Как вкусно приготовить картофельную запеканку с грибами в мультиварке. Грибная запеканка в мультиварке


Картофельная запеканка с грибами в мультиварке

Время: 110 мин.

Порций: 6

Сложность: 3 из 5

вкусное кушанье

Каждый, кто хоть раз возвращался из леса со свежими грибами, наверняка представлял на своем столе ароматную жареную картошечку с грибами.

На самом деле, это блюдо отличается великолепным и незабываемым вкусом, который по достоинству оценили огромное количество людей.

Но если вы любите экспериментировать и хотите попробовать те же самые продукты в новом обличье, отличным вариантом для вас станет картофельная запеканка с грибами в мультиварке, которая не оставит никого равнодушным.

Польза картофельно-грибной запеканки

За последнее время картофель стал настолько популярным блюдом на нашем столе, что многим даже сложно представить, что когда-то люди легко без него обходились. Поскольку в картофеле содержится много калия, большинство людей считают его «вторым хлебом».

Важно: картошку можно отнести к диетическим продуктам, особенно, если ее правильно приготовить. Кроме того, клубни несут здоровье для всего организма.

Грибы, которые входят в состав запеканки, тоже имеют большое количество положительных свойств, что делает их очень популярным блюдом на нашем столе. По количеству углеводов данный продукт можно смело приравнять к свежим натуральным овощам, а по составу минералов и микроэлементов – к фруктам.

Большое количества белка в таком продукте позволяет им быть полезней мяса, именно поэтому их еще называют в простонародье «лесное мясо». Для вегетарианцев грибы стали самым главным источником белка, который не содержится в таком количестве ни в одном продукте.

Польза «лесного мяса» заключается в сбалансированности всех составляющих компонентов, таких как жиры, витамины, кислоты, белки, углеводы и микроэлементы. Но так как на 90% грибы состоят из воды, именно она делает их низкокалорийным и легкоусвояемым продуктом.

Стоит отметить, что все продукты, входящие в данный рецепт, несут определенную пользу для организма. Именно поэтому данное блюдо стоит готовить для всей семьи, так как полезные вещества, скрытые в картофеле и свежих грибах необходимы для нормального функционирования каждого организма.

С чем стоит подавать блюдо

Так как картофель в настоящее время подают к столу со многими заправками, в данном случае забывать о них не стоит. Сметана, майонез, масло – все это сможет лучшим образом дополнит блюдо, и сделать его более сытным и вкусным.

Не стоит забывать и о свежих овощах, которые также в силах улучшить рецепт запеканки.

Способ приготовления

Запеканка из картофеля и грибов, приготовленная в мультиварке, это очень легкое по своему приготовлению и необычайно вкусное блюдо, которое станет прекрасной альтернативой приевшемуся ужину.

Несомненным плюсом будет то, что не придется заранее отваривать картошку, ведь благодаря мультиварке запеканка не будет сырой.

Ингредиенты:

Картофель - 800 гр.
Грибы - 300 гр.
Яйца - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Мука - немного
Масло растительное - для жарки
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу

Грибы можно взять, как свежие, так и замороженные. Первым делом необходимо подготовить компоненты.

Шаг 1

Сначала перебираем и моем грибы, потом нарезаем их произвольными кусочками. После этого заливаем их холодной водой, доводим до кипения и отвариваем в течение 10 минут. Следом промываем продукт под струей прохладной воды.

промыть грибы

Пока варятся грибы, можно почистить и помыть лук. Затем чистим и промываем картошку. Чтобы клубни не потемнели, заливаем их холодной водой и приступаем к приготовлению начинки.

почистить картофель

Шаг 2

Для приготовления начинки нужно налить в чашу мультиварки немного масла. Когда оно нагреется, выкладываем в прибор грибы. Обжариваем продукт не менее 15 минут на программе «Выпечка», периодически помешивая. В результате вся жидкость должна выпариться.

выложить в чашу

Шаг 3

Пока из грибов выпаривается вся влага, мелко нарезаем лук и добавляем его в мультиварку. Продолжаем жарить до полного выпаривания жидкости. По желанию можно сделать зажарку посильнее.

В самом конце жарки грибы нужно немного посолить. Но тут главное не перестараться, так как картошку мы тоже будем солить. После того, как начинка будет готова, выкладываем грибы в чистую тарелку.

