Говядина в мультиварке с подливкой: рецепты гуляша на любой вкус. Говяжий гуляш в мультиварке


Говядина в мультиварке с подливкой (гуляш)

Невозможно представить сбалансированный рацион без мяса. Кто-то любит куриное филе, свиную вырезку, а кому-то по вкусу пришлась говядина. Сегодня мы обсудим, как готовится говядина в мультиварке с подливкой. Многообразие вариантов этого блюда вас приятно удивит.

Готовим гуляш по классическому рецепту

Гуляш из говядины с подливкой в мультиварке можно приготовить настолько быстро, что вы не успеете как следует проголодаться. Выбирайте качественную охлажденную говядину. От «возраста» мясной вырезки зависят консистенция и вкус готового блюда.

В классическом рецепте приготовления говяжьего гуляша используют томатную пасту. Чтобы подливка не получилась слишком жидкой, добавляйте немного муки.

Говядина в мультиварке с подливкой

Состав:

  • 500 г говяжьей вырезки;
  • 70 мл рафинированного масла семян подсолнечника;
  • 80 г томатной пасты;
  • лук – 2 головки;
  • 5 шт. чесночных зубков;
  • 1 ст. фильтрованной воды;
  • по вкусу душистый перец и соль;
  • 2 ст. л. муки пшеничной;
  • по вкусу свежая петрушка.

Приготовление:

  1. Охлажденную говяжью вырезку тщательно промываем под струей проточной воды. Устраняем излишки жира и прожилки. Просушиваем полотенцем.
  2. Нарезаем говядину порционными кусочками.Говядина в мультиварке с подливкой
  3. Лук очищаем и шинкуем в форме полуколец.
  4. Чесночные зубки мелко рубим ножом.
  5. Добавляем измельченные овощи к говядине.овощи к говядине
  6. В мультиварочную чашу наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
  7. Выкладываем говядину с овощами, добавляем соль, молотый душистый перец и фильтрованную воду.Выкладываем говядину с овощами
  8. Выбираем программный режим «Тушение», таймер устанавливаем на 50-60 минут.
  9. Примерно за 15 минут до окончания программы приготовления добавляем томатную пасту.добавляем томатную пасту
  10. Приправляем говядину сушеной или свежей петрушкой.петрушка
  11. Добавляем просеянную муку и все хорошенечко перемешиваем.
  12. После звукового сигнала гуляш из говяжьей вырезки можно подавать к столу. Идеальным гарниром к нему станет картофельное пюре или отварной рис.

Мясное блюдо с секретом

Подливка из говядины в мультиварке «Редмонд» придется всем по вкусу. Однако вкуснейшее блюдо можно приготовить не только из мясной вырезки, но и из субпродуктов, к примеру, из говяжьего сердца. Изюминкой такого блюда станут гранатовые зерна.

На заметку! Предварительно говяжье сердце отваривают до готовности. Используя отварной субпродукт, вы затратите мало времени на его тушение.

Подливка из говядины в мультиварке «Редмонд»

Состав:

  • 400 г говяжьего сердца;
  • 0,2 л томатной пасты;
  • 1 ст. фильтрованной воды;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 2 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
  • ½ ч. л. молотого душистого перца;
  • 1 свежий помидор;
  • луковица – 1 головка;
  • по вкусу гранатовые зерна;
  • 50 г свежего укропа;
  • 1 ст. л. пшеничной муки.

