Как вкусно потушить мясо в мультиварке — готовим тушеную говядину. Говядину тушить в мультиварке


Тушить говядину в мультиварке | Женские советы

Тушеное мясо готовится практически без участия повара, особенно если речь идет о приготовлении мяса в мультиварке. Не нужно постоянно помешивать блюдо, проверять, не пригорело ли оно, контролировать время приготовления говядины – все параметры (время приготовления блюда, режим) задаются заранее. Для тушения можно использовать даже сравнительно жесткое мясо, поскольку благодаря длительному (около 1,5 – 2 часов) периоду термической обработки оно становится мягким и сочным. Чтобы тушеная говядина в мультиварке получилась ароматной, не забывайте в процессе приготовления блюда добавлять специи – универсальные (такие как лавровый лист, черный или белый молотый перец, майоран) или для мясных блюд (эстрагон, тимьян, сушеный сельдерей). Гарнир к тушеной говядине можно готовить отдельно (например, картофельное пюре, макаронные изделия, пшенная или гречневая каша), а можно тушить мясо с овощами, чтобы сразу получить «два в одном» — готовый обед.

1. Итак, чтобы приготовить сочную тушеную говядину с овощами, отлично сочетающуюся с любыми видами гарнира, вам понадобится:

  • Говядина (500-600 г)
  • Сливочное масло (2 ст.л.)
  • Соль и перец по вкусу
  • Репчатый лук (1 шт.)
  • Морковь (2 шт.)
  • Сладкий перец (1 шт.)
  • Мука (2 ст.л.)

Говядину промываем, нарезаем небольшими кубиками или брусочками (кому как удобнее). Лук и морковь чистим, морковь нарезаем тонкой соломкой или кружочками, лук – полукольцами. Сладкий перец очищаем от семян и плодоножки, нарезаем полосками. Кусочки говядины слегка панируем в муке. В чашу мультиварки выкладываем сливочное масло, включаем режим «Выпечка». Когда масло разогреется, выкладываем в чашу мясо и обжариваем до образования румяной корочки, время от времени помешивая для равномерной обжарки. Затем добавляем лук и морковь, сладкий перец. Обжариваем в течение 5-10 минут, помешивая. После этого вливаем воду (количество воды должно быть таким, чтобы она лишь слегка прикрывала мясо и овощи), добавляем лавровый лист, соль, перец и другие специи на ваш выбор, перемешиваем и накрываем крышкой. Включаем мультиварку в режиме «Тушение» на 1,5 часа. Готовое блюдо оставляем настояться под крышкой на 15-25 минут, затем раскладываем по тарелкам и подаем на стол с любым гарниром на ваше усмотрение, украсив свежей зеленью.

2. Рецепт традиционного блюда из говядины под названием чанахи также превосходно подходит для мультиварки. Тушеное таким способом мясо приобретает очень нежный вкус. Для его приготовления вам понадобится:

  • Говядина (500 г)
  • Картофель (400 г)
  • Соль и перец по вкусу
  • Базилик и кинза, свежая зелень (по 1 маленькому пучку)
  • Сушеный укроп и лавровый лист по вкусу
  • Чеснок (4 зубчика)
  • Сладкий перец (1 шт.)
  • Баклажан (1 шт.)
  • Репчатый лук (1 шт.)
  • Помидоры (3 шт.)

Мясо промываем и подсушиваем, нарезаем небольшими кубиками, укладываем на дно чаши мультиварки. Помидоры обдаем кипятком и снимаем кожицу, мякоть нарезаем кубиками, примерно половину нарезанной мякоти отправляем в мультиварку, остальное откладываем. Приправляем мясо солью и перцем, сушеным укропом, добавляем лавровый лист и включаем мультиварку в режиме «Тушение» на 1 час. Пока мясо тушится, подготовим остальные ингредиенты. Картофель чистим, моем и крупно нарезаем, баклажан нарезаем небольшими кубиками. Лук чистим и режем крупными полукольцами, сладкий перец, очищенный от семян и плодоножки, нарезаем соломкой. После сигнала таймера снимаем крышку и добавляем к мясу овощи, выкладывая их слоями: сначала картофель, потом лук и перец, а затем – баклажан. Добавляем соль и перец по вкусу, приправляем мелко нарезанным чесноком и в последнюю очередь закладываем оставшиеся помидоры. Накрываем крышкой и выставляем режим «Тушение» еще на 1 час. Готовое блюдо перемешиваем, приправляем мелко нарубленной кинзой и базиликом и подаем на стол.

Популярные видео рецепты

Тушить говядину в мультиварке видео рецепт - пошагово

Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.

