Запеченная говядина в мультиварке рецепт с фото. Говядина в мультиварке запеченная


Запеченная говядина в мультиварке с овощами

Мультиварка давно стала первой помощницей современных хозяек на кухне. И это неудивительно, ведь в ней можно тушить, жарить и даже готовить изысканную выпечку. А знаете ли вы, что в этом чудо-приборе запекают вкуснейшее мясо? Не верите? Попробуйте, и вы останетесь довольны результатом. Итак, встречайте - запеченная говядина в мультиварке.

Пикантное сочное мясо на радость гурманам

Как запечь говядину в мультиварке, чтобы она получилась сочной и нежной? Секрет прост: начиним мясо чесночком и салом, насытим специями и обернем в фольгу, а все остальное сделает наша кухонная помощница. Специи и соль добавляйте исходя из ваших гастрономических предпочтений. Совет: мясо лучше замариновать с вечера, чтобы за ночь оно хорошенько насытилось.

запеченная говядина в мультиварке

Состав:

  • 0,5 кг говядины;
  • 2 ст. л. масла оливы;
  • 1 ст. л. 9% уксуса;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 50 г свежего сала;
  • 4-5 чесночных зубчиков;
  • перчик молотый острый;
  • кориандр;
  • душистые травы для мяса;
  • сушеная гвоздика;
  • орегано;
  • перчик молотый черный;
  • соль;
  • орех мускатный.

Приготовление:

  • Начнем с маринада. Соединим масло оливы с уксусом и горчицей, а затем по вкусу добавим все специи и соль.
  • Чесночные зубчики и сало нарежем маленькими кусочками.

сало нарежем маленькими кусочками

  • Говядину промоем и обсушим. Делаем со всех сторон на мясе неглубокие надрезы и вставляем в них поочередно кусочки сала и чеснок. Таким нехитрым способом мы насытим наше блюдо ароматом и придадим ему сочности.

Делаем со всех сторон на мясе неглубокие надрезы

  • Теперь зальем говядину маринадом и обернем ее фольгой. Оставим мясо мариноваться на ночь.

зальем говядину маринадом и обернем ее фольгой

  • В мультичашу наливаем воду, устанавливаем форму для приготовления на пару и выкладываем в нее говядину в фольге.

выкладываем в нее говядину в фольге

  • Выставляем программу «Мясо» (или соответствующий режим вашей модели мультиварки) и готовим на протяжении 40-50 минут.
  • По звуковому сигналу говядину вынимаем и оставляем остывать прямо в фольге.
  • Затем, не снимая фольги, помещаем мясо на 2-3 часа в холодильник.
  • По истечении указанного времени можно подавать мясо к столу.

Запекаем говядину целым куском в мультиварке

Запечь говядину в мультиварке можно и без фольги. А секрет этого мясного блюда заключается в необычном маринаде, основным ингредиентом которого выступает квас. Изысканно, вкусно и необычно!

Запекаем говядину целым куском в мультиварке

Состав:

  • 1 кг говядины;
  • 1 л кваса;
  • 5-6 чесночных зубчиков;
  • луковица;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • 4-5 горошин перчика черного;
  • 2-3 листочка лавра;
  • масло растительное;
  • перчик молотый черный;
  • сушеные травы для мяса.

Приготовление:

  • Говядину подготовим: промоем и обсушим, выложим в глубокую кастрюлю.
  • Зальем мясо квасом, добавим листочки лавра, измельченные чесночные зубчики, горошины перца, травы и гвоздику.
  • Лук очистим и измельчим кубиками, выложим его в маринад. Все перемешаем, накроем кастрюлю и поставим в холодильник, чтобы говядина промариновалась. Лучше выдержать мясо в маринаде не менее 8 часов.
  • Затем вынимаем мясо из маринадной смеси и натираем перчиком молотым черным и солью.
  • В мультичашу наливаем масло и выставляем программу «Жарка». Выкладываем говядину.
  • Обжарим мясо с одной стороны до золотистости, а затем перевернем его.

Обжарим мясо с одной стороны до золотистости

  • Переводим прибор в режим «Тушение», добавим в мультичашу остатки маринада и готовим говядину на протяжении полутора часов.

Переводим прибор в режим «Тушение»

  • Готовую говядину остужаем и выдерживаем в холодильнике пару часиков, а затем подаем к столу.

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.Подробнее...