Приготовление:

  1. Говяжий субпродукт предварительно размораживаем и хорошенечко промываем проточной водой.
  2. Отвариваем его в подсоленной воде до готовности, остужаем и нарезаем порционными кубиками.Говяжий субпродукт
  3. Очищаем лук и мелко рубим его ножом.
  4. Свежий помидор промываем, убираем плодоножку и измельчаем кубиками.
  5. Шинкуем свежий укроп.свежий укроп
  6. В мультиварочную чашу наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
  7. Отправляем в нее лук с укропом, перемешиваем.
  8. Устанавливаем программный режим «Жарка» на четверть часа, пассеруем овощи и зелень.пассеруем овощи и зелень
  9. Отправляем в мультиварочный контейнер кусочки отварного говяжьего сердца, томатную пасту, фильтрованную или кипяченую воду.
  10. Выбираем программный режим «Тушение» на 45 минут.
  11.  Приготовим подливку. В пиале соединяем немного томатной пасты с просеянной мукой, приправами и крутым кипятком.
  12. Перемешиваем вилкой до получения массы однородной консистенции.
  13. Отправляем приготовленную подливку в мультиварочный контейнер, хорошенечко перемешиваем и приправляем солью.
  14. Готовим до окончания программы и подачи характерного звукового сигнала.
  15. Перед подачей к столу подливку посыпаем гранатовыми зернами.

Говядина, тушенная с подливкой в мультиварке

Говядина или телятина может стать украшением любого праздничного стола, если мясную вырезку приготовить по-особенному. Как насчет телятины, тушенной в ароматной подливке с черносливом? Наверняка ваши гости оценят по достоинству такое угощение, будут довольными и сытыми.

Говядина, тушенная с подливкой в мультиварке

Состав:

  • 0,8 кг охлажденной телятины;
  • пучок свежего базилика;
  • 50-70 г чернослива;
  • 0,1 л сливок с концентрацией жира в 20%;
  • 150 г грибов;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • 1 плавленый сырок;
  • 2 шт. чесночных зубков;
  • 2 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
  • по вкусу пряности и соль.

Приготовление:

  1. Охлажденную телятину тщательно промываем и просушиваем.
  2. В жаровню наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
  3. На среднем огне разогреваем его и отправляем в жаровню кусочки телятины.
  4. Пока мясо обжаривается, подготовим остальные ингредиенты.
  5. Чернослив выкладываем в пиалу и заливаем крутым кипятком.
  6. Оставляем чернослив на некоторое время для распаривания.
  7. Лук очищаем и шинкуем в форме полуколец.
  8. Промытые свежие грибы шинкуем пластинами.
  9. Морковь очищаем, промываем, просушиваем и шинкуем. Можно нарезать овощ кубиками или натереть на крупной терке.
  10. Отравляем нашинкованные грибы с морковью в жаровню с телятиной.
  11. Хорошенечко перемешиваем и продолжаем томить на умеренном огне.
  12. Перекладываем мясо с овощами в мультиварочный контейнер.
  13. Чернослив просушиваем и нарезаем ломтиками.
  14. Плавленый сырок натираем на меленькой терке.
  15. Перекладываем тертый сыр в пиалу.
  16. Добавляем сливки комнатной температуры.
  17. Мелко рубим ножом базилик и чеснок.
  18. Добавляем эти ингредиенты в пиалу и тщательно перемешиваем.
  19. Выкладываем чернослив в мультиварочный контейнер, заливаем сливочным соусом.
  20. Солим, приправляем специями.
  21. Перемешиваем и выбираем программный режим «Тушение».
  22. Готовим в течение 40 минут до подачи звукового сигнала.
  23. Настоящее королевское угощение можно подавать к столу с овощным гарниром.

Читайте также:

Из говядины готовят различные блюда. Их кулинарное разнообразие вас приятно удивит. А мультиварка упростит решение задачи. Вам больше не нужно переживать, что говяжья вырезка получится суховатой, жесткой или вовсе пригорит. Мультиварка идеально приготовит мясо, а вы пока отдохнете. Приятного аппетита!

multivarevo.ru

Говяжий гуляш в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 165 ккал  -  Время приготовления: 2.05 ч

Гуляш из говядины — это питательное и полезное блюдо. Благодаря диетическим свойствам говядины такой гуляш можно кушать детям и людям, которые следят за своим питанием.

Вообще гуляш можно готовить с абсолютно любого сорта мяса. Очень вкусным и нежным будет гуляш из свинины. Также можно использовать кролика, индюшку, курицу и другое.

