Грибная икра с зеленым луком. Грибная икра в мультиварке


Грибная икра в мультиварке - Как приготовим

Вы обожаете грибы, но не знаете какую вкуснятину из них приготовить? Рассмотрите наши интересные и вкусные рецепты приготовления этого удивительно-нежного блюда и побалуйте себя и родных замечательной грибной икрой. В мультиварке икра готовится довольно просто и получается более насыщенной, чем на плите. Наши проверенные рецепты помогут вам разнообразить семейный обед и приготовить настоящий кулинарный шедевр.

Простой рецепт грибной икры в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • шампиньоны – 500 г;
  • яйца – 10 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок 3-4 зубка;
  • растительное масло;
  • молотый черный перец и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Тщательно промываем грибы и мелко режем. Складываем в кастрюлю мультиварки измельченные шампиньоны и заливаем очищенной водой. Сверху на корзинку-пароварку выкладываем яйца, закрываем крышкой и готовим на программе «Варка» 15-20 минут.

По истечении времени перекладываем грибы на дуршлаг, чтоб стекла вся жидкость. Яйца заливаем холодной водой, чтоб остыли.

Очищаем репчатый лук и чеснок, мелко рубим и выкладываем в емкость мультиварки с растительным маслом.

Включаем программу «Жарка» или «Выпечка» и пассеруем овощи в течение десяти минут. Обжаренные овощи выкладываем в чашу блендера. Очищаем яйца, отделяем белки от желтков и добавляем белки к обжаренному луку. Доводим до однородной консистенции.

Смешиваем отварные грибы с луковой массой, хорошо перемешиваем и выкладываем в небольшую салатницу. Украшаем грибную икру тертыми желтками и листиками свежей зелени, подаем на стол и получаем удовольствие.

Грибная икра из соленых грибов в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • соленые грибы – 500 г;
  • яйца – 10 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • зелень – 1 пучок;
  • свежевыжатый лимонный сок – 1 ч. л.;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала промываем тщательно грибы и режем на кусочки. Затем очищаем репчатый лук, мелко режем и отправляем в мультиварку. Пассеруем лук на программе «Жарка» на протяжении десяти минут.

Затем добавляем измельченные грибы, обжариваем еще десять минут. Добавляем к грибам измельченную зелень и сок лимона.

Тщательно перемешиваем и перекладываем в чашу блендера.

Отварите яйца вкрутую, очистите и отделите белки от желтков. Добавляем белки к грибам и доводим ингредиенты до однородной массы. Перекладываем в специальный контейнер с крышкой.

Оставляем грибную икру в холодильнике на один час, затем подаем на стол с желаемым гарниром или просто с хлебом.

Грибная икра с овощами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • грибы – 600 г;
  • репчатый лук – 4 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • растительное масло;
  • уксус 9% - 2 ст. л.;
  • молотый красный и черный перец – по вкусу;
  • соль – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

Переберите грибы от мусора, тщательно промойте и сложите в кастрюлю. Залейте грибы водой и поставьте на огонь, отваривайте в течение получаса. По истечении времени переложите грибы на дуршлаг и еще раз промойте.

Затем очищаем лук с морковью, лук крошим мелкими кубиками, морковь трем на терке. Пересыпаем измельченные овощи в мультиварочную чашу, заправляем растительным маслом и выставляем программу «Выпечка» на полчаса.

Отварные грибы пропускаем через мясорубку, затем следом отправляем обжаренные овощи. Перемешиваем массу, добавляем молотый перец и соль. Выкладываем смесь обратно в мультиварочную чашу и на программе «Выпечка» доводим до готовности икру еще полчаса.

Готовую икру разложите по стерильным контейнерам и храните в холодильнике.

Приятного вам аппетита.

kakprigotovim.ru

Грибная икра в мультиварке

Прекрасный способ заготовки грибов на длительный срок — это грибная икра. И это блюдо станет настоящим помощником в тех случаях, когда гости приходят внезапно.

