Рецепт гречаники паровые в мультиварке. Гречаники в мультиварке


Гречаники паровые в мультиварке - пошаговый рецепт с фото

О рецепте:

В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л. На гарнир подайте свежие овощи! Паровые гречаники получаются очень, очень сочными, мягким, практически “пуховыми”- идеальные котлеты для тех, кто следит за своим питанием! Также, безусловно, паровые котлеты с гречкой можно приготовить в пароварке, а при отсутствии мультиварки и пароварки- на марле, натянутой над кастрюлей с кипящей водой. Обычно гречаники обжаривают, как и классические котлеты, с двух сторон до золотистой корочки и полной готовности, но идеального вкуса также можно добиться, если приготовить гречаники в мультиварке в специализированном режиме, используя лоток для варки на пару. Гречаники из куриного фарша с добавлением сладкого перца имеют отличный вкус и изумительный аромат, гречневая крупа хорошо сочетается с этими ингредиентами. В качестве основы используется мясной, печёночный, овощной и даже творожный фарш, а вот предварительно отваренная гречневая крупа- это тот ингредиент, который ничем не заменяется и всегда присутствует в гречаниках любого вида. Гречаники- национальное украинское блюдо, котлеты из фарша с добавлением гречки.

Как приготовить гречаники паровые в мультиварке?

Ингредиенты блюда:

Гречневая крупа 120 г

Хлеб пшеничный 80 г

Соль по вкусу

Куриное филе 700 г

Подсолнечное масло рафинированное 2 ст. л.

Молоко коровье 100 мл

Перец черный молотый по вкусу

Лук репчатый 1 шт.

Перец сладкий красный 100 г

Гречаники паровые в мультиварке рецепт приготовления

Гречаники паровые в мультиварке - приготовления блюда - шаг 1 Приятного аппетита! Будет и вкусно, и полезно! Подаём паровые гречаники с любым гарниром, но так как у нас получаются вполне диетические котлеты, то уместно будет подать гречаники со свежим овощным салатом!

Гречаники паровые в мультиварке - приготовления блюда - шаг 2 Таким образом, готовим гречаники на пару в мультиварке по 20 минут, пока фарш не закончится. Перекладываем их в небольшую кастрюлю или сразу в тарелки на порции, если подавать блюдо к столу предполагается сразу, а в лоток выкладываем следующую порцию сырых гречаников. Через 20 минут, когда прозвучит сигнал мультиварки, гречаники со сладким перцем будут готовы!

Гречаники паровые в мультиварке - приготовления блюда - шаг 3 Выкладываем первую порцию подготовленных гречаников в лоток, закрываем крышку мультиварки и включаем режим “Варка на пару” на 20 минут. Из фарша формируем небольшие круглые котлеты, придавая им приплюснутую форму. В чашу мультиварки наливаем холодную воду, устанавливаем лоток для варки на пару.

Гречаники паровые в мультиварке - приготовления блюда - шаг 4 Фарш для паровых гречаников тщательно перемешиваем, посолив и поперчив в процессе.

Гречаники паровые в мультиварке - приготовления блюда - шаг 5 Добавляем к фаршу вместе с обжаренным луком. Также пропускаем через мясорубку замоченный ранее в молоке хлеб и сладкий красный перец без внутренних перегородок и семян.

Гречаники паровые в мультиварке - приготовления блюда - шаг 6 Добавляем к фаршу гречневую кашу.

Гречаники паровые в мультиварке - приготовления блюда - шаг 7 Куриное филе нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку.

Гречаники паровые в мультиварке - приготовления блюда - шаг 8 Обжариваем лук до прозрачности на медленном огне с добавлением небольшого количества подсолнечного рафинированного масла. Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Гречаники паровые в мультиварке - приготовления блюда - шаг 9 Белый хлеб замачиваем в молоке.

Гречаники паровые в мультиварке - приготовления блюда - шаг 10 Даём подготовленной каше остыть. Отвариваем до готовности в подсоленной воде гречневую крупу.

Гречаники паровые в мультиварке - приготовления блюда - шаг 11 Для приготовления паровых гречаников в мультиварке нам понадобятся такие ингредиенты: куриное филе, гречневая крупа, молоко, белый хлеб, сладкий красный перец, куриное яйцо, масло подсолнечное рафинированное, лук репчатый, соль, чёрный молотый перец, дополнительно вода для отваривания гречки и варки на пару.