Само блюдо пришло к нам из венгерской кухни. Благодаря своим вкусовым и питательным особенностям, оно стало часто готовится в наших семьях и всё чаще появляться столах. Гуляш – это блюдо, приготовленное из кусочков мяса, которые тушатся в соусе. Вкус блюда получается нежным и сочным.

Сегодня мы вместе с Вами приготовим говяжий гуляш в мультиварке. Это позволит максимально добиться сочности и пользы продуктов.

0,400 кгМяса говядины

2 штЛука

4 штКартофеля

3 штПомидоров красных

2 зуб.Чеснока

400 млБульона мясного

1,5 ч. лТмина

0,5 ч. лКрасного перца молотого

0,5 ч. лСоли (или по вкусу)

Для обжаркиОливкового масла (можно заменить подсолнечным)

Шаг 1 Подготовьте все, нужные Вам продукты. Начните приготовление с обжаривания лука. Возьмите две луковицы. Очистите их от кожуры и помойте. Затем лук необходимо мелко нарезать острым ножом. Также для этих целей подойдёт блендер. Измельчённый лук нужно выложить в разогретую мультиварку. Прибор должен быть настроен на программу «ЖАРКА». Налейте на дно чаши чуть-чуть масла. Когда оно разогреется, выкладывайте в чашу лук. Обжаривайте до прозрачности, периодически помешивая деревянной или пластиковой лопаткой.

Шаг 2 Теперь возьмите мясо. Промойте его, обсушите. Выложите на разделочную доску. С говядины нужно обрезать жилы, плёнки и лишний жир. Обработанную говядину порежьте небольшими порционными кусочками (кубиками), как это показано на фото.

Шаг 3В чашу мультиварки, где готовится лук, нужно высыпать мясо и обжаривать до появления румяной корочки. Ингредиенты нужно всё время помешивать, чтобы они не подгорели. Также можно жарить мясо на отдельной сковороде. Для этого на дно налейте оливковое масло, хорошо разогрейте его. При такой обработке мяса корочка получится ещё аппетитнее. Поэтому мы в этот раз воспользовались именно таким способом приготовления мяса.

Шаг 4К луку добавьте перец, тмин и паприку. Хорошо перемешайте ингредиенты. Специи могут очень быстро начать пригорать, а нам это ни к чему.

Шаг 5Теперь соедините мясо, лук и специи в чаше мультиварки. Туда же нужно добавить соль и всё перемешать. Затем залейте продукты бульоном. Если бульона у Вас нет – подойдёт обычная вода. Теперь нужно установить программу «ТУШЕНИЕ». Таймер выставите на 60 – 70 минут. Крышку плотно закрывайте, и смело занимайтесь своими делами. Поручите дальнейшее приготовление блюда мультиварке.

Шаг 6Когда мультиварка подала сигнал, можно добавлять овощи. Помойте картофель, перец и помидор. Картошку очистите, помойте и порежьте небольшими кубиками. Тоже самое сделайте с перцем и помидором. Только эти овощи необходимо порезать гораздо мельче.

Шаг 7Первым в мультиварку высыпайте картофель. Оставьте мясо и картофель под крышкой на 15 минут на режиме «ТУШЕНИЕ».

Шаг 8Теперь к картошке и говядине можно добавлять и другие овощи. Также необходимо выдавить через пресс чеснок. Добавьте ещё немного красной паприки и тмина, а также томатную пасту. Всё хорошенько перемешайте.

Шаг 9В чашу добавьте ещё немного воды или бульона, если её недостаточно. Жидкость должна практически покрывать ингредиенты. Но также не забывайте, что перец и помидоры также дадут сок. С водой не стоит перебарщивать, чтобы у Вас в итоге не получился суп. Готовьте блюдо на той же программе ещё 20 – 30 минут.

Шаг 10По истечении указанного времени, проверьте готовность блюда. Если оно Вам покажется сыроватым, дайте ему ещё минут 10 – 15. Но в основном, указанно в рецепте времени вполне достаточно.