слегка обжарить

Шаг 4

Натираем клубни картофеля на средней терке или при помощи кухонной техники (комбайн). Отжимаем лишнюю жидкость и удаляем ее с картошки. Натертые клубни солим, добавляем в него любимые специи, вбиваем яйца и насыпаем муку. Тщательно все перемешиваем.

натереть на терку

 Шаг 5

Наливаем немного масла в чашу из мультиварки и выкладываем туда половину картофельной массы. Следующим слоем укладываем поджаренные грибы, которую снова закрываем остатками картофельной массы. Закрываем мультиварку и устанавливаем режим «Выпечка» на один час.

После того как время закончится, с помощью формы-пароварки переворачиваем запеканку на другую сторону и снова включаем режим «Выпечка» на 20 минут.

извлечь блюдо

Спустя положенное время выключаем мультиварку и даем запеканке немного остыть. Доставать готовое блюдо лучше всего тоже с помощью формы-пароварки. После этого нарезаем запеканку на порционные кусочки и подаем к столу со сметаной или майонезом.

выложить на тарелку

Как видите, готовится блюдо легко и быстро, а результат впечатлит любого, кто его попробует.

вкусное кушанье

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

 

recepti-vmultivarke.ru

Картофельная запеканка с грибами в мультиварке

Какое самое первое блюдо вам приходит в голову, когда вы возвращаетесь домой из леса с корзинкой грибочков? Думаю, не ошибаюсь, что большинство из вас мне ответили - жареная картошка с грибами. Ведь, действительно, отличное сочетание, великолепный вкус, проверенные веками. А не хотите ли привычному блюду придать новое обличье? В случае положительного ответа, попробуйте картофельную запеканку с начинкой из грибов с луком, приготовленную в мультиварке.

Моей семье картофельно-грибная запеканка пришлась ко двору. Точнее к столу. Ну а как иначе, если каждый день приносим из леса «кучки» крепеньких подосиновиков, молоденьких белых, остатки лисичек (у нас они начинают сходить), и уже становится не интересно просто жарить грибы с картошкой. А тут вроде бы как новое блюдо, но с тем же самым любимым вкусом.

1. Подготовим грибы, овощи, яйца, соль, специи и масло для жарки. Грибы, как всегда, переберем от лесного мусора и грязи, помоем, потом произвольно нарежем. Лесные благородные или шампиньоны отваривать не надо, а второсортные лесные обязательно отварите (я довожу до закипания, варю минут 10, затем сливаю и промываю в холодной воде). Лук и картошку моем, очищаем от кожуры и еще раз хорошо моем. После этого картофель поместим в кастрюлю (или в миску) с холодной водой, а сами пойдем делать начинку.Как приготовить картофельную запеканку с грибами в мультиварке

2. Итак, начинка. Для начала в мультиварочную чашу с разогретым растительным маслом выложим грибы и будем их обжаривать (на режиме «Выпечка») практически до выпаривания жидкости.Картофельная запеканка с грибами в мультиварке

3. Затем добавим лук и продолжим жарить теперь уже до полного выпаривания влаги и легкой зажаренности грибов и лука (по желанию можно зажарить и посильнее). В самом конце немного посолить (не перестарайтесь, ведь картошку тоже будем солить). На этом начинка готова, переложим её на тарелку, освободив чашу (надеюсь у вас, как и у меня, ничего не пригорело? тогда чашу мыть не будем).Картофельная запеканка с грибами в мультиварке

4. Натрем картошку на крупной или средней терке. Слегка отжимаем и жидкость, которая выделилась, сливаем. Картофель посолим, приправим специями (по желанию), вобьем яйца, положим муку. Массу хорошо размешаем ложкой.Картофельная запеканка с грибами в мультиварке

5. Далее снова возвращаемся к кастрюльке. Нальем чуточку масла, выкладываем одну часть картофельной массы.Картофельная запеканка с грибами в мультиварке

3. Сверху укладываем грибную начинку, разравниваем её.Картофельная запеканка с грибами в мультиварке

4. Накрываем грибы оставшейся частью картофельного «теста». МВ закрываем и включаем «Выпечку» на 60 минут.Картофельная запеканка с грибами в мультиварке