29 Апреля 2014 18:4229 Апреля 2014 18:421:0

100vkusov.ru

Гречаники в мультиварке: рецепты, особенности приготовления

Гречаники в мультиварке: рецепты, особенности приготовленияКотлеты из гречневой крупы, называемые гречаниками, относятся к числу наиболее популярных блюд украинской кухни. К их преимуществам относятся простота приготовления, относительно невысокая стоимость входящих в состав гречаников продуктов, сочетание пользы мяса, овощей и гречки. При этом гречаники получаются аппетитными и вкусными, так что нравятся и детям, и взрослым. Приготовить это блюдо можно разными способами. В частности, можно без особых хлопот приготовить гречаники в мультиварке, потушив в соусе или отварив на пару. В результате получается сытное и полезное блюдо, к которому не требуется гарнира.

Рецептов приготовления гречаников в мультиварке существует несколько. При всей их непохожести можно выделить несколько общих моментов, знание которых поможет приготовить по-настоящему вкусное и одновременно полезное блюдо, которое к тому же и выглядеть будет аппетитно.

  • Гречневую крупу, используемую для приготовления гречаников, необходимо подвергать холодной и термической обработке. Холодная обработка предполагает перебирание и промывание крупы. После этого гречку требуется отварить. Для этого на стакан гречки обычно берут два стакана воды, заливают, доводят до кипения, подсаливают и варят на медленном огне под крышкой до тех пор, пока в кастрюле не останется жидкости. После этого гречку некоторое время держат на плите, чтобы она еще немного пропарилась и стала еще более мягкой, затем остужают. Если использовать горячую гречку, яйца, которые добавляются в фарш, могут свернуться, и тогда блюдо будет испорчено.
  • Фарш для гречаников предварительно не обжаривают и не тушат. Ему достаточно тепловой обработки во время обжаривания или тушения гречаников в мультиварке.
  • Вкус готового блюда будет во многом зависеть от качества используемого фарша. Он может быть сделан из любого вида мяса, лишь бы оно было первосортным и неиспорченным. К какой категории относились мясные продукты, которые были использованы для приготовления магазинного фарша, вам вряд ли удастся узнать. По этой причине будет намного лучше, если вы сделаете фарш для гречаников самостоятельно.
  • Гречаники будут лучше держать форму, если их предварительно обжарить, а потом уже довести до готовности, залив соусом. На вкусе готового блюда это тоже скажется положительно. Правда, в этом случае оно будет менее диетическим, чем приготовленное без обжаривания.
  • Для того чтобы фарш был более плотным и вязким, его можно отбить, бросая в миску или о разделочную доску. В этом случае сформировать котлеты будет проще.
  • Вязкость фарша можно повысить и с помощью яиц. Опытные кулинары советуют добавить в заготовку для гречаников лишнее яйцо, помимо указанных в рецепте, если они при приготовлении разваливаются.

Подают гречаники без гарнира с соусом,в котором они готовились. Или со сметаной. При желании снизить калорийность блюда сметану можно заменить несладким йогуртом.