Загрузка...

recepty-multivarka.com

Рецепты гуляша из говядины в мультиварке, секреты

Гуляш – это густой суп, который относится к венгерской кухне.

Раньше его готовили пастухи на открытом огне, поэтому ингредиенты подбирались самые простые – это мясо и овощи.

Традиционно это блюдо готовят из говядины.

Гуляш из говядины в мультиварке получится гораздо вкуснее, чем приготовленный на сковороде или казане.

Этот способ приготовления сделает блюдо особенно наваристым и ароматным.

Гуляш из говядины в мультиварке – основные принципы приготовления

В мультиварке это блюдо готовится гораздо быстрее, но мясо при этом сохраняет свою сочность. Все благодаря тому, что оно тушится равномерно. При этом не нужно стоять у плиты и постоянно контролировать процесс.

Кроме говядины для приготовления классического гуляша вам понадобится мука для панировки, томат для соуса, а также морковка и лук.

Однако существует много рецептов гуляша из говядины, где используют самые разные овощи и пряности, а в соус добавляют горчицу или сметану.

Для гуляша берут говяжью вырезку без жил и пленок. Мясо промывают и нарезают небольшими продолговатыми кусочками.

Морковку чистят, моют и измельчают на крупной терке. Лук чистят и шинкуют тонкими перьями или полукольцами. Овощи обжаривают в разогретом растительном масле. При этом масла нужно использовать по минимуму. Говядина должна тушиться в собственном соку.

Затем в овощи добавляют говядину и продолжают обжаривать минут сорок. Пока мясо жарится, готовят соус на основе томата. Для этого можно использовать томатный сок, пасту или свежие помидоры, которые ошпаривают кипятком, чтобы легко было снять шкурку, и мелко крошат.

Томат обжаривают на сковороде, добавив в него соль и сахар. Затем огонь скручивают до минимума и продолжают готовить до необходимой густоты. В соус можно добавить сметану или горчицу.

Подливу добавляют к мясу, перемешивают, кладут специи и пряности, доливают воду до необходимой консистенции и тушат все вместе час-полтора.

Гуляш можно подавать как самостоятельное блюдо, либо с гарниром. Если добавить немного больше воды, получится густой мясной суп.

Рецепт 1. Классический гуляш из говядины в мультиварке

Ингредиенты

  • 700 г вырезки говядины;

  • питьевая вода;

  • 50 г муки;

  • лист лавровый;

  • две луковицы;

  • соль;

  • морковка;

  • свежемолотый перец.

Способ приготовления

1. Вырезку говядины зачищаем от прожилок и пленок. Моем под краном и обсушиваем салфетками. Нарезаем мясо кусочками в два сантиметра толщиной.

2. Включаем программу «Выпечка». Время выставляем на сорок минут. Опускаем мясо в чашу мультиварки. Масло не добавляем!

3. Очищенный лук мелко шинкуем. Морковь чистим и крупно трем. Подготовленные овощи добавляем к говядине и обжариваем, время от времени перемешивая, до мягкости.

4. Спустя сорок минут добавляем муку, солим и перчим по вкусу. Вливаем очищенную воду так, чтобы ее уровень достигал половины мяса. Перемешиваем и включаем режим «Тушение» на два часа.

5. За полчаса до готовности добавляем в гуляш лавровые листочки. Закрываем крышку и готовим до окончания времени. Готовый гуляш раскладываем по тарелкам и подаем с любым гарниром.

Рецепт 2. Гуляш из говядины в мультиварке в томатно-сметанном соусе

Ингредиенты

  • 600 г говяжьей вырезки;

  • 50 мл масла растительного;

  • две головки лука;

  • специи;

  • болгарский перец;

  • соль;

  • 75 мл томатной пасты;

  • свежемолотый перец;

  • 50 мл сметаны;

  • 50 г свежей зелени;

  • 25 г муки;

  • стакан очищенной воды;

  • морковка.