Ароматная буженина к праздничному столу

Чесночок, специи и морковь помогут приготовить из говядины ароматную и сочную буженину. Среднее время термической обработки мяса – один час, но оно может варьироваться в зависимости от мощности вашей мультиварки.

приготовить из говядины ароматную и сочную буженину

Состав:

  • 0,7 кг говядины;
  • морковь;
  • 4-5 чесночных зубчиков;
  • 2 ч. л. горчицы;
  • масло рафинированное растительное;
  • 1 ч. л. смеси специй;
  • 1 ст. л. соли.

Приготовление:

  • Как всегда, сначала подготовим говядину.
  • Чесночные зубчики очистим. Они нам понадобятся целыми.
  • Морковь чистим и нарезаем небольшими брусочками.
  • Делаем на мясе надрезы и закладываем в них поочередно морковь и чесночок.
  • Смешаем 1 ст. л. масла растительного с горчицей, солью и специями. Перемешаем и смажем полученным маринадом со всех сторон мясо. Маринуем говядину минимум 3 часа.

Маринуем говядину минимум 3 часа

  • Мультичашу смажем маслом растительным и выложим в нее мясо.

Мультичашу смажем маслом растительным

  • Готовим говядину в программе «Мясо» на протяжении часа. Маленький совет: проверьте готовность мяса, слегка проколов его зубочисткой: если выделяется прозрачный сок, можно выключать мультиварку, а когда вы видите сукровицу, добавьте еще немного времени.

Говядина с овощами – полноценное второе блюдо

Очень вкусной и сытной получается говядина в мультиварке с баклажанами и помидорами. Конечно, мясо будет тушеным, а не запеченным, но от этого вкус блюда только выиграет. Попробуем?

говядина в мультиварке с баклажанами и помидорами

Состав:

  • 0,7 кг говядины;
  • 3 помидора;
  • 3 баклажана;
  • 3 луковицы;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • ¼ ч. л. куркумы;
  • перчик молотый черный;
  • соль;
  • по вкусу перчик чили;
  • масло подсолнечное.

Приготовление:

  • Промоем баклажаны и нарежем кружочками. А чтобы они не горчили, засыплем овощи 1 ст. л. соли, зальем водой и пока оставим в покое.
  • Говядину промоем, высушим и нарежем порционными кусочками.
  • Наливаем в мультичашу масло подсолнечное и в программе «Выпечка» обжариваем говядину.
  • Лук измельчаем и спустя 5 минут от начала процесса приготовления добавляем к мясу.
  • Жарим лук с мясом, помешивая, на протяжении 10 минут и добавляем к ним измельченные чесночные зубчики и перчик чили.

Жарим лук с мясом, помешивая

  • Баклажаны хорошенько промываем от соли и выкладываем в мультичашу. Готовим все вместе 20 минут.

Баклажаны хорошенько промываем от соли

  • Затем выкладываем в мультичашу нарезанные кубиками томаты, добавляем куркуму, перчик молотый черный и солим.

выкладываем в мультичашу нарезанные кубиками томаты

  • Перемешиваем все и переключаем мультиварку в режим «Тушение». Готовим полтора часа.

Перемешиваем все и переключаем мультиварку

  • Говядина в мультиварке с овощами готова!

Читайте также:

Вот такими нехитрыми способами можно приготовить сочную и ароматную говядину в мультиварке. Главное – делать это с удовольствием! Приятного аппетита!

ladyspecial.ru

Запеченная говядина в мультиварке рецепт с фото

x

Check Also

Запеченная говядина в глазури: простой пошаговый рецепт Это, пожалуй, одно из самых простых и сытных блюд, которое понравится любой хозяйке, не желающей связываться с долгой изнуряющей стряпнёй.

Говядина, запеченная с картофелем и грибами Мясо в мультиварке получается особенно нежным и сочным. А также дает очень интересные сочетания с другими продуктами. Давайте приготовим ароматное и сытное жаркое, соединив говядину или телятину с картофелем, грибами и луком.

Contents Запеченная говядина на ребрах с ароматным розмарином One thought on “ Запеченная говядина на ребрах с ароматным розмарином ” Говядина, запеченная в фольге Запеченная говядина на ребрах с ароматным розмарином Запеченная говядина на ребрах с розмарином Закопалась в работе и совсем не могла найти время на написание рецептов.

Говядина в луковом соусе запеченная крупные клубни разрезать на 2 или 4 части и поместить в кастрюлю. Лук мелко нашинковать и слегка спассеровать В пассерованный лук вливаем уксус.

