Говяжьи котлеты на пару в мультиварке. Говяжьи котлеты в мультиварке


Котлеты говяжьи с овощами в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 70,7 ккал  -  Время приготовления: 55 мин

Приверженцы здорового и полезного питания оценят этот рецепт по достоинству. Ведь готовить мы будем сегодня в мультиварке не что иное, как «Котлеты говяжьи с овощами».

По виду это блюдо больше напоминает знакомые нам тефтели. Но вот по составу, это всё же котлеты. Готовить их несложно, очень быстро. Для приготовления этих котлет мы используем программу «ПАР». Так что наши котлетки получаются максимально полезными и малокалорийными. Их можно включать в рацион людям, которые следят за фигурой или сидят на диетах. Также такие котлетки понравятся Вашим деткам. Они получаются не только вкусными и ароматными, но также довольно красочными, благодаря обилию овощей и полезными, ведь в составе их говядина, овощи, а готовить их мы будем на пару.

0,5 кгГовяжьего фарша

35 грМорковки

35 грПерца болгарского

45 грРепчатого лука

По вкусуМускатный орех, базилик и соль

1 штКуриное яйцо

2 зубчикаЧеснок

Шаг 1 Подготовьте говяжий фарш. Выложите его в миску. Если готового фарша нет, перекрутите мясо через мясорубку или измельчите в блендере.

Шаг 2 Подготовьте все овощи. Их нужно вымыть, очистить, из перца удалить семена. Все овощи мелко порежьте кубиками или соломкой.

Шаг 3Теперь все ингредиенты Вам необходимо соединить в одной миске. Добавьте туда же приправы и соль.

Шаг 4Всё нужно хорошо смешать, при возможности фарш отбейте. В готовом виде фарш выглядит вот так.

Шаг 5Теперь из фарша Вам нужно сформировать котлеты. Они могут быть овальной или круглой формы. Достаньте корзинку для приготовления блюд на пару. Разложите в ней наши котлетки. Верх котлет посыпьте небольшим количеством молотой паприки. Налейте в чашу мультиварки воду, сверху установите корзинку с котлетами. Готовить их нужно на программе «ПАР» около получаса или 40 минут. Готовые котлетки подавайте горячими к столу. Они отлично будут сочетаться с любым гарниром, а также соусом. Вот котлетки в разрезе.

Загрузка...

recepty-multivarka.com

Говяжьи котлеты на пару в мультиварке

  • Чтобы котлеты получились мягкими, фарш делают из той части говяжьей туши, где меньше всего соединительной ткани. Например, из вырезки. Возраст туши тоже имеет значение. Чем моложе мясо, тем нежнее получатся котлеты.
  • Для сочности в говяжий фарш добавляют мясо свинины. Можно положить немного свиного сала, пропущенного вместе с говядиной через мясорубку, или кусочек размягчённого сливочного масла. Для более нежной консистенции в фарш добавляют немного сметаны или майонеза.
  • У паровых котлет нет той аппетитной зажаристой корочки, которая улучшает их вкус и внешний вид. Поэтому в фарш кладут разные специи, пряную зелень, лук, чеснок, перец. Эти добавки придают котлетам пикантный вкус и аромат. Говядина хорошо сочетается с такими пряностями, как майоран, орегано, базилик, тимьян, петрушка, карри.
  • Котлеты из одного говяжьего фарша получаются плотными. Поэтому рекомендуется в него добавлять измельчённый сырой картофель, размоченный в молоке хлеб, манную крупу, помидоры, морковь и другие овощи.
  • Качество готовых котлет зависит от того, насколько тщательно вымешан фарш.
  • Котлеты на пару в панировке не нуждаются, но многие хозяйки всё равно их перед варкой обваливают в панировочных сухарях или муке.
  • Чтобы котлеты во время варки не прилипали к решётке, её обязательно смазывают растительным или сливочным маслом.
  • Говядина варится дольше, чем куриное мясо, и это нужно учитывать, выставляя время варки котлет на пару. Чтобы котлеты приготовились быстрее, в чашу мультиварки нужно наливать только горячую воду.
  • Приготовьте фарш. Если он замороженный, то его нужно обязательно разморозить при комнатной температуре. Сложите в миску.
  • Лук и чеснок почистите. Измельчите в блендере.
  • Соедините с фаршем.
  • В эту же миску разбейте яйцо, добавьте сметану, соль и перец.
  • Фарш тщательно вымесите руками до однородного состояния.
  • Подготовьте к работе мультиварку. Решётку для варки на пару смажьте растительным маслом.
  • Смоченными в холодной воде руками отделяйте небольшие порции фарша и лепите круглые котлеты. Уложите их на решётку. В чашу мультиварки налейте горячую воду. Установите решётку с котлетами.
  • Выставьте программу «Варка на пару». Варите 30–40 минут.
  • Горячие котлеты подавайте с любым гарниром.
  • говяжий фарш – 500 г;
  • картофель сырой – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • батон без корочки – 1 ломтик;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный – по вкусу.
  • Картофель и лук очистите и пропустите через мясорубку. Положите в миску с фаршем.
  • Ломтик батона залейте молоком и подождите, пока хлеб не размокнет. Соедините его с мясом и овощами.
  • Добавьте яйцо, соль, перец. Тщательно вымесите фарш.
  • Влажными руками скатайте из фарша котлеты. Уложите их на смазанную маслом решётку для варки на пару.
  • В чашу мультиварки налейте горячую воду, установите ёмкость с котлетами, закройте крышкой.
  • Готовьте 30–35 минут в режиме «Варка на пару».
  • говяжий фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • хлеб белый или батон без корки – 1 ломтик;
  • паприка – 1 ст. л.;
  • молоко – 100 мл;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный – по вкусу;
  • измельчённая зелень петрушки – 2 ст. л.
  • Замочите хлеб в молоке и оставьте на полчаса.
  • Соедините его с фаршем.
  • Лук измельчите в блендере до состояния пюре и выложите в миску с мясом.
  • Туда же разбейте яйцо.
  • Добавьте мелко нарезанную зелень петрушки, перец, соль и паприку.
  • Фарш хорошо вымешайте.
  • Смажьте решётку мультиварки маслом. Смочите холодной водой руки и слепите из фарша круглые котлеты. Уложите их на решётку.
  • Установите ёмкость с котлетами в мультиварку. Включите программу «Варка на пару». Готовьте 35 минут.
  • Если вы хотите приготовить котлеты в панировке, то, перед тем как уложить их на решётку, обваляйте в панировочных сухарях.
  • Гарнир можно готовить в мультиварке вместе с котлетами. Но для этого в чаше должно быть достаточно воды. Например, сварите картофель. Той воды, в которой он будет вариться, хватит для получения обильного пара. Но в таком случае обед будет готовиться намного дольше (примерно около часа), так как отсчёт времени начнётся с момента закипания воды.
  • В говяжий фарш для котлет смело добавляйте разные овощи. Морковка и свёкла придадут котлетам яркий цвет и необыкновенный вкус.

Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!

kolbasa59.ru

Говяжьи котлеты в мультиварке Редмонд

Время приготовления — 40 минут.

Современные мультиварки — это многофункциональные и полезные приборы, очень помогающие в хозяйстве. С их помощью можно вкусно сделать практически любое блюдо, обойдясь без обычных сковородок, микроволновки и духового шкафа.

Наш сегодняшний рецепт — говяжьи котлеты. Готовить блюдо мы будем на пару с помощью мультиварки Редмонд. Так оно получится не только вкусным, но и нежным и максимально полезным.

Redmond RMC-M150 — отличная модель. В этой мультиварке как раз есть программа «На пару». Вы можете использовать ее или любую другую с таким же режимом.

Ингредиенты для приготовления говяжьих котлет в мультиварке Редмонд

  • Говядина (филе) — 180 грамм.
  • Хлеб пшеничный — 30 грамм.
  • Вода — 560 миллилитров.
  • Солевой раствор.

Способ приготовления говяжьих котлет в мультиварке Редмонд

1) Замачиваем хлеб в 60 миллилитрах воды на 10 минут.

2) Промываем мясо, после чего пропускаем его вместе с хлебом через мясорубку два раза.

3) Добавляем солевой раствор и замешиваем все до однородной массы. Затем сформировываем котлеты.

4) Наливаем в чашу мультиварки 500 миллилитров воды, устанавливаем контейнер для приготовления на пару, выкладываем в него котлеты.

5) Закрываем крышку кухонного прибора, выбираем программу «На пару», выставляем время на отметке 40 минут.

6) Нажимаем кнопку «Старт/Автоподогрев» и готовим до окончания программы.

multivarkipro.ru

Говяжьи котлеты в мультиварке

Фото: delonghi.com Говяжьи котлеты в мультиварке получаются сочными, покрытыми корочкой. Предлагаемый вам рецепт говяжьих котлет в мультиварке имеет ряд преимуществ перед другими.

Во-первых, приготовленная в мультиварке еда не такая калорийная, как на сковороде. Во-вторых, котлеты одновременно жарятся и пропариваются, что сокращает время приготовления и делает их сочнее и нежнее. Даже такое «трудное» мясо, как говядина, в мультиварке отлично прожарится. В-третьих, вы будете лишены кошмара брызгающегося кипящего масла. В-четвертых, мультиварка позволяет готовить привычные блюда вдали от дома и плиты – например, на даче.

Для котлет предпочтительно брать вырезку, которая не бывает жилистой. В говяжьи котлеты в мультиварке для большей сочности можно положить немного свиного фарша или сала, сметаны, майонеза или сливочного масла. Чтобы котлеты получились воздушными, в них кладут картошку, манку, хлеб в молоке и разные овощи.

Ингредиенты

  • фарш, 500 г
  • картофель, 1 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • яйцо, 1 шт.
  • белый хлеб, 2 ломтика
  • молоко, полстакана
  • чеснок, 2-3 зубчика
  • черный перец, 0,5 ч. л.
  • соль, 1 ст. л.
  • растительное масло, 2-3 ст. л. на партию

Как приготовить говяжьи котлеты в мультиварке

  • Фото: vmultivarke.info Замачиваем пару кусочков белого хлеба в молоке.

    В фарш разбиваем яйцо и натертый на терке сырой картофель.

    Луковицу мелко нарезаем и отправляем в фарш. Можно вместо репчатого лука взять пучок зеленого.

    Соль и перец кладем по вкусу, добавляем размокший хлеб, раздавленный чеснок и тщательно вымешиваем фарш.

    В чашу мультиварки наливаем немного масла – 2-3 столовые ложки. Включаем режим выпечки или жарки на 60 минут.

    Пока масло разогревается, формируем котлеты смоченными в воде руками. По желанию можно обвалять их в муке или сухарях. Выкладываем их в чашу и жарим под крышкой. Раз в 10 минут переворачиваем. Если котлеты начинают подгорать, можно добавить в мультиварку немного воды.

    За час вы пожарите две партии котлет.

    Приятного аппетита!

Для диетического питания можно приготовить говяжьи котлеты в мультиварке на пару, выставив соответствующий режим на полчаса. Также можно одновременно с котлетами на пару в мультиварке варить на гарнир картофель, но тогда время режима увеличится до часа.

Друзья, а по каким рецептам любите готовить говяжьи котлеты в мультиварке вы? Напишите их в комментариях!

info.cake.dn.ua