Пошаговый рецепт приготовления говяжьей печени в мультиварке. Говяжья печенка в мультиварке


Печень говяжья в мультиварке (в сметане, тушеная)

Печень говяжью в мультиварке можно приготовить разными способами. Так, ее тушат с овощами, грибами, в сметанном либо сливочном соусе. В любом случае субпродукт получится нежным и невероятно вкусным.

Тушим печень с овощами

Как приготовить говяжью печень в мультиварке? Самый простой способ – потушить ее с овощами. Такое блюдо можно подавать с любым гарниром.

На заметку! Говяжью печень следует хорошенечко промыть, очистить от пленки. Также субпродукт рекомендуется вымочить в молоке в течение получаса.

Тушим печень с овощами

Состав:

  • 0,7 кг печени;
  • 3 шт. лука;
  • 3 шт. морковных корнеплодов;
  • соль;
  • черный перчик;
  • масло неароматизированное растительное.

Приготовление:

  1. Подготовим субпродукт: промоем, очистим от пленки, нарежем среднего размера кусочками.
  2. Лук и морковные корнеплоды почистим. Лучок мелко порубим ножом, морковь натрем.Лучок мелко порубим ножом, морковь натрем
  3. Печень выложим в кастрюлю, зальем водой.
  4. Проварим субпродукт после закипания в течение 15 минут.
  5. В мультиварочную чашу нальем масло. Включим режим «Выпечка».
  6. Выложим лучок и морковь. Пассеруем их минут десять.Выложим лучок и морковь
  7. Затем добавим печень к овощам.
  8. Солим и вводим черный перчик, размешиваем.Солим и вводим черный перчик, размешиваем
  9. Жарим, помешивая, пока субпродукт не будет готов.
  10. Блюдо перед подачей можно дополнить рубленой зеленью.

Нежная печень по-строгановски

Нежной и вкусненькой получается говяжья печень в мультиварке «Редмонд», приготовленная по-строгановски. Приготовить ее несложно, к тому же кухонная помощница значительно облегчит этот процесс.

говяжья печень в мультиварке «Редмонд»

Состав:

  • 0,8 кг печени говяжьей;
  • 2 шт. лука;
  • томат;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1,5 ст. фильтрованной воды;
  • 1 ч. л. соли;
  • черный перчик;
  • масло неароматизированное растительное;
  • 2-3 листика лавра.

Приготовление:

  1. Очистим от пленочки печень, промоем субпродукт и нарежем средними кубиками.
  2. Почистим и нашинкуем мелко лук.
  3. В мультиварочную чашу нальем масло.
  4. Выставим режим «Выпечка».
  5. Выложим лук и субпродукт.
  6. Обжариваем их минут 15-17, перемешивая.
  7. Добавим просеянную муку, размешаем. Томим печень еще минут пять.Томим печень еще минут пять
  8. Томат промоем и нашинкуем кубиками.
  9. Добавим помидор к остальным ингредиентам.Добавим помидор к остальным ингредиентам
  10. Разведем сметану в кипяченой теплой водичке, размешаем до однородности.
  11. Вливаем полученную смесь в мультиварочную чашу.
  12. Вводим соль, перчик черный и листики лавра.
  13. Включим программу «Тушение».
  14. Готовим печень в течение 40-45 минут.Готовим печень в течение 40-45 минут
  15. Готовое блюдо можно дополнить зеленью.

Изысканное блюдо для семейного меню

Особой любовью среди гурманов пользуется говяжий субпродукт, тушенный в сметанном соусе. Рассмотрим, как готовится говяжья печень в сметане в мультиварке.

как готовится говяжья печень в сметане в мультиварке

Состав:

  • 0,5 кг говяжьего субпродукта;
  • сметана — 200 мл;
  • лук;
  • 1 мультистакан фильтрованной воды;
  • просеянная мука;
  • соль;
  • черный перчик;
  • 2 ст. л. масла неароматизированного подсолнечного.

