Грибная солянка в мультиварке "Редмонд". Грибная солянка в мультиварке


Солянка с грибами в мультиварке

Солянку можно считать символом русской кухни. Практически каждый иностранец, посещая рестораны России, первым делом заказывает это блюдо.

Что же представляет собой солянка? Конечно же это первое блюдо, правда некоторые кулинары относят его ко второму, так как она получается густой по консистенции.

Солянка бывает нескольких видов. Самая распространенная — мясная, классическая рыбная и конечно же грибная. Вот о последнем виде этого блюда мы сегодня и поговорим.

Грибная солянка придется по вкусу тем, кто постится и конечно же вегетарианцам. Традиционно ее готовят из сушеных белых грибов, но в последнее время все чаще и чаще их заменяют шампиньонами. При этом, конечно же, меняется ее вкус, но хуже она от этого точно не становится. В виде эксперимента можно добавлять и соленые и маринованные грибочки, каждый раз блюдо будет иметь новый неповторимый вкус.

Объединяет же все виды солянок их пикантный кило-остро-соленый вкус, с обильным добавлением различных специй и трав.

Солянка с грибами в мультиварке: рецепт

Картофель – 4 шт

Морковь – 1 шт

Лук – 1 шт

Грибы – 200-250 гр

Огурцы соленые – 4 шт

Томатная паста – 2 ст.л.

Оливки – 3 ст.л.

Лимон – 2 кружочка

Лавровый лист — 1 шт

Вода — 1,5-2л

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло для обжарки.

 Способ приготовления:

Мультиварку включаем на режим Fry (Жарка), наливаем растительное масло, бросаем измельченный лук и тертую морковь.

обжариваем овощи

Недолго обжариваем и к ним добавляем огурцы соленые (если огурцов не окажется, их можно заменить квашеной капустой), грибы.

огурцы с грибами

Кладем томатную пасту и 0,5 стакана воды, тушим минут 10.

овощи с грибами и томатной пастой

Выключаем этот режим и переставляем на режим Soup (Суп).

Добавляем воду, картофель, порезанный кубиками. (Картофель добавляется в солянку крайне редко, поэтому данный этап на любителя). Солим.

картофель в мультиварке

В конце варки добавляем маслины, порезанные колечками, лавровый лист, перец, лимон.Солянка с грибами в мультиварке готова. Если вы не поститесь, можете добавить немного сметаны

Приятного аппетита.

 Автор рецепта для мультиварки: Шадрина Ольга

pro-multivarki.ru

Пошаговый Рецепт грибной солянки в мультиварке "Редмонд" с фото

Пошаговый рецепт грибной солянки в мультиварке "Редмонд" с фото.
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Супы, Солянка
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 179 килокалорий
  • Повод: На обед
Грибная солянка в мультиварке Редмонд

Перед вами аппетитный и довольно простой вариант, как приготовить грибную солянку в мультиварке Редмонд. Это отличный рецепт для полноценного обеда всей семьи.

Количество порций: 6-8

Ингредиенты на 6 порций

  • Грибы свежие — 100 Грамм
  • Грибы маринованные — 100 Грамм
  • Грибы сушеные — 50 Грамм
  • Грибы соленые — 50 Грамм
  • Луковица — 2 Штуки
  • Маринованные огурцы — 1-2 Штук
  • Маслины — По вкусу
  • Лимон — 1 Штука
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
  • Томатная паста — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Специи — 1 Щепотка
  • Зелень — 1 Щепотка

Пошагово

  1. На дно чаши мультиварки выложите сливочное масло, включите режим «Жарка».
  2. Очистите луковицу, нарежьте её мелко. Отправьте в чашу и обжарьте пару минут.
  3. Свежие грибы вымойте, обсушите и нарежьте тоненько. Отправьте к луку и обжарьте минут 7-10.
  4. За это время можно подготовить (нарезать, промыть, распарить) остальные грибочки.
  5. Отправьте все в чашу мультиварки и обжарьте еще пару минут.
  6. Осталось еще нарезать мелко огурчики.
  7. Добавьте томатную пасту (можно также использовать в рецепт приготовления грибной солянки в мультиварке «Редмонд» свежие помидоры без кожицы).
  8. Влейте воду, добавьте по вкусу соль и любимые специи.
  9. Включите программу «Суп» на 20 минут, а после окончания еще подержите на подогреве 10 минут.
  10. Перед подачей грибная солянка в мультиварке «Редмонд» в домашних условиях может быть дополнена ломтиком лимона, оливками или маслинами, а также измельченной свежей зеленью.
  11. Очень ароматное и невероятно вкусное блюдо, от которого невозможно оторваться. И рецепт, как приготовить грибную солянку в мультиварке «Реймонд», прост.
  12. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Простой Рецепт солянки грибной в мультиварке пошагово с фото

Несложный рецепт солянки грибной в мультиварке пошагово с фото.

Этот рецепт солянки я взяла из знаменитой «Книги о вкусной и здоровой пище» советских времен, на которой выросло не одно поколение хозяек. Учитывая то, что мультиварка прекрасно справляется с тушением, я решила приготовить в ней рецепт, проверенный временем, немного его упростив. Результат мне очень понравился: аппетитная, нежная капуста с грибами и приятной томатной кислинкой, всё как и должно быть.

Солянка грибная в мультиварке
  • Национальная кухня: Украинская кухня
  • Тип блюда: Гарниры
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Технология приготовления: На пару
  • Нам понадобится: Мультиварка
  • Время подготовки: 20 мин
  • Время приготовления: 1 час 30 мин
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 233 килокалорий
  • Повод: Пост, ужин, обед

Ингредиенты на 6 порций

  • Вёшенки 500 г
  • Вода 50 мл
  • Капуста белокочанная 750 г
  • Кетчуп 2 ст. л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Лук репчатый 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 5 ст. л.
  • Огурцы солёные 1 шт.
  • Перец чёрный горошком 10 шт.
  • Сахар 2 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.