  • говядина – 0,25 кг;
  • свинина – 0,25 кг;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • морковь – 150 г;
  • томатная паста – 50 мл;
  • вода – 0,75 л;
  • молотая паприка – 5 г;
  • гречневая крупа – 100 г;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – сколько уйдет;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Переберите и промойте гречку. Высыпьте ее в чашу мультиварки, залейте стаканом воды. Всыпьте немного соли. Запустите агрегат на 20–30 минут в зависимости от его мощности в режиме «Гречка». При отсутствии названного режима можно использовать программу, предусмотренную для варки каш или плова.
  • Выложите готовую гречку из чаши мультиварки. Чашу помойте и вытрите насухо.
  • Помойте мясо, промокните салфетками. Разрежьте на несколько кусков. Чередуя куски говядины и свинины, прокрутите их через мясорубку.
  • Очистите лук. Одну луковицу проверните через мясорубку и смешайте с фаршем.
  • Подсолите фарш, добавьте в него соль и перец, куриные яйца. Тщательно перемешайте до получения однородной консистенции.
  • Смешайте фарш с гречкой.
  • Выдавите в него чеснок, размешайте еще раз.
  • Вымесите фарш, отбейте его о разделочную доску.
  • Сформируйте из фарша продолговатые котлеты, запанируйте их в муке.
  • Оставшийся лук порежьте мелкими кусочками.
  • Очистите и измельчите на терке с маленькими отверстиями морковь.
  • Смажьте маслом решетку мультиварки, предназначенную для отваривания продуктов на пару. Остальное масло выложите в чашу мультиварки, в него положите морковь и лук.
  • Включите мультиварку, выбрав программу «Жарка». Если такой программы у вашего прибора не предусмотрено, можно заменить ее программой «Выпечка».
  • В течение 10 минут обжаривайте овощи, затем добавьте к ним томатную пасту и продолжайте готовить, не меняя программы, 5 минут.
  • Добавьте к овощам соль, паприку, влейте пол-литра воды, все перемешайте.
  • Установите сверху решетку, на нее положите гречаники.
  • Запустите мультиварку в режиме варки на пару на 30 минут. За это время соус успеет стать достаточно густым, так как при использовании программы «Варка на пару» содержимое чаши мультиварки кипит довольно интенсивно.

При подаче остается полить гречаники подливой, которая приготовилась одновременно с ними. Если при формировании гречаников у вас остался фарш или не все котлеты поместились на решетке пароварки, их можно положить в соус и потушить непосредственно в нем.

  • мясной фарш – 0,6 кг;
  • гречневая крупа – 120 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • кабачок – 0,2 кг;
  • помидоры – 0.2 кг;
  • растительное масло – 50 мл;
  • панировочные сухари – сколько уйдет;
  • соль, приправы – по вкусу.
  • Гречку отварите в мультиварке, использовав специальный режим для варки круп, или в обычной кастрюле. Остудите.
  • Смешайте гречку с яйцом, мелко порезанной луковицей и мясным фаршем. Добавьте в получившуюся массу соль и специи, отбейте фарш о доску.
  • Слепите из фарша котлеты, запанируйте в сухарях.
  • Влейте в емкость мультиварки две столовые ложки масла, запустите программу жарки или выпечки на 10 минут и обжарьте гречаники. Выньте их временно из мультиварки.
  • Мелко порежьте оставшийся лук.
  • Маленькими кубиками нарежьте кабачок.
  • Томаты обдайте кипятком, очистите. Мякоть протрите через сито или измельчите в блендере.
  • Лук обжарьте в течение 5 минут, добавив ложку масла. Используйте для этого режим жарки или выпечки.
  • Положите к луку кабачки, пожарьте еще 10 минут. Добавьте томатную массу.
  • Положите в соус гречаники. Добавьте соль и специи.
  • Измените программу работы мультиварки на «Тушение». Установите таймер на 30 минут.

Спустя указанное время гречаники можно подавать к столу. Овощной соус сыграет одновременно и роль гарнира.

Приготовить гречаники в мультиварке сможет даже хозяйка, не имеющая большого опыта. При этом блюдо будет вкусным и сытным. Оно стоит того, чтобы быть включенным в рацион вашей семьи.

kolbasa59.ru

Гречаники с овощным соусом в мультиварке - пошаговый рецепт с фото

Гречаники с сезонными овощами

Сегодня хочу поделиться рецептом бюджетного, но от этого не менее вкусного и сытного блюда, которое подходит и для взрослого, и для детского меню. Будем готовить гречаники с сезонными овощами в мультиварке.

Это блюдо отлично получится и на плите в глубокой сковороде.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

— фарш домашний – 600 г;

— гречка (сухая) – 120 г;

— лук репчатый – 1 шт;

— панировочные сухари;

— соль, перец по вкусу.

Для овощного соуса:

— кабачок – 1 шт;

— лук репчатый – 1 шт;

— помидоры – 4 шт;

— немного растительного масла;

— соль, перец по вкусу.

Овощи для соуса

Приготовление:

Для начала промоем гречневую крупу и сварим из неё гречневую кашу (воду немного подсолите). Готовую кашу слегка остудите и перемешайте с мясным фаршем (одну луковицу я пропустила на мясорубке вместе с фаршем), посолите и поперчите по вкусу.

