Жаркое в мультиварке. Говяжья грудинка в мультиварке


Говядина в мультиварке - рецепт с фото

И чтобы вы не говорили, но говядина с подливой, приготовленная именно в мультиварке, выходит намного вкуснее, чем в духовке или обычным способом — на плите в кастрюле. Вкус у мяса получается очень насыщенный, ярко выраженный и невероятно приятный. Сама говядина приобретает наивысшую степень готовности — она становится очень мягкой, нежной и очень сочной. Я использовала в приготовлении нежирную говяжью грудинку, и блюдо получилось замечательным. Не устаю повторять, что в мультиварке все готовится вкуснее, сочнее и ароматнее. Подавать такое мясное блюдо можно с абсолютно любым гарниром.

Ингредиенты:

  • говядина (говяжья грудинка) около 1 кг
  • 2 большие луковицы
  • 1 большая морковь
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • 1-2 ст ложки растительного масла
  • зелень

Способ приготовления

Говядину режем на куски по размеру чуть более средних, чтобы они в один слой поместились на дне кастрюльки мультиварки. Выбираем режим Жарка, наливаем немного растительного масла и жарим грудинку со всех сторон до румяности. Затем добавляем порезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Все солим, перчим и еще обжариваем все вместе минут около 10. Теперь заливаем столько горячей воды, чтобы она покрывала все наше мясо. Выбираем режим мультиварки Тушение/Варка на пару и готовим говядину 1,5 часа, периодически мешая ее. Не задолго до окончания приготовления  добавляем любимые приправы и оставляем наше блюдо еще минут на 30 на режиме Подогрев. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Опубликовано в Рецепты для мультиварки Теги: блюда из говядины,вкусная говядина,говядина,мясо в мультиварке,тушеная говядина Автор: Oriona. Сохранить ссылку. | Просмотров всего: 1 326

vkusnyeretsepty.ru

Говяжья грудинка в мультиварке Redmond

Говяжья грудинка в мультиварке Redmond

Говяжья грудка довольно жесткое мясо и чтобы приготовить мягкое мясо требуется много времени. В мультиварке мясо получается мягкое и сочное. Советую всем не пожалеете.

Состав:1. Грудинка говяжья 1кг(может больше).2. Крупная луковица.3. 1 морковь.3. Соль, перец, приправа для мяса.4. Оливковое масло.

5. Несколько зубчиков чеснока.

Вкуснее получится если грудинка будет с жирком. Мясо тщательно вымыть, разрезать на крупные куски.

Говяжья грудинка в мультиварке RedmondНатереть мясо солью, перцем, ПРИПРАВОЙ ДЛЯ ЖАРКИ МЯСА. Полить и обмазать оливковым маслом. У меня оливковое масло с базиликом.

Говяжья грудинка в мультиварке RedmondОставить пропитаться на 1 час.

Говяжья грудинка в мультиварке RedmondВ сковороду налить 2-3 столовых ложки растительного масла. Обжарить мясо сначала с одной стороны 2-3 минуты.

Говяжья грудинка в мультиварке RedmondЗатем с другой стороны.

Говяжья грудинка в мультиварке RedmondПока обжаривается мясо, мультиварку включить на программу ""Жарка". Лук, морковь нарезать не мелко. В мультиварку налить 2 столовых ложки растительного масла и немного припустить овощи.

Говяжья грудинка в мультиварке Redmond Когда мясо обжарится. Мультиварку выключить и включить заново на программу "тушение", "вид продукта" "мясо", кнопками "установка времени" и "время приготовления" выбрать время 2 часа.

Говяжья грудинка в мультиварке RedmondМясо переложить в мультиварку.

Говяжья грудинка в мультиварке RedmondГовяжья грудинка в мультиварке RedmondЧеснок раздавить ножом и добавить к мясу.

Говяжья грудинка в мультиварке RedmondМасло в котором обжаривалось мясо перелить в мультиварку, оно очень вкусное и ароматное от специй. Мультиварку закрыть.

Через 2 часа будет готово ароматное, сочное и просто вкусное мясо. Кушать конечно лучше с овощами или тушеной капустой.

