Мясо в мультиварке с семенами льна. Говядина в скороварке мультиварке


Готовим говядину в мультиварке | Готовим в скороварке и мультиварке на 4-Women.ru

Говядина с далёких времён стала любимым блюдом многих людей. В переводе с древнерусского это слово обозначает «мясо крупных животных». Это мясо является лучшим поставщиком белка и выгодно отличается по своей усвояемости, допустим, от свинины.

Готовим говядину в мультиварке

Готовим говядину в мультиварке

Говоря о говядине, нельзя не вспомнить, что самыми полезными блюдами из неё считается говядина, приготовленная в мультиварке, пароварке и запечённая на костре или в духовке. То есть, по сути, тушёная, отварная или запечённая.

Кроме этого, из этого чудесного продукта можно делать копчёности, фарш для котлет, гамбургеров, пельменей.

Для прозрачных супов и бульонов чаще всего используется огузок с костью («сахарной»), задняя часть костреца, лопаточную и плечевую часть туши, а также оковалок с косточкой. Такие блюда, как щи и борщи требуют более жирного мяса, например, переднюю часть грудинки («чёлышко»).

Голяшка идёт на суп и студень, а также для первых блюд подходят рёбра.

Для приготовления стейков или просто жареных блюд берут филей, верхнюю часть оковалка, внутреннюю часть костреца, а также вырезку – мякоть вдоль спинных позвонков. Чтобы приготовить жаркое или просто потушить – возьмите часть грудинки либо наружную часть костреца.

Рубленные изделия (котлеты, битки, зразы, тефтели, рулеты, фарш начинку) готовят из нижней части оковалка, огузка, плечевой части, пашины, мякоти с голяшки и зраза.

Но сегодня более подробно мы поговорим о том, какие блюда из говядины готовятся в мультиварке.

Прекрасным способом готовить вкусные блюда является мультиварка. Мясо, тушенное таким образом – очень вкусное и сочное. Оно получается нежным и ароматным, и может готовиться разными способами. Например, есть рецепт с болгарским перцем и луком.

Семьсот граммов помытого филе нужно порезать на кубики, посолить и поперчить, после чего оно обваливается в муке и кладётся в кастрюлю. Мультиварка ставится в режим «выпечка», и мясо обжаривается в сливочном масле порядка двадцати минут. Для того чтобы обработка шла равномерно со всех сторон, время от времени мясо переворачивается.

Ровно на половине времени, как только пройдёт десять минут, в кастрюлю с мясом добавляется заранее мелко нарезанная головка лука, которая перемешивается и готовится, оставшееся в этом режиме время.

После этого очищаются два болгарских перца и добавляются в мультиварочную кастрюлю, мелко нарезанными, ко всему этому плюсуются два лавровых листочка, все перемешивается и ставится в режим тушения на девяносто минут.

Через указанное время блюдо готово к употреблению, а его вкус запомнится надолго даже искушённым любителям говядины.

Запечённое мясо – это блюдо, которое проходит бесконтактную термическую обработку, как если бы его жарили, но в нём остаются полезные вещества, они не вывариваются. И, конечно, это блюдо может быть приготовлено в мультиварке.

Чтобы приготовить блюдо понадобится мякоть говядины – 1500 грамм, а также репчатый лук, зубок чеснока, одна морковка, корень петрушки и один лавровый лист. Пригодятся также молотые душистый и чёрный перец, любая, какая нравится, традиционная приправа для мяса. И ещё ложка растительного масла, 200 миллилитров томатного сока и сок выжатой половины лимона.

Когда все ингредиенты готовы, мясо маринуется в течение семи часов. Для этого оно промывается, и из него удаляются плёнка и жилы. Лук, морковь, корень петрушки и чеснок порезать. В миске смешать масло, томатный соус, лимонный сок, приправы, лавровый лист, специи и посолить.

Натереть этой смесью мясо, обсыпать его заранее порезанными овощами, и поставить в холодильник на ночь.

Через семь часов мясо достать из маринада и положить в мультиварочную чашу, а маринад залить сверху. Для обжаривания по 20 минут с каждой стороны, необходимо кастрюлю включить в режиме «выпечка», и следом тушить его в течение двух с половиной часов, поставив мультиварку на соответствующий режим.

Готовим говядину в мультиварке

Готовим говядину в мультиварке

Пройдёт больше десяти часов обработки, и в результате получится блюдо с очень нежным вкусом, говядина буде просто таять во рту.

Также просто и вкусно в мультиварке можно приготовить жаркое. Это будет, по сути, говядина с картошкой в мультиварке. Для этого предварительно нужно подготовить продукты, тщательно вымыв их и порезав на небольшие кусочки.