Икру можно намазать на тосты, можно использовать как начинку для яиц или пирогов, можно даже в суп ее добавлять.

А поможет нам приготовить грибную икру мультиварка. Благодаря этому прибору вы сэкономите уйму времени и при этом приготовите очень вкусную  закуску.

 Грибная икра в мультиварке: рецепт

Ингредиенты:

Грибы сушеные (подосиновики, подберезовики, белые) – одна большая горсть;

Лук – 1 штука;ингредиенты для грибной икры

Яйца – 1 десяток;

Чеснок – половина головки;

Растительное масло;

Соль, перец.

 Приготовление:

1) В емкость мультиварки наливаем воды до верхней отметки. Засыпаем в воду грибы, немного солим. Включаем режим «Варка» на 30-40 минут и закрываем крышку.

как отварить грибы в мультиварке

2) Нарезаем лук мелкими кубиками. Измельчаем чеснок.

3) Сваренные грибы отбрасываем на дуршлаг. Из бульона можно сварить суп, но для икры он не понадобится.

4) Отвариваем яйца. Можно сварить их просто в кастрюле. Но если использовать мультиварку по максимуму, то включаем режим «Пароварка» на 10 минут, в форму для пароварки выкладываем яйца и закрываем крышку. Через 10 минут идеально сваренные яйца готовы.

как отварить яйца в мультиварке

5) Наливаем в емкость мультиварки немного растительного масла. Включаем режим «Жарка» на 20 минут и пережариваем лук минут 5-7. Нарезаем грибы крупными кусками и добавляем их к луку. Пережариваем все вместе, постоянно помешивая. В конце добавляем чеснок.

как пожарить грибы в мультиварке

6) Яйца аккуратно чистим, чтобы не повредить белок. Чтобы они лучше очищались нужно подержать их в ледяной воде после варки. Режем яйца вдоль пополам. Желтки отделяем от белков и кладем их в чашу блендера. Туда же кладем грибы с луком и тщательно измельчаем.

грибы с яйцами

грибная икра в мультиварке рецепт

7) В половинки белков накладываем грибную икру в мультиварке с горкой и украшаем яйца протертым желтком.

Приятного аппетита.

Автор статьи: bloompolina

pro-multivarki.ru

Грибная икра с зеленым луком в мультиварке

Здравствуйте, дорогие хозяйки! Сегодня, я спешу к вам, чтобы поделиться рецептом приготовления грибной икры с зеленым луком.

А готовить это замечательное блюдо мы будем при помощи мультиварки. Грибную икру с зеленым луком очень легко готовить. Все ингредиенты для ее приготовления можно приобрести в любое время года. Грибная икра по моему рецепту получается безумно вкусная, пикантная, сытная и ароматная. Ее можно употреблять с хлебом, с гренками, а также как обычную закуску. Надеюсь, что вы по достоинству оцените это блюдо!

Ингредиенты:

SAM_7932

  • Грибы (любые) – 400 грамм;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Яйцо куриное (отварное) – 1-2 штуки;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное масло – для обжаривания;
  • Зеленый лук – 1 пучок.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Для приготовления грибной икры, мы будем использовать грибы, чеснок, репчатый лук, куриные яйца, соль, перец, зеленый лук и растительное масло.

SAM_7935

Нарезаем грибы и кладем их в мультиварку.

SAM_7937

На небольшие кубики нарезаем репчатый лук и добавляем его в кастрюлю к грибам. Вливаем немного растительного масла. Кладем соль и перец по вкусу. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 20 минут.

SAM_7946

Обжаренные грибы с луком измельчаем блендером.

SAM_7950

Пропускаем через пресс чеснок, а куриные яйца измельчаем при помощи вилки. Смешиваем грибное пюре, чеснок и яйца.

SAM_7952

Мелко нарезаем лук и добавляем его в икру. Все хорошо перемешиваем.

SAM_7960

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

admin

recepty-multivarki.ru


Смотрите также