Говядина, запеченная в соусе ‹ Предыдущий рецепт 476 из 775 Следующий рецепт › Говядина отварная 75г. Картофель вареный 150г. Масло сливочное 10г.

Обалденная говядина в луковом соусе Представляем вам ленивый рецепт запекания говядины к ужину. Мясо получается нежным и сонным. Отлично подходит к ужину и сочетается с разными гарнирами.

ГОВЯДИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С СЫРОМ Время приготовления: 1 час 30 мин 4 средние луковицы, 100 г Мраморного сыра (можно Российского), специи по вкусу. Уже несколько лет, пальцы облизываем.

Contents Запеченная в горчице говядина Comments Говядина, запеченная в фольге Запеченная в горчице говядина На дворе лето, а я решила поболеть(( 2 кусочка говядины (антрекот) 2 ст.л. зернистой горчицы Поставить форму с мясом в духовку при температуре 200С, через 10 минут влить на дно формы 1/2 стакана воды, вернуть обратно в духовку, уменьшить температуру до 180С и запекать еще минут 30. Подлить еще немного воды в форму, и продолжить запекать мясо.

Говядина запечённая в рукаве с овощами Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже. Всем привет! Давно что-то я не публиковала новые рецепты. Спешу исправиться. Тем более, что на днях готовили с любимым очень простое и вкусное блюдо.

Рецепт запеченной картошки с мясом под майонезом Говядина запеченная с картошкой под майонезом - вкусное, сытное и при этом простое в приготовлении. Картофельная запеканка, любая - мое любимое блюдо.

Contents Огурцы, фаршированные мясом Добавить комментарий Салат с ананасом и курицей Вторые блюда: Суп «Свекольник» Кулинарные рецепты и фоторецепты Говядина – продукт, пользующийся популярностью во всем мире.

Contents Последние комментарии Комментарии Говядина, запеченная в фольге Последние комментарии При чём тут название 5 дней 19 часов назад (Тема не указана) 1 месяц 1 неделя назад (Тема не указана) 1 месяц 1 неделя назад Надо нажать на два 1 месяц 1 неделя назад еще бы знать, как фотки 1 месяц 1 неделя назад Спасибо за ваши комментарии, 1 месяц 3 недели назад Я считаю, что Вы допускаете 2 месяца 2 недели назад Подскажите пожалуйста, может 2 месяца 2 недели назад Интересный рецепт именно из 2 месяца 2 недели назад Оксана,не совсем поняла,про 2 месяца 3 недели назад Пользователей онлайн: 2. Очень понравился рецепт -делюсь: Множество закарпатских знатоков хорошей кухни имеют в своем арсенале любимый, заветный способ приготовления говядины в духовке.

Contents Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное Похожее Добавить комментарий Отменить ответ Всяко-разно Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное Перерыла кучу рецептов кофейно-мясных и рецептов запеченного мяса.

Говядина кусочками, запеченная в рукаве. Говядина приготовленная по этому рецепту получается магкая, сочная, ароматная. Ингредиенты: говядина - 1 кг.; лук репчатый - 100гр.

Говядина, тушеная с айвой Говядина, тушеная с айвой Говядина без костей – 400 г Айва – 400 г Лук репчатый – 1 шт. Масло сливочное – 2 столовые ложки Соль и перец молотый – по вкусу Мясо отбить и нарезать небольшими кусочками, обжарить на сковороде в масле и сложить в смазанный маслом эмалированный чугунок, залить кипятком так, чтобы вода покрывала мясо.

Contents Фаршированная клюквой и запеченная в рукаве говядина с пряным соусом, рецепт с фото. Затем запекать в духовке до готовности, сделав предварительно несколько проколов вверху пакета.

Contents Что нам понадобится для приготовления говядины на пару: Похожие рецепты говядина на пару в мультиварке Говядина в фольге в мультиварке Говядина, приготовленная на пару - вкусное и диетическое блюдо, которое может служить прекрасным источником белка для тех, кто внимательно следит за своей фигурой.

Запеченная говядина в гранатовом соусе Фантастически вкусная запеченная говядина! Ингредиенты для запеченной говядины: Говядина — 500 г Лук — 3 штуки Гранат (большой) — 1/2 штуки Мука — 1 столовая ложка Соль — по вкусу Говяжий бульон — 200 мл Масло растительное (для жарки) Масло сливочное — 30 г Сухари панировочные — 2 столовых ложки Петрушка — по вкусу Уксус — 1 ст.л. Приготовление запеченной говядины: Отварить говядину в подсоленной воде.