5. После сигналов, надо открыть крышку и с помощью корзины-пароварки перевернуть запеканку на другую сторону. Затем снова включаем «Выпечку». Теперь на 20 минут.Картофельная запеканка с грибами в мультиварке

6. Готовую картофельную запеканку с грибами достаем опять же с помощью корзины-пароварки.Картофельная запеканка с грибами в мультиварке

7. Можно запеканку резать сразу, но чтобы в разрезе было аккуратнее, чтобы начинка не вывалилась, лучше дать немного остыть. Итак, разрезали на порции и подаем к столу со сметаной. Ну со сметаной это у нас. А вы как пожелаете.Картофельная запеканка с грибами в мультиварке

multi-varca.ru

Запеканка с грибами рецепт

Грибы вешенки шампиньоныКогда до сезона сбора лесных грибочков еще далеко, всегда выручат магазины, в которых можно тоже заняться «тихой охотой» и выбрать массу вкусных и красивых грибочков. И не обязательно свежих, можно взять как замороженные в пакетах, так и консервированные в банках.

Свежие грибы перебираем и тщательно промываем.

Промытые грибы нужно порезать произвольными кусочками и выложить на сковородку, куда добавили немного растительного масла без запаха.

Вешенки шампиньоны рецепт грибовНам нужно чтобы из грибов во время обжарки выпарилась лишняя влага.

Грибы жареныеПри жарке грибы нужно часто перемешивать, чтобы они не подгорели. В конце добавить соль и специи по вашему вкусу. Готовим грибы до полуготовности. Если вы любите репчатый лук, то в данный момент, во время обжарки, его можно добавить к грибочкам.

Сыр заливка запеканкаВ качестве заливки будем использовать смесь сметаны и яиц. Для этого в глубокой миске смешиваем с помощью венчика два этих ингредиента. Когда масса станет однородной, добавляем крахмал или муку, что у вас оказалось под рукой. Снова все перемешиваем. Кстати, для более нежного вкуса сметану можно заменить сливками. Твердый сыр натираем на крупной терке.

Грибы с сыромФорму, в которой будем запекать грибную запеканочку, нужно хорошо смазать растительным маслом и выложить в нее обжаренные грибки. Сверху грибной слой обильно посыпаем тертым сыром

Запеканка из грибов с сыроми равномерно поливаем подготовленной сметано – яичной заливкой, так чтобы вся поверхность была покрыта ею.

Запеканка с грибами в духовкеОтправляем форму в заранее разогретую до 190 градусов духовку, готовим запеканку из вешенок и шампиньонов 25 минут.

Запеканка с грибами в духовкеПодавать такую вкусную и ароматную запеканку как самостоятельное блюдо. Идеально сочетать ее со свежими овощами и свежей зеленью.

Запеканка из грибов в мультиварке

Также вы можете приготовить грибную запеканку в мультиварке. На программе «жарка» или «выпечка» обжарить лук с грибами. Затем выложить оставшиеся ингредиенты в перечисленном порядке, и закрыв крышку выбрать режим «Выпечка». Выставить время приготовления 30 минут.

Как поступить, если кроме грибов вы решили использовать картошку или фарш. Картофель не всегда успевает проготовиться в духовке за 30 минут, поэтому его либо нужно нарезать очень тонкими слайсами. Либо предварительно отваривать в кожуре, и только потом складывать в форму перед запеканием. Фарш нужно быстро обжарить до полуготовности на сковороде с небольшим количеством масла. Добавлять в него измельченные лук и морковь – дело вкуса.

То же самое относится к баклажанам или кабачкам. Эта процедура позволяет избавиться от лишней влаги в готовом продукте.

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием и нашими хорошими рецептами!

С уважением, Анюта.

 

Фаршированные грибы -- Как приготовить фаршированные грибы -- >>

horoshieretseptyi.ru

простота и скорость в одном блюде

Своих домочадцев чем-то вкусненьким и необычным следует регулярно. А для этого необходимо иметь в арсенале своих рецептов интересные блюда, которые можно приготовить быстро и при наличии самых доступных ингредиентов. Одним из таких блюд может быть картофельная запеканка с грибами в мультиварке. Готовится она очень быстро, просто, а получается неимоверно вкусно и сытно. К тому же это прекрасное постное блюдо, которое не навредит фигуре тех, кто желает сбросить лишний вес.