Говяжья грудинка в мультиварке RedmondПриятного аппетита.

www.natalya.info

Жаркое в мультиварке. Рецепт, фото. Жаркое из говядины

Жаркое в мультиварке — это мясо во вкусной подливе со специями, долгое время тушеное в медленном режиме. Обычно рецепт жаркого включает недорогой постный отрез мяса, овощи, немного вина, крепкий бульон и специи. По желанию жаркое можно сделать с картошкой. В этой статье — рецепт и фото вкусного жаркого из говядины в мультиварке (если у вас нет мультиварки, жаркое по нашему рецепту вполне можно приготовить и в духовке). 

Мы обычно готовим в мультиварке жаркое из говядины. Говяжья грудинка (брискет, Brisket) — один из самых недорогих и жестких кусков мяса. Звучит не очень аппетитно, правда? Но не спешите с выводами! Как говорит Джейми Оливер, недорогие куски говяжьей туши — самые вкусные, надо только уметь их приготовить. Из-за своей дешевизны и доступности говяжья грудинка была издавна популярна во многих странах мира и каждая нация изобрела способы ее вкусно приготовить.

Так, тушеная говяжья грудинка в Британии и странах Британского содружества, или жаркое в кастрюле, как это блюдо называют в США  — кулинарная классика англоязычных стран. Секрет приготовления жаркого из жесткой говяжьей грудинки — долгое тушение в жидкости и специях, после которого мясо сильно размягчается. А что может быть удобнее мультиварки для такого способа приготовления жаркого? Аромат и вкус подливы с овощами и специями обогащают это простое и очень вкусное жаркое, которое порадует всю семью во время субботнего или воскресного обеда. Особенно хорошо такое жаркое идет осенью или зимой, когда за окном холод и темнота, а дома светло и уютно и кухня так изумительно пахнет тушеным мясом в подливе.

Жаркое в мультиварке, рецепт

Вам потребуется:

    • Говяжья грудинка (брискет), а также можно взять кострец (заднюю часть) или плечевой отруб без кости — 1 кг. См. схему  ниже. По желанию срежьте жир
    • Лук репчатый — 2 крупных, нарежьте полукольцами
    • Сельдерей — 5 толстых стеблей, нарежьте кольцами ок. 1 см
    • Морковь — 2 крупные, нарежьте кольцами. Можно использовать 8-10 мини-морковок целиком, получится еще более красиво.
    • Пастернак — 1 крупный (по желанию)
    • Чабрец (тимьян) свежий или сухой  — листья с  нескольких веточек
    • Лавровый лист — 3 шт.
    • Чеснок — 5 крупных зубцов, грубо нарезанных
    • Крепкий бульон — 500 мл
    • Вино розовое сухое — 1/2 стакана (можно использовать красное, однако с розовым вкус жаркого из говядины получается нежнее)
    • Томаты в собственном соку — 1 банка (400 мл), можно использовать пассату
    • Растительное масло, соль и специи для обжарки мяса (у меня Монреаль стейк)

Как приготовить жаркое в мультиварке

1. Обсыпьте говядину специями и обжарьте быстро со всех сторон на большом огне в минимуме масла, чтобы ‘запечатать’ мясо. Большой кусок грудинки я разрезала на 2 части, чтобы его легче было готовить, но это не обязательно .

2. Пока мясо обжаривается, нарежьте все овощи и сложите их в мультиварку. Добавьте тимьян и лаврушку.

3. Обжаренное мясо положите поверх овощей, сверху выложите томаты в собственном соку, налейте вино и бульон. Можно даже не беспокоиться, чтобы все это перемешать. Надо, чтобы мясо во время приготовления жаркого было полностью покрыто жидкостью. Если мясо не покрыто, долейте кипятка.

4. Закройте мультиварку крышкой и поставьте на режим медленного тушения (для долговарки/медленноварки — режим high) на 4 часа. Несколько  раз во время тушения жаркого из говядины можно проверить, покрыто ли мясо жидкостью. Через 4 часа проверьте на соль и специи, добавьте, если нужно. Переведите мультиварку в режим «поддерживать теплым» и отдыхайте еще пару часов. Есть жаркое из говядины теперь можно в любое удобное вам время.

Если вы хотите приготовить жаркое с картошкой, то среднего размера картофелины следует добавить в жаркое за час до окончания тушения.