Приготовление:

  1. Подготавливаем субпродукт: очистим пленку, промоем его.
  2. Нарежем печень среднего размера кусочками.
  3. Посолим и посыплем перцем.
  4. Затем обваливаем каждый кусок в просеянной муке.
  5. В мультиварочную чашу нальем масло.
  6. Включим программу «Жарка».
  7. Ждем, пока масло прогреется.
  8. Выложим кусочки печени в мультиварку.
  9. Обжариваем субпродукт по пять минут со всех сторон.Обжариваем субпродукт по пять минут
  10. Почистим и нарежем тоненькими полукольцами лук.
  11. Выложим его к печени.
  12. Введем фильтрованную воду.Введем фильтрованную воду
  13. Включим режим «Тушение». Время выставляем на 30 минут.
  14. Спустя 15 минут добавим в блюдо сметану, размешаем.Спустя 15 минут добавим в блюдо сметану
  15. Пробуем печень на вкус, если надо, добавим немного соли и перчика.
  16. Готовим до окончания режима.
  17. Блюдо можно посыпать рубленой зеленью.

На заметку! Невероятно нежным вкусом обладает тушенная в сливках говяжья печень в мультиварке.

Печеночный паштет – незабываемый вкус!

Ни один магазинный продукт не сравнится с домашним паштетом из говяжьей печени в мультиварке. Он получается невероятно нежной структуры, что буквально тает во рту. Попробуйте приготовить такой паштет, и он станет завсегдатаем на ваших столах.

домашним паштетом из говяжьей печени в мультиварке

Состав:

  • 0,5 кг печени говяжьей;
  • морковный корнеплод;
  • 150 г масла мягкого сливочного;
  • 2 ст. л. масла неароматизированного растительного;
  • 3-4 соцветия гвоздики;
  • лук;
  • 2 листика лавра;
  • соль;
  • перчик черный.

Приготовление:

  1. Промоем печень, очистим пленку.
  2. Зальем субпродукт молоком и оставим на 30-40 минут.
  3. Затем молоко нужно слить.
  4. В мультиварочную емкость нальем масло.
  5. Включим опцию «Жарка».
  6. Пока масло прогреется, нарежем печень небольшого размера кусочками.
  7. Отправляем печень в мультиварку.Отправляем печень в мультиварку
  8. Закроем прибор. Обжарим субпродукт на протяжении 10 минут.
  9. Перевернем печеночные кусочки, добавим листики лавра, гвоздичные соцветия и черный перчик.Перевернем печеночные кусочки
  10. Продолжим обжаривать субпродукт.
  11. Очистим лучок и крупными кусками нашинкуем.
  12. Когда субпродукт практически дойдет до состояния готовности, посолим его и выложим сверху лук.посолим его и выложим сверху лук
  13. Очистим морковный корнеплод, нарежем его кружками.
  14. Выложим их поверх лука.Выложим их поверх лука
  15. Закроем прибор, включим программу «Тушение».
  16. Готовим в течение 20-25 минут.
  17. Затем выключим прибор, а овощи и печень оставим в нем, не открывая крышки. Пусть 20-25 минут они еще «доходят».Затем выключим прибор, а овощи и печень оставим в нем
  18. Вынимаем печень, гвоздичные соцветия и листики лавра выбрасываем.
  19. Пару раз перекрутим  массу через мясорубку или хорошенечко взобьем блендером.
  20. Затем добавим масло мягкое сливочное в паштет и еще раз пропустим его через мясорубку.Затем добавим масло мягкое сливочное в паштет
  21. Выдержим паштет в холодильной камере, а затем можно лакомиться им.

На заметку! По этим рецептам можно готовить не только говяжью, но и свиную, а также куриную печень.

Читайте также:

Говяжья печень по вкусу гармонирует со многими продуктами. Можно потушить ее с грибочками. А каким вкусным получается печеночный торт! Кстати, коржи для него без хлопот можно испечь в мультиварке. В общем, пробуйте и осваивайте новые кулинарные горизонты. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

multivarevo.ru

Как приготовить говяжью печень в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

5 порций

1 час 20-30 минут

131.6 ккал

5/5 (1)

Говяжья печень не только очень вкусна, но и полезна. Диетологи пришли к выводу, что самая полезная – это запеченная, отварная или тушеная печень. Кому не нравится ее вкус в чистом виде, попробуйте приготовить со сметанным соусом. Я поделюсь с вами рецептами тушеной говяжьей печени со сметаной и без в мультиварке. Это блюдо разнообразит рацион тех, кто заботится о правильном питании и здоровье своем и близких.