Теперь нужно сформировать гречаники.

Я привыкла (мне так удобнее) сначала быстро делить фарш на примерно равные порции, выкладывая их на застеленный пленкой или фольгой стол. Так сразу видно, где прибавить, а где убавить:)

Это, кстати, один из принципов Ильи Лазерсона, так что давайте готовить котлеты, как это делает великий шеф-повар;)

Делим фарш на порции

После этого мы формируем гречаники и обваливаем их в панировочных сухарях или муке.

Обваливаем гречаники в панировочных сухарях

Такие полуфабрикаты можно заморозить и приготовить их позже при необходимости.

Далее наши котлеты с гречневой крупой нужно обжарить с обеих сторон в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.

Обжариваем гречаники

Важно! Для того чтобы исключить разрушение белковых структур в мясе и выделение канцерогенов в масле, эксперты рекомендуют готовить пищу на среднем и малом огне (мясо – до 150 С).

Тем временем готовим овощной соус в мультиварке.

Лук мелко режем, помидоры нарезаем кубиками, кабачок чистим и тоже режем кубиками.

Нарезаем овощи

Мультиварку включаем на режим «жарка», и обжариваем лук в небольшом количестве растительного масла. Затем добавляем кабачки и жарим их до золотистого цвета, выкладываем к кабачкам помидоры, солим и перчим по вкусу (по желанию можно добавить чеснок). Доводим овощи до кипения и прогреваем ещё пару минут (если недостаточно жидкости, можно влить немного кипяченой воды).

Далее переключаем режим мультиварки на «тушение» (20 минут) и выкладываем в получившийся овощной соус обжаренные гречаники.

Перекладываем гречаники к овощам

Мультиварку закрываем и готовим до окончания режима.

Гречаники с сезонными овощами

Подаем со свежей зеленью или малосольными огурчиками.

nastino-menu.ru

Гречаники на пару в мультиварке

Паровые гречаники в мультиварке Опубликовано: 20.01.2015 Разместил: ФеяРассвета Калорийность/100г: 176 Жиры/100г: 6

Калорийность: 1567Белки/100г: 16Углеводы/100г: 12

Гречаники на пару в мультиварке, приготовленные по данному рецепту – это очень вкусное и ароматное блюдо. По своему виду они напоминают котлетки. Однако состав их более легкий и диетический, так как туда входит гречневая группа, откуда собственно говоря, и возникло их название. Большим преимуществом также является то, что готовятся они на пару, а не зажариваются на сковороде в большом количестве растительного масла. Любителям правильного, здорового и сбалансированного питания, паровые гречаники будут очень кстати. Они не только вкусные, но еще и полезные. А готовятся при этом достаточно просто и быстро. Любой хозяйке будет под силу приготовить это замечательное блюдо, стоит всего лишь следовать данному пошаговому рецепту.

Ингредиенты для приготовления гречаников на пару в мультиварке Ингредиенты:

- репчатый лук – 1 шт., - паприка – 1 ч. л., - мускатный орех – ½ ч. л., - гречневая крупа – 150 г, - смесь перцев, - фарш индейки – 0,6 кг, - чеснок – 1 зубчик, - яйцо – 1 шт., - соль.

Приготовление

сделать фарш, добавить лук и чеснок Если вы не хотите тратить дополнительно свое время при приготовления гречаников на пару в мультиварке, фарш индейки можно приобрести в магазине уже готовый. А если вы не очень доверяете такой продукции и хотите сделать фарш сами, в таком случае вам понадобится филе индейки. Пропускаете филе через мясорубку, и фарш для гречаников готов. Обогащаем фарш репчатым луком, который нужно натереть на терку или пропустить через мясорубку, специями и мелко рубленым чесноком. Перемешиваем фарш.

добавить гречку и яйцо Гречневую крупу необходимо промыть под проточной водой. Затем отвариваем ее в кипящей подсоленной воде до готовности. Добавляем отваренную, остывшую гречку в миску с фаршем. Досаливаем фарш и приправляем его молотой смесью перцев. Добавляем куриное яйцо.

Перемешиваем до однородности Перемешиваем до однородности.

сформировать гречаники, выложить в лоток Из подготовленого фарша лепим наши будущие гречаники. Форму им можно придавать любую. В данном рецепте они имеют форму котлет. Выкладываем их в лоток, для приготовления на пару в мультиварке.

