Гречневая каша на молоке - вкусные рецепты для детей и не только! Гречневые хлопья в мультиварке


Как варить гречневую кашу из хлопьев

Гречневая каша – одно из самых популярных и любимых блюд в нашей стране. Гречку можно приготовить различными способами: в качестве гарнира, молочной каши, можно сделать гречневые котлеты или запеканку. Люди, которые придерживаются правильного питания и здорового образа жизни в большинстве случаев предпочитают варить гречневую кашу на воде. Чтобы приготовить гречневую кашу быстро и вкусно, воспользуйся нашими простыми рекомендациями.

Гречка является ценным источником белка, на 100г гречки приходится 13,25 гр. белка – это 22% от рекомендуемой суточной нормы потребления. Также в гречке содержится большое количество незаменимых аминокислот, витаминов группы В и железа; богата минеральными веществами: калием, фосфором, марганцем. Благодаря большому содержанию железа, 2,2 мл на 100 г продукта – 12% от рекомендуемой суточной нормы потребления, гречка способствует развитию нашей умственной деятельности. Витамины группы В улучшают состояние волос и ногтей. Благодаря содержанию лимонной и яблочной кислоты, гречка также способствует повышению работоспособности желудочно-кишечного тракта. 

На полках магазинов часто можно встретить гречку ядрицу, то есть крупу, а также гречневые хлопья. В чем же разница? Принято считать, что лучше всего покупать и готовить кашу из гречневой крупы, поскольку в крупинках сохраняются все полезные свойства гречихи. Это утверждение крепко закрепилось в головах людей. Однако, интересен тот факт, что после варки и в ядрице, и в хлопьях содержание пищевых волокон, которые влияют на работу пищеварительной системы, одинаково. Так зачем же тогда тратить свое время на приготовление традиционной гречневой каши из ядрицы? Учитывая современные условия жизни, когда нет возможности много времени тратить на приготовление еды, можно использовать гречневые хлопья для приготовления каши или гарнира. 

Почему гречневые хлопья не нужно долго варить? Дело в том, что хлопья уже практически приготовлены за тебя. Для производства гречневых хлопьев используются специальные машины, которые существенно упрощают процесс приготовления каши и позволяют сохранить в хлопьях максимальное количество полезных свойств. На заводе они были расплющены в тонкие хлопья и обработаны паром, что максимально сокращает время приготовления. В процессе производства гречневых хлопьев не используются вкусовые добавки, красители и эмульгаторы. При непродолжительной термической обработке гречневые хлопья сохраняют в себе большую часть полезных свойств и имеют отличный вкус. 

Итак, у тебя активная жизненная позиция, твой день расписан буквально по минутам, и ты хочешь питаться правильно или уже это делаешь? Гречневые хлопья – это продукт точно для тебя! Вот несколько аргументов:

1) Тебе не придется тратить полчаса, чтобы приготовить завтрак или обед. Залей кипятком и гарнир готов. На ужин гречневые хлопья лучше не употреблять, так как они долго перевариваются. 2) Хлопья не нужно перебирать, искать мусор и некачественное зерно. Все это уже сделано за тебя на производстве. Хлопья сразу готовы к употреблению. 3) Приготовить можно не только кашу, есть множество рецептов с гречневыми хлопьями: суп, котлеты, запеканки, смузи и пироги. Быстро, полезно и вкусно. То, что нужно для молодого ЗОЖника. 

Гречневая каша одно из самых популярных, вкусных и полезных блюд. Ее обязательно нужно включать в рацион питания. Не зря ее называют царицей всех круп. 

ИНГРЕДИЕНТЫ 100 мл Гречневых хлопьев Myllyn Paras 300 мл воды 1 ч. л. сахара ½ ч. л. соли СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Вскипяти в кастрюле необходимое количество воды.  

2. Добавь Гречневые хлопья 1928 Myllyn Paras, сахар и соль.

3. Вари 3 минуты постоянно помешивая.

4. Дай каше немного остыть под крышкой и помести ее в тарелку.

Если ты планируешь использовать кашу в качестве гарнира к мясным или грибным блюдам, сахар можно не добавлять. 