Если вы готовите жаркое из говядины в духовке, то заполнив глубокое жароупорное блюдо, как сказано в п.3, закройте его крышкой и поставьте в духовку на 170 градусов на два часа. За это время в духовке жаркое должно быть готово. Можно выключить духовку и оставить блюдо в ней до обеда.

5. Если вы не добавили в жаркое картошку, то подавайте его к столу с картошкой-пюре, отварным картофелем или даже с макаронными изделиями. Каждому дайте кусочек мяса, которое теперь такое мягкое, что его можно отделять вилкой. Сверху полейте щедро подливой из кастрюли, ее остатки потом вкусно собирать из тарелки кусочками свежего хлеба. На гарнир к жаркому отлично подходят быстро приготовленные зеленые овощи (брокколи, зеленая фасоль, спаржа). Очень вкусно!

Некоторые рекомендуют резать куски мяса ножом против волокон, однако у меня это никогда не получается. Мясо настолько мягкое, что оно разваливается под ножом, поэтому мы обычно отделяем его.

Жаркое из говядины очень вкусно и на следующий день. Его можно целиком разогреть в том же блюде в мультиварке или духовке.

Поделиться информацией:

Tags: в мультиварке

countrysideliving.net

Грудинка в мультиварке – аромат и сочность в каждом кусочке

Грудинка в мультиварке – аромат и сочность в каждом кусочке. Самые лучшие рецепты говяжьей и свиной грудинки в мультиварке Если вы относитесь к той категории людей, которые любят вкусно поесть, затратив при этом финансовые и физические ресурсы по минимуму?

Вам идеально подойдут блюда, приготовленные из свиной или говяжьей грудинки в мультиварке!

И если вы думаете, что в мультиварке можно приготовить лишь один-два блюда из аппетитного кусочка мяса, то глубоко заблуждаетесь. Из грудинки готовят как повседневные блюда, так и кулинарные шедевры, которые займут достойное место на столе на любом торжественном мероприятие.

Грудинка в мультиварке – общие принципы приготовления

Грудинку в мультиварке можно потушить, пожарить или запечь как цельным куском, так и, нарезав кусочками с дополнительными ингредиентами. Не менее хороша грудинка в мультиварке нафаршированная всевозможными продуктами: орешками, сухофруктами, яйцами, овощами, сыром, грибами.

Для приготовления грудинки в мультиварке одним куском, мясо следует предварительно помыть, обсушить и обмазать специями или замариновать в рассоле. Идеальными специями для говяжьей грудники в мультиварке являются базилик, тархун, все виды перцев, орегано, кориандр, майоран, семена горчицы и другие. Для свиной грудинки в мультиварке лучше всего использовать чеснок, кардамон, лавровые листья, мускатный орех, розмарин и другие. Но имейте в виде, перебарщивать со специями не стоит, иначе они перебьют вкус мяса.

1. Свиная грудинка в мультиварке

Ингредиенты:

• полкило свежей свиной грудинки;

• два-три лавровых листа;

• полстручка перца чили;

• две чайные ложки соли;

• 6-8 горошин черного перца;

• 50 грамм сладкой паприки;

• щепотку укропных зерен.

Способ приготовления:

1. Свиную грудинку промойте, промокните мясо бумажной салфеткой.

2. Перетрите в ступке все специи: лавровые листья, перец горошком, укропные зернышки, паприку, острый перчик. Такой способ предварительной обработки специй придаст мясу особый неповторимый аромат и насыщенный яркий цвет.

3. Выложите грудинку в кастрюльку, обмажьте ее пряной смесью, массируя и втирая специи как можно тщательнее.

4. Уберите кастрюлю с мясом на пару часов в холодильник для маринования.

5. Достаньте рукав для запекания, выложите в нее аппетитную замаринованную свиную грудинку.

6. Налейте в мультиварочную чашу 100 мл кипяченой воды, выложите рукав с мясом.

7. Готовьте свиную грудинку в мультиварке один час, выставив режим "тушение".

8. Готовую грудинку выньте, нарежьте тонкими пластинками.

2. Говяжья грудинка в мультиварке

Ингредиенты:

• килограмм говяжьей грудинки с прослойками жира;

• две луковицы среднего размера;

• соль – по вкусу;

• 20 мл масла растительного;

• одна морковь;

• 30 мл оливкового масла;

• два зубчика чеснока;

• перец, орегано, майоран – по щепотке.

