Как правильно и сколько варить говядину. Говядина отварная в мультиварке


Говядина в мультиварке: рецепты с фото

Время: 170 мин.

Порций: 5

Сложность: 3 из 5

ароматное кушанье

И диетологи, и опытные повара отмечают преимущества говядины перед другими сортами мяса. Диетологи апеллируют к несомненной пищевой ценности продукта: мясо богато аминокислотами, которые укрепляют наш организм и повышают его защитные функции.

Высокое содержание железа делает этот продукт пищей номер один для страдающих анемией; а животного белка — для тех, кто первой задачей ставит наращивание мышечной массы.

Ну а повара отмечают, что говядина, приготовление которой происходило по всем правилам, — это очень вкусно и сытно.

Отложите пока в сторону рецепты из свинины и курятины, сегодня мы расскажем, как приготовить говядину в мультиварке. И не просто расскажем, а еще и покажем: с помощью пошаговых фото.

Блюда из говядины в мультиварке — это и тушеная говядина с овощами; и знаменитый бефстроганоф с нежной сливочной заливкой; и запеченная говядина куском в мультиварке; и отдельные части туши, приготовленные на кости и подаваемые в компании разнообразных соусов.

Но все эти кулинарные изыски объединяют общие правила приготовления говядины. Если говорить конкретнее, говядина в мультиварке может быть приготовлена двумя путями:

  • Сначала мясо быстро обжаривается, после чего повар принимается его тушить, с добавлением дополнительных ингредиентов (овощей, сливок, вина и так далее) или “соло”.
  • Мясо изначально тушится в собственном соку, с добавлением небольшого количества воды.
  • Предыдущие рецепты позволяют получить тушеное мясо. Но ведь говядину можно еще и отварить. При этом от температуры воды, в которую закладывается мясо, будут зависеть его вкусовые качества.

Например, если положить в кусок в холодную воду, у вас получится очень наваристый и сытный бульон, но совершенно невыразительное мясо. А вот если вы положите говядину в кипящую воду, отварной она будет очень нежная и вкусная.

А вот просто жарить говядину крайне не рекомендуют, так как в процессе такой агрессивной термообработки в волокнах образуются губительные для здоровья канцерогены.

Мы выбрали первый рецепт приготовления, подразумевающий предварительную обжарку с последующим тушением с овощами.

Все-таки тарелка обычного тушеного мяса смотрится не так интересно, как если бы в ней попадались яркие кусочки морковки. Да и на вкус овощи повлияют исключительно положительно.

В качестве основного ингредиента — говяжья вырезка. Для приготовления этого блюда мясо лучше выбирать без кости, достаточно жирное.

При этом рецепт советует обратить внимание на цвет жира: белый бывает у молодых животных, желтый — у утомленных жизнью коровок.

Понятно, что из куска старой туши блюдо получится не очень аппетитное, соблюдай хозяйка нюансы приготовления или нет. Но давайте перейдем к нашему рецепту с фото.

Ингредиенты:

говядина - 1 кг.
Лук - 2 шт
Морковь - 2 шт.
Растительное масло - 2 ложки
Соль - 0,5 ст. л.
Черный перец - по вкусу
Сухие травы -

Шаг 1

Мясо промойте, удалите пленочки. Если вы приобрели кусок говядины с костью, отделите мякоть от кости. Нарежьте небольшими кусочками. В чашу мультиварки влейте растительное масло, активируйте режим “Жарка”.

Если у вашей модели такой программы нет, можно воспользоваться курсом “Выпечка”. Выложите нарезанные кусочки в чашу и обжаривайте их в течение 10 минут, периодически помешивая.

Помешивать нужно обязательно. Как видно на фото ниже, мяса у нас получилось много, и кусочки лежат не одним слоем, а друг на друге. Поэтому для равномерного приготовления их нужно менять местами.

выложить мясо

Шаг 2

По окончании процесса вы заметите, что в чаше образовалась пена (обратите внимание на содержимое чаши нижнего фото).