Содержание:

Как готовится картофельная запеканка

Любая запеканка может иметь несколько вариантов приготовления. В принципе каждая хозяйка по своему готовит то или иное блюдо, добавляя в него свои или убирая ингредиенты из рецепта. Но одним из вариантов приготовления запеканки из картофеля с грибами может быть следующий рецепт.

Ингредиенты:

  • 4-5 картофелин среднего размера
  • 500 г грибов, например шампиньонов
  • 1 луковица
  • 200г сметаны
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. муки
  • 100 г твердого сыра
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Грибы промыть и нарезать небольшими кусочками. Лук мелко нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки грибы с луком.2. Пока на сковородке жарятся грибочки можно сделать соус из муки, сметаны, яиц, соли и перца. Эту смесь необходимо тщательно перемешать до образования однородной консистенции.3. Готовые грибы выложить на тарелочку. Только теперь можно приступать к очистке картофеля. С ним нужно заниматься в последнюю очередь, чтобы в процессе приготовления блюда он не потемнел. Итак, картофель очистить и можно нарезать кольцами, а можно натереть на свекольную терку.4. На дно мультиварки выстелить фольгу и выложить на нее измельченный картофель - половину всей массы или количества. полить немного соусом. Далее выложить слой грибов с луком и снова полить соусом. Теперь снова выложить картофель и полить все обильно соусом.5. Последний слой на запеканке - тертый твердый сыр. Он не только придаст запеканке неповторимого вкуса, но еще и красиво запечется корочкой и тем самым украсит блюдо.6. Выпекать запеканку из картофеля с грибами следует в программе "Выпечка" или "Запеканка" около 60 минут. В принципе, готовность блюда можно определять по верхнему слою картофеля. Если он готов, то и запеканка готова.

Подавать на стол в теплом виде, украсив зеленью. Горячую запеканку лучше не вынимать из мультиварки, потому что она может развалиться.

Варианты приготовления запеканки

Очень часто вместо сырого картофеля хозяйки используют вареный картофель. Например, когда осталось пюре после какого-то застолья. его можно смело использовать для приготовления запеканок, зраз, пирожков или в качестве начинки.

Также можно  использовать отваренный картофель в кожуре, который предварительно очищается и натирается на терке. В этом случае время приготовления блюда можно сократить до 20-30 минут. Вместо грибов можно использовать курицу. А можно добавить этот ингредиент и к грибам. Тогда блюдо получится более сытным и еще аппетитнее. Курица выкладывается на слой грибов или смешивается вместе с ними.

Как вариант, вместо грибов можно использовать фарш. Его также следует предварительно обжаривать с луком на сковородке.

А еще очень вкусной получается картофельная запеканка с овощами, например с тушеной капустой с помидорами, с кабачками, со сладким перцем, морковкой, тушеными баклажанами и т.д. Все эти ингредиенты можно смело сочетать с грибами. От этого блюдо только выиграет.Чтобы придать более пикантного вкуса блюду, можно смело добавить вместо сметаны майонез. Также его можно смешать с томатным соусом. Не стоит забывать и о разнообразных приправах, в том числе и о специальных приправах для приготовления картофеля.

Этот рецепт, как и многие другие для мультиварок, подойдет для приготовления и в духовке.

Экспериментировать здесь можно самым произвольным способом и на что хватит фантазии у той или иной хозяйки.

Интересное видео на тему: "Картофельная запеканка с грибами в мультиварке: простота и скорость в одном блюде":

edanonstop.com

Запеканка в мультиварке с грибами

 Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

запеканка в мультиварке филипс

Мы рады вас снова приветствовать на этом месте. Сегодня мы представим вашему вниманию  очень простую и быструю запеканку из грибов, яиц и сыра. Поскольку грибы сами по себе низкокалорийные, то это блюдо относится к рубрике очень легкого блюда.  В блюде также будет использован базилик, который благотворно влияет на пищеварение.

Итак, сегодня вы порадуете свою семью вкусной и сытной, но в то же время не «тяжелой» запеканкой. Готовиться  будет эта запеканка в мультиварке Филипс.