Говядина, запеченная в фольге Говядина мокрого посола, солонина, грудинка, сырая, 14, 14, 0, 182. Говядина отборная, t-bone стейк, мясо с жиром, убранным до уровня 0, жареная, 24. (данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки) Пищевая ценность блюда « Говядина запеченая в фольге с горчицей». Калории: 207.4 ккал.

Запеченная с яблоками говядина говяжья вырезка — 800 г яблоки — 3 шт. красный лук — 2 шт. красное сухое вино — 100 мл вода — 100 мл корица — 1/2 ч. л. паприка — 1/2 ч. л. соль по вкусу черный перец по вкусу растительное масло по вкусу Нарезать мясо небольшими кусочками, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и оставить на 15-20 минут.

Говядина, запеченная с курицей и грибами говядина мякоть 400 граммов филе куриное 400 граммов грибы белые 150 граммов сыр твердый тертый 80 граммов чеснок рубленый 1 ч. ложка базилик рубленый 2 ст. ложки масло сливочное 2 ст. ложки перец черный молотый по вкусу соль по вкусу Купить на FindMeals Говядину, нарезанную порционными кусками, и куриное филе отбейте, посолите, поперчите и обжарьте по отдельности на части масла до образования золотистой корочки.

Contents Календарь сайта Запеченная говядина в винном соусе рецепт. Процесс приготовления Продукция Партнерство АПК Воронежский Агропромышленный комплекс Воронежский, г. Кольчугино Телефон: +7 (492) 453-73-37 Календарь сайта Запеченная говядина в винном соусе рецепт.

Запеченная говядина с помидорами в духовке calipeemur84 | 30.09.2017 | Комментарии 5 комментариев Говядина запеченная с помидорами в духовке отличное блюдо. Говядина с помидорами отлично украсит семейный ужин и праздничный стол.

Contents Говядина запеченная в фольге Cuckoo 0821 Re: Говядина запеченная в фольге Cuckoo 0821 Кто сейчас на конференции Говядина, запеченная в фольге Говядина запеченная в фольге Cuckoo 0821 Если Вы будете готовить такое мясо на ужин и Вы находитесь дома, то можно предварительно прогреть чашу на режиме "Мультиповар" 10-15 мин и наливать горячую воду в чашу.

ah-vkusno.ru

Говядина, запечённая в мультиварке

Рецепты запекания в мультиваркеНи одно праздничное застолье не обходится без мясных блюд. Конечно, если за столом собрались не вегетарианцы.

Удобней всего подавать мясо отдельно от гарнира, предварительно порезав его порционными кусками, чтобы каждый едок смог сам решить: с чем ему это мясо есть. И тогда хозяйке не придётся сокрушаться по поводу оставшейся на тарелках еды.

Для такой закуски хорошо подходит говядина. Её можно отварить с пряностями, пожарить на сковороде с луком, запечь в духовке.

Для запекания говядины мультиварка очень удобна. Благодаря пару и скапливающемуся на внутренней стороне крышки конденсату мясо в ней не пересыхает, не подгорает, становится мягким без особых усилий со стороны хозяйки.