Рецепты отварной говядины называют это явление “шумом”, и если вы хоть раз ее варили, тогда вам известно, что обычно эту пену снимают ложкой.

Мы с вами, хоть собираемся тушить, а не варить говядину, от пены избавиться должны. Посему выловите кусочки, сполосните их в холодной воде. А всю жидкость из чаши слейте.

обжаривать 10 минут

Шаг 3

В освобожденную форму верните куски. Залейте их водой, чтобы вода полностью покрывала мясо, как на фото. Сейчас же можно добавить выбранные специи, посолить и поперчить блюдо. Дальнейшее приготовление будет происходить в режиме “Тушение” в течение двух с половиной часов.

залить водой

Шаг 4

За полчаса до окончания приготовления в чашу нужно добавить нарезанные овощи. Почему рецепт не советует это делать сразу же, чтобы потом тушить их вместе с мясом?

Потому, что при таком длительном тушении и лук, и морковка разварятся, потеряв свою форму и эстетический внешний вид. Итак, лук нарежьте полукольцами, морковь — кружочками.

Обратив внимание на фото данного этапа, вы заметите, что над формой нарезки можно не трудиться: чем небрежнее будут нарезаны овощи, тем интереснее они будут смотреться в готовом блюде. Перемешайте содержимое чаши и забудьте о нем на полчаса.

добавить овощи

Шаг 5

На нижнем фото видно, что наши овощи сохранили привлекательность. При этом они успели стать мягкими и отдать часть своего аромата мясу. Теперь наше блюдо полностью готово. Если жидкости в чаше с избытком, вы можете изменить рецепт в соответствии со своим вкусом.

Во-первых, можно слить лишнюю жидкость, выловить аппетитные кусочки мяса и овощей, уложить их красиво на тарелку и подать к столу.

Во-вторых, можно развести столовую ложку муки в небольшом количестве слитого сока, влить полученный состав обратно в чашу и перемешать до загустения. В этом случае у вас получится блюдо с подливой.

разложить по тарелкам

Тарелочки с дымящимся кушаньем украсьте свежей зеленью, подайте на стол и ожидайте восторженных отзывов о ваших кулинарных способностях в общем и о невероятно вкусно приготовленном блюде в частности.

ароматное кушанье

Смотрите еще один вариант этого блюда:

 

recepti-vmultivarke.ru

Как правильно и сколько варить говядину

Говяжье мясоГовядина – это вполне привычный для соотечественников продукт, который используется повсеместно для приготовления самых разных вкусных яств. Само же слово «говядо» происходит от древнерусского. Обозначает оно «крупный рогатый скот».

Наши предки с древних времен употребляли в пищу наряду со свининой и говядину. Индуисты единственные не употребляют в пищу такое мясо, поскольку корова для них – это священно животное.

В современном мире говядину тушат, жарят, коптят, изготавливают фарш для приготовления котлет, пельменей, гамбургеров. Но часто ее просто отваривают, чтобы употреблять в чистом виде, можно добавлять в определенные блюда.

Время приготовления

Для приготовления свежей говядины весом 0,5-1 кг понадобится порядка 1-1,5 часов. А вот замороженный продукт, который имеет такой же вес, нужно варить дольше – порядка 1,5-2 часов. В пароварке и мультиварке варить говядину нужно от 40 до 60 минут.

Как варить говядину

В кастрюле

  1. ГовядинаПеред приготовлением мясо хорошо промывается в воде, выкладывается в глубокую кастрюлю.
  2. Заливается продукт водой, кастрюля выставляется на плиту с сильным огнем.
  3. После закипания воды нужно прокипятить продукт 5 минут.
  4. Вода в кастрюле заменяется, в новую жидкость добавляется соль, после чего можно варить говядину порядка 1,5 часов.
  5. По истечении указанного срока нужно будет проверить мясо на готовность. Если волокна продукта стали мягкими, они легко рвутся, значит, мясо готово.

