Торт «Графские развалины» в мультиварке: как приготовить безе в мультиварке. Графские развалины в мультиварке


Графские развалины в мультиварке

Торт «Шоколад на кипятке» в мультиварке

Здравствуйте, дорогие читатели блога «Простые рецепты для мультиварки». Предлагаю вашему вниманию очень красивый и оригинальный в исполнении торт «Графские развалины» в мультиварке. В качестве основы для торта я использовала свой любимый бисквит «Шоколад на кипятке», он всегда получается на отлично!

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Молоко – 1 ст. (стаканы  обычные)
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное  масло – 1/2 ст.
  • Какао – 7 ст.л.
  • Кипяток – 1 ст.
  • Сода – 1,5 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Ванилин

Ингредиенты для крема:

  • Сметана – 250 гр.
  • Сахар – ½ ст.

Ингредиенты для глазури:

  • Молоко – 50 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Какао – 1 ст.л.

Как приготовить торт в мультиварке:

Яйца с сахаром взбить миксером в пену, влить молоко, растительное масло, аккуратно перемешать ложкой.

Бисквит «Шоколад на кипятке» в мультиварке

Муку смешать с разрыхлителем, содой и какао, порциями ввести в яичную смесь.

Влить один стакан крутого кипятка, перемешать и вылить в чашу, тщательно смазанную маслом.

Бисквит «Шоколад на кипятке» в мультиваркеБисквит «Шоколад на кипятке» в мультиварке

Установить режим «Выпечка» на 80 минут (60 мин. + 20 мин.).

После сигнала не открывайте крышку, оставьте еще на 20 минут на подогреве.

Бисквит «Шоколад на кипятке» в мультиварке

 

Вынимать бисквит рекомендую с помощью контейнера-пароварки.

 

Бисквит «Шоколад на кипятке» в мультиварке

Для крема взбить миксером сахар и сметану.

Бисквит разрежьте на 2 части. Нижнюю часть смажьте кремом.

Торт «Шоколад на кипятке» в мультиварке

Торт «Шоколад на кипятке» в мультиварке

Верхнюю часть разрежьте на небольшие кубики и смешайте с кремом. Немного крема оставьте, что бы полить тортик сверху.

Торт «Шоколад на кипятке» в мультиварке

Выложите кубики горкой на нижнюю основу из коржа, сверху полейте оставшимся кремом.

Торт «Шоколад на кипятке» в мультиварке

Для глазури смешайте молоко с сахаром, сливочным маслом и какао, доведите на плите до кипения, остудите и полейте сверху тортик.

Торт «Шоколад на кипятке» в мультиварке

Вкуснейший торт «Шоколад на кипятке» в мультиварке готов!  :good:

Торт «Шоколад на кипятке» в мультиваркеТорт «Шоколад на кипятке» в мультиварке

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления шоколадного пирога в мультиварке Brand

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

Торт «Графские развалины» в мультиварке

Как приготовить торт в мультиварке:

Рада приветствовать всех посетителей нашего кулинарного блога! Хочу предложить вашему вниманию еще один оригинальный рецепт приготовления торта «Графские развалины» в мультиварке. Подобный торт мы уже готовили (пошаговый рецепт с фото можно посмотреть здесь), а этот рецепт был выставлен Оксаной Ф. (мультиварка Стадлер Форм) на конкурс «Торт в мультиварке» в нашей группе «На Одноклассниках» и занял почетное 4 место. Рецепты отличаются между собой, в данном варианте выпекается корж, состоящий из светлой и коричневой части, поэтому тортик в разрезе смотрится совсем по-другому. К тому же Оксана предлагает другой вариант крема.

Ингредиенты для теста:

  • Яйцо — 4 шт.
  • Мука — 2.5 мультстакана
  • Сахар — 2 мультстакана (на 160 мл)
  • Масло сливочное  — 100 грамм
  • Какао — 2 ст. л.
  • Сода, гашенная уксусом — 0,5 чайной ложки

Ингредиенты для крема:

  • Сгущенное молоко -1 банка
  • Сливочное масло -80 гр.