Рецепт приготовления печени говяжьей в сметане в мультиварке

Необходимая кухонная утварь: мисочка, лопатка, нож и доска для разделки, мультиварка.

Ингредиенты

Говяжья печень0,5 кг
Сметана (любой жирности)150-200 г
Морковь (крупная)1 шт.
Луковица (крупная)1 шт.
Мука2-3 ст. л.
Специи: соль, перец и любые, которые вы любитепо вкусу
Подсолнечное масло3-4 ст. л.
Вода150-200 мл.

Готовим пошагово

  1. Кусок говяжьей печенки (0,5 кг) промойте в холодной воде и обязательно снимите белую пленку со всех сторон. Подготовленный кусок нарежьте крупными пластинами.Рецепт приготовления печени говяжьей в сметане в мультиварке
  2. Включите мультиварку в режим «Жарка» или «Выпечка» (зависит от марки и модели) и на дно чаши налейте 3-4 столовые ложки подсолнечного масла (лучше взять без запаха). Когда оно нагреется, выложите нарезанную печень в чашу.рецепт печени говяжьей в сметане в мультиварке
  3. Почистите луковицу и морковь и крупно их порежьте (четвертинками).печень говяжья тушеная в мультиварке
  4. Когда печень обжарится с одной стороны, переверните ее на другую и сверху выложите нарезанные овощи.печень говяжья рецепты со сметаной в мультиварке
  5. В мисочку всыпьте муку (2-3 столовых ложки) и добавьте к ним 150-200 грамм сметаны. Все хорошо перемешайте, чтобы не было комков, а затем разбавьте 150-200 мл воды и снова размешайте.В мисочку всыпьте муку ложки) и добавьте к ним 150-200 грамм сметаны
  6. Полученную смесь приправьте солью, перцем и любимыми специями по вкусу и залейте ею печенку с овощами.Полученную смесь приправьте солью, перцем и любимыми специями
  7. Перемешайте, закрыв крышку, выставьте режим «Тушение» и выберите время 1 час.Печень тушеная в сметане в мультиварке
  8. Готовую печень подавайте в горячем виде с гарниром или без него.Готовую печень подавайте в горячем виде с гарниром

Видео рецепта

Посмотрите подробное видео и приготовьте говяжью печень со сметанным соусом в мультиварке – это совсем несложно.

Говяжья печень тушеная в мультиварке

Время на приготовление: 1,5 часа.Количество: 4-6 порций.Необходимая кухонная утварь и техника: острый нож, стакан, разделочная доска, мультиварка.

Ингредиенты

Печень (говяжья)500 г
Морковь1 шт.
Лук (крупная луковица)1 шт.
Корень сельдерея (не очень большой)1 шт.
Специи: соль и перецпо вкусу
Подсолнечное масло2-3 ст. л.
Любой бульон150-200 мл.
Лавровый лист2-3 шт.
Зелень: укроп и петрушкапо ½ пучка

Пошаговое приготовление

  1. Печень (0,5 кг) вымойте, обсушите, снимите пленку и порежьте соломкой.Говяжья печень тушеная в мультиварке
  2. Луковицу очистите и нарежьте полукольцами.Луковицу очистите и нарежьте полукольцами
  3. Морковь и корень сельдерея очистите от кожуры и нарежьте соломкой.Морковь и корень сельдерея очистите от кожуры
  4. Свежую зелень (по половине пучка укропа и петрушки) промойте, обсушите и мелко порубите ножом.Говяжья печень в мультиварке вкусно
  5. Влейте растительное масло (2-3 ст. л.) в чашу и выложите подготовленную морковь.Влейте растительное масло
  6. Накройте ее полукольцами лука, на которые уложите порезанную печень.Накройте ее полукольцами лука
  7. Следующим слоем выложите порезанный соломкой корень сельдерея и рубленную зелень.выложите порезанный соломкой корень сельдерея и рубленную зелень
  8. Все залейте половиной стакана любого бульона и приправьте специями: солью и перцем на свой вкус, добавьте лавровый лист (достаточно положить 2-3 листика).залейте говяжью печень половиной стакана любого бульона и приправьте специями
  9. Закройте мультиварку и выберите режим «Тушение».Закройте мультиварку и выберите режим Тушение
  10. На гарнир приготовьте картофельное пюре и подавайте с ним.На гарнир к говяжьей печени приготовьте картофельное пюре

Видео рецепта

Это блюдо готовится очень просто: складываем все ингредиенты в сыром виде в чашу мультиварки, ничего не обжариваем, а выбираем режим тушения и ждем окончания программы. Через час ароматную, нежнейшую печень можно подавать к столу. Смотрите видео и узнавайте детали.