Ингредиенты для блюда «Запеканка в мультиварке с грибами»:

  • - грибы (шампиньоны) – 600г;
  • - твердый сыр (Гауда) – 100г;
  • - яйца – 2 шт.;
  • - сметана – 100 г;
  • - сладкий перец -1/4 ч. л.;
  • - базилик – ½ пучка;
  • - отварной картофель – 3 шт.;
  • - лук-порей – 1 стебель.

как приготовить запеканку в мультиварке

Как приготовить запеканку в мультиварке с грибами:

Для начала грибы (шампиньоны) промоем под холодной проточной водой и выложим их в удобную емкость для высыхания.

Теперь нарежем их тонкими ломтиками.

как приготовить запеканку в мультиварке

Вымоем базилик и петрушку. Стряхнем с листьев водичку.  После чего оборвем листья с веточек и  измельчим.

как приготовить запеканку в мультиварке

Очистим лук-порей, на головке лука сделаем продольный надрез и нашинкуем перья тонкими ломтиками. Прогреем емкость мультиварки со сливочным маслом в режиме «жарить».  Тушим лук около 3 минут, помешивая его в емкости с помощью деревянной лопатки.

как приготовить запеканку в мультиварке

Подготовим яйца и сметану.

Взобьем их все вместе, добавив в смесь мускатный орех и перец.

как приготовить запеканку в мультиварке

Вытянем подготовленный лук из емкости мультиварки в отдельную посуду.

На оставшемся в ней масле поджарим грибы шампиньоны.

как приготовить запеканку в мультиварке

Отварной картофель нарежем тонкими кольцами.

как приготовить запеканку в мультиварке

Проложим дно мультиварки пергаментной бумагой или калькой, промоченной растительным маслом.

Вниз разложим картофельные кружочки.

как приготовить запеканку в мультиварке

Затем добавим к  картофелю  поджаренный лук.

как приготовить запеканку в мультиварке

И сверху добавим грибы.

как приготовить запеканку в мультиварке

Смесь зелени, которую мы подготовили заранее, пришло время использовать.

Зальем яично-сметанной массой всю запеканку, распределив жидкость равномерно.

как приготовить запеканку в мультиварке

Натрем сыр на крупной терке.

как приготовить запеканку в мультиварке

И посыпьте запеканку сверху сыром.  Посолим все послойно и выпекаем в режиме «выпечка» около 20 минут.

Отличной добавкой к грибам будет свежий белый хлеб или картофель в мундире. Также эту запеканку хорошо подавать с ароматным сырным печеньем.

Приятного аппетита!

как приготовить запеканку в мультиварке

Рецепт «Грибная запеканка в мультиварке» подготовила arivederchy

Добавить комментарий

multivarka-menu.ru

Овощная запеканка с грибами и картофелем в мультиварке - как приготовить овощную запеканку - рецепт с фото

В мультиварке на режиме «выпечка» можно приготовить потрясающе вкусную, низкокалорийную, можно сказать, диетическую запеканку из молодого картофеля, шампиньонов и помидоров. Рецепт этого блюда — это мой удачный кулинарный экспромт. Я просто приготовила в мультиварке запеканку из овощей, которые на данный момент были в наличии. Получилось вкусно. Хочу поделиться с вами новым рецептом запеканки из овощей, грибов и картофеля. Пошагово делала фото. Надеюсь, они вам помогут готовить.

Ингредиенты, что нам понадобятся:

• шампиньоны — 600 гр;

• лук репчатый – 100 гр;

• картофель молодой – 600 гр;

• соль – по вкусу;

• масло растительное — 20 гр;

• помидоры – 400 гр;

• сыр (твердых сортов) — 130 гр;

• майонез – 50 гр.

Как приготовить овощную запеканку

Первое, что нужно сделать, молодую картошку хорошенько помыть и нарезать вместе с кожурой колечками, толщиной 0,3-0,5 мм.

Репчатый лук очищаем от верхних шкурок и, тоже, нарезаем колечками, примерно одинаковыми по толщине с картофельными.

У помидорки острием ножа сначала вырезаем сердцевину, а затем, нарезаем его тонкими пластинками.

Вымытые шампиньоны, как и остальные овощи, нарезаем пластиночками.

Запеканку будем формировать укладывая овощи в смазанную маслом чашу мультиварки.