Ингредиенты для глазури:

  • Сметана — 2 мультстакана
  • Сахар — 2 мультстакана
  • Какао — 3 ст.л.

Как приготовить торт в мультиварке:

Миксером  взбейте яйца с одним стаканом сахара.

Отдельно разотрите второй стакан сахара с размягченным сливочным маслом.

Соедините все вместе, перемешайте.  Добавьте соду и муку, перемешайте.

Отделите треть теста и добавьте какао.

Чашу мультиварки смажьте любым маслом, вылейте светлое тесто, на него, тесто с какао. Разровняйте.  Включите программу «Выпечка» на 60 минут.

Для крема взбейте сгущенное молоко с маслом, для глазури ингредиенты перемешайте и варите на плите до загустения.

У остывшего коржа срежьте светлый край (сантиметра 2). Оставшуюся часть разрежьте по границе светлого и темного коржа (примерно по ширине должно быть одинаково). Порежьте их на квадратики и уложите на не разрезанный корж, обмакивая в крем. Светлые и темные кусочки чередуйте. Каждый слой обильно поливайте глазурью. У меня получилось 3 слоя.

Торт «Графские развалины» в мультиварке готов!

Как приготовить торт в мультиварке:

Приятного аппетита!

Спасибо, Оксана, за замечательный рецепт! :rose:

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления оригинального торта «Графские развалины» в духовке

С уважением, Оксана.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

Как приготовить торт Графские развалины в мультиварке?

TortyDoma.ru −> Рецепты вкусных тортов −> Торт Графские развалины

Графские развалины в мультиварке2

Графские развалины в мультиварке2Мультиварка незаменимая помощница на любой современной кухне. С помощью неё можно испечь самый вкусный десерт «Графские развалины». Время приготовления два часа. Торт бисквитного типа.

Ингредиенты:

Для коржа приобретите:

  1. Стакан муки;
  2. Сгущёнка – половина баночки;
  3. Сметана – один стакан;
  4. 250 грамм сахарного песка;
  5. 45 грамм какао;
  6. Два яйца;
  7. Чайную ложечку гашеной соды.

Для крема потребуется:

  1. 400 грамм сметаны;
  2. 150 грамм сахара.

Для глазури возьмите:

  1. 45 грамм какао;
  2. 30 грамм масла;
  3. Половина стакана сметаны;
  4. Три ложки сахарного песка.

Для безе потребуется:

  1. Пять яичных белков;
  2. Десять столовых ложек сахара;
  3. Щепотка соли.

Для второго крема потребуется:

  1. Два яичных белка;
  2. 100 грамм сахарной пудры.

Процесс приготовления:

  1. Смешайте все ингредиенты для бисквита. Шоколадное тесто переложите в смазанную маслом чашу. Поставьте её в мультиварку. Установите режим «выпечка» на один час;
  2. Когда мультиварка запищит, достаньте чашу и остудите;
  3. Пока остынет бисквит, можно приготовить крем. Сахар добавьте в сметану и хорошо взбейте крем. Поставьте его в холодное место;
  4. Теперь приготовим безе. В этом нам поможет мультиварка. Взбейте холодные белки, сахар и соль. У вас должна получиться устойчивая белая пена. С помощью ложки выложите маленькими капельками на дно смазанной чаши будущие безе. Включите «выпечку» на полчаса. Чтобы готовые безе не упали, не спешите открывать крышку мультиварки. Дайте ему постоять минут 10;
  5. Чтобы собрать безе, которое приготовила мультиварка, потребуется белковый крем. Для его приготовления взбейте сахарную пудру с белками до однородности. По желанию добавьте ореховую крошку;
  6. Остывший корж-бисквит разрежьте на пару коржей. Промажьте их кремом из сметаны. Каждое безе смажьте белковым кремом и выложите их поверх коржа в виде конуса. При сборке торта не жалейте крема;
  7. Приготовьте глазурь. Смешайте все её компоненты и немного проварите на маленьком огне. Остывшей глазурью полейте торт;
  8. Поставьте десерт в холодильник на пару часов.