Итак, для жаркого необходимо:

  • два килограмма картошки по одному в разных тарелках;
  • вода;
  • растительное масло;
  • соль;
  • специи;
  • тарелка маслят, предварительно отваренных;
  • морковь, порезанная кружочками;
  • сладкий перец;
  • лук;
  • говяжьи рёбрышки, примерно 1 кг.

Теперь начинается простое: в кастрюлю мультиварки высыпается один килограмм картошки, добавляется соль, немного специй, перца, после этого – половину лука и болгарского перца, часть мяса, чуть соли, немного морковки и грибов.

Теперь процедура повторяется в точности, и на второй слой картошки накладывается оставшаяся часть продуктов и специй в том же порядке.

Все перемешивается, сверху наливается буквально чуть-чуть масла и заливается все водой из расхода на 5-ти литровую кастрюлю с жарким – один литр воды. После чего, на мультиварке выбирается режим «тушения», и рекомендованное для данной модели время приготовления.

Готовим говядину в мультиварке

Готовим говядину в мультиварке

Остаётся ожидать, занявшись в это время любимым делом. Результат превзойдёт все ожидания, аппетитный вид жаркого будет подтверждён не менее аппетитным вкусом.

Суп из говяжьего мяса это очень вкусное, питательное, но в то же время достаточно «лёгкое» блюдо в плане усвояемости. Тем более в таком аппарате, как мультиварка приготовить его очень просто.

Вам необходимо подготовить:

  • полкилограмма говяжьей лопатки;
  • 3 стакана бульона;
  • полкило картофеля;
  • растительное масло для жарки;
  • один репчатый лук;
  • один помидор;
  • зелень (петрушка, укроп) и специи (чёрный молотый перец, тимьян, лавровый лист).

Почистите и нарежьте кубиками или полукольцами лук, мясо нарежьте небольшими кусочками. Помидор ошпарьте, очистите от кожицы и порежьте кубиками. В мульварочную чашку налейте немного масла и разогрейте. Вслед за этим насыпьте порезанный лук и поставьте режим выпечки.

Через 5 минут лук станет золотистым. Положите туда говядину, специи и соль, готовьте, пока не окончится режим выпечки. После этого налейте бульон и включите режим «тушение». Когда масса закипит, дайте ей покипеть 40 минут.

Затем добавьте картофель и оставьте на 25 минут – пусть готовится. После истёкшего времени добавьте порезанные помидоры, и потушите ещё 5 минут. Добавьте зелень, немножко чеснока и – супчик готов!

4-women.ru

Мясо в мультиварке скороварке

Как приготовить мясо в мультиваркеМясо вымыть, просушить, можно промокнуть бумажным полотенцем и нарезать брусочками.

Зелень петрушки, укропа, кинзы и лука вымыть и мелко нарезать.

Мясо с семенами льнаМультиварку включить на режим «запеканка» или «жарка» на 10 минут, в чашу мультиварки влить подсолнечное масло, всыпать измельченную зелень и приправу для мяса, пассеровать, затем всыпать семена льна и обжарить в течение нескольких минут.

Соус для мяса из зелениЗатем к соусу из зелени и специй добавить муку, перемешать и обжарить в течение 30 секунд.

Приправу к мясу можете выбирать на свой вкус. В моей приправе в составе присутствует сушеный лук и чеснок, паприка, майоран, кориандр, томаты сушеные, имбирь, розмарин, перец красный и черный молотый.

Мясо в мультиварке рецептТеперь переложить в чашу мультиварки - скороварки мясо, перемешать все хорошо, включить режим плов, обжарить в течение нескольких минут, помешивая. Затем добавить бульон или воду, закрыть крышку, готовить 30 минут в режиме плов.

Мясо в мультиварке филипсПосле сигнала мультиварки откройте крышку, добавьте к мясу сливочное масло и перемешайте, оставьте на подогреве на 10 минут.

Вкусное мясо из мультиварки подавайте к столу с любым гарниром на ваш вкус.

В рецепте приготовления мяса использовалась мультиварка-скороварка Филипс HD2178/03. Мощность 1000 Вт. Мясо готовилось без давления.

Угощает сегодня вкусным мясом Виктория Янулевич.

Приятного Вам аппетита!

horoshieretseptyi.ru

Технология приготовления мяса в мультиварке

Говядина – самый используемый в кулинарии вид мяса. Из нее готовят первые и вторые блюда, пироги и запеканки, муссы и биточки. Большинство рецептов, которые вы привыкли воплощать в жизнь с помощью кастрюль, сковородок и духовых шкафов можно с успехом опробовать в мультиварке.