Правильно выбираем ингредиенты

Говяжья печень – самая ценная по содержанию полезных веществ из всех видов субпродуктов, но очень важно правильно ее выбрать. Вот некоторые правила, которые помогут вам выбрать качественный продукт:

  • Если есть возможность, то замороженную печень не покупайте. При замораживании она теряет полезные свойства, а потребительские ухудшаются: появляется горечь, она становится жесткой и невкусной.
  • Цвет свежей говяжьей печени варьируется от красно-коричневого до темно-коричневого, чем ярче и светлее оттенок, тем моложе было животное.
  • Качественная свежая печень должна быть гладкой, без разрывов и повреждений. Белая пленка, которая покрывает ее, является особенностью этого вида субпродукта. Она должна быть без пузырей и вздутий, если вы видите вздутия, то субпродукт, скорее всего, заражен паразитами (дикроцелиями).

как выбрать говяжью печень

  • В разрезе печени видны желчные протоки, представленные, как отверстия. У здорового и качественного продукта они должны быть одного цвета с печенью, при заболевании они плотные по структуре и имеют серый цвет.
  • Запах должен быть характерным, слегка сладковатым, но не кислым.
  • Без заморозки печень хранится недолго, и чтобы быть уверенным, что перед вами не залежалый товар, слегка надавите на кусок и отпустите. Если место вмятины исчезает в течение 20 секунд, то субпродукт свежий. Если печень при надавливании мнется, как губка, то, скорее всего, ее уже замораживали.

Советы и рекомендации по приготовлению

Даже если вы купили качественный продукт, его легко испортить, неправильно приготовив. Вот некоторые секреты, которые помогут вам избежать ошибок в приготовлении говяжьей печени:

  • если субпродукт перед приготовлением слегка смазать горчицей и оставить на полчаса – в готовом виде она будет таять во рту;
  • солить ее лучше в конце приготовления – тогда она не будет «резиновой»;
  • перед приготовлением можно замачивать печень в молоке или содовом растворе на 1 час;
  • обязательно снимайте белую пленку;
  • долго готовить печень не рекомендуется, она относится к тем продуктам, которые чем дольше готовишь, тем жестче они становятся.

как украсить говяжью печень тушеную в мультиварке

Готовя говяжью печень в мультиварке, вы можете заменить бульон водой, а специи добавлять на свой вкус. Одним из самых популярных вариантов приготовления является говяжья печень с луком и морковью в сметане, но я предлагаю попробовать вам еще и рецепт куриной печени в сметане.Если вы любите блюда из субпродуктов, то обязательно приготовьте бефстроганов из печени, а если вы ждете гостей, то можно удивить их сытным печеночным тортом. Отличным блюдом на завтрак или перекус станет паштет из говяжьей печени.

Как правильно подавать и с чем

Сочную и нежную тушеную печень подают в горячем виде, присыпав свежей зеленью. В качестве гарнира подходит: картофель пюре и просто отварной, гречка, рис, пшено, булгур и макаронные изделия. Вместе получается очень сытное блюдо, которое лучше подавать на обед или ужин.

Если вы будете следовать рекомендациям: правильно выберете говяжью печень и приготовите ее по приведенным рецептам, то получите сытное, ароматное блюдо, не прилагая особых усилий. Готовьте и пишите в комментариях, понравилась ли вам говяжья печень, приготовленная в мультиварке, а также расскажите, как эти блюда готовите вы.

www.alizy.club

Говяжья печень в мультиварке

Если у вас возник вопрос: как приготовить говяжью печень в мультиварке вкусно и быстро, возможно, вам пригодится мой простой рецепт приготовления говяжьей печени в мультиварке со сметаной и обжаренным луком. Впрочем, лук не обязательное, однако же очень украшающее вид и вкус этого блюда дополнение. 

Такая печень в мультиварке получается сочной, нежной и очень ароматной. При этом никаких особых усилий прилагать не приходится.