Готовим гречаники в режиме « на пару» 30 -35 минут Заливаем в чашу воду, примерно 0,5 л. Устанавливаем лоток с гречаниками. Готовим гречаники в мультиварке в режиме « на пару» 30 -35 минут.

Когда гречаники будут готовы, можно доставать их из мультиварки и подавать к столу.

рецепт гречаников на пару Подавать их хорошо со свежими овощами или с каким-то овощным салатиком. Если вы хотите получить более сытный обед, то в качестве гарнира можно использовать картофельное пюре.

рецепт гречаников в пароварке Как видите, каких-либо особых навыков и знаний, чтоб приготовить гречаники в мультиварке, вам не понадобится. И много времени на приготовление этого блюда тоже не нужно. Готовится все просто и легко, а паровые гречаники получаются очень вкусными, сочными и питательными. Приготовьте для своей семьи вкусный и полезный обед.

рецепт диетических гречаников Старинская Леся

dieta-prosto.ru

Гречаники в мультиварке

Гречаники — это разновидность котлет из украинской кухни они бывают в разных вариациях: из каши (постные), с мясными (как в нашем случае),грибными компонентами и даже с фруктами. Получаются очень вкусные котлетки, которые готовятся из смеси фарша с гречневой крупой или проделом. Такое блюдо можно подавать без гарнира, так как оно уже «2 в 1». Мультиварка прекрасно справится с приготовлением гречаников и существенно облегчит процесс готовки.

Гречаники в мультиварке

Ингредиенты:

Гречаники в мультиварке

  • фарш индейки — 600 г
  • гречка продел отварная — 250 г
  • 2 яйца
  • баночка томатной пасты
  • 2 луковицы
  • соль и специи на Ваш вкус
  • мука для обвалки

 

 

Пошаговый рецепт приготовления:

 

Крупу отвариваем в режиме «Гречка» до сигнала, пропорции: 1 часть крупы – 2 части воды. При желании можно посмотреть подробный рецепт приготовления гречки в мультиварке.

Гречаники в мультиварке

Гречаники в мультиварке

grechaniki-v-multivarke4

Смешиваем фарш, сырые яйца, гречку и мелкорубленный лук (одну луковицу), добавляем специи и соль.

Гречаники в мультиварке

Из полученной смеси формируем колбаски, которые обваливаем в муке.

 

Гречаники в мультиварке

Выкладываем колбаски в мультиварку на предварительно разогретое подсолнечное масло.

Обжариваем на режиме «Выпечка» по 10 минут с обеих сторон при открытой крышке, должна получиться золотистая корочка.

 

 

Гречаники в мультиварке

Параллельно режем вторую луковицу полукольцами и разводим томатную пасту водой.

 

 

 

 

Гречаники в мультиварке

Выкладываем лук на гречаники

 

 

 

 

Гречаники в мультиварке

и заливаем смесью томатной пасты и воды.

Оставляем на режиме “Тушение” на 40 минут.

В середине приготовления переверните гречаники в мультиварке.

 

 

 

Гречаники в мультиварке

 

После сигнала, блюдо готово.

Приятного аппетита!

Гречаники можно подавать как самостоятельное блюдо с зеленью или же использовать гарнир из свежих овощей

К этим «котлетам» хорошо подойдут соусы, которые мы можете посмотреть у нас  — соусы в мультиварке

Рецепт приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMJ181, мощностью 670 Вт.

myltivarka.ru

Гречаники с фаршем в мультиварке

Существуют разные способы приготовления вкусных гречаников с мясом: жарят на сковороде, запекают в духовке, варят на пару. Кроме этого, эти диетические котлеты готовят с разным фаршем. Я хочу поделиться с хозяйками своим опытом приготовления этого блюда в мультиварке. В это м рецепте гречаники готовятся  на пару из нежного фарша индейки, гречневых хлопьев и моркови.

Пропорции продуктов для диетических котлет:

Гречаники с фаршем в мультиварке

• не жирный фарш индейки (можно заменить на куриный) – 500 гр.;

• гречневые хлопья- 150 гр;

• морковь – 100 гр;

• яйцо – 1 шт.;

• черный молотый перец – ½ ч. лож.;

• поваренная соль– 1 ч. лож.