ИНГРЕДИЕНТЫ 1 стакан Гречневых хлопьев Myllyn Paras 2,5-3 стакана воды 1 ст. л. без верха сахара соль по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Залей воду. 2. В чашу мультиварки всыпь Гречневые хлопья 1928 Myllyn Paras, добавь сахар, соль.

3. Аккуратно перемешай. 4. Закрой крышку, установи программу «Каша», «Молочная каша» или «Гречка», время приготовления выстави 10 минут. 5. Нажми кнопку «Старт», дождись окончания программы. 6. Готовую кашу тщательно перемешай.

7. При подаче укрась свежими ягодами. Если ты планируешь использовать кашу в качестве гарнира к мясным или грибным блюдам сахар можно не добавлять. 

ИНГРЕДИЕНТЫ 100 мл Гречневых хлопьев 1928 Myllyn Paras 300 мл воды 1 ч. л. сахара ½ ч. л. соли СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Каша в микроволновке готовится предельно просто! 1. Отмерь хлопья и воду в большую тарелку. 2. Готовь в микроволновой печи на максимальной мощности (прим. 800 Вт) в течение 2-2,5 минут, время от времени помешивая. 3. Если каша начнет «убегать», убавь мощность. 4. Добавь соль и сахар по вкусу; перемешай готовую кашу, чтобы она стала однородной.

ИНГРЕДИЕНТЫ 100 мл Гречневых хлопьев 1928 Myllyn Paras 300 мл воды 1 ч. л. сахара ½ ч. л. соли 1. Отмерь хлопья в большую тарелку.  

2. Вскипяти воду в чайнике. 3. Залей кипятком гречневые хлопья, накрой крышкой и оставь на 10 минут.

5. Добавь соль и сахар по вкусу; перемешай готовую кашу, чтобы она стала однородной.Также можно залить Гречневые хлопья на ночь, но тогда нужно использовать прохладную воду. 

Из гречневых хлопьев можно приготовить много полезных и очень вкусных блюд, мы поделимся с тобой некоторыми из них. 

Яблочно-банановая каша 

Конвертики с гречкой

Гречневые котлеты с грибами

Гречневый кокот с грибами

Гречневый смузи 

Приятного аппетита! 

Еще больше интересных статей ты найдешь в разделе «Блог»  

www.myllynparas.ru

Гречневая каша на молоке - рецепты в духовке и в мультиварке, на завтрак для ребенка, из продела или хлопьев

Гречневая каша на молоке - вкусные рецепты для детей и не только!

Каждому с детства знакома гречневая каша на молоке, такой завтрак всегда готовили и многие мамы, и повара детских садиков, но не все малыши едят такое блюдо, уговорить их бывает порой нелегко. Эта проблема будет решена, если воспользоваться оригинальными рецептами.

Как сварить гречневую кашу на молоке?

Гречневая каша на молоке получится вкусной, если брать жирное домашнее молоко. Консистенцию каждая хозяйка выбирает самостоятельно – погуще или пожиже, какой вариант больше нравится. В классический рецепт другие ингредиенты не входят, но это не означает, что их добавлять нельзя, главное – правильно скомпоновать по вкусу.

  1. Для жидкой каши берут пропорции 1:5, для более вязкой – 1:4. Если нужна густая каша, варят, забрасывая крупу 1:3.
  2. Если заливать крупу чистым молоком, варить нужно 30 минут, если разводить с водой – тогда около 20 минут.
  3. Крупу надо обязательно промывать.
  4. Гречка с молоком получится ароматнее, если добавить вместо сахара мед.
  5. Сливочное масло для каши нужно брать не ниже 80% жирности.

Гречневая каша на молоке для ребенка

гречневая каша на молоке

Молочная гречневая каша - для ребенка важная составляющая меню, поскольку это блюдо содержит много полезных и ценных для роста веществ. Лучше варить порцию на один раз, иначе блюдо потеряет вкус. Если каша варится для всех членов семьи, то при расчете порций важно учитывать, что после варки крупа увеличивается в два раза.

Ингредиенты:

  • гречка – 50 г;
  • молоко – 250 мл;
  • вода – 250 мл;
  • сахар – 0,5 ст. ложки.

Приготовление

  1. Крупу засыпать в кипяток, варить до готовности.
  2. Влить теплое молоко, добавить сахар, перемешать.
  3. Довести до кипения.
  4. Переложить в блендер, измельчить.