Меня в свое время подкупила именно простота приготовления. А домочадцы оценили вкус, смолотив все в один присест. Сегодня речь пойдет о том, как приготовить говяжью печень в мультиварке редмонд, но раньше я использовала этот же рецепт для мультиварки поларис. Так что рецепт подходит для большинства моделей мультиварок. 

Продукты для рецепта печень говяжья в мультиварке со сметаной
Печень говяжья 400-500 граммов
Лук (по желанию) 1 небольшая головка (50-70 граммов)
Сметана 2 столовых ложки с горкой
Мука  примерно 1-2 столовых ложки
Растительное масло 2 столовых ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый  по вкусу

Говяжья печень в мультиварке рецепт с фото.

Кусок печени очищаем от пленок, нарезаем поперек ломтиками толщиной примерно в сантиметр-полтора, удаляем из кусочков крупные сосуды, перчим, но НЕ СОЛИМ. 

Луковицу нарезаем полукольцами. Мультиварку ставим в режим Жарка на 25 минут, наливаем в чашу одну столовую ложку рафинированного растительного масла и обжариваем лук, периодически помешивая, до красивого золотисто-коричневого цвета. Когда лук обжарится, перекладываем его на тарелку, удаляем бумажной салфеткой остатки лука из чашки мультиварки. Если не любите жареный лук, можете пропустить этот шаг.

Кусочки печени хорошенько обваливаем в муке.

В чашу вливаем еще одну ложку растительного масла. Выкладываем печень и несколько минут обжариваем с одной стороны. Режима Жарка, выставленного на 25 минут, хватает и для обжаривания лука, и для обжаривания печени.

Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Собственно, печень даже не обжаривается, а лишь слегка прихватывается, чтобы при дальнейшем тушении не потерять сочность. И с этой же целью мы пока печень не солим. Соль сразу выжмет из печени много сока и потом кусочки получатся суховатыми.

Осталось добавить к печени сметану и влить примерно половину стакана кипятка. Теперь можно посолить по вкусу, аккуратно перемешать, закрыть крышку мультиварки и выставить режим Тушение на 20 минут. Дольше тушить не надо, печень становится жесткой. Когда сработает сигнал, тушеная говяжья печень в мультиварке готова.

Подаем ее с гарниром из картофеля, риса или макарон, щедро полив соусом и украсив жареным луком и зеленью. Вот как вкусно приготовить говяжью печень в мультиварке. Приятного аппетита!

Не забудьте про своих друзей!

my-gril.ru

Говяжья печень в мультиварке Редмонд

Говяжья печень в мультиварке Редмонд

Время приготовления — 45 минут.

Говяжья печень является очень популярным субпродуктом. Она представляет собой необычайно полезный и вкусный ингредиент, что делает ее присутствие во многих блюдах совершенно заслуженным. Также в своем составе печень имеет множество полезных для человека микроэлементов.

Имея мультиварку Редмонд, приготовление говяжьей печени становится задачей простой и даже интересной. Все рецепты с использованием данного кухонного прибора являются очень легкими. Да и времени они много не отнимают.

Лучше всего для блюда подходит режим «Тушение». Мультиварка Redmond RMC-M12 является как раз той моделью, которая ею обладает.

Ингредиенты для приготовления говяжьей печени в мультиварке Редмонд

  • Печень говяжья — 600 грамм.
  • Морковь — 1 штука.
  • Репчатый лук — 1 штука.
  • Вода — 1 стакан.
  • Растительное масло.
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления говяжьей печени в мультиварке Редмонд

1) Очищаем говяжью печень от жилок и пленки. После этого тщательно промываем ее. Потом режем печень на небольшие кусочки.

2) Очищаем морковь и натираем ее на терке, можно мелко.

3) Очищаем лук и нарезаем его небольшими кубиками.

4) Вливаем в чашу мультиварки Редмонд немного растительного масла.

5) Кладем в чашу мультиварки печень, солим и перчим ее, затем добавляем лук и морковь, в конце выливаем воду.

6) Закрываем крышку, в меню выбираем программу «Тушение», время устанавливаем на отметке 45 минут.

7) Нажимаем кнопку «Старт» и готовим до окончания программы.

Говяжья печень в мультиварке Редмонд

multivarkipro.ru

Говяжья печень в мультиварке

Говяжья печень очень богата на витамины групп В и С, а также групп А, D, К и Е. Суточную витаминную потребность компенсируют всего 100 грамм говяжьей печени.