Пошагово

  1. Для приготовления грибной солянки вам потребуются: капуста, грибы, лук, солёный огурец, кетчуп, вода, соль, сахар, растительное масло, лавровый лист и перец горошком.
  2. Тонко нашинкуйте капусту.
  3. Грибы нарежьте соломкой.
  4. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  5. Огурец так же нарежьте тонкой соломкой.
  6. В чашу мультиварки (у меня Brand 502) налейте растительное масло и установите режим «жарка». Как только масло прогреется, запустите лук и обжаривайте его помешивая в течение 5 минут.
  7. Добавьте к луку грибы, перемешайте и продолжайте жарить под крышкой, периодически помешивая.
  8. Спустя 15 минут отключите режим «жарка».
  9. Добавьте нарезанный солёный огурец.
  10. Сверху выкладываем капусту, кетчуп, лавровый лист и чёрный перец, соль, сахар и воду. Устанавливаем режим «тушение» на 1 час, спустя 5-10 минут перемешайте игридиенты.
  11. После тушения, в соответствии с рецептом следует установить режим «выпечка» на 10 минут и ароматная грибная солянка готова.

 

goormanclub.ru

Грибная солянка в мультиварке "Редмонд"

Перед вами аппетитный и довольно простой вариант, как приготовить грибную солянку в мультиварке Редмонд. Это отличный рецепт для полноценного обеда всей семьи.

Количество порций: 6-8

Непростой рецепт грибной солянки в мультиварке "Редмонд" русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 195 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.

Грибная солянка в мультиварке Редмонд
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество калории: 195 килокалорий
  • Количество порций: 11 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Супы, Солянка

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Грибы свежие — 100 Грамм
  • Грибы маринованные — 100 Грамм
  • Грибы сушеные — 50 Грамм
  • Грибы соленые — 50 Грамм
  • Луковица — 2 Штуки
  • Маринованные огурцы — 1-2 Штук
  • Маслины — По вкусу
  • Лимон — 1 Штука
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
  • Томатная паста — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Специи — 1 Щепотка
  • Зелень — 1 Щепотка

Пошаговое приготовление

  1. На дно чаши мультиварки выложите сливочное масло, включите режим «Жарка».
  2. Очистите луковицу, нарежьте её мелко. Отправьте в чашу и обжарьте пару минут.
  3. Свежие грибы вымойте, обсушите и нарежьте тоненько. Отправьте к луку и обжарьте минут 7-10.
  4. За это время можно подготовить (нарезать, промыть, распарить) остальные грибочки.
  5. Отправьте все в чашу мультиварки и обжарьте еще пару минут.
  6. Осталось еще нарезать мелко огурчики.
  7. Добавьте томатную пасту (можно также использовать в рецепт приготовления грибной солянки в мультиварке «Редмонд» свежие помидоры без кожицы).
  8. Влейте воду, добавьте по вкусу соль и любимые специи.
  9. Включите программу «Суп» на 20 минут, а после окончания еще подержите на подогреве 10 минут.
  10. Перед подачей грибная солянка в мультиварке «Редмонд» в домашних условиях может быть дополнена ломтиком лимона, оливками или маслинами, а также измельченной свежей зеленью.
  11. Очень ароматное и невероятно вкусное блюдо, от которого невозможно оторваться. И рецепт, как приготовить грибную солянку в мультиварке «Реймонд», прост.
  12. Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru

Грибная солянка в мультиварке "Редмонд"

Перед вами аппетитный и довольно простой вариант, как приготовить грибную солянку в мультиварке Редмонд. Это отличный рецепт для полноценного обеда всей семьи.

Количество порций: 6-8

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Супы, Солянка
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 250 килокалорий
  • Повод: На обед
Грибная солянка в мультиварке Редмонд

Ингредиенты на 6 порций

  • Грибы свежие — 100 Грамм
  • Грибы маринованные — 100 Грамм
  • Грибы сушеные — 50 Грамм
  • Грибы соленые — 50 Грамм
  • Луковица — 2 Штуки
  • Маринованные огурцы — 1-2 Штук
  • Маслины — По вкусу
  • Лимон — 1 Штука
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
  • Томатная паста — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Специи — 1 Щепотка
  • Зелень — 1 Щепотка

Пошагово

  1. На дно чаши мультиварки выложите сливочное масло, включите режим «Жарка».
  2. Очистите луковицу, нарежьте её мелко. Отправьте в чашу и обжарьте пару минут.
  3. Свежие грибы вымойте, обсушите и нарежьте тоненько. Отправьте к луку и обжарьте минут 7-10.
  4. За это время можно подготовить (нарезать, промыть, распарить) остальные грибочки.
  5. Отправьте все в чашу мультиварки и обжарьте еще пару минут.
  6. Осталось еще нарезать мелко огурчики.
  7. Добавьте томатную пасту (можно также использовать в рецепт приготовления грибной солянки в мультиварке «Редмонд» свежие помидоры без кожицы).
  8. Влейте воду, добавьте по вкусу соль и любимые специи.
  9. Включите программу «Суп» на 20 минут, а после окончания еще подержите на подогреве 10 минут.
  10. Перед подачей грибная солянка в мультиварке «Редмонд» в домашних условиях может быть дополнена ломтиком лимона, оливками или маслинами, а также измельченной свежей зеленью.
  11. Очень ароматное и невероятно вкусное блюдо, от которого невозможно оторваться. И рецепт, как приготовить грибную солянку в мультиварке «Реймонд», прост.
  12. Приятного аппетита!

 

retseptus.ru


Смотрите также