Жидкая гречневая каша на молоке

Многим малышам по вкусу жидкая молочная гречневая каша, ее приготовить очень легко. Проще всего заливать готовую крупу горячим молоком, гречку нужно тщательно перебрать, промыть, если есть время, стоит обсушить и немного обжарить на сухой сковородке. Для готовки лучше подойдет кастрюля с толстым дном.

Ингредиенты:

  • гречка – 1 стакан;
  • молоко – 0,3 л;
  • сливочное масло – 20 г;
  • вода – 0,5 л;
  • сахар или мед – 50 г.

Приготовление

  1. Крупу забросить в кипящую воду, проварить на малом огне 5 минут.
  2. Влить молоко, размешать, добавить сахар.
  3. Варить, помешивая, на небольшом огне 20 минут.
  4. Положить сливочное масло, размешать.
  5. Оставить кастрюлю в тепле на 10 минут, чтобы каша настоялась.

Гречка с молоком и бананом

гречка с молоком и бананом

Если обычная сладкая гречневая каша на молоке у ребенка не пользуется спросом, попробуйте добавить в нее кусочки банана. Фрукты нужно выбирать спелые, можно с черными пятнышками на шкурке, они всегда очень сладкие. Сахара нужно класть минимум, поскольку сладость компенсируют бананы. Очищенные плоды режут на небольшие кусочки.

Ингредиенты:

  • гречка – 200 г;
  • вода – 200 мл;
  • молоко – 400 мл;
  • банан – 1 шт;
  • сливочное масло – 25 г.

Приготовление

  1. Гречку отварить на воде до полуготовности.
  2. Влить горячее молоко, довести до кипения, положить масло.
  3. Готовить кашу на малом огне 15 минут.
  4. Банан очистить, порезать, смешать с кашей.

Каша из продела гречки на молоке

каша из продела гречки на молоке

Вкусная гречневая каша на молоке получается на гречневом проделе, его еще называют сечкой. Это мелко подробленное ядро гречихи, его получают при отшелушивании зерен от оболочки, а потом раскалывают. Продел сохраняет все ценные свойства гречки, в нем много клетчатки, полезной для организма. Варится сечка намного быстрее, чем крупа из цельных зерен.

Ингредиенты:

  • сечка – 1 стакан;
  • вода – 1,5 стакана;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • молоко – 2 стакана.

Приготовление

  1. Сечку перебрать, промыть, забросить в кипяток, варить 20 минут.
  2. Влить молоко, положить сахар, размешать.
  3. Довести до кипения, накрыв крышкой.
  4. Снять с огня.
  5. Каша из гречневого продела на молоке должна настояться в тепле 15 минут.

Каша из гречневых хлопьев на молоке

каша из гречневых хлопьев на молоке

Гречка с молоком на завтрак в считанные минуты готовится из хлопьев. В отличие от овсяных и рисовых, гречневые сохраняют всю пользу цельных зерен, их готовят, разрезая крупу на тонкие пластинки, а потом их спрессовывают. Этот способ помогает приготовить блюдо максимально быстро, специальной обработке продукт не подвергают.

Ингредиенты:

  • хлопья – 100 мл;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • молоко – 300 мл.

Приготовление

  1. Молоко вскипятить, залить ею хлопья.
  2. Положить сахар, посолить, размешать.
  3. Такая гречневая каша на молоке варится 3 минуты.
  4. Чтобы крупа не пристала ко дну, надо ее постоянно помешивать.

Рисово-гречневая каша на молоке

рисово гречневая каша на молоке

Вкусная молочная гречневая каша получится, если добавить в нее еще и рис. Удобнее всего готовить такое блюдо в мультиварке. Не нужно по отдельности варить каждую крупу, потом смешивать их и пропаривать. Рис делает блюдо более сытным и придает оригинальный вкус, оно намного полезнее, поскольку содержит еще и сложные углеводы.

Ингредиенты:

  • гречка – 0,5 стакана;
  • рис – 0,5 стакана;
  • молоко – 3 стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • сливочное масло – 30 г.