Первым слоем укладываем картошку, стараясь, нарезанные кружочки уложить плотно друг к другу. Сверху слой немного подсаливаем.

На картофель укладываем грибной слой, так, что бы картошка была полностью покрыта грибами. На грибы выдавливаем из пакета небольшое количество майонеза.

Следующий слой будет луковый. Разобранные на сегменты колечки лука выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга. Лука в запеканку много добавлять не нужно, хотя, конечно, это дело вкуса.

Далее, выкладываем томаты, солим их и сверху и рисуем на них майонезную сетку.

Овощи продолжайте чередовать в выше описанной последовательности, пока ингредиенты для запеканки не закончатся.

Какой слой получится последним, совершенно не важно. У меня завершающий слой картофельный, у Вас может быть другой, на вкусе овощной запеканки это не отразится.

На последний слой овощей выдавливаем майонез. Запеканку будем готовить в течение часа на режиме «выпечка».

Осталось твердый сыр натереть на мелкую терку и щедро посыпать им запеканку сверху за десять минут до окончания программы.

После выпечки запеканку нужно оставить в мультиварке еще на полчаса. От этого наше овощное блюдо станет еще более вкусным.

Затем силиконовой лопаткой разрезаем запеканку на четыре части, извлекаем из мультиварки с помощью той же силиконовой лопатки. Для этого, просто поддеваем кусочки снизу и достаем.

Верхняя аппетитная сырная корочка делает овощную запеканку с грибами немного похожей на пиццу на вид, да и на вкус тоже. Приятного аппетита.

eda-offline.com

Грибная запеканка в мультиварке | crumpets.ru

Грибная запеканка в мультиваркеВ приготовлении запеканки с грибами не требуется определенных кулинарных навыков и многолетнего опыта, приготовить запеканку может даже неопытный человек, который никогда не готовил.

Для приготовления запеканки не требуется много сложных ингредиентов, она готовится буквально из имеющихся ингредиентов у каждой хозяйки на кухне. Впервые запеканка была приготовлена Эльмирой Джоликер в 1866 году. В состав запеканки могут входить разнообразные ингредиенты: мясо, растительная пища и грибы. Конечно же, грибы можно отнести к растениям, но это не так, потому что в грибах присутствуют признаки и растений, и животных.

Чтобы приготовить грибную запеканку в мультиварке, вам понадобится:

картофель – 600 ггрибы (можно замороженные, но лучше свежие) – 350 глук – 150 гмасло подсолнечное для жаркисметана 10-20% жирностьюсоль по вкусуперец по вкусу

Как приготовить грибную запеканку в мультиварке:

1. Чтобы приготовить запеканку с грибами, потребуются грибы, а вот какие грибы, каждый выбирает по своему вкусу, это могут быть шампиньоны или подосиновики или подберезовики, или вкусные лисички. Перед готовкой свежие грибы нужно почистить и промыть, чтобы удалить ненужную нам микрофлору, и затем их сварить. Варятся грибы очень быстро, как только они начнут оседать на дно кастрюли, значит готовы.2. Пока варятся грибы, необходимо сварить картофель. Картофель не нужно очищать от кожуры, его необходимо сварить «в мундире».3. Пока картофель и грибы варятся, режем лук кольцами, обжариваем его на растительном масле, масла жалеть не нужно, лук должен быть золотистого цвета.4. Грибы, картофель и лук готовы, картофель очищаем и нарезаем кружочками, выкладываем их на дно кастрюльки, необходимо выложить половину того что есть, остальная половина пойдет на урывочный слой.5. Солим и перчим по вкусу, сверху покрываем сметаной и следующим слоем укладываем грибы, которые также необходимо посолить, поперчить и смазать сметаной.6. Еще одним слоем выкладываем жареный лук и выкладываем очередной картофельный слой7. Сверху посыпаем сыром, который необходимо заранее натереть на терке с крупным зубом.8. Так выкладываем все ингредиенты в мультиварку слоями (как указано в рецепте) и включаем программу «Выпечка», время выставляем в соответствии с инструкцией вашей модели мультиварки.

Ваши родные и близки обязательно оценят ваши успехи в кулинарии и кулинарные таланты, попросят добавки, потому что еще никто не устоял перед вкусной запеканкой с грибами.

Приятного вам аппетита!

Похожие публикации:

crumpets.ru