Тушить говядину в мультиварке фото

Тушить говядину в мультиварке

Надеемся вам понравилась наша статья тушить говядине в мультиварке и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.Смотрите и другие рецепты:

  • Какой сварить суп быстро и вкусно.
  • Как вкусно пожарить печень свиную.
  • Как заморозить страницу вк друга.
  • Теги этого блюда::мультиварка,блог,мясо в мультиварке

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 181 человек!

    luzk.ru

    Тушеная говядина в мультиварке – легко! Рецепты тушеной говядины в мультиварке со сметаной, овощами, грибами

    Тушеная говядина в мультиварке – легко! Рецепты тушеной говядины в мультиварке со сметаной, овощами, грибами/a>

    Говядина не очень подходит для жарки, но зато она идеальна для тушения.

    Этот способ тепловой обработки даже самое жесткое и сухое мясо сделает нежным, сочным, вкусным.

    Тушеная говядина в мультиварке – общие принципы приготовления

    Для тушения в основном используют мякоть говядины. Продукт промывают, нарезают поперек волокон кубиками, брусочками, соломкой, пластинами. Если в рецептуре точный вид нарезки не указан, то делаем на свое усмотрение.

    Перед тушением мясо обычно обжаривают, что обогащает вкус блюда, помогаем запечатать внутри кусочка естественные соки. Обжаривание в мультиварке производят на режимах жарки, выпечки. Затем в блюдо добавляют жидкость либо сочные овощи, переключают прибор на режим тушения, доводят кушанье до готовности.

    Тушеная говядина в мультиварке с луком и морковью

    Простая рецептура тушеной говядины в мультиварке с овощами. Количество жидкости указано приблизительное. Если нужно получить больше подливы, мясо пойдет к сухому гарниру, то можно влить воды больше.

    • зелень, лавр, другие специи;

    1. Разогреваем масло. Используйте программу выпечки.

    2. Нарезаем мякоть говядины кубиками по 1,5 сантиметра. Обваливаем в муке.

    3. Перекладываем кусочки в масло и жарим до румяной корочки.

    4. Пока говядина готовится, занимаемся овощами. Можно просто все очистить, нашинковать соломкой.

    5. Забрасываем лук с морковкой, жарим с кусочками мяса минут пять.

    6. Закиньте перчик, через пару минут влейте стакан горячей воды.

    7. Размешайте мясо с овощами, закройте мультиварку.

    8. Установите режим тушения на 1,5 часа.

    9. Минут за 15 до окончания приготовления добавьте в блюдо соль со специями, хорошо размешайте.

    10. За минутку до конца можно приправить говядину зеленью, лавровым листом.

    Тушеная говядина в мультиварке с томатным соусом

    Рецептура насыщенного блюда из говядины, в которое можно класть не только пасту. Также можно взять томатное пюре, и даже обычный кетчуп.

    • 700 г мяса говядины;

    1. Наливаем масло, ставим программу жарки, включаем мультяшку.

    2. Режем промытую говядину брусочками, сверху слегка присыпаем мукой, можно руками размешать. Делаем все это прямо на разделочной доске.

    3. Подготовленные кусочки забрасываем в кастрюльку от мультиварки.

    4. Обжариваем говядину минут десять.

    5. За это время лук нарежем полукольцами, морковь тонкой соломкой.

    6. Добавляем овощи к говядине, продолжаем жарить.

    7. Как только морковь и полукольца лука немного подрумянятся, самое время добавить пасту томатную.

    8. Следом доливаем воду. Берем кипяток. Жидкость должна едва прикрывать продукты.

    9. Закрываем мультиварку на час, переставляем на тушение.

    10. Открываем, поперчим, посолим, размешаем.

    11. Тушим еще полчаса. Готовую говядину заправляем свежей зеленью, дополняем любыми гарнирами.

    Тушеная говядина в мультиварке с картошкой

    Рецепт популярного и многим известного блюда. Для такой тушеной говядины в мультиварке продукты можно нарезать любым размером. Кто-то любит, когда кусочки мелкие, кому-то больше нравится, когда ингредиенты порезаны крупно.

    • морковка и луковица;

    1. Нарезаем говядину так, как больше нравится, панируем в муке.

    2. Закидываем в мультиварку с маслом, обжариваем для схватывания корочки.

    3. Добавляем лук с морковкой и тоже немножко жарим с мясом.

    4. Наливаем 80 мл кипятка, включаем тушение и готовим ровно час.

    5. Очистим картошку, порежем, добавим в блюдо.

    6. Сразу же кладем специи, добавляем ложку томата. Оцениваем количество жидкости. Можно добавить еще кипятка, если нужно получить больше бульона.

    7. Закрываем заправленное блюдо.

    8. Тушим мясо с картошкой еще минут 30-40, точное время зависит от размера кусочков. Просто доводим клубни до мягкости.

    9. В конце кладем зелень, лавр. Выключаем. Даем настояться говядине под крышкой мультиварки.