Когда коржи пропитаются, а крем застынет, можно разрезать готовый торт на порционные кусочки. Как видите, мультиварка отлично может помочь в приготовлении вкусного домашнего десерта. Самое главное, что возле неё не нужно стоять и смотреть, не пригорели ли коржи или безе.

Видео подробного приготовления торта в мультиварке

Советуем прочитать:

Похожие разделы

☰ ДЛЯ УДОБНОГО ПОИСКА ПО РАЗДЕЛАМ САЙТА

Вакансия! Получайте вознаграждение за пошаговое фото рецептов от TortyDoma.ru

Вы можете подписаться на наш телеграм канал https://t.me/tortydoma

Отзывы и комментарии

Загрузка...

Похожие рецепты:

tortydoma.ru

Торт Графские развалины в мультиварке, рецепт с фото

Приступая к приготовлению торта по этому рецепту я не ожидал, что все получится довольно просто и очень вкусно. Так что смело можно рекомендовать этот рецепт тем, кто только начинает свои кулинарные шаги на стезе тортов.

приготовить ингредиенты

Ингредиенты для приготовления торта в мультиварке

Оказывается в мультиварке можно готовить все, что угодно, даже торты, поэтому пополню коллекцию рецептов для мультиварки этим вкусным тортиком.

Для приготовления торта нам потребуется:

Тесто:1. Мука - 250 г.2. Сгущеное молоко (сливки) - пол банки.3. Сметана - 250 г.4. Сахар - 250 г.5. Какао - 2-3 ст.л.6. Яйца - 2 шт.7. Сода гашеная уксусом - 1 ч.л.Пропитка (крем):1. Сметана - 800 г.2. Сахар - 250 г.Глазурь:1. Какао - 3 ст.л.2. Масло сливочное - 30 г.3. Сметана - 6 ст.л.4. Сахар - 3 ст.л.
Готовим тесто

Просто берем все ингредиенты и помещаем в емкость для вымешивания. Без всякой последовательности.

Замешиваем тесто

Включаем миксер и доводим все до однородной массы. Примерно как на фото.

Выпекаем торт в мультиварке

Содержимое емкости переливаем в смазанную маслом кастрюлю мультиварки и отправляем ее на режим "Выпечка" на один час.

Крышку в течение этого часа не снимаем. Когда прозвучит сигнал открываем крышку, вынимаем кастрюлю и не накрывая даем торту немного остыть.

Торт Графские развалины в мультиварке

Испеченный торт Графские развалины после остывания извлекаем на разделочную доску. 

Торт Графские развалины в мультиварке

Делаем крем для Графских развалин

С приготовлением крема тоже никаких проблем - просто всыпаем в емкость сахар и сметану и миксером доводим до однородности.

Торт Графские развалины в мультиварке

Примерно так будет выглядеть готовый крем.

Нарезаем кекс

Остывший кекс нарезаем на кубики-полосочки.

Обваливаем в креме

Далее тщательно обваливаем в креме нарезанные части торта, чтобы с каждой стороны крем попал на кусочки.

Собираем торт

Затем на блюде пропитанные кусочки складываем горкой.

Торт Графские развалины в мультиварке

Готовим глазурь

С глазурью тоже никаких проблем. Все составляющие в кастрюлю и на огонь.

Главное постоянно мешать, чтобы не подгорело. Когда масса станет однородной глазурь готова.

Поливаем торт глазурью

Готовой глазурью равномерно поливаем торт, чтобы покрыть всю поверхность. При желании можно посыпать кусочками орешков. Отправляем торт в холодильник и через пару часов можно кушать.