Способ приготовления:

1. Мясо помойте, разрежьте на две части.

2. Натрите куски солью и специями. Обмажьте их оливковым маслом.

3. Уберите грудинку мариноваться в холодильник на 2-3 часа.

4. Налейте в чашу растительного масла, выставите режим "жарка".

5. После того, как масло слегка подогреется, выложите говяжью грудинку, обжарьте куски сначала с одной стороны, потом с другой. Выньте грудинку на тарелку.

6. В это же масло выложите нарзанный кольцами лук и соломкой морковь, пассируйте овощи до аппетитного золотца.

7. Выложите отложенное ранее мясо к овощам, с помощью ложки распределите морковь и лук по бокам и поверх обоих кусков.

8. Выставите режим "тушение" на два часа.

9. Выложите в чашу очищенный, но не измельченный чеснок для запаха.

10. Спустя отведенное на готовку время, выньте говяжью грудинку из мультиварки. Нарежьте на порционные куски.

3. Копченая свиная грудинка в мультиварке

Выбирая мясо для копчения, отдайте предпочтение молодой свинине.

Ингредиенты:

• килограмм свиной грудинки;

• 20 мл "жидкого дыма";

• розмарин, перец, соль, кардамон – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Мясо помойте и разрежьте на три-четыре части.

2. В небольшой миске смешайте специи и жидкий дым.

3. Натрите каждый кусочек свиной грудинки ароматной массой. Сложите мясо в мешочек, уберите на 30 минут в холодильник.

4. Выньте свиную грудинку из пакетика, упакуйте каждый кусок в несколько слоев фольги.

5. Включите мультиварку, выберите режим "выпечка", установите время на один час.

6. Выложите подготовленные куски свинины в мультиварочную чашу.

7. Копченая свиная грудинка в мультиварке готова. Подавайте ее горячей к любому гарниру с овощами и зеленью. Или остудите и уберите в холодильник.

4. Запеченная говяжья грудинка в мультиварке

Ингредиенты:

• 1, 3 кг говяжьей грудинки;

• пять штук репчатого лука;

• восемь зубчиков чеснока;

• три-четыре моркови;

• 50 мл сухого красного вина;

• 100 мл масла растительного;

• полкило красных томатов;

• по полчайной ложке майорана, орегано, соли и перца.

• по вкусу белый перец, зерна горчицы.

Способ приготовления:

1. Очистите и нашинкуйте мелкими кубиками одну морковь, пару долек чеснока и один лук.

2. Налейте в мультиварочную чашу ложку растительного масла, выложите лук, обжаривайте до румянца пять минут, после чего добавьте чеснок и морковь. Пассируйте овощи до полной готовности.

3. Томаты промойте, надрежьте у основания острым ножиком, обдайте кипяченой водой. Снимите с помидоров кожицу – благодаря ошпариванию, это не вызовет никаких затруднений. Измельчите томаты в блендере или просто нарежьте мелкими кубиками.

4. Выложите томатное пюре к пассированным овощам, добавьте орегано, соль, майоран. Закройте крышку. Томите соус на режиме "тушение" 20 минут.

5. Готовый овощной соус переложите в глубокую тарелку, остудите.

6. Говяжью грудинку тщательно промойте. Натрите просушенное мясо свежим только перемолотым черным перцем, белым перцем. Присыпьте грудинку зернами горчицы, слегка вдавите их рукой в мясо.

7. В чистую мультиварочную чашу налейте масло, подогрейте. Режим при этом должен стоять "жарка".

8. Обжарьте говяжью грудинку в мультиварке со всех сторон, уделяя каждой не более 2-3 минут.

9. Оставшиеся четыре луковицы очистите и нарежьте крупными колечками.

10. Приподнимите грудинку, подложите под мяско луковые кольца, распределите равномерным слоем поверх говяжьей грудинки остуженный овощной соус.

11. Все остальные овощи очистите, морковь разрежьте на две части, чеснок не измельчайте.

12. Обложите овощами свиную грудинку со всех сторон.

13. Выставьте режим "тушение" на два часа.

14. За 15 минут до окончания варки, откройте крышку и влейте вино.

15. После звукового сигнала, дайте запеченной говяжьей грудинки настояться в мультиварке четверть часа.

16. Подавайте с огромным количеством зелени.