В микроволновой печи

  1. Мясо промывается, нарезается равномерными небольшими кубиками, перчится и посыпается солью.
  2. Выложить мясо в посуду, предназначенную для микроволновой печи.
  3. Лук, перец, морковь очищается и нарезается полукольцами. Овощи нужно добавить к мясу.
  4. Добавляется в смесь томатная паста, немного сливочного масла. Только после этого наступает черед воды.
  5. Мясо с овощами накрывается крышкой, готовится на полной мощности 20-25 минут, после чего еще на половине мощности – 10-15 минут.
  6. Мясо можно готовить и в чистом виде – без овощной подливки. Время приготовления не меняется.

В пароварке

  1. Перед приготовлением говядины в пароварке кулинары рекомендуют его отмочить в специальном соусе.
  2. Для приготовления соуса используются: кукурузный крахмал (1 чайная ложка), соевый соус (2 чайные ложки), херес (2 стакана), лук (2 штуки), винный уксус (1 чайная ложка), а также соль и пряности по своему собственному вкусу.
  3. Соус нужно готовить так: смешать все ингредиенты. При этом предварительно нарезается на мелкие кубики лук, остальные же компоненты достаточно вылить или всыпать в миску и тщательно перемешать.
  4. Говядина (1 кг) нарезается на тонкие мелкие полоски, заливается приготовленные винным соусом, оставляется на час.
  5. По истечении указанного срока нужно будет достать мясо и поместить в специальную посуду пароварки, накрыть крышкой. Готовить до полного приготовления – порядка 1 часа.

В мультиварке

  1. Взять 1 кусок говядины (порядка 1 кг), тщательно промыть его водой.
  2. Мясо следует предварительно очистить от пленки, избавить от сухожилий, а также отделить от кости.
  3. Говядина нарезается кусочками, после чего щедро смазывается растительным маслом.
  4. В мультиварочную посуду нужно налить 2 стакана воды, а также добавить 1 нарезанную кубиками луковицу.
  5. Кусок говядины выкладывается в чашу, после чего посыпается перцем и солью.
  6. Вода должна полностью покрыть мясо. Если ее недостаточно, то необходимо долить до нужного объема.
  7. Выбрать режим «Тушение», а таймер выставить на час-два, все будет зависеть от качества мяса.
  8. После окончания времени приготовления проверить готовность мяса можно, проткнув его ножом. Если волокна легко рвутся, а само мясо стало мягким и нежным, готовка окончена.

Полезные советы

Более вкусное мясо или говяжий бульон можно получить, если после снятия пены в воду добавить почищенные и нарезанные большими кусками овощи (лук, морковь, картофель, сельдерей), а также приправы по вкусу (это касается лаврового листа, черного перца горошком).

Первые 10-15 минут при варке на поверхности воды образуется белая пена. Ее нужно постоянно снимать. Некоторые повара рекомендуют также слить первую воду.

Рецепт говядины  по-португальски с фасолью

Ингредиенты:

  • Говядина – 0,5 кг;
  • Белая фасоль – 1 стакан;
  • Окорок – 0,25 кг;
  • Лук – 1 шт.;
  • Копченая колбаса – 0,1 кг;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 3 столовые ложки;
  • Перец черный горошком и молотый, соль, лавровый лист – все по вкусу.

Рецепт:

  1. На 10 часов предварительно замачивается в холодной воде фасоль.
  2. Говядина нарезается, после чего перчится и солится.
  3. Вместе с нарезанным окороком, колбасой, фасолью, луком, морковью, приправами нужно выложить говядину в чашу пароварки. Готовить блюдо нужно 20-30 минут – до полной готовности.
  4. Масло с овощами нужно выложить на блюдо, подавать вместе со сливочным маслом.


Читайте также:

www.yourlifestyle.ru

Как варить говядину в мультиварке?

