Десерт гранола в мультиварке. Гранола в мультиварке


Гранола в мультиварке – фото рецепт десерта

Возможно, многие из вас и не слышали о таком десерте, но, не пугайтесь. Готовиться он достаточно легко и просто. А главное, какой результат! Гранола безумно полезна, особенно для детишек, ведь в ее составе много полезных ингредиентов. И, кроме того, имеет насыщенный аромат и невероятный вкус. Ваши дети будут кушать гранолу вместо привычных магазинных сладостей.

Ингредиенты

  • 200 грамм овсяных хлопьев;
  • 150 грамм смеси орехов;
  • 1 столовая ложка кокосовой стружки;
  • 1 столовая ложка кунжута;
  • 1 столовая ложка мака;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 1,5 столовых ложки растительного масла;
  • 2 столовых ложки жидкого меда;
  • 150 грамм сухофруктов (курага, изюм, инжир).

Рецепт приготовления блюда

  • Берем смесь орехов и рубим их, чтобы они стали мелкими.
  • Затем в миске смешиваем овсяные хлопья, порубленные орехи, мак, кунжут, кокосовую стружку и молотую корицу.
  • Все ингредиенты тщательно перемешиваем вместе.
  • Вливаем туда подсолнечное масло и добавляем мед (лучше брать жидкий мед). И, опять же, перемешиваем.
  • Открываем мультиварку, дно застилаем фольгой. Выкладываем в чашу получившуюся смесь и начинаем готовить гранолу. Включаем необходимый для этого режим “Выпечка” на 50 минут. При этом не забываем помешивать гранолу через каждые 5 минут.
  • Тем временем, хорошенько промываем под водой сухофрукты. Изюм оставляем так, как он есть, а курагу и инжир крупно нарезаем. С помощью бумажного полотенца просушиваем их. Когда гранола будет готова, добавляем к ней сухофрукты. Хорошенько перемешиваем и оставляем ее, чтобы она остыла.
  • Перекладываем гранолу в плотно закрывающуюся банку. Затем заливаем ее либо молоком, либо кефиром. Также можно использовать йогурт или ряженку. Выбираете что-то одно на ваш вкус. Закрываем крышку и отставляем в сторону на некоторое время. Вот когда гранола настоится, можете смело открывать и пробовать, что получилось. Желаю всем приятного аппетита!

2multivarki.ru

👌 Гранола с сушеными бананами и изюмом в мультиварке, рецепты с фото

Когда в очередной раз решаю, что нужно бы постройнеть, начинаю придерживаться белковой диеты. И знаете, что для меня на ней самое сложное? Практически полное отсутствие сладкого. А его иногда так хочется!    Чтобы совсем не заскучать и не загрустить, иногда позволяю себе не очень вредные, а скорее даже полезные вкусняшки. Гранолу, например. А что? Один раз приготовишь и на несколько дней полезной сладостью себя обеспечишь.    Сегодня я решила, что буду готовить в мультиварке – пригляда особенного не нужно, а результат ничем «сковородочного» аналога не хуже.  Ингредиенты:
  • 200 граммов овсяных хлопьев
  • 150 граммов орехов (можно взять любые, на ваш вкус, я лично решила, что на этот раз у меня будет фундук)
  • горсть светлого изюма

  • граммов 100 сушеных бананов
  • 1 столовая ложка кунжута

  • 1 чайная ложка корицы
  • 2 столовые ложки жидкого меда
  • 1,5 столовые ложки растительного масла без запаха