    Тушеная говядина в мультиварке с баклажанами

    Для такого блюда понадобится мякоть говядины, баклажаны и свежие помидорчики. Можно заменить последний ингредиент пастой томатной.

    1. Промываем баклажаны, обрезаем кончики, шинкуем брусочками и посыпаем солью. Пусть они немного постоят.

    2. Наливаем в мультиварку тонкий слой масла в несколько миллиметров, включаем на выпечку.

    3. Режем говядину брусочками, обжариваем до легкой корочки.

    4. Кладем полукольца лука, тоже немного обжариваем.

    5. Промываем, отжимаем брусочки баклажанов, добавляем в мультиварку.

    6. Помидоры крошим кусочками, добавляем за баклажанами, наливаем половину стакана кипятка.

    7. Закрываем, тушим 40 минут.

    8. Открываем, размешиваем. Пробуем на вкус. Если соли из баклажанов недостаточно, то добавляем. Кидаем и другие специи, приправы на свой вкус.

    9. Закрываем, даем блюду потомиться еще четверть часа.

    Тушеная говядина в мультиварке с овощами «Слоеная»

    Вариант самого простого блюда из говядины, которое просто укладывается в чашу мультиварки слоями и готовится на одной программе. Чтобы мясо получилось вкусным, можно говядину заранее замариновать.

    • 4 ложки соуса соевого;

    • 1 ч. л. специй для мяса;

    • 1 ложка горчицы;

    • кусок капусты на 0,4-0,5 кг;

    1. Сразу маринуем мясо. Можно говядину оставить на всю ночь. Если времени нет, то даем полежать в маринаде хотя бы 40 минут. В последнем случае можно мясо сразу замариновать в чашечке от мультиварки.

    2. Режем говядину кусочками, размер со спичечный коробок.

    3. Добавляем масло, соевый соус, горчицу, мясные специи, хорошо размешиваем. Оставляем, прикрыв посудину.

    4. Готовим овощи. Режем кружками морковку, дольками помидоры и картошку, соломкой шинкуем капусту и лук.

    5. Собираем слои. Выкладываем на дно мультиварки говядину, посыпаем луком, затем кладем морковь. Следом идет картошка, капуста и помидоры. Каждый слой немного присыпаем солью.

    6. Закрываем, ставим режим тушения на 1 час и 20 минут.

    7. Набирать блюдо можно слоями либо размешать. При подаче украшаем свежими листочками петрушки, веточками укропа.

    Тушеная говядина в мультиварке с шампиньонами

    Если вместо шампиньонов к говядине будете добавлять лесные грибы, то обязательно их отварите половину часа в кипятке, воду слейте.

    1. Кубиками режем промытую, подсушенную говядину. Закидываем в мультиварочную кастрюльку.

    2. Сразу наливаем масло, включаем прибор на выпечку. Начинаем жарить.

    3. Пока говядина готовится, порежем лук и грибы кусочками.

    4. Сначала добавляем лук, через несколько минут грибочки. Жарим вместе еще десять минут.

    5. Теперь можно добавить соль, приправы, налить воду.

    6. Закрываем. Готовим на режиме тушения час.

    7. Проверяем мясо на мягкость. Если оно еще жесткое, то время можно увеличить.

    8. Заправляем говядину зеленью, специями, размешиваем и выключаем. Подаем блюдо с отварным рисом, картофелем и другими гарнирами.

    Тушеная говядина в мультиварке с черносливом

    Вариант изумительного блюда из чернослива и говядины, которое требует минимальный набор ингредиентов. Главное – это правильно подготовить мясо.

    • 30 г масла сливочного;

    • 150 мл воды, бульона;

    • 100 г чернослива.

    1. Промываем кусок говядины. Режем на пластинки поперек волокон. Возьмите молоточек и каждую простучите с обеих сторон, чтобы размягчить волокна.

    2. Теперь пластины порежьте соломкой, посыпьте мукой.

    3. Масло киньте в мультиварку, включите на жарку. Разогрейте.

    4. Добавьте панированную говядину, жарьте соломки до румяной корочки.

    5. Пока мясо готовится, порежьте промытые черносливины соломкой. Каждую на 3-4 штуки, мельче не нужно.

    6. Добавьте чернослив к обжаренной говядине.

    7. Залейте блюдо подсоленной водой.

    8. Закройте мультиварку, готовьте говядину 50 минут, переставив на программу тушения.

    Тушеная говядина в мультиварке со сметаной

    Рецепт нежнейшей тушеной говядины в мультиварке со сметаной, которая даже скучные макароны превратит в чудесное блюдо.

    • базилик, укроп, перец.

    1. Режем говядину кусочками со спичечный коробок.

    2. Наливаем масло, делаем тонкий слой. Ставим выпечку.

    3. Выкладываем говядину в один слой. Обжариваем кусочки с двух сторон до корочки.