Торт Графские развалины в мультиварке

Нарезаем тортик Графские развалины на порции и подаем к столу.

Приятного аппетита.

Смотрите еще рецепты тортов на скорую руку

www.sami-svoimi-rukami.ru

Торт Графские развалины – рецепт для мультиварки

Порций: 18   Время приготовления: 6 часов27.10.2017 г.

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Этот десерт называют и Санчо Панчо, и Графские развалины. В любом случае он узнаваемый и любимый многими.

Рецепт торта Графские развалины и так несложный. Но если вы будете готовить его в мультиварке, то еще больше облегчите процесс. Все просто, быстро и легко!

Ингредиенты:

  • 3 стол. л. – кипятка
  • 2 – яйца
  • 5 г – разрыхлителя
  • 500 мл – сметаны
  • 4 стол. л. – молока
  • 10 г – ванильного сахара
  • 1,5 стакана – сахара
  • 1 стол. л. – какао-порошка
  • 1 стакан – муки
  • 40 г – сиропа
  • 3 стол. л. – растительного масла
  • 60 г – сливочного масла
  • Торт Графские развалины – рецепт для мультиварки

    • Сначала мы приготовим бисквит, для этого взбиваем с сахаром (один стакан) яйца до побеления.
    • Отдельно смешиваем разрыхлитель с мукой.
    • Сухую смесь постепенно добавляем к яйцам, тщательно вымешивая.
    • Вливаем горячую воду.
    • Добавляем ванильный сахар с растительным маслом, все вымешиваем в однородную массу.
    • Смазываем чашу мультиварки маслом.
    • Переливаем бисквитное тесто.
    • Устанавливаем таймер времени на один час, включаем программу приготовления «Выпечка».
    • Пока готовим крем, просто взбив сметану с оставшимся сахаром.
    • Остужаем корж, отрезаем нижнюю часть (толщина должна быть примерно 2 сантиметра).
    • Пропитываем сладким сиропом.
    • Наносим крем.
    • Оставшийся бисквит нарезаем на кубики, обмакиваем в крем.
    • Выкладываем горкой на корж.
    • Остается только приготовить глазурь, в емкости смешиваем какао-порошок с молоком и двумя ложками сахара.
    • Ставим на малый огонь, провариваем при постоянном помешивании, до густой массы.
    • Когда глазурь остынет до комнатной температуры, поливаем ею торт со всех сторон.
    • Ставим пропитаться на несколько часов в холодильник.
    Торт Графские развалины можно приготовить и по другим рецептам. Вам не надо ничего искать, разнообразный выбор представлен на нашем сайте. Оставайтесь с нами, готовьте вкусно!

    tortrecept.ru

    как приготовить безе в мультиварке

    Торт «Графские развалины» в мультиварке: как приготовить безе в мультиварке

    Сейчас фактически на каждой кухне есть мультиварка – неподменная ассистентка современной хозяйки. С ней фактически хоть какое блюдо готовится резвее и вкуснее, не считая того, не надо волноваться о том, что пища пригорит, молоко убежит, а макароны разварятся.

     

     

    Естественно, при помощи этой чудо-машины можно готовить не только лишь жаркие блюда – хозяйки удачно употребляют ее и для изготовления самых различных десертов. Посреди огромного количества вариантов мы хотим предложить рецепт тортика «Графские развалины» с безе в мультиварке.

    Нужные ингредиенты:

    • мука – 250 г
    • сгущенное молоко – ? банки
    • сметана – 250 г
    • сахар – 250 г
    • какао – 3 ст. л.
    • яичка – 2 шт
    • сода гашеная – 1 ч. л.

    Для крема:

    • сметана – 400 г
    • сахар – 150 г

    Торт «Графские развалины» в мультиварке: как приготовить безе в мультиварке

    Для глазури:

    • какао – 3 ст. л.
    • масло сливочное – 30 г
    • сметана – 150 г
    • сахар – 3 ст. л.