Технология приготовления мяса в мультиварке

Технология приготовления мяса в мультиварке

Важно только помнить о некоторых правилах: 

  • При покупке обращайте внимание на сорт приглянувшегося куска. Из жирной части ноги вы не сварите диетический суп-пюре, зато из нее получится сочная запеканка в «конверте» из теста. Антрекоты из говядины без единой прожилки понравятся девушкам, следящим за своей фигурой. Для тушения как нельзя лучше подойдет филе или грудинка;
  • Минус мультиварки в том, что в ней нельзя готовить «сборную солянку» из нескольких видов мяса. Хотя бы потому, что для каждого вида мяса существует отдельный режим обработки. Даже в самой простенькой модели вы найдете опции «Говядина», «Свинина», «Баранина». Время пребывания разных видов в чудо-кастрюльке разнится настолько, что вы рискуете подать на стол рагу из переваренной свинины и полусырой баранины;
  • Мясо даст максимальное количество сока, если вы будете закладывать его в чашу сильно охлажденным. Чтобы не заморозить нежные дамские пальчики, нарежьте купленный кусок и быстро охладите его в морозильной камере;
  • Если вам досталось мясо от старой коровы, избежать характерной жесткости можно с помощью маринада. За 2-3 часа до готовки залейте говядину несколькими бокалами красного вина или двумя стаканами молочной сыворотки. 

Поклонникам еды, насыщенной запахами и оттенками специй, понравится новый вариант приготовления популярного кушанья татарской кухни: 

Вам понадобится:

  • 500-600 г окорока с жировой прослойкой;
  • 2 средние белые луковицы;
  • ½ стакана томатной пасты;
  • 2 соленых огурца или 8 корнишонов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • ½ пучка ассорти из зелени;
  • 3 ст. л. растительного рафинированного масла;
  • 5 картофелин;
  • соль;
  • смесь приправ для жарки мяса;
  • черный перец. 

Окорок промойте под струей воды и просушите бумажными салфетками. Нарежьте его на полоски толщиной в 1-1,5 см. Лук мелко нашинкуйте, выложите в мультиварку вместе с говядиной и маслом. Прожарьте в чаше до полуготовности мясной нарезки при открытой крышке. Нарежьте кубиками огурцы, чеснок пропустите через пресс.

Томат вы можете заменить измельченными в мясорубке помидорами. Зелень порвите руками, картофель очистите от кожуры. Нарезанный кружочками картофель вместе с зеленью, пастой, огурцами и чесноком загрузите в мультиварку. Добавьте приправы по своему вкусу. Готовьте на режиме «Тушение» не менее 2 часов. 

Требуется:

  • 1,5 стакана гречневой крупы;
  • 350 г говяжьего филе;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • 100 мл сухого вина;
  • 200 г свежих белых грибов или 100 гр. сушеных;
  • соль;
  • красный перец. 

Нарежьте мясо небольшими кубиками. Гречку отварите в обычной кастрюле с небольшим количеством соли. Филе поджарьте на сковороде со сливочным жиром. Выложите все ингредиенты в кастрюлю, залейте сухим вином. Закройте крышку: блюда с вином готовятся с опцией «Тушение» в течение 2 часов. 

Вам понадобится:

  • 500 г грудинки;
  • 2 ст. л. размягченного маргарина;
  • 4 стакана воды;
  • 100 мл бульона;
  • несколько веточек тимьяна;
  • сушеный барбарис;
  • соль. 

Как приготовить в мультиварке говядину, которую можно будет мазать на хлеб вместо магазинных паштетов с большим количеством сои? Нужно нарезать кусочек молодого мяса на небольшие полоски. Затем положить нарезку на пищевую фольгу, добавив к ней травы и соль. Фольгу сверните. На дно кастрюли налейте холодную воду. Вставьте чашу для варки на пару и выложите в нее завернутую грудинку.

Готовьте его в режиме «Пароварка» минимум 1 час. Фольгу аккуратно разорвите, грудинку с соком переложите в блендер. Добавьте туда же мягкий маргарин и бульон. Взбивайте на максимальной мощности 5-6 минут. Получившийся паштет из тушеной вырезки намного вкуснее тех, что вы пробовали раньше. 

Потребуется:

Технология приготовления мяса в мультиварке

Технология приготовления мяса в мультиварке
  • 400 г говяжьей заготовки для гуляша;
  • 2 фиолетовые луковицы;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 стакан томатного сока;
  • 1 морковь;
  • черный перец горошком;
  • соль. 

Чтобы приготовить гуляш, купите в магазине нарезанное кубиками мясо. Лук освободите от шелухи и нарежьте на полукольца смоченным в холодной воде ножом. Морковь натрите на терке. Удалите семена из перца и мелко его нашинкуйте. Сложите овощи в мультиварку вместе с мясом и приправами. Полейте сверху томатным соком. Гуляш по этому рецепту готовится на режиме «Тушение» за 1,5 часа. 