Приготовление

  1. Крупы хорошенько промыть, сливая воду несколько раз.
  2. Засыпать в мультиварку, залить водой, выставить программу «Плов».
  3. Когда вода испарится, влить молоко, добавить соль, сахар.
  4. Варить, пока крупы не разбухнут.
  5. Заправить маслом.

Гречневая каша с тыквой на молоке

гречневая каша с тыквой на молоке

Гречневая каша на молоке, рецепт с тыквой, понравится и взрослым, и детям. Крупу желательно прокалить, но если нет на это времени, достаточным будет несколько раз промыть. Важно помнить, что крупа впитывает воду, и тогда ее заливать нужно немного меньше. Чтобы блюдо получилось еще вкуснее и ароматнее, добавляют сладкие яблоки. Можно заменить сухофруктами, только тогда их предварительно нужно размочить.

Ингредиенты:

  • гречка – 1 стакан;
  • молоко – 4 стакана;
  • тыква – 200 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сахар или мед – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Тыкву очистить, нарезать мелкими кубиками.
  2. Яблоки почистить, измельчить, добавить к тыкве.
  3. Залить ингредиенты молоком, добавить сахар, посолить.
  4. Тушить 10 минут.
  5. Положить крупу, масло, готовить на малом огне еще 20 минут.
  6. Гречневая каша с тыквой на молоке сдабривается медом, когда будет готова полностью.

Гречневая каша на кокосовом молоке

гречневая каша на кокосовом молоке

Оригинальный рецепт вкусной гречневой каши на молоке придумали современные хозяйки, когда в доступной продаже оказалось кокосовое молоко. Его получают из выжимки мякоти ореха, этот напиток очень популярен среди сторонников правильного питания и желающих быстро похудеть, но для каши годится только свежий продукт, а не консервированный. Давать такую кашу детям можно только с 3 лет.

Ингредиенты:

  • гречка – 1 стакан;
  • кокосовое молоко – 1,5 стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • молотая корица – 1/3 ч. ложки;
  • сливы – 2 шт.;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • рисовое молоко – 0,5 стакана;
  • семена чиа – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Закипятить молоко, всыпать гречку, сахар, соль и корицу.
  2. Варить 15 минут на слабом огне.
  3. На сковородку вылить мед, всыпать тонко порезанную сливу и семена чиа, тушить 5 минут.
  4. Гречневая каша на кокосовом молоке заливается сливовым соусом, а сверху рисовым молоком.

Гречневая каша в молоке в духовке

гречневая каша в молоке в духовке

Считается, что самая вкусная каша получается в печи, сегодня ее с успехом заменяет духовой шкаф. Самый простой и менее хлопотный вариант – угощение в горшочках, такая гречка в духовке с молоком получается рассыпчатой и ароматной. Вместо сахара лучше положить мед. Можно приготовить соленую кашу, с добавлением грибов.

Ингредиенты:

  • гречка – 2 стакана;
  • вода – 4 стакана;
  • сливочное масло – 30 г;
  • молоко – 2 стакана;
  • мед – 4-6 ст. ложек.

Приготовление

  1. В горшочки залить по 2 стакана воды, выложить крупу, посолить.
  2. Тушить 30 минут, пока вода не испарится.
  3. Заправить маслом, влить молоко и жидкий мед.
  4. Подержать в духовке до закипания.
  5. Выключить огонь, дать настояться 15минут в нагретом духовом шкафу.

Гречневая каша на молоке в мультиварке

гречневая каша на молоке

Приготовление гречневой каши на молоке занимает не много времени, но быстрее и проще делать это в мультиварке. Программа выставляется на 20 минут, и не нужно беспокоиться, что блюдо пригорит, постоянно помешивать, привязывая себя к плите. Главное – крупа должна вобрать в себя всю жидкость. Предварительно гречку надо промыть.

Ингредиенты:

  • гречка – 100 г;
  • молоко – 400 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сахар – 50 г.

Приготовление

  1. Крупу заложить в мультиварку, добавить сахар, соль и масло.
  2. Залить молоком, перемешать.
  3. Включить режим «Молочная каша» или «Крупа».
  4. Через 40 минут молочная гречневая каша в мультиварке готова.

 

womanadvice.ru

молочная гречневая каша в мультиварке

молочная гречневая каша в мультиварке рецепт

Нет ничего проще, как приготовить молочную кашу в мультиварке на завтрак, к тому же если вы готовите ее на отложенном старте с вечера. На утро вкусная  горячая молочная каша всегда ждет меня в мультиварке.