Говядина, запечённая в мультиварке: тонкости приготовления

  • Чтобы говядина получилась сочной, используйте мясо с минимальным количеством соединительной ткани. Для этого хорошо подходят: вырезка, тонкий и толстый края, верхняя и внутренняя часть задней ноги.
  • Возраст туши тоже имеет значение. Мясо взрослого животного нужно запекать не менее полутора часов, зато телятина будет готова уже минут через сорок.
  • Говядина получится сочной, если приготовить её с помощью двух программ: «Тушение» и «Выпечка».
  • Есть два способа запекания. В первом варианте говядину сначала тушат в небольшом количестве бульона, а затем запекают. Во втором варианте кусок говядины сначала обжаривают со всех сторон, а затем, добавив немного бульона, тушат до полной готовности. И в первом, и во втором случае можно добиться, чтобы говядина была покрыта румяной корочкой со всех сторон. Для этого время от времени нужно открывать крышку и переворачивать куски мяса.
  • Вкус мяса зависит от специй и пряностей, добавленных к нему в процессе приготовления. Улучшает вкус говядины и маринад, в котором выдерживают мясо перед запеканием. Это может быть вино, уксус (яблочный, винный, белый, виноградный), кислый фруктовый сок, а также измельчённые помидоры или смесь пряных трав и специй. Если говядина немолодая, её перед запеканием рекомендуется смазать майонезом или горчицей. В любом маринаде её нужно выдержать не менее двух часов, а лучше всего – оставить на ночь в холодильнике. Говядину часто шпигуют чесноком, морковью.
  • Если мясо постное, а у едоков нет религиозных предубеждений, его можно нашпиговать кусочками сала. Или же обложить ломтиками бекона кусок говядины и в таком виде запечь в мультиварке. Сало или бекон не дадут мясу подгореть, но зато добавят ему сочности и пикантности.
  • Кстати, чтобы мясо получилось сочным, хозяйки используют фольгу и рукав для запекания. В таком коконе мясо запекается в собственном соку, поэтому получается мягким. Единственное условие: фольгой нужно пользоваться очень аккуратно, чтобы не повредить покрытие чаши.

Говядина, запечённая в мультиварке: с чесноком и морковью

  • кусок говядины – 800–1000 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль;
  • перец молотый чёрный;
  • перец горошком – 4 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • растительное масло – 40 г.
  • Говядину вымойте, промокните бумажным полотенцем. Натрите смесью из соли, перца и измельчённого лаврового листа. Острым тонким ножом сделайте в мясе глубокие проколы, нашпигуйте чесноком, порезанным длинными ломтиками.
  • Мясо положите на пищевую плёнку, посыпьте раздавленными горошинами перца. Плотно заверните. Уберите в холодильник на несколько часов (на ночь).
  • Мелко порежьте оставшийся чеснок. Морковку нарежьте кружками.
  • В чашу мультиварки налейте масло. Прогрейте в режиме «Выпечка» или «Жарка». Положите промаринованный кусок мяса. Обжарьте его со всех сторон до светлой корочки.
  • Продолжая жарить, добавьте чеснок и морковку.
  • Затем переключите на режим «Запекание» и готовьте говядину ещё 1,5 часа – по 45 минут с каждой стороны. Если в вашей мультиварке такой функции нет, то запекайте в режиме «Выпечка». Обязательно проверяйте состояние мяса. Если оно начнёт сильно поджариваться, влейте одну ложку воды (но это крайний случай).
  • Достаньте мясо из чаши, в горячем виде заверните в пищевую плёнку и остудите. Затем уберите в холодильник на несколько часов. За это время мясо полностью дойдёт до кондиции.

Говядина, запечённая в мультиварке: в горчично-медовом маринаде

Маринад из смеси горчицы и мёда уже стал привычен, когда нужно замариновать курицу. Но, оказывается, говядина в горчице и меду получается ничуть не хуже. Такой состав маринада делает мясо мягким, сочным и очень вкусным.

  • кусок говядины – 800–900 г;
  • готовая горчица – 1 ст. л.;
  • мёд – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • соль;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка.
  • Говядину вымойте, оботрите бумажным полотенцем или салфеткой. Порежьте крупными кусками. Сложите в миску.
  • Приготовьте маринад, смешав в чашке соевый соус, мёд, горчицу, соль, мелко порезанный чеснок и одну столовую ложку масла.
  • Залейте этой смесью говядину, хорошо перемешайте. Закройте миску пищевой плёнкой и уберите в холодильник на несколько часов.
  • На следующий день налейте в чашу мультиварки ложку масла, прогрейте в режиме «Выпечка». Положите куски мяса, вылейте сюда же скопившуюся на дне посуды жидкость. Слегка обжарьте в течение 2–3 минут.
  • Опустите крышку. На этой же программе запекайте мясо 1,5 часа. Так как длительность приготовления в этом режиме колеблется от 45 минут до часа, как только прозвучит сигнал, вновь включите печь и продолжайте запекание. Чтобы ваше мясо ненароком не подгорело, 2-3 раза его переверните на другую сторону.
  • Готовую говядину можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Во втором случае вы должны мясо завернуть в пищевую плёнку и уже в ней остудить, иначе оно высохнет и станет жёстче.