В ней содержатся разные нужные микроэлементы, особенно железо в большом количестве.

При всем этом, ее калорийность всего лишь 127 килокалорий, существуют даже печеночные диеты.

Готовлю я печень говяжью разными способами, но один из моих самых простых и любимых — с подливкой.

В таком рецепте вкус печени передается и подливке, в результате чего получается простейше-вкуснейших соус, прекрасным образом сочитающийся с макаронными изделиями, любыми крупяными кашами, картофелем, грибами и тушеными овощами.

В общем, нужно хорошо поискать гарнир, который не подошел бы к данному блюду.

Говяжья печень в мультиварке: рецепт

Ингредиенты:

говяжья печень — 0,5 кг,

репчатый лук — 1-2 штуки,

морковь — 1 штука,

мука — 2-3 столовых ложки.

Из приправ — черный перец, молотая паприка, молотый кориандр и соль по вкусу,

для обжаривания — любое растительное масло.

говяжья печень

Приготовление.

Говяжью печень надо хорошенько промыть, освободить от жил и пленок, на сколько это возможно, и порезать на кусочки подходящего вам размера (я режу полтора — два с половиной сантиметра).

печень от пленки

Морковку и лук я измельчаю в блендере, но можно и порезать/натереть мелко на терке.

морковь с луком

На растительном масле обжариваю немного лук в режиме «Жарка».

обжарить лук

Добавляю к луку говяжью печень и обжариваю до момента, когда с печени перестанет выделяться кровь.

обжарить печень

Кладу морковь и жарю вместе еще две минуты.

добавить морковь

Заливаю водой (у меня 5 мультистаканов, но количество воды регулируется желаемым количеством подливки, на забывайте, что она еще немного выкипит) и кладу соль с набором специй.

добавить воду

Включаю программу «Тушение». Через 15-20 минут открываю крышку и очень аккуратно, через ситечко, просеиваю муку. Если хотите подливку погуще, то и муки добавляйте немного больше. Закрываю крышку. Через 5-ть минуть выключаю.

говяжья печень в мультиварке рецепт

Говяжья печень в мультиварке с подливкой готова.

Автор рецепта: Авраменко Марина

pro-multivarki.ru

Говяжья печень в мультиварке. | Мультя.ру

печень в мультиваркеПечень — очень вкусный и полезный продукт. Наличие мультиварки значительно упрощает приготовление этого замечательного блюда. Специальное покрытие мультиварочной чаши предотвращает подгорание печени, поэтому в результате получается сочный и мягкий продукт. Но как пожарить печень, сохранив при этом ее мягкой?

Есть замечательный секрет, который передается от матери к дочери, он и будет описан в этом рецепте. Также у нас на сайте есть рецепт печени по-венециански, который мы вам тоже рекомендуем приготовить.

Понадобится:

400 г печени говяжьей или свиной

1 яйцо

6 столовых ложек муки

Соль

Масло для обжаривания

Говяжья печень в мультиварке, рецепт:

Для жарки нужно выбрать говяжью или свиную печень. Если печень продавалась в замороженном виде, необходимо оставить ее при комнатной температуре, дождавшись, когда печень оттает.

Теперь печень нужно промыть от излишков крови, возможной грязи. При наличии на печени пленки, ее необходимо удалить. Если в печени встречаются трубки, то есть крупные капилляры, то и их нужно удалить.

Печень для жарки должна быть цельной, без жилок и трубочек, без пленки. Теперь подготовленную печень нужно нарезать на порционные куски, стараясь нарезать печень тонкими пластинами. Ну а самый главный секрет мягкости и сочности печени – подготовленные куски печени нужно обильно посыпать пищевой содой со всех сторон. И оставить на несколько часов для размягчения.

2

Если обед нужно приготовить побыстрее, то достаточно будет печени постоять и один час.

Спустя указанное время печень нужно тщательным образом промыть под водой, удалив всю соду, а затем переложить ее в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Перед обжариванием печень необходимо запанировать. В качестве панировки будет использоваться взбитое яйцо и мука.

Взять неглубокую посуду, в одну тарелку разбить яйцо и взбить его с солью. Во вторую добавить указанное количество муки. При необходимости муки добавить.