Сложность: чрезвычайно просто  Время приготовления: часа 1,5, но без вашего активного участия, а активных действий – 5 минут  Ход работы:   Самое долгое в моем случае – это почистить орехи. А дальше все очень просто. Отмерила хлопья. Орехи толкушкой немножко подавила, так, чтобы были и мелкие, и крупные кусочки. Добавила орешки к хлопьям. Туда же кунжутные семечки. Засыпала корицу. Положила мед. И масло. Дальше нужно хорошо размешать, чтобы и масло, и мед равномерно распределились на всю массу.    Выложила все в чашу мультиварки и поставила режим «Выпечка» на 1,5 часа. Время от времени, как вспоминала, гранолу помешивала. Тем временем залила теплой водой изюм. И мелко порезала сушеные бананы. Минут за 20 до окончания режима добавила к граноле изюм. А затем бананчики. Готовность продукта определяла исключительно на глаз – как цвет начал меня устраивать – выключила.   Храню я ее в банке с плотно закрытой крышкой, ну как храню… Неделю максимум, съедается быстро, уж больно много охотников до нее в моей семье. А есть вкусно и просто так, и с молоком, и с йогуртом. Попробуйте. И приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Рецепт домашней гранолы / Меню недели

Более полезного завтрака, чем гранола трудно и представить. Ведь запеченные овсяные хлопья с сухофруктами и орехами содержат не только много клетчатки, так необходимой нам для пищеварения, но и массу витаминов и микроэлементов. Радует еще то, что гранолу можно приготовить впрок и, храня ее в герметичной емкости, каждый день наслаждаться вкусным завтраком, не утруждаясь приготовлением.

Домашняя гранола

Общее время готовки – 0 часов 45 минут Активное время готовки – 0 часов 15 минут  Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 443 ккалКоличество порций – 4 порции

Как приготовить домашнюю гранолу

Ингредиенты:

Хлопья овсяные — 300 г Орехи — 150 г Сухофрукты — 100 г Мед — 2.5 ст.л. Масло растительное — 2.5 ст.л.

Приготовление:

1.

Основу гранолы составляют овсяные хлопья, орехи и сухофрукты. Мед в рецепте выступает подсластителем, а растительное масло помогает овсяным хлопьям не слипнуться между собой.

Вместо сухофруктов или орехов можно взять семечки: тыквенные или подсолнечные. А еще можно добавить кунжут и кокосовую стружку.

Главное, для гранолы нужно взять обычные овсяные хлопья НЕ быстрого приготовления. Те, что готовятся 2-3 минуты не подойдут, ведь с ними гранола не будет рассыпчатой и по-настоящему вкусной.

2.

Порубите орехи (я взяла грецкие) ножом или измельчите молоточком на небольшие кусочки.

3.

Сухофрукты (это может быть изюм, клюква, курага) хорошо промойте и залейте теплой водой. Я выбрала светлый изюм без косточек.

4.

В глубокой миске смешайте овсяные хлопья и рубленые орехи.

5.

Добавьте мед и растительное масло.

6.

Перемешайте руками, тщательно соединяя сухую часть с медом и маслом. У вас должна получиться довольно липкая масса, которая будет выглядеть комками.

7.

Выложите гранолу в форму или противень. Емкость, в которой будет запекаться гранола, не обязательно застилать пергаментной бумагой.

Разогрейте духовку до 130-150 градусов. Запекайте овсяные хлопья 30-35 минут.

8.

Каждые 7-8 минут мешайте гранолу ложкой или деревянной лопаткой. Это очень важно! Гранола должна хорошо и равномерно пропечься.

9.

За 5 минут до готовности добавьте к граноле просушенный на бумажных полотенцах изюм или клюкву. Сразу после духовки будет казаться, что гранола влажная, но по мере остывания она станет рассыпчатой и хрустящей.

10.

Остывшую гранолу пересыпьте в банку или контейнер с герметичной крышкой. Храните в холодильнике не больше двух недель.

Ешьте гранолу с йогуртом или молоком (горячим или холодным), свежими ягодами и фруктами. Также гранолой можно нафаршировать яблоко и запечь в духовке, а еще смешать гранолу с творогом и сметаной.

Используя разные орехи (миндаль, грецкие, кешью, фундук), а также разнообразные сухофрукты можно каждый раз получать новый вид гранолы. Добавьте ко всему этому щепотку корицы или другие специи и получите более яркий и насыщенный вкус.

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru


Смотрите также

">