Говядина, запечённая в мультиварке: в рукаве для запекания

  • целый кусок говядины – 0,8–0,9 кг;
  • чеснок – 4 зубка;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • хмели-сунели или кориандр – 1 ч. л.;
  • соль;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • красный перец.
  • Говядину вымойте, просушите. Сложите в миску. Добавьте пропущенный через чеснокодавку чеснок, а также перец, соль, пряности. Сбрызните всё лимонным соком и хорошо перемешайте. Мясо должно быть покрыто маринадом со всех сторон. Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник до следующего дня.
  • На другой день сложите говядину в рукав для запекания. Сверху на неё положите порезанные кружочками помидоры и лук. Пакет завяжите.
  • Положите рукав в чашу мультиварки, опустите крышку. Установите режим «Запекание» или «Выпечка». Готовьте 1,5 часа. Если в вашей мультиварке есть функция «Мультиповар», то можете готовить на ней, выставив температуру (120 °С) и время (2 часа).
  • По истечении этого времени не торопитесь доставать мясо из рукава. Дайте ему немного «отдохнуть». От этого оно станет только мягче и вкуснее.

Говядина, запечённая в мультиварке: с розмарином и тимьяном

  • кусок говядины – 800–1000 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • сушёный тимьян – щепотка;
  • сушёный орегано – щепотка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль;
  • перец красный – по вкусу;
  • перец чёрный.
  • В чашке смешайте с маслом специи и пряные травы. Дайте настояться 30–35 минут.
  • Целый кусок подготовленной говядины натрите со всех сторон этой смесью и оставьте мариноваться на 5 часов, убрав миску с мясом в холодильник.
  • Чашу мультиварки смажьте маслом, прогрейте её, установив программу «Выпечка». Положите мясо. Закройте крышку. Готовьте 1,5 часа. В середине заданного цикла проверьте состояние мяса, переверните его на другую сторону и продолжайте запекание до звукового сигнала. Если мультиварка отключается раньше, вновь выставьте этот же режим и готовьте дальше.
  • Оставьте готовое мясо на подогреве ещё на 15–20 минут, а затем подавайте на стол. Если хотите употреблять его в холодном виде, остудите, завернув в плёнку. Так мясо не высохнет и останется сочным.

Хозяйке на заметку

Если вы любите готовить мясо в фольге, то вы также можете воспользоваться мультиваркой. Подготовленное мясо выложите на два-три слоя фольги, плотно заверните, чтобы во время приготовления не вытекал мясной сок.

Во избежание повреждения чаши фольгой уложите на дно пергаментную бумагу, а затем на неё кладите запакованное мясо.

Во время запекания фольгу не разворачивайте, а пакет не переворачивайте. Готовьте так же, как и в духовке – 1,2–1,5 часа.

Запечённому мясу дайте остыть прямо в фольге и только затем раскрывайте. Нарезать говядину ломтиками легче тогда, когда она полностью остынет. Исключение составляет тот случай, если вы собираетесь подавать мясо в горячем виде.

myvkusno.ru

Как приготовить говядину в мультиварке

Невзирая на имеющиеся рецепты говядины в мультиварке, если ее приготовить на пару первый раз, есть убеждение, что все завершится плохо. По сути все завершается просто отлично. Ведь говядина на пару выходит мягкой и сочной.

На первом шаге нужно помыть мясо и срезать с него ненужный жир. Потом замочить в прохладной немного подсоленной воде на один час или два. Воду готовят таким образом: в 200 миллилитров воды растворяют 1 ч.л. соли.

После истечения этого времени, кусочек мяса нужно ополоснуть прохладной водой, после этого со всех сторон специями натереть.

Теперь осталось обрызгать кусочек мяса маслом с олив и положить в формочку для готовки на несколько. В чашечку мультиварки заливается жгучая вода (примерно 3- 4 мерных стак), после этого устанавливается функция «Пар». Готовится в мультиварке Поларис говядина на пару минут 40. По прошествии этого времени мясо готово.

Как приготовить говядину в мультиварке?

Говядина, готовая на пару — диетическое и вкусное блюдо, которое может послужить красивым источником белка для тех, кто пристально за своей фигурой следит. Если, естественно, взять нежирный кусочек мяса.

Изготовить мякоть говядины на несколько в мультиварке нетрудно. Она требует абсолютно немного компонентов: кусочек мяса, одна луковка, горчица и любимые специи — вот и все, что нужно для указанного блюда. К слову, аналогичным методом можно делать на пару в мультиварке не только лишь мякоть говядины или телятину, но и нежирную свинину, ну и фактически любое другое нежирное мясо.