Как готовить гречаники с фаршем в мультиварке

Чтобы приготовить эти вкусные диетические котлеты, для начала, нужно гречневые хлопья переложить в глубокую миску, залить их 170 мл кипятка и оставить для набухания. Перед тем как гречневые хлопья добавлять в фарш они должны набухнуть и остыть.

Гречаники с фаршем в мультиварке

Морковку нужно очистить и натереть на длинной мелкой терке.

Гречаники с фаршем в мультиварке

Затем, в глубокую емкость выкладываем фарш, соль, перец, набухшие хлопья, морковь, яйцо.

Гречаники с фаршем в мультиварке

Хорошенько перемешиваем.

Гречаники с фаршем в мультиварке

Далее, нам нужно в чашу мультиварки налить 250 мл воды и установить заранее смазанный постным маслом контейнер для варки на пару.

Из полученной котлетной массы нужно мокрыми руками формировать котлетки по размеру, примерно, как большая слива. Укладываем их в паровой контейнер рядышком друг с другом как на фото.

Гречаники с фаршем в мультиварке

Закрываем чашу мультиварки и готовим вкусные гречаники в течении получаса на режиме «Варка на пару» или «Тушение».

Гречаники с фаршем в мультиварке

На этом, приготовление закончено.

Из количества ингредиентов предложенных в рецепте, диетические котлеты с гречневыми хлопьями и морковью я варила в мультиварке в два захода.

Гречаники с фаршем в мультиварке

Мои едоки очень любят когда гречаники с мясом подаю с гарниром из картофеля или макаронами. Говорят, что очень вкусно.

Гречаники с фаршем в мультиварке

eda-offline.com

Украинские гречаники в томатной заливке

Котлеты с гречкой

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта! Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления украинских гречаников в томатной заливке. Гречаники – это очень вкусные котлетки (биточки) из мясного фарша и гречневой крупы.  Пошаговый мастер-класс приготовления этого аппетитного  блюда подготовила кулинар нашего сайта Светлана Аверина: «Мясные котлеты с гречкой получаются такие мягкие и сочные. Их можно просто пожарить или потушить в томатном или томатно-сметанном соусе. Вкус становится еще более насыщенным».

Ингредиенты для гречаников:

  • Фарш  мясной (свинина + телятина) — 300 гр.
  • Гречневая крупа — 150 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — по вкусу (2 зубчика)
  • Специи — по вкусу (1 дес. л.)
  • Соль — по вкусу (1,5 ч. л.)
  • Растительное масло для жарки
  • Сухари панировочные (мука) для панировки

Для томатной заливки:

  • Лук репчатый  — 1 шт.
  • Томаты в собственном соку (томат паста) — 0,5 ст.
  • Вода — 0,5 ст.
  • Зелень кинзы — 2-3 веточки
  • Соль по вкусу

Как приготовить мясные котлеты с гречкой:

Я брала расход продуктов в два раза больше, ведь у меня четверо мужичков и они любят покушать вкусно. ;-) Задействовала и плиту и свою помощницу — мультиварку Редмонд.

Итак, мясной фарш смешать с яйцом, измельченным чесноком и другими специями. Добавить соль по вкусу.

гречаники

Сварить заранее гречневую кашу. Можно просто накануне замочить гречневую крупу, чтобы она набухла. Добавить гречку в фарш. Всё хорошо вымесить.

гречаники

Сформировать из фарша небольшие котлетки. Обвалять их в панировочных сухарях или муке.

гречаники

Обжарить на растительном масле до румяной корочки.

гречаники

Я жарила гречаники на сковороде, но можно и в мультиварке. В чаше мультиварки в режиме ЖАРКА, в небольшом количестве масла, обжарить порезанный мелко лук.

Уложить наши румяные гречаники в чашу мультиварки и залить томатной заливкой. Установить режим ТУШЕНИЕ на 15 минут.

гречаникигречаники

гречаники Готовые гречаники выложить на блюдо и полить томатной заливкой. Посыпать резаной зеленью.

Котлеты с гречкой

Украинские гречаники в томатной заливке готовы!

гречаники

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления постных котлет из гречки от программы «Контрольная закупка»

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru


Смотрите также