Способ приготовления

1. Мясо моем под проточной водой, зачищаем от всего лишнего, обсушиваем бумажными салфетками и нарезаем кубиками, толщиной в два сантиметра.

2. Мультиварку включаем в режим «Жарка» на полчаса. Вливаем в чашу немного масла и даем ему прогреться. Выкладываем говядину и обжариваем ее со всех сторон на протяжении 20 минут.

3. Морковь и лук чистим. Удаляем из перца плодоножку с семенами. Хорошо промываем овощи. Лук шинкуем тонкими перьями. Сладкий перец крошим кубиками. Морковь крупно трем.

4. Все измельченные овощи кладем в мясо, перемешиваем и продолжаем обжаривать.

5. Соединяем сметану с водой, мукой и томатной пастой. Все слегка взбиваем венчиком.

6. Спустя полчаса заливаем мясо с овощами соусом. Активируем режим «Тушение» на полтора часа. Периодически открываем крышку и перемешиваем содержимое.

7. Зелень ополаскиваем, слегка обсушиваем и мелко крошим. Добавляем после звукового сигнала, перемешиваем и закрываем крышку. Оставляем блюдо настаиваться на четверть часа.

8. Готовый гуляш подаем с гарниром из круп или как самостоятельное блюдо, присыпав сверху мелко нарубленной зеленью.

Рецепт 3. Гуляш из говядины в мультиварке со сметаной и горчицей

Ингредиенты

  • мякоть говядины – 600 г;

  • соль – 25 г;

  • крупная головка лука;

  • кипяченая вода – литр;

  • томатная паста – 30 г;

  • паприка – 10 г;

  • жирная сметана – 30 г;

  • черный перец горошком;

  • французская горчица – 30 г;

  • лавровый лист – три шт.;

  • мука – 25 г.

Способ приготовления

1. Говядину промойте, зачистите от всего лишнего, обмокните полотенцем и порежьте короткими полосочками, толщиной в три сантиметра.

2. Головку лука очистите от шелухи, и нашинкуйте аккуратными тоненькими перьями.

3. Выкладываем мясо в глубокую миску, приправляем его солью и паприкой. Добавляем французскую горчицу и перемешиваем, чтобы приправы и горчица равномерно распределились по всем кусочкам. Оставляем говядину пропитываться на десять минут.

4. Спустя отведенное время перекладываем ароматное мясо в чашу мультиварки. Активируем режим «Жарка» минут на 15. Готовим мясо, не перемешивая его. Затем добавляем лук, перемешиваем и обжариваем еще минут пять.

5. Засыпаем муку и интенсивно перемешиваем, чтобы не было комков. Теперь заливаем говядину кипяченой водой, кладем в чашу лаврушку, горошком черный перец, томатную пасту и сметану. Включаем режим «Тушение» на час. Пробуем мясо, если оно жестковато, продлеваем готовку еще на четверть часа. Подаем гуляш как самостоятельное блюдо, либо с овощным или рисовым гарниром.

Рецепт 4. Томатный гуляш в мультиварке

Ингредиенты

  • бульон мясной;

  • 900 г мякоти говядины;

  • перец душистый горошком;

  • пять помидоров;

  • две головки лука;

  • лавровый лист;

  • морковка;

  • соль;

  • болгарский перец;

  • свежемолотый перец;

  • 50 г муки.

Способ приготовления

1. Активируем мультиварку в режим «Выпечка» на сорок минут.

2. Мякоть говядины моем, обсушиваем бумажными салфетками и режем небольшими, продолговатыми кусочками.

3. Помещаем мясо в чашу мультиварки. Масло не добавляем. Крышку не опускаем.

4. Головку лука чистим от шелухи и мелко ее шинкуем. Очищенную морковку крупно трем или нарезаем тонкими брусками. Овощи выкладываем к говядине, перемешиваем и готовим до окончания времени, периодически перемешивая.