Благодаря тому, что готовится говядина на пару и в фольге, в ней сохраняются все полезные вещества, в том числе витамины и аминокислоты. Мясо выходит сочным и мягким, а горчица и специи придают ему уникальный запах. Существенно только не перестараться с количеством и «крепостью» приправ, чтобы они вкус не перебили самого мяса. И выходит великолепное блюдо, которое придется и взрослым и детям.

Продукты:

  • кусочек говядины приблизительно на полкилограмма
  • лук репчатый
  • соль, специи, горчица

Приготовление:

Возьмем кусочек прохладной говядины, натрем ее горчицей. Лук порежем кольцами и оставим мариноваться на половина часика. Потом натрем специями и солью, обложим луком, в котором мариновалось мясо, и в фольгу завернем.

Функция говядина в мультиварке

В мультиварку перельем воды до нижней опасности, установим плетенку для варки на пару и поместим туда кусочек говядины. Режим включаем «варка на пару» на 60 мин.

Функция говядина в мультиварке

После сигнала говядина на несколько в мультиварке готова! На порционные кусочки нарезаем и к столу подаем.

Говядина в фольге в мультиварке выходит ароматной и сочной. Она готовится в своем соку и насыщается вкусом и запахом трав и специй.

Говядина приготовленная в духовке

Чаще всего, мякоть говядины получают методом забоя молодых бычков, полагается, что самый наилучший ее вид, выходит из двухлетнего животного.

Во времена средневековья телятина не имела такой популярности а говядина же не была так нужна. Первыми, кто придумал науку получения вкусного говяжьего мяса, являются британцы, именно от них культура отправилась к нам, где стейк даже стал отличным блюдом.

На данный момент фактически все народы знают и обожают эту разновидность мяса, готовят из него различные блюда, придумывают рецепты и делятся ими вместе.

Сама по себе говядина весьма сочная и мягкая, ее нужно верно приготовить, а также подбирать правильные части тушки для блюда.

К примеру, если вы собрались приготовить жареное блюдо, то идеальнее всего обратиться к нарезке или филе, а вот для прозрачных бульонов нужно подобрать лопаточную или плечевую часть.

Качество приготовленного изделия впрямую зависит от начального свойства мяса и его свежести, поэтому некоторые хозяйки предпочитают брать парную мякоть говядины. Но не забудьте, что в данном случае мясу нужно дать вылежаться, чтобы начала выделяться в нем особая кислота, которая волокна размягчает.

Как мы уже говорили, рецептов на планете существует огромное много, но запеченная вкусная говядина в духовке — это отличное блюдо.

Если вы приняли решение отправиться за покупкой куска говядины, то существенно взглянуть на ее консистенцию, оттенок и запах. Свежая говядина должна иметь «чистый» мясной запахом, плотный состав волокон, которые не должны к рукам прилипать на срезах.

Если нажать на мясо, то от нажатия ямка должна быстро восстановиться, относительно оттенка, то свежая и высококачественная говядина характеризуется определенными цветами: от бледно-розового до ярко-красного. Все от возраста животного зависит

Карпаччо по-испански

Как приготовить говядину в мультиварке?

Для приготовления подобного блюда на 4 персоны вам необходимо:

  • 600 грамм филе говядины;
  • 50 грамм рукколы;
  • 150 грамм сыр-пармезан;
  • бальзамический уксус, масло с олив, горчица;
  • 1 лимон.

Приготовление:

Нарезается говядина тонкими кусочками, а потом отчаливает в духовку, где пропекается до возникновения легкого румянца на мясе. перчим и соль. Потом мясо нужно охладить, после этого для заслуги подходящего эффекта, мякоть говядины на один час отправляем в морозильную камеру, а в этот период времени увлечены заправкой.

Для указанного перемешиваем 2 ст.л. масла с олив со ст.л. свежевыжатого сока лимона, потом прибавляем 1 ст.л. 1 и уксуса ч.л. горчицы. Все скрупулезно перемешивается и отставляется в сторону. Извлекаем мясо, выложим его на лист фольги. Прикрываем сверху иным листом, после этого прокатываем его скалкой. После чего переложим мяско на блюдо, заправкой заливаем, крошим сверху пармезан, все можно украшать листьями рукколы или обыкновенной зеленью.

Говядина, запеченная со специями и овощами

Как приготовить говядину в мультиварке?

