лично я беру меньше чеснока, головку мне кажется слишком много).
  • Соль – по вкусу.
  • Перец молотый черный – по вкусу.
  • Укроп, петрушка – по 1 небольшому пучку.
  • Масло оливковое – 50 мл.
  • Масло сливочное – 200 граммов.

Делаем в следующем порядке:

Мясо тщательно вымойте, нарежьте крупными кусками и обжарьте в мультиварке на оливковом масле с применением режима «Выпечка» на протяжении 20 минут. Солить мясо не нужно. Так вам удастся сохранить мясной сок под корочкой.

Почистите, хорошо вымойте и порежьте лук крупными кольцами.Почистите, вымойте и порежьте морковь крупными кружками.Вымытые баклажаны, томаты и кабачки нарежьте крупными кубиками.

Вымойте и нарежьте соломкой болгарский перец, предварительно удалив семенное гнездо.Очистите и мелко порежьте чеснок.

Выкладывайте овощи поверх мяса слоями: лук, морковь, кабачки, чеснок, баклажаны, помидоры, перец.

Сливочное масло порежьте кусочками, выложите поверх овощей.

Добавьте в чашу мультиварки полстакана воды, соль и перец. Тушите рагу при закрытой крышке в течение полутора часов. По истечении необходимого времени, не открывайте крышку вашей волшебной кастрюльки еще в течение получаса.

Выложите аппетитное рагу на блюдо, посыпьте его нарезанной зеленью. Успех вам обеспечен!

Несколько секретов приготовления говядины и телятины

  1. Чтобы мясо не получилось жестко-«резиновым», нужно правильно его выбрать. Наилучший вариант для приготовления рагу – лопаточная часть, верхняя часть бедра или мясо с живота.Не солите мясо заранее. Оно пустит сок, а на выходе получится слишком сухим.
  2. Слегка отбейте говядину. Тогда оно будет гораздо более мягким и нежным.
  3. Перед приготовлением замаринуйте кусочки говядины. В качестве маринада можно использовать горчицу или лимон. Хорошую ферментацию продукта дают груша или киви.

Любители мяса знают, что свинина – не всегда лучший выбор для мясного блюда, тем более на ужин. Сегодня в основном любят более диетическое мясо: телятину, баранину или говядину. Однако не всегда эти виды мяса выходят мягкими и вкусными. Поэтому идеальный вариант приготовления говядины – тушение в мультиварке. Аппарат готовит блюда в особых условиях, при которых мясо тушится намного быстрее, лучше пропитывается пряностями и луком, а также выходит намного мягче и сочнее. Количество подливы можно регулировать по своему вкусу путем добавления воды. Те, кто хочет получить мясо в собственном соку, воду вообще не добавляют. Но и подливы тогда почти не будет, несмотря на количество лука. Тушеную в мультиварке говядину также можно «разбавить» овощами. Кроме лука вполне можно положить слой помидоров, перца или синеньких баклажанов. В качестве пряностей используются карри и майоран, но вы можете положить и просто нарезанную зелень, например петрушки, укропа или базилика.

Ингредиенты

  • Мясо говяжье - 1 кг
  • Лук репчатый - 4 шт.
  • Специи - по вкусу
  • Соль - 1 ч.л.

Информация

Второе блюдо Порций - 6 Время приготовления - 1 ч 0 мин

Время: 110 мин.

Порций: 3

Сложность: 3 из 5

Готовить говядину можно различными способами, обычно ее тушат или запекают и подают как дополнение к картофельному пюре или макаронам.

Но стоит отметить, что говяжье мясо намного плотнее, так как оно содержит больше волокон, чем, к примеру, свинина.

Вот почему у многих хозяек возникают трудности как именно приготовить говядину, чтобы мясо было мягким. Но выход из ситуации есть – .

Так почему же при помощи современной кухонной техники удается приготовить очень мягкое и сочное мясо? Все очень просто – особый способ тушения, мясо томится при герметически закрытой чаше, что позволяет волокнам быстрее размягчиться, не теряя при этом сочность.

Готовить говядину в мультиварке очень просто, ведь это занимает минимум времени. Не стоит постоянно контролировать каждый этап тушения, необходимо установить нужный режим и нажать кнопку «Старт», далее – забота мультиварки.

Может включать разнообразные овощи, можно использовать те, которые всегда находятся под рукой, результат будет замечательным.

Стоит отметить, что длительность приготовления того или иного блюда у разных моделей мультиварок существенно отличается.

Редмонд займет не более полутора часов, учитывая то, что будут использованы несколько режимов.

Несомненно, каждое блюдо имеет свои особенности приготовления, говядину в мультиварке Редмонд стоит тушить с соблюдением определенных правил, только тогда получится вкусное и очень нежное блюдо.

  • Обязательно подготовьте мясо перед тем, как начать его готовить. Удалите имеющиеся прожилки и хорошо отбейте его.

Для того чтобы приготовить гуляш из , лучше всего использовать вырезку или же тазобедренную часть.

  • Вино или коньяк усилит вкус готового блюда. Не бойтесь экспериментировать, небольшое количество вина, добавленное во время тушения мяса, раскроет вкус каждого из ингредиентов.
  • Добавляйте в мясное блюдо специи и сушеные травы. Даже немного базилика и молотого перца изменят вкусовые качества тушеного мяса, внося легкие и насыщенные нотки. Но не стоит злоупотреблять, чтобы не испортить блюдо.

Узнайте как готовится вкуснейшая говядина в мультиварке Редмонд по рецептам с фото, они помогут каждый хозяйке создать настоящий кулинарный шедевр без лишних хлопот.

Ингредиенты:

Шаг 1

Мясо промойте, затем обсушите при помощи бумажной салфетки. Говядину порежьте поперек волокон средними кусочками, как демонстрирует фотография.

Шаг 2

Морковь с репчатым луком очистите, промойте. Луковицу порежьте полукольцами, а морковь измельчите при помощи терки.

Шаг 3

Подготовленное мясо переложите внутрь чаши мультиварки, обжаривайте ее на растительном масле, установив режим «Выпечка» продолжительностью 30 мин. После этого добавьте сюда овощи, обжаривайте все на протяжении 20 мин. на этом же режиме.

Шаг 4

Во время тушения мяса можно сделать соус. Для этого стоит взять глубокую емкость, смешать в ней сметану или йогурт с требуемым количеством кетчупа. Добавьте соль вместе со специями по собственному вкусу, тщательно все смешайте.

Шаг 5

Добавьте соус к мясу, разбавьте его водой до требуемой консистенции. Установите программу «Тушение» продолжительностью 1 час.

Готовое блюдо подавайте с любым гарниром по собственному усмотрению. Приятного вам аппетита!

masterchehlov.ru