 

Гречка в мультиварке получается разваристой, томленой, как из русской печки. Рецепты любых молочных каш (не только гречки) для мультиварки очень простые, я их готовлю в Панасонике на автоматическом режиме "молочная каша", в мультиварках Редмонд, Мулинекс режим называется точно также, в мультиварках, в которых нет такого режима, например, в Супре, Поларис, Lacucina, Mаruchi, Orion, Sinbo, Aurora, молочная каша готовится на режиме "Суп" или "Каша". Для того, чтобы каша на молоке вдруг не убежала из мультиварки (такое в некоторых моделях происходит), советую делать по верху кастрюльки с внутренней стороны масляный ободок.

для рецепта приготовления молочной гречневой каши в мультиварке нам понадобятся:

пропорции на 1 литр молока:

  • для густой каши 1 мульти стакан гречневой крупы
  • для жидкой каши - чуть больше половины мультиварочного стакана гречки
  • 4 столовые ложки сахара
  • щепотка соли
  • 50 г сливочного масла

на 0.5 литра молока пропорции сухих ингредиентов уменьшить вдвое

Приготовление гречневой каши на молоке в мультиварке
  1. Гречку перебрать, промыть (некоторые сорта гречневой крупы продаются расфасованными, уже чистыми, готовыми для варки), сложить крупу в чашу мультиварки, влить молоко, положить сахар, соль, масло. Перемешать и закрыть крышку. Выбрать режим, подходящий для вашей мультиварки для варки молочной каши, нажать кнопку Старт и ждать сигнала о готовности. Время приготовления молочной каши устанавливается в моей мультиварке Panasonic автоматически, готовить она ее будет примерно час.
  2. Для того, чтобы каша хорошо упрела, ее можно оставить на несколько часов на подогреве.
  3. Как отсрочить время приготовления каши на молоке в мультиварке, то есть сварить ее на отложенном старте или таймере, например, к завтраку, я рассказывала на примере каши из хлопьев 5 злаков ЗДЕСЬ.

 

Считается, что полезнее каши, сваренные на воде, поэтому можно приготовить в мультиварке густую гречневую кашу на воде, а потом развести ее теплым молоком.

Приятного вам аппетита и быстрого полезного завтрака!

 

гречка в термосе

Ну, а если у вас нет мультиварки и хочется к завтаку гречневой каши, или вы на даче, в командировке, в пути (машине или поезде) для вас видео рецепт, как приготовить рассыпчатую гречневую кашу в термосе.

Для рецепта приготовления гречки в термосе понадобятся:
  • гречка (гречневая крупа) - 1 стакан
  • кипяток - 2 стакана
  • соль - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  1. приготовление гречки в термосе занимает около часа времени, можно таким образом залить гречку кипятком и оставить ее до утра.
  2. подать такую рассыпчатую гречневую кашу из термоса можно с молоком, сахаром, сливочным маслом или мясной подливой. Тем кто на гречневой диете, никаких добавок вовсе не потребуется!
  3. Пошаговое приготовление гречневой каши в термосе смотрим в видео рецепте:

Preparation time: 40 minute(s)

Diet type: Вегетарианская

Diet tags: Low calorie

Copyright © zapisnayaknigka.ru.Recipe by zapisnayaknigka.ru.

 

 

zapisnayaknigka.ru

Гречневая каша в мультиварке: рецепт с фото

Гречневая каша является постным блюдом, которое полезно с точки зрения восстановления энергии и сил после трудового дня или физических нагрузок. Вкупе с овощами она способна обеспечить организм суточной нормой витаминов P, B9 и C.

Она богата полунасыщенными жирами, фолиевой кислотой, а также фосфором, калием и магнием, которые в совокупности и об иммунитете позаботятся, и риск возникновения сердечно-сосудистых, раковых заболеваний сведут к минимуму.

Приготовить гречневую кашу с грибами, которая приправлена овощами, в мультиварке очень просто.