Каждый кусок печени сначала нужно опустить во взбитое яйцо, после этого обвалять в муке со всех сторон.

3

Нагреть масло в чаше мультиварки, выбрав программу «Мультиповар» (160 градусов) либо «Жарку». Выложить запанированые куски печени и обжарить в течение пяти минут.

2

Затем перевернуть на другую сторону, обжарив такое же время.

5

Вынуть готовые куски печени из мультиварки и все, говяжья печень в мультиварке готова! Она получается мягкой, с поджаристой корочкой. Подавать с гарниром, обычно печень хорошо сочетается с отварным рисом, макаронами и картофелем. Приятного аппетита!

печень в мультиварке

Также рекомендуем ознакомиться с рецептом куриной печени с овощами на нашем сайте.

Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

Похожие рецепты:

Rating: 5.0, from 1 vote.

Please wait...

www.multya.ru

Говяжья печень в мультиварке: рецепт приготовления

Печень говяжья в мультиваркеКак ни странно, словосочетание «говяжья печень» у меня прочно связано с детством и морем. Лето у бабушки, и огромный железный магазин с большими окнами, где никогда не «отоваривали» голых граждан (то есть в купальниках и плавках).

Купить в отделе кулинарии ароматные куски обжаренной говяжьей печени могли только те, кто соблюдал дресскод данного заведения - не забывал набросить поверх купальников и плавок, на липкие от соли подгоревшие красные тела, хотя бы рубашку или полотенце.«Та» говяжья печень навсегда осталась в памяти, необъяснимо, самой вкусной. Наверное потому, что детство и море, а это всегда хорошие воспоминания :).

Однако мое взрослое сознание навсегда было откорректировано знанием, которое, как известно сила 😉 и теперь, когда я собираюсь готовить печень, всегда помню, что это своего рода фильтр, и о пронизывающих ее желчных протоках.Поэтому в сегодняшнем рецепте я предложу вам, перед готовкой, предварительно обработать печень.

Чтобы приготовить говяжью печень в мультиварке нужны:

  • Говяжье печень – 500гр.
  • Куриные бедрышки- 4 штуки.
  • Морковь - 500 гр.
  • Лук - 500гр.
  • Сметана - 250 гр.
  • Кардамон, красный перец, базилик, несколько соцветий гвоздики, соль.

Готовим по шагам:

Печень говяжья в мультиварке Печень отделяем от пленок, режем на большие куски и вымачиваем пару часов в воде. Воду нужно периодически менять, или она может быть проточной.

Печень говяжья в мультиварке Затем, печень отвариваем. Воду при варке, тоже, меняем несколько раз. Делаем это до тех пор, пока вода станет прозрачной.

Печень говяжья в мультиварке Пока печень варится, режем кубиками морковь ...

Печень говяжья в мультиварке и лук.

Печень говяжья в мультиварке Мультиварку включаем на 20 минут в режиме "Выпечка" и обжариваем все вместе до золотистого цвета.

Печень говяжья в мультиваркеПриготовление печени в мультиварке - процесс очень простой, что вы сейчас и сможете наблюдать. Печень после варки становится довольно плотной, поэтому, чтобы она в дальнейшем лучше пропиталась сметанным соусом, мы режем ее небольшими кубиками – 1,5 - 2 см. Курицу можно порезать кусками покрупнее. Печень и курицу добавляем в овощи.

Печень говяжья в мультиварке В сметану кладем специи и, в зависимости от густоты вашей сметаны и того, хотите ли вы иметь больше или меньше подливки, добавляем в нее еще 1 или 2 мульти чашки воды.

Печень говяжья в мультиварке Заливаем, наше блюдо, сметаной. Переключаем мультю в режим "Тушение" на 40 минут. Если, после звоночка вашей мультиварки, извещающего о готовности блюда, вы дадите ему постоять еще пол часика в одиночестве и получше пропитаться ароматом специй - это только улучшит вкусовые качества печени.

Блюдо получилось очень сытное, поскольку содержит мясо и, даже, комплексное, поскольку в нем присутствует морковь, так что готовить к нему, дополнительно, гарнир, надобности нет. Но, если хотите, можно отварить еще и картошечки. Лишней она не будет. Приятного вам аппетита!

Приготовлена говяжья печень в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда: напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту

multivarki-recepti.ru


Смотрите также