#1

В России говядина стоит на втором или третьем месте среди мясных продуктов, по сравнению с Америкой или Европой, где этот продукт боготворят. Почему получилась такая статистика? Скорее всего от того, что у нас в регионе также распространены мясо свинины, курицы и, конечно же, рыбы. Какой русский без рыбы и ухи проживет? Кроме того стоимость говяжьего мяса на порядок выше остальных, и мало, кто из русских хозяек знает более 5-6 рецептов из говядины. Например, как готовится тушеное мясо, есть два известных способа: первый - говядина обжаривается в масле на сковороде, а потом тушится с овощами или без ничего. Второй предусматривает тушение сырого мяса под крышкой в собственном соку, с последующей его обжаркой. Обжарка чаще всего происходит от того, что хозяйка забыла о своем блюде.

#2

Для тушения лучше всего подходит мясо с умеренным количеством жира, жилок и можно даже поменьше мясистых частей. Говяжье мясо больше сохраняет свои полезные вещества при долгом прогревании, без кипения, также сохраняется вся полнота вкуса. Готовка мяса в мультиварке хороша тем, что мясо не остается жестким и не распадается на отдельные волокна. Еще одним плюсом тушеного мяса считается его широта целей готовки, так как взяв за основу такое мясо, можно приготовить множество других блюд. К примеру, почти до готовности залить блюдо сметаной и получится бефстроганов. Если в семье любят бутерброды, то хороший кусок мяса никогда не станет лишним. Большинство поваров готовят мясо с косточкой, так мясо получается более насыщенным и сытным.

#3

Как варить говядину в мультиварке? Говядину промывают, сушат и обрезают от мышечных пленок. Далее мясо смазывается растительным или оливковым маслом, посолить и по вкусу поперчить, можно также добавить и других специй по вкусу. В миску от мультиварки слоем закладывается нарезанный репчатый лук, зелень по вкусу, тонко нарезанную морковь, все заливается двумя стаканами воды и выкладывается мясо. Лучше всего, чтобы кусок мяса плотно прилегал ко дну миски. После мультиварка ставится в режим тушения на 60 минут, в том случае, если это мясо молодой коровы или бычка, в ином случае на полтора-два часа. Определить возраст животного можно по размеру его волокон и цвету жировых складок. У молодого мяса волокна не большие с белыми прожилками.

#4

Как варить мясо в мультиварке с картошкой? Этот рецепт хорош в двойне, так как в результате получается полноценный ужин с мясом и гарниром. Как известно, мультиварка итак помогает сэкономит время и силы, а такое блюдо нужно будет только вынуть и поставить на стол. Мясо с картошкой не только быстро и легко готовятся, но и невероятно вкусно и сытно. Для блюда берется говядина и картофель один к одному, т. е. сколько мяса столько и картошки. Говяжье мясо можно легко заменить на свинину. Одна средняя морковь. Одна головка чеснока, при желании добавляется сушеный. Приправы, как соль, перец, лавровый лист, любая зелень.

#5

Мясо режется на кусочки не большого размера, картофель режется крупнее, примерно, на четыре части, иначе картофель может развариться, морковь, можно натереть на крупной терки или нарезать тонкими кольцами. Все ингредиенты складываются в миске от мультиварки и заливаются водой. Воды необходимо такое количество, чтобы поверхность блюда полностью исчезла под водой. Ставится режим тушения и готовится около 60 минут, затем в блюдо по вкусу закидывается соль, перец, зелень, приправы, чеснок и тушится еще минут 15-20. Для жирности и насыщенности вместе с мясом хорошо положить косточку, с ней блюдо будет более наваристым.

#6

Еще один не менее простой и сытный обед можно приготовить по следующему рецепту, для которого понадобится мясо, лучше говяжье, лавровый лист, болгарский перец, морковь, помидорная обжарка, приправы, сельдерей, чеснок два зубчика, вода. Мясо хорошо промывается, сушится и режется на куски. В мультиварку сначала закладываются куски мяса, тонко нарезанная морковь, болгарский перец кубиками, или соломкой. Затем ложится несколько ложек помидорной обжарки, если нет времени на обжарку, то простой томат с луком, сельдерей целиком. Все заливается водой, сыпется соль, зубчики чеснока с лавровым листом. Крышка мультиварки закрывается и ставится режим тушения, варить необходимо не менее 1,5 часов.