Постная гречка с грибами и луком в мультиварке

Автор: Алена Время приготовления: 60 минут
Калорийность на 100 г: 98 ккал Количество порций: 1-2 порции

Ингредиенты:

  • 200 грамм очищенной от мусора и шелухи гречневой крупы;
  • 1 зеленый или желтый перчик;
  • 2 небольших томата;
  • половинку луковицы;
  • 100 грамм белокочанной капусты;
  • морковку;
  • 100-200 грамм рыжиков или иных грибов;
  • соль и специи.

ингредиенты

Приготовление:

1. Гречневую крупу тщательно промойте, уберите из нее шелуху и мусор. Выложите гречку в чашу мультиварки.крупа в чаше

2. Подготовьте овощи. Перец вымойте, извлеките из него семечки, уберите жесткую верхушку. Овощ нарежьте на небольшие кубики.режем перец

3. Капусту также нашинкуйте. Для ее измельчения можно использовать крупную терку или кухонный комбайн. В рецепте использовалась капуста, нарезанная на мелкие брусочки.режем капусту

4. Помидоры нужно вымыть в холодной воде. Для их измельчения необходимо использовать острый нож, который бы позволил сохранить весь сок в томатах. Нарезать их нужно на крупные дольки. При тушении они размякнут и отдадут все полезные свойства и сок гречке.режем томаты

5. Лук и морковь измельчите так, как будто вы желаете приготовить поджарку для супа. При тушении в мультиварке эти овощи также станут мягкими, поэтому дополнительно обжаривать их не нужно.режем лук и морковь

6. Все овощи аккуратно переложите в чашу мультиварки, добавьте к вышеперечисленным ингредиентам свежие измельченные или цельные грибы. Посыпьте сверху их солью. В рецепте также использовалась приправа «7 трав» — измельченные сухие укроп, базилик и другие пряности.закладываем все в чашу

7. Добавьте в чашу немного воды. Многие овощи всплывут. Неприготовленное блюдо может напоминать суп. Однако при приготовлении гречка разбухнет и поглотит часть воды, другая ее часть испарится. Установите таймер в мультиварке на отметке в 40 минут. Можно выбрать режим «Крупы» или «Тушение».заливаем водой

8. Готовое блюдо лучше подавать горячим.постная каша из гречки

Приятного аппетита!

Ну а тем, кто не поститься, рекомендуем приготовить вкусный ханум по-узбекски.

gotovim-v-aerogrile.ru

Гречневая каша в мультиварке…дайте совет!!