Вам понадобится:

  • 1 бутылка темного пива;
  • 700 г стейков;
  • 1 луковица;
  • 4 ст. л. французской горчицы с семенами;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 200 г ржаного хлеба;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • ½ пучка кинзы;
  • соль;
  • черный перец. 

Стейки промойте и нарежьте кубиками. Лук измельчите. На сковороде со сливочным маслом поджарьте его до золотистого цвета. Лук извлеките, в том же масле немного поджарьте мясные кусочки. Обваляйте эти кубики, когда они остынут, в муке и положите на дно мультиварки. Сверху покройте «шубой» из лука.

Оливковое масло смешайте с пряностями, рубленой зеленью и горчицей. Вылейте смесь в мультиварку и закройте крышку. Выберите опцию «Плов», не трогайте мультиварку в течение 1 часа. За это время подсушите в духовке сухарики из черного хлеба. Перед тем как извлечь из мультиварки блюдо из говядины, положите в каждую тарелку немного сухарей. 

Потребуется:

  • 1 кусок лопатки весом примерно в 600-700 г;
  • 200 г жирной сметаны;
  • 1 ст. л. горчичного порошка;
  • соль;
  • красный перец. 

Лопатку очистите от сухожилий и осколков костей. Выложите ее в чашу, сверху полейте сметаной, смешанной с солью, перцем и сухой горчицей. Хотите, чтобы она получилась нежной и тающей во рту? Добавьте 1 ст. л. уксуса в соус. Тушите при закрытой крышке 2 часа. 

Тушение в мультиварке удобно тем, что практически не требует вашего участия. Вам не придется крутиться возле кастрюли, постоянно что-то помешивая и добавляя. Испортить говядину приготовлением в мультиварке практически невозможно.

4-women.ru

Говядина в скороварке

говядина в скороварке

В скороварке мясные блюда выходят сочными и очень вкусными. К тому же они и готовятся гораздо быстрее. Сейчас мы вам подскажем рецепты приготовления говядины в скороварке.

Гуляш из говядины в скороварке

Ингредиенты:

  • молодая говядина – 500 г;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 150 г;
  • томатный сок – 300 мл;
  • шампиньоны – 250 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Говядину нарезаем кусочками средней величины, солим, перчим. Измельчаем лук, морковь трем на терке. Грибы режем на 4 части. Все ингредиенты помещаем в скороварку, перемешиваем, заливаем томатным соком, закрываем крышкой и готовим 20 минут.

Тушеная говядина в скороварке

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • лук – 150 г;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • шалфей молотый – 1 ч. ложка;
  • сухой чеснок - 0,5 ч. ложки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • красное вино – 150 мл;
  • вода – 250 мл;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • картофель – 500 г;
  • корень сельдерея – 300 г;
  • морковь – 300 г.

Приготовление

В кастрюлю скороварки добавляем растительное масло. Мясо обваливаем в муке и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. Также обжариваем лук. Затем скороварку ополаскиваем водой, чтобы убрать все поджаристые корочки.

Снова возвращаем мясо в кастрюлю скороварки, добавляем соль, перец, шалфей, красное вино, сухой чеснок, томатную пасту, перемешиваем и накрываем крышкой. В электрической скороварке выбираем режим «Мясо», и время приготовления 12 минут. При этом клапан переводим в положение «Давление». По окончанию приготовления давление принудительно снижаем.

Если же готовим в скороварке на плите. То сначала включаем сильный огонь, как только жидкость начнет кипеть, убавляем огонь до минимального и готовим также 12 минут. Картофель, сельдерей и морковь чистим, а затем нарезаем кубиками. Выкладываем овощи на мясо. Вливаем воду. Под закрытой крышкой готовим в электроскороварке в режиме «Овощи» 5 минут под давлением.

По окончанию процесса приготовления давление пусть снижается самостоятельно. В скороварке на плите готовим также 5 минут, потом огонь выключаем и ждем, пока давление уменьшится. Только после этого скороварку открываем. Говядина с картошкой и овощами в скороварке готова.

Рецепт говядины с черносливом в скороварке

Ингредиенты:

  • говядина – 0,5 кг;
  • лук – 120 г;
  • морковь – 150 г;
  • чернослив без косточек – 200 г;
  • сметана – 120 г;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • говядина с черносливом в скороварке
  • аджика – 1 ст. ложка;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Лук нарезаем кубиками и в режиме «Жарка» обжариваем 5 минут, потом добавляем тертую морковь и готовим еще 5 минут. Мясо режем кусочками и выкладываем к луку с морковью, в том же режиме готовим 10 минут, чтобы образовалась корочка. Потом выкладываем чернослив, солим, перчим по вкусу. Сметану размешиваем с аджикой, вливаем 50 мл воды и вливаем смесь в мясо. Закрываем скороварку крышкой и в режиме «Тушение» готовим 40 минут.

 

womanadvice.ru


Смотрите также