#7

Если нравится мясо приготовленное целиком, то кусок мяса шпигуется приправами, чесноком, натирают солью и добавляют воду. Вода должна доходить только до половины мясного куска. По вкусу добавляется зелень, можно свежую целиком или столовую ложку сушеной. В режиме тушение варится не менее двух часов, а говядина не менее трех. На середине процесса мясо в мультиварке необходимо перевернуть и продолжать готовить до конца установленного времени. Такое мясо хорошо подходит для бутербродов, и в качестве холодной закуски.

uznay-kak.ru

Говядина в мультиварке - рецепты с фото на Повар.ру (86 рецептов говядины в мультиварке)

Блюда из говядины в мультиварке во вкусовом плане гораздо богаче тех, которые приготовлены традиционным способом. Освойте правильное приготовление говядины в мультиварке, и в вашем меню появится множество отличных блюд, наполненных неповторимыми вкусовыми и ароматическими оттенками. Собранные в этом разделе рецепты говядины в мультиварке объяснят вам, как приготовить говядину в мультиварке вкуснее всего, а также какие блюда из нее при помощи этой чудо-кастрюли можно готовить. Итак, готовим говядину в мультиварке!

Подлива из говядины 4.3

Подлива из говядины

Предлагаю традиционный рецепт приготовления подливы с мясом, которая подойдет к любому гарниру, будь то макароны, картофельное пюре или каша. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.03.2016

Тушеная говядина с черносливом 4.6

Тушеная говядина с черносливом

Хочу поделится с вами своим самым вкусным рецептом говядины. Я добавляю не только много чернослива, но и томатный соус, не пасту, а именно соус, в основе которого — консервированные томаты. ...далее

Добавил: Вика Василенко 16.06.2016

Говядина со сметаной в мультиварке 3.3

Говядина со сметаной в мультиварке

Эта нежнейшая говядина просто тает во рту! Она отлично сочетается с любым гарниром, а готовить ее проще простого, особенно в мультиварке! ...далее

Добавил: Dashuta 15.04.2014

Отварная говядина в мультиварке 5.0

Отварная говядина в мультиварке

Это только на первый взгляд такое блюдо как отварная говядина кажется слишком простым и примитивным, но вот если приготовить ее в мультиварке с ароматными специями, мясо получится просто изумительное. ...далее

Добавил: Dashuta 23.10.2014

Мясной бульон в мультиварке 4.0

Мясной бульон в мультиварке

Хотите знать, как приготовить вкусный мясной бульон в мультиварке? Очень просто! Мультиварка справляется с этим заданием "на отлично". Бульон получается изумительный, лёгкий. И готовится просто. ...далее

Добавил: Вика Василенко 14.12.2015

Говядина с черносливом в мультиварке 3.7

Говядина с черносливом в мультиварке

Говядина с черносливом в мультиварке готовится за час. Предварительно надо будет обжарить мясо, приготовить овощи, а затем тушить. Чернослив придаст блюду кисло-сладкий вкус. ...далее

Добавил: DianaV 28.03.2014

Говядина, тушеная в мультиварке 3.7

Говядина, тушеная в мультиварке

Говядина, тушеная в мультиварке, готовится в течение двух часов. Мясо выходит вкусным, сочным, соуса получается в изобилии. Такое блюдо можно подать как на праздник, так и на семейный ужин. Поехали! ...далее

Добавил: DianaV 20.10.2014

Говядина на пару в мультиварке 3.1

Говядина на пару в мультиварке

Говядина на пару в мультиварке - замечательное диетическое блюдо. Его можно подать с овощами, соусом. В качестве закуски - на холодное, или горячим. Готовится говядина в мультиварке - очень просто. ...далее