5. Помидоры выкладываем в сито, окатываем их кипятком и снимаем тонкую кожуру. Мякоть томата мелко рубим. Вырезаем из болгарского перца плодоножку и вычищаем семена. Затем овощ нарезаем не слишком крупной соломкой.

6. Когда режим «Выпечка» завершится, добавляем в чашу болгарский перец и томаты. Кладем душистый перец и лавровый лист. Солим и вливаем мясной бульон так, чтобы его уровень доходил до половины мяса.

7. Активируем режим «Тушение» и готовим два часа, опустив крышку.

8. В сковороду выкладываем муку и обжариваем ее до кремового оттенка. Тонкой струей вливаем приблизительно стакан бульона, интенсивно перемешивая, чтобы не было комков. Скручиваем огонь и готовим до загустения.

9. Вводим соус за пять минут до готовности и перемешиваем. Гуляш подаем с гарниром или как самостоятельное блюдо с бородинским хлебом.

Рецепт 5. Гуляш из говядины и картофеля в мультиварке

Ингредиенты

  • пара щепоток сухих ароматных трав;

  • 400 г мякоти говядины;

  • две щепотки свежемолотого черного перца;

  • десять клубней картофеля;

  • соль;

  • морковка;

  • 50 г масла растительного;

  • 50 г пасты томатной.

Способ приготовления

1. Помыть и слегка обсушить мякоть говядины. Овощи очистить и ополснуть. Морковь крупно потереть, лук мелко нашинковать. В чашу мультиварки влить масло растительное, слегка его разогреть и выложить мясо и овощи.

2. Томатную пасту развести в полутора стаканах питьевой воды и влить в чашу мультиварки. Посолить и добавить специи. Перемешать, закрыть крышку мультиварки и активировать программу «Тушение» на сорок минут.

3. Картофель очистить и порезать небольшими кубиками. Сложить картошку в полиэтиленовый пакет, влить ложку масла растительного и приправить специями. Пакет завязать и хорошо перемешать, чтобы специи и масло равномерно распределились по картофелю.

4. Спустя сорок минут открыть крышку, выложить поверх мяса картошку, закрыть крышку и продолжать готовить в том же режиме еще сорока минут. Открыть крышку, перемешать и подавать с салатом из свежих овощей или соленьями.

Рецепт 6. Суп-гуляш из говядины в мультиварке

Ингредиенты

  • мякоть говядины – полкилограмма;

  • соль;

  • два помидора;

  • кипяченая вода – пол-литра;

  • головка лука;

  • лавровый лист;

  • болгарский перец;

  • зелень петрушки и укропа;

  • томатная паста – 50 г;

  • паприка сладкая – 5 г;

  • лк-порей;

  • мука – 50 г;

  • растительное масло.

Способ приготовления

1. Лук-порей и репчатый мелко шинкуем. Включаем мультиварку в режим «Жарка», вливаем в чашу масло и разогреваем его. Выкладываем измельченный лук и обжариваем до румяности.

2. Болгарский перец освобождаем от семян и нарезаем короткой соломкой. Помидоры ошпариваем, снимаем кожуру и мелко крошим. Добавляем овощи в чашу, перемешиваем и готовим еще минут пять.

3. Выкладываем овощную поджарку на тарелку, а в чашу выкладываем говядину. Поджариваем мясо до румяности. Затем всыпаем муку, перемешиваем и добавляем поджарку.

4. Заливаем все фильтрованной водой и включаем режим «Тушение». Готовим в этом режиме три часа. В конце приготовления добавляем, свежую зелень.

Гуляш из говядины в мультиварке – советы и хитрости

  • Если говядина старая или жесткая, готовьте гуляш в режиме «Тушение» на час дольше.

  • Прежде чем добавить кусочки говядины в чашу, запанируйте их в муке.

  • Положите вместо томатной пасты свежие помидоры, так блюдо получится вкуснее и полезнее.

  • Чтобы сделать блюдо изысканнее, добавьте в него стакан белого вина.

zhenskoe-mnenie.ru


Смотрите также