    Для безе:

    • яичные белки – 5 шт
    • сахар – 10 ст. л.
    • соль – щепотка

    Торт «Графские развалины» в мультиварке: как приготовить безе в мультиварке

    Для белкового крема:

    • яичные белки – 2 шт
    • сладкая пудра – 100 г

    Метод изготовления:

    1. Сперва смешиваем все ингредиенты для коржика – взбиваем сахар с яичками, добавляем сметану, какао, сгущенку, муку и соду, все кропотливо вымешиваем.
    2. Дно и бока чаши смазываем маслом и переливаем туда получившуюся шоколадную массу.
    3. Избираем режим «выпечка» и оставляем на час.
    4. Открываем крышку только после того, как прозвучит сигнал, что время вышло. Чашу вынимаем и поначалу даем коржику малость остыть.
    5. Пока бисквит остывает, можно заняться кремом для будущих «развалин». Для него взбиваем сметану с сахаром – это делается достаточно стремительно, и крем выходит довольно легкий, в отличие от крема на масле со сгущенным молоком, к примеру. Уберем его пока в холодильник.
    6. Настало время безе – немногие знают, как приготовить безе в мультиварке редмонд, к примеру, а это не так трудно, как может показаться. Итак, охлажденные белки взбиваем с сахаром и щепоткой солью до возникновения устойчивой белоснежной пены. Чашу мультиварки обмазываем маслом и аккуратненько выкладываем на дно будущие безе – можно делать это чайной ложкой либо использовать кондитерский мешок. Сейчас включаем на полчаса режим «выпечка» — когда прозвучит сигнал, не надо сходу открывать мультиварку, чтоб безе не опали. Видите ли, рецепт безе в мультиварке очень прост.
    7. Для безе нам нужен белковый крем, который делается очень стремительно и просто – миксером взбиваем белки и сладкую пудру. Можно добавить любые размельченные орешки по вашему вкусу.
    8. Сейчас можно восстанавливать «развалины». Бисквитный коржик аккуратненько разрезаем на две части, промазываем их сметанным кремом, включая бока – крема не жалейте. Сейчас достаем безе – каждую штуковину снизу смазываем белковым кремом и укладываем на коржики, формируя из их конус. Белкового крема тоже жалеть не нужно, пусть его будет много. Аккуратненько поливаем горку глазурью – ее готовим в кастрюльке, просто доведя все ингредиенты до кипения. Тортик лучше убрать на несколько часов в холодильник, чтоб пропитались коржики и застыл крем.

    Торт «Графские развалины» в мультиварке: как приготовить безе в мультиварке

    Таким же образом можно приготовить хоть какой пирог с безе в мультиварке – рецепт довольно прост, никаких дополнительных морок! Если на вашей кухне есть эта умопомрачительная машина-помощница, используйте все ее функции – готовить тортики в мультиварке просто и приятно!

    www.tipsboard.ru

    Торт в мультивраке "Графские развалины", рецепт торта в мультиварке Панасоник

     Рецепт для мультиварки Panasonic 18 (панасоник 18)

    графские развалиныОчень часто в магазине можно встретить такого рода тортик, напоминающий по внешнему виду, действительно развалины. Однако можно приготовить такой тортик в домашних условиях и с использованием мультиварки. Для приготовления торта «Графские развалины» продуктов понадобится не много, а результат удивит вас своим необычным вкусом и видом. Традиционно для приготовления такого торта в мультиварке используют безе, но я предлагаю обойтись без них. Ведь сам крем, который применяется для пропитки коржа, напоминает вкус и аромат безе. Итак приступим.

    Ингредиенты для блюда «Торт в мультиварке «Графские руины»:

    Для теста:

    • - 5 яиц;
    • - стакан сахара;
    • 400 гр. муки;

    Для крема:

    • - 20 гр. лимонного сока;
    • - 125 гр. холодной воды;
    • - 100 гр. сахара;
    • - 4 белка.