Добавил: DianaV 02.07.2014

Говяжьи ребрышки в мультиварке 2.8

Говяжьи ребрышки в мультиварке

Говяжьи ребрышки – прекрасное блюдо, которое будет по достоинству оценено как Вашими домочадцами, так и гостями! ...далее

Добавил: Antares 24.12.2013

Говядина на второе 5.0

Говядина на второе

Сегодня я расскажу вам, как приготовить говядину на второе. Готовить её мы будем в мультиварке. Если её у вас нет, можно и просто на плите. Залог мягкой говядины — это правильный маринад. Начинаем? ...далее

Добавил: Татьяна Семина 19.08.2017

Говядина в фольге в мультиварке 4.2

Говядина в фольге в мультиварке

В подготовке праздничного стола мультиварка стала незаменимым помощником!!! С ней можно приготовить практически все и даже вкуснейшую говядину в фольге!!! ...далее

Добавил: Dashuta 07.04.2014

Тушеные овощи с мясом в мультиварке 5.0

Тушеные овощи с мясом в мультиварке

Блюда в мультиварке готовить чрезвычайно просто. Они получаются сочными и вкусными, а главное — полезными. Овощи с мясом прекрасно подойдут на обед и ужин. Универсальное блюдо для всей семьи. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 23.03.2017

Говядина с фасолью в мультиварке 4.0

Говядина с фасолью в мультиварке

Если вы активно занимаетесь спортом или просто любите вкусно и сытно поесть, то это блюдо вам непременно понравится. Здесь мы соединили богатую белком фасоль и говядину - энергия в чистом виде! ...далее

Добавил: Dashuta 09.04.2014

Долма в мультиварке "Редмонд"

Долма в мультиварке "Редмонд"

Предлагаю вам рецепт приготовления долмы в мультиварке "Редмонд". Долма готовится в овощном соусе и получается сочной и вкусной. ...далее

Добавил: Mengrel12 14.10.2014

Говядина в пиве в мультиварке

Говядина в пиве в мультиварке

Если вы еще не знаете, какой потрясающий эффект на мясо оказываем пиво, то я с радостью расскажу вам - с ним мяско становиться невероятно нежное и сочное! Просто готовить, вкусно есть! ...далее

Добавил: Dashuta 09.04.2014

Ромштекс из говядины в мультиварке 3.1

Ромштекс из говядины в мультиварке

Предлагаю вашему вниманию легкий способ приготовить сочные отбивные в мультиварке. Смотрим рецепт ромштекса из говядины в мультиварке прямо сейчас! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 16.09.2015

Говядина куском в мультиварке 2.0

Говядина куском в мультиварке

Это самый простой и самый вкусный способ приготовить говядину!!! Сделать ее невероятно легко, а по вкусу это настоящий деликатес!!! ...далее

Добавил: Dashuta 07.04.2014

Капуста с говядиной в мультиварке 4.2

Капуста с говядиной в мультиварке

Приготовить капусту с говядиной в мультиварке - очень просто. Блюдо каждый раз получается разным по вкусу, особенно если экспериментировать со специями. Отличное повседневное блюдо - сытное и вкусное. ...далее

Добавил: Valentina60 09.06.2013

Говядина с шампиньонами в мультиварке 4.4

Говядина с шампиньонами в мультиварке

Когда душа требует вкусной домашней пищи, тогда нам необходимо соединить всего два простых ингредиента: грибы и мясо, остальную работу за нас сделает мультиварка! ...далее

Добавил: Dashuta 09.04.2014

Говядина в мультиварке с грибами 4.3

Говядина в мультиварке с грибами

Приготовить говядину вкусно вам поможет ваша мультиварка. В этом рецепте вы узнаете, как сделать нежное, сочное и ароматное мяско с грибами легко и просто. ...далее

Добавил: Dashuta 15.06.2014

search.povar.ru


Смотрите также