5. Оригинальное жаркое с курицей и свиной грудинкой в мультиварке

Ингредиенты:

• 150 грамм свиной грудинки;

• 500 грамм куриной грудки;

• 100-150 мл сухого красного вина;

• 300 грамм куриных бедрышек;

• головка репчатого лука;

• одна морковь;

• перец, соль – по вкусу;

• 100 грамм гранатовых зерен;

• 50 грамм зеленого лука.

Способ приготовления:

1. Подогрейте мультиварку.

2. Нашинкуйте небольшими брусочками свиную грудинку, выложите ее в чашу, выставьте режим "жарка" на один час. Помешивая, обжарьте мясо. Масла лить не надо, жира, вытапливаемого из грудинки, будет достаточно для приготовления блюда.

3. Через пять минут добавьте к свинине промытые куриные бедра и грудку, предварительно разрезав их на куски не менее пяти см в диаметре.

4. Добавьте специй, перемешайте мясные ингредиенты, закройте мультиварку крышкой.

5. Через 30 минут выложите в чашу крупно нарубленную морковь и кольца лука. Перемешайте, стараясь подсунуть овощи под мясо.

6. Влейте тонкой струей сухое вино, закройте мультиварку крышкой, пусть овощи тушатся еще 30 минут.

7. Подавайте жаркое, присыпав мелко резаным луком и гранатовыми зернами.

6. Свиная грудинка в мультиварке с картофелем

Ингредиенты:

• полкило свиной грудинки;

• 600 грамм картофеля;

• три репчатых лука;

• 300 мл наваристого куриного бульона;

• перец, мускатный орех, соль, тимьян – по вкусу;

• зелень.

Способ приготовления:

1. Вымойте мясо, нарежьте грудинку ровными кусочками среднего размера.

2. Мясо посолите, посыпьте мускатным орехом и тимьяном, добавьте перчик, перемешайте. Пока вы займетесь овощами, свинина как раз настоится.

3. В мультиварку выложите порезанную крупными кружками картошку, тоненькие кольца лука, измельченную зелень (петрушку, базилик).

4. Поверх овощей выложите промариновавшееся мясо.

5. Залейте все ингредиенты бульоном.

6. Включите мультиварку на один час, выбрав режим "тушение".

7. Фасолевый суп из свиной копченой грудинки в мультиварке

Ингредиенты:

• 350 грамм копченой свиной грудинки;

• 300 грамм картофеля;

• 250 грамм консервированной фасоли;

• 150 грамм моркови;

• 100 грамм репчатого лука;

• 20 мл масла растительного;

• 350 грамм белокочанной капусты;

• 100 грамм свежего зеленого горошка;

• соль, специи.

• 200 грамм репки.

Способ приготовления:

1. Нарежьте очищенные овощи: картофель ломтиками, репку и морковь соломкой, лук некрупными кубиками, капусту нашинкуйте

2. Влейте в кастрюлю мультиварки масло, выложите лук и морковь, пассируйте в течение двух минут.

3. Добавьте репку, тушите три минутки, после чего влейте два литра воды.

4. Выложите в бульон наструганную тонкими брусочками грудинку, картофель и капусту. Выставьте режим "варка" на 30 минут.

5. Добавьте соль и специй, всыпьте зеленый горошек и фасоль. Готовьте на том же режиме еще 10 минут.

6. Подавайте суп с грудинкой со сметаной, посыпав свежей зеленью.

8. Овощной суп с говяжьей грудинкой в мультиварке

Ингредиенты:

• 700 грамм говяжьей грудинки;

• 150 грамм свежих шампиньонов;

• два корешка сельдерея;

• одна морковь;

• имбирный корень;

• 100 грамм зеленого лука;

• 70 мл масла растительного;

• специи.

Способ приготовления:

1. Влейте в мультиварочную чашу три литра воды, положите промытую говяжью грудинку. Выставьте режим "варка" на 40 минут.

2. Готовое мясо выньте, остудите, разрежьте. Бульон процедите в кастрюлю.

3. Налейте в чашу растительное масло, выложите морковь, натертую на крупной терке, порезанную небольшими кольцами зеленый лучок, сельдерей, порезанный соломками. Обжарьте, добавив соль и специи.