    Как приготовить торт  в мультиварке "Графские развалины":

    Ингредиенты готовы, приступаем к приготовлению торта «Графские развалины». Берем пять яиц и отделяем белки от желтков.

    графские развалины

    К этому процессу нужно отнестись внимательно, нельзя чтоб в белки попали частички желтков. Это может помешать белкам хорошо взбиться.

    К желткам добавляем сахар и тщательно взбиваем с помощью вилки или венчика до образования легкой пенки.

    торт графские развалины

    графские развалины

    Далее пришла очередь белков. Их необходимо взбить до устойчивой пены. Дам совет: для того чтобы белки хорошо взбились, рекомендуется начинать взбивание на минимальной скорости, а как только появится первые признаки пены, резко выставить максимальную скорость на миксере и продолжать взбивать около 10 минут. Тогда белки замечательно взобьются, и образуется очень плотная пена.

    торт графские развалины

    Затем следует во взбитые желтки выложить половину порции взбитых белков и аккуратными движениями перемешать.

    торт графские развалины

    графские развалины

    Добавляем к получившейся массе муку и перемешиваем, также аккуратными движениями.

    графские развалины

    Получившееся тесто перекладываем в емкость с остатками взбитых белков и перемешиваем.

    графские развалины

    графские развалины

    Все, наше тесто для торта готово. Чашу мультиварки смазываем маслом.

    графские развалины

    Выливаем тесто в чашу.

    торт графские развалины

    Закрываем крышку мультиварки и выпекаем на режиме выпечка в течении 60 минут.  Этим временем приготовим крем для пропитки коржей. Нам потребуется выжать из половины лимона сок.

    графские развалины

    В кастрюлю налить холодной воды, поставить на огонь и постепенно всыпать 100 гр. сахара.

    торт графские развалины

    Варить сахарную воду на среднем огне, постоянно помешивая.  Как только вода закипит, убавить огонь и влить лимонный сок.

    Продолжать варить до готовности. Готовность можно определить так: готовая жидкость должна стать слегка тугой и напоминать жидкую карамель, то есть слегка тянуться. Как только начнут появляться вот такие пузыри, варить нужно еще минуты 2-3. Общее врем варки займет около 10 минут.

    графские развалины

    Четыре белка взбить до устойчивой пены. Как только белки хорошо взобьются постепенно влить сахарный сироп.

    графские развалины

    Готовый крем выглядит таким образом. Он имеет легкий блеск, а по вкусу напоминает карамельку.

    графские развалины

    Этим временем испекся бисквит.

    графские развалины

    Разрезаем готовую выпечку на два коржа.

    графские развалины

    Один корж ломаем на кусочки, другой выкладываем в разъемную форму.

    графские развалины

    графские развалины

     В этой форме удобно собирать торт, но если у вас нет такой формы, ничего страшного. Собирайте торт просто на тарелочке. У меня форма большего размера, чем сам корж, поэтому пришлось кроя также заполнить кусочками бисквита. Смазываем корж кремом.

    графские развалины

    И теперь начинаем формировать «развалины» и собирать торт. Каждый кусочек бисквита (который мы ломали на кусочки) обмакиваем в креме и выкладываем в хаотичном порядке.

    графские развалины

    графские развалины

    Сверху торт промазываем остатками крема и посыпаем орешками или шоколадной крошкой, а можно полить глазурью. Торт «Графские развалины» готов. Можно подавать к чаю или кофе. Для любителей сладкого предлагаем попробовать приготовить Торт "Монастырская изба" с абрикосами. 

    Приятного аппетита.

    графские развалины

    Рецепт "Торт в мультиварке "Гафские развалины"  подготовила Сазонова Ирина

    Добавить комментарий

    multivarka-menu.ru


    Смотрите также