Если у вас дома есть духовка, а также пару листов фольги, то можно со размеренной душой приступать к приготовлению этого блюда. Вам необходимо:

  • говядины, филе -1 кг;
  • морковь — 1 штука .;
  • небольшие луковицы — 3-4 штуки;
  • картошка — 5 .; штука
  • перец болгарский — 4 .; штука
  • соус соевый, майонез, розмарин свежий, лист лавровый и специи.

Возьмем мясо, его нужно скрупулезно помыть, после этого произвести надрезы, в которые лавровые листики помещаются. Потом мясо можно хорошо натереть приправами, можно применять соль, сушеные помидоры, перец, кумин, майонезом обмазать, а потом взбрызнуть все соусом соевым, только немного, помните, что он сам по себе соленый. Потом убираем приготовленный кусочек говядины на 4 часа в холодильник, где оно мариноваться будет.

Теперь займемся овощами. Для указанного картофель очищаем от кожуры, его кружочками нарезаем средней толщины. Также само перец болгарский очищаем от серединки, нарезаем его маленькими зубочками, очищаем и полукольцами режем лук.

Теперь противень смазываем маслом растительным, на него укладываем картошка, зубчика перца и лук, все присыпаем сверху перцем и солью большого помола, можно поместить веточку розмарина. Когда замариновалось мясо, его можно разложить сверху на приготовленную пряную подушечку из овощей.

Мясо провести должно в духовке 2 часа при 180 °. Когда подается мясо к столу, его можно чесночным соусом сопроводить, который из чеснока готовится желтка яйца, сока лимона и масла растительного. Все скрупулезно перемешивается, прибавляется немного соли и ложечка воды, после этого все опять перемешивается. Приятного аппетита!

Как приготовить правильно мякоть говядины?

Советы:

  • Если вы приняли решение запекать мякоть говядины к столу, то чтобы все вышло празднично, можно мясо нашпиговать кусками сырой моркови и чеснока. Времени это займет чуточку, а на срезе готовое мясо будет обустроено прекрасными оранжевыми и белыми кружочками.
  • Для того чтобы говядина, приготовленная в духовке, выходила сочная и мягкая, ее лучше приготовить в фольге, тогда вся влага, которая в процессе готовки испаряется, будет оставаться внутри.
  • Если рядом фольги не нашлось, то обмазать мясо можно маринадом, в котором оно должна постоять 1,5-2 часа. Таким образом, мясо вышло намного сочнее, чем, если его просто специями обмазать.
See also:

master-vcusa.ru

Запеченная говядина с соусом в мультиварке – фото рецепт приготовления

Эту вкуснятину я приготовила в один прекрасный день, когда ну очень надоело готовить гуляши, мясо с подливкой и отбивные. Захотелось просто взять кусок мяса и приготовить его целиком. А получилось очень даже красивое и изысканное яство.

Ингредиенты

  • 800 грамм филе говядины;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3-4 чайных ложки специй;
  • красный перец по вкусу;
  • 1 чайная ложка соли:
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка майонеза;
  • 1 столовая ложка сметаны.

Рецепт приготовления блюда

  • Кусок мяса моем, оставляем на столе, чтобы он немного подышал. Тем временем готовим маринад.
  • Специи, соль, перец смешиваем с растительным маслом. Из специй я брала набор для шашлыка. Главное, чтобы специи были пряными.
  • Натираем маринадом говядину и оставляем на столе или можно сразу положить в кастрюльку для мультиварки. Я, для верности, поколола ее ножом, чтобы лучше пропиталась специями. Минут через 15-20 включаем мультиварку в режим выпечки. Если кусок мяса, примерно, такой как у меня, то время готовки составит – 40-50 минут. Чем тяжелее кусок, тем дольше время приготовления.
  • Пока мясо готовится, можно сделать соус. Смешать горчицу, майонез и сметану до однородной массы. Либо приготовьте свой любимый соус. Еще один вариант – подливка. Когда достанете из мультиварки мясо, на дне кастрюли останется много сока со специями. Переведите мультиварку в режим тушения, долейте немного воды, а потом, добавляя муку, смешанную с водой, немного загустите подливу. Ею можно полить мясо перед подачей на стол или подавать отдельно в соуснице.
  • Когда мультиварка подаст сигнал, доставайте мяско, украшайте зеленью и подавайте на стол. Эффектно получается, когда режешь его прямо перед гостями на тонкие ломти. Замечательно сочетается с сырыми овощами.

2multivarki.ru


Смотрите также