4. Положите нарезанные пластинками грибочки и чайную ложку тертого имбиря. Тушите, выставив режим "тушение" 10 минут, после чего вложите кусочки мяса, влейте бульон. Выдержите на прежнем режиме еще пять минут.

5. Подавайте ароматный супчик с чесночными гренками.

9. Фаршированная свиная грудинка в мультиварке

Ингредиенты:

• 650 грамм свиной грудинки;

• 30 грамм укропа;

• полпачки сливочного масла;

• 250 грамм свежих грибов;

• 100 грамм панировочных сухарей;

• два лука;

• три яйца;

• зубчик чеснока;

• 100 грамм зеленого лука;

• перец, розмарин, соль.

Способ приготовления:

1. Измельчите очищенный лук и чеснок.

2. Грибы нарежьте тонкой соломкой.

3. Обжарьте грибочки, чеснок и лук на 50 граммах сливочного масла до готовности.

4. Отварите яйца, остудите, измельчите.

5. Смешайте в небольшой миске грибную смесь, яйца, оставшееся масло, специи и измельченный зеленый лук.

6. Свиную грудинку промойте, сделайте в середине крупный надрез.

7. Натрите мясо со всех сторон смесью из перца, соли и розмарина.

8. Нафаршируйте грудинку аппетитной грибной смесью.

9. Скрепите разрез зубочистками.

10. Обваляйте мясо в панировочных сухарях, выложите в мультиварочную чашу.

11. Готовьте на режиме "выпечка" один час.

Грудинка в мультиварке – хитрости и полезные советы

• Если вы решили приготовить грудинку в мультиварке целиком, не стоит ее разрезать, во время приготовления будет вытекать мясной сок, и грудинка будет не такой сочной.

• Проверить готовность цельной грудинки в мультиварке можно двумя способами: разрезав грудинку острым ножиком в центре, или проткнув вилкой. Сок, выделяемый мясом, должен быть прозрачным, а кусок на срезе без розоватых вкраплений.

• При выборе грудинки, смотрите, чтобы слои сала и мяса были примерно равномерными. Такое мясо получается особенно сочным и нежным.

• Если вы решили приготовить фаршированную грудинку в мультиварке, не делайте наполнитель слишком жирным. Грудинка само по себе сочное мясо и, переборщив с маслом, майонезами, сметаной, можно лишь испортить вкус готового продукта.

alebed.org

Говяжья грудинка

Подробности Просмотров: 780

                             Говяжья грудинка в мультиварке

Говяжья грудка довольно жесткое мясо и чтобы приготовить мягкое мясо требуется много времени. В мультиварке мясо получается мягкое и сочное. Советую всем не пожалеете.

      ингредиенты

 Грудинка говяжья 1кг(может больше).

 Крупная луковица.

 1 морковь.

 Соль, перец, приправа для мяса.

 Оливковое масло.

 Несколько зубчиков чеснока.

Вкуснее получится если грудинка будет с жирком.

Мясо тщательно вымыть, разрезать на крупные куски.

Натереть мясо солью, перцем, ПРИПРАВОЙ ДЛЯ ЖАРКИ МЯСА.

Полить и обмазать оливковым маслом.

У меня оливковое масло с базиликом.

 

 

 

 

 Оставить пропитаться на 1 час.

 

 

 

 

 

 

 

 

В сковороду налить 2-3 столовых ложки растительного масла.

Обжарить мясо сначала с одной стороны 2-3 минуты.

 

 

 

 

 

 

 

Затем с другой стороны.

 

 

 

 

 

 

 

 

Пока обжаривается мясо,

мультиварку включить на программу ""Жарка".

Лук, морковь нарезать не мелко.

В мультиварку налить 2 столовых ложки растительного масла

и немного припустить овощи.

Когда мясо обжарится.

Мультиварку выключить и включить заново

на программу "тушение",  выбрать время 2 часа.

 

 

Мясо переложить в мультиварку.

 

 

 

 

 

 

 

 

Чеснок раздавить ножом и добавить к мясу.

Масло в котором обжаривалось мясо перелить в мультиварку,

оно очень вкусное и ароматное от специй. Мультиварку закрыть.

 

 

 

 

 

 

Через 2 часа будет готово ароматное, сочное и просто вкусное мясо.

Кушать конечно лучше с овощами или тушеной капустой.

Приятного аппетита.

 

multirecept.url.ph