    4. Добавляем полукольца лука, жарим все вместе, периодически помешиваем.

    5. Добавляем соль, щепотку сухого базилика, перчим, сразу выкладываем сметану.

    6. Добавляем столько кипятка, чтобы соус покрыл мясо на половину сантиметра.

    7. Закрываем, тушим час.

    8. Открываем, посыпаем укропом, при необходимости можно еще посолить.

    Тушеная говядина в мультиварке – полезные советы и хитрости

    • Чтобы говядина получилась нежная, перед тушением мясо можно замариновать в майонезе, соевом соусе, в горчице.

    • Если мясо не очень молодое, то перед приготовлением кусочки нужно немного отбить молоточком.

    • При тушении блюд из говядины необязательно добавлять в мультиварку воду. Можно использовать овощные, грибные, мясные бульоны.

    «». —

    povar-kulinar.ru

    Как тушить мясо в мультиварке

    Как вкусно потушить мясо в мультиварке - готовим тушеную говядину 1

    Мясо говядины популярно среди гурманов. Оно невероятно полезно благодаря большому содержанию столь необходимых человеку витаминов, минералов и полезных веществ. Можно найти огромное множество рецептов, как тушить мясо в мультиварке и при этом сохранить его вкусовые и питательные качества: можно приготовить сочные отбивные, говядину тушеную кусочками, мясо по-строгановски в соусе и многое другое.

    Учитывая, что говядина оказывает благотворное влияние на память и нервную систему, а также укрепляет кости и мышцы, медики советуют употреблять в пищу блюда, приготовленные из говядины, не реже двух раз в неделю не только старикам, но и молодому поколению.

    Простота приготовления

    Процесс приготовления говядины по сравнению с иными видами мяса очень не прост. Заботливая хозяюшка желает удивить и порадовать своих домашних или гостей не только нежным, но еще и ароматным, сочным блюдом, размышляя о том, как тушить говядину в мультиварке. Даже имея под рукой современную бытовую технику, перед искусной хозяйкой стоит нелегкая дилемма: как тушить мясо в мультиварке?

    Как вкусно потушить мясо в мультиварке - готовим тушеную говядину 2

    Мясное блюдо для всех

    Не только в книгах, но и в интернете можно найти множественное количество интересных рецептов, как вкусно потушить говядину в мультиварке, которые подойдут к любому гарниру, будь то большой ассортимент: овощей (картофель, грибы, фасоль или капуста), каш (пшеничная, рис, гречка) или макаронных изделий.

    Блюда, приготовленные из говядины, пользуются большой популярностью, поэтому в ассортименте любой кулинарной книги, учитывая популярность современной кулинарной техники, можно найти раздел, как тушить говядину в мультиварке с описанием рецептов и последовательности их приготовления. В описании рецептов так же уделяется внимание вопросу, сколько тушить говядину в мультиварке.

    Для тех, кто любит уделять внимание не только кухне, но и вопросам заработка и воспитания детишек, данный вопрос занимает главное место. Хочется побаловать своих домашних вкусным и питательным обедом или ужином, но при этом затратив минимум времени на его приготовление.

    Как вкусно потушить мясо в мультиварке - готовим тушеную говядину 3

    Готовим чудесное блюдо дома

    Услышав только одно название этого блюда, уже текут слюнки, а ощутив его аромат, вы просто не устоите. Мясо по-строгановски – тушеное мясо маленькими кусочками в соусе, обязательно стоит приготовить. Для приготовления этого блюда необходимо купить ингредиенты и внимательно изучить рецепт как потушить говядину в мультиварке в домашних условия. Классический рецепт приготовления такого мяса дома легко меняется в зависимости от вашего вкуса.

    Рецепт приготовления очень прост. Все что потребуется от вас – это помыть и порезать мясо с луком. Обжарить порезанный лук. Нарезанное мелкими кусочками мясо обвалять в муке и, соединив с луком, обжарить до золотистой корочки.

    Затем в определенной последовательности слаживаем все ингредиент в «чудоварку»: тушеное мясо, залитое томатами и сметаной, при этом добавив туда соль, сахар и перец. Включаем программу тушения на 60 минут, а с остальным печка справится сама.

    Как вкусно потушить мясо в мультиварке - готовим тушеную говядину 4

    Для того чтобы приготовить мясо по-строгановски, Вам понадобится:

    • Мясо говядины — 700 грамм
    • Сметана — 200 грамм
    • Масло растительное — 80 миллилитров
    • Лук — 2 штуки средней величины
    • Мука — 40 грамм
    • Паста томатная — 25 грамм
    • Соль — 15 грамм
    • Сахар — 10 грамм
    • Перец — 2,5 грамма
    • Вода — 200 миллилитров

    Теперь вы знаете, как потушить говядину в мультиварке.

     

    multi-varim.ru


    Смотрите также