Grammy 0 — 11.12.2010 — 9:22 Дорогии обладательницы сего девайса, расскажите, как вы готовите гречку. Сколько точно класть стаканчиков с гречкой и сколько лить воды, чтобы каша получилась разваристой?
Grammy 1 — 11.12.2010 — 9:25 и ещё такой вопрос: поставила на ночь готовиться овсянку с молоком. Утром обнаружила лужу молока под мультиваркой вытекшую из клапана. Что это было? Что сделала не так?
бродяжник 2 — 11.12.2010 — 9:46 Дешевле мясо будет приготовить, чем гречку.
Кася 3 — 11.12.2010 — 9:50 Если хотите размазню, то делаете пропорцию 1:3. Если  чтоб разваристая и крупинка к крупинке, то 1:2.Лужа из клапана в процессе готовки вытекала? О_о Такого быть в принципе не может.А вот лужа натекла, когда вы крышку открыли и из клапана вода потекла мимо резервуара для неё, это да…так бывает. Просто стол, на котором стоит мультя стоит не ровно , а с уклоном. Вытрите лужу и не парьтесь по этому поводу:-)) У меня так тоже…
Inhumanity 4 — 11.12.2010 — 9:54 "Утром обнаружила лужу молока под мультиваркой"В лужу носом и посечь прутиком! В другой раз будет неповадно…
KotЁnok GaFFF 5 — 11.12.2010 — 10:12 1-Grammy >молоко иногда поднимается, но опытным путем было замечено, что если в теплую мультю (после готовки чего либо) наливать молоко, то даже кастрюлька не пачкается
Grammy 6 — 11.12.2010 — 11:09 3-Кася > я готовила молочную кашу с отсрочкой включения. крышку ночью не открывала. утром обнаружила именно вытекшее молоко с кашей. Лужу вытерла и больше не буду париться))) а каша овсяная получилась вкусной))
Aquamaxxx 7 — 11.12.2010 — 11:37 Ингредиенты для приготовления гречневой каши:      * Гречка-продел — 1 ст. от мульт. до краёв    * Гречка-ядрица — 1/3 ст. от мульт.    * Соль — 1 ч.л.    * Сахар — 4 ст.л.    * Молоко — 1 л (1 пакет)    * Масло сливочное — 15-20 г  Приготовление:  В кастрюльку мультиварки положить гречку. Залить молоком. Добавить соль, сахар. Перемешать. Положить сливочное масло. Включить программу "Молочная каша". После сигнала открыть мультиварку, перемешать кашу. Крышку закрыть. Мультиварку выключить и оставить на 40 мин, чтобы каша стала вязкой. После этого разложить по тарелкам.
Кася 8 — 11.12.2010 — 12:21 6-Grammy >аааааа, тогда странно:-((( Ну может быть много молока налили? У меня так никогда не было, не знаю…:-((
Ellen 9 — 11.12.2010 — 20:40 Слушайте, ну гречку в мульте готовить — изврат полный. Если совсм жалко времени — прикупите гречнеые хлопья (мне вот Нордик по вкусу) и далете горячим молоком. Чере 5-7 минут готовая каша, сахар-масло по вкусу.*Я ещё понимаю когда борщи-рагу-пирожки в ней делают чтобы время освободить или там перловку — что реально долго готовить. Но гречку?
Физочка 10 — 11.12.2010 — 21:13 9 — Ellen — а почему нет?)))) Насыпала гречку, налила воды (или молоко), соль, включила и ушла. Если надо — жидкая каша, если нужно — рассыпчатая. Я, например, хлопья не люблю, не нравятся мне. Хотя и кашу не люблю)))), но дети с удовольствием каши едят (старший сын кашу не ел вообще, а сейчас сам просит сварить ему рисовую, молочную)
Caracule 11 — 11.12.2010 — 22:10 9-Ellen > а почему нет? Промыла, насыпала, добавила воды, включила, выключила. Минимум усилий, не нужно следить за ней.
Аббатисса Крусская 12 — 11.12.2010 — 22:39 Я не люблю мультиварку, но гречневая каша на воде в ней замечательная.А все эти хлопья и прочая растворимая еда…
Дама с собачкой 13 — 11.12.2010 — 23:11 1-Grammy >по моему когда варишь овсянку на молоке она очень пенится. Если в мульте большую порцию делать, то пена вылазит из клапана, у меня тоже такое было, когда я что-то готовила и по рецепту было "вскипятить молоко в мультиварке"…йогурт, кажется…убежало у меня молоко короче.Молочные каши в мульте мне не нравятся, а вот просто гречку на воде на завтрак варю часто, вся прелесть в том что утром встаешь- а она уже свежая, не гретая вчерашняя, и готовая-утром даже 20 минут дороги)) потом можно хоть молоком залить, хоть с мясом есть.
Grammy 14 — 12.12.2010 — 0:09 9-Ellen > мы и так часто едим гречку Нордик. Сегодня приготовила гречку по-селянски…и не надо было марать и кастрюлю и сковородку. 13-Дама с собачкой > вот-вот именно пена вытекла
Just Cavalli 15 — 12.12.2010 — 8:50 А я в обычной микроволновке гречку готовлю. В стеклянной посуде. 1к2. И при полной мощности на 18минут ставлю чтоб крупинками была. Или на 20минут чтоб развареная получилась.
НепредсказуемаЯ 16 — 12.12.2010 — 14:05 К "мульте" прилагается инструкция, в которой указаны пропорции 1:2 как для гречки, так и для риса. Гречка получается отличная, но рис я варю с меньшим количеством воды. А вообще, отличная вещь эта мультиварка. Кстати, по большому счету, у нас она используется как помощьница в приготовлении блюд с крупами.
Oksi 17 — 12.12.2010 — 19:29 15-Just Cavalli >И чё за прикол готовить гречку в микроволновке? За это время она с таким же успехом и на плите готовится. У меня обычно 15 минут уходит, и то на газ. плите, почему у вас так долго…не понятно?????

housequestions.ru

Каша гречневая в мультиварке рецепт – русская кухня